Рис на говяжьем бульоне калорийность

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Как приготовить блюдо «Суп с рисом на говяжьем бульоне»

  1. Говядину нарезать на куски и отварить в воде до готовности в течение 1 часа (тогда она будет очень мягкой).
  2. Вынуть из бульона мясо.
  3. Добавить рис, варить 10 минут.
  4. В это время обжарить нарезанный лук, томаты на растительном масле.
  5. Добавить зажарку в суп, перемешать.
  6. Посолить и поперчить, перемешать.
  7. Добавить томатную пасту, рубленную зелень, еще раз перемешать.
  8. В конце добавить лавровый лис, выключить.
  9. Подавать с рубленной зеленью и кусочками говядины.
  • Говядина - 500 гр.
  • Вода - 2.5 л.
  • Рис - 1 ст.
  • Картофель - 4 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с рисом на говяжьем бульоне» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Рис на говяжьем бульоне

Рис Мистраль пропаренный 180 г
Бульон мясной прозрачный 200 г
Вода 208 г
Соль столовая 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Рис на говяжьем бульоне".

Энергетическая ценность Рис на говяжьем бульоне составляет 128,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Перец черный молотый 10 26 1 0 7
Морковь 40 14 1 - 3
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Лук репчатый 40 16 1 0 3
Картофель 100 77 2 0 16
Рис белый 100 344 7 1 79
Петрушка 25 12 1 0 2
Лавровый лист 5 16 0 0 4
Говяжий бульон 2500 100 15 5 -
Итого: 2830 605 27 7 113
На 1 порцию: 943 202 9.1 2.3 37.8
На 100 грамм: 21 1.0 0.2 4.0
БЖУ: 17% 10% 73%

Рецепт и приготовление:

1. Сварить бульон.

2. Рис промыть холодной водой. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.

3. В готовый бульон добавить рис и кубики картофеля.

4. Лук очистить и нарезать мелко. Пассеровать лук на растительном масле до получения золотистого цвета.

5. Морковь натереть на терке. Затем пассеровать ее вместе с луком в течение 3 минут.

5. Переложить пассерованные овощи со сковороды в кастрюлю и варить суп до готовности.

6. В конце варки добавить в рисовый суп соль и перец по вкусу.

7. Дать супу немного настояться под крышкой.

8. Не забудьте перед подачей на стол присыпать суп зеленью.

Укажите необходимое количество супа на говяжьем бульоне с рисом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество супа на говяжьем бульоне с рисом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

Наконец-то наступила долгожданная жара! Вместе с ней отпадает всякая охота на калорийные наваристые блюда. Хочется чего-то легкого, но в тоже время питательного. На прилавках в магазинах уже много разнообразных свежих овощей, зелени. Конечно в первую очередь вкусно есть их свежими, запеченными на гриле или в духовке, но первые блюда тоже никто не отменял. Наступила пора легких овощных супчиков. Один из вариантов таких легкий, очень простых и быстрых в приготовлении супов я вам хочу сегодня показать.

Ингредиенты для приготовления рисового супа

Набор продуктов на 4 порции.

  • Нежирная говядина (филе)
  • Рис
  • Кабачок
  • Цветная капуста
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Зелень петрушки и укропа

Рисовый суп с кабачком и цветной капустой на говяжьем бульоне — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного рисового супа по шагам.

Нарезаем мясо небольшими кусочками и отвариваем его до готовности (около 40 минут). Затем в бульон к мясу добавляем нарезанные овощи и рис. Ждем когда закипит, убавляем огонь и варим под крышкой 30 минут.


Я обычно варю этот суп без соли, мне кажется она здесь лишняя. Но тем, кто любит более насыщенный вкус нужно посолить и добавить любимые приправы за 10 минут до готовности. В конце приготовления добавляем мелконарезанную зелень и можно подавать. Кстати, такой супчик очень полюбился моему ребенку. Благодаря ему у нас никогда не было проблем с пищеварением. Так как суп содержит все необходимые питательные вещества и мягкую клетчатку.


Калорийность рисового супа

Энергетическая ценность рисового супа на порцию 100 гр.

  • Калорийность 100 ккал
  • Белки 1 гр.
  • Жиры 1 гр.
  • Углеводы 1 гр.

Вы узнали как правильно приготовить рисовый суп с кабачком и цветной капустой на говяжьем бульоне вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Рисовый суп без мяса придется по вкусу тем, кто считает калории или вынужден отказаться от скоромной пищи. Очень сытный и наваристый, но легкий супчик получается и на воде без добавления мясных компонентов. Нежные овощи и рисовая крупа делают блюдо многогранным, а пассированные лук и морковь придают приятный золотистый оттенок.

Ингредиенты

  • вода – 2 л;
  • картофель – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 4 ст. л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Рисовую крупу тщательно моем в двух-трех водах, пока не уберем мутность воды. Для супа лучше взять круглозернистый рис, так как он быстрее разваривается. Но и длинный сорт подойдет, правда, времени на его варку потребуется больше.

В кастрюлю наливаем воду и высыпаем крупу. Включаем огонь и доводим до кипения, помешивая, чтобы крупинки не пристали ко дну. Затем снимаем пену и уменьшаем нагрев.

Картофель чистим и моем, нарезаем средними кубиками.

Добавляем картошку в кипящую воду с рисом. Варим 20 минут после закипания.

В это время лук репчатый и морковь очищаем. Лучок нарезаем небольшими кубиками, а морковку натираем на крупной терке. Количество овощей индивидуально. Можно варьировать по своему вкусу.

В кастрюлю с кипящим картофелем добавляем половину натертой на терке сырой моркови.

Можно высыпать и лук и обойтись без зажарки, но цвет блюда будет бледным. Именно жареная морковка дает красивый золотистый оттенок.

В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем подготовленные овощи, жарим на среднем огне 5-7 минут, помешивая.

Затем добавляем зажарку в будущий суп. Перемешиваем и солим. Приправляем специями по вкусу.

Варим 15 минут и выключаем огонь. Можно добавить измельченный чеснок или зелень укропа. Накрываем крышкой и настаиваем 10 минут.

Готовый рисовый суп без мяса подаем в горячем виде, присыпав зеленью. Подойдет свежий укроп, ароматная петрушка или зеленый лучок. Аппетитное блюдо с симпатичным оттенком утолит голод и станет легким началом вкусного обеда.

На его основе готовят супы и борщи, заливное и даже варят пельмени. Да и просто с зеленью и сухариками это блюдо очень вкусное. Конечно, речь идет о говяжьем бульоне. Помимо поистине волшебных вкусовых качеств, он еще и невероятно полезен. А как правильно сварить говяжий бульон? Рецепты его мы и рассмотрим сегодня.

Учимся варить вкусный говяжий бульон


Это только на первый взгляд кажется, что проще процесса, чем приготовление бульона, нет. На самом деле здесь есть некоторые тонкости, и их обязательно нужно учитывать. Прежде всего, стоит отметить, что бульон на основе говядины в кулинарных кругах делят на 2 вида:

  • белый;
  • красный.

Белым бульон получается, если варить его с добавлением овощей. А красным он становится, когда говядину предварительно немного обжаривают. Кроме того, блюдо приобретает красный оттенок, если во время варки добавить фиолетовый лук либо томаты.

На заметку! Говяжий бульон – неотъемлемая часть рациона людей, перенесших операцию. Он гораздо полезнее свиного, поскольку в говядине мало жира, зато много протеина.

Есть еще три нехитрых секрета, с помощью которых говяжий бульон становится настоящим кулинарным шедевром:

  • Придать бульону аппетитный цвет и манящий аромат поможет луковица, добавленная в процессе варки.
  • Гармонично дополнят вкус блюда сушеные овощи и грибы, а также базилик. И конечно, не жалейте зелени.
  • Более полезным будет бульон, сваренный на основе говяжьей мякоти, а не на костях. Это обусловлено тем, что в косточках собираются соли металлов тяжелых, а они вредны для нашего организма.

На заметку! К разряду диетических блюд можно отнести говяжий бульон. Калорийность его варьируется от 4 до 60 Ккал в зависимости от добавляемых ингредиентов.

Классический рецепт

Начнем с классического способа приготовления говяжьего бульона. Он может стать основой вкуснейших первых блюд. А если хотите улучшить свой пищеварительный процесс, то ешьте его как самостоятельное блюдо.


Состав:

  • 1 кг голени говяжьей без кости;
  • лучок-порей;
  • луковица репчатая;
  • 1-2 листика лавра;
  • 3 гвоздичных соцветия;
  • 100 г моркови;
  • соль;
  • 4-5 горошин перчика душистого.

Приготовление:

  1. Говяжью мякоть промоем и выложим в глубокую кастрюлю.
  2. Заливаем мясо фильтрованной водой. Она должна покрыть говядину полностью.
  3. Помещаем кастрюлю с говядиной на плиту.
  4. А пока займемся овощами. Почистим морковный корнеплод, промоем и разрежем его на половники вдоль.
  5. Лук-порей промываем, а репчатый чистим. Подготовим специи.
  6. Когда бульон начнет закипать, на поверхности будет образовываться пенка. Ее обязательно снимаем.
  7. Уменьшим уровень конфорки. Следим, чтобы бульон не кипел, а как говорится, находился на грани закипания.
  8. Затем выложим в кастрюлю лук-порей и репчатый, морковь, листики лавра, гвоздику и горошины перчика, посолим.
  9. Варим бульон на минимальном уровне конфорки на протяжении часа.


  • По истечении часа овощи, а также все специи вынимаем и выбрасываем. Они свою роль сыграли.
  • А бульон варим еще в течение 35-40 минут.
  • Готовый бульон процедим с помощью марли, уберем весь лишний жир. Готово! Подаем его к столу с зеленью.
  • Ароматный наваристый бульон

    Рассмотрим рецепт вкусного и ароматного говяжьего бульона на косточке. Секрет его невероятного вкуса заключается в предварительном обжаривании овощей. Если хотите придать блюду насыщенный цвет, добавляйте в него луковицу в неочищенном виде. Смело экспериментируйте с зеленью, например, положите в бульон немного укропа или рукколы.

    Совет! Бульон из говяжьих костей – идеальная основа для заливного блюда, поскольку в них есть желатин. Только учтите, что на вид такое блюдо будет мутноватым.


    Состав:

    • голяшка говяжья – 0,6-0,7 кг;
    • лук;
    • морковный корнеплод;
    • 3-4 зубка чеснока;
    • петрушка;
    • базилик;
    • 4-5 горошин перчика душистого;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Промоем голяшку и выложим в кастрюлю. Заливаем ее водой и ждем, пока она закипит.
    2. Затем вынимаем мясо и сливаем воду.
    3. Заливаем голяшку чистой водичкой и под закрытой крышкой доводим до кипения.
    4. Займемся овощами. Морковный корнеплод почистим, промоем и обсушим.
    5. Чесночные зубки очистим. Луковицу не чистим, разрезаем на половинки.
    6. Прогреваем сухую сковороду и выкладываем в нее морковь, зубки чеснока и лучок в шелухе.
    7. Подрумяниваем овощи с одной стороны, потом переворачиваем на другую.
    8. Слегка обжарим овощи и выложим в тарелку.
    9. Как только бульон дойдет до кипения, уменьшаем уровень конфорки и снимаем появляющуюся пенку.
    10. Варим бульон в течение получаса под закрытой крышкой.
    11. Теперь выложим в кастрюлю овощи, добавим промытую зелень и горошины перца.
    12. Солим бульон и томим говядину, пока мякоть не будет с легкостью отделяться от косточки.
    13. Процедим готовый бульон и разольем по тарелкам. Украсим его зеленью. Готово!

    Бульон с грибными нотками

    Попробуйте сварить бульон на основе говядины с грибами. Грибы можно использовать любые на ваш вкус.


    Состав:

    • 2 л минеральной воды;
    • 500 г говядины;
    • 300 г грибов;
    • лук;
    • соль;
    • 4-5 горошин душистого перчика.

    Приготовление:

    1. Говядину промоем.
    2. Заливаем ее водой и доводим до кипения, снимаем пенку.
    3. А тем временем почистим, промоем и крупно нашинкуем грибы.
    4. Лук очистим.
    5. В кипящий бульон добавляем грибы и луковицу.
    6. Солим и выкладываем горошины перца.
    7. Варим бульон до готовности говядины. Это займет 1,5 – 2 часа.
    8. Готовый бульон процеживаем, луковицу выбрасываем.

    Говяжий бульон и вкусен, и полезен. К тому же он легко усваивается и переваривается нашим желудком. Надеемся, что наши рецепты вам понравятся. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)


    Здравствуйте, дорогие читатели блога http://dieta-pohudei.ru!

    Сегодня мы рассмотрим одно из блюд национальной грузинской кухни — харчо (рецепт с говядиной).

    Харчо — рецепт с говядиной

    Харчо представляет собою густой острый мясной суп на кислой основе с рисом и большим количеством зелени. При этом обязательно входят в число продуктов, использование которых предусматривает для приготовления харчо рецепт, говядина, грецкие орехи и пюре из слив (ткемали или тклапи). Грузинские кулинары используют для приготовления харчо рецепт с говядиной, но жители других стран Кавказа иногда заменяют её бараниной. Калорийность харчо с говядиной, естественно, ниже, чем у блюда с бараниной, поэтому традиционный рецепт более интересен гурманам, заботящимся о фигуре.

    • Говядина (на косточке) — 400 г
    • Рис — 3-4 ст.л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Чеснок — 1 шт.
    • Ткемали — 0,5 ст.
    • Укроп — 40 г
    • Вода — 1,5 л
    • Петрушка — 40 г
    • Кинза — 40 г
    • Грецкие орехи — 0,5 ст.
    • Соль, лавровый лист — по вкусу
    • Чёрный перец, кориандр, шафран, майоран — по вкусу.

    Пошаговое приготовление харчо по рецепту с говядиной

    • В кастрюлю наливаем 1,5 л воды и кладём в неё для приготовления харчо по рецепту говядину на кости.
    • Варим бульон на маленьком огне до готовности мяса — 2-2,5 часа.


    Отвариваем мясо до готовности

    • Пока варится для приготовления харчо по рецепту говядина, нарезаем очищенные морковь и лук.
    • Готовое мясо нарезаем на небольшие кусочки и возвращаем в бульон.
    • Затем добавляем в бульон пюре из слив, которое существенно повышает калорийность харчо с говядиной. После того как закипит бульон, кладём в суп морковь.

  • Через 10 минут кладём в бульон лук, закрываем кастрюлю и варим суп на слабом огне в течение получаса.

  • Кладём в бульон лук

    • Пока кипит бульон, для приготовления харчо по рецепту с говядиной обжариваем очищенные орехи на сковороде (без жира).
    • Перетираем грецкие орехи, добавляем к ним чеснок и ещё раз измельчаем полученную смесь.
    • Спустя полчаса после добавления в бульон лука кладём в харчо по рецепту с говядиной рис и варим его на протяжении 10 минут.
    • Затем кладём орехи с чесноком в суп и держим его на огне ещё 15 минут.


    Добавляем орехи и чеснок в суп

    • После этого добавляем в харчо пряности и соль.


    Добавляем в харчо пряности и соль

    • Через 5 минут кладём в харчо по рецепту с говядиной также измельчённую зелень.
    • Затем перемешиваем суп и готовим его ещё 2 минуты.
    • После этого снимаем харчо с огня и даём ему настояться в течение нескольких минут.

    • Несмотря на использование относительно нежирного мяса, калорийность харчо с говядиной выше, чем у большинства первых блюд, включая рассольник с перловкой.
    • Обратите также внимание, что среди ингредиентов, которые включает позволяющий приготовить «правильное» харчо рецепт – говядина не самый калорийный продукт. При острой необходимости калорийность харчо с говядиной можно снизить, положив в суп меньше грецких орехов.

    Калорийность харчо с говядиной

    • Говядина (400 г) — 748 ккал
    • Морковь (1 шт.) — 24 ккал
    • Рис белый (3.5 ст.л.) — 240.8 ккал
    • Грецкий орех (0.5 ст.) — 654 ккал
    • Чеснок (1 шт.) — 71.5 ккал
    • Ткемали (0.5 ст.) — 418 ккал
    • Лук (2 шт.) — 61.5 ккал
    • Укроп (40 г) — 15.2 ккал
    • Петрушка (40 г) — 18.8 ккал
    • Кинза (40 г) — 9.2 ккал
    • Вода (1 л) — 0 ккал.

    Общая калорийность харчо с говядиной: 109,49 ккал.

    Альтернативный рецепт блюда "Харчо с бараниной"

    ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ


    Рассольник – достаточно популярное блюдо на столе у многих семей. Приготовить его не сложно, а вкус просто совершенен. Более того, этот суп можно употреблять тем людям, которые по каким нибудь причинам придерживаются диеты.


    Для того чтобы всегда чувствовать себя активным и здоровым, необходимо следить за калорийностью продуктов, особенно тех, которые мы часто употребляем. Поэтому вопрос, сколько калорий в рассольнике с курицей и рисом, достаточно актуален.

    Пищевая ценность рассольника с курицей и рисом на 100 г:

    • Калорийность: 51 ккал
    • Белки: 2.39 г
    • Жиры: 2.39 г
    • Углеводы: 5.40 г

    Как видно рассольник на курином бульоне с рисом имеет совсем не большую энергетическую ценность, как для вкусного и питательного первого блюда. Существует немало различных рецептов данного супа. И от того какие ингредиенты входят в него, зависит и его калорийность.


    Важными компонентами в рассольнике, являются овощи, в данном случае, это - морковка и лук. Иногда добавляют сельдерей, зелень укропа и петрушки. Именно полезные овощи определяют диетические свойства любимого супчика. Если приготовить блюдо по классическому рецепту с перловкой, тогда порция супа будет иметь больше калорий.

    Читайте также: