Рыбный суп по-гречески с кабачками
Греческий рыбный суп совсем не похож на нашу уху, но не уступает ей ни чуть по вкусовым качествам! Сегодня варим рыбный суп по-гречески "псаросупа" по рецепту моей свекрови, но немного адаптированный мной :) Моя мама, попробовав, пришла в полный восторг, поэтому надеюсь, вам тоже понравится!
Рыбный суп получается сытным и наваристым-как раз то, что необходимо в холода))
Нам понадобится:
3 картофелины
половина пучка петрушки
1 небольшой помидор
1 зубчик чеснока
Способ приготовления:
В большую кастрюлю кладем рыбу, окуня я беру с головой, чтобы бульон был более наваристым и рыба замороженнная и очищенная (без потрохов)
очищеные картофель, морковь, лук кладем к рыбе, добавляем соль, перец и варим в течение получаса,
Суп в Греции днем с огнем не сыщешь! Климат наложил свой отпечаток на гастрономические предпочтения греков. Но есть в Элладе одно первое блюдо, которое можно встретить, например, на Крите. Это какавья, или рыбный суп по-гречески. Вкуснейшая и сытная штука! А готовится всего за 45 минут!
Вообще, какавья (κακκαβια) — это густая похлебка. Добавим: рыбацкая похлебка. Не будем утверждать, что рыбный суп по-гречески готовят все рыбаки, но с уверенностью заявляем: когда зима вступит в свои права, какавья прекрасно согреет и утолит голод. А чтобы понять, как это вкусно, достаточно взглянуть на перечень ингредиентов!
Фото: Shutterstock
Еще не воодушевились и не надели фартук? Возможно, ваши кулинарные способности проснутся, если вы узнаете, что рецепт принадлежит английскому повару и ресторатору Джейми Оливеру. По его словам, какавья — душевная, щедрая уха, которая передает настоящий вкус моря.
Ингредиенты:
- 700 г свежего рыбного филе (подойдет любая мелкая морская рыба: окунь, камбала, кефаль, катран)
- 2 репчатые луковицы (очистите и крупно покрошите)
- 4 веточки сельдерея (крупно их нарежьте)
- 5 зубчиков чеснока (очистите и крупно нарежьте)
- 3 помидора (крупно нарежьте)
- 500 г картофеля (очистите и нарежьте кусочками по 3–4 см)
- 3 лавровых листа
- 1 лимон (сок)
- 1 небольшой пучок свежей петрушки
- 1 небольшой пучок свежего укропа
- морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- рафинированное оливковое масло
- греческое оливковое масло Extra Virgin
- буханка деревенского хлеба
Для овощного бульона:
- 1 л воды
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- 1 стебель сельдерея
- стебли петрушки и укропа
- 1 зубчик чеснока
- 4 горошины черного перца
- 1 лавровый лист
- соль по вкусу
Готовим!
Возьмите большую кастрюлю и щедро плесните в нее оливкового масла.
Фото: Shutterstock
Для овощного бульона овощи вымойте, очистите и крупно нарежьте. Залейте их холодной водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, бросьте в кастрюлю перец, лавровый лист, соль и зелень. Когда овощи станут мягкими, бульон готов!
Пришло время помидоров и картофеля. Выложите их в кастрюлю, добавьте лавровые листья и залейте всё овощным бульоном. Поперчите, посолите ваш супчик и доведите его до кипения. Затем убавьте огонь и варите еще 15 минут. Теперь закиньте в суп рыбку, увеличьте огонь, чтобы закипел, а потом убавьте температуру до средней. Дайте рыбному супу по-гречески провариться 15 минут. После такого томления картофель должен стать мягким, а рыба — буквально рассыпаться при помешивании.
Фото: Shutterstock
В конце приготовления добавьте в суп лимонный сок, крупно нарезанную зелень укропа и петрушки. Остается сбрызнуть это ароматное наваристое блюдо греческим оливковым маслом и незамедлительно подавать его на стол! Конечно же, с большими ломтями домашнего хлеба!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает легкие низкокалорийные блюда этот простой рецепт рыбного супа с кабачком придется по вкусу. Очень нежный, аппетитный и полезный.
Описание приготовления:
Основой рецепта рыбного супа с кабачком может быть как вода, так и овощной или рыбный бульон, например, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Использовать в качестве добавки также можно и другие ингредиенты - морковь, перец, зелень.
1. Для начала необходимо налить в кастрюлю воду и отправить на огонь.
2. Филе семги (при желании можно взять и белую рыбу) вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
3. Кипящую воду посолить, добавить перец. Опустить туда рыбку.
4. Нарезать тонкими ломтиками порей и отправить в кастрюлю. Еще один вариант, как сделать рыбный суп с кабачком более наваристым, - это предварительно обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла.
5. Вымыть и измельчить шпинат. Положить в кастрюлю.
6. Кабачок или цукини вымыть, обсушить немного и нарезать тонкими полосочками (для этого отлично подойдет овощечистка).
7. Кабачок опустить в суп и варить на медленном огне до готовности.
Перед подачей в рыбный суп с кабачком в домашних условиях можно добавить немного сливок и щепотку любимой зелени.
Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!
|
- 1-2 рыбы, желательно морской (морской лещ, морской окунь, морской петух)
- 2-3 луковицы
- 2 помидора
- 1 пучок сельдерея
- 5-6 морковок
- полкило кабачков
- полкило картофеля
- полчашки оливкового масла
Можно добавить: 1 стакан риса, 2 яйца, 2 лимона
В кастрюлю с водой положить картофель и морковь, нарезанные большими ломтиками.
Кабачки, помидоры и лук положить надрезанными (кабачки надрезают с 2-х концов, а лук надсекают наполовину; если луковица большая, то на 4 части, крестом). Это делают, чтобы овощи сварились равномерно и не развалились.
Сельдерей кладут целиком.
После закипания добавить масло и соль. Когда овощи будут готовы, вынуть их и положить рыбу в овощной бульон. Когда рыба сварится, ее вынуть и подать в тарелке, сервируя по центру рыбу и вокруг неё половину овощей. Лимонный сок взбить с оливковым маслом и залить рыбу с овощами.
Оставшуюся половину овощей размельчить в блендере и добавить в процеженный бульон. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль, перец. При желании можно добавить рис.
Варить примерно 10 минут и снять с огня. Можно в готовый суп выжать лимон или добавить лимонно-яичный соус: взбить 2 яйца, понемногу добавляя к ним лимонный сок, продолжая взбивать, затем влить небольшое количество бульона, постоянно помешивая.
Греческий суп. Да, не грекам нас супам учить, ведь у нас их тАкое количество, и все они разные по-разному вкусные!! У греков же ( я говорю о классическом традиционном супе) - суп 1. Один и тот же набор продуктов, отличие только в основе: рыба- псаросупа, курица- котосупа, телятина- мосхаросупа! Все просто! Едят они и фасолевые супы, но к супам их не относят и называют фасолада! Итак, греческий суп! Простой и очень вкусный.
Ингредиенты для «Греческий традиционный рыбный суп»:
- Рыба (1 крупная или несколько средних) — 1200 г
- Картофель (крупных) — 3 шт
- Морковь (крупная) — 3 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сельдерей листовой (можно использовать и черешковый) — 1 пуч.
- Масло оливковое — 120 г
- Вода
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лимон (а то и больше) — 2 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2691.2 ккал | белки 229.1 г | жиры 145.2 г | углеводы 120.5 г |
Порции | |||
ккал 672.8 ккал | белки 57.3 г | жиры 36.3 г | углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.8 ккал | белки 8.2 г | жиры 5.2 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Греческий традиционный рыбный суп»:
Первое правило греческого супа- овощи должны быть нарезаны крупно! Наши русские супы с мелко нашинкованной картошечкой и натертой на терке морковкой- греки могут не понять. Итак, картофель порезать крупно.
Морковь крупными кружками.
Лук, без заморочек, на 4-6 частей.
Второе правило, во все варианты греческого супа кладется оливковое масло. Если это мясной суп- меньшее количество, а если рыбный- большее!
Третье правило рыбного супа- сначала варим овощи с оливковым маслом. Варим в большой широкой кастрюле, воды наливаем так, чтобы прикрылись наши овощи. Когда проварились немного овощи добавляем относительно мелко нарезанный листовой сельдерей. Можно использовать и черешковый, в этом случае его бросаем к овощам чуть раньше.
Далее. рыба. Рыба должна быть свежей! И, желательно, свежевыловленной! Допускается приготовление супа из замороженной рыбы. Рыбу используют крупную ( можно несколько рыбешек среднего размера). Итак, рыбу помыть и почистить, убрать внутренности и жабры. НЕ РЕЗАТЬ. Будем варить целиком! У меня на фото- солнечник или, как его еще называют " рыба Святого Петра". В Греции ее называют " Христопсаро"- рыба Христа.
Когда овощи готовы, выкладываем рыбу сверху, кастрюлю закрываем крышкой, варим. Рыба, а особенно солнечник, готовится очень быстро.5-6 минут. Другую рыбу я вам рекомендую проваривать не более 10- 15 минут (в зависимости от вида).
Суп разливаем по тарелкам, рыбу делим на порции и раскладываем по тарелкам. Еще одно правило- суп без лимона не едят! По вкусу, добавляем сок лимона. Я, например, добавляю в свою тарелку сок из 1-1,5 лимона, хотя поначалу мне эта идея казалось очень странной!
Приятного аппетита. Вкусных вам супчиков.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сливочный суп для холодных дней
- 260
- 2743
- 87850
Суп рыбный "Праздничный"
- 106
- 772
- 15287
Томатно-рыбный суп с рисом
- 45
- 204
- 3025
Суп из морепродуктов "Суимоно"
- 58
- 193
- 58064
Греческий рыбный суп
- 37
- 49
- 8521
Суп из красной рыбы со сливками
- 26
- 99
- 1350
Суп "Сытый рыболов"
- 12
- 8
- 2806
Настоящий тайский суп "Том Ям"
- 48
- 517
- 208045
Суп из судака или щуки
- 5
- 16
- 5520
Попробуйте приготовить вместе
Куриные котлеты "Необычные"
- 194
- 1569
- 26680
Салат куриный «Куба»
- 63
- 1452
- 21315
Соленый шпиг
- 108
- 913
- 10183
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 января 2017 года veronika1910 #
30 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
24 января 2017 года olga romana #
25 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
23 января 2017 года Щербакова Елена #
24 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
23 января 2017 года varenie555 #
24 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
23 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
23 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
23 января 2017 года Владимир 271 #
23 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
23 января 2017 года Владимир 271 #
23 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
23 января 2017 года Владимир 271 #
23 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
24 января 2017 года Владимир 271 #
23 января 2017 года vaskathecat #
24 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
23 января 2017 года maraki84 #
23 января 2017 года Владимир 271 #
23 января 2017 года maraki84 #
24 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
24 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
23 января 2017 года chapushil #
24 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
23 января 2017 года artemida prim #
23 января 2017 года maraki84 #
24 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
23 января 2017 года Демурия #
24 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
23 января 2017 года lamer #
24 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
23 января 2017 года uii1 #
24 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
23 января 2017 года Olga_Kov #
24 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Добавить Ваше фото
Как приготовить рыбный суп с кабачками
Ингредиенты
- вода — 1 л.;
- кабачки или цуккини — 1 шт.;
- филе семги — 300 гр.;
- шпинат — 1 пучок;
- соль — 1 щепотка;
- лук-порей — 1 шт.;
- белый перец — 1 щепотка.
Способ приготовления
- Для начала необходимо налить в кастрюлю воду и отправить на огонь.
- Филе семги (при желании можно взять и белую рыбу) вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
- Кипящую воду посолить, добавить перец. Опустить туда рыбку.
- Нарезать тонкими ломтиками порей и отправить в кастрюлю. Еще один вариант, как сделать рыбный суп с кабачком более наваристым, - это предварительно обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла.
- Вымыть и измельчить шпинат. Положить в кастрюлю.
- Кабачок или цуккини вымыть, обсушить немного и нарезать тонкими полосочками (для этого отлично подойдет овощечистка).
- Кабачок опустить в суп и варить на медленном огне до готовности.
Видео
Поднимаем настроение, смотрим как спят смешно котята.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Ингредиенты
Список продуктов
- Окунь морской 1 кг
- Вода 1,5 л
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень петрушки и укропа 1 пучок
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец черный горошком 5-6 горошин
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Маргарин 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Помидоры 2 шт.
- Сливки 6 ст. ложек
- Перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Рыбу очистить, удалить голову, кожу и хребет, мякоть нарезать порционными кусками. Голову, кожу и кости залить водой, довести ее до кипения, добавить лавровый лист, лук, перец горошком и зелень.
Варить полчаса. Готовый бульон процедить, залить им куски рыбы и варить их до готовности, затем рыбу вынуть. Маргарин растопить, всыпать муку и влить немного бульона. Полученную заправку соединить с остальным бульоном, добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, толченый чеснок, сливки, посолить, поперчить.
Положить в суп куски рыбы, вновь довести его до кипения и, сняв с огня, оставить на 5 минут.
Автор: admin Дата записи
Сегодня мы попробуем приготовить рыбно-овощной суп, который можно будет съесть даже в пост. Из рыбы нам потребуется макрель или скумбрия, а в качестве дополнения к ней - кабачок или цуккини. Рецепт очень простой, готовится суп быстро - полчаса-сорок минут, калорийность имеет низкую, так что желающим похудеть также советую.
Рыбные блюда в рационе нам жизненно необходимы в любое время года. А для любителей горячих блюд рыбные супы - прекрасный шанс разнообразить меню.
Нам понадобится одна средняя макрель или скумбрия), один кабачок или цуккини, один помидор, одна головка репчатого лука, один стручок красного острого перца, зелень эстрагона, базилика и петрушки, треть стакана сухого белого вина, растительное масло и соль по вкусу.
Рыбу выпотрошим, тщательно промоем и разделаем на филе с кожей, убрав кости. Подготовленное филе нарежем небольшими кусочками, лук очистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим на разогретом растительном масле до прозрачности. Добавить к обжаренному луку кусочки рыбного филе и нарезанный некрупными кубиками кабачок или цуккини. Обжарить всё вместе на сильном огне при постоянном помешивании. Добавим в сковороду белое вино и подождём, когда оно выпарится.
В кастрюле вскипятим один литр воды, слегка её посолим и добавим обжаренную с овощами рыбу. Помидоры очистим от кожицы (предварительно ошпарив) и семян, мякоть нарежем крупными кубиками. Стручок острого красного перца нарежем колечками. Добавим подготовленные помидоры и перец в суп, доведём его до кипения и уберём с огня. Разольём готовый суп по тарелкам, посыпав мелко нарубленной зеленью эстрагона, базилика и петрушки.
Эстрагон нужен не только для того, чтобы оттенить вкус готового блюда, это ещё и превосходный консервант, поэтому любое блюдо, куда его добавляют, долго не портится. Это делает эстрагон незаменимым в домашних заготовках - он способствует сохранению цвета продукта, улучшает вкус и запах входящих в состав блюда овощей.
Чтобы слегка смягчить и оттенить запах рыбы, в конце приготовления в наш суп можно добавить кубик грибного бульона или пять граммов белых грибов, истолченных в порошок. Белое сухое вино можно заменить белым полусладким или портвейном, это сделает вкус супа оригинальнее.
-Рубрики
- Кулинария (5474)
- пироги,пирожки,ватрушки (782)
- заготовки (638)
- салаты (625)
- мясные блюда (428)
- выпечка (362)
- торты (323)
- Первые блюда (309)
- блюда из курицы (294)
- закуски (286)
- блины,блинчики,лепешки (237)
- рыбные блюда (219)
- овощные блюда (218)
- запеканки (149)
- сладости (148)
- напитки (138)
- журналы (136)
- соусы (112)
- рецепты с лавашом (79)
- печенье (77)
- пицца (75)
- молочные блюда (49)
- Паштеты,намазки (32)
- Рецепты для мультиварки (31)
- гарнир (26)
- Пельмени, вареники (25)
- сырные блюда (20)
- Вязание (1643)
- журналы (555)
- для женщин спицами (378)
- для женщин крючком (287)
- для детей (167)
- ирландия (60)
- узоры,схемы (45)
- скатерти (33)
- для дома (31)
- для мужчин (29)
- шляпы, панамы (22)
- шали (17)
- сумки (15)
- покрывала (14)
- коврики (9)
- ленточное кружево (7)
- брюггское кружево (6)
- фриформ (3)
- Сад, огород (1268)
- журналы (158)
- Красота (1242)
- уход за лицом (555)
- стройность (167)
- уход за волосами (165)
- гимнастика для лица (87)
- уход за ногами (83)
- уход за глазами и веками (59)
- уход за руками (54)
- уход за телом (52)
- уход за ногтями (42)
- уход за шеей (30)
- домашняя косметика (4)
- Здоровье (1159)
- Интерьер (166)
- Уход за домом (146)
- Молитвы (119)
- Компьютер (114)
- Счастье,богатство,успех (112)
- Идеи для дома (107)
- журналы (19)
- Заговоры (88)
- Комнатные растения (84)
- Полезное (62)
- Симорон (61)
- Шитьё (35)
- Коллекция МК (32)
- для дома (9)
- декупаж (8)
- мыловарение (7)
- вазы (4)
- плетение из газет (3)
- фриформ (1)
- МК по вязанию (1)
- Ландшафт (19)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Сообщества
-Статистика
7 очень разных и вкусных супчиков с кабачками
Урожай кабачков порадовал,делала из них бутерброды,оладьи, но уже эти блюда принадоели и захотелось разнообразить кабачковое меню. Нашла в журнале супчик из кабачков с макарошками. Кстати его рецепт чуть ниже по тексту. А вот когда стала смотреть в интернете нашла еще много интересных разнообразных супов и тоже с кабачками. Решила, что нужно обязательно сохранить и конечно же поделится с читателями.
Суп с кабачком и макаронами!
На 2-3 порции
время приготовления - 30 минут
Продукты:
Куриный бульон -1 л. Кабачок - 300 г. Макаронные изделия «бантики» - 50 г. Лук репчатый -1 шт. Соль, черный перец, зелень - по вкусу. Масло растительное -для жарки.
Приготовление:
✎ Нарежьте лук кубиками и обжарьте до золотистого цвета на сковороде.
✎ Доведите до кипения куриный бульон, добавьте «бантики» и обжаренный лук.
✎ Посолите и поперчите суп по вкусу.
✎ Натрите на крупной терке кабачок и добавьте в суп, варите до готовности лапши.
✎ Мелко порубите зелень и добавьте в готовый суп.
Суп с кабачком и манной крупой
Суп из кабачка с картофелем, морковью и манной крупой готовится очень быстро. Такой суп хорошо готовить для деток. Кабачок у меня перебит в пюре и заморожен. Если свежий - перебить и отправить в суп вариться.
Ингредиенты блюда:
Бульон куриный 2 л
Горошек зеленый (замороженный) горсть
Перец черный по вкусу
Морковь 1 шт.
Крупа манная 2 ст.лож.
Кабачок 200 г
Картофель 2 шт.
Соль по вкусу
Чеснок 1-2 зубчик
Лук красный 1 шт
Шаг 1:
Приготовить куриный бульон.
Шаг 2:
Кабачки вынуть из морозилки перед приготовлением.
Шаг 3:
Нарезать картофель и лук.
Шаг 4:
Морковь я нарезала соломкой, чеснок только почистить.
Шаг 5:
В кипящий бульон высыпать сразу все овощи и замороженный кабачок. Варить до готовности картофеля.
Шаг 6:
Потом тонкой струйкой высыпать манную крупу и варить еще минут 5- 7. Посолить и поперчить и по желанию всыпать горошек. Снять с плиты.
Шаг 7:
Подавать с зеленью. Горошек я добавляю прямо в тарелки.
Рецепт отсюда
Рыбный суп с кабачком
Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает легкие низкокалорийные блюда этот простой рецепт рыбного супа с кабачком придется по вкусу. Очень нежный, аппетитный и полезный.
Ингредиенты:
Вода — 1 Литр
Кабачки или цукини — 1 Штука
Филе семги — 300 Грамм
Шпинат — 1 Пучок
Соль — 1 Щепотка
Белый перец — 1 Щепотка
Порей — 1 Штука
Количество порций: 4-6
Описание приготовления:
Основой рецепта рыбного супа с кабачком может быть как вода, так и овощной или рыбный бульон, например, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Использовать в качестве добавки также можно и другие ингредиенты - морковь, перец, зелень.
1. Для начала необходимо налить в кастрюлю воду и отправить на огонь.
2. Филе семги (при желании можно взять и белую рыбу) вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
3. Кипящую воду посолить, добавить перец. Опустить туда рыбку.
4. Нарезать тонкими ломтиками порей и отправить в кастрюлю. Еще один вариант, как сделать рыбный суп с кабачком более наваристым, - это предварительно обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла.
5. Вымыть и измельчить шпинат. Положить в кастрюлю.
6. Кабачок или цукини вымыть, обсушить немного и нарезать тонкими полосочками (для этого отлично подойдет овощечистка).
7. Кабачок опустить в суп и варить на медленном огне до готовности.
Перед подачей в рыбный суп с кабачком в домашних условиях можно добавить немного сливок и щепотку любимой зелени.
Рецепт отсюда
Суп молочный с кабачками
Очень полезный и вкусный легкий летний суп. Примерно 800 граммов кабачков и 400 граммов молодой картошки нарезать кубиками. 1 морковку натереть на крупной терке. Еще понадобятся полбаночки консервированного зеленого горошка, зелень сельдерея, 2 стакана бульона или воды, зеленый лук (свежий или сухой), чесночный зубчик, и конечно молоко.
Все сухие ингредиенты, выкладываем в кастрюлю и заливаем бульоном (можно частично заменить жидкостью из-под горошка)или водой. Овощи не должны быть покрыты жидкостью, потому что прогреваясь кабачки дадут много воды.
Ставим на огонь, даем закипеть, закрываем крышкой и тушим на медленном огне до мягкости картошки и кабачков. Добавляем зелень сельдерея (не очень много!), зеленый лук, измельченный чесночный зубчик, солим и заливаем молоком до нужной густоты супа. Примерно 3 стакана. Даем супу закипеть, закрываем крышкой и варим еще пару минут.
Все, превосходный летний суп готов! В жару его можно есть и холодным.
Рецепт отсюда
Суп из кабачка и щавеля
Ингредиенты:
Овощной бульон – около 1,7 л
Зеленый горошек – 200 гр
Кабачок – 1 шт
Свежий щавель – 2 больших пучка
Чеснок – 1 зубок
Растительное масло
Соус песто
Рецепт приготовления супа из кабачка и щавеля с соусом песто:
Сперва мелко порезанный чеснок обжариваем в толстостенной кастрюле на масле около 2 минут. Затем добавляем нарезанный кубиками кабачок и обжариваем его 5-7 минут. Вливаем к овощам бульон и добавляем зеленый горошек. Дожидаемся закипания и варим примерно 10 минут.
Далее кидаем в суп нарезанный щавель. Продолжаем варить еще 3-4 минуты. В конце посолить и поперчить. Готовый суп горячим разливаем и подаем к столу. Кладем в каждую порцию ложку соуса песто.
Сырный суп с кабачками и колбасой
Ингредиенты:
300 г вареной колбасы,
1 небольшой кабачок или цуккини,
3 шт картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
2 упаковки плавленого сыра «Янтарь»,
2 зубчика чеснока,
зелень,
соль, перец,
растительное масло.
Рецепт приготовления сырного супа с кабачками и колбасой:
В кастрюле вскипятить 1,5 л холодной воды.
Пока вода закипает, кабачок и картофель вымыть, очистить и порезать небольшими кубиками.
Овощи выложить в кипящую воду и варить примерно 30 минут.
Лук очистить, порезать кубиками. Морковь очистить и натереть на терке. Колбасу порезать кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить до мягкости, добавить колбасу и обжаривать еще 5 минут.
Выложить овощи с колбасой в кастрюлю, варить 7 минут. Добавить плавленый сыр, мешать суп до полного растворения сыра. Добавить соль и перец по вкусу. Варить суп еще 5 минут. Добавит пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанную зелень.
Перемешать и выключить огонь.
Сырный суп с кабачками и колбасой готов, приятного аппетита!
Сытный суп с курицей, кабачком, домашней лапшой и зеленью
Чудный легкий овощной супчик, который поможет восстановить энергию. К тому же, очень быстрый и простой.
Пожалуй, этот суп с кабачком и курицей, мой самый любимый. Никогда прежде не думала, что кабачки и лапша настолько гармоничны вместе. Для меня это было кулинарным откровением, и очень приятным. В суп вы можете добавить любую зелень на свой вкус. На момент съемки, свежей петрушки под рукой не оказалось, заменила ее сушеной, и потом посыпала зеленым луком. К французскому супу с курицей и кабачком вы можете приготовить тосты: сбрызнуть их оливковым маслом и слегка обжарить на сковороде. Посыпать тертым сыром, чтобы он немного расплавился. Украсить зеленью.
Ингредиенты
2 ст. л. растительного масла (в идеале оливкового);
2-3 дольки чеснока;
1 большая луковица;
2 красных перца;
2 кабачка;
2-3 помидора;
куриная грудка;
2 л. воды;
горсть тонкой домашней лапши;
1 ч.л. майорана;
щепотка молотого перца;
1 ч. л. петрушки;
зелень по вкусу
Приготовление
1 Сварить бульон, до готовности филе.
2 В кастрюлю с толстым дном налить масло. Нарезать лук небольшими кусочками, слегка обжарить.
3 Измельчить чеснок. Перец нарезать вдоль полосками шириной 1-1.5 см. Добавить к луку. Обжаривать в течение 5 минут.
4 Кабачки нарезать крупными кубиками, помидоры дольками. Добавить их к овощам вместе с майораном. Тушить под крышкой 5-7 минут.
5 Влить в кастрюлю бульон вместе с куриным филе, нарезанным кубиками. Довести до кипения.
6 Добавить лапшу, соль, перец, немного измельченной зелени петрушки. Варить еще пару минут до готовности.
7 При подаче украсить зеленью и, по желанию, сметаной.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Суп с семгой и кабачками
Нежный, вкусный и очень полезный суп. Полезный тем, что кроме замечательного кабачка (который способствует пищеварению) есть еще и семга, которая просто необходима организму. Потому что в семге, как и в лососе, форели, селедке, скумбрии, сардине содержаться очень полезные жиры.
Готовится суп быстро и не очень сложно. Для деток можно взбить в пюре.
Вместо пастернака, сельдерея и чеснока можно взять кусочек имбиря. А помидоры можно заменить томатной пастой.
400 г семги
2,5 л. воды
1 небольшая морковь
1 луковица
1 зубчик чеснока
половина корня пастернака
маленький кусочек сельдерея(2х2см)
2-3 небольших помидора
половина среднего кабачка
2 небольших картофеля
2 ст.л. риса
200 мл. сливок любой жирности
1 ст.л. слив. масла
1 ст.л. измельченной петрушки
соль, перец
- Морковь, пастернак и сельдерей очистить и натереть на терке. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок – пластинками. Пассировать подготовленные овощи в сливочном масле до мягкости. Помидоры натереть на терке, оставляя кожуру в руке, влить полученное пюре к овощам и потушить на небольшом огне до тех пор, пока вся влага не выпарится.
- Рыбу очистить, промыть и положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить, добавить рис и варить под крышкой 10-15 мин, вынуть рыбу на теплую тарелку и оставить в тепле.
- Картофель очистить и нарезать тонкими брусочками, кабачок – кубиками. Добавить их в бульон и варить до готовности. За 5 мин до конца варки добавить в суп пассированные овощи. Снять кастрюлю с огня, вмешать сливки и дать супу постоять под крышкой около 10 мин. По желанию при подаче налить в каждую тарелку по 1 ст.л. соевого соуса.
Читайте также: