Селективная среда ес бульон

Кат. № GM127-500G


Цена: 12 821.00 RUB

Вы можете добавить товар в корзину, указав количество

Производитель: HiMedia Laboratories

Страна: Индия

Ед. изм.: упаковка

Упаковка: 500г

Вид упаковки: полиэтиленовая банка

Артикул: GM127-500G

Сухой гранулированный лактозный ЕС-бульон для селективного выделения определения численности бактерий группы кишечной палочки в воде, сточных водах и моллюсках бродильным методом (метод наиболее вероятных чисел). Гранулы свободно пересыпаются, быстро растворяются, сокращая до минимума трудозатраты на приготовление питательной среды, не пылят, исключают загрязнение лаборатории и попадание мелких частиц порошка в дыхательные пути персонала

Функциональное назначение

Питательная среда предложена Hajna, Perry. Находит применение для подсчета Escherichia coli в морской воде и при исследовании моллюсков, определения E. coli в замороженных продуктах и при исследовании ядер орехов, для оценки воды, сточных вод и пищевых продуктов MPN методом. С небольшой модификацией она рекомендована международным комитетом по стандартизации.
Триптоза или гидролизат казеина являются источником важнейших питательных веществ. Лактоза – ферментируемый углевод. Соли желчных кислот подавляют рост грамположительных бактерий, особенно бацилл и энтерококков. Фосфаты обеспечивают буферные свойства среды, важные в процессе ферментации лактозы. Образование газа в поплавке в течение 24 часов или менее служит предварительным доказательством присутствия колиформных бактерий.
Среда не может применяться для прямого выделения колиформ после предварительного обогащения. Ложно-отрицательные реакции в восстановлении БГКП из проб воды могут быть получены из-за низкого рН, охлаждения и присутствия бактерицидных или бактериостатических средств

Технические характеристики

Состав, грамм/литр:
Гидролизат казеина 20,00;
Лактоза 5,00;
Смесь желчных кислот 1,50;
Калия гидрофосфат 4,00;
Калия дигидрофосфат 1,50;
Натрия хлорид 5,00.
Конечное значение рН (при 25°С) 6,9 ± 0,2.
Внешний вид: гранулированный однородный сухой желтый порошок. Готовая среда имеет желтую окраску, прозрачна, без какого-либо преципитата.
Упаковка: непрозрачные водоотталкивающие пластиковые флаконы с навинчивающимся колпачком, который имеет внутреннюю крышку, 0,5 кг/упак.
Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
Этикетка на упаковке на русском языке, содержит инструкцию по применению.
Зарегистрировано в МЗ и СР РФ

Документация и инструкции


  • инструкция по применению (16.83 KB)

ЕС бульон или бульон Кишечная палочка Это селективная жидкая культуральная среда. Эта среда рекомендована Стандартными методами подсчета общей и фекальной кишечной палочки, методом наиболее вероятного количества (NMP) в пробах воды и пищи, где основным агентом является Кишечная палочка.

ЕС бульон состоит из триптина, лактозы, желчных солей, дикалийфосфата, монокалийфосфата, хлорида натрия и воды. Его формула стратегически разработана, чтобы способствовать росту общей и фекальной кишечной палочки и предотвратить развитие других сопутствующих микроорганизмов.


Бактерия Кишечная палочка является основной фекальной кишечной палочкой, присутствующей в качестве загрязнителя в воде и пищевых источниках, вызывая важные желудочно-кишечные поражения.

Следует отметить, что существует много серотипов Кишечная палочка; среди них можно отметить энтерогеморрагический (EHEC), энтероинвазивный (EIEC), энтеропатогенный (EPEC), энтеротоксигенный (ETEC) и энтероагрегационный (EAEC).

Это средство обладает способностью разрешать развитие всех из них, но не может различать их. Для этого необходимо провести дополнительные тесты.

Микробиологическое исследование воды и пищи по наиболее вероятному количеству (NMP) для поиска общей и фекальной кишечной палочки является протоколом, который соответствует нескольким этапам; предполагаемая фаза, подтверждающая фаза и фаза завершения. ЕС бульон используется в подтверждающей фазе.

  • 1 фундамент
    • 1.1 ЕС бульон
    • 1.2 ЕС бульон, модифицированный новобиоцином
  • 2 Подготовка
    • 2.1 ЕС бульон
    • 2.2 ЕС бульон, модифицированный новобиоцином
  • 3 Использование
    • 3.1 Анализ общей и фекальной кишечной палочки
  • 4 Контроль качества
  • 5 рекомендаций
  • 6 Ссылки

фундамент

ЕС бульон

Среда ЕС основана на предоставлении необходимых питательных элементов для оптимального развития общей и фекальной кишечной палочки, в которую входит бактерия. Кишечная палочка.

Эти питательные элементы обеспечиваются триптином, являющимся отличным источником пептидов и аминокислот. Кроме того, он также содержит лактозу, ферментируемый углевод, который обеспечивает энергию и позволяет показать, выделяет ли бактерия газ.

С другой стороны, среда содержит соли желчных кислот, которые обеспечивают селективный характер, поскольку она ингибирует рост грамположительных микроорганизмов, которые могут присутствовать в образце..

Аналогично, дикалийфосфат и монокалийфосфат действуют как система балансировки pH. Эта система необходима, потому что лактоза, содержащаяся в бульоне, имеет тенденцию подкислять среду, когда она сбраживается микроорганизмами, но это компенсируется фосфатными солями..

Следовательно, эти элементы необходимы, поскольку неконтролируемая кислотность может влиять на правильное развитие искомых микроорганизмов..

Со своей стороны, хлорид натрия осмотически стабилизирует среду, в то время как вода является растворителем присутствующих растворенных веществ и обеспечивает жидкую консистенцию среды.

ЕС бульон, модифицированный новобиоцином

Окренд и Роуз создали разнообразный бульон ЭК, названный бульоном ЕС, модифицированным новобиоцином. Модификация заключалась в снижении концентрации желчных солей и добавлении 20 мг / дл новобиоцина.

Эта модификация способствует восстановлению штаммов Кишечная палочка энтерогеморрагический (O157: H7).

Этот бактериальный серотип вызывает тяжелый геморрагический колит, который может вызвать гемолитический уремический синдром (ГУС); что в свою очередь может привести к острой почечной недостаточности с высоким уровнем смертности, который может достигать до 50% у пожилых людей.

Из-за заболеваемости и смертности, вызываемой ежегодно этой бактерией из-за употребления загрязненной пищи, Министерство сельского хозяйства США (USDA) широко рекомендует использовать это средство..

подготовка

ЕС бульон

Взвесьте 37,4 г обезвоженной среды и растворите в 1 л дистиллированной воды. Смесь должна быть оставлена ​​на 5 минут. Впоследствии, в источнике тепла, растворяется растворяется часто.

После растворения его распределяют в пробирки, предварительно кондиционированные внутри пробиркой Дарема. Стерилизовать в автоклаве при 121 ° С в течение 15 минут.

PH среды должен составлять 6,9 ± 0,2. Цвет обезвоженной среды - бежевый, а приготовленный - светло-янтарный..

Вина хранятся в холодильнике до использования. Во время использования бульоны должны быть комнатной температуры.

С другой стороны, бульон ЕС также может быть приготовлен в двойной концентрации.

ЕС бульон, модифицированный новобиоцином

Взвесьте 36,7 г обезвоженной среды и растворите в 1 л воды. Остальная часть препарата такая же, как описанная выше.

использование

Анализ общей и фекальной кишечной палочки

Бульон ЭК идеален для подтверждающей фазы изучения колиформ методом NMP, как в пробах воды, так и в фармацевтических продуктах и ​​продуктах питания..

Ленивые мутные и газообразные бульоны, полученные в предполагаемой фазе, должны быть повторно посажены в 2% ярко-зеленой желчи и ЕС бульоне.

Для полных колиформ ЕС бульоны инкубируют в аэробиозе в течение 24-48 часов при 37 ° С, а для фекальных колиформ они инкубируют в аэробиозе в течение 24-48 часов при 44 ° С..

В обоих случаях это интерпретируется следующим образом: мутные трубы с добычей газа считаются положительными. Если в течение 24 часов не производится газ, инкубация продолжается до 48 часов..

Положительные ЕС-бульоны переходят в полную подтверждающую фазу, которая состоит из пересева в селективных средах, таких как агар Mac Conkey, агар EMB или агар Endo..

Если используемый бульон модифицирован ЕС новобиоцином, положительные пробирки рекомендуется повторно засевать на агаре Mac Conkey с сорбитом..

Контроль качества

Контроль качества должен проводиться для каждой партии подготовленной среды. Во-первых, стерильность среды должна быть оценена. В этом смысле один или два бульона инкубируют без инокуляции при аэробиозе в течение 24 часов при 37 ° С. Ожидаемый результат - прозрачный бульон, без мутности и изменения цвета.

Во-вторых, следует оценить рост известных штаммов, для которых могут использоваться следующие бактерии: Кишечная палочка, ATCC 8739, Кишечная палочка ATCC 25922, Salmonella typhimurium ATCC 14028.

Во всех случаях ожидается удовлетворительное развитие микробов, наблюдая мутный бульон с выделением газа для Кишечная палочка и без газа для сальмонеллы.

Другие штаммы, которые могут быть включены в контроль: Золотистый стафилококк ATCC 25923, Enterococcus faecalis ATCC 29212. Эти штаммы должны быть полностью подавлены.

рекомендации

-Размещение трубок Дарема имеет важное значение для изучения колиформ.

-Распределите среду в пробирках до стерилизации, а не после.

-Не используйте, если среда имеет более 3 месяцев подготовки.

-Не используйте, если есть какие-либо изменения в обычных характеристиках среды.

Среду рекомендуют для селективного определения и подсчета микроорганизмов вида Escherichia coli (предположительно) бродильным методом.

Состав**:

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Размешать 37,0 г в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть (при необходимости) для полного растворения частиц. Разлить среду в пробирки с поплавками. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Концентрацию среды выбирают в соответствии с предполагаемым объемом инокулюма.

Принцип и оценка результата:

Эта среда предложена Hajna и Perry (1). Tennant и соавт. (2) сообщили об ее использовании для подсчета Escherichia coli в морской воде и при исследовании моллюсков. Другие авторы (3) использовали ее для определения Escherichia coli в замороженных продуктах и при исследовании ядер орехов. Ее рекомендуют для оценки воды, сточных вод и пищевых продуктов бродильным методом (методом наиболее вероятных чисел)(4, 5). С небольшой модификацией она рекомендована международным комитетом по стандартизации (6).

Триптоза или гидролизат казеина являются источником важнейших питательных веществ. Лактоза – ферментируемый углевод. Соли желчных кислот подавляют рост грамположительных бактерий, особенно бацилл и энтерококков. Фосфаты обеспечивают буферные свойства среды, важные в процессе ферментации лактозы. Образование газа в поплавке в течение 24 ч или менее служит предварительным доказательством присутствия колиформных бактерий. Эту среду можно использовать для инкубирования при 37°С с целью обнаружения колиформных бактерий или при 45,5°С с целью обнаружения Escherichia coli. Учет результатов ведут по схеме:

Газ при температуре инкубирования 45,5°С (и 37°С) – Escherichia coli (и, возможно, другие колиформные бактерии),

Газ только при температуре инкубирования 37°С – колиформные бактерии (кроме Escherichia coli)

Контроль качества:

Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий желтый порошок.

Цвет и прозрачность готовой среды:

Готовая среда имеет желтую окраску, прозрачна, без какого-либо преципитата.

Кислотность среды:

При 25°С водный раствор (3,7% вес/об) имеет рН 6,9 ± 0,2.

Культуральные свойства:

Ростовые характеристики референс-штаммов через 24 ч при 44,5°С ± 2.

Описание

Питательные среды для проведения бактериологических исследований в области клинической и санитарной микробиологии по следующим направлениям:

- диагностика инфекционных болезней, в т. ч. особо опасных инфекций;

- определение чувствительности микроорганизмов к антимикробным препаратам;

- санитарно-микробиологический анализ воды питьевой и воды различных источников;
- санитарно-микробиологический анализ почвы и других объектов окружающей среды;
- микробиологический контроль пищевых продуктов и кормов для животных;
- микробиологический контроль мяса и мясных продуктов;
- микробиологический контроль лекарственных препаратов;
- микробиологический контроль парфюмерно-
косметической продукции.

ЕС бульон или бульон Кишечная палочка Это селективная жидкая культуральная среда. Эта среда рекомендована Стандартными методами подсчета общей и фекальной кишечной палочки, методом наиболее вероятного количества (NMP) в пробах воды и пищи, где основным агентом является Кишечная палочка.

ЕС бульон состоит из триптина, лактозы, желчных солей, дикалийфосфата, монокалийфосфата, хлорида натрия и воды. Его формула стратегически разработана, чтобы способствовать росту общей и фекальной кишечной палочки и предотвратить развитие других сопутствующих микроорганизмов.


Бактерия Кишечная палочка является основной фекальной кишечной палочкой, присутствующей в качестве загрязнителя в воде и пищевых источниках, вызывая важные желудочно-кишечные поражения.

Следует отметить, что существует много серотипов Кишечная палочка; среди них можно отметить энтерогеморрагический (EHEC), энтероинвазивный (EIEC), энтеропатогенный (EPEC), энтеротоксигенный (ETEC) и энтероагрегационный (EAEC).

Это средство обладает способностью разрешать развитие всех из них, но не может различать их. Для этого необходимо провести дополнительные тесты.

Микробиологическое исследование воды и пищи по наиболее вероятному количеству (NMP) для поиска общей и фекальной кишечной палочки является протоколом, который соответствует нескольким этапам; предполагаемая фаза, подтверждающая фаза и фаза завершения. ЕС бульон используется в подтверждающей фазе.

  • 1 фундамент
    • 1.1 ЕС бульон
    • 1.2 ЕС бульон, модифицированный новобиоцином
  • 2 Подготовка
    • 2.1 ЕС бульон
    • 2.2 ЕС бульон, модифицированный новобиоцином
  • 3 Использование
    • 3.1 Анализ общей и фекальной кишечной палочки
  • 4 Контроль качества
  • 5 рекомендаций
  • 6 Ссылки

фундамент

ЕС бульон

Среда ЕС основана на предоставлении необходимых питательных элементов для оптимального развития общей и фекальной кишечной палочки, в которую входит бактерия. Кишечная палочка.

Эти питательные элементы обеспечиваются триптином, являющимся отличным источником пептидов и аминокислот. Кроме того, он также содержит лактозу, ферментируемый углевод, который обеспечивает энергию и позволяет показать, выделяет ли бактерия газ.

С другой стороны, среда содержит соли желчных кислот, которые обеспечивают селективный характер, поскольку она ингибирует рост грамположительных микроорганизмов, которые могут присутствовать в образце..

Аналогично, дикалийфосфат и монокалийфосфат действуют как система балансировки pH. Эта система необходима, потому что лактоза, содержащаяся в бульоне, имеет тенденцию подкислять среду, когда она сбраживается микроорганизмами, но это компенсируется фосфатными солями..

Следовательно, эти элементы необходимы, поскольку неконтролируемая кислотность может влиять на правильное развитие искомых микроорганизмов..

Со своей стороны, хлорид натрия осмотически стабилизирует среду, в то время как вода является растворителем присутствующих растворенных веществ и обеспечивает жидкую консистенцию среды.

ЕС бульон, модифицированный новобиоцином

Окренд и Роуз создали разнообразный бульон ЭК, названный бульоном ЕС, модифицированным новобиоцином. Модификация заключалась в снижении концентрации желчных солей и добавлении 20 мг / дл новобиоцина.

Эта модификация способствует восстановлению штаммов Кишечная палочка энтерогеморрагический (O157: H7).

Этот бактериальный серотип вызывает тяжелый геморрагический колит, который может вызвать гемолитический уремический синдром (ГУС); что в свою очередь может привести к острой почечной недостаточности с высоким уровнем смертности, который может достигать до 50% у пожилых людей.

Из-за заболеваемости и смертности, вызываемой ежегодно этой бактерией из-за употребления загрязненной пищи, Министерство сельского хозяйства США (USDA) широко рекомендует использовать это средство..

подготовка

ЕС бульон

Взвесьте 37,4 г обезвоженной среды и растворите в 1 л дистиллированной воды. Смесь должна быть оставлена ​​на 5 минут. Впоследствии, в источнике тепла, растворяется растворяется часто.

После растворения его распределяют в пробирки, предварительно кондиционированные внутри пробиркой Дарема. Стерилизовать в автоклаве при 121 ° С в течение 15 минут.

PH среды должен составлять 6,9 ± 0,2. Цвет обезвоженной среды - бежевый, а приготовленный - светло-янтарный..

Вина хранятся в холодильнике до использования. Во время использования бульоны должны быть комнатной температуры.

С другой стороны, бульон ЕС также может быть приготовлен в двойной концентрации.

ЕС бульон, модифицированный новобиоцином

Взвесьте 36,7 г обезвоженной среды и растворите в 1 л воды. Остальная часть препарата такая же, как описанная выше.

использование

Анализ общей и фекальной кишечной палочки

Бульон ЭК идеален для подтверждающей фазы изучения колиформ методом NMP, как в пробах воды, так и в фармацевтических продуктах и ​​продуктах питания..

Ленивые мутные и газообразные бульоны, полученные в предполагаемой фазе, должны быть повторно посажены в 2% ярко-зеленой желчи и ЕС бульоне.

Для полных колиформ ЕС бульоны инкубируют в аэробиозе в течение 24-48 часов при 37 ° С, а для фекальных колиформ они инкубируют в аэробиозе в течение 24-48 часов при 44 ° С..

В обоих случаях это интерпретируется следующим образом: мутные трубы с добычей газа считаются положительными. Если в течение 24 часов не производится газ, инкубация продолжается до 48 часов..

Положительные ЕС-бульоны переходят в полную подтверждающую фазу, которая состоит из пересева в селективных средах, таких как агар Mac Conkey, агар EMB или агар Endo..

Если используемый бульон модифицирован ЕС новобиоцином, положительные пробирки рекомендуется повторно засевать на агаре Mac Conkey с сорбитом..

Контроль качества

Контроль качества должен проводиться для каждой партии подготовленной среды. Во-первых, стерильность среды должна быть оценена. В этом смысле один или два бульона инкубируют без инокуляции при аэробиозе в течение 24 часов при 37 ° С. Ожидаемый результат - прозрачный бульон, без мутности и изменения цвета.

Во-вторых, следует оценить рост известных штаммов, для которых могут использоваться следующие бактерии: Кишечная палочка, ATCC 8739, Кишечная палочка ATCC 25922, Salmonella typhimurium ATCC 14028.

Во всех случаях ожидается удовлетворительное развитие микробов, наблюдая мутный бульон с выделением газа для Кишечная палочка и без газа для сальмонеллы.

Другие штаммы, которые могут быть включены в контроль: Золотистый стафилококк ATCC 25923, Enterococcus faecalis ATCC 29212. Эти штаммы должны быть полностью подавлены.

рекомендации

-Размещение трубок Дарема имеет важное значение для изучения колиформ.

-Распределите среду в пробирках до стерилизации, а не после.

-Не используйте, если среда имеет более 3 месяцев подготовки.

-Не используйте, если есть какие-либо изменения в обычных характеристиках среды.





Becton Dickinson предлагает среды высокого качества на основании более чем 180-летнего совместного опыта компаний Difco и BBL. Среды BD обеспечивают повторяемость высокого качества от лота к лоту, что гарантирует воспроизводимость результатов. Это самое ценное в продукции BD и самое сложное при производстве сред из сырья природного происхождения.

Питательные среды для культивирования широкого круга микроорганизмов с целью их выявления в пищевой промышленности, ветеринарной, кондитерской, хлебопекарной, фармацевтической и косметической отраслях:

  • среды для выращивания широкого спектра м/о;
  • селективные среды для выделения конкретного возбудителя;
  • дифференциальные среды, позволяющие различать отдельные виды м/о;
  • накопительные среды для обогащения конкретного вида м/о.
Сертификат анализа и Сертификат происхождения для каждого продукта содержат всю информацию по исходным компонентам, входящим в состав. BD является мировым производителем сухих и готовых питательных сред, сертифицированным по ISO 9000.



Описание

Для селективного культивирования энтерококков из клинических образцов, содержащих многочисленную сопутствующую микрофлору.
Состав (г/л готовой среды):
Казеиновый пептон – 15,00
Соевый пептон – 5,00
Декстроза – 5,00
Хлорид натрия – 4,00
Цитрат натрия – 1,00
Сульфит натрия – 0,20
L-цистин – 0,20
Азид натрия – 0,20
Кристаллвиолет – 0,0002

Конечная величина pH 7,4 ± 0,2 при 25ºС
Фасовка: не менее 500 г. Произведено по стандартам качества ISO 13485:2012 и ISO 9001:2008.

Бульон с аспарагином (Asparagine Broth)

Декстрозный бульон с азидом натрия (Azide Dextrose Broth)

Агар ВСР (BCP Agar)

Бульон с 2% желчью и бриллиантовым зеленым (Brilliant Green Bile Broth 2%)

Основа агара с цетримидом (Cetrimide Agar Base)

Агар дезоксихолат - лактозный (Desoxycholate Lactose Agar)

Выделение и подсчет

Среда хромогенная для E.coli(E.Coli Coliforms Chromogenic Medium)

Среда ЕС (EC Medium)

Основа агара Эндо модифицированная (Endo LES Agar Base)

Агар для подтверждения наличия Enterococcus (Enterococcus Confirmatory Agar)

Азидный бульон EVA с этилвиолетом (EVA Broth (Ethyl Violet Azide Broth))

Основа агара для фекальных колиформ (Fecal Coliforms Agar Base (m -FC))

Обнаружение и подсчет

Среда Кинга В (King B Medium)

Идентификация и подсчет

UNE - EN 12780 ISO 16266

Бульон лактозный (Lactose Broth )

Лаурил сульфатный агар (Lauryl Sulfate Agar)

Бульон лаурил - сульфатный (Lauryl Sulfate Broth )

Агар Левина с метиленовым синим и эозином (Levine Agar (EMB))

Агар МакКонки (MacConkey Agar)

Агар МакКонки № 2 (MacConkey Agar № 2)

Среда маннит - нитратная для определения подвижности (Mannitol Nitrate Motility Medium )

Основа хромогенного агара для энтерококков ( m -EI Chromogenic Agar Base )

Бульон минеральный глутаматный модифицированный (Minerals Modified Glutamate Broth )

Среда MIO (MIO Medium)

Среда Фогес -Проскауэра с метиловым красным (MR -VP Medium )

Питательный агар (Nutrient Agar)

Вода пептонная с лактозой (Peptone Water with Lactose)

Основа агара для псевдомонад (Pseudomonas CN Agar Base)

Среда Кинга В (King B Medium (Pseudomonas F Agar))

Среда Кинга А (King A Medium (Pseudomonas P Agar))

Усиленная среда для клостридий (Reinforced Clostridial Medium)

Агар Шадлера (Schaedler Agar)

Среда SIM (SIM Medium)

Агар Симмонса с цитратом (Simmons Citrate Agar)

Агар TCBS (TCBS Agar)

Агар трехсахарный с железом (Triple Sugar Iron Agar (TSI))

Агар триптоказеиновый с глюкозой (Trypticasein Glucose Extract Agar )

Агар триптонный с солями желчных кислот (Tryptone Bile Salts Agar )

Агар триптонно - соевый (Tryptone Soy Agar )

Бульон для культивирования с триптофаном (Tryptophan Culture Broth )

Агар Чапмена ТТС (TTC Chapman Agar )

Основа агара с мочевиной (по Кристенсену) (Urea Agar Base (Christensen))

Бульон с мочевиной и индолом (Urea Indol Broth)

Агар с желчью, глюкозой и фиолетовым красным (Violet Red Bile Agar with Glucose (VRBG))

Среда Вилкинса -Чалгрена (Wilkins Chalgren Medium )


У Вас есть вопрос по товару?

  • Описание
  • Технические характеристики

ЕС бульон с МУГ содержит казеиновый пептон в качестве питательного компонента. Лактоза является источником углеводов и ферментируется колиформами, и в частности кишечной палочкой. Кроме того, лактозоположительные бактерии способны метаболизировать лактозу с выделением газа. Рост грамположительных бактерий ингибируется смесью солей желчных кислот.

Сухая питательная среда Кесслер
(ТУ 9229-072-00419785-97)

Среда предназначена для выделения и дифференциации энтеробактерий по признаку ферментации лактозы при санитарных исследованиях продуктов питания, сырья и объектов внешней среды

Имеется регистрационное удостоверение, предназначен для медицинских целей на территории РФ.

Сухая питательная среда Кода
(ТУ 9229-072-00419785-97)

Среда предназначена для выделения и дифференциации энтеробактерий при санитарных исследованиях продуктов питания, сырья и объектов внешней среды

Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

Сухая питательная среда Эндо
(ТУ 9229-072-00419785-97)

Среда предназначена для выделения и дифференциации энтеробактерий при санитарных исследованиях продуктов питания, сырья и объектов внешней среды

Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначеныо для медицинских целей на территории РФ.

Агар желчный фиолетово-красный сухой
(ТУ 9229-072-00419785-97)

Среда используется для количественного учета бактерий группы кишечных палочек (БГКП) в молоке и молочных продуктах

Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

Сухая питательная среда Левина
(Агар с зозин-метиленовым синим по ТУ 9229-072-00419785-97)

Среда дифференциально-диагностическая, используется для выделения энтеробактерий при санитарных исследованиях продуктов питания, сырья и объектов внешней среды

Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

Сухая питательная среда Кларка
(ТУ 9229-072-00419785-97)

Глюкозофосфатный бульон Кларка используется для пересева исследуемых культур БГКП с последующей идентификацией их по ИМАЦ-тестам

Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

Среда Козера для идентификации БГКП

Посев в среду Козера используется для определения способности микроорганизмов утилизировать цитраты

Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

Цитратные агаровые среды:
Цитратный агар Симмонса
(Среда Симмонса)

Среда используется для идентификации БГКП по способности утилизировать цитраты

Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

Цитратный агар Кристенсена

Среда предназначена для дифференциации эшерихий и шигелл по способности утилизировать цитраты в присутствии органического азота

Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

Среда для предварительного неселективного обогащения
(забуференная пептонная вода)

Среда содержит пептон, хлорид натрия и буферную смесь: она предназначена для предварительного неселективного обогащения при исследовании продуктов на наличие бактерий рода Salmonella

Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

Магниевая среда
(ТУ 9229-072-00419785-97)

Среда содержит хлорид магния; она предназначена для накопления и выделения патогенных энтеробактерий при санитарных исследованиях продуктов питания, сырья и объектов внешней среды

Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

Селенитовый бульон
Среда по ТУ 9229-072-00419785-97 и ГОСТ 52814-2007 (ISO 6579:2002)

Среда предназначена для накопления и выделения бактерий рода Salmonella при санитарных исследованиях продуктов питания, сырья и объектов внешней среды

Имеется регистрационное удостоверение, предназначен для медицинских целей на территории РФ.

Тетратионатная среда Мюллер-Кауфмана (МКТ-бульон)

Среда предназначена для селективного обогащения при выявлении бактерий рода Salmonella по ГОСТ Р 52814-2007 (ISO 6579:2002)

Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

Среда Плоскирева
(ТУ 9229-072-00419785-97)

Среда предназначена для выделения бактерий родов Shigella и Salmonella при санитарных исследованиях продуктов питания, сырья и объектов внешней среды

Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

Среда Олькеницкого
(ТУ 9229-072-00419785-97)

Среда предназначена для дифференциации энтеробактерий по способности сбраживать углеводы в присутствии индикатора и железосульфатного комплекса

Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

Среда Клиглера
(ТУ 9229-072-00419785-97)

Сухая питательная среда типа Клиглера используется для идентификации энтеробактерий по способности сбраживать углеводы и продуцировать сероводород

Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

Среда Ресселя

Среда предназначена для идентификации энтеробактерий по способности ферментировать углеводы

Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

Среды Гисса с углеводами:
глюкозой или лактозой, сахарозой, маннитом, сорбитом, фруктозой
Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.


Среды Гисса с углеводами: дульцитом или мальтозой, маннозой, ксилозой, инозитом, рамнозой, раффинозой, арабинозой, галактозой
Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

Сухие среды Гисса содержат, наряду с питательной основой, один из перечисленных углеводов, а также индикаторы бромкрезоловый пурпурный или ВР (водорастворимый голубой и аурин); они предназначены для изучения биохимических свойств энтеробактерий («цветной ряд»)

SIM-агар
Сухая питательная среда типа SIM-агара

Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

Сухая питательная среда типа SIM-агара в комплекте с реактивом Эрлиха
Среды предназначены для идентификации знтеробактерий по способности образования индола и сероводорода с одновременным определением подвижности микроорганизмов

Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

Среда Кесслер с глюкозой

Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

Сорбитол Мак Конки агар

Среда предназначена для обнаружения и выделения Е.coli О157:Н7

Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

Фенилаланин агар
(сухая питательная среда по ГОСТ 28560-90)

Среда предназначена для идентификации энтеробактерий по способности дезаминировать фенилаланин

Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

Ацетатный агар

Среда предназначена для родовой идентификации энтеробактерий по способности утилизировать ацетат натрия; применяется для контроля пищевых продуктов при подозрении на присутствие в них шигелл

Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

Агар Кристенсена с мочевиной

Сухая питательная среда применяется для биохимической идентификации бактерий рода Salmonella

Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

Питательный бульон L-триптофаном

Сухая питательная среда предназначена для биохимического подтверждения принадлежности выделенных культур к бактериям рода Salmonella

Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

Среда Раппапорта-Вассилиадиса с соей (RVS-бульон)

Среда предназначена для селективного обогащения посевов при выявлении бактерий рода Salmonella в пищевых продуктах по ГОСТ Р 52814-2007 (ISO 6579:2002)

Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

Ксилоза-лизин-деоксихолатный агар (XLD-агар)

Среда предназначена для пересева культур и идентификации бактерий рода Salmonella по ГОСТ Р 52814-2007 (ISO 6579:2002)

Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

Бриллиантовый зелёный агар

Агаровая питательная среда с бриллиантовым зелёным, предназначена для пересева культур и идентификации бактерий рода Salmonella по ГОСТ Р 52814-2007 (ISO 6579:2002)

Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

Трёхсахарный железистый агар (TSI-агар)

Среда предназначена для изучения характера роста и биохимической идентификации бактерий рода Salmonella по ГОСТ Р 52814-2007 (ISO 6579:2002)

Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

L-лизиндекарбоксилазная среда

Сухая питательная среда предназначена для биохимической идентификации бактерий рода Salmonella по ГОСТ Р 52814-2007 (ISO 6579:2002)

Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

- молочно-ингибиторная среда (МИС) по ГОСТ 28566-90

Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

Лаурил сульфат триптозный бульон

сухая селективная обогатительная среда для выявления колиформных бактерий по ГОСТ Р 52816-2007

Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

Кристалл виолет нейтральный красный желчный лактозный агар (VRBL-агар)

для определения количества колиформных бактерий по ГОСТ Р 52816-2007

Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

Агар лактозный с бриллиантовым зеленым и фиолетовым красным

для определения и учета колиформных бактерий по ГОСТ Р 52816-2007

Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

Селективная обогатительная среда (бульон с лаурилсульфатом натрия)

для обнаружения презумптивных бактерий Escherichia coli по ГОСТ Р 52830-2007

Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

ЕС-бульон

сухая селективная среда для обнаружения и определения числа презумптивных бактерий Escherichia coli по ГОСТ Р 52830-2007

Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

Пептонная безиндольная вода

(сухая среда для идентификации бактерий Escherichia coli по ГОСТ Р 52830-2007)

Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

Читайте также: