Рыбный суп по-гречески с кабачками

Греческий рыбный суп совсем не похож на нашу уху, но не уступает ей ни чуть по вкусовым качествам! Сегодня варим рыбный суп по-гречески "псаросупа" по рецепту моей свекрови, но немного адаптированный мной :) Моя мама, попробовав, пришла в полный восторг, поэтому надеюсь, вам тоже понравится!

Рыбный суп получается сытным и наваристым-как раз то, что необходимо в холода))

Нам понадобится:

3 картофелины

половина пучка петрушки

1 небольшой помидор

1 зубчик чеснока

Способ приготовления:

В большую кастрюлю кладем рыбу, окуня я беру с головой, чтобы бульон был более наваристым и рыба замороженнная и очищенная (без потрохов)

очищеные картофель, морковь, лук кладем к рыбе, добавляем соль, перец и варим в течение получаса,


Суп в Греции днем с огнем не сыщешь! Климат наложил свой отпечаток на гастрономические предпочтения греков. Но есть в Элладе одно первое блюдо, которое можно встретить, например, на Крите. Это какавья, или рыбный суп по-гречески. Вкуснейшая и сытная штука! А готовится всего за 45 минут!

Вообще, какавья (κακκαβια) — это густая похлебка. Добавим: рыбацкая похлебка. Не будем утверждать, что рыбный суп по-гречески готовят все рыбаки, но с уверенностью заявляем: когда зима вступит в свои права, какавья прекрасно согреет и утолит голод. А чтобы понять, как это вкусно, достаточно взглянуть на перечень ингредиентов!


Фото: Shutterstock

Еще не воодушевились и не надели фартук? Возможно, ваши кулинарные способности проснутся, если вы узнаете, что рецепт принадлежит английскому повару и ресторатору Джейми Оливеру. По его словам, какавья — душевная, щедрая уха, которая передает настоящий вкус моря.

Ингредиенты:

  • 700 г свежего рыбного филе (подойдет любая мелкая морская рыба: окунь, камбала, кефаль, катран)
  • 2 репчатые луковицы (очистите и крупно покрошите)
  • 4 веточки сельдерея (крупно их нарежьте)
  • 5 зубчиков чеснока (очистите и крупно нарежьте)
  • 3 помидора (крупно нарежьте)
  • 500 г картофеля (очистите и нарежьте кусочками по 3–4 см)
  • 3 лавровых листа
  • 1 лимон (сок)
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки
  • 1 небольшой пучок свежего укропа
  • морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • рафинированное оливковое масло
  • греческое оливковое масло Extra Virgin
  • буханка деревенского хлеба

Для овощного бульона:

  • 1 л воды
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • стебли петрушки и укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 горошины черного перца
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу

Готовим!

Возьмите большую кастрюлю и щедро плесните в нее оливкового масла.


Фото: Shutterstock

Для овощного бульона овощи вымойте, очистите и крупно нарежьте. Залейте их холодной водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, бросьте в кастрюлю перец, лавровый лист, соль и зелень. Когда овощи станут мягкими, бульон готов!

Пришло время помидоров и картофеля. Выложите их в кастрюлю, добавьте лавровые листья и залейте всё овощным бульоном. Поперчите, посолите ваш супчик и доведите его до кипения. Затем убавьте огонь и варите еще 15 минут. Теперь закиньте в суп рыбку, увеличьте огонь, чтобы закипел, а потом убавьте температуру до средней. Дайте рыбному супу по-гречески провариться 15 минут. После такого томления картофель должен стать мягким, а рыба — буквально рассыпаться при помешивании.


Фото: Shutterstock

В конце приготовления добавьте в суп лимонный сок, крупно нарезанную зелень укропа и петрушки. Остается сбрызнуть это ароматное наваристое блюдо греческим оливковым маслом и незамедлительно подавать его на стол! Конечно же, с большими ломтями домашнего хлеба!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает легкие низкокалорийные блюда этот простой рецепт рыбного супа с кабачком придется по вкусу. Очень нежный, аппетитный и полезный.

Описание приготовления:

Основой рецепта рыбного супа с кабачком может быть как вода, так и овощной или рыбный бульон, например, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Использовать в качестве добавки также можно и другие ингредиенты - морковь, перец, зелень.
1. Для начала необходимо налить в кастрюлю воду и отправить на огонь.
2. Филе семги (при желании можно взять и белую рыбу) вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
3. Кипящую воду посолить, добавить перец. Опустить туда рыбку.
4. Нарезать тонкими ломтиками порей и отправить в кастрюлю. Еще один вариант, как сделать рыбный суп с кабачком более наваристым, - это предварительно обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла.
5. Вымыть и измельчить шпинат. Положить в кастрюлю.
6. Кабачок или цукини вымыть, обсушить немного и нарезать тонкими полосочками (для этого отлично подойдет овощечистка).
7. Кабачок опустить в суп и варить на медленном огне до готовности.

Перед подачей в рыбный суп с кабачком в домашних условиях можно добавить немного сливок и щепотку любимой зелени.

Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!



  • 1-2 рыбы, желательно морской (морской лещ, морской окунь, морской петух)
  • 2-3 луковицы
  • 2 помидора
  • 1 пучок сельдерея
  • 5-6 морковок
  • полкило кабачков
  • полкило картофеля
  • полчашки оливкового масла

Можно добавить: 1 стакан риса, 2 яйца, 2 лимона

В кастрюлю с водой положить картофель и морковь, нарезанные большими ломтиками.

Кабачки, помидоры и лук положить надрезанными (кабачки надрезают с 2-х концов, а лук надсекают наполовину; если луковица большая, то на 4 части, крестом). Это делают, чтобы овощи сварились равномерно и не развалились.

Сельдерей кладут целиком.

После закипания добавить масло и соль. Когда овощи будут готовы, вынуть их и положить рыбу в овощной бульон. Когда рыба сварится, ее вынуть и подать в тарелке, сервируя по центру рыбу и вокруг неё половину овощей. Лимонный сок взбить с оливковым маслом и залить рыбу с овощами.

Оставшуюся половину овощей размельчить в блендере и добавить в процеженный бульон. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль, перец. При желании можно добавить рис.

Варить примерно 10 минут и снять с огня. Можно в готовый суп выжать лимон или добавить лимонно-яичный соус: взбить 2 яйца, понемногу добавляя к ним лимонный сок, продолжая взбивать, затем влить небольшое количество бульона, постоянно помешивая.


Греческий суп. Да, не грекам нас супам учить, ведь у нас их тАкое количество, и все они разные по-разному вкусные!! У греков же ( я говорю о классическом традиционном супе) - суп 1. Один и тот же набор продуктов, отличие только в основе: рыба- псаросупа, курица- котосупа, телятина- мосхаросупа! Все просто! Едят они и фасолевые супы, но к супам их не относят и называют фасолада! Итак, греческий суп! Простой и очень вкусный.

Ингредиенты для «Греческий традиционный рыбный суп»:

  • Рыба (1 крупная или несколько средних) — 1200 г
  • Картофель (крупных) — 3 шт
  • Морковь (крупная) — 3 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Сельдерей листовой (можно использовать и черешковый) — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 120 г
  • Вода
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лимон (а то и больше) — 2 шт

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2691.2 ккал
белки
229.1 г
жиры
145.2 г
углеводы
120.5 г
Порции
ккал
672.8 ккал
белки
57.3 г
жиры
36.3 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
95.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Греческий традиционный рыбный суп»:


Первое правило греческого супа- овощи должны быть нарезаны крупно! Наши русские супы с мелко нашинкованной картошечкой и натертой на терке морковкой- греки могут не понять. Итак, картофель порезать крупно.


Морковь крупными кружками.


Лук, без заморочек, на 4-6 частей.


Второе правило, во все варианты греческого супа кладется оливковое масло. Если это мясной суп- меньшее количество, а если рыбный- большее!


Третье правило рыбного супа- сначала варим овощи с оливковым маслом. Варим в большой широкой кастрюле, воды наливаем так, чтобы прикрылись наши овощи. Когда проварились немного овощи добавляем относительно мелко нарезанный листовой сельдерей. Можно использовать и черешковый, в этом случае его бросаем к овощам чуть раньше.


Далее. рыба. Рыба должна быть свежей! И, желательно, свежевыловленной! Допускается приготовление супа из замороженной рыбы. Рыбу используют крупную ( можно несколько рыбешек среднего размера). Итак, рыбу помыть и почистить, убрать внутренности и жабры. НЕ РЕЗАТЬ. Будем варить целиком! У меня на фото- солнечник или, как его еще называют " рыба Святого Петра". В Греции ее называют " Христопсаро"- рыба Христа.


Когда овощи готовы, выкладываем рыбу сверху, кастрюлю закрываем крышкой, варим. Рыба, а особенно солнечник, готовится очень быстро.5-6 минут. Другую рыбу я вам рекомендую проваривать не более 10- 15 минут (в зависимости от вида).


Суп разливаем по тарелкам, рыбу делим на порции и раскладываем по тарелкам. Еще одно правило- суп без лимона не едят! По вкусу, добавляем сок лимона. Я, например, добавляю в свою тарелку сок из 1-1,5 лимона, хотя поначалу мне эта идея казалось очень странной!

Приятного аппетита. Вкусных вам супчиков.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сливочный суп для холодных дней

  • 260
  • 2743
  • 87850

Суп рыбный "Праздничный"

  • 106
  • 772
  • 15287

Томатно-рыбный суп с рисом

  • 45
  • 204
  • 3025

Суп из морепродуктов "Суимоно"

  • 58
  • 193
  • 58064

Греческий рыбный суп

  • 37
  • 49
  • 8521

Суп из красной рыбы со сливками

  • 26
  • 99
  • 1350

Суп "Сытый рыболов"

  • 12
  • 8
  • 2806

Настоящий тайский суп "Том Ям"

  • 48
  • 517
  • 208045

Суп из судака или щуки

  • 5
  • 16
  • 5520

Попробуйте приготовить вместе

Куриные котлеты "Необычные"

  • 194
  • 1569
  • 26680

Салат куриный «Куба»

  • 63
  • 1452
  • 21315

Соленый шпиг

  • 108
  • 913
  • 10183

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 января 2017 года veronika1910 #


30 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)


24 января 2017 года olga romana #


25 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)


23 января 2017 года Щербакова Елена #


24 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)


23 января 2017 года varenie555 #


24 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)



23 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)



23 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)



23 января 2017 года Владимир 271 #


23 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)


23 января 2017 года Владимир 271 #


23 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)


23 января 2017 года Владимир 271 #


23 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)


24 января 2017 года Владимир 271 #


23 января 2017 года vaskathecat #


24 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)


23 января 2017 года maraki84 #


23 января 2017 года Владимир 271 #


23 января 2017 года maraki84 #


24 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)


24 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)


23 января 2017 года chapushil #


24 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)


23 января 2017 года artemida prim #


23 января 2017 года maraki84 #


24 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)


23 января 2017 года Демурия #


24 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)


23 января 2017 года lamer #


24 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)


23 января 2017 года uii1 #


24 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)


23 января 2017 года Olga_Kov #


24 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Добавить Ваше фото

Как приготовить рыбный суп с кабачками




Ингредиенты

  • вода — 1 л.;
  • кабачки или цуккини — 1 шт.;
  • филе семги — 300 гр.;
  • шпинат — 1 пучок;
  • соль — 1 щепотка;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • белый перец — 1 щепотка.

Способ приготовления

  1. Для начала необходимо налить в кастрюлю воду и отправить на огонь.
  2. Филе семги (при желании можно взять и белую рыбу) вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
  3. Кипящую воду посолить, добавить перец. Опустить туда рыбку.
  4. Нарезать тонкими ломтиками порей и отправить в кастрюлю. Еще один вариант, как сделать рыбный суп с кабачком более наваристым, - это предварительно обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла.
  5. Вымыть и измельчить шпинат. Положить в кастрюлю.
  6. Кабачок или цуккини вымыть, обсушить немного и нарезать тонкими полосочками (для этого отлично подойдет овощечистка).
  7. Кабачок опустить в суп и варить на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита!

Видео

Поднимаем настроение, смотрим как спят смешно котята.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

Ингредиенты

Список продуктов

  • Окунь морской 1 кг
  • Вода 1,5 л
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа 1 пучок
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный горошком 5-6 горошин
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Маргарин 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Помидоры 2 шт.
  • Сливки 6 ст. ложек
  • Перец черный молотый, соль

Способ приготовления

Рыбу очистить, удалить голову, кожу и хребет, мякоть нарезать порционными кусками. Голову, кожу и кости залить водой, довести ее до кипения, добавить лавровый лист, лук, перец горошком и зелень.

Варить полчаса. Готовый бульон процедить, залить им куски рыбы и варить их до готовности, затем рыбу вынуть. Маргарин растопить, всыпать муку и влить немного бульона. Полученную заправку соединить с остальным бульоном, добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, толченый чеснок, сливки, посолить, поперчить.

Положить в суп куски рыбы, вновь довести его до кипения и, сняв с огня, оставить на 5 минут.

Автор: admin Дата записи

Сегодня мы попробуем приготовить рыбно-овощной суп, который можно будет съесть даже в пост. Из рыбы нам потребуется макрель или скумбрия, а в качестве дополнения к ней - кабачок или цуккини. Рецепт очень простой, готовится суп быстро - полчаса-сорок минут, калорийность имеет низкую, так что желающим похудеть также советую.

Рыбные блюда в рационе нам жизненно необходимы в любое время года. А для любителей горячих блюд рыбные супы - прекрасный шанс разнообразить меню.

Нам понадобится одна средняя макрель или скумбрия), один кабачок или цуккини, один помидор, одна головка репчатого лука, один стручок красного острого перца, зелень эстрагона, базилика и петрушки, треть стакана сухого белого вина, растительное масло и соль по вкусу.

Рыбу выпотрошим, тщательно промоем и разделаем на филе с кожей, убрав кости. Подготовленное филе нарежем небольшими кусочками, лук очистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим на разогретом растительном масле до прозрачности. Добавить к обжаренному луку кусочки рыбного филе и нарезанный некрупными кубиками кабачок или цуккини. Обжарить всё вместе на сильном огне при постоянном помешивании. Добавим в сковороду белое вино и подождём, когда оно выпарится.

В кастрюле вскипятим один литр воды, слегка её посолим и добавим обжаренную с овощами рыбу. Помидоры очистим от кожицы (предварительно ошпарив) и семян, мякоть нарежем крупными кубиками. Стручок острого красного перца нарежем колечками. Добавим подготовленные помидоры и перец в суп, доведём его до кипения и уберём с огня. Разольём готовый суп по тарелкам, посыпав мелко нарубленной зеленью эстрагона, базилика и петрушки.

Эстрагон нужен не только для того, чтобы оттенить вкус готового блюда, это ещё и превосходный консервант, поэтому любое блюдо, куда его добавляют, долго не портится. Это делает эстрагон незаменимым в домашних заготовках - он способствует сохранению цвета продукта, улучшает вкус и запах входящих в состав блюда овощей.

Чтобы слегка смягчить и оттенить запах рыбы, в конце приготовления в наш суп можно добавить кубик грибного бульона или пять граммов белых грибов, истолченных в порошок. Белое сухое вино можно заменить белым полусладким или портвейном, это сделает вкус супа оригинальнее.

-Рубрики

  • Кулинария (5474)
  • пироги,пирожки,ватрушки (782)
  • заготовки (638)
  • салаты (625)
  • мясные блюда (428)
  • выпечка (362)
  • торты (323)
  • Первые блюда (309)
  • блюда из курицы (294)
  • закуски (286)
  • блины,блинчики,лепешки (237)
  • рыбные блюда (219)
  • овощные блюда (218)
  • запеканки (149)
  • сладости (148)
  • напитки (138)
  • журналы (136)
  • соусы (112)
  • рецепты с лавашом (79)
  • печенье (77)
  • пицца (75)
  • молочные блюда (49)
  • Паштеты,намазки (32)
  • Рецепты для мультиварки (31)
  • гарнир (26)
  • Пельмени, вареники (25)
  • сырные блюда (20)
  • Вязание (1643)
  • журналы (555)
  • для женщин спицами (378)
  • для женщин крючком (287)
  • для детей (167)
  • ирландия (60)
  • узоры,схемы (45)
  • скатерти (33)
  • для дома (31)
  • для мужчин (29)
  • шляпы, панамы (22)
  • шали (17)
  • сумки (15)
  • покрывала (14)
  • коврики (9)
  • ленточное кружево (7)
  • брюггское кружево (6)
  • фриформ (3)
  • Сад, огород (1268)
  • журналы (158)
  • Красота (1242)
  • уход за лицом (555)
  • стройность (167)
  • уход за волосами (165)
  • гимнастика для лица (87)
  • уход за ногами (83)
  • уход за глазами и веками (59)
  • уход за руками (54)
  • уход за телом (52)
  • уход за ногтями (42)
  • уход за шеей (30)
  • домашняя косметика (4)
  • Здоровье (1159)
  • Интерьер (166)
  • Уход за домом (146)
  • Молитвы (119)
  • Компьютер (114)
  • Счастье,богатство,успех (112)
  • Идеи для дома (107)
  • журналы (19)
  • Заговоры (88)
  • Комнатные растения (84)
  • Полезное (62)
  • Симорон (61)
  • Шитьё (35)
  • Коллекция МК (32)
  • для дома (9)
  • декупаж (8)
  • мыловарение (7)
  • вазы (4)
  • плетение из газет (3)
  • фриформ (1)
  • МК по вязанию (1)
  • Ландшафт (19)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

7 очень разных и вкусных супчиков с кабачками

Урожай кабачков порадовал,делала из них бутерброды,оладьи, но уже эти блюда принадоели и захотелось разнообразить кабачковое меню. Нашла в журнале супчик из кабачков с макарошками. Кстати его рецепт чуть ниже по тексту. А вот когда стала смотреть в интернете нашла еще много интересных разнообразных супов и тоже с кабачками. Решила, что нужно обязательно сохранить и конечно же поделится с читателями.


Суп с кабачком и макаронами!

На 2-3 порции
время приготовления - 30 минут

Продукты:
Куриный бульон -1 л. Кабачок - 300 г. Макаронные изделия «бантики» - 50 г. Лук репчатый -1 шт. Соль, черный перец, зелень - по вкусу. Масло растительное -для жарки.

Приготовление:

✎ Нарежьте лук кубиками и обжарьте до золотистого цвета на сковороде.
✎ Доведите до кипения куриный бульон, добавьте «бантики» и обжаренный лук.
✎ Посолите и поперчите суп по вкусу.
✎ Натрите на крупной терке кабачок и добавьте в суп, варите до готовности лапши.
✎ Мелко порубите зелень и добавьте в готовый суп.

Суп с кабачком и манной крупой


Суп из кабачка с картофелем, морковью и манной крупой готовится очень быстро. Такой суп хорошо готовить для деток. Кабачок у меня перебит в пюре и заморожен. Если свежий - перебить и отправить в суп вариться.

Ингредиенты блюда:
Бульон куриный 2 л
Горошек зеленый (замороженный) горсть
Перец черный по вкусу
Морковь 1 шт.
Крупа манная 2 ст.лож.
Кабачок 200 г
Картофель 2 шт.
Соль по вкусу
Чеснок 1-2 зубчик
Лук красный 1 шт

Шаг 1:
Приготовить куриный бульон.

Шаг 2:
Кабачки вынуть из морозилки перед приготовлением.

Шаг 3:
Нарезать картофель и лук.




Шаг 4:
Морковь я нарезала соломкой, чеснок только почистить.

Шаг 5:
В кипящий бульон высыпать сразу все овощи и замороженный кабачок. Варить до готовности картофеля.

Шаг 6:
Потом тонкой струйкой высыпать манную крупу и варить еще минут 5- 7. Посолить и поперчить и по желанию всыпать горошек. Снять с плиты.




Шаг 7:
Подавать с зеленью. Горошек я добавляю прямо в тарелки.
Рецепт отсюда

Рыбный суп с кабачком


Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает легкие низкокалорийные блюда этот простой рецепт рыбного супа с кабачком придется по вкусу. Очень нежный, аппетитный и полезный.

Ингредиенты:

Вода — 1 Литр
Кабачки или цукини — 1 Штука
Филе семги — 300 Грамм
Шпинат — 1 Пучок
Соль — 1 Щепотка
Белый перец — 1 Щепотка
Порей — 1 Штука

Количество порций: 4-6

Описание приготовления:

Основой рецепта рыбного супа с кабачком может быть как вода, так и овощной или рыбный бульон, например, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Использовать в качестве добавки также можно и другие ингредиенты - морковь, перец, зелень.

1. Для начала необходимо налить в кастрюлю воду и отправить на огонь.
2. Филе семги (при желании можно взять и белую рыбу) вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
3. Кипящую воду посолить, добавить перец. Опустить туда рыбку.
4. Нарезать тонкими ломтиками порей и отправить в кастрюлю. Еще один вариант, как сделать рыбный суп с кабачком более наваристым, - это предварительно обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла.
5. Вымыть и измельчить шпинат. Положить в кастрюлю.
6. Кабачок или цукини вымыть, обсушить немного и нарезать тонкими полосочками (для этого отлично подойдет овощечистка).
7. Кабачок опустить в суп и варить на медленном огне до готовности.

Перед подачей в рыбный суп с кабачком в домашних условиях можно добавить немного сливок и щепотку любимой зелени.
Рецепт отсюда

Суп молочный с кабачками


Очень полезный и вкусный легкий летний суп. Примерно 800 граммов кабачков и 400 граммов молодой картошки нарезать кубиками. 1 морковку натереть на крупной терке. Еще понадобятся полбаночки консервированного зеленого горошка, зелень сельдерея, 2 стакана бульона или воды, зеленый лук (свежий или сухой), чесночный зубчик, и конечно молоко.


Все сухие ингредиенты, выкладываем в кастрюлю и заливаем бульоном (можно частично заменить жидкостью из-под горошка)или водой. Овощи не должны быть покрыты жидкостью, потому что прогреваясь кабачки дадут много воды.


Ставим на огонь, даем закипеть, закрываем крышкой и тушим на медленном огне до мягкости картошки и кабачков. Добавляем зелень сельдерея (не очень много!), зеленый лук, измельченный чесночный зубчик, солим и заливаем молоком до нужной густоты супа. Примерно 3 стакана. Даем супу закипеть, закрываем крышкой и варим еще пару минут.

Все, превосходный летний суп готов! В жару его можно есть и холодным.
Рецепт отсюда

Суп из кабачка и щавеля


Ингредиенты:

Овощной бульон – около 1,7 л
Зеленый горошек – 200 гр
Кабачок – 1 шт
Свежий щавель – 2 больших пучка
Чеснок – 1 зубок
Растительное масло
Соус песто

Рецепт приготовления супа из кабачка и щавеля с соусом песто:
Сперва мелко порезанный чеснок обжариваем в толстостенной кастрюле на масле около 2 минут. Затем добавляем нарезанный кубиками кабачок и обжариваем его 5-7 минут. Вливаем к овощам бульон и добавляем зеленый горошек. Дожидаемся закипания и варим примерно 10 минут.

Далее кидаем в суп нарезанный щавель. Продолжаем варить еще 3-4 минуты. В конце посолить и поперчить. Готовый суп горячим разливаем и подаем к столу. Кладем в каждую порцию ложку соуса песто.

Сырный суп с кабачками и колбасой


Ингредиенты:

300 г вареной колбасы,
1 небольшой кабачок или цуккини,
3 шт картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
2 упаковки плавленого сыра «Янтарь»,
2 зубчика чеснока,
зелень,
соль, перец,
растительное масло.

Рецепт приготовления сырного супа с кабачками и колбасой:

В кастрюле вскипятить 1,5 л холодной воды.
Пока вода закипает, кабачок и картофель вымыть, очистить и порезать небольшими кубиками.
Овощи выложить в кипящую воду и варить примерно 30 минут.
Лук очистить, порезать кубиками. Морковь очистить и натереть на терке. Колбасу порезать кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить до мягкости, добавить колбасу и обжаривать еще 5 минут.
Выложить овощи с колбасой в кастрюлю, варить 7 минут. Добавить плавленый сыр, мешать суп до полного растворения сыра. Добавить соль и перец по вкусу. Варить суп еще 5 минут. Добавит пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанную зелень.
Перемешать и выключить огонь.

Сырный суп с кабачками и колбасой готов, приятного аппетита!

Сытный суп с курицей, кабачком, домашней лапшой и зеленью


Чудный легкий овощной супчик, который поможет восстановить энергию. К тому же, очень быстрый и простой.

Пожалуй, этот суп с кабачком и курицей, мой самый любимый. Никогда прежде не думала, что кабачки и лапша настолько гармоничны вместе. Для меня это было кулинарным откровением, и очень приятным. В суп вы можете добавить любую зелень на свой вкус. На момент съемки, свежей петрушки под рукой не оказалось, заменила ее сушеной, и потом посыпала зеленым луком. К французскому супу с курицей и кабачком вы можете приготовить тосты: сбрызнуть их оливковым маслом и слегка обжарить на сковороде. Посыпать тертым сыром, чтобы он немного расплавился. Украсить зеленью.

Ингредиенты

2 ст. л. растительного масла (в идеале оливкового);
2-3 дольки чеснока;
1 большая луковица;
2 красных перца;
2 кабачка;
2-3 помидора;
куриная грудка;
2 л. воды;
горсть тонкой домашней лапши;
1 ч.л. майорана;
щепотка молотого перца;
1 ч. л. петрушки;
зелень по вкусу

Приготовление

1 Сварить бульон, до готовности филе.
2 В кастрюлю с толстым дном налить масло. Нарезать лук небольшими кусочками, слегка обжарить.
3 Измельчить чеснок. Перец нарезать вдоль полосками шириной 1-1.5 см. Добавить к луку. Обжаривать в течение 5 минут.
4 Кабачки нарезать крупными кубиками, помидоры дольками. Добавить их к овощам вместе с майораном. Тушить под крышкой 5-7 минут.
5 Влить в кастрюлю бульон вместе с куриным филе, нарезанным кубиками. Довести до кипения.
6 Добавить лапшу, соль, перец, немного измельченной зелени петрушки. Варить еще пару минут до готовности.
7 При подаче украсить зеленью и, по желанию, сметаной.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Суп с семгой и кабачками

Нежный, вкусный и очень полезный суп. Полезный тем, что кроме замечательного кабачка (который способствует пищеварению) есть еще и семга, которая просто необходима организму. Потому что в семге, как и в лососе, форели, селедке, скумбрии, сардине содержаться очень полезные жиры.
Готовится суп быстро и не очень сложно. Для деток можно взбить в пюре.
Вместо пастернака, сельдерея и чеснока можно взять кусочек имбиря. А помидоры можно заменить томатной пастой.



400 г семги
2,5 л. воды
1 небольшая морковь
1 луковица
1 зубчик чеснока
половина корня пастернака
маленький кусочек сельдерея(2х2см)
2-3 небольших помидора
половина среднего кабачка
2 небольших картофеля
2 ст.л. риса
200 мл. сливок любой жирности
1 ст.л. слив. масла
1 ст.л. измельченной петрушки
соль, перец

  1. Морковь, пастернак и сельдерей очистить и натереть на терке. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок – пластинками. Пассировать подготовленные овощи в сливочном масле до мягкости. Помидоры натереть на терке, оставляя кожуру в руке, влить полученное пюре к овощам и потушить на небольшом огне до тех пор, пока вся влага не выпарится.
  2. Рыбу очистить, промыть и положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить, добавить рис и варить под крышкой 10-15 мин, вынуть рыбу на теплую тарелку и оставить в тепле.
  3. Картофель очистить и нарезать тонкими брусочками, кабачок – кубиками. Добавить их в бульон и варить до готовности. За 5 мин до конца варки добавить в суп пассированные овощи. Снять кастрюлю с огня, вмешать сливки и дать супу постоять под крышкой около 10 мин. По желанию при подаче налить в каждую тарелку по 1 ст.л. соевого соуса.

Читайте также: