Рыбный суп с яблоками и

Ох уж и экзотический рыбный суп с яблоком и бананом получается по этому рецепту! Он подойдет, если вы не боитесь новых вкусовых ощущений и экспериментов на кухне.


От 500 г судака отделяем филе. Предварительно вырезаем ножницами спинной плавник, чтобы не поранить руки. Вместо судака можно взять тилапию, окуня.


Режем филе на кусочки и обильно поливаем соком целого большого лимона. Оставляем мариноваться не мене, чем на 20 минут.


Пока рыба маринуется, обжариваем на 40 г сливочного масла одну среднюю луковицу (80 г), порезанную кубиками, до золотистого цвета. Добавляем в нее 1 столовую ложку муки и 0,5 ст. ложки карри и еще немного обжариваем, помешивая 1 минуту.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения.


За это время наша рыба должна была замариноваться. Посмотрите на фото, мякоть из прозрачной стала белой. Это произошло за счет окисления белков.

Выкладываем рыбу в закипевшую воду и варим из нее бульон, снимая пену. Оставшийся в миске маринад не используем, иначе суп будет слишком кислым.


После вторичного закипания бульона кладем в него лук со сковородки и тертое зеленое яблоко.


Также добавляем в суп очищенный банан, порезанный кольцами толщиной 0,3 мм.


Солим, перчим, доводим до кипения еще раз и варим еще 2 минуты. Суп рыбный экзотический с яблоком и бананом готов.


Разливаем его по тарелкам, украшаем зеленью.


видео
  • Дисциплины
  • Цели
  • Инструкторы
  • Досуг и отдых
  • Здоровье ребенка
  • О самых маленьких
  • Подростки
  • Развитие ребенка
Здоровье
  • Аюрведа
  • Беременность
  • Профилактика и лечение
  • Психология
Красота
  • Антиэйдж
  • Домашний уход
  • Салонные процедуры
Питание
  • Диеты
  • Рецепты
  • Способы и советы
Психология
  • Известные психологи
  • Личный опыт
  • Понятия и термины
  • Советы и приемы
  • Телесные практики
  • Техники и направления
Секс и отношения
  • Мужчина и женщина
  • Свадьба
  • Секс
Фитнес
  • Как правильно
  • Тренировки
  • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
  • Психология и здоровье
  • Фитнес и йога
Тесты и сервисы

Подписаться на jv.tv

от 7 руб/день

  • Онлайн-трансляции
  • Телепрограмма
  • Фитнес и йога
  • Красота
  • Здоровье и психология
  • Питание
  • Белый споса
  • велик
  • хорошая еда

Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы

Пошла утром в магазин за скумбрией, а купила огромного лосося – по 30 крон за килограмм продавали и был он свежий-свежий-свежий. Шла домой и радовалась – пироги, думала, напеку, суп сварю и много всего сделаю. Хватило меня сегодня на рыбный бульон, суп, и лососевые стейки замаринованные в горчице. Зато завтра. будут пироги. хотя, может, и нет.

Очень вкусно суп с яблоками и лососем получился. Давно хотело что-то пдобное сделать, да всё руки не доходили. Фишка в том, что лосось варить не надо, просто разложить кусочками по тарелками и залить горячим супом – за считанные секунды лососевые кусочки станут розовыми, мягкими, сочными, короче, это будет самое то. Очень хвалили. Просили делать ещё.


Взяла:

1 литр рыбного бульона (голова, хвост, хребет лосося и много стеблей петрушки)
100 мл сливок
2 кислых небольших яблока
5-6 листиков базилика
150 г филе лосося
Соль, перец

Ход действий

Очистила яблоки и нарезала на маленькие кубики.
Мелко нарезала базилик.
Довела до кипения рыбный бульон в кастрюле, добавила сливки, снова до кипения.
Добавила яблоки с базиликом, посолила, поперчила, размешала, убавила огонь, еще минут 8 до момента, когда яблоки станут мягкими.

Нарезала филе лосося на маленькие кубики.
Разложила по тарелкам.
Разлила горячий суп по тарелкам.
Сервировала.
Всё.

Ели со свежими ржаными булочками с отрубями. Надо бы сфотографировать и рецепт записать, а лень.

Прекрасно! Завтра на работу не надо!


Очень вкусная и наваристая уха, которая является как и первым блюдом, так и прекрасной закуской, тк после остывания и пары часов холодильнике, она превращается в заливное.

Ингредиенты для «Уха с яблоком»:

  • Карась (можно использовать рыбьи головы, хвосты.) — 5 шт
  • Рыба (Судак) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (2 ст. л)
  • Яблоко — 2 шт

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3154 ккал
белки
532.9 г
жиры
57.5 г
углеводы
125.8 г
100 г блюда
ккал
81.7 ккал
белки
13.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Уха с яблоком»:


Выкладываем в кастрюлю мелкую рыбку (или головы), морковь, лук, лавровый лист, соль и ставим на огонь. Варим после закипания на слабом огне 2 часа.
Я готовила бульон в мультиварке.


Процеживаем бульон, нарезаем кубиками картофель и сваренную морковь, отправляем в бульон и ставим на плиту. Когда бульон начнет снова закипать кладем пучок петрушки (связанный, так легче доставать будет) и варим до готовности картофеля.


Пока варится картофель, нарезаем судака ( стараемся извлечь все косточки)


Достаем петрушку, в кастрюлю выкладываем рыбку и яблочки (у меня было одно и замороженное). Варим минут 7-10 и выключаем плиту. Убираем яблоко. Накрываем крышкой и даем постоять минут 30.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Томатный мультиовощной суп

  • 40
  • 164
  • 6764

Крем-суп из печеного чеснока и лука "Пикантный"

  • 8
  • 65
  • 1859

Бульон с хлебцами и клецками

  • 25
  • 35
  • 3558

Суп из куриных потрошков "Разнообразие"

  • 14
  • 94
  • 2798

Лёгкий и быстрый суп с говядиной

  • 6
  • 28
  • 1742
  • 30
  • 171
  • 85460

Томатный суп "Огонь и лед"

  • 78
  • 217
  • 13113

Пряный овощной суп с сырными ньоками

  • 22
  • 247
  • 13430

Грибная юшка

  • 51
  • 217
  • 19470

Попробуйте приготовить вместе

Пикантные куриные бёдра

  • 231
  • 1129
  • 10259

Новогодние апельсиновые шары с салатом

  • 103
  • 1246
  • 30857

Закусочные корзиночки

  • 111
  • 719
  • 52110

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 января 2015 года специалист # (модератор)

вопрос по рецепту


30 января 2015 года Анастастасия211 # (автор рецепта)


30 января 2015 года Анастастасия211 # (автор рецепта)


30 января 2015 года специалист # (модератор)


30 января 2015 года Анастастасия211 # (автор рецепта)


30 января 2015 года специалист # (модератор)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп из рыбы, называемый ухой, можно обогатить яблочным духом. Ароматная антоновка отлично сочетается не только с лососем, но и с чопорным судаком или с озёрным карасиком. Не возбраняется вносить в уху и собственные коррективы. Например, некоторые добавляют рюмку водки, от этого уха получает остроту и лёгкий горьковатый привкус. А наличие яблок перебивает запах рыбы.


Ингредиенты

  • 1 хвост лосося
  • голова и часть хребта (головизна) от 1 красной рыбы
  • морковь, 4 шт
  • каперсы маринованные, 2 ст л
  • лук репчатый, 2 шт
  • 1 пучок листьев сельдерея
  • полпучка листьев кинзы
  • 2 яблока
  • 3 помидора
  • по 50 мл водки и сока лимона
  • лист лавровый, 3 шт
  • сахар, 2 ст л
  • приправа «Вегетта», 1 ст л
  • перец чёрный молотый и горошком

1. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим греть. Бросаем в воду яблоки и листья сельдерея. Яблоки можно разрезать пополам или кинуть целиком – неважно.

2. Вода закипает, после этого вынимаем сельдерей, а на его место кладём головизну и хвост лосося. Ждём, пока снова начнётся кипение, уменьшаем огонь и медленно варим содержимое в открытом виде примерно 20 минут.

3. Пока лосось варится, чистим морковь и лук, нарезаем мелкими кубиками. Жарим на масле, помешивая, совместно, всего 10-12 минут.

4. Кинзу рубим, помидоры режем мелко или трём, кладём всё это на сковородку, к морковке и луку. Перемешав, добавляем сюда же и каперсы, маринад сохраняем отдельно. Ещё раз перемешиваем, заставляем покипеть пару минут.

5. Вынув из бульона рыбу, раскладываем её на разделочной доске, чтобы побыстрее остывала. Снимаем кожу, убираем, пошарив пальцами, все косточки. Однако мясо на слишком мелкие кусочки не делим.

6. Процеживаем бульон от варки рыбы в чистую кастрюлю (яблоки пока не трогаем), вливаем в него маринад от каперсов и лимонный сок. Выкладываем в кастрюлю и рыбу, и обжаренные овощи, бросаем горошины чёрного перца и лавровый лист.

7. Ставим кастрюлю греть, ждём, когда закипит, и выливаем водку. После того, как опять начнётся кипение, огонь выключаем, а в суп добавляем соль, сахар и молотый перец. «Вегету» кладём по желанию, если захочется усилить вкус.

8. Из первой кастрюли вынимаем остывшие яблоки, стараясь не нарушить их форму. Аккуратно нарезаем их на дольки и раскладываем по тарелкам. Затем поверх яблок разливаем суп и подаём горячим.

Автор: MAGGI® Дата: 16.07.2019

268 ККал на 1 порцию


Приготовить 1 л MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей.

Очистить лук, нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле 3-4 мин.

Картофель и зеленое яблоко очистить, нарезать очень маленькими кубиками, добавить в бульон и держать на огне 5 мин.

Положить в суп обжаренный лук и горбушу, готовить 5-7 мин. и снять с огня.

Подавать суп, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.


Шурпа из дикой утки

дикая утка - 1 тушка; морковь - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 3 шт.; помидоры - 4 шт.; яблоко - 1 шт.; острый перец - 1 стручок; чеснок - 4 шт.; картофель - 5 шт.; соль - по вкусу; лук репчатый - 3 шт.; масло растительное - 70 мл; перец черный м


Индийский суп маллигатони (Mulligatawny)

куриное мясо (у меня бёдрышки без костей) - 300г; чечевица красная - 1 стакан; репчатый лук - 1 луковица; яблоко - 1 шт.; картофель - 1 шт. (большая картофелина); чеснок - 3 зубчика; куриный бульон - 1.2 л; острый перец - 1/2 шт.; лимон - 1 шт.; пр


Суп-пюре по-индийски

соус белый, соль, карри, яблоки, рис, сливки, масло сливочное, лук репчатый.

раздел: Индийская кухня, Супы-пюре


Суп сладкий из ревеня, яблок, клубники

ревень, яблоки, клубника, сахар, крахмал, вода.

раздел: Фруктовые супы


Суп хлебный

ржаной хлеб, изюм или сухофрукты, сахар, корица, сливки, клюква, яблоко, сахарная пудра.

раздел: Латвийская кухня, Хлебные супы


Суп сладкий литовский

чернослив, сахар, кислота лимонная, корица, вода, мука пшеничная, сахар и соль, яйцо, сметана.

раздел: Литовская кухня


Суп с орехами по-индийски

лук-порей, яблоко, банан, сливочное масло, бульон, карри, имбирь молотый, кешью.

раздел: Индийская кухня


Суп из абрикосов и яблок

абрикосы, яблоки, сахар, картофельная мука.

раздел: Фруктовые супы


Суп из дыни, яблок и лимона

вода, дыня, яблоки, ксилит, лимон.

раздел: Фруктовые супы


Суп по-сенегальски со сливками

куриный бульон, куриная грудка, лук, рубленые стебли и зелень сельдерея, порошок карри, яблоко желтое, растительное масло, мука, смесь молока и сливок в равных частях, изюм для гарнира.

раздел: Сенегальская кухня


Суп-крем из помидоров и яблок

молоко, бульон, помидоры, яблоки, мука, масло сливочное, рис, сливки, паприка.


Суп из шиповника с яблоками и сухариками

шиповник (сухой), варенье, яблоки, пшеничный хлеб, вода, лимонная кислота.

раздел: Фруктовые супы


Овощной суп с беконом

сливочное масло, лук репчатый, картофель, бекон, чеснок, лук-порей, кисло-сладкие яблоки, сухой тимьян, семена укропа, соль и молотый черный перец, овощной бульон, белокочанная капуста.

раздел: Овощные супы


Суп из клюквы и яблок

клюква, яблоки, сахар, крахмал картофельный, вода, сливки.

раздел: Фруктовые супы


Суп гороховый с яблоками

вода, баранина, горох, лук репчатый, картофель, томат-пюре, яблоко, соль, масло, зелень.

раздел: Гороховые супы


Суп гороховый “Ереванский”

баранина, горох, репчатый лук, картофель, томат-паста, яблоки, чернослив, соль, перец, зелень разная.

раздел: Гороховые супы


Суп гороховый “Ереванский” (II)

баранина, горох, помидоры, лук репчатый, яблоки, чернослив, топленое масло, вода, соль, перец и корица.

раздел: Гороховые супы


Суп из сушеных яблок и чернослива

сушеные яблоки и чернослив, корица, лимон, сахар, вино, клюквенный морс, лимонная цедра, картофельная мука.

раздел: Фруктовые супы


Суп с яблоками и черносливом

сухари (из пшеничного хлеба), яблоки, чернослив или изюм, вода.

раздел: Фруктовые супы


Сырный суп с сельдереем

сливочное масло, лук репчатый, сельдерей (корень), сидр, овощной бульон, петрушка (мелко нарезанная), яблоки (небольшие, красные), оливковое масло, сыр пармезан или чеддер, лука-резанец (нарезанный), соль, перец, листики петрушки для украш.

раздел: Сырные супы


Суп из морского окуня (II)

морской окунь (филе), соль, лук репчатый, сладкий зеленый перец, яблоки, морковь, растительное масло, чеснок, карри, мясной бульон, длинный рис, молоко, мука.

раздел: Рыбные супы


Говяжий суп с яблоками

говядина (вырезка), мясной бульон, зеленые яблоки, помидоры, лук репчатый, картофель, морковь, соевый соус (Сэн Сой Классический Укроп), мука, петрушка (зелень мелко рубленая).

раздел: Супы из говядины


Куриный суп по южно-африкански

курица, зеленый горошек (консервированный), лук репчатый, порошок карри, сливки или сметана, яблоко, сливочное масло.

раздел: Куриный суп


Суп из яблок и кефира

кефир или простокваша, яблоки, сахар, гренки.

раздел: Кисло-молочные супы


Морковный крем-суп с индейкой

индейка (грудки), соль, перец, растительное масло, овощной бульон, морковь, лук репчатый, чеснок, яблоки (кислый), острый соевый соус, петрушка (рубленая).

раздел: Супы из птицы, Суп-крем, Морковные супы


Суп с картофелем, горохом и фруктами

картофель, баранина (грудинка), горох, репчатый лук, томат-пюре, яблоки, чернослив, соль, специи.



  • Время приготовления: 35 минут
  • Порция: На 3 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 471
  • Содержание углеводов: 78
  • Содержание жиров: 14
  • Содержание белка: 8,5

ХЛЕБНЫЙ СУП

Рецепт приготовления хлебного супа имеется во многих мировых кухнях, таких как датская, шведская, немецкая, финская, но наибольшую популярность хлебный суп получил в латышской и эстонской кухне. В еврейскую кухню данный рецепт, скорее всего, попал благодаря ашкеназам - это потомки евреев из Европы.

Рыбный суп относится к категории горячих первых блюд. Синонимом такого супа является ароматная и наваристая уха. Уха варится всегда из свежей речной или морской рыбы.


А вот суп из рыбы может быть приготовлен из рыбных консервов, с крупами, с картошкой и помидорами, овощами. При этом, приготовление также может быть и из свежей рыбы разных пород. Процесс приготовления всегда идет на кухне жилого дома.

Первые блюда из рыбы готовятся готовятся быстро (несколько минут) и употребляются с аппетитом в горячем виде. Обязательно включайте их с домашнее меню.

Вкусный суп из рыбных консервов

С помощью обычных рыбных консервов можно приготовить отличный супчик.


1. Лук нарезать на мелкие кусочки. Морковь натереть на крупной терке. На разогретой сковороде с маслом обжарить вместе лук с морковью.


2. Вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее 2-3 ложки промытого риса. Через 5 минут добавьте нарезанный кусочками картофель.

3. Как только картофель сварится, опустите в кастрюлю зажарку из моркови и лука.


4. Дать повариться всем ингредиентам 1-2 минуты.


5. Откройте рыбную консерву и с помощью вилки разомните кусочки рыбы. Разомните так, чтобы кусочки потом чувствовались на языке.


6. Добавьте подготовленную рыбную консерву в кастрюлю.


7. Еще добавьте в рыбный суп лавровый лист, специи и перец.


8. Разлейте готовый суп по тарелочкам, добавьте зелень. Разрежьте пополам лимон и выдавите часть лимонного сока в каждую тарелку.


Рыбный суп с красной рыбой


  • вода — 2 л
  • рыба красная — 250 г
  • помидоры — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • рис — 40 г
  • специи, лист лавровый, соль, перец


  1. Нарезать мелко лук и чеснок. Все обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Морковь натрите на терке, добавьте к луку и обжарить до готовности.
  3. Болгарский перец нарезать тонкими ломтиками, а сами помидоры нарежьте небольшими кубиками. Добавить все это к луку с морковью и обжарить до мягкости. Насыпать еще соль, перец и специи по вкусу.
  4. Отдельно отварить рис до полу-готовности в соленой воде в кастрюле для супа.
  5. Красную рыбу тщательно промыть, нарезать кусочками и добавить к рису. Варить все вместе в течение 10 минут.
  6. В кастрюлю добавить содержимое сковороды и готовить еще 3-5 минут. Добавить лавровый лист и соль по вкусу.
  7. В каждую тарелку при подаче добавить мелко порубленные зеленый лук и зелень.


Видео о том, как приготовить суп из головы и хвоста форели

Такой рыбный суп может приготовить каждый.

Первое блюдо получается сытным, наваристым и полезным для нашего организма.

Простой суп из горбуши


  • горбуша — 300 г
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картошка — 2-3 шт.
  • рис — 50 г
  • соль, укроп, перец — по вкусу

1. Кусочки горбуши и луковицу положить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, как закипит , убрать пену и варить 20 минут.


2. Затем рыбу вынуть, а бульон процедить.


3. Кастрюлю помыть и бульон вылить сюда же. Посмотрите какой он стал прозрачный.


4. Поставить бульон в кастрюле на плиту и, когда он закипит, опустить кубики моркови. Через 10 минут опустить к моркови нарезанный картофель и промытый рис. Все варить до готовности риса и картофеля.


5. У горбуши убрать косточки, разделить на кусочки.


6. Опустить кусочки горбуши в кастрюлю.


7. Еще добавить нарезанный укроп и варить 1-2 минуты. В конце добавьте соль, перемешайте, выключите и дайте ему настояться.


8. Рыбный суп готов. Разливайте по тарелкам и кушайте.

Рыбный суп из скумбрии свежемороженой


  • рыба скумбрия — 400 г
  • картофель — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец черный, зелень


1. Скумбрию почистить, помыть и нарезать на кусочки. Лучше будет, если рыба находится в чуть подмороженном состоянии.


2. Морковь нарезать соломкой. Картошку нарезать кубиками, а лук — мелкими кусочками. Опустить все в кипящую воду и варим 10 минут.


3. Затем опускаем кусочки рыбы, лавровый лист, черный перец горошком и варим еще 10 минут до готовности рыбы. Солим на вкус и кладем зелень. Рыбный суп готов к подаче.

Видео о том, как приготовить суп из рыбы с пшеном

Приготовьте такой супчик и вы не пожалеете об этом.

Вы посмотрели суп из семги с пшеном. Про этот рецепт многие не знают. Приготовьте и расскажите.

Нажимайте на кнопки социальных сетей и делитесь рецептами с друзьями.

Вы пробовали когда-нибудь суп с яблоками?

Это необычное первое блюдо, имеющее кисло-сладкий привкус и нежную текстуру. Такой суп обязательно принесет пользу вашему организму благодаря содержанию огромного количества витаминов. Не думайте, что таким супом нельзя наесться, наоборот, съев одну порцию в обед, вы будете сыты до вечера. А всё из-за того, что в состав супа входят не только яблоки, но и мясо, картофель, различные овощи и пряности. А главное, готовить такое блюдо совсем не сложно, убедитесь в этом сами, следуя нашему рецепту.

Ингредиенты

  • Свиная лопатка 500 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Яблочный сок 0,5 стак.
  • Морская соль 1 ч. л.
  • Тмин 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый)1 щеп.

Как приготовить суп с яблоками

  1. Первым делом займитесь мясом: срежьте жир, удалите кости, избавьтесь от жестких прожилок. Затем нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Нарежьте кружочками морковь и измельчите лук. Слегка обжарьте кусочки мяса вместе с луком и морковью.
  3. Нарежьте крупно сельдерей, а яблоко мелкими кубиками (предварительно очистив их). Добавьте к мясу и недолго пассеруйте, обязательно помешивая.
  4. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
  5. Когда вода закипит, переложите тушеные овощи, яблоки и мясо в кастрюлю. Доведите до кипения.
  6. В кипящий суп налейте яблочный сок. Посолите, добавьте тмин и перец.
  7. Накройте суп крышкой и варите до готовности.

Согласитесь, яблочный суп — весьма необычное первое блюдо. Но один раз попробовав такое блюдо, вы будете хотеть его готовить снова и снова. Не забудьте поделиться с друзьями вкусным рецептом.

Читайте также: