Рыбный суп из консервов горбуши с вермишелью рецепт с фото


Основные ингредиенты:

  • рыбные консервы
  • лапша
  • картофель
  • морковь
  • лук


30 минут


5-7 порций

Калорийность на 100 грамм:
31 ккал.

Категория: Первые блюда

Ингредиенты (на кастрюлю 2 л):

  • Рыбные консервы (сардина в масле или др.) – 1 банка
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лапша мелкая – 3 ст.л.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Соль

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Картошку чистим и ржем кубиком.

Бросаем в воду и варим до готовности.


Лук мелка нарезаем и поджариваем до прозрачности.


Добавляем тертую или мелко нарезанную морковью. Тушим до мягкости.


Когда картофель будет готов, закладываем овощи со сковороды.


Добавляем вермишель и варим еще 5 минут на медленном огне.


Добавляем рыбные консервы и продолжаем томить на огне еще 3 мин.

Масло с консервы можно добавлять, а можно и не добавлять – это на ваше усмотрение.

Можно брать любые рыбные консервы в масле: сардины, сайра, тунец, горбуша и пр.


Солим по вкусу и добавляем зелень, если есть.

И вот простой, но очень вкусный и легкий суп готов.

Краткая версия пошагового рецепта:



Немного посолим суп, всыплем вермишель, и, доведя до кипения, дадим ей повариться минуту — если больше, то она развалится при подаче, а так будет целенькая. Теперь положим в суп консервы, толченый чеснок и специи, и сразу после закипания выключим, накрыв кастрюлю крышкой.


Через 5 минут смело зовите семью трапезничать. Гарантирую — вкусно получится!

Суп для тех, кто не любит крупяные супы. Обычно в рыбный суп кладут пшено или перловку, манку. Попробуйте приготовить рыбный суп с вермишелью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе речной рыбы 300 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Картофель 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
    одна маленькая или половинка большой
  • Луковица 1 Штука
  • Вермишель 3 Ст. ложки
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль, перец черный По вкусу

Шаг 1


1. Приготовим продукты для супа рыбного с вермишелью. Выбор вермишели велик, можно использовать как лапшу или спагетти, так и фигурную пасту, вермишель быстрого приготовления. От сорта вермишели зависит время её варки, не забудьте.

Шаг 2


2. Ставим воду на огонь. Солим и доводим до кипения. Картофель и лук режем, морковь трем на терке.

Шаг 3


3. В кипящую воду кладем овощи и начинаем варить.

Шаг 4


4. Рыбу режем крупными кусочками.

Шаг 5


5. Сразу добавляем рыбу к овощам и варим вместе 20 минут.

Шаг 6


6. В конце всыпаем вермишель и укроп. Варим 5 минут. Выключаем. Даем супу настояться.

Шаг 7


7. Рыбный суп с вермишелью готов. Приятного!

Похожий видео рецепт "Рыбный суп с вермишелью"


Экономно, вкусно, просто. Так можно описать рыбный суп из консервированной горбуши. Это блюдо обязательно должно быть в копилке скорых рецептов каждой хозяйки. Когда времени впритык, а горячее должно быть уже на столе – вспомните о банке с консервами. Итак, пошаговый рецепт с фото к вашим услугам.

Ингредиенты


Пошаговое приготовление













Видеорецепт

Полезные советы

  1. Резать лук не очень приятное занятие. Мне помогает частое смачивание ножа холодной водой. Но я знаю, существует еще множество полезных советов, как не плакать от лука.
  2. Рыбу в банке можно класть целиком, без разминания вилкой. Мне больше нравятся большие целые куски в тарелке, чем размятое рыбное мясо.
  3. В этом рецепте морковь мы просто варили, но мне больше нравится ее тушить на сковороде вместе с луком, как зажарку. Тогда и цвет более приятный, и вкус насыщенный.
  4. Покупайте консервы у проверенных производителей, чтобы рыба сомнительного качества не испортила вам ужин.

Польза блюда

В составе консервированной горбуши, из которой мы сегодня готовили быстрое и вкусное блюдо, входят следующие полезные вещества:

  • витамины А, В1, В2, В5, С, Е;
  • Омега-3;
  • фолиевая кислота;
  • кальций, йод, магний, фосфор, натрий.

Благодаря диетическим свойствам, действие блюда на организм только положительное:

  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • нормализует работу ЖКТ.

У консервированной рыбы есть всего два ограничения:

  • если у вас уже случалась аллергическая реакция на морепродукты;
  • если у консервов истек срок годности либо была нарушена технология приготовления, существует риск пищевого отравления.

Чтобы избежать возможных неприятностей, читайте, как выбрать консервированную горбушу, в нашей статье.

5 других вариантов

  • С плавленым сыром

Неважно, как вы хотите: нарезать или потереть на терке плавленый сырок – он в любом случае полностью растворится в горячем бульоне. Белый сырный суп с рыбным ароматом получится насыщенным, питательным.


  • Со сливками

Сливочный нежный вкус – и всего за 30 минут. Попробуйте со сливками, но не менее 25%-ной жирности. Розовые кусочки рыбы и молочная основа – очень приятный тандем. Суп будет калорийный и сытный.


Перловка в этом блюде насыщает на длительное время. Ее аминокислоты дают прирост мышечной массы. Не зря в армии перловую кашу прозвали “мужицким рисом”. А в сочетании с красной рыбой крупа принесет еще больше пользы. Как приготовить перловку, чтобы она не превратилась в жесткую пулю, узнайте из нашей статьи.


  • С рисом

Чтобы придать насыщенности и питательности блюду – добавьте рис. Мне нравится отварить его отдельно, чтобы чувствовать каждую крупицу риса в блюде. Но можно добавлять вместе с картошкой. Тогда это будет густой суп с рыбным запахом и легким вкусом риса.


  • С пшеном в мультиварке

Если обычный суп приготовить так легко, то в мультиварке и вовсе не хлопотно. Единственное, если вы решили варить с пшеном, узнайте, как правильно это делать. Пшено – самая загрязненная крупа, которая требует тщательной подготовки. Иначе она отдаст в бульон горечь и клейкость из мучной пыли.


Заключение

Кроме основного рецепта, мы рассмотрели пять дополнительных блюд с консервированной горбушей. Какой суп особенно понравился вам? Какие рецепты первых блюд на скорую руку уже выручали вас? Поделитесь, пожалуйста, с нами, а мы с радостью опубликуем ваш рецепт на сайте.

Деликатесные рыбные консервы из горбуши стоят недешево, но вкус супа, приготовленного на их основе, того стоит. Крупные кусочки во время варки не распадаются, оригинальный привкус сохраняется, а бульон получается насыщенным. Суп из консервированной горбуши готовится легко и быстро.

Суп из консервированной горбуши: простой рецепт

Вкусный суп из горбуши понравится всей семье. Получается ароматным и наваристым.




Понадобится:

  • вода – 1,5 литра;
  • морская соль;
  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • черный перец – 3 горошины;
  • картошка – 370 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • морковка – 170 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • лук – 170 г.

Как готовить:

  1. Вскипятить воду и насыпать нарезанную кубиками картошку.
  2. Промывать рис необходимо тщательно, не менее 7 раз. Иначе суп получится мутным. Пересыпать в воду. Варить 11 минут.
  3. Жидкость, слитую с рыбы перелить к картошке. С горбуши снять кожицу и удалить косточки.
  4. Используя крупную терку измельчить морковку, а луковицу нашинковать мелкими кубиками. Подогреть масло в сотейнике. Поместить овощи и жарить до золотистого окраса. Отправить в суп.
  5. Добавить рыбные кусочки. Посыпать солью и закинуть лаврушку с горошинами перца. Проварить 6 минут на минимальном режиме конфорки.

Рыбный суп с консервированной горбушей с рисом

Консервированная горбуша сохраняет питательные вещества и витамины, содержащиеся в свежей рыбе, поэтому суп получается не только вкусным, но и весьма полезным.


Понадобится:

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • соль;
  • рис – 60 г;
  • петрушка;
  • картошка – 460 г;
  • укроп;
  • лук – 170 г;
  • вода – 2 литра;
  • морковка – 170 г;
  • черный перец – 3 горошины;
  • лаврушка – 1 лист.

Как готовить:

  1. Воспользовавшись овощерезкой очистить овощи. Используя крупную терку измельчить морковку. Нашинковать лук. Для супа понадобятся квадратики. Чтобы овощ не щипал глаза, необходимо ополоснуть лук и нож водой.
  2. Нарезать картофель и залить на время водой, чтобы картофельные кубики не потемнели.
  3. Достать рыбу из банки и разрезать. Измельчать горбушу сильно нельзя, иначе получится не суп, а каша. Поэтому лучше использовать крупные куски.
  4. Рис понадобится промывать до того момента, пока жидкость не останется прозрачной. Зелень порубить.
  5. Указанный в рецептуре объем воды вскипятить. Перелить маринад от горбуши с банки и посолить. Пересыпать рисовые зерна. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Поварить 13 минут.
  6. Добавить лук, картофельные кубики, лаврушку и морковку с горошинами перца. Продолжить варить до мягкого состояния овощей. На этот процесс понадобится около четверти часа.

Оригинальный рецепт с плавленым сыром

Сыр и рыба идеально сочетаются. Поэтому их тандем позволяет приготовить идеальный, ароматный суп, который порадует удивительным вкусом. Для приготовления лучше останавливать выбор на горбуше в собственном соку.




Понадобится:

  • горбуша – 250 г консервированной;
  • перец;
  • картошка – 320 г;
  • соль;
  • кедровые орешки – 55 г;
  • морковка – 110 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • лук – 85 г;
  • вода – 1 литр;
  • укроп – 45 г;
  • плавленый сыр – 200 г.

Как готовить:

  1. На мелкой терке измельчить морковку. Луковицу нашинковать и поместить вместе с морковной стружкой в растопленное в сковородке сливочное масло. Жарить до красивого золотого окраса.
  2. На мелкие ломтики нарезать сыр. Картошку порубить. Кубики понадобятся небольшого размера.
  3. Сухую сковороду нагреть и поджарить орешки. Смешать с овощной зажаркой.
  4. Нашинковать зелень. Достать рыбу из банки и отделить крупные кости. Разделить на средние по размеру куски.
  5. В кипящую воду насыпать картофельные кубики. Посыпать перцем, затем солью и поварить 12 минут.
  6. Добавить смесь овощей и орешков. Вскипятить.
  7. Ввести плавленый сырок. Постоянно размешивая поварить до растворения продукта. Поместить рыбные кусочки. Готовить 3 минуты. Посыпать зеленью. Убрать с конфорки и настоять четверть часа. Крышка в этот момент должна быть закрыта.

При покупке консервы обращают внимание на состояние банки. Если она помятая или ржавая, то приобретать не следует. Также большое влияние на блюдо оказывает срок годности. Если он подходит к концу, то рыба может испортить вкусовые качества супа.

Как сварить суп из горбуши с пшеном

Простой, но сытный рыбный суп из горбуши варится легко. Для приготовления используют консервы в масле или томатном соусе.


Понадобится:

  • вода – 2 литра;
  • растительное масло – 25 мл;
  • картошка – 570 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • лук – 120 г;
  • горбуша в масле – 230 г консервированной;
  • черный перец – 4 г;
  • пшено – 110 г;
  • соль – 6 г;
  • морковка – 120 г.

Как готовить:

  1. Картошку порубить. Кубики понадобятся среднего размера. Пшено промывать до прозрачности воды.
  2. Вскипятить воду. Поместить картофельные кубики и пшенку. Поварить 22 минуты.
  3. Морковку натереть. Использовать можно крупную или мелкую терку. Нашинковать луковицу.
  4. Прогреть сотейник. Влить масло и разогреть. Зажарить луковые кусочки с морковной стружкой до золотистости.
  5. Косточки удалить с горбуши. Вместе с маринадом размять вилкой и отправить в кастрюлю. Поварить 3 минуты.
  6. Поместить зажарку. Посыпать перцем и солью. Перемешать. Готовить 4 минуты.
  7. Добавить лаврушку и выключить конфорку через минуту. Настоянный четверть часа суп присыпать нашинкованной зеленью.

Готовим со сливками

Если есть желание порадовать семью нежным по вкусовым качествам супом, то самое время приготовить рыбный суп со сливками.




Понадобится:

  • картошка – 380 г;
  • вода – 680 мл;
  • консервированная горбуша – 240 г;
  • растительное масло;
  • лук – 160 г;
  • сливки – 440 мл;
  • морковка – 160 г.

Как готовить:

  1. Лук нашинковать, а морковку натереть. Поместить в раскаленное масло и зажарить.
  2. Нарезанную кубиками картошку засыпать в кипящую воду. Подсолить и проварить 17 минут. Затем переложить зажарку и готовить 2 минуты.
  3. Добавить рыбу, которую предварительно размяли вилкой. Перемешать и влить сливки. Вскипятить. Готовить впрок суп не стоит, так как похлебка с добавлением сливок быстро киснет.

Томатный суп

Пикантный привкус блюду придают оливки, аромат – горбуша, а благодаря рису суп получается наваристым.


Понадобится:

  • горбуша – 1 банка;
  • помидоры в собственном соку – 420 г;
  • рис – 240 г;
  • итальянские травы;
  • зеленые оливки – 220 г;
  • черный перец;
  • овощной бульон – 1,5 литра;
  • соль;
  • лук – 140 г;
  • растительное масло;
  • чеснок – 3 зубчика.

Как готовить:

  1. Рисовые зерна отварить в солоноватой воде.
  2. Нашинковать луковицу. Чесночные зубчики измельчить. Поместить в сковородку и обжарить с добавлением масла.
  3. Перетереть томаты и залить бульоном. Поварить 12 минут.
  4. С оливок слить маринад. У горбуши выбрать крупные кости. Отправить в суп.
  5. Присыпать солью и специями. Потомить 7 минут.
  6. Добавить готовые рисовые зерна. Вскипятить и подавать.

В мультиварке

Из самого простого набора продуктов получается великолепный суп. Рыба обязана присутствовать в рационе каждого человека. Если нет желания возиться со свежей, то самое время воспользоваться консервированной.

Понадобится:

  • горбуша – 1 банка консервированной;
  • вода – 1,5 литра (горячей);
  • картошка – 450 г;
  • черный перец – 3 горошины;
  • лук – 160 г;
  • зелень – 17 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • морковка – 160 г;
  • специи;
  • рис – 60 г;
  • соль – 8 г;
  • подсолнечное масло – 45 мл.

Как готовить:

  1. Луковицу нашинковать. Сделать это надо как можно мельче. Натереть морковку. Включить в приборе режим «Выпечка». В чашу поместить подготовленный овощи. Таймер поставить на 10 минут. Жарить без крышки.
  2. Картошка понадобится кубиками средними по размеру. Присыпать солью. Добавить специи и лаврушку. Залить водой.
  3. Переключить на «Тушение». У горбуши выбрать крупные кости и поместить в мультиварку.
  4. Готовить 47 минут. Посыпать нашинкованной зеленью.


Рыбный суп из консервов горбуши.

  1. Рыбный суп из консервов горбуши: ингредиенты
  2. Рыбный суп из консервированной горбуши: рецепт
  3. Рыбный суп из консервированной горбуши готов: Видео

Рыбный суп из консервов горбуши: ингредиенты


  1. 250 (двести пятьдесят) гр – консервированной горбуши
  2. 5 (полтора) л – воды
  3. 4 (четыре) шт – картофеля
  4. 1 (одна) шт – моркови
  5. 1 (одна) ст. ложка – растительного масла
  6. 1 (одна) ст. ложка – томатной пасты
  7. 2 (две) шт – лаврового листа
  8. Соль по вкусу
  9. Черный молотый перец по вкусу

Рыбный суп из консервированной горбуши: рецепт


  • Рыбу разделайте на куски
  • Картофель нарезать средними кубиками
  • В кастрюле варить нарезанный картофель
  • Морковь натереть на терке
  • И обжарить на сковороде
  • Потом к моркови добавить томатную пасту
  • В кастрюлю добавить зажарку
  • Добавить рыбу, лавровый лист. Посолить и поперчить. Довести до кипения и варить еще 10 минут

Рыбный суп из консервированной горбуши готов: Видео

По желанию можете добавить рис, желательно длиннозерный. Кто – то любит в такой супчик добавлять сливки! Сливки очень хорошо сочетаются с консервной горбушей. Бульон получается таким насыщенным и вкусным. На здоровье.

Этот суп из категории как приготовить еще суп с килькой в томате. Вот в таком варианте я добавляю пшено. Остальной процесс аналогично вышеописанному. Готовьте и выбирайте для себя самое вкусное.



Лук, морковь и картофель очистить.


Мелко нашинковать лук, морковь натереть на терке.


В кастрюлю добавить растительное масло и овощи.


Обжаривать 2-3 минуты.


Добавить кубиками нарезанный картофель.


Добавить воду и варить 10-12 минут.


Из консервированной рыбы удалить косточки. Жидкость и рыбу добавить в кастрюлю.


Варить до готовности картофеля.


В конце варки добавить нашинкованный зеленый лук. Посолить по вкусу.


Суп из консервированной горбуши готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.


Как приготовить блюдо «Рыбный суп из консервов с картошкой и вермишелью»

  1. Воду довести до кипения.
  2. Добавить нарезанный брусочками картофель.
  3. Лук нашинковать, морковь натереть на терке, добавить в суп.
  4. В конце приготовления добавить рыбные консервы, вермишель, соль, лавровый лист. Варить до готовности.
  5. Готовый суп посыпать рубленой петрушкой.
  • Вода - 2 л.
  • Скумбрия в масле - 250 гр.
  • Вермишель - 100 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Петрушка - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Рыбный суп из консервов с картошкой и вермишелью» (на 100 грамм ):

Я люблю готовить. Делаю это часто, много и с удовольствием. Чаще всего я придумываю блюда сама – точнее, выискиваю их в кулинарной книге мамы или на кулинарных сайтах. Но время от времени муж подкидывает мне задачки по кулинарии из серии «А приготовь-ка мне…». И как-то раз мне сказали: «А сделай, пожалуйста, рыбный суп из консервов». Ну, что, пришлось делать))

Суп я обычно варю в средней кастрюле из расчета на 3 литра воды. Пока закипает вода, нарезаем картошку кубиками.


Морковь натираем на крупной терке, лук режем некрупными кубиками.


Обжариваем на сковороде лук и морковь до мягкости моркови и прозрачности лука.


Когда вода закипела, выкладываем туда картофель, делаем огонек поменьше и варим при слабом кипении около 5 минут. Затем в будущий рыбный суп из консервов добавляем зажарку – обжаренный лук с морковью. Даем немного покипеть, добавляем соль.


Всыпаем в кастрюлю вермишель. Варим почти до ее готовности.


Рыбную консерву разминаем вилкой (у меня была банка горбуши в масле), выкладываем в суп. Снова даем закипеть и выключаем. Оставляем суп под крышкой настояться.


Через 10-15 минут примерно можно приглашать домашних к столу. В каждую тарелку добавляем зелень и измельченный чеснок. Хотя если вы хотите добиться более мягкого вкуса супа, можно добавлять чеснок при варке или перед выключением супа из рыбных консервов. Если используется сушеная зелень, а не свежая, ее тоже лучше добавить в кастрюлю.


Получается вкусный суп на скорую руку. Приятного аппетита!

Хочешь экономный и сытный рыбный суп? Готовь с консервами из горбуши! Вкусно и недорого. Получается 2-2,5 л супа.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
36 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 33 / 11 / 56
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Шаг 2:


Пассерование (обжарка) лука и моркови.

Шаг 3:


Получаем лимонный сок.

Шаг 4:


Разбираем консервированную рыбу.

Шаг 5:


1. Поставить воду на огонь.

2.Помыть, почистить, нарезать маленькими кубиками картошку (0,5 - 1 см). Закинуть в кипящую воду. Варим 20 минут.

3. Мелко нарезать лук и натереть на крупной тёрке морковь.

4. Обжариваем лук и морковь (пока лук не приобретёт светло-золотистую корочку).

5. Отмеряем нужное кол-во (вес) вермишели.

6. Закидываем обжаренные лук, морковь и вермишель в уже почти готовую картошку. Варим ещё 5 минут.

7. В это время быстро разбираем нашу рыбу. Несмотря на то, что у консервированной рыбы костей мало и они довольно мягкие, у многих всё-равно появляется отвращение при нахождении костей в своей тарелке.

8. Разбираем рыбку на небольшие кусочки (1-2 см).

9. Закидываем рыбу в суп. Варим ещё 3 минуты.

10. Выжимаем сок лимона. Добавляем 2 ст.л. сока лимона в суп. Туда же отправляем приправы и зелень. Чеснок выдавить через пресс (или нарезать мелкими квадратиками). Варим ещё минут 5. Наш суп готов! Приятного аппетита!

Читайте также: