Суп овощной в горшочке с цыпленком рецепт
Для рецепта супа вам потребуется:
- бульон мясной - 400г
- цыпленок - 70г
- морковь - 30г
- репа - 20г
- лук-порей - 15г
- сельдерей - 10г
- капуста савойская - 60г
- масло сливочное - 5г
- гренки - 20г.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп овощной в горшочке с цыпленком необходимо.
В горшочек положить кусок сырого цыпленка, нарезанные дольками морковь, репу, лук-порей, сельдерей, савойскую капусту, предварительно ошпаренную. Горшочек с овощами залить горячим прозрачным мясным бульоном, добавить растопленное сливочное масло (без отстоя), закрыть посуду крышкой и поставить в жарочный шкаф на 35-45 минут.
Подать суп в закрытом горшочке. Отдельно подать гренки из пшеничного хлеба, нарезанного мелкими ломтиками.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Ингредиенты
- Картошка 300–400 г
- Морковь 100 г
- Лук 1 штука
- Масло растительное 1–2 ст. ложки
- Куриные бёдра 2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода 500 мл
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками.
Лук измельчите и за 3–4 минуты поджарьте в сковороде с маслом, чтобы он стал прозрачным, но не подрумянился.
Положите курицу в горшочки, добавьте овощи, посолите и поперчите.
Залейте горячую воду, чтобы она не доходила до самого верха горшочков. Накройте крышками.
Поставьте горшочки в разогретую до 180 °С духовку. Суп будет готов через 40–45 минут. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- брокколи - по 3 соцветия на каждый из горшочков
- морковь - 1 большая
- картофель - 2 средние шт.
- репа - 1 шт. небольшая
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей - 3 веточки
- грудка куриная (филе) - 3 шт.
- грибы шампиньоны - примерно 8 шт.
- помидор - 1 большой
- по 1 ст.л. замороженного зеленого горошка
- по 1 ст.л. сливочного масла на каждый горшочек
- овощной или мясной бульон(все зависит от объема ваших горшочков)
- свежая зелень
- соль\свежемолотый перец\лавровый лист\ специи все
- тесто(см. рецепт "дрожжевое тесто" + "булочки с чесноком и травами" на моей странице)
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи почистить, тчательно вымыть и порезать небольшими кусочками: картофель, репу, сельдерей,помидор;соломкой морковь и лук, пластинками грибочки,брокколи по 3 небольших соцветия на каждый гошочек (как показано на фото-1).
Тонкими кусочками порезать куриное филе и порубить зелень(фото-2) .
Все распределить поровну по гошочкам примерно до середины объема, залить горячим бульоном по желанию, так чтобы только покрыл овощи + растопленное сливочное масло из расчета 1 ст.л. на горшочек , добавить специи по вашему вкусу и пристрастию.
Приготовила тесто с рубленной зеленью и чесноком.Сделала в соответствии с диаметром края гошочка лепешки и положила сверху.
Поставила в прогретую духовку до 190 градусов примерно на 45-60 мин.
Подавала с зеленью и со сметаной. И чесночная с травами булочка пришлась кстати.
Салат из зелени с тунцом и картофелем
Чечевичный суп с куриной печенью
Картошка по-гречески
Творожный десерт с малиной без выпечки — желе
Салат с рукколой и семгой под бальзамическим кремом
Горшочки для приготовления пищи используются с незапамятных времен. В наши дни появилось много другой посуды, но, несмотря на это, глиняный горшочек продолжает оставаться самой подходящей для приготовления пищи посудой. А накроем наш суп не обычной крышкой, а сделаем её из кусочка слоеного теста!
Ингредиенты
томатная паста | 1,5 ч.л. |
---|---|
прованские травы | 1/4 ч.л. |
фасоль консервированная | 1 шт |
филе куриное | 300 г |
помидор | 600 г |
перец болгарский | 2 шт |
картофель | 200 г |
лавровый лист | 2 шт |
лук репчатый | 100 г |
морковь | 100 г |
паприка | 1/2 ч.л. |
перец душистый | 1/2 ч.л. |
перец черный | 1/2 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
тесто слоеное бездрожжевое | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Лук и куриное филе нарезать мелким кубиком, морковь - соломкой. На сковороде разогреваем растительное масло, складываем все нарезанные продукты и обжариваем 10 минут на среднем огне, перемешивая.
Нарезать мелким кубиком картофель и болгарский перец.
Помидоры залить кипятком на 3 минуты, затем слить воду и залить холодную, снять кожицу и нарезать помидор мелким кубиком.
В горшочки выкладываем овощи с мясом из сковороды, затем лук и картофель, помидор, консервированную фасоль. Заливаем содержимое горшочка водой, оставив 5 см до верха. Добавить паприку, перец горошком и молотый по 1/2 ч.л. и соль (1 ч. л.), лавровый лист и томатную пасту.
Слоеное тесто вырезать по размеру крышки, накрыть им горшочек прижимая края, посыпать тесто прованскими травами
Отправляем горшочек в разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Великолепный ароматный овощной суп с цыпленком можно приготовить в горшочке. Приготовление этого прозрачного супа не займет у вас много времени и сил. Порадуйте своих домашних этим замечательным блюдом.
Приготовление. В горшочек положить кусок сырого цыпленка, нарезанные дольками морковь, репу, лук порей, сельдерей, савойскую капусту, предварительно ошпаренную. Горшочек с овощами залить горячим прозрачным мясным бульоном , добавить растопленное сливочное масло (без отстоя). Закрыть посуду крышкой и поставить в духовку на 35-45 минут. Подать овощной суп с цыпленком в закрытом горшочке, по вкусу можно добавить соль и молотый черный перец. По желанию суп украшают свежей зеленью: зеленым луком, петрушкой или укропом. Отдельно подать гренки из пшеничного хлеба, нарезанного мелкими ломтиками.
Продукты. бульон мясной - 400 г, цыпленок - 70 г, морковь - 30 г, репа - 20 г, лук-порей - 15 г, сельдерей - 10 г, капуста савойская - 60 г, масло сливочное - 5 г, гренки - 20 г.
Автор: MAGGI® Дата: 01.10.2017
125 ККал на 1 порцию
Морковь, картофель и лук очистить. Куриное мясо разделить на 4 части и положить в 4 горшочка по кусочку. Добавить нарезанные дольками морковь, картофель, лук, сельдерей.
Приготовить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и залить его в горшочки с овощами. Добавить растопленное сливочное масло, закрыть горшочки крышками и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин.
Подавать суп в горшочке, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Требуется:
Способ приготовления:
В горшочек положить кусок сырого цыпленка, нарезанные дольками морковь, репу, лук-порей, сельдерей, савойскую капусту, предварительно ошпаренную. Горшочек с овощами залить горячим прозрачным мясным бульоном, добавить растопленное сливочное масло (без отстоя), закрыть посуду крышкой и поставить в жарочный шкаф на 35-45 минут.
Подать суп в закрытом горшочке. Отдельно подать гренки из пшеничного хлеба, нарезанного мелкими ломтиками.
От: anischenko_89
европейская кухня, суп овощной в горшочке с цыпленком, овощной суп, Простой рецепт, четыре порции
Для разнообразия вкуса в суп можно добавить зеленый горошек и любые другие овощи на ваш вкус.
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 45 мин
- Порций: 4
- Калорий: 122 ккал
- Кухня: Европейская
Похожие рецепты
Провансальский овощной суп
Пошаговый рецепт овощной суп с копченостями с фото
Готовим суп овощной в горшочке с цыпленком
Состав:
- Морковь 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Петрушка 1/2 пучка
- Сливочное масло 15 г
- Вода 1 л
- Куриное филе 200 г
- Стебель сельдерея 1 шт.
Как приготовить
Морковь, картофель и лук очистить. Куриное мясо разделить на 4 части и положить в 4 горшочка по кусочку. Добавить нарезанные дольками морковь, картофель, лук, сельдерей.
Приготовить MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ и залить его в горшочки с овощами. Добавить растопленное сливочное масло, закрыть горшочки крышками и поставить в разогретую до 200 С духовку на 40 мин
Подавать суп в горшочке, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Видео
Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 122 ккал.
Для разнообразия вкуса в суп можно добавить зеленый горошек и любые другие овощи на ваш вкус. Возможно вам будет интересен рецепт овощного супа в мультиварке, напишите, что думаете.
Ингредиенты
- Морковь 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Петрушка 1/2 пучка
- Сливочное масло 15 г
- Вода 1 л
- Куриное филе 200 г
- Стебель сельдерея 1 шт.
Как приготовить
Морковь, картофель и лук очистить. Куриное мясо разделить на 4 части и положить в 4 горшочка по кусочку. Добавить нарезанные дольками морковь, картофель, лук, сельдерей.
Приготовить MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ и залить его в горшочки с овощами. Добавить растопленное сливочное масло, закрыть горшочки крышками и поставить в разогретую до 200 С духовку на 40 мин
Подавать суп в горшочке, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощной суп с фасолью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления рецепта супа овощной в горшочке с цыпленком
Для лучшего понимания как приготовить суп овощной в горшочке с цыпленком рекомендуется посмотреть видео.
Ингредиенты
- Говяжий бульон - 0,4 л
- Цыпленок - 70 граммов
- Морковь - 30 граммов
- Репа - 20 граммов
- Лук-порей - 15 граммов
- Сельдерей - 10 граммов
- Капуста савойская - 60 граммов
- Масло сливочное - 5 граммов
- Гренки - 20 граммов
Приготовление
В горшочке супы выходят ароматными, насыщенными, питательными и очень вкусными и сытными. Особенно люблю готовить суп, рецепт в горшочках, который знаю уже давно, в деревенской печи, когда приезжаем всей семьей в деревню на отдых. Вот тогда у меня начинается раздолье для кулинарных фантазий. В горшочки можно класть любые продукты, не обязательно те, которые я вам предлагаю, но с выше приведенными мне больше всего нравится.
1. Отправляем в горшочки кусок цыпленка промытого и нарезанного на куски.
2. Морковку нарезаем на дольки.
3. Таким же образом нарезаем репу, сельдерей, лук-порей.
4. Капусту савойскую ошпариваем кипятком, затем нарезаем на дольки.
5. Перекладываем все овощи в горшочек и заливаем их мясным прозрачным бульоном.
6. Вливаем еще растопленное масло сливочное, закрываем крышкой посуду.
7. Готовим в духовке 45 минут при 1800С.
8. Суп, рецепт замечательного блюда готов.
Приятного всем вам кушанья.
Читайте также: