Буше суп с собой

Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Мне очень нравится посещать кондитерскую "Буше" в городе Санкт-Петербург и, конечно же, я там там успела обзавестись своими любимыми блюдами. Про одних из них я с Вами и поделюсь своими впечатлениями, речь пойдёт о крем-супе "Андалузский", который мне очень сильно понравился.

Фотографии здесь выкладывать не буду с целью не дублировать, кому интересно, то с ними можно ознакомиться в моём отзыве о кондитерской Буше. А теперь непосредственно подробнее о самом крем-супе.

Данный керм-суп в чеке называется "Андалузский", однако на кассе сотрудники просто говорят "Тыквенный". Так что"Тыквенный суп" и "Андалузский" крем-суп в кафе "Буше" - это одно и тоже. Название "Тыквенный" полностью соответствует составу данного блюда.

Суп очень нежный, просто тает во рту, разобрала тыкву, тыквенные семечки, цвет золото-оранжевый. Могу предположить, что в состав возможно добавляют сыр и сливки, но не уверена, просто так кажется, исходя из вкуса данного блюда. Не смотря, что это крем-суп, он не густой, я бы даже сказала, что жидкий по своей консистенции просто в восторге от этого супа.

Порция большая. К супу подают два кусочка чёрного хлеба на отдельном блюдечке. Всего этого вполне хватает, чтобы наесться, даже второе тут будет лишним.

Цена составляет 125 рублей за порцию. На мой взгляд, для Санкт-Петербурга это очень дёшево.

Так что рекомендую это блюда в кондитерской к употреблению. Вкусно, полезно, бюджетно.


Бисквит "Буше" и пирожное "Буше"


Мне всегда было интересно, почему пирожные "Буше" такие нежные и воздушные? Как их делают такими восхитительно вкусными? Оказывается, это особый вид бисквита "Буше", который можно сделать и в домашних условиях, а результат - замечательные, вкуснейшие пирожные!


Черничный буше с кремю маскарпоне


Основу рецепта этого замечательного десерта я добыла на очередном мастер-классе в Кулинарной Академии Эктора Хименес Браво, который проводила для нас мой любимый кулинар Лизочка Глинская. Я пока не приобрела форму для буше, потому он у меня лепился в форме для кекса (хлеба), но на вкусе это не отразилось. И, конечно же, это блюдо вполне достойно королевского стола, поверьте? Заходите, угощаю.


Воздушное пирожное "Буше"


Буше (bouchee) называется пирожное из особого бисквита (смесь пшеничной и картофельной муки), по форме напоминающее маленькую круглую булочку, но начиненную внутри мармеладом или желе, а иногда и кремом. Данный рецепт немного отличается от классического, но его вкус нравится мне гораздо больше. Невероятно воздушное, просто тающее во рту. И готовится на раз-два-три.


Банановый торт "Буше"


Ну чем еще можно угостить обезьянку на Новый год? Ну, конечно, бананами. Вот такой легкий муссовый торт предлагаю сделать на праздник. После мяса или гуся хорошо подойдет холодненький десерт. Такие десерты обычно подают в охлажденном виде. Идею рецепта взяла у Леси Гринюк. За что ей большое спасибо.


"Его Величество Жюльен" в "БУШЕ"


На любом праздничном столе жюльен занимает самое почетное место, но что делать, когда нет кокотниц, а гостей очень хочется порадовать жюльеном. Меня очень выручают тарталетки, в данном случае это Буше (разновидность тарталеток) их можно сделать самим, а можно не заморачиваться и купить готовые. Их удобно брать с собой на пикник, жюльен в тарталетках очень вкусен, хрустящее тесто корзиночек и нежная грибная начинка в сливочном соусе - ммммм. что может быть вкуснее? Хочу вам предложить бюджетный вариант жюльена на молоке. Такой жюльен по вкусу нисколько не уступает приготовленному на сливках или сметане.


А-ля буше с помидорами черри


Рекомендую вам оригинальную и вкусную закуску, которая украсит ваш стол, и отлично подойдет для пикника. Готовить просто и быстро!


Пирожное "Буше", как в школе


Всегда покупала это пирожное в школьном буфете-вкус детства! Пирожное очень вкусное, нежное, хорошо пропитанное, приятной сладости. Может и есть рецепты похожие, но мне не попадались. Отлично подойдут на праздник, особенно, кода нужны порционные десерты. В этом году испекла их к 8 марта!


Рыбные буше


Купила лосося, а он перемороженный, и мясо все идет слоями и кусочками. Сделала такие ежики с лимонной ноткой (рецепт с кукинга). Очень быстро и вкусно! Рецепт с некоторыми изменениями.


Пирожное "Как буше"


Не знаю, может здесь и есть такой рецептик, я не нашла. Эти пирожные делала давно. Сейчас вспомнила о них и решила поделиться с вами. Их может приготовить даже ребенок, настолько все быстро и просто. На пирожное "Буше" похоже только внешне, но вкус другой. Надеюсь, кому-нибудь понравится.


Шоколадный рулет "Шварцвальд буше де ноэль"


Влажный и нежный шоколадный рулет с вишней и сливочно-ванильным кремом. Если вы любите торт Черный лес, тогда смело приготовьте этот десерт, который украсит ваш праздничный стол!


Буше. Буше – нежные, тающие во рту пирожные. Представляют собой две половинки выпеченного бисквитного коржика небольшого размера, между которыми кондитеры добавляют крем. Верх пирожного обычно представляет собой шоколадную глазурь или растопленный шоколад.

Бисквитные коржи готовят из яиц (взбивают отдельно желтки с сахаром, белки в пену и соединяют две смеси вместе), муки. Готовое бисквитное тесто выкладывают в виде небольших порций на пергаментную бумагу, разложенную на противне. Делают это при помощи кондитерского шприца или мешка.

Бисквиты выпекают в духовом шкафу до золотистого вида, дают им обязательно остыть, не вынимая противень из духовки, с приоткрытой ее дверцей.

Отдельно готовят крем. Вариантов крема для пирожного буше может быть несколько. Очень распространенный вариант крема для буше – взбитые сливки с сахарной пудрой. Также это может быть смесь сгущенного молока и сливочного масла и другие варианты сливочного крема.

Крем выкладывают на половинку бисквитного коржа, накрывают его второй половинкой. Сверху пирожное покрывают шоколадной глазурью. Ее можно приготовить из растопленного шоколада, к которому добавлена сметана и сливочное масло. Также можно приготовить глазурь из смеси сливочного масла, сахара и какао-порошка.

Пирожному буше следует дать время для его охлаждения и пропитывания ингредиентов в холодильнике, затем десерт подают к столу для чаепития.






Есть настоящее в городе.

Сеть мини-кафе у дома, придуманная и рождённая буше –– @warmbreadinbed

Всё то же — только домой!
Заказать доставку всего, что вы так любите можно на shop.bushe.ru или через мобильное приложение буше.

буше запись закреплена

Друзья, мы вновь открыты в формате кафе и продолжаем работать на доставку:

С 10:00 до 22:00
Меркурий, Атмосфера, Европолис, Международная, Охта молл, Дыбенко, Заневский Каскад, Лондон Молл, Звездная, Сити-молл, Южный Полюс, Мега Дыбенко, Мега Парнас
Показать полностью…

С 10.00 до 21.00
Колпино

С 9:00 до 22:00
Французский бульвар, Балтийская жемчужина, Балканский

С 9:00 до 21:30
Семь столиц

С 9.00 до 21.00
Порт Находка, Туристская, ТХПО Медиков, ТХПО Пионерская 50, ТХПО Пискаревский, ТХПО Яхтенная, ТХПО Ушаковская наб., ТХПО Космонавтов, ТХПО Кременчугская, ТХПО Энергетиков, ТХПО Премьер Палас, ТХПО пр.Просвещения, Типанова, ТХПО Народного Ополчения

С 9:00 до 20:30
ТХПО Московский пр. 73, ТХПО Оптиков

С 9.00 до 20.00
Славянка, Гатчина, ТХПО В.О.

С 8:30 до 22:30
Академ-Парк

С 8.30 до 22.00
Средний Проспект В.О.

С 8:30 до 22:00 Пн-Пт/С 9:00 до 21:00 Сб-Вс
Комсомола

С 8.30 до 21.00
ТХПО Мурино, ТХПО Фермское шоссе

С 8.30 до 20.30 Пн-Пт/ С 9.00 до 20.30 Сб-Вс
Школьная

С 8:30 до 20:00
ТХПО Смольный

С 8:00 до 23:00
Канал Грибоедова, Малая Морская, Невский

С 8:00 до 22:00
Разъезжая, ПИК Сенная, Восстания, Марата, Форт Тауэр

С 8.00 до 22.00 Пн-Пт/ С 9.00 до 22.00 Сб-Вс
Льва Толстого, Технологический институт

С 8.00 до 21.00 Пн-Пт/С 10.00 до 21.00 Сб-Вс
Парадный квартал

С 8.00 до 21.00
Парк Победы

В Пушкине временно работает бушемобиль по адресу: Леонтьевская ул. 18, с 9:00 до 21:00

Пищевая ценность и химический состав "Томатный Суп [Буше]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2807 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 3.5% 4750 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 7.7% 2154 г
Углеводы 7.6 г 219 г 3.5% 5.8% 2882 г

Энергетическая ценность Томатный Суп [Буше] составляет 60 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Главное меню

  • Статьи
  • Интервью
  • Brandvoice
  • Антивирус
  • Новый ДК
  • ₽ Мой бизнес
  • Редакция



Авторизация

  • Статьи
  • Интервью
  • Brandvoice
  • Антивирус
  • Новый ДК
  • ₽ Мой бизнес
  • Редакция
  • Афиша мероприятий
  • Вызвать репортёра
  • Расследование «Под ключ»
  • Реклама и партнёрство
  • О проекте
  • Антивирус



Авторизация

  • Афиша мероприятий
  • Вызвать репортёра
  • Расследование «Под ключ»
  • Реклама и партнёрство
  • О проекте
  • Антивирус


  • Буше
  • Олег Лега
  • общепит

Владелец сети пекарен «Буше» Олег Лега вместе с японским бизнесменом Кадзухико Кидзима в конце мая запустит сеть кафе-рамэнных в Петербурге.

О запуске проекта «НП» сообщили петербургские рестораторы. Партнёры начнут с двух заведений, одно из которых появится на фудкорте ТРК «Сити Молл». По данным СПАРК, бизнесмены зарегистрировали ООО «Чу До» с уставным капиталом 10 миллионов рублей, где 80% принадлежит основателю «Буше» Олегу Лега (на фото), ещё 20 % — Кадзухико Кидзима. По словам основателей, формат заведения — кафе-рамэнная, где будут подавать традиционный японский суп с лапшой рамэн, а также привычные для «Буше» ланчи, десерты и кофе.

Фирма «Чу До» зарегистрирована в ТРЦ «Сити Молл» на Коломяжском пр., но, по словам основателей, здесь в июле на фудкорте откроется вторая по счету точка. Первое заведение откроют в конце мая. Его адрес и точное название предприниматели не разглашают.

Предполагается, что именно Кидзима будет лицом компании: решать вопросы меню, сервиса, а также руководить доставкой продуктов из Японии. Представители «Буше» возьмут на себя PR и маркетинг. Кидзима не сомневается в успехе проекта. «Когда рамэн станет хитом, и другие японские сети рамэнных придут в Россию. Но до этого мы захватим свою часть рынка», — уверен бизнесмен.

Рамэн со вкусом эклеров

С Олегом Легой Кидзима познакомился, по его словам, случайно. Предприниматели подружились и вместе съездили в Японию. «Приготовлением рамэна моя семья занимается уже 50 лет. Сейчас рамэн стал модным, другого производства японской лапши, кроме моего, в Питере, в России нет. Поэтому мы с Олегом решили открыть сеть», — говорит японский бизнесмен.

Предприниматели вкладывают в проект собственные средства. Объём инвестиций они не раскрывают. Участники рынка говорят о том, что он может составить до 10 млн рублей в одну точку.

Сети пекарен «Буше» (основана в 1999 г.) и «Тёплого хлеба» Олега Лега насчитывают 45 заведений в Петербурге и одну точку в Москве. По данным СПАРК, их совокупная выручка в 2017 году составила 3 млрд рублей.

Рамэнная в сочетании с кофейней — не первый случай, когда Лега выходит за рамки формата кондитерской. В прошлом году он открыл КофеLab на ул. Льва Толстого, объединив пекарню «Буше» с винным баром. Кроме того, предприниматель выпускает мягкие сыры (моцареллу и буррату) и реализует проект личностного развития «Путешествие монаха на рыночной площади».

Предприниматель Кадзухико Кидзима живет в Петербурге более 6 лет, руководит компанией МТСJapan, которая оказывает услуги в области образования и медицины. В 2015 году предприниматель совместно с семьей бизнесменов Юрковых открыл первую в России рамэнную «Ярумэн» в Петербурге, но вышел из этого проекта из-за конфликта с партнёрами. Весной 2017 года запустил собственное производство ингредиентов для рамэна (пшеничной лапши, соусов и др.) Hinomaru Noodleс (ООО «Хиномару Нудл») в Петербурге. Свою продукцию он поставляет в рестораны под брендом Fukuoni.

Японская история

Началось всё с ресторана «Ярумэн» и небольшой сети (3 точки) Mashita. Сейчас в городе работают рамэнные J.Ramen, Supramen, Ikigai, Ramen Slurp Bar и Asiatiq_ramen. Кроме того, есть ещё с десяток заведений азиатской кухни, где можно отведать традиционный японский суп с лапшой. «Рамэнная — популярный формат в мегаполисах. Инвестиции в открытие заведения составляют от 5 млн рублей. Понятно, что все пытаются сейчас словить на этом хайп, но со временем рынок очистится. Выживут те, кто даст хорошее качество, сервис и уютный интерьер», — уверен основатель ресторанной группы «ОПГ Добрых дел» Евгений Хитьков. Имея личный опыт работы с Кидзима, который консультировал его проект рамэнной Ikigai, Хитьков оценивает положительно перспективы нового проекта.

Действительно, не вся проекты рамэнных прижились в северной столице. Так, в начале этого года на Владимирском проспекте закрылось первое и единственное заведение японской сети Fujiyama55. Ранее неудача постигла рамэнную на ул. Рубинштейна от команды Duo.Band Дмитрия Блинова. Как сообщили «НП» в компании, её закрыли из-за конфликта с жителями ресторанной улицы.

«Аутентичная кафе-рамэнная с демократичными ценами, качественной кухней и грамотным менеджментом вполне может иметь успех. А наличие собственного производства позволит минимизировать затраты», — считает другой участник рынка.

Оборот рынка общественного питания в Петербурге в 2018 году составил 78 млрд рублей — на 6% больше, чем в 2017 году (71,6 млрд). В январе 2019 года положительная динамика сохранялась. Однако в первом квартале на главных торговых улицах города закрылось 53 заведения (а открылось только 43). Эксперты группы «Бестъ» в свою очередь прогнозируют падение оборотов петербургского общепита на 3–4% и переориентацию рынка на обслуживание экономных клиентов.

Известная сеть кафе-пекарен-кондитерских из Санкт-Петербурга вышла на московский рынок и планирует захватить и его. Какое место она может занять в столице, обьясняет редактор «Афиши Daily» Анна Масловская.

«Буше» в Санкт-Петербурге

Первая пекарня-кондитерская «Буше» открылась в 1999 году. Сегодня в Санкт-Петербурге под этой вывеской работают 34 ресторана. Принято говорить, что это кондитерские, но, во-первых, это пекарни-кондитерские. А во-вторых, в 2015 году у сети произошел ребрендинг и изменился формат — теперь это полноценные кафе с завтраками, обедами и ужинами. С тех пор у компании и происходит интенсивный рост.

Еще несколько фактов. «Буше» любят блогеры, и, кажется, не просто за деньги, а от сердца — в Instagram опубликованы 36 624 фотографии с хештегом #буше. Сеть продвигает термин «бушевный» и разные его варианты
: #бушевныйзавтрак, #бушевныйвыходной и так далее. Год назад «Буше» сняли короткий метр о людях в Санкт-Петербурге «Piter by Буше», отчего еще больше стали ассоциироваться с родным городом.

A post shared by БУШЕ (@bushe_bakery) on Nov 6, 2017 at 9:04am PST

«Буше» в Москве

Первая пекарня «Буше» открылась на цокольном этаже в здании Центрального детского магазина на Лубянке. Попасть в нее можно двумя способами: во-первых, пройдя через первый этаж ЦДМ, во-вторых, со стороны входа в магазин с улицы Рождественки. Второй вариант намного лучше — так вы окажетесь в кафе практически с улицы. Идти же через торговый центр, в котором нет ни одного указателя, под перепетые детьми хиты The Beatles — сомнительное удовольствие.

В «Буше» утверждают, что место выбрано неслучайно, что им хотелось, чтобы первая кафе-кондитерская была расположена максимально центрально и при этом в месте с историей. Увы, не удалось. ЦДМ больше не мечта, а бездушный торговый центр, находиться в котором неприятно. И второе — найти «Буше» в магазине настолько непросто, что назвать это центральным расположением язык просто не поворачивается.

Меню почти такое же, как в Петербурге, кроме того, что хлеба и десертов пока меньше. Зато есть сэндвичи, супы, салаты, паста, ризотто и завтраки — ставку делают именно на кафе, а не на кондитерскую или тем более пекарню. Собственное производство находится в этом же помещении. В течение ближайших трех месяцев в Москве должны открыться еще две пекарни сети, там тоже обещают производства, причем масштабнее. Хотелось бы, чтобы там появился весь ассортимент хлеба пекарни, эта часть у бренда сильнее, чем паста и сэндвичи.

Сдоба и две бриоши из московского «Буше» — на поверку оказываются не тем, чем заявлены.

Бриошь с клюквой и изюмом (70 рублей) — это просто не бриошь. Это сладкая приятная булочка, больше даже куличик. Бриошь не определяется количеством сахара, бриошь — это сдоба. А сдоба определяется количеством масла и яиц.

Бриошь с яблоком, корицей и изюмом (70 рублей) — то же самое. Приятная сладкая булочка не бриошь, очень даже зимняя по составу.

Сдоба (70 рублей) — ближе всего к бриоши, но все же не она.

С хлебом получилось еще страннее. В целом он неплохой, но мне очень повезло наткнуться на брак.

A post shared by Истории о еде Анны Масловской (@annamaslovskaya) on Nov 1, 2017 at 8:33am PDT

Вердикт

«Буше» — это очень средняя еда и десерты, которых в Москве и так хватает, и чуть выше среднего выпечка и хлеб. «Буше» — не легенда, это понятный бренд для ванилек (помните таких?), сто процентов питерский. Это не плохо, это ниша массового продукта. Хлеб, пожалуй, сможет посоревноваться с «Волконским» и «Хлебом насущным». Описанные выше неидеальные булочки вообще не имеют, к сожалению, аналогов в нашем городе. Вот за ними сюда и стоит идти в первую очередь. Еда — я бы не советовала. Интересно будет проследить за тем, как изменится образ бренда. Поможет ли его питерскость московской популярности или, наоборот, «Буше» придумает, как мимикрировать под московский стиль. Поживем — увидим, и надеюсь, следующие «Буше» будут не в торговых центрах.






Есть настоящее в городе.

Сеть мини-кафе у дома, придуманная и рождённая буше –– @warmbreadinbed

Всё то же — только домой!
Заказать доставку всего, что вы так любите можно на shop.bushe.ru или через мобильное приложение буше.

буше запись закреплена

Друзья, мы вновь открыты в формате кафе и продолжаем работать на доставку:

С 10:00 до 22:00
Меркурий, Атмосфера, Европолис, Международная, Охта молл, Дыбенко, Заневский Каскад, Лондон Молл, Звездная, Сити-молл, Южный Полюс, Мега Дыбенко, Мега Парнас
Показать полностью…

С 10.00 до 21.00
Колпино

С 9:00 до 22:00
Французский бульвар, Балтийская жемчужина, Балканский

С 9:00 до 21:30
Семь столиц

С 9.00 до 21.00
Порт Находка, Туристская, ТХПО Медиков, ТХПО Пионерская 50, ТХПО Пискаревский, ТХПО Яхтенная, ТХПО Ушаковская наб., ТХПО Космонавтов, ТХПО Кременчугская, ТХПО Энергетиков, ТХПО Премьер Палас, ТХПО пр.Просвещения, Типанова, ТХПО Народного Ополчения

С 9:00 до 20:30
ТХПО Московский пр. 73, ТХПО Оптиков

С 9.00 до 20.00
Славянка, Гатчина, ТХПО В.О.

С 8:30 до 22:30
Академ-Парк

С 8.30 до 22.00
Средний Проспект В.О.

С 8:30 до 22:00 Пн-Пт/С 9:00 до 21:00 Сб-Вс
Комсомола

С 8.30 до 21.00
ТХПО Мурино, ТХПО Фермское шоссе

С 8.30 до 20.30 Пн-Пт/ С 9.00 до 20.30 Сб-Вс
Школьная

С 8:30 до 20:00
ТХПО Смольный

С 8:00 до 23:00
Канал Грибоедова, Малая Морская, Невский

С 8:00 до 22:00
Разъезжая, ПИК Сенная, Восстания, Марата, Форт Тауэр

С 8.00 до 22.00 Пн-Пт/ С 9.00 до 22.00 Сб-Вс
Льва Толстого, Технологический институт

С 8.00 до 21.00 Пн-Пт/С 10.00 до 21.00 Сб-Вс
Парадный квартал

С 8.00 до 21.00
Парк Победы

В Пушкине временно работает бушемобиль по адресу: Леонтьевская ул. 18, с 9:00 до 21:00

Танцы от плиты и до компа !!


Рецепт взяла у Гуру кулинарии Бориса Бурда , но и скажите что можно понять из этого рецепта ? по большому счету ничего. Как готовить , в какое время что добавлять кипятить или довести до кипения ? Никакой определенности. Так что вдобавок к этому рецепту перелопатила массу сайтов, но кроме копий супа от Бориса ничего не нашла. Готовила сама от себя по вкусовым ощущениям. Единственно лапшу « По татарски Токмач» готовить умею. Буду рада если вы поделитесь правильным рецептом национального узбекского блюда или татарского ?

«Буш – аш» Наслаждайтесь свежей зеленью – готовьте Буш аш! «Буш аш» по-татарски значит «пустой суп». Готовят его обычно в конце весны, когда мяса в доме уже нет, а резать перезимовавшую скотину, которую только что на травку выпустили, совершенно экономически нецелесообразно. Придется и нам самим этой травки поесть, пока скотинка мясо не нагуляла.С чем готовить лапшу ваш выбор, я варила на курином бульоне.

Нужно:150 г лапши, 1 ст. л. растительного масла, 200–300 мл ряженки или простокваши, 150 г творога, горстка нарубленной зелени (лук, укроп, петрушка. ), соль.

В классическом варианте начинают с того, что замешивают тесто – три стакана муки холмиком, верхушку чуть примять, чтоб было нечто вроде кратера вулкана, выпустить туда яйцо, чуток присолить, добавить малость воды и вымешать крутое тесто, такое, чтоб от рук отставало.


Лапшу в этом блюде полагается сбрызнуть ложкой растительного масла, а потом добавить стаканчик-другой катыка, татарского кислого молока. В наших условиях лучше всего его сымитирует, пожалуй, ряженка – дело в том, что катык тоже готовится из топленого молока.

А теперь в суп следует добавить творожка. Не такого, как в татарском селе – где же вы достанете сузьму, творог из катыка, который получают, наливая катык в марлевые мешочки и подвешивая эти мешочки к потолку, чтоб сыворотка стекла? Наш творог скорее напоминает другой татарский молочный продукт – эремчек, а чего-то подобного знаменитому корту, красному творогу татар и башкир, у нас просто нет. Значит, заправим обычным творогом и посолить не забудем.


Суп, хотя бы и пустой, надо заправить зеленью – и этот тоже, да еще и зелени не жалеть. Зелени сюда идет много: режутся мелко петрушка, укроп и зеленый лучок обязательно. А если фантазия еще что-то подскажет – щавель, крапиву, базилик, эстрагон, кинзу, мяту, – никаких препятствий нет, чем больше зелени, тем лучше.


Суп получается, может быть, и пустой, но жутко полезный!



Запиваем чаем (или чем-нибудь покрепче)

Блюдо получается вкусное, ароматное и радостное! Кроме того, оно вполне питательно и без малейшего труда сойдет за основное блюдо за обедом, даром что вегетарианское. А вот для чего оно просто незаменимо, так это для завтрака. после вчерашнего.

Выпейте после буш аша хорошего крепкого… чая – спиртного мусульманам нельзя (если бы татары еще этот запрет соблюдали). Но с чем бы вы, ни ели это блюдо, приятного всем аппетита!

Токмач:В традиционной татарской кухне наиболее характерные блюда супы и бульоны. Суп-лапша на мясном бульоне до сих пор остается обязательным угощением во время приема гостей. Правда готовится этот суп не из той магазинной лапши, к которой мы с вами привыкли. Чтобы сделать такой национальный суп хозяйки вручную нарезают тонкую домашнюю лапшу, а уж потом приступают к приготовлению супа. По-татарски он называется тукмаш, а у русских более популярно название токмач.В татарскую кухню токмач пришел много столетий назад. Сначала в бульон просто добавляли муку, потом начали изготавливать лепешки, а потом эти лепешки решили нарезать тонкой соломкой. Именно этот последний вариант национального татарского супа дошел до наших дней.Говорят, в старину, прежде чем взять невестку в дом ее просили нарезать лапшу. Чем тоньше у нее это получалось, тем более опытной и искусной хозяйкой она признавалась.Кастрюлю с водой ставим на огонь, опускаем в нее ь мясо и варим на медленном огне. Для бульона также можно брать курицу, телятину, говядину или баранину. Пока мясо варится, готовим тесто для лапши.

В посеянную горкой муку добавляем яйцо и 2стл кипяченой воды.


Тесто вымешиваем руками, в результате оно должно приобрести плотную консистенцию и внешне напоминать тесто для пельменей.


Тесто кладем отдохнуть примерно минут на 30, затем достаем и выкладываем на доску, посыпанную мукой, раскатываем очень тонкую лепешку и возвращаемся к бульону. Достаем мясо из кастрюли, в бульон добавляем соль (другие специи в токмач не кладут).


Подсохший слой теста складываем пополам, затем ещё раз получается треугольник.



Получившийся треугольник из теста тонко нарезаем, чем тоньше, тем лучше. В процессе распределяем лапшу по всей разделочной поверхности, чтобы она сразу подсыхала и не слипалась.



Готовую лапшу засыпаем в кипящий бульон и перемешиваем. Как только она всплывет, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем немного постоять. Готовый суп наливаем в тарелки, насыпаем зелень и подаем к столу. Мясо нарезайте порционными кусками, кладите в тарелку и заливайте горячим супом. Если хотите приготовить праздничный вариант токмача – сварите в бульоне картошку четвертинами , морковь ,лук. Затем выньте из супа всю картошку, морковь и лук перед тем, бульон процедите перед тем как будете добавлять лапшу. Положите овощи на блюдо, а сверху куски мяса – у вас получится элеш. В тарелки разливайте бульон с лапшой, посыпайте зеленью и подавайте на стол, в центре которого стоит элеш. Прибавьте ко всему этому еще по чашке катыка для каждого едока и небольшое количество какой-нибудь острой приправы в розетке – получите классическую картину татарской трапезы.



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Бисквит "Буше" и пирожное "Буше"


Мне всегда было интересно, почему пирожные "Буше" такие нежные и воздушные? Как их делают такими восхитительно вкусными? Оказывается, это особый вид бисквита "Буше", который можно сделать и в домашних условиях, а результат - замечательные, вкуснейшие пирожные!


Черничный буше с кремю маскарпоне


Основу рецепта этого замечательного десерта я добыла на очередном мастер-классе в Кулинарной Академии Эктора Хименес Браво, который проводила для нас мой любимый кулинар Лизочка Глинская. Я пока не приобрела форму для буше, потому он у меня лепился в форме для кекса (хлеба), но на вкусе это не отразилось. И, конечно же, это блюдо вполне достойно королевского стола, поверьте? Заходите, угощаю.


Воздушное пирожное "Буше"


Буше (bouchee) называется пирожное из особого бисквита (смесь пшеничной и картофельной муки), по форме напоминающее маленькую круглую булочку, но начиненную внутри мармеладом или желе, а иногда и кремом. Данный рецепт немного отличается от классического, но его вкус нравится мне гораздо больше. Невероятно воздушное, просто тающее во рту. И готовится на раз-два-три.


Банановый торт "Буше"


Ну чем еще можно угостить обезьянку на Новый год? Ну, конечно, бананами. Вот такой легкий муссовый торт предлагаю сделать на праздник. После мяса или гуся хорошо подойдет холодненький десерт. Такие десерты обычно подают в охлажденном виде. Идею рецепта взяла у Леси Гринюк. За что ей большое спасибо.


"Его Величество Жюльен" в "БУШЕ"


На любом праздничном столе жюльен занимает самое почетное место, но что делать, когда нет кокотниц, а гостей очень хочется порадовать жюльеном. Меня очень выручают тарталетки, в данном случае это Буше (разновидность тарталеток) их можно сделать самим, а можно не заморачиваться и купить готовые. Их удобно брать с собой на пикник, жюльен в тарталетках очень вкусен, хрустящее тесто корзиночек и нежная грибная начинка в сливочном соусе - ммммм. что может быть вкуснее? Хочу вам предложить бюджетный вариант жюльена на молоке. Такой жюльен по вкусу нисколько не уступает приготовленному на сливках или сметане.


А-ля буше с помидорами черри


Рекомендую вам оригинальную и вкусную закуску, которая украсит ваш стол, и отлично подойдет для пикника. Готовить просто и быстро!


Пирожное "Буше", как в школе


Всегда покупала это пирожное в школьном буфете-вкус детства! Пирожное очень вкусное, нежное, хорошо пропитанное, приятной сладости. Может и есть рецепты похожие, но мне не попадались. Отлично подойдут на праздник, особенно, кода нужны порционные десерты. В этом году испекла их к 8 марта!


Рыбные буше


Купила лосося, а он перемороженный, и мясо все идет слоями и кусочками. Сделала такие ежики с лимонной ноткой (рецепт с кукинга). Очень быстро и вкусно! Рецепт с некоторыми изменениями.


Пирожное "Как буше"


Не знаю, может здесь и есть такой рецептик, я не нашла. Эти пирожные делала давно. Сейчас вспомнила о них и решила поделиться с вами. Их может приготовить даже ребенок, настолько все быстро и просто. На пирожное "Буше" похоже только внешне, но вкус другой. Надеюсь, кому-нибудь понравится.


Шоколадный рулет "Шварцвальд буше де ноэль"


Влажный и нежный шоколадный рулет с вишней и сливочно-ванильным кремом. Если вы любите торт Черный лес, тогда смело приготовьте этот десерт, который украсит ваш праздничный стол!


Буше. Буше – нежные, тающие во рту пирожные. Представляют собой две половинки выпеченного бисквитного коржика небольшого размера, между которыми кондитеры добавляют крем. Верх пирожного обычно представляет собой шоколадную глазурь или растопленный шоколад.

Бисквитные коржи готовят из яиц (взбивают отдельно желтки с сахаром, белки в пену и соединяют две смеси вместе), муки. Готовое бисквитное тесто выкладывают в виде небольших порций на пергаментную бумагу, разложенную на противне. Делают это при помощи кондитерского шприца или мешка.

Бисквиты выпекают в духовом шкафу до золотистого вида, дают им обязательно остыть, не вынимая противень из духовки, с приоткрытой ее дверцей.

Отдельно готовят крем. Вариантов крема для пирожного буше может быть несколько. Очень распространенный вариант крема для буше – взбитые сливки с сахарной пудрой. Также это может быть смесь сгущенного молока и сливочного масла и другие варианты сливочного крема.

Крем выкладывают на половинку бисквитного коржа, накрывают его второй половинкой. Сверху пирожное покрывают шоколадной глазурью. Ее можно приготовить из растопленного шоколада, к которому добавлена сметана и сливочное масло. Также можно приготовить глазурь из смеси сливочного масла, сахара и какао-порошка.

Пирожному буше следует дать время для его охлаждения и пропитывания ингредиентов в холодильнике, затем десерт подают к столу для чаепития.


Сеть ресторанов Буше основана в 1999 году, сейчас она включает 36 заведений в Санкт-Петербурге и 2 точки в Москве. К сети также относятся 9 мини-пекарен.

В меню есть салаты, закуски и горячие блюда, но главная специализация Буше – кондитерские изделия и выпечка. Буше старается развивать ассортимент кофе, который обжаривается и смешивается по уникальным рецептам.

Особое направление деятельности – изготовление тортов на заказ (для детских праздников и корпоративных мероприятий, на свадьбы, дни рождения и пр). Над тортами работают настоящие мастера – профессиональные кондитеры, призеры международных конкурсов.

Меню и цены ресторана Буше

Среди блюд особо выделяются блюда из сыра, торты на заказ. сэндвичи и горячие блюда.


  • Сыр
  • Слойка
  • Напитки
  • Фаст-фуд
  • Торты
  • Пирожные
  • Горячие блюда
  • Хлеб
  • Закуски и горячие сэндвичи
  • Супы и салаты
  • Кексы
  • Брендированная продукция
  • Завтраки

Средний чек: 500 рублей.

С полным меню и ценами можно ознакомиться на официальном сайте на странице https://bushe.ru/catalog

Как оформить заказ на доставку

Кроме заказа доставки еды на официальном сайте ресторана Буше доступны скидки, акции в день рождения, купоны, промокоды, найти на карте и узнать до скольки работает ближайший ресторан.

На сайте

Чтобы оформить доставку на официальном сайте ресторана Буше, выполните несколько простых шагов.

  1. Выберите в меню интересующие блюда и добавьте в Корзину.
  2. Перейдите в Корзину. Здесь можно изменить количество блюд и узнать сколько стоит весь заказ. Нажмите “Оформить заказ”.
  3. Укажите номер телефона, адрес доставки и другую необходимую информацию.
  4. Оплатите заказ банковской картой и подтвердите платеж кодом из СМС.

В приложении

У самого ресторана нет официального приложения. Вы можете сделать заказ в приложениях сервисов доставки Delivery Club и Яндекс Еда.

По телефону

Позвонить в ресторан можно по номеру телефона +7 (812) 640-60-06. Сообщите оператору блюда, которые хотите заказать и адрес доставки.

Заказ доставки через Delivery Club

Воспользоваться сервисом Delivery Club

Заказ на сайте оформляется также.

Заказ доставки через Яндекс Еда

Как заказать еду через приложение:

  1. Укажите адрес доставки. Например: Москва
  2. В строке поиска по ресторанам введите "Буше".
  3. Выберите блюда и их количество (для каждого блюда доступны опции, например выбрать бургер без бифштекса или добавить сыр).
  4. Перейдите в корзину и укажите количество приборов. Здесь же вы увидите, сколько стоит заказ.
  5. Укажите точный адрес, комментарий, промокод и тип оплаты (помните, скидка по промокоду доступна только при оплате картой).
  6. Оплатите и подтвердите платеж.
  7. В течении 30-45 минут курьер доставит ваш заказ по указанному адресу.

Заказ на сайте eda.yandex осуществляется аналогично.

Условия доставки

  1. Способы оплаты: банковские карты Visa, MasterCard, МИР.
  2. Минимальная сумма заказа: 500 рублей.
  3. Время доставки: с 10.00 до 21.00 в пределах КАД.
  4. Акционные предложения: да.
  5. Бесплатная доставка: при заказе от 500 рублей.
  6. Круглосуточная доставка: нет.

Города и районы, в которых есть доставка

Список населенных пунктов, в которых можно заказать еду из ресторана Буше на вынос, с доставкой курьером самого ресторана или сервисов Yandex Еда и Деливери Клаб. Зона покрытия постоянно расширяется, так что уточняйте возможность доставки в вашем городе или районе на официальном сайте.

  • ул. Декабристов. д.12
  • пр. Мира, д.211, корп.2
  • ул. Солянка, д. 1/2
  • м. Саларьево, ТРЦ Саларис
  • Театральный пр-д, д.5/1

  • пос. Шушары, улица Ростовская, дом 14-16, литер А
  • ул. Типанова, д. 25, корп. 1, стр. 1
  • Невский проспект, д. 66
  • ТРК Балканский, Балканская пл., 5
  • ТРК Меркурий, ул. Савушкина 141
  • Марата ул., д.3
  • Комсомола ул., 16
  • ТРК "ПИК", Ефимова ул., 2А
  • Мега-Парнас
  • Московский пр., 139, БЦ «Форт Тауэр»
  • Восстания ул., 10
  • Школьная ул., 41
  • Малая Морская ул., 7
  • Разъезжая ул., 13
  • Туристская ул., 22
  • ТРК «ЮЖНЫЙ ПОЛЮС», Пражская улица, 48/50
  • ТРЦ «Охта Молл», Якорная улица, 5А
  • ТРК «Порт Находка» , Тепловозная улица, 31
  • ТРК Лондон Молл, ул. Коллонтай, д.3, лит. Б
  • СТЦ «МЕГА Дыбенко», Ленинградская область, Всеволожский р-н, Мурманское шоссе, 12км
  • ТРЦ «Невский», Большевиков пр., 18А
  • ТРК "Сити Молл", Коломяжский пр., 17,
  • Колпино, Октябрьская ул., 8; ТРК «ОКА»
  • ТРК "Лето", Пулковское шоссе, 25к1
  • Льва Толстого ул., 1-3
  • Гатчина, Соборная ул., 7
  • ТРК "Атмосфера", Комендантская площадь, 1
  • Пушкин, Московская ул., 25
  • ТРК "Европолис", Полюстровский проспект, 84а
  • ТРК "Французский Бульвар", бульвар Новаторов, 11к2
  • ТРК "Академ-Парк", Гражданский пр., 41б
  • Московский пр., 165
  • Средний пр. В.О., 33
  • Парадная ул., 3 к.2
  • Московский пр., 35
  • ТРК "Заневский каскад", Заневский пр., 71,
  • ТРК "Международный", Белы Куна ул., 3
  • Грибоедова наб.канала, 18
  • ТРК "Континент", Звездная ул., 1
  • ТРК "Жемчужная плаза", Петергофское шоссе, 51

Читайте также: