Рис на говяжьем бульоне калорийность
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Как приготовить блюдо «Суп с рисом на говяжьем бульоне»
- Говядину нарезать на куски и отварить в воде до готовности в течение 1 часа (тогда она будет очень мягкой).
- Вынуть из бульона мясо.
- Добавить рис, варить 10 минут.
- В это время обжарить нарезанный лук, томаты на растительном масле.
- Добавить зажарку в суп, перемешать.
- Посолить и поперчить, перемешать.
- Добавить томатную пасту, рубленную зелень, еще раз перемешать.
- В конце добавить лавровый лис, выключить.
- Подавать с рубленной зеленью и кусочками говядины.
- Говядина - 500 гр.
- Вода - 2.5 л.
- Рис - 1 ст.
- Картофель - 4 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп с рисом на говяжьем бульоне» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Рис на говяжьем бульоне
Рис Мистраль пропаренный | 180 г |
Бульон мясной прозрачный | 200 г |
Вода | 208 г |
Соль столовая | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав "Рис на говяжьем бульоне".
Энергетическая ценность Рис на говяжьем бульоне составляет 128,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Перец черный молотый | 10 | 26 | 1 | 0 | 7 |
Морковь | 40 | 14 | 1 | - | 3 |
Соль поваренная пищевая | 10 | - | - | - | - |
Лук репчатый | 40 | 16 | 1 | 0 | 3 |
Картофель | 100 | 77 | 2 | 0 | 16 |
Рис белый | 100 | 344 | 7 | 1 | 79 |
Петрушка | 25 | 12 | 1 | 0 | 2 |
Лавровый лист | 5 | 16 | 0 | 0 | 4 |
Говяжий бульон | 2500 | 100 | 15 | 5 | - |
Итого: | 2830 | 605 | 27 | 7 | 113 |
На 1 порцию: | 943 | 202 | 9.1 | 2.3 | 37.8 |
На 100 грамм: | 21 | 1.0 | 0.2 | 4.0 | |
БЖУ: | 17% | 10% | 73% |
Рецепт и приготовление:
1. Сварить бульон.
2. Рис промыть холодной водой. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.
3. В готовый бульон добавить рис и кубики картофеля.
4. Лук очистить и нарезать мелко. Пассеровать лук на растительном масле до получения золотистого цвета.
5. Морковь натереть на терке. Затем пассеровать ее вместе с луком в течение 3 минут.
5. Переложить пассерованные овощи со сковороды в кастрюлю и варить суп до готовности.
6. В конце варки добавить в рисовый суп соль и перец по вкусу.
7. Дать супу немного настояться под крышкой.
8. Не забудьте перед подачей на стол присыпать суп зеленью.
Укажите необходимое количество супа на говяжьем бульоне с рисом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество супа на говяжьем бульоне с рисом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Калорийность
Наконец-то наступила долгожданная жара! Вместе с ней отпадает всякая охота на калорийные наваристые блюда. Хочется чего-то легкого, но в тоже время питательного. На прилавках в магазинах уже много разнообразных свежих овощей, зелени. Конечно в первую очередь вкусно есть их свежими, запеченными на гриле или в духовке, но первые блюда тоже никто не отменял. Наступила пора легких овощных супчиков. Один из вариантов таких легкий, очень простых и быстрых в приготовлении супов я вам хочу сегодня показать.
Ингредиенты для приготовления рисового супа
Набор продуктов на 4 порции.
- Нежирная говядина (филе)
- Рис
- Кабачок
- Цветная капуста
- Картофель
- Лук репчатый
- Морковь
- Зелень петрушки и укропа
Рисовый суп с кабачком и цветной капустой на говяжьем бульоне — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного рисового супа по шагам.
Нарезаем мясо небольшими кусочками и отвариваем его до готовности (около 40 минут). Затем в бульон к мясу добавляем нарезанные овощи и рис. Ждем когда закипит, убавляем огонь и варим под крышкой 30 минут.
Я обычно варю этот суп без соли, мне кажется она здесь лишняя. Но тем, кто любит более насыщенный вкус нужно посолить и добавить любимые приправы за 10 минут до готовности. В конце приготовления добавляем мелконарезанную зелень и можно подавать. Кстати, такой супчик очень полюбился моему ребенку. Благодаря ему у нас никогда не было проблем с пищеварением. Так как суп содержит все необходимые питательные вещества и мягкую клетчатку.
Калорийность рисового супа
Энергетическая ценность рисового супа на порцию 100 гр.
- Калорийность 100 ккал
- Белки 1 гр.
- Жиры 1 гр.
- Углеводы 1 гр.
Вы узнали как правильно приготовить рисовый суп с кабачком и цветной капустой на говяжьем бульоне вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!
Рисовый суп без мяса придется по вкусу тем, кто считает калории или вынужден отказаться от скоромной пищи. Очень сытный и наваристый, но легкий супчик получается и на воде без добавления мясных компонентов. Нежные овощи и рисовая крупа делают блюдо многогранным, а пассированные лук и морковь придают приятный золотистый оттенок.
Ингредиенты
- вода – 2 л;
- картофель – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 4 ст. л;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Рисовую крупу тщательно моем в двух-трех водах, пока не уберем мутность воды. Для супа лучше взять круглозернистый рис, так как он быстрее разваривается. Но и длинный сорт подойдет, правда, времени на его варку потребуется больше.
В кастрюлю наливаем воду и высыпаем крупу. Включаем огонь и доводим до кипения, помешивая, чтобы крупинки не пристали ко дну. Затем снимаем пену и уменьшаем нагрев.
Картофель чистим и моем, нарезаем средними кубиками.
Добавляем картошку в кипящую воду с рисом. Варим 20 минут после закипания.
В это время лук репчатый и морковь очищаем. Лучок нарезаем небольшими кубиками, а морковку натираем на крупной терке. Количество овощей индивидуально. Можно варьировать по своему вкусу.
В кастрюлю с кипящим картофелем добавляем половину натертой на терке сырой моркови.
Можно высыпать и лук и обойтись без зажарки, но цвет блюда будет бледным. Именно жареная морковка дает красивый золотистый оттенок.
В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем подготовленные овощи, жарим на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
Затем добавляем зажарку в будущий суп. Перемешиваем и солим. Приправляем специями по вкусу.
Варим 15 минут и выключаем огонь. Можно добавить измельченный чеснок или зелень укропа. Накрываем крышкой и настаиваем 10 минут.
Готовый рисовый суп без мяса подаем в горячем виде, присыпав зеленью. Подойдет свежий укроп, ароматная петрушка или зеленый лучок. Аппетитное блюдо с симпатичным оттенком утолит голод и станет легким началом вкусного обеда.
На его основе готовят супы и борщи, заливное и даже варят пельмени. Да и просто с зеленью и сухариками это блюдо очень вкусное. Конечно, речь идет о говяжьем бульоне. Помимо поистине волшебных вкусовых качеств, он еще и невероятно полезен. А как правильно сварить говяжий бульон? Рецепты его мы и рассмотрим сегодня.
Учимся варить вкусный говяжий бульон
Это только на первый взгляд кажется, что проще процесса, чем приготовление бульона, нет. На самом деле здесь есть некоторые тонкости, и их обязательно нужно учитывать. Прежде всего, стоит отметить, что бульон на основе говядины в кулинарных кругах делят на 2 вида:
- белый;
- красный.
Белым бульон получается, если варить его с добавлением овощей. А красным он становится, когда говядину предварительно немного обжаривают. Кроме того, блюдо приобретает красный оттенок, если во время варки добавить фиолетовый лук либо томаты.
На заметку! Говяжий бульон – неотъемлемая часть рациона людей, перенесших операцию. Он гораздо полезнее свиного, поскольку в говядине мало жира, зато много протеина.
Есть еще три нехитрых секрета, с помощью которых говяжий бульон становится настоящим кулинарным шедевром:
- Придать бульону аппетитный цвет и манящий аромат поможет луковица, добавленная в процессе варки.
- Гармонично дополнят вкус блюда сушеные овощи и грибы, а также базилик. И конечно, не жалейте зелени.
- Более полезным будет бульон, сваренный на основе говяжьей мякоти, а не на костях. Это обусловлено тем, что в косточках собираются соли металлов тяжелых, а они вредны для нашего организма.
На заметку! К разряду диетических блюд можно отнести говяжий бульон. Калорийность его варьируется от 4 до 60 Ккал в зависимости от добавляемых ингредиентов.
Классический рецепт
Начнем с классического способа приготовления говяжьего бульона. Он может стать основой вкуснейших первых блюд. А если хотите улучшить свой пищеварительный процесс, то ешьте его как самостоятельное блюдо.
Состав:
- 1 кг голени говяжьей без кости;
- лучок-порей;
- луковица репчатая;
- 1-2 листика лавра;
- 3 гвоздичных соцветия;
- 100 г моркови;
- соль;
- 4-5 горошин перчика душистого.
Приготовление:
- Говяжью мякоть промоем и выложим в глубокую кастрюлю.
- Заливаем мясо фильтрованной водой. Она должна покрыть говядину полностью.
- Помещаем кастрюлю с говядиной на плиту.
- А пока займемся овощами. Почистим морковный корнеплод, промоем и разрежем его на половники вдоль.
- Лук-порей промываем, а репчатый чистим. Подготовим специи.
- Когда бульон начнет закипать, на поверхности будет образовываться пенка. Ее обязательно снимаем.
- Уменьшим уровень конфорки. Следим, чтобы бульон не кипел, а как говорится, находился на грани закипания.
- Затем выложим в кастрюлю лук-порей и репчатый, морковь, листики лавра, гвоздику и горошины перчика, посолим.
- Варим бульон на минимальном уровне конфорки на протяжении часа.
Ароматный наваристый бульон
Рассмотрим рецепт вкусного и ароматного говяжьего бульона на косточке. Секрет его невероятного вкуса заключается в предварительном обжаривании овощей. Если хотите придать блюду насыщенный цвет, добавляйте в него луковицу в неочищенном виде. Смело экспериментируйте с зеленью, например, положите в бульон немного укропа или рукколы.
Совет! Бульон из говяжьих костей – идеальная основа для заливного блюда, поскольку в них есть желатин. Только учтите, что на вид такое блюдо будет мутноватым.
Состав:
- голяшка говяжья – 0,6-0,7 кг;
- лук;
- морковный корнеплод;
- 3-4 зубка чеснока;
- петрушка;
- базилик;
- 4-5 горошин перчика душистого;
- соль.
Приготовление:
- Промоем голяшку и выложим в кастрюлю. Заливаем ее водой и ждем, пока она закипит.
- Затем вынимаем мясо и сливаем воду.
- Заливаем голяшку чистой водичкой и под закрытой крышкой доводим до кипения.
- Займемся овощами. Морковный корнеплод почистим, промоем и обсушим.
- Чесночные зубки очистим. Луковицу не чистим, разрезаем на половинки.
- Прогреваем сухую сковороду и выкладываем в нее морковь, зубки чеснока и лучок в шелухе.
- Подрумяниваем овощи с одной стороны, потом переворачиваем на другую.
- Слегка обжарим овощи и выложим в тарелку.
- Как только бульон дойдет до кипения, уменьшаем уровень конфорки и снимаем появляющуюся пенку.
- Варим бульон в течение получаса под закрытой крышкой.
- Теперь выложим в кастрюлю овощи, добавим промытую зелень и горошины перца.
- Солим бульон и томим говядину, пока мякоть не будет с легкостью отделяться от косточки.
- Процедим готовый бульон и разольем по тарелкам. Украсим его зеленью. Готово!
Бульон с грибными нотками
Попробуйте сварить бульон на основе говядины с грибами. Грибы можно использовать любые на ваш вкус.
Состав:
- 2 л минеральной воды;
- 500 г говядины;
- 300 г грибов;
- лук;
- соль;
- 4-5 горошин душистого перчика.
Приготовление:
- Говядину промоем.
- Заливаем ее водой и доводим до кипения, снимаем пенку.
- А тем временем почистим, промоем и крупно нашинкуем грибы.
- Лук очистим.
- В кипящий бульон добавляем грибы и луковицу.
- Солим и выкладываем горошины перца.
- Варим бульон до готовности говядины. Это займет 1,5 – 2 часа.
- Готовый бульон процеживаем, луковицу выбрасываем.
Говяжий бульон и вкусен, и полезен. К тому же он легко усваивается и переваривается нашим желудком. Надеемся, что наши рецепты вам понравятся. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Здравствуйте, дорогие читатели блога http://dieta-pohudei.ru!
Сегодня мы рассмотрим одно из блюд национальной грузинской кухни — харчо (рецепт с говядиной).
Харчо — рецепт с говядиной
Харчо представляет собою густой острый мясной суп на кислой основе с рисом и большим количеством зелени. При этом обязательно входят в число продуктов, использование которых предусматривает для приготовления харчо рецепт, говядина, грецкие орехи и пюре из слив (ткемали или тклапи). Грузинские кулинары используют для приготовления харчо рецепт с говядиной, но жители других стран Кавказа иногда заменяют её бараниной. Калорийность харчо с говядиной, естественно, ниже, чем у блюда с бараниной, поэтому традиционный рецепт более интересен гурманам, заботящимся о фигуре.
- Говядина (на косточке) — 400 г
- Рис — 3-4 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Ткемали — 0,5 ст.
- Укроп — 40 г
- Вода — 1,5 л
- Петрушка — 40 г
- Кинза — 40 г
- Грецкие орехи — 0,5 ст.
- Соль, лавровый лист — по вкусу
- Чёрный перец, кориандр, шафран, майоран — по вкусу.
Пошаговое приготовление харчо по рецепту с говядиной
- В кастрюлю наливаем 1,5 л воды и кладём в неё для приготовления харчо по рецепту говядину на кости.
- Варим бульон на маленьком огне до готовности мяса — 2-2,5 часа.
Отвариваем мясо до готовности
- Пока варится для приготовления харчо по рецепту говядина, нарезаем очищенные морковь и лук.
- Готовое мясо нарезаем на небольшие кусочки и возвращаем в бульон.
- Затем добавляем в бульон пюре из слив, которое существенно повышает калорийность харчо с говядиной. После того как закипит бульон, кладём в суп морковь.
Кладём в бульон лук
- Пока кипит бульон, для приготовления харчо по рецепту с говядиной обжариваем очищенные орехи на сковороде (без жира).
- Перетираем грецкие орехи, добавляем к ним чеснок и ещё раз измельчаем полученную смесь.
- Спустя полчаса после добавления в бульон лука кладём в харчо по рецепту с говядиной рис и варим его на протяжении 10 минут.
- Затем кладём орехи с чесноком в суп и держим его на огне ещё 15 минут.
Добавляем орехи и чеснок в суп
- После этого добавляем в харчо пряности и соль.
Добавляем в харчо пряности и соль
- Через 5 минут кладём в харчо по рецепту с говядиной также измельчённую зелень.
- Затем перемешиваем суп и готовим его ещё 2 минуты.
- После этого снимаем харчо с огня и даём ему настояться в течение нескольких минут.
- Несмотря на использование относительно нежирного мяса, калорийность харчо с говядиной выше, чем у большинства первых блюд, включая рассольник с перловкой.
- Обратите также внимание, что среди ингредиентов, которые включает позволяющий приготовить «правильное» харчо рецепт – говядина не самый калорийный продукт. При острой необходимости калорийность харчо с говядиной можно снизить, положив в суп меньше грецких орехов.
Калорийность харчо с говядиной
- Говядина (400 г) — 748 ккал
- Морковь (1 шт.) — 24 ккал
- Рис белый (3.5 ст.л.) — 240.8 ккал
- Грецкий орех (0.5 ст.) — 654 ккал
- Чеснок (1 шт.) — 71.5 ккал
- Ткемали (0.5 ст.) — 418 ккал
- Лук (2 шт.) — 61.5 ккал
- Укроп (40 г) — 15.2 ккал
- Петрушка (40 г) — 18.8 ккал
- Кинза (40 г) — 9.2 ккал
- Вода (1 л) — 0 ккал.
Общая калорийность харчо с говядиной: 109,49 ккал.
Альтернативный рецепт блюда "Харчо с бараниной"
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ
Рассольник – достаточно популярное блюдо на столе у многих семей. Приготовить его не сложно, а вкус просто совершенен. Более того, этот суп можно употреблять тем людям, которые по каким нибудь причинам придерживаются диеты.
Для того чтобы всегда чувствовать себя активным и здоровым, необходимо следить за калорийностью продуктов, особенно тех, которые мы часто употребляем. Поэтому вопрос, сколько калорий в рассольнике с курицей и рисом, достаточно актуален.
Пищевая ценность рассольника с курицей и рисом на 100 г:
- Калорийность: 51 ккал
- Белки: 2.39 г
- Жиры: 2.39 г
- Углеводы: 5.40 г
Как видно рассольник на курином бульоне с рисом имеет совсем не большую энергетическую ценность, как для вкусного и питательного первого блюда. Существует немало различных рецептов данного супа. И от того какие ингредиенты входят в него, зависит и его калорийность.
Важными компонентами в рассольнике, являются овощи, в данном случае, это - морковка и лук. Иногда добавляют сельдерей, зелень укропа и петрушки. Именно полезные овощи определяют диетические свойства любимого супчика. Если приготовить блюдо по классическому рецепту с перловкой, тогда порция супа будет иметь больше калорий.
Читайте также: