Смак рецепт солянки от зейналовой

Только для ВАС исключительно эксклюзивные и потрясающе вкусные блюда от звезд!

Главный критерий - простые и доступные ингредиенты!

Ирада Зейналова потрясающе красивая женщина, российская журналистка, корреспондент, телеведущая сегодня поделилась рецептом очень вкусной СОЛЯНКИ.

Готовится солянка из простых и полезных продуктов!

Получается ОЧЕНЬ вкусно! ПРОВЕРЕНО!

Ингредиенты:

Колбаса вареная - 70 грамм

Ветчина - 100 грамм

Копченый окорочок - 1 шт.

Говядина - 100 грамм

Лук (крупный) - 1 шт.

Огурцы соленые - 8 шт.

Рассол из огурцов- 250 мл

Грибы маринованные - 10 шт.

Укроп, петрушка - 1 пучок

Соль, перец по вкусу.

Как готовить:

1. Поставить варить мясо говядины на 1 час.

2. Почистить лук. Порезать лук кубиками.

3. Порезать помидоры

4. Обжарить лук на разогретой с небольшим количеством масла сковороде до золотистого цвета на среднем огне.

5. Добавить на сковороду помидоры. Обжаривать 5 минут на маленьком огне периодически помешивая.

6. Сосиски разрезать на 4 части, колбасу и ветчину такими же кубиками, копченый окорочок мелко. Положить все это на сковороду к помидорам и луку. Обжаривать 5 минут на небольшом огне.

7. Мясо говядины, если уже готово, вынуть из бульона, нарезать кусочками. Положить на сковороду. Обжаривать еще 5 минут на небольшом огне.

8. Бульон из под варки говядины в количестве 0, 5 л. довести до кипения, добавить в него 250 мл. рассола, довести до кипения. Всыпать туда все содержимое из сковороды.

9. Разрезать пополам оливки, вдоль, огурчики кубиками, грибы на четвертинки. Всыпать в кастрюлю.

9. Порезать укроп и петрушку. Всыпать в кастрюлю.


Ингредиенты:

700 г говядины
несколько видов мясных деликатесов 1кг
1-2 моркови, 1-2 луковицы
200 г соленых огурцов

5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов, зелень, маслины
черный перец, 3-4 лавровых листа
растительное масло, лимон

Рецепт приготовления
Говядину залить 4 литрами воды, варить 1-1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать кубиками или соломкой.

Деликатесы (сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками и обжарить на растительном масле.
На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить огурцы, обжарить 3-4 минуты.

Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут на небольшом огне.
Если томатная паста густая, то можно добавить немного воды.
В кипящий бульон добавить деликатесы и говядину. Варить 5-10 минут.
Затем добавить каперсы и обжаренные лук, морковь, огурцы.

Теперь добавить 0.5 стакана огуречного рассола (можно рассол из-под маслин) и варить еще 5-10 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Посолить. Дать настояться под крышкой минут 20, убрать лаврушку.
Разлить по тарелкам, украсить кружком лимона и нарезанные маслины.
Приятного аппетита!


Одним из самых вкуснейших первых блюд на сегодня по праву считается солянка. Пожалуй, — это тот суп, которым можно наесться. Потому, мы убеждены, что просто грех когда хозяйка не умеет готовить настолько прекрасное и полезное для всей семьи блюдо. Чтобы восполнить этот существенный пробел мы предлагаем Вам вместе с нами приготовить прекрасную сборную мясную солянку.

Ингредиенты:

· Свинина — 250 грамм;
· Мясные продукты (колбасы, сосиски, балыки и так далее) — 700 грамм;
· Оливки/маслины — по 50 грамм;
· Лимон — 1 штука;
· Паста томатная — 50 грамм;
· Лук репчатый — 150 грамм;
· Огурцы соленые — 150 грамм;
· Рассол огуречный — 100 миллилитров.

Рецепт приготовления сборной мясной солянки.

1. Первое, с чего мы будем начинать нашу с Вами готовку, — это возьмем кастрюлю, нальем в нее воды, посолим нее и отварим в ней свинину. Свинина варится примерно в течении часа.

2. После того как свинина отварится, ее нужно вынуть из кастрюли и остудить (бульон оставляем в кастрюле).

3. Затем нарезаем ее на небольшие кусочки.

4. Далее берем репчатый лук и мелко его крошим.

5. После чего очередь доходит и до огурцов. Огурцы нарезаются соломкой.

6. Далее берем мясные продукты. Их также нарезаем соломкой. Однако, это еще не все. Берем сковороду и на ней обжариваем мясные продукты слегка.

7. Тоже самое нужно сделать и с луком. Обжариваем его. При жарке добавим к луку огурцы. Жарим примерно 3 минуты.

8. Добавляем томатную пасту и тушим на протяжении 5 минут.

9. В бульон в кастрюле добавляем мясные поджаренные кусочки и свинину. Варим в течении 7 минут.

10. Затем добавляем обжаренные репчатый лук и огурцы.

11. Туда же вливаем огуречный рассол.

12. Затем добавляем зелень, оливки, маслины, солим и перчим. После чего даем солянке настояться с закрытой крышкой в течении 30 минут.

В результате сборная мясная солянка готова. Мы очень надеемся, теперь не останется таких хозяек, которые не умели бы приготовить великолепную мясную сборную солянку!

Смак с Иваном Ургантом
выпуск от 21 мая 2016 года



Ирада Зейналова
Смак от 21.05.2016

Гость программы — журналист и телеведущая Ирада Зейналова.

Ирада готовит солянку и тапас из клубники. Также телезрители узнают, какие рецепты Ирада привезла из Израиля и Великобритании, и какие необычные блюда там попробовала.

Кулинарно-развлекательная программа «Смак» выходит в эфир с 1993 года. На протяжении многих лет ее бессменным ведущим был Андрей Макаревич. С 2006 года на телевизионной кухне гостей встречает Иван Ургант. Известные актеры, спортсмены, музыканты делятся с ним своими новостями и оригинальными рецептами приготовления блюд. А зрители с удовольствием наблюдают за процессом создания кулинарных шедевров и смеются над шутками ведущего Ивана Урганта.


  • Выпуски
  • О проекте
  • Все видео

Гость Ирада Зейналова. Смак. Выпуск от 21.05.2016

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Гость программы — журналист и телеведущая Ирада Зейналова.

Ирада готовит солянку и тапас из клубники. Также телезрители узнают, какие рецепты Ирада привезла из Израиля и Великобритании, и какие необычные блюда там попробовала.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Горячая и сытная, ароматная и острая – такой должна быть настоящая русская солянка. С самых давних времен на Руси люди и простые люди, и представители высших сословий ценили это блюдо за его питательные свойства. А уж как только хозяюшки его не готовили! Давайте же вместе с вами приготовим солянку сборную мясную, которая никого из домашних не оставит равнодушным.

  • Говядина - 300 г (Говядина на косточке)
  • Зелень - 1 пуч.
  • Колбаса - 200 г (Колбаса копченая)
  • Лимон - 6 ломт.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Маслины - 1 бан.
  • Ребра свиные - 200 г (Ребра свиные копченые)
  • Соль - 3-5 г
  • Сосиска - 200 г
  • Специи - 3-5 г
  • Томатная паста - 1-2 ст. л.


Начинаем приготовление солянки с того, что говядину на косточке ставим вариться в кастрюле на средний огонь, не забывая снимать пену. Тем временем нарезаем мясные продукты - ветчину режем на длинные брусочки, сосиски – на тонкие полукруги.


После того, как мясо отварилось, вынимаем его из кастрюли. Вместо этого в бульон можно отправить копченые ребрышки, чтобы они отдали супу свой аромат. Отделяем мясные волокна от косточки и нарезаем на маленькие кусочки поперек волокон.


Порезав мясо и мясопродукты, отправляем их назад в кастрюлю с кипящим бульоном. Теперь вынимаем ребрышки и с них также снимаем мясо, мелко нарезая, а косточки выкидываем. Пока суп варится, нарезаем на брусочки соленые огурцы. Желательно использовать именно соленья, а не маринованный продукт. Если они выделяют много рассола, его нужно мягко отжимать и сливать.


Отправляем в кастрюлю соленые огурцы и пробуем отвар из кастрюли на вкус. После того, как в солянку добавлены мясопродукты и соленье, ее можно посолить. Раньше этого делать не стоит - можно пересолить, так как и в колбасах, и в огурцах много соли. Теперь нужно нарезать головку репчатого лука на тонкие полукольца. Чем тоньше получится это сделать, тем лучше.


Теперь остается лучок немного обжарить на сковородке с минимумом растительного масла и отправить с солянку. Еще раз пробуем ее на вкус, добавляем специи и томатную пасту. После того, как блюдо немного покипит, выключаем огонь на плите и совершаем последние манипуляции: остается выложить в кушанье банку маслин. Теперь раскладываем горячее блюдо по тарелкам. Сверху нужно посыпать суп нарезанной зеленью и украсить долькой лимона. Приятного аппетита!


Рецептов солянки существует бесконечное множество, но вот рецепт от самого знаменитого шеф-повара России Константина Ивлева точно будет отличаться от всего, что мы с вами до этого готовили и называли «солянка». Давайте поучимся у мэтра кулинарии.

Ингредиенты:


  • Лук репчатый — 500 г
  • Томат. паста — 200 г
  • Раст. масло — 100 г
  • Огурцы бочковые — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Грудинка в/к — 200 г
  • Колбаса в/к — 200 г
  • Колбаски копченые — 150 г
  • Маслины/оливки — 100 г
  • Лавровый лист — 30 шт.
  • Соль/сахар/перец — по вкусу

Приготовление:

Начинается приготовление солянки, по мнению Константина, с очень скучных действий: нужно все мясные ингредиенты нарезать небольшими кубиками. Лук нужно нарезать перьями (перпендикулярно тому, как мы режем полукольцами!).


Теперь можно приступать к тепловой обработке. Шеф берет кастрюлю, рассчитанную на 3 л солянки.

Ивлев уверен, что варить солянку при таком количестве мясных ингредиентов нужно именно на воде, а не на мясном бульоне.

В отдельном сотейнике нарезанные бочковые (не маринованные!) огурцы Константин заливает водой и ставит на огонь вариться на 20-25 минут. В этот же сотейник шеф рекомендует добавить кусочек сливочного масла, чтобы убрать лишнюю кислоту. Приготовленные огурцы Ивлев добавляет без рассола. С его помощью он рекомендует подправлять вкус солянки в конце.


На пустую, без добавления масла, сковороду Ивлев отправляет все мясные ингредиенты и обжаривает их сначала на сильном огне, а через несколько минут — на слабом (шкварки в солянке нам не нужны!). Жир, который образовался при обжарке копченостей, не выливайте — на нём мы будем пассеровать лук.


Лук шеф обжаривал недолго, а ровно до тех пор, пока тот не уменьшился в объеме. Только после этого Ивлев добавил к луку томатную пасту и пассеровал еще минут 5-10.

Начинаем собирать солянку. Сначала Константин отправил в кастрюлю лук с томатной пастой, потом добавил немного воды, следом отправил мясо, огурцы и оливки с маслинами.


Шеф рекомендует правильно балансировать мякоть и жидкость в супе, доливая последнюю, если нужно.

Завершающий этап. Ивлев добавляет в кастрюлю лавровый лист и специи по вкусу, и на большом огне доводит блюдо до кипения. Добавил 1 ч. л. сахара для балансировки вкуса.


Готово! Подавать солянку лучше со сметаной.

Участники группы «Чичерина» Юля, Дрофф и дочка солистки Майя 18 сентября приняли участие в съемках очередной программы «Смак» Андрея Макаревича. Как сообщает официальный сайт коллектива, Майя попала в студию совершенно случайно - ее не с кем было оставить и пришлось брать с собой. Макаревич сразу предложил ей помогать маме готовить солянку (Юля в качестве рецепта предложила свое любимое блюдо - мясную сборную солянку), и Майя стала звездой программы. Она пела, танцевала, открывала-закрывала ящички, хлопала в ладоши и всячески поднимала настроение зрителей. Юлия Чичерина тоже спела - композицию «Про пожарных» под аккомпанемент Дроффа и Андрея Макаревича. «Солянка получилась на славу», - считают музыканты. Когда будет эфир «Смака» с участием «Чичериной», пока неизвестно.


Комментарии к новостям


Секреты вкуснейшей солянки от ресторанного критика (Прочитано 4405 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
  • Наш личный мир
  • Кулинария и вокруг нее
  • Секреты вкуснейшей солянки от ресторанного критика


Быстрый ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.








Участник проекта «Хата на тата» Владимир Голубец очень старается быть хорошим мужем и отцом. А, как известно, умение готовить — только помогает в поддержании семейного счастья. Но вот с солянкой у Владимира как-то не складывалось — до тех пор, пока он не пришел за помощью на проект «Все буде смачно!».

Кулинарный эксперт Алла Ковальчук открывает заботливому семьянину рецепт идеальной солянки. А еще показывает, как приготовить традиционные итальянские хлебные палочки гриссини, которые так вкусны с солянкой.

Солянка («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья грудинка — 700 г
  • Луковица — 1 шт. (для бульона)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец — 3 горошины
  • Копченые свиные ребра — 300 г
  • Кость говяжья сахарная — 300-400 г
  • Ветчина — 200 г
  • Колбаса копченая — 200 г
  • Лук репчатый — 4 шт. (для бреза — зажарки для солянки)
  • Соленые огурцы — 3-4 шт.
  • Томатный соус — 150 г (для бреза — зажарки для солянки)
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Оливки коричневые — 100 г
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Лимон — 1 шт. (для подачи)
  • Сметана — 200 г (для подачи)
  • Соль — по вкусу
  • Огуречный рассол — 1 стакан
  • Красный острый перец — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим бульон для солянки. Чтобы снять пленку с мяса, заливаем говяжью грудинку три раза кипятком на 5 секунд. Легко снимаем пленку с мяса. В кастрюлю с толстым дном и стенками наливаем 3 литра воды, доводим до кипения. Закладываем говяжью грудинку для варки в кипящую воду, чтобы сохранить сочность мяса. Добавляем в бульон сахарную косточку и копченые ребра. Пену, которая появилась от варки мяса, снимаем мелким ситом. Обугливаем на сухой сковороде половину луковицы. Добавляем в бульон обугленную половину луковицы для придания бульону более насыщенного цвета и вкуса. Добавляем лавровый лист и перец. Варим бульон два часа на медленном огне.

Готовим брез. Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем лук на смеси растительного масла и сливочного масла до прозрачного цвета. Смешиваем лук с томатным соусом. Выкладываем лук на противень и запекаем в духовке 1,5 часа при температуре 100 градусов.

Готовим огурцы и огуречный рассол для солянки. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками 1х1 см. Тушим на сковороде с бульоном до мягкости. Рассол из огурцов доводим до кипения, снимаем пену.

Готовим копчености. Копченую колбасу и ветчину нарезаем толщиной 5 мм, соломкой — 3 см. Обжариваем на сухой сковороде 2-3 минуты, до вытапливания первого жира.

Формируем солянку. Готовое мясо вынимаем из бульона, разделяем на куски по 3 см с помощью вилки. Если бульон получился не прозрачным, процедите его через сито и марлю, сложенную в два слоя. В готовый бульон добавляем вареное мясо, жареные копчености, тушеные огурцы. Как только бульон закипит, добавляем брез, проваренный огуречный рассол и стручок острого перца. Варим 15 минут на медленном огне. Готовый суп должен настояться еще 15 минут. Подаем с лимоном, оливками, сметаной и зеленью петрушки.

Гриссини («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 350 г
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л. (3,5 г)
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 5 г
  • Сахар — 10 г
  • Кунжут — 15 г
  • Тимьян — 15 г
  • Грубая соль — 15 г
  • Тыквенные семечки — 15 г
  • Оливковое масло — 60 г
  • Сыр «Голландский» — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто. Растворяем в воде дрожжи и сахар. Добавляем муку, соль и оливковое масло. Замешиваем эластичное мягкое тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем влажным полотенцем и отставляем в теплое место на 15 минут.

Формируем гриссини. На присыпанной мукой доске раскатываем тесто в пласт толщиной в полсантиметра. Выкладываем сыр, семечки, сухие травы в любых вариациях, вдавливаем ладонью и нарезаем длинными полосками шириной 1,5 — 2 см. Полоски из теста с добавками скручиваем в жгутики так, чтобы начинка оставалась внутри. Два жгутика скручиваем между собой, формируя косичку. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой смазанной оливковым маслом. Отставляем готовые гриссини на 15 минут в теплое место, чтобы они настоялись и поднялись .

Перед выпечкой смазываем гриссини водой, присыпаем крупной солью. Выпекаем при температуре 180 С около 15 минут. Подавать гриссини можно и горячими и холодными.

Смотрите также видео приготовления солянки и гриссини («Все буде смачно!»).

Читайте также: