Суп овощной в горшочке с цыпленком рецепт


Для рецепта супа вам потребуется:

  • бульон мясной - 400г
  • цыпленок - 70г
  • морковь - 30г
  • репа - 20г
  • лук-порей - 15г
  • сельдерей - 10г
  • капуста савойская - 60г
  • масло сливочное - 5г
  • гренки - 20г.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп овощной в горшочке с цыпленком необходимо.

В горшочек положить кусок сырого цыпленка, нарезанные дольками морковь, репу, лук-порей, сельдерей, савойскую капусту, предварительно ошпаренную. Горшочек с овощами залить горячим прозрачным мясным бульоном, добавить растопленное сливочное масло (без отстоя), закрыть посуду крышкой и поставить в жарочный шкаф на 35-45 минут.

Подать суп в закрытом горшочке. Отдельно подать гренки из пшеничного хлеба, нарезанного мелкими ломтиками.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты

  • Картошка 300–400 г
  • Морковь 100 г
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Куриные бёдра 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Вода 500 мл
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите и за 3–4 минуты поджарьте в сковороде с маслом, чтобы он стал прозрачным, но не подрумянился.

Положите курицу в горшочки, добавьте овощи, посолите и поперчите.

Залейте горячую воду, чтобы она не доходила до самого верха горшочков. Накройте крышками.

Поставьте горшочки в разогретую до 180 °С духовку. Суп будет готов через 40–45 минут. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • брокколи - по 3 соцветия на каждый из горшочков
  • морковь - 1 большая
  • картофель - 2 средние шт.
  • репа - 1 шт. небольшая
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сельдерей - 3 веточки
  • грудка куриная (филе) - 3 шт.
  • грибы шампиньоны - примерно 8 шт.
  • помидор - 1 большой
  • по 1 ст.л. замороженного зеленого горошка
  • по 1 ст.л. сливочного масла на каждый горшочек
  • овощной или мясной бульон(все зависит от объема ваших горшочков)
  • свежая зелень
  • соль\свежемолотый перец\лавровый лист\ специи все
  • тесто(см. рецепт "дрожжевое тесто" + "булочки с чесноком и травами" на моей странице)

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи почистить, тчательно вымыть и порезать небольшими кусочками: картофель, репу, сельдерей,помидор;соломкой морковь и лук, пластинками грибочки,брокколи по 3 небольших соцветия на каждый гошочек (как показано на фото-1).

Тонкими кусочками порезать куриное филе и порубить зелень(фото-2) .

Все распределить поровну по гошочкам примерно до середины объема, залить горячим бульоном по желанию, так чтобы только покрыл овощи + растопленное сливочное масло из расчета 1 ст.л. на горшочек , добавить специи по вашему вкусу и пристрастию.

Приготовила тесто с рубленной зеленью и чесноком.Сделала в соответствии с диаметром края гошочка лепешки и положила сверху.

Поставила в прогретую духовку до 190 градусов примерно на 45-60 мин.

Подавала с зеленью и со сметаной. И чесночная с травами булочка пришлась кстати.



Салат из зелени с тунцом и картофелем

Чечевичный суп с куриной печенью

Картошка по-гречески

Творожный десерт с малиной без выпечки — желе

Салат с рукколой и семгой под бальзамическим кремом

Горшочки для приготовления пищи используются с незапамятных времен. В наши дни появилось много другой посуды, но, несмотря на это, глиняный горшочек продолжает оставаться самой подходящей для приготовления пищи посудой. А накроем наш суп не обычной крышкой, а сделаем её из кусочка слоеного теста!

Ингредиенты

томатная паста 1,5 ч.л.
прованские травы 1/4 ч.л.
фасоль консервированная 1 шт
филе куриное 300 г
помидор 600 г
перец болгарский 2 шт
картофель 200 г
лавровый лист 2 шт
лук репчатый 100 г
морковь 100 г
паприка 1/2 ч.л.
перец душистый 1/2 ч.л.
перец черный 1/2 ч.л.
соль 1 ч.л.
тесто слоеное бездрожжевое 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лук и куриное филе нарезать мелким кубиком, морковь - соломкой. На сковороде разогреваем растительное масло, складываем все нарезанные продукты и обжариваем 10 минут на среднем огне, перемешивая.

Нарезать мелким кубиком картофель и болгарский перец.

Помидоры залить кипятком на 3 минуты, затем слить воду и залить холодную, снять кожицу и нарезать помидор мелким кубиком.

В горшочки выкладываем овощи с мясом из сковороды, затем лук и картофель, помидор, консервированную фасоль. Заливаем содержимое горшочка водой, оставив 5 см до верха. Добавить паприку, перец горошком и молотый по 1/2 ч.л. и соль (1 ч. л.), лавровый лист и томатную пасту.

Слоеное тесто вырезать по размеру крышки, накрыть им горшочек прижимая края, посыпать тесто прованскими травами

Отправляем горшочек в разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Великолепный ароматный овощной суп с цыпленком можно приготовить в горшочке. Приготовление этого прозрачного супа не займет у вас много времени и сил. Порадуйте своих домашних этим замечательным блюдом.

Приготовление. В горшочек положить кусок сырого цыпленка, нарезанные дольками морковь, репу, лук порей, сельдерей, савойскую капусту, предварительно ошпаренную. Горшочек с овощами залить горячим прозрачным мясным бульоном , добавить растопленное сливочное масло (без отстоя). Закрыть посуду крышкой и поставить в духовку на 35-45 минут. Подать овощной суп с цыпленком в закрытом горшочке, по вкусу можно добавить соль и молотый черный перец. По желанию суп украшают свежей зеленью: зеленым луком, петрушкой или укропом. Отдельно подать гренки из пшеничного хлеба, нарезанного мелкими ломтиками.

Продукты. бульон мясной - 400 г, цыпленок - 70 г, морковь - 30 г, репа - 20 г, лук-порей - 15 г, сельдерей - 10 г, капуста савойская - 60 г, масло сливочное - 5 г, гренки - 20 г.

Автор: MAGGI® Дата: 01.10.2017

125 ККал на 1 порцию


Морковь, картофель и лук очистить. Куриное мясо разделить на 4 части и положить в 4 горшочка по кусочку. Добавить нарезанные дольками морковь, картофель, лук, сельдерей.

Приготовить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и залить его в горшочки с овощами. Добавить растопленное сливочное масло, закрыть горшочки крышками и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин.

Подавать суп в горшочке, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Требуется:

Способ приготовления:

В горшочек положить кусок сырого цыпленка, нарезанные дольками морковь, репу, лук-порей, сельдерей, савойскую капусту, предварительно ошпаренную. Горшочек с овощами залить горячим прозрачным мясным бульоном, добавить растопленное сливочное масло (без отстоя), закрыть посуду крышкой и поставить в жарочный шкаф на 35-45 минут.

Подать суп в закрытом горшочке. Отдельно подать гренки из пшеничного хлеба, нарезанного мелкими ломтиками.

От: anischenko_89

европейская кухня, суп овощной в горшочке с цыпленком, овощной суп, Простой рецепт, четыре порции

Для разнообразия вкуса в суп можно добавить зеленый горошек и любые другие овощи на ваш вкус.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Европейская

Похожие рецепты


Провансальский овощной суп


Пошаговый рецепт овощной суп с копченостями с фото

Готовим суп овощной в горшочке с цыпленком

Состав:

  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Сливочное масло 15 г
  • Вода 1 л
  • Куриное филе 200 г
  • Стебель сельдерея 1 шт.

Как приготовить

Морковь, картофель и лук очистить. Куриное мясо разделить на 4 части и положить в 4 горшочка по кусочку. Добавить нарезанные дольками морковь, картофель, лук, сельдерей.

Приготовить MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ и залить его в горшочки с овощами. Добавить растопленное сливочное масло, закрыть горшочки крышками и поставить в разогретую до 200 С духовку на 40 мин

Подавать суп в горшочке, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Видео


Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 122 ккал.


Для разнообразия вкуса в суп можно добавить зеленый горошек и любые другие овощи на ваш вкус. Возможно вам будет интересен рецепт овощного супа в мультиварке, напишите, что думаете.

Ингредиенты

  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Сливочное масло 15 г
  • Вода 1 л
  • Куриное филе 200 г
  • Стебель сельдерея 1 шт.

Как приготовить

Морковь, картофель и лук очистить. Куриное мясо разделить на 4 части и положить в 4 горшочка по кусочку. Добавить нарезанные дольками морковь, картофель, лук, сельдерей.

Приготовить MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ и залить его в горшочки с овощами. Добавить растопленное сливочное масло, закрыть горшочки крышками и поставить в разогретую до 200 С духовку на 40 мин

Подавать суп в горшочке, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощной суп с фасолью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта супа овощной в горшочке с цыпленком

Для лучшего понимания как приготовить суп овощной в горшочке с цыпленком рекомендуется посмотреть видео.


Ингредиенты

  • Говяжий бульон - 0,4 л
  • Цыпленок - 70 граммов
  • Морковь - 30 граммов
  • Репа - 20 граммов
  • Лук-порей - 15 граммов
  • Сельдерей - 10 граммов
  • Капуста савойская - 60 граммов
  • Масло сливочное - 5 граммов
  • Гренки - 20 граммов

Приготовление

В горшочке супы выходят ароматными, насыщенными, питательными и очень вкусными и сытными. Особенно люблю готовить суп, рецепт в горшочках, который знаю уже давно, в деревенской печи, когда приезжаем всей семьей в деревню на отдых. Вот тогда у меня начинается раздолье для кулинарных фантазий. В горшочки можно класть любые продукты, не обязательно те, которые я вам предлагаю, но с выше приведенными мне больше всего нравится.

1. Отправляем в горшочки кусок цыпленка промытого и нарезанного на куски.

2. Морковку нарезаем на дольки.

3. Таким же образом нарезаем репу, сельдерей, лук-порей.

4. Капусту савойскую ошпариваем кипятком, затем нарезаем на дольки.

5. Перекладываем все овощи в горшочек и заливаем их мясным прозрачным бульоном.

6. Вливаем еще растопленное масло сливочное, закрываем крышкой посуду.

7. Готовим в духовке 45 минут при 1800С.

8. Суп, рецепт замечательного блюда готов.

Приятного всем вам кушанья.

Читайте также: