Рыбный суп из путассу в мультиварке


Суп из путассу – очень вкусное, простое и довольно бюджетное первое блюдо. Эта небольшая морская рыбка частая гостья на наших столах, но многие не любят её из-за излишней костлявости. В отличие от других блюд, рецепт ухи из путассу получается очень ароматным и нежным. Рыбка нежирная, поэтому бульон из неё получается постным и диетическим. Также это блюдо можно смело готовить в пост, когда мясное под запретом. Чистить путассу быстро, тем более что хребты на первых этапах вынимать не нужно. Ниже более подробно рассмотрим рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты:

Процесс приготовления супа из путассу

Перед тем как сварить рыбный суп, путассу тщательно чистим. Разрезаем брюшко, вынимаем внутренности, отсекаем голову и плавнички. Еще раз тщательно промываем тушки.

Закладываем рыбку в холодную водичку, добавляем луковицу прямо в шелухе, разрезанную на 2-3 части очищенную морковку, несколько стебельков от петрушки, лаврушку и перец-горошек. После закипания варим бульон до готовности рыбы примерно 20 минут.

Пока варится уха из путассу, очищаем, нарезаем кубиками оставшуюся луковицу. Пассируем её до приятного румянца на растительном маслице. Картошку чистим, измельчаем средними кубиками.

Из бульона изымаем готовую рыбку с морковкой, все остальное выбрасываем, а бульон процеживаем. Рыбку разделываем, вынимая хребет. Вареную морковку режем кубиками.

Чтобы приготовить суп из путассу, доводим до кипения бульон, опускаем туда картофель, морковку, луковую поджарку, рыбку. Сразу же заправляем супчик томатной пастой, перемешиваем, доводим блюдо до кипения, варим при среднем нагреве 5-10 минут. Когда картошечка станет мягкой, ушица готова.

Полезные советы

Для более эффективного приготовления, приведем несколько ценных советов:

  • из голов, которые мы отсекли от тушки, тоже можно приготовить наваристый рыбный бульон и использовать его для приготовления любого рыбного блюда;
  • томатную пасту можно заменить свежими помидорами, порезав их небольшими кубиками или дольками;
  • подать блюдо лучше всего со свежей петрушкой (укропом) и кусочком ржаного хлебушка.


    Суп с рыбой, приготовленный в мультиварке, получается намного вкуснее такого же супа, сваренного на плите в кастрюле. И готовится гораздо проще. Овощи обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем рыбу, рис, специи. Заливаем кипящей водой и выбираем нужную программу. Все ингредиенты равномерно прогреваются, рыба не переваривается, бульон сохраняет насыщенный вкус и аромат.

    По рецепту суп готовится из свежего тунца, но вы можете для приготовления использовать любую рыбу: скумбрию, хек, минтай, спинки и брюшки семги, горбуши, голову и хвост форели.

    Если нужно побольше рыбной мякоти, то лучше взять стейк или нарезанное кусками филе.

    Чтобы сварить такой суп, возьмем ингредиенты, как на фото ниже:


    • Рыба 400 гр.
    • Картофель 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Помидор 2-3 шт.
    • Рис 2 ст. л.
    • Соль, перец по вкусу
    • Лавровый лист 1-2 шт.
    • Масло растительное 1 ст. л.
    • Вода 2,5 литра









    Суп с рыбой готов. Посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

    Рыба – обязательная часть рациона следящих за здоровьем людей. И самое простое, полезное, низкокалорийное и любимое многими блюдо из рыбы – это уха. Уху часто варят из ершей, карасей и другой мелкой рыбы. А какая замечательная получается уха из путассу! Мясо путассу имеет приятный вкус и аромат, оно относится к нежирным сортам (1,2% жира). В ее составе содержится около 17% белка. Как и большинство видов морских рыб путассу особенно полезна для человека. В достаточно значимом количестве в ней содержатся витамины D и А, кобальт, марганец, йод, фосфор, фтор, сера и натрий. Эти микроэлементы обеспечивают человеческому организму нормальный жировой и холестериновый обмен.

    Так как это глубоководная рыба, в неё намного меньше поступают вредные вещества из загрязненных вод моря. Ароматная, нежирная, в меру костистая путассу даёт прекрасный бульон – основу для супа. Воспользуйтесь хитростями из нашего рецепта, чтобы сделать бульон особенно вкусным. Этот простой рыбный суп едят с удовольствием и пожилые люди, и маленькие дети. Для них особенно важно после варки внимательно вынуть из рыбы все кости. Для приготовления рыбного супа из путассу воспользуйтесь нашим рецептом с фото.

    Совет: уха получится вкуснее, если овощи слегка обжарить с ложкой масла на сковородке. Калорийность блюда в рецепте это увеличит незначительно. Но лучше обойтись без пассеровки, если по каким-то причинам нельзя есть жареное.

    • Путассу 500 гр
    • Картофель 4 шт
    • Морковь 1 шт
    • Лук (1/4 с шелухой в бульон и 3⁄4 нарезать) 1 шт
    • Сельдерей 1/2 шт
    • Вода 2 л
    • Растительное масло для обжарки, зелень для подачи









    Блюдо готово, подавайте его горячим. Разлейте уху по тарелкам, добавьте свежую зелень. Приятного аппетита! И обязательно сохраните этот рецепт.


    Рыбный суп из путассу – очень экономичное блюдо, его могут приготовить себе люди с любым уровнем достатка. А так же низкокалорийное, поэтому незаменимое на столе соблюдающих диету. Найти всё необходимое для рецепта труда не составит. Все ингредиенты имеются в любом доме, а путассу есть почти в каждом магазине. Вы можете изменить наш рецепт с фото рыбного супа из путассу, добавив в него различные овощи, ложку томатной пасты, рис или другую крупу. При добавлении любой крупы картофель из рецепта можно убрать. Прекрасным дополнением к ухе станет свежеиспеченный ржаной или цельнозерновой хлеб.


    Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться тем, как готовится путассу в мультиварке. Рыбные блюда должны обязательно присутствовать в рационе питания каждого человека. Особенно в морской рыбке очень много питательных веществ, в том числе, йода, омега-3 жирных кислот, витаминов.

    Любая рыба прекрасно сочетается с овощами, поэтому предпочтительнее брать лук и морковь. К ним еще можно добавить мелко порезанный болгарский перчик. Для жарки овощей потребуется масло оливы или подсолнечника. Жарить овощи нужно до полуготовности.

    Путассу нужно заранее размораживать, эта рыбка без чешуи, поэтому на ее подготовку уходит минимум времени. У этой рыбы много мелких плавников, которые желательно срезать с помощью ножниц. В брюшке есть заметная черная пленка, ее нужно снять. При желании рыбьи головы можно использовать для варки бульона, холодца или ухи.

    С овощами рыбу нужно слегка обжарить. Для заливки понадобится молоко и куриные яйца. Этой смесью нужно заливать после обжарки. Далее рыбка готовится в программе «Тушение», понадобится около четверти часа.
    Путассу можно подавать к столу с картофельными блюдами. Так как рыба с овощами, то она хорошо подходит и к макаронам, например, можно отварить спагетти или рожки. Вкусная, сочная и ароматная рыбка никого не оставит равнодушным.

    Ингредиенты:

    1. Путассу – 2 шт.
    2. Морковь – 1 шт.
    3. Репчатый лук – 50 г.
    4. Яйцо куриное – 1 шт.
    5. Молоко – 1 ст.
    6. Масло подсолнечника – 3 ст.л.
    7. Соль – по вкусу.

    Как приготовить путассу в мультиварке

    Для приготовления данного блюда понадобятся вполне доступные ингредиенты. Морковь и репчатый лук нужно сразу очистить от шкурки. Открыть чашу мультиварки, налить в нее масло и включить для разогрева опцию «Жарка». Тем временем порезать на средние кусочки лук.


    Для измельчения морковки взять крупную терку. Этот овощ можно нарезать еще кружочками или соломкой.


    Путассу разморозить, обрезать плавники, удалить голову и внутренности. Тушку хорошо промыть водой, а затем покрошить на кусочки.


    В масле обжарить репчатый лук и морковь в течение 5-7 минут, овощи нужно размешивать лопаткой во время жарки.


    Разложить рыбу, на 10 минут закрыть крышку, чтобы продукты пропарились.


    В миску разбить сырое яйцо, разболтать его вилкой. Затем посолить и налить молоко, перемешать.


    Открыть крышку техники, залить рыбу яично-молочной смесью. Закрыть крышку, готовить в программе «Тушение» 15 минут.


    Путассу подать к столу в горячем виде, можно к ней сделать картофель по-деревенски. Приятного аппетита!


    Суп из путассу – очень вкусное, простое и довольно бюджетное первое блюдо. Эта небольшая морская рыбка частая гостья на наших столах, но многие не любят её из-за излишней костлявости. В отличие от других блюд, рецепт ухи из путассу получается очень ароматным и нежным. Рыбка нежирная, поэтому бульон из неё получается постным и диетическим. Также это блюдо можно смело готовить в пост, когда мясное под запретом. Чистить путассу быстро, тем более что хребты на первых этапах вынимать не нужно. Ниже более подробно рассмотрим рецепт приготовления с фото.

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления супа из путассу

    Перед тем как сварить рыбный суп, путассу тщательно чистим. Разрезаем брюшко, вынимаем внутренности, отсекаем голову и плавнички. Еще раз тщательно промываем тушки.

    Закладываем рыбку в холодную водичку, добавляем луковицу прямо в шелухе, разрезанную на 2-3 части очищенную морковку, несколько стебельков от петрушки, лаврушку и перец-горошек. После закипания варим бульон до готовности рыбы примерно 20 минут.

    Пока варится уха из путассу, очищаем, нарезаем кубиками оставшуюся луковицу. Пассируем её до приятного румянца на растительном маслице. Картошку чистим, измельчаем средними кубиками.

    Из бульона изымаем готовую рыбку с морковкой, все остальное выбрасываем, а бульон процеживаем. Рыбку разделываем, вынимая хребет. Вареную морковку режем кубиками.

    Чтобы приготовить суп из путассу, доводим до кипения бульон, опускаем туда картофель, морковку, луковую поджарку, рыбку. Сразу же заправляем супчик томатной пастой, перемешиваем, доводим блюдо до кипения, варим при среднем нагреве 5-10 минут. Когда картошечка станет мягкой, ушица готова.

    Полезные советы

    Для более эффективного приготовления, приведем несколько ценных советов:

  • из голов, которые мы отсекли от тушки, тоже можно приготовить наваристый рыбный бульон и использовать его для приготовления любого рыбного блюда;
  • томатную пасту можно заменить свежими помидорами, порезав их небольшими кубиками или дольками;
  • подать блюдо лучше всего со свежей петрушкой (укропом) и кусочком ржаного хлебушка.


    Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться тем, как готовится путассу в мультиварке. Рыбные блюда должны обязательно присутствовать в рационе питания каждого человека. Особенно в морской рыбке очень много питательных веществ, в том числе, йода, омега-3 жирных кислот, витаминов.

    Любая рыба прекрасно сочетается с овощами, поэтому предпочтительнее брать лук и морковь. К ним еще можно добавить мелко порезанный болгарский перчик. Для жарки овощей потребуется масло оливы или подсолнечника. Жарить овощи нужно до полуготовности.

    Путассу нужно заранее размораживать, эта рыбка без чешуи, поэтому на ее подготовку уходит минимум времени. У этой рыбы много мелких плавников, которые желательно срезать с помощью ножниц. В брюшке есть заметная черная пленка, ее нужно снять. При желании рыбьи головы можно использовать для варки бульона, холодца или ухи.

    С овощами рыбу нужно слегка обжарить. Для заливки понадобится молоко и куриные яйца. Этой смесью нужно заливать после обжарки. Далее рыбка готовится в программе «Тушение», понадобится около четверти часа.
    Путассу можно подавать к столу с картофельными блюдами. Так как рыба с овощами, то она хорошо подходит и к макаронам, например, можно отварить спагетти или рожки. Вкусная, сочная и ароматная рыбка никого не оставит равнодушным.

    Ингредиенты:

    1. Путассу – 2 шт.
    2. Морковь – 1 шт.
    3. Репчатый лук – 50 г.
    4. Яйцо куриное – 1 шт.
    5. Молоко – 1 ст.
    6. Масло подсолнечника – 3 ст.л.
    7. Соль – по вкусу.

    Как приготовить путассу в мультиварке

    Для приготовления данного блюда понадобятся вполне доступные ингредиенты. Морковь и репчатый лук нужно сразу очистить от шкурки. Открыть чашу мультиварки, налить в нее масло и включить для разогрева опцию «Жарка». Тем временем порезать на средние кусочки лук.


    Для измельчения морковки взять крупную терку. Этот овощ можно нарезать еще кружочками или соломкой.


    Путассу разморозить, обрезать плавники, удалить голову и внутренности. Тушку хорошо промыть водой, а затем покрошить на кусочки.


    В масле обжарить репчатый лук и морковь в течение 5-7 минут, овощи нужно размешивать лопаткой во время жарки.


    Разложить рыбу, на 10 минут закрыть крышку, чтобы продукты пропарились.


    В миску разбить сырое яйцо, разболтать его вилкой. Затем посолить и налить молоко, перемешать.


    Открыть крышку техники, залить рыбу яично-молочной смесью. Закрыть крышку, готовить в программе «Тушение» 15 минут.


    Путассу подать к столу в горячем виде, можно к ней сделать картофель по-деревенски. Приятного аппетита!


    Уха из путассу — еще одно первое блюдо, рецептом которого я хочу с Вами поделиться. А также еще один ответ на вопрос, который частенько задают себе все хозяйки: «Что приготовить на обед?» Уха, сваренная из путассу получается очень вкусной и ароматной. Да еще со свежей весенней зеленью! Есть такую уху можно и в пост, в те дни, когда по уставу разрешена рыба. Вкусно, быстро, экономно и полезно — именно таким должно быть первое блюдо.

    Ингредиенты:

    • 2-2,5 л. воды
    • 700 гр. путассу (по желанию можно использовать и другие виды рыб)
    • 4 средних картофелины
    • 1 морковь
    • масло подсолнечное
    • 1 луковица
    • кориандр
    • перец черный молотый
    • перец черный горошек
    • соль
    • перец душистый горошек
    • лавровый лист
    • зелень сушеная (майоран, укроп, петрушка и т. д.) и свежая (петрушка, укроп или зеленый лук)

    Приготовление:

    1. Рыбу размораживаем в подсоленой холодной воде (добавляем примерно 1 ч. л соли на 1 л. холодной воды). Это поможет уменьшить потерю полезных минеральных веществ в рыбе при оттаивании, что влияет также и на вкусовые качества готовящегося блюда.
    2. Рыбу чистим (если Вы используете не филе) и моем. Нарезаем ее некрупными порционными кусочками.
    3. Заливаем рыбу холодной водой и ставим вариться.
    4. Тем временем чистим овощи — картошку, морковку и лук. Овощи и зелень моем.
    5. Нарезаем картошку кубиками.
    6. Трем на крупной терке морковь. Лук и зелень мелко режем.
    7. Когда рыба закипит, уменьшаем огонь, снимаем пену. Добавляем соль, перец черный (горошком и молотый) и душистый, кориандр.
    8. Кладем в суп картошку и варим уху минут 20 на небольшом огне.
    9. Пока рыба и картошка варятся, обжариваем на растительном (подсолнечном) масле морковь и лук.
    10. Овощную зажарку добавляем в уху, когда рыба и картошка сварятся до готовности.
    11. Тогда же кладем в уху лавровый лист и сушеную зелень (я добавляла сушеный майоран), прикрываем кастрюлю крышкой.
    12. Через 5 минут выключаем и даем ухе немного (минут 15) настояться под крышкой.
    13. Подаем уху из путассу горячей, посыпав свежей мелко рубленой зеленью. К ухе подаем свежий хлеб.

    Диета — одно это слово нагоняет ужас и отчаяние. Но одно дело, когда диета это стиль жизни, а другое — непродолжительное и жесткое ограничение себя в еде, на непродолжительный срок.

    Так уж получается, что многие женщины выбирают именно второй вариант и предпочитают истощать свой организм недолго, но болезненно.

    Но именно для того, чтобы печаль не была великой, мы должны научиться готовить то, что требуется по диете таким образом, чтобы не ощущать абсолютно никакого дискомфорта и радоваться с каждым новым приемом пищи.

    Во многих диетах имеется рыбный день — он важен и упускать его нельзя. Но есть простую запеченную рыбу весь день — занятие скучное, да ещё и пробуждающее голод.

    Для правильного питания и диеты «6 лепестков» вам пригодится рецепт вкуснейшей диетической ухи, которая только поможет вам пройти сложное испытание рыбой и подсобит в обретении легкости.

    Диетический рыбный суп, рецепт

    • Рыба, сегодня это путассу — 200 грамм;
    • Морковь — 1/2 штуки;
    • Репчатый лук — 1/2 штуки;
    • Картофель — 1 штука (только на правильном питании);
    • Зелень — любая;
    • Соль — по желанию.

    1. Вы можете использовать любой вид нежирной рыбы. Мой выбор пал на путассу, благодаря тому, что она почти не имеет костей. (Мы уже готовили котлеты из путассу, которые тоже можно включать в диетический рацион питания). Рыбу промываем, удаляем голову и внутренности, отделяем кость и получаем филе. Если рыба свежемороженная, то вы с лёгкостью избавитесь от кожицы и плавников подручными средствами.
    2. Нарезаем картофель, лук и морковь. Если вы на строгой монодиете, то не употребляйте овощи — довольствуйтесь вкусным бульоном, который у нас получится.
    3. Измельчаем зелень.
    4. Картофель отвариваем около 15 минут — кусочки небольшие, поэтому, ждать нужно недолго. Затем, к картофелю добавьте рыбу и варите ещё около 10 минут. Такой вид рыбы богат высоким содержанием белка, который готовится просто моментально.
    5. Последними ингредиентами диетического рыбного супа станут морковь, лук, зелень и соль. Конечно, соль можно исключить вовсе. А зелень положить уже в тарелку к готовому блюду — все по вашему желанию.

    Общее время приготовления — 45 минут;

    Общее количество порций — 2 порции.

    Автор рецепта: ЮлиАнна

    Рекомендованные статьи


    Чечевица является одним из самых полезных и эффективных продуктов для похудения. Даже диетологи рекомендуют его употреблять в целях снижения веса.…


    Жиросжигающий суп Майо является главной составляющей эффективной и популярной ныне одноименной низкоуглеводной диеты, которая позволяет сбрасывать в неделю до восьми…


    В преддверии праздника, когда на диету садиться совсем не хочется, а вес и фигура нуждаются в поддержке, на выручку придет…


    Во время диеты запрещается употреблять многие продукты, особенно десерты. И для многих, этот момент является самым сложным, поэтому частенько случаются…


    Сельдерей ценится не только за свой вкусовые и полезные качества. Этот продукт абсолютно никак не влияет на фигуру, то есть,…


    Несмотря на то, что гороховый суп очень питательный, его рекомендуется употреблять тем, кто сидит на диете. Во-первых, после тарелки вкусного…


    Всем известно, что быстрые диеты могут навредить здоровью человека. Поэтому диетологи советуют выбирать более длительные щадящие варианты, которые избавят не…


    Сегодня мы с вами приготовим куриные отбивные. По этому рецепту отбивные из куриных грудок получаются очень нежными и вкусными. Подавать…


    Хрустящий и нежный хворост на сметане - одно из самых приятных воспоминаний из детства. А почему бы и не воспроизвести…


    Если вы заботитесь о своей фигуре, тогда котлеты из путассу, вам придутся по вкусу. А для того, чтобы ее приготовить,…


    Любая выпечка, в состав которой входит творог, обескураживает своим нежным вкусом и ароматом, который стоит на кухне во время ее…


    Ароматный и нежный торт сметанник готовят практически в каждой семье. И у каждой хозяйки имеется свой рецепт. А мы предлагаем…


    Для того, чтобы котлеты из куриного фарша получились нежными и сочными, необходимо перед жаркой обвалять их в панировке. Таким образом…


    Холодный суп - это настоящее спасение в жаркий летний день, так как он способен утолить не только голод, но и…


    Сочная и яркая вишня, с легкой кислинкой, прекрасно себя чувствует в любой выпечке, именно поэтому вишневые пироги так популярны во…


    Кто-то считает драники слишком уж простым блюдом и редко его готовить. Но только не драники с начинкой из мясного фарша…


    Всем мы наверняка знаем о знаменитой "двойной" и даже "тройной ухе". Но, что делать, если свежей рыбы нет, а супчика из рыбки, но оооочень хочется? Предлагаю вашему вниманию рецепт моего "двойного рыбного супа".

    Ингредиенты для «Двойной рыбный суп в мультиварке»:

    • Горбуша (в собственном соку) — 1 бан.
    • Сайра (в масле или с его добавлением - не важно) — 1 бан.
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Картофель — 6 шт
    • Масло растительное — 4 ст. л.
    • Лист лавровый — 2 шт
    • Вода — 1.5 л
    • Соль (по вкусу)
    • Смесь перцев (по вкусу)
    • Перец душистый (по вкусу)
    • Укроп — 4 веточ.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1993 ккал
    белки
    83.7 г
    жиры
    110 г
    углеводы
    168.3 г
    Порции
    ккал
    249.1 ккал
    белки
    10.5 г
    жиры
    13.8 г
    углеводы
    21 г
    100 г блюда
    ккал
    69.9 ккал
    белки
    2.9 г
    жиры
    3.9 г
    углеводы
    5.9 г

    Рецепт «Двойной рыбный суп в мультиварке»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Суп с кальмарами, рисом и брюссельской капустой

    • 13
    • 38
    • 2299

    Суп с горбушей, фасолью и сельдереем

    • 23
    • 37
    • 3714

    Уха по-николаевски

    • 50
    • 175
    • 29213

    Уха духовая

    • 184
    • 1310
    • 126154

    Суп финский

    • 6
    • 87
    • 3050

    Суп из барабульки, лука-порея и фенхеля

    • 4
    • 3
    • 1392

    Рыбный суп с крапивой

    • 50
    • 92
    • 1720

    Суп рыбный "Чиполлино-рыбак"

    • 129
    • 184
    • 2528

    Cуп из сeмги с овощами и пшеном

    • 147
    • 909
    • 126929

    Попробуйте приготовить вместе

    Котлеты рыбные с грибами

    • 76
    • 1126
    • 92655

    Овощной салат-гарнир

    • 97
    • 380
    • 20147

    Закусочный торт "Овощной переполох"

    • 20
    • 541
    • 5002

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    29 января 2016 года yana69 # (модератор)

    убираем хребты (просто моя детвора их не любит)


    28 января 2016 года gorelgena #


    28 января 2016 года wasiljevi4 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Основные ингредиенты:

    • путассу
    • картофель
    • морковь
    • лук


    40 минут


    3-4 порции

    Категория: Блюда для детей

    Путассу относится к нежирным сортам рыбы и прекрасно подходит для детского питания. Суп на рыбном бульоне не рекомендуется давать детям до 3 лет, поэтому готовим овощной суп, а уже потом добавляем в него рыбу, приготовленную отдельно. Рыбные блюда нужно включать в рацион ребенка хотя бы 1 раз в неделю, и этот простой рецепт поможет разнообразить меню малыша.

    Ингредиенты:

    • Вода – 1,5 ст.
    • Путассу – 2 шт.
    • Картофель – 1 шт.
    • Морковь – 1/4 шт.
    • Лук репчатый – 1/4 шт.
    • Масло растительное – 1 ч. л.
    • Масло сливочное – 1 ч.л. или жирные сливки – 4 ст.л.
    • Укроп сушеный – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Пошаговое приготовление блюда:

    Подготавливаем путассу: размораживаем, отрезаем головы и хвосты, потрошим, чистим, моем.


    Рыбу солим, выкладываем в сотейник, добавляем растительное масло и 1 ст.л. воды.

    Тушим до готовности 5-7 минут под крышкой.


    Отделяем мясо от костей. Удобнее всего это делать вилкой.

    Сначала разделяем рыбу пополам вдоль позвоночника, убираем позвонок и плавники со спины и живота. Затем удалить ряд тонких ребер. Для этого от половинок рыбы отделяем маленькие кусочки ребром вилки и вынимаем обнажившиеся косточки.

    Филе разминаем вилкой, дополнительно просматривая, не пропущены ли случайно косточки.


    Чистим и мелко режем картофель.

    Закладываем в кипящую воду и отвариваем 10 минут, убирая пену.


    Чистим лук и морковь, натираем их на мелкой терке.


    Добавляем тертые овощи в кастрюлю и провариваем все вместе еще 5 минут.


    Добавляем толченую рыбу, сливочное масло или сливки.

    Если есть укроп, то кладем и его.

    При желании можно чуть-чуть посолить.

    Томим на медленном огне еще 3 минуты.


    Детский суп готов, можно предлагать ее малышу.

    Читайте также: