Рыбные шарики с бульоном

Рецепт бульона с фрикадельками сможет легко и быстро приготовить даже полный новичок в делах кухонных. Фрикадельки – это небольшие шарики, сформованные из любого фарша. Можно сделать говяжьи, свиные, куриные, рыбные и даже овощные шарики. Для приготовления бульона мы рекомендуем брать мясо на кости пожирнее, а для фрикаделек – постное. Чтобы фрикадельки получились мягкими и нежными, есть несколько тонкостей. Поэтому соблюдайте рецепт, и блюдо получится невероятно вкусным.


Варим бульон для фрикаделек

Фрикадельки можно варить и в обычной воде, тогда в качестве бульона используется навар от мясных шариков. Но намного вкуснее будут фрикадельки, сваренные в готовом мясном отваре. Бульон можно сделать любой, главное, чтобы он сочетался с фрикадельками по вкусу. Сейчас мы будем готовить рецепт мясного бульона.

Для отвара нам понадобится:

  • мясо (говядина, курица или свинина) – 0,5 кг;
  • вода – 2,5-3 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Мясной бульон используется для приготовления фрикаделек, а мясо нужно будет вытащить из готового бульона и использовать для приготовления другого блюда, например, окрошки.

Пошаговый рецепт приготовления бульона

  1. Скомбинируйте мясо 1-2 сорта с куском подбедерка, рульки или голяшки. Косточки разрубите в 2-3 местах. Вымойте мясо, залейте водой, поставьте на огонь.
  2. Доведите до кипения на сильном огне под крышкой, затем убавьте огонь на медленный. Все время снимайте «шум» и всплывающий жир. Если оставить жир в бульоне, он будет разлагаться и придавать бульону вкус прогорклого сала.
  3. Поварите 1-1,5 часа, затем посолите. Не рекомендуем класть соль вначале. В процессе варки мясо будет выделять натуральные соли и другие вещества, которые придают бульону ароматный мясной привкус. Вам остается только слегка досолить.
  4. Проверить, готово ли мясо, можно проколов его поварской иглой или вилкой. Если мясо мягкое и легко прокалывается, значит можно вынимать.

Объем воды за время варки уменьшится на треть, в итоге получится 1,5-2 л готового отвара.


Готовим нежные фрикадельки

Традиционный рецепт фрикаделек включает ингредиенты:

  • фарш – 0,4-0,5 кг;
  • лук – пол-луковицы;
  • вода – четверть стакана;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень укропа, петрушки – для подачи.

Главное для фрикаделек – приготовление фарша. Лучше не использовать покупной, а приготовить самостоятельно из постных сортов мяса. Если делаете рыбные фрикадельки, берите филе трески или тилапию. Для куриных – только филейную часть.

Чтобы мясные шарики таяли во рту, фарш перемалывайте дважды. Лук порезать или перемолоть с мясом в мясорубке. По желанию добавляйте зелень, размоченные белые сухари, орехи, что угодно, кроме риса. Потому что это уже получатся тефтели.

Многие хозяйки для клейкости фарша добавляют в него яйцо. Наш рецепт этого делать не рекомендуем. После варки яйцо схватится, а фрикадельки станут грубыми и сбитыми на вкус, да и бульон помутнеет. Чтобы шарики не развалились при варке, лучше как следует вымесить фарш и сформовать шарики размером с грецкий орех.

Наш рецепт таит три нехитрых секрета, которые помогут вам приготовит сочные фрикадельки:

  1. Замешивайте фарш с панировочными сухарями, размоченным белым хлебом или манной крупой на выбор. Если используете манку, соблюдайте пропорцию 1 ложка на 500 г. Вымесите и оставьте в холодильнике на 15 минут, чтобы манная крупа разбухла.
  2. Выбивайте фарш сильными резкими бросками о дно миски. Выбивайте до тех пор, пока структура не станет однородной. Фрикадельки из выбитого фарша при варке не развалятся.
  3. Независимо от того, используете вы манку или нет, охлаждайте только что приготовленный фарш в холодильнике.

Чтобы сформовать шарики правильной формы и размера, используйте чайную ложку, смачивайте руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал. Заморозьте готовые фрикадельки либо сразу приготовьте.

Соединяем ингредиенты

Пока варился бульон, вы уже успели приготовить мясные шарики. Перед тем как выложить фрикадельки в кастрюлю, убавьте огонь на самый минимум, иначе отвар помутнеет. Многие хозяйки предпочитают варить фрикадельки отдельно, а потом соединять с бульоном, но мы так делать не рекомендуем. Так мясные шарики теряют часть сока и навара, блюдо выйдет менее вкусным. Зато можно перед варкой обжарить шарики до золотистой корочки. Так блюдо выйдет еще вкуснее, но рецепт противопоказан людям, которые сидят на диете.


Положите шарики в отвар, варите 7-10 мин, периодически снимайте пену шумовкой и помешивайте. Когда все шарики всплывут – блюдо готово к употреблению. Теперь в бульон с фрикадельками бросить немного рубленой зелени и подавать к столу.

Размер порции: 250-300 граммов бульона, 3-5 фрикаделек. Количество порций: 6-7.


По какому-то странному стечению кулинарных обстоятельств рыбные шарики столь же популярны в Малайзии и в Сингапуре, что в Швеции и в Норвегии. Не думаю, что за этим совпадением имеются какие-то глубокие исторические причины. В Малайзию традиция готовить и запасаться рыбными шариками пришла не из Скандинавии, а из Китая.

Китайцы передают название рыбных шариков двумя иероглифами, которые дословно означают «рыбная икра». В действительности шарики по размеру соответствуют нашим фрикаделькам. Сравнение с икрой может иметь лишь количественный смысл: рыбные шарики можно встретить в Малайзии и в супермаркете, и на рынке, и в домашнем холодильнике. Ими запасаются и готовят их заранее примерно так, как у нас крутят котлеты.

Действительно, в малайзийской кухне, как мне не раз за время недельной поездки по Малайзии доводилось убеждаться, этот полуфабрикат используются повсеместно. Один из наиболее популярных рецептов — китайский легкий суп с рыбными шариками.

Вот его-то я и приготовила. Удивительным образом суп, призванный придавать силы в тропическую жару, с успехом выполняет те же функции в разгар российской зимы.

  • 450 гр. филе любой белой рыбы;
  • 2 ст.л. рисовой муки или кукурузного крахмала;
  • 4 ст.л. воды;
  • соль, черный молотый перец

  • 1,5 литра куриного или рыбного бульона;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 90 гр. прозрачной лапши из риса или фасоли;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 1 чашка листьев пекинской капусты;
  • 1 свежий острый перец;
  • свежие веточки кинзы.

Измельчите рыбу через мясорубку или с помощью блендера.

Муку или крахмал размешайте в воде, добавьте соль и перец и вмешайте в рыбный фарш.
Скатайте из фарша шарики.

Доведите бульон до кипения и добавьте в него соевый соус. Положите рыбные шарики и варите 5 минут после закипания. Добавьте нарезанную пекинскую капусту и варите еще 1 минут.

Сухую прозрачную лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке.

Разделите лапшу между 6 плошками или глубокими тарелками. Добавьте рыбные шарики вместе с пекинской капустой и бульоном. Сверху украсьте мелко нарезанным зеленым луком, острым перцем и веточками кинзы.

Доброго времени суток друзья. Сегодня я подготовила для вас самые лучшие рецепты такого первого блюда как фрикадельки. Этот суп является одним из самых популярных и вкусных в нашей стране.

«Фрикаделька» в толковом словаре русского языка расшифровывается как— «шарик из фарша, сваренный в бульоне.» Фарш может быть не только мясным, его можно приготовить так же и из рыбного филе. При желании в такой супчик можно добавить любые дополнительные ингредиенты. Например из круп хорошо подойдёт кукурузная, гречневая, манная и рисовая крупа. Помимо этого можно обогатить бульон разными овощами: капуста, болгарский перец, баклажаны, тыква, всё то что вы считаете полезным и необходимым для хорошего вкуса.

Очень часто я готовлю такой супчик дома, мои девочки его просто обожают. Но на этом варианте приготовления мы не останавливаемся, ведь существует много блюд на второе с добавлением фрикаделек в духовке или на сковороде. Добавив немного сверху размельчённого сыра можете смело срывать овации.

Суп с фрикадельками — самый вкусный рецепт приготовления

Данный вариант первого блюда—это мастер класс от моей любимой свекрови. У неё он получается просто восхитительно. Фрикадельки всегда красивой формы, бульон насыщенный, а самое главное, что аромат от него стоит по всему дому. В приготовлении он весьма прост, а результат—просто пальчики оближешь. Ну, что же давайте попробуем повторить.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт. средней величины
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 головка
  • Укроп 1 пучок
  • Говяжий фарш 300-400 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Рис 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода 2,5 литра

Приготовление:

Сначала подготовим все овощи их нужно почистить, промыть и приступать к нарезке. Картошку рубим на небольшие брусочки. Затем перекладываем в миску и заливаем холодной водой, чтобы не потемнела. Её можно пока отложить в сторону.

Одну среднюю морковь нарезаем полукольцами либо четвертинками. Если хотите её можно просто натереть на тёрке. Лук мы режем мелко на поджарку, но только половину. Вторая пойдёт в фарш.

Теперь подготовим фарш. Для него на тёрке натираем половину оставшегося лука. Далее мелко измельчаем небольшой пучок укропа. Добавляем соль, перец, зубчик чеснока, яйцо. Рис прежде чем добавить в фарш необходимо замочить в кипятке примерно на тридцать минут. Если у вас он есть в готовом виде, то лучше положить его, в этом случае он не будет вылазить из фрикаделек. Нарубленную зелень так же отправляем к мясу и всё хорошо перемешиваем.

Кстати, для того чтобы фрикадельки не разваливались в супе, в процессе замешивания фарша будет лучше его не просто вымешать, а хорошенько отбить.
Для этого нужно взять его в руки и бросать опять в миску, следует так повторять раз десять. Тогда ваши мясные шарики точно будут идеальны.

Пришло время формировать фрикадельки. С помощью чайной ложки набираем фарш и лепим в ладошках шарики примерно размером как грецкий орех. Тарелку на которую вы будете выкладывать лучше смочить водой, чтобы к ней ничего не прилипало.

На огонь ставим большую сковороду и наливаем туда немного растительного масла. Тут же не дожидаясь нагрева отправляем в неё уже подготовленные морковь и лук. Зажаривать мы их не будем, нужно лишь немного потушить буквально две минуты для того, чтобы они раскрыли свой аромат и придали красивый цвет будущему бульону.

Параллельно на плиту ставим нагреваться кастрюлю с водой и доводим до кипения. Её мы солим и добавляем готовые тушеные овощи со сковороды. Затем оставляем вариться на маленьком огне.

Пока наш бульон вариться можно приступить к обжарке фрикаделек. Конечно этого можно совсем не делать, но так они будут намного вкуснее и красивее. Для этого мы берем сковороду, наливаем туда растительного масла и выкладываем наши шарики. При этом огонь не должен быть сильным.

Как только всё выложили можно потихоньку начать переворачивать. До готовности доводить не обязательно, тут самое главное, чтобы они покрылись корочкой. Весь процесс займёт всего пару минут. Как только подрумянятся с обеих сторон выключаем огонь.

Сейчас вернёмся к бульону в него мы отправляем вариться картофель, а так же солим и перчим по вкусу. И как только всё закипит аккуратно закладываем фрикадельки, стараясь оставить весь жир который образовался в процессе обжаривания.

Сверху можно посыпать сухим чесноком, укропом и ещё добавить лавровый лист. Оставляем вариться наш супчик с открытой крышкой ещё на пятнадцать минут.

Если у вас есть какие—либо секреты приготовления этого супчика обязательно поделитесь ими в своих комментариях. А от себя я вам желаю приятного аппетита и хорошего настроения.

Готовим самый вкусный суп с фрикадельками для детей с лапшой

Что может быть ближе и роднее для нас, конечно же это—наши любимые и родные детишки. У меня их двое и поэтому вопрос их питания стоит отдельно от всех остальных блюд и рассматривается особо. Тем более моих девочек ни так просто накормить ведь они большие привереды. Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным вариантом детского супа с фрикадельками и домашней лапшой покоривший моих зазноб. Ну что же начнем!

Ингредиенты:

  • Фарш-400гр.
  • Картофель-5 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Соль, перец-по вкусу
  • Лавровый лист-1шт.
  • Вода-2,5 литра

Для домашней лапши:

  • Яйцо-1 шт.
  • Соль-щепотка
  • Мука-1-1,5 стакана

Приготовление:

Так как наше блюдо содержит домашнюю лапшу готовку мы начнём с замеса теста. Для этого в миску разбиваем одно яйцо, на кончике чайной ложке добавляем соль и муку небольшими порциями.

Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось тугое и плотное по консистенции. Затем делим его на две одинаковые половинки для удобства. Раскатывать будем каждую из них в очень тонкий пласт.

Теперь на досочку насыпаем муку, кладем наши лепёшечки и разрезаем их на полоски. Если тесто замешано правильно, то они не будут прилипать друг к другу. Можно приступать к нарезке лапши. Размер каждый выбирает сам, кому—то нравится по тоньше, кому—то по шире, только не забывайте о том, что в процессе варки она увеличивается.

Домашнюю лапшу приготовили и отложили в сторону немного подсохнуть. Пришло время заняться фрикадельками. Для этого мясо из свинины и говядины необходимо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В него добавляем пол чайной ложки сушеного чеснока и соль по вкусу.

Фарш тщательно перемешиваем и потом немного отбиваем. Теперь слегка смочив руки в холодной воде формируем шарики с размером грецкого ореха.

Как только будет всё готово можно приступать к обжарке. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в неё фрикадельки. Их нам нужно обжарить со всех сторон, чтобы они покрылись корочкой и не распадались.

Когда мясо схватится со всех сторон убавляем огонь и отправляем к нему мелко нарезанный лук, а так же предварительно очищенную и натёртую на тёрке морковь. Овощи жарим до тех пор пока лук не станет прозрачным.

В кастрюлю наливаем чистую воду и доводим до кипения. После выкладываем в неё чистую нарезанную кубиками картошку.

Как только бульон с картофелем вторично закипит снимаем пену, огонь делаем чуть меньше. Аккуратно опускаем в воду обжарку с мясом.

В бульон добавляем лавровый лист и оставляем вариться на маленьком огне пять минут.

После пройденного времени проверяем на готовность картофель, если он хорошо разламывается значит можно бросать в суп лапшу и соль. Всё перемешиваем и варим ещё семь минут. После выключаем и даём ему время настояться.

Ну вот и всё ! Готовый детский супчик разливаем на порционные тарелочки и подаём детишкам на стол. При желании можно добавить зелени.

Желаю вашим малышам приятного аппетита. Уверена им очень понравится и они обязательно попросят добавки. Так же для детишек можно приготовить и другие варианты супов с фрикадельками и клёцками которые есть на нашем сайте. Обязательно посмотрите их и выберите самый оптимальный для своих любимых и родных.

Рецепт быстрого супа с рисом и фрикадельками

Всем добрый день. Сегодня хочу рассказать о супер быстром супе, который готовится за считанные минуты. Его вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Несмотря на то, что это первое блюдо по консистенции оно получается немного густовато. Мне с моим бешеным ритмом жизни приходиться часто пользоваться таким вариантом готовки, чтобы всё успеть и вкусно накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Растительное масло 1-2 ст.л
  • Лук 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 2-3 стебля
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Рис 1,5 ст. л.
  • Помидор 1 шт.
  • Бульон или вода 1 литр
  • Лавровый лист, молотый кориандр, а так же любые специи по вкусу
  • Мясо телятины 200 гр.
  • Мясо птицы 200 гр.
  • Мука 1 ст. л
  • Свежий укроп.

Приготовление:

Данный вариант супа готовится сразу в кастрюле. Для начала нужно подготовить все овощи—перец, лук, помидор, морковь и веточки сельдерея нужно почистить, промыть и мелко нарезать.

После ставим на огонь кастрюльку и наливаем в неё масло. Следом отправляем лук и морковь. Пассируем на среднем огне буквально две минутки.

Теперь следом бросаем сельдерей и сладкий перец. И так же продолжаем тушить на среднем огне в течении двух минут.

Следом за овощами отправляем рис и помидор. Немного всё обжарив посыпаем мукой и хорошенько перемешиваем. Она сделает наш супчик более густым и концентрированным.

На этом процесс обжарки закончился и можно заливать в кастрюлю бульон или обычную воду. Дальше бросаем лавровый лист пару штук, молотый кориандр, а так же на ваш вкус все сезонные специи.

Кстати если вы обратили внимания в моем рецепте нет картофеля, но если вы задумали его добавить, то сейчас самое время. Будет лучше если вы его порежете мелкими кубиками или соломкой. Тут же следует сразу всё посолить и довести бульон до кипения.

Приступим к приготовлению ленивых фрикаделек. Для фарша мы смешиваем два вида мяса, те что указаны в рецепте и заправляем солью и специями. Необходимо хорошенько его вымесить, чтобы появилась клейкость. И теперь вооружившись маленькой ложкой отламываем кусочек фарша и опускаем её в бульон. Так мы проделываем со всей массой.

Закончив такую не сложную процедуру доводим суп до кипения и варим его на маленьком огне 5 минут. За это время мясо идеально приготовится. Фрикадельки отлично держат форму и совсем не развариваются.

Ну вот и всё на этом наш суп готов! Осталось только посыпать небольшим количеством зелени.

Приготовленное блюдо получается ароматным, наваристым и необычайно вкусным. Буду очень рада если кому—то этот рецепт понравится и в итоге пригодится. Обязательно оставляйте его себе на заметку и подписывайтесь на мою страничку, будут еще много хороших и вкусных рецептов.

А я с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита!

Способ приготовления сытного супа с фрикадельками в мультиварке

Суп в мультиварке самый быстрый и простой способ готовки. С такой задачей сможет справиться даже самый неопытный повар. Это очень удобная и полезная техника на домашней кухне. И если вы ломаете голову, над тем что в ней сварить. То вам невероятно повезло, что вы зашли на мою страницу. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший суп с фрикадельками в мультиварки, буквально за пару часов.

Ингредиенты:

  • Картофель 400 гр.
  • Фарш 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 100 грамм
  • Помидор 1 шт.
  • Сливочное масло 1 чайная ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 2-2,5 литра
  • Соль, перец, базилик, укроп

Приготовление:

И так приготовление мы начнём с фарша. Можно использовать любой вид мяса, который вы пожелаете. У меня сегодня он смешанный—говядина со свининой. В него выдавливаем два зубчика чеснока, перчим и солим. Все необходимо хорошенько перемешать.

Тут же начинаем формировать из фарша шарики примерно размером как грецкий орех. Для того, чтобы он не прилипал к рукам нужно немножко смочить ладони водой.

Приступим к нарезанию ингредиентов.

Мелко рубим базилик и укроп. Их мы будем класть уже в самом начале варки. И тогда вы заметите, что вкус будет немного другим нежели если вы положите зелень в конце. Так же нарезаем морковь кружочками и лук, его можно мелко нашинковать.

Картофель нарезаем кубиками и опускаем в воду, если вы делаете это заранее.

Подготовка продуктов закончена и теперь всё можно закладывать в мультиварку. Сначала отправляем в неё овощи. Насыпаем сверху базилик, перец горошком 5—6 штучек и еще можете добавить острый маленький перчик.

Не забудьте положить сливочное масло оно придаст нашему бульону нежный вкус. Следом аккуратно укладываем наши мясные шарики.

Натираем на тёрке помидор лучше взять мясистый с него больше выходит соку. Но если у вас в холодильнике его не нашлось можно использовать и томатную пасту. Готовый натёртый томат обязательно нужно посолить прям в тарелочке и затем вылить поверх мяса.

Отправляем чашу в мультиварку и добавляем воду.


Это необычные, изумительные рыбные шарики. У них есть 2 загадочных свойства: во-первых, они всегда улетучиваются перед тем, как гости сели за стол, и, во-вторых, их едят даже те дети, которые рыбу не едят ни в каком виде. Поначалу я думала, что в улетучивании шариков до положенного часа повинны именно дети. но потом обнаружила, что это не совсем так.

Ингредиенты для «Рыбные шарики»:

  • Мука пшеничная / Мука
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (5 ст.л. для обжарки овощей, 2 стак. для фритюра)
  • Лук репчатый (мелко порезанный) — 2/3 стак.
  • Морковь (нарезанная меленькими кубиками) — 2/3 стак.
  • Перец болгарский (красный, нарезанный меленькими кубиками) — 2/3 стак.
  • Петрушка (мелко порезанная) — 2/3 стак.
  • Чеснок (по вкусу)
  • Приправа (овощная, типа магги) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (cheddar, тертый) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Филе рыбное (можно брать филе любой рыбы на Ваш вкус, я беру пангасиус) — 800 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1569.4 ккал
белки
194.2 г
жиры
44.8 г
углеводы
99.5 г
100 г блюда
ккал
67.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Рыбные шарики»:


Это наши ингредиенты:
рыбу отварить в небольшом количестве воды в течение 5 минут с добавлением соли и перца,
откидываем на дуршлаг и немного ее отжимаем, чтоб убрать лишнюю жидкость.


3атем рыбное филе поломать руками на кусочки, но не превратить его в фарш.


Hа сковороду с маслом кладем чеснок и лук и обжариваем 1 минутку,


Добавляем морковь и жарим еще минуту.


Cледом кладем болгарский перец и овощную приправу и припускаем еще полминутки,


Добавляем рыбное филе, перемешиваем, снимаем с огня.


Kладем петрушку, перемешиваем,


Перекладываем массу в миску, чтоб она немного остыла; добавляем сыр и яйцо, замешиваем фарш,



Oбволакиваем их в муке и обжариваем во фритюре, обжаренные шарики выложить на бумажное полотенце.


K шарикам можно сделать соус, смешав лимонный сок и соевый соус в пропорции 1:1.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Минтай, запеченный под сметаной с розмарином

  • 46
  • 259
  • 8984

Рольмопс

  • 36
  • 100
  • 11391

Рыба, запеченная в сметане

  • 10
  • 113
  • 29988

Запеканка "Крут Старуха" и бульон "В натуре!"

  • 15
  • 13
  • 17962

Жареная щука под сыром

  • 36
  • 118
  • 17986

Запеченный лосось с пореем и картофелем

  • 9
  • 93
  • 21765

Селeдочная масса для бутербродов

  • 55
  • 226
  • 17696

Прозрачные конвертики из рисовой бумаги с начинкой

  • 19
  • 59
  • 5285

Карп в пиве

  • 41
  • 86
  • 10329

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Принцесса"

  • 301
  • 4590
  • 825791

Закуска "Молодильные яблочки"

  • 103
  • 565
  • 42433

Мятные монетки из сливочного сыра

  • 207
  • 766
  • 12412

Фотографии «Рыбные шарики» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 июня 2016 года maraki84 # (автор рецепта)


28 декабря 2015 года nenb ahenb #


29 декабря 2015 года maraki84 # (автор рецепта)


22 июня 2013 года Жека Я #


22 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года Наташа Саша #


4 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


20 января 2013 года Natochka11 #


20 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


14 января 2013 года Ирена 777 #


15 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


13 января 2013 года kwicky #


13 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


3 января 2013 года olalolik #


4 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


25 декабря 2012 года beautiful woman #


25 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)


6 декабря 2012 года ttany #


6 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)



27 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)





22 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)



20 ноября 2012 года natalina79 #


20 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)



27 ноября 2012 года natalina79 #

река Меконг на большем своем протяжении протекает по малолюдным, экологически чистым территориям и химических производств на всем протяжении Меконга нет.


20 ноября 2012 года Kaidi-mari #


20 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)


21 ноября 2012 года lemonywater #



20 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)


20 ноября 2012 года Pusselka #


20 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)


20 ноября 2012 года tomi_tn #


20 ноября 2012 года KYKYSHKA2 #


19 ноября 2012 года katico #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В этом супе нет пассерованных овощей, мяса и жареных фрикаделек. Супчик легкий и приятный для желудка.

Рыбные фрикадельки сделаны по рецепту из сборника рецептур. А бульон я варила из остатков камбалы.

На 2 порции супа понадобится:

  • 200 гр рыбных костей для 500 мл бульона
  • 1/2 маленькой луковички
  • 1 литр воды
  • немножко очень мелко нарубленной зелени
  • для украшения использовала несколько тонких долек лука
  • соль

  • 250-300 гр филе минтая
  • 1 маленькая луковица
  • соль, перец
  • 1/5 часть яйца (из остального можно сделать омлет)
  • соль

Бульон я варила из 200 гр костей камбалы, на которых было немножко мяса. Залила их холодной водой и довела до кипения, потом сняла пену и добавила очищенную половину луковицы. Варила 40 минут при слабом кипении, солила в самом конце варки:


Для фрикаделек использовала филе минтая, но в сборнике рецептур написано, что можно использовать филе сома (кроме океанского), окуня морского, трески:


Филе нужно пропустить через мясорубку. Думаю, что и блендер подойдет, но я про него забыла, поэтому просто очень мелко порезала:


Добавляем к рыбному фаршу пятую часть взболтанного яйца и измельченный лук, солим и все хорошенько перемешиваем:


Формируем из полученной смеси шарики и обваливаем в муке (по рецепту мука не нужна, но без нее мои фрикадельки разваливались (из-за не слишком мелко нарезанного филе):


теперь нужно припустить рыбные фрикадельки в воде, для чего доводим до кипения немножко воды в кастрюле, чтобы она доходила до середины фрикаделек и отправляем их туда, буквально на 3-4 минуты. Именно столько времени понадобилось фрикаделькам, чтобы приготовится:


Выкладываем фрикадельки в тарелку:


И заливаем бульоном:


Посыпаем зеленью и приступаем к трапезе, еще можно украсить тонкими дольками лука(тонкие половинки кольца), нам попался сладкий лук, поэтому он прекрасно дополнил своим вкусом супчик:


Суп получается нежным, ароматным и очень вкусным:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 гр. филе любой белой рыбы ( я использовала треску)
  • 1 ст.ложка рисовой муки или крахмала
  • 1 ч.л. сока из корня имбиря
  • соль, черный молотый перец
  • для супа
  • 1 литр рыбного бульона нибан-даши
  • 1,5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. светлой пасты мисо
  • 45 гр. прозрачной рисовой лапши
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 горсти тонко нашинкованных листьев пекинской капусты
  • 1 свежий острый перец
  • свежие веточки кинзы или петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала сварим бульон Итабаи даши.

1 горсть сухой морской капусты (это водоросли Комбу) и кусок хребта лосося длиной 10-15 см залить водой , довести до кипения и варить 5 минут. Процедить. Можно и нужно использовать стружку тунца и любые лососевые обрезки, вплоть до плавников и шкурки.

Измельчить филе рыбы при помощи блендера, добавить рисовую муку, сок имбиря, соль и черный молотый перец. Скатать маленькие шарики Камабоко.

Прозрачную рисовую лапшу залить кипятком на 15 минут.

Довести бульон до кипения и добавить в него соевый соус. Положить рыбные шарики и варить 5 минут после закипания. Добавить нарезанную пекинскую капусту и варить еще 1 минуту.

Пасту мисо развести в небольшом количестве бульона и вылить в суп.

Отцедить лапшу и разделить между 3-4 глубокими мисками. Добавить рыбные шарики вместе с пекинской капустой и бульоном. Сверху украсить мелко нарезанным зеленым луком, острым перцем и веточками кинзы или петрушки.

Легкий, ароматный, жгучего вкуса суп-мисо призван в первую очередь согреть и придать сил в разгар нашей зимы.

Кто сказал, что фрикадельки нужно делать только из сырого фарша? Они получаются восхитительными даже из самых банальных консервов – нужно только правильно подобрать консервам партнеров. В данном случае это наваристый рыбный бульон, тайский соус и кинза. Ну и качественные хлебные крошки, конечно же. Вроде бы пустяк эти крошки – а очень важный.


  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1,5 л рыбного бульона
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 ч. л. тайского рыбного соуса нам пла
  • листья кинзы для подачи
  • 1 банка (250 г) лосося в собственном соку
  • маленький пучок зеленого лука
  • 1 большое яйцо
  • соль, свежемолотый черный перец
  • примерно 1 стакан свежих хлебных крошек
  • мука
  • масло для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Такие фрикадельки отлично получаются не только из лососевых. Вы можете сделать их из тунца в собственном соку, сайры и даже сардин. В центр фрикаделек можно класть оливку, бутон каперса, немного острой приправы (аджики или васаби, например) или кусочек свежей рыбы.

Рыбные шарики рекомендуются как диетическое блюдо, которые, кстати, любят многие дети. Никаких посторонних добавок, только веточки зелени в бульон, для устранения специфического запаха рыбы.


  • 10 кусочков филе рыбы
  • яйцо
  • кусочек черствого батона
  • панировочные сухари или крошки булки
  • несколько веточек петрушки и укропа
  • сельдерей

Процесс приготовления рыбных шариков

- Морковь, петрушку и сельдерей натереть на крупную терку.

- Нарезать лук-порей кольцами.

- Залить овощи кипятком и сделать из них отвар.

- Кусочки рыбного филе и намоченный батон измельчить в кухонном комбайне. Добавить яйцо, чайную ложку панировочных сухарей, мелко нарезанные петрушку и укроп. Вымесить.

- Из рыбной массы сформировать шарики, обвалять их в панировочных сухарях, положить в овощной бульон и сварить.

Диетические рыбные шарики можно подать с гарниром.


Сырно-рыбные шарики

сливочное масло – 100 г

(можно другую рыбу)

твердый сыр (эдам) – 100 г

горбуша горячего копчения – 200 г

Кусочки рыбы измельчить, сыр потереть на мелкой терке, добавить размягченное масло, горчицу, все перемешать, скатать шарики.


Сырно-рыбные шарики в крабовых палочках

Консервированный лосось - 1 банка

Зелень - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Крабовые палочки - по вкусу

Яйцо куриное - 3 штуки

Плавленый сырок - 1 штука

Майонез - по вкусу

Сырок и 3 вареных яйца натереть на мелкой терке, затем размять вилкой лосось.

Чеснок раздавить, на мелкой терке натереть заранее замороженные крабовые палочки.


Диетические рыбные шарики

Специи и соль - По вкусу

Кукурузный крахмал - 1 Ст. ложка

Филе белой рыбы - 300 Грамм

1. Филе белой рыбы нарежьте мелкими кусочками, пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

2. Добавьте белки, крахмал и специи. Еще раз тщательно перемешайте.


Рыбные шарики в соусе

Базилик - 1 пучок

Петрушка - 1 пучок

Тертый сыр пармезан - 2 столовые ложки

Сушеный орегано - 1 столовая ложка

Консервированные помидоры - 500 г

Рыбный фарш - 400 г

Чеснок - 3 зубчика

Яйцо куриное - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Хлебные крошки - 100 г

Смешать фарш (белая рыба: треска, тилапия), крошки, яйцо, измельченный зубчик чеснока, пармезан, петрушку.

Посолить и поперчить.

Мокрыми руками слепить шарики.

Обжарить оставшийся измельченный чеснок, добавить томаты и базилик.


Рыбные шарики "Милые крошки"

Яйцо куриное - 3 шт

Консервы рыбные - 0,5 бан.

Майонез - 2 ст. л.

Сыр твердый - 50 г

Рис отварить и остудить.

К рису добавить майонез, специи. Сыр натереть на мелкой терке. Белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и добавить к рису. С консервы слить жидкость, рыбку тщательно размять вилкой. Тщательно перемешать начинку. Влажными руками накатать шарики из Рисово-рыбного фарша размером с грецкий орех или чуть больше.


Рыбные шарики

Рыбные консервы - 200 Грамм

Панировочные сухари - 0,5 Стакана

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 100 Грамм

Растительное масло - По вкусу

1. Разомните консервированные кусочки рыбы с помощью вилки.

2. Измельчите овсяные хлопья и смешайте их с рыбой.

3. Добавьте яйцо к рыбной смеси и размешайте.


Исландские рыбные шарики

Масло подсолнечное - 300 Миллилитров

Яйцо куриное - 2 Штуки

Тилапия - 500 Грамм

Сухари панировочные - 5 Ст. ложек

Мука пшеничная - 1 Ст. ложка

Лук репчатый - 1 Штука

Бекон - 100 Грамм

Картошка - 2 Штуки

Картошку отварите в мундире, затем почистите и натрите на мелкой терке, бекон порежьте.

Рыбу с 1 луковицей измельчите с помощью блендера или мясорубки до однородного состояния.

Добавьте 1 яйцо, бекон и картошку. Всё перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить.

Влажными руками сделайте небольшие шарики.


Рыбно-овощные золотые шарики

Сухари панировочные - 1/3 стак.

Отруби - 1/2 стак.

Мука льняная - 1 ст. л.

Масло подсолнечное - 400 мл

Перец болгарский - 1 шт

Фарш рыбный - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Льняную муку или измельченное в кофемолке льняное семя залить горячей водой. Данная смесь выполнит роль яйца. Добавить к ней рыбный фарш, мелко нарезанный лук, сухари, соль и специи по вкусу

Хорошо перемешать. Положить мелко нарезанную морковь и болгарский перец (у меня по половинке разных цветов)

Поставить разогреваться масло для фритюра.


Рыбные шарики на шпажках

Кориандр - 1/2 ч. л.

Соевый соус - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Рыбное филе перекрутить в мясорубке вместе с луком, добавить измельченный имбирь, кориандр и кумин. Влить соевый соус и поставить на 30 минут в холодильник.

Отварить пшенную крупу до готовности (должна бать немного вязкой), остудить.

Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 20 минут.

Добавить нарезанную мяту, растительное масло (я использую подсолнечное ра.


Японские рыбные шарики (Онигири)

Не буду писать, как делать рис для суши, даю только идею оформления,

но дам совет: рисовый уксус в этом случае можно заменить на белый винный или яблочный,

который также заправить солью и сахаром. Поверьте, замены никто не заметит!

Итак, берем немного готового риса, внутрь него кладем кусочек рыбы, смазываем васаби (можно без) и скатываем шарик.


Рыбные шарики в слоеном тесте

желток яичный для смазки

слоеное тесто - 450г

рыбное филе - 400г

Рыбное филе (рыба может быть любая - треска, судак, хек, горбуша. Но в этот раз у меня были остатки форели, жирной и сочной, поэтому я обошлась без лука) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком.

Посолить и поперчить по вкусу.

Из полученного фарша вылепить 24 шарика, размером с грецкий орех.


Салатные рыбные шарики (Салат «Мимоза»)

— картофель – 2 шт.;

— соевый соус – 1 ст.л.;

— соль (если понадобится) – по вкусу.

— консервированный тунец – 1 банка (можно заменить другой консервой);

— зеленый лук 30 гр.;

Картофель, морковь и яйца отварить и охладить. Тунец помять вилкой. Картофель, морковь, яйца и сыр потереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко порезать. Кунжут обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде. Смешать все ингредиенты и заправить соевым соусом и сметаной. Попробовать, при необходимости посолить. Из массы сформировать шарики, обвалять их в кун.


Рыбные шарики в кисло-сладком соусе

2 ст л. кисло-сладкого соуса чили

1 крупная картофелина (пюре),

1 ст.л. рыбного или устричного соуса (Нам Пла)

1 ст.л. подсолнечного масла

мука - несколько ложек

Филе любой белой рыбы (у меня, правда, пополам с лососем)

Рыбу пропускаем через мясорубку, смешиваем с картофельным пюре, мелконарезанным луком, добавляем муку, так, чтобы получилась масса для шариков. Но немного муки! Скатываем шарики (они у меня немного теряли форму - но не страшно!), обваливаем в муке и обжариваем во фритюре.


Хрустящие рыбные шарики с сыром

Яйцо перепелиное - 2 шт

Сыр голландский - 80 г

Крупа манная - 2 ст. л.

Сухари панировочные - 2 ст. л.

Филе рыбы помыть и нарезать на мелкие кусочки.

С помошью погружного блендера измельчить рыбу до состояния фарша.

Добавить 1 ст. ложку манной крупы. Я брала манную крупу ТМ Мистраль.

Посолить и всё перемешать.

Сыр натереть на некрупной тёрке.

Для панировки смешать панировочные сухари с 1 ст. л. манной крупы.

Из тёртого сыра скатываем небольшой шарик.


Суп с рыбными шариками и шиитаке

Морская капуста - 50 г

Белое сухое вино - 100 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Грибы шиитаке - 100 г

Кукурузная мука - 2 столовые ложки

Морская соль - по вкусу

Мисо паста - 5 столовых ложек

Лук-порей - 200 г

Соевый соус - 2 столовые ложки

Сахар - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 1 штука

Для приготовления рыбных шариков очистите сардины от костей и измельчите и перемешайте с яйцом и кукурузной мукой. Добавьте вино, соль и сахар. Сформируйте шарики.

Для приготовления бульона залейте морскую капусту холодной водой, доведите до кипения и варите 3 минуты. Добавьте пасту мисо, хлопья тунца бонито, соевый соус, соль, перец.

Опустите в бульон рыбные .


Рыбные шарики с французским акцентом

Филе рыбное - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт

Мука кукурузная - 1. 2 ст. л.

Сыр твердый - 100 г

Лук зеленый - 1 пуч.

Рыброе филе прокрутить через мясорубку. У меня была треска

, которую я разделала на филешки, удалив кожу.

К фаршу добавить тертый сыр, мелко порезанные зеленый лук и корнишоны. У меня корнишонов на момент приготовления не оказалось, взяла маринованный огурец, нарезала и слегка отжала. Перемешать.

Добавить душистый перец и соль. С солью осторожно - сыр и корнишо.


Рыбные шарики "Смайлики в солярии" с сыром

Сыр твердый - 50 г

Пангасиус - 400 г

Филе рыбное - 800 г

Яйцо куриное - 1 шт

Филе рыбы измельчаем. Добавляем соль, специи для рыбы, яйцо и размоченную в молоке булку. Вымешиваем. Твердый сыр режем на кубики примерно 1*1см.

Из фарша формируем шарики размером с мячик для настольного тенниса. Внутрь кладем кубик сыра.

Обваливаем шарики в панировочных сухарях. Жарим шарики во фритюре. Если нет фритюрницы (как у меня), в сотейник наливаем р.


Острые рыбные шарики

2 ломтика белого хлеба

0,5 ч.л. шафрана или куркумы

Соль, сахар, специи (по вкусу)

1 кг. Филе любой белой рыбы

Соль, специи, зелень

3 зубчика чеснока

2-3 зубчика чеснока

4-5 помидор или 1 стакан сока

Филе рыбы, лук, хлеб, чеснок измельчить в блендере или на мясорубке. Добавить соль, специи, куркуму, яйцо, перемешать. Влажными руками сформовать тефтельки, выложить на противень.

Для томатного соуса: на растительном масле обжарить лук (нарезанный полукольцами) до прозрачности, добавить измельченный чеснок специи, соль, сахар, томатный сок и стакан воды. Дове.


Тайские рыбные шарики

Темный сахар 1 ст.ложка

Японские панировачные сухари "панко"(см.фото)

Свежий имбирь 1 ч. ложка

Красная тайская паста карри(продается в готовом виде) 1-1.5 ст ложки

Чеснок 2 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 30-40 грамм(отвареная)

Яйцо 1 шт,перец чили молотый(по вкусу)

Соевый и рыбный соусы по 2 ст.ложки

В мясорубке перекручиваем филе в фарш.

Мелко нарезаем имбирь ,чеснок,тонкими колечками фасоль.

Добавляем все соусы,пасту карри,перец чили.

Вбиваем сырое яйцо и руками замешиваем фарш до однородной массы.


рыбные шарики с начинкой

филе рыбы(хек, минтай,др.-)-600гр.,булочка-200гр, молоко-пол стакана,1яйцо,мука, сухари понировочные, масло растительное, соль,перец черный молотый.

фарш-3 яйца,3 луковицы, соль,перец,петрушка

Филе хека и замоченный в молоке белый хлеб ,пропустить через мясорубку, добавить соль, перец ,хорошо вымешать.Приготовить начинку - на растительном масле обжарить лук,добавить на сковороду к луку порезаные кубиками крутые яйца,добавить соль, специи( перец,петрушку) по вкусу.


Для рецепта вам потребуется:

  • кориандр (семена) - 1 ч.л. кориандр -

используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. " href="/dictionary/202/koriandr.shtml">

  • рыбный бульон - 1.5 л
  • имбирь (корень, свежий) - 3 см имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • тайский рыбный соус нам пла - 1 ч.л.
  • кинза (листья, для подачи) кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
    • лосось (в собственном соку) - 250 г
    • зеленый лук (маленький) - пучок
    • яйцо (большое) - 1 шт.
    • соль, черный перец (свежемолотый) черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
    • хлебные крошки (свежие) - 1 стакан
    • мука
    • масло (для фритюра)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рыбный бульон с жареными фрикадельками из консервированного лосося необходимо.

    Семена кориандра насыпать на сухую сковородку (без масла), поставить на средний огонь и обжаривать, потряхивая сковородку, около 3 минут.

    Влить бульон в кастрюлю, добавить нарезанный ломтиками корень имбиря, обжаренные семена кориандра и довести до кипения. Готовить на небольшом огне около 30 минут. За 2-3 минуты до готовности добавить рыбный соус.

    Чтобы приготовить фарш для фрикаделек, слить сок с лосося в отдельную мисочку. Не выливать! Раскрошить лосося вилкой, добавить мелко нарезанный зеленый лук и слегка взбитые с солью и перцем яйца. Прибавить хлебные крошки, предварительно слегка сбрызнув их соком от лосося, перемешать, чтобы получился густой фарш. При необходимости добавить еще хлебных крошек.

    Смачивая руки в воде, скатать фрикадельки размером с грецкий орех. Слегка обвалять фрикадельки в муке, стряхивая лишнюю муку, порциями опускать во фритюр. Обжаривать до золотистого цвета, переворачивая.

    Готовые рыбные фрикадельки во фритюре переложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

    Готовый бульон процедить, перелить в кастрюлю, довести до кипения. Разложить фрикадельки в подогретые тарелки, залейте кипящим бульоном, щедро посыпать кинзой и сразу подавать к столу.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Читайте также: