Щавелевый суп с индейкой калорийность
Как приготовить блюдо «Щавелевый суп»
- Щавель вымыть и порубить.
- Картофель нарезать кубиками.
- Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
- Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле до мягкости.
- В кипящую воду положить картофель, варить 20 минут.
- Добавить обжаренные лук с морковью, перемешать и варить 5 минут.
- В кастрюлю положить щавель, перемешать суп и готовить еще 2 минуты.
- Суп по вкусу посолить, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
- Вареные яйца мелко порубить, посыпать готовый суп.
- Вода - 1.5 л.
- Щавель - 100 гр.
- Картофель - 350 гр.
- Яйцо куриное вареное - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Щавелевый суп» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Суп щавельный с индейкой
Картофель (Варка без слива) | 353 г |
Щавель (Варка без слива) | 135 г |
Укроп (Варка без слива) | 14 г |
Индейка, голень, мясо с кожей, запечённая | 160 г |
Вода | 2200 г |
Петрушка свежая (Варка без слива) | 15 г |
Базилик, свежий | 9 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп щавельный с индейкой".
Энергетическая ценность Суп щавельный с индейкой составляет 21,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Щавелевый суп на филе индейки
Картофель (Варка без слива) | 1250 г |
Яйцо куриное [Яйца] | 119 г |
Щавель, сырой | 250 г |
Вода | 3000 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Морковь (Варка без слива) | 100 г |
Куриная грудка (филе) (Варка) | 363 г |
Укроп (Варка без слива) | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав "Щавелевый суп на филе индейки".
Энергетическая ценность Щавелевый суп на филе индейки составляет 31,2 кКал.
- Порция = 274 гр (85.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В этом разделе представлена калорийность щавелевого супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.
Калорийность всех щавелевых супов подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Для рецепта супа вам потребуется:
- щавель - 350г
- индейка - 600г
- яйцо - 2 шт.
- картофель - 5 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- морковь - 1 шт.
- укроп свежий - 3-4 веточки
- вода - 2.5 л
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Индейку промойте, положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, после чего убавьте огонь до слабого и варите, снимая шумовкой пену. Когда пена на бульоне перестанет образоваться, посолите бульон и продолжайте варить до готовности мяса.
Картофель почистите и нарежьте кубиками.
Очищенную морковь натрите на крупной терке. Нарежьте мелко лук. На раскаленную сковороду налейте растительное масло и слегка обжарьте, помешивая, морковь с луком.
Щавель хорошо промойте, удалите стебли и нарежьте листья полосками. Укроп мелко порубите.
Достаньте из бульона индейку и дайте ей остыть.
В бульон добавьте картофель и обжаренную морковь с луком. Перемешайте и варите на среднем огне примерно 7 минут.
Нарежьте вареную индейку кусочками и слегка обжарьте с двух сторон.
Добавьте в бульон щавель и укроп.
Разбейте яйца в глубокую миску. Перемешайте яйца вилкой.
Влейте яичную смесь в бульон тонкой струйкой и хорошо перемешайте. Дайте бульону провариться еще 1-2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 5 минут. В готовый суп добавьте кусочки обжаренной индейки и подавайте к столу. Щавелевый суп с индейкой готов. Приятного аппетита!
Для рецепта супа вам потребуется:
- щавель - 350г
- индейка - 600г
- яйцо - 2 шт.
- картофель - 5 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- морковь - 1 шт.
- укроп свежий - 3-4 веточки
- вода - 2.5 л
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Индейку промойте, положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, после чего убавьте огонь до слабого и варите, снимая шумовкой пену. Когда пена на бульоне перестанет образоваться, посолите бульон и продолжайте варить до готовности мяса.
Картофель почистите и нарежьте кубиками.
Очищенную морковь натрите на крупной терке. Нарежьте мелко лук. На раскаленную сковороду налейте растительное масло и слегка обжарьте, помешивая, морковь с луком.
Щавель хорошо промойте, удалите стебли и нарежьте листья полосками. Укроп мелко порубите.
Достаньте из бульона индейку и дайте ей остыть.
В бульон добавьте картофель и обжаренную морковь с луком. Перемешайте и варите на среднем огне примерно 7 минут.
Нарежьте вареную индейку кусочками и слегка обжарьте с двух сторон.
Добавьте в бульон щавель и укроп.
Разбейте яйца в глубокую миску. Перемешайте яйца вилкой.
Влейте яичную смесь в бульон тонкой струйкой и хорошо перемешайте. Дайте бульону провариться еще 1-2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 5 минут. В готовый суп добавьте кусочки обжаренной индейки и подавайте к столу. Щавелевый суп с индейкой готов. Приятного аппетита!
Описание рецепта — Холодный суп из щавеля:
Летним, жарким днем всем хочется чего-то холодного, освежающего и легкого. Как правило, это всеми любимая окрошка. Предлагаю рецепт не менее вкусного холодного супа на щавеле, который очень похож на окрошку и по вкусу и по составу. Кислоту кваса или молочной сыворотки заменяет кислый щавель. Остальные ингредиенты такие же, как в окрошке. Подавать блюдо следует со сметаной и кусочком свежего хлеба.
Холодный суп из щавеля: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
Для приготовления холодного супа из щавеля нужно взять следующие продукты:лук репчатый, лук зеленый, картофель, огурцы, яйца, петрушку, укроп, соль.
Картофель почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю и залить водой( 700 мл). Густоту супа регулируйте по своему вкусу.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю к картофелю. Варить картофель с луком до готовности.
Щавель помыть, обрезать хвостики и мелко нарезать.
Добавить нарезанный щавель в кастрюлю с луком и картофелем. Проварить 5-7 минут и выключить. Охладить суп.
Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
Огурцы помыть, очистить и также мелко нарезать.
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Нарезать мелкими кубиками.
Зелёные щи или суп из щавеля готовится самыми разными способами. Для кого-то классический рецепт — это постный щавелевый суп, а для кого-то — с добавлением мяса.
В зеленые щи можно добавлять консервированный щавель, но конечно лучше всего добавлять свежие молодые листочки, выросшие в апреле-мае.
Давайте познакомимся с интересными рецептами щавелевого супа, и узнаем, как приготовить «Суп из щавеля» с фото пошагово, а также:
- Суп из щавеля и яйца с куриной грудкой
- Суп из щавеля (с мясом)
- Зеленый борщ с говядиной
- Щи из щавеля
- Зеленый борщ с фрикадельками
- Щи зеленые «Весенние» со шпинатом
- Суп-пюре из щавеля с рисом и вареным яйцом
- Суп из щавеля, с плавленым сыром и яйцами
- Холодный зеленый борщ с огурцами
Вкусный щавелевый суп приготовлен на легком мясном бульоне из индейки. Подается традиционно с вареным яйцом и сметаной. Прекрасный весенний суп для всей семьи.
Общее время: 1 час 30 минут | Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 3 персоны | Калорийность: 39.1
Ингредиенты
- индейка (крыло) — 350 г
- щавель — 100 г
- сельдерей (стебель) — 60 г
- морковь — 70 г
- лук репчатый — 100 г
- картофель — 1 шт.
- лист лавровый — 1 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- масло сливочное (для пассеровки) — 10 г
- укроп свежий — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- сметана — для подачи
Приготовление
Бульон для супа приготовим на индюшином крыле. Такой бульон получается довольно наваристым, но совсем не жирным. Другие ингредиенты традиционны для щавелевого супа: овощи, яйца и сметана для подачи.
Мясо нужно тщательно вымыть, разрезать крыло, если оно большое. Для бульона взять лук, стебель сельдерея, лавровый лист для аромата. Можно положить кусочек моркови и другие коренья, какие у вас есть.
В кастрюлю поместить индейку, влить 1,5 л воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять всю образовавшуюся пену. Добавить в кастрюлю стебель сельдерея, треть лука и лавровый лист. Варить бульон под крышкой, на очень маленьком огне в течение 1 часа. Бульон не должен сильно кипеть, чтобы не стать мутным.
Оставшийся лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла. Выложить в масло лук, посолить, поперчить. Помешивая, довести лук до прозрачного состояния. Затем добавить морковь. Пассеровать лук и морковь на сливочном масле, пока овощи не станут мягкими. Постоянно помешивать, чтобы морковь и лук не подгорели, зажаривать не нужно.
Готовый бульон процедить. Овощи из него больше не понадобятся. Мясо индейки отделить от костей и кожи, вернуть в бульон.
Процеженный бульон довести до кипения, посолить. Выложить в бульон картофель, нарезанный кубиками, и варить картофель до готовности, 5 минут.
Листья щавеля тщательно промыть и нарезать, удалив стебли.
Выложить в суп щавель.
Добавить пассерованные лук и морковь и нарезанный мелко укроп.
Довести до кипения и варить 2 минуты. Готовый щавелевый суп снять с плиты и дать ему настояться 10-15 минут.
Яйца отварить в течение 9 минут после закипания. Остудить, поместив под холодную воду, очистить и нарезать крупными кубиками. Разлить суп по тарелкам.
В тарелку положить нарезанное яйцо, добавить сметану и посыпать рубленным укропом. Приятного аппетита.
Этот суп у меня прочно ассоциируется с летом! Готолю я его исключительно из свежего щавеля со своего огорода. От зеленых щей этот суп отличается тем, что он чуть более сытный — варю на мясном бульоне (индейка) с добавлением пассерованных овощей.
Ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую кастрюлю, вместо индейки можно взять любое мясо на кости (говядина, курица).
Белки | 18 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 18 г |
Мясо индейки считается ценным диетическим продуктом, универсальным с точки зрения кулинарии.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Свежий щавель отличается кислым вкусом, содержит множество полезных веществ и встречается в качестве ингредиента в рецептах сотни вкусных блюд. Из щавеля получаются замечательные витаминные салаты, пироги и вкусные щи. Сторонники здорового питания знают, что из него можно приготовить даже соусы и вкусные смузи.
Девушки, перестаньте считать калории, ну что за бред, снять шкуру с бедра индейки, что бы потом добавить зажарку на масле ? Или на собственно выращенном Щавеле отрезать и выбросить ножки, просто их нужно чуть раньше добавить, я вообще, тема то весенняя, ещё и ошпаренную крапиву добавляю, но это "на любителя", а так чисто трава, зелёный лук, варёное яйцо. И никаких зажарок. ;)
Именно так я и варю щавелевый супчик)) только с курицей обычно. и картошку чуть подольше, чтобы она получше разварилась. И в каждую тарелку - половинку вареного вкрутую яйца. Объедение.
Супчик очень вкусный получился,но вот щавля я все-таки положила бы побольше😊
Очень точно подмечено: щавель - это лето🌞
А у меня такой суп ассоциируется с весной, 😋когда появляется первая зелень. 🌱🌿🍀Именно на бульоне мама такой готовила. 😍😍😍 И это ооочень вкусно👍
Ты знаешь, у нас в этом году с нашей "весной! зелень стала вылазить оооочень поздно и я вообще удивляюсь, как этот щавель у нас вообще выжил после всех заморозков:(
А я вот очень удивилась, увидев недавно у нас на базаре щавель, считала, что он давно отошел😋 - летом солнце все выжигает и такой зелени обычно нет😂
Куриный бульон можно сварить заранее, рецепт не дала, тут все обычно. Но куриный бульон в этом случае обязателен. А еще важно отметить, что все приготовления (резка, стружка и т. д.) должны быть
Самый простой рецепт холодного свекольника.
Мой любимый суп в жаркое время. Остро-кислый, не дающий много калорий, но прекрасно утоляющий голод.
Читайте также: