Серж маркович суп с фрикадельками

Здрасьте, товарищи! Вот, живем во времена все-каких зараз и надо быть готовым к разным событиям. Каждую весну приходит какая-то эпидемия гриппа. Поделюсь из личного опыта, как я делаю профилактику и как редко, но успешно лечусь. Супы - это, наверное, самое идеальное блюдо и не только, что бы лечиться, но и кишки можно почистить. Все-таки весна, потом лето, люди хотят выглядеть красиво, хотят похудеть, так что супчики идеально подойдут. Хороший мясной бульон, кроме того, что дает насыщенность и аромат, но и помогает, когда кашляешь. Происходит это благодарю луку. Помню в детстве я заболел, кашель у меня был очень сильный. Одна родственница сказала варить лук в шелухе. И могу сказать, очень удивился. В течение 5-6 дней без дополнительных лекарств у меня кашель ушел. А был очень сильный, прямо таки раздирал грудь. Просто берешь 5-6 луковиц, режешь пополам и варишь примерно 20 минут. Я думал, что не смогу это пить, а оказалось, что очень крутой суповой аромат. Так что, если кому пригодится, буду очень рад.

Но вернемся к супам. Нужно сварить бульон. Ну вода, мясо, а еще лучше мясо на кости, и даже трубчатые кости без мяса пойдут. Уберете пенку. И варите на тихом огне и час, и два, и даже три. Хороший бульон можно даже и процедить через марлю, кому не лень. О луке уже говорили. Не жалейте! Действительно помогает. А там, коренья любые пойдут: морковь, пастернак, сельдерей. чем больше ингредиентов, тем больше у вас в организм попадет необходимых пищевых ценностей и витаминов. Но есть одно "НО". Чем дольше варишь все-какие овощи, кроме моркови, тем через пар уходит больше витамина С. Идеальный способ - пропустить все овощи, кроме морковки, через блендер. Можно и свежие, можно и чуть-чуть обжаренные, что бы смягчились и ароматизировались. У меня дети выпендриваются и не любят лук. То сельдерей им не нравится, то болгарский перец видеть не могут, то помидорки. А когда все пропущено через блендер, ничего не видят, придраться не к чему и приходиться питаться правильно и без выпендрёжа. Дальше мясо от кости и от жира отделите и верните в бульон, туда же и пропущенные овощи. В течение 30 минут максимум все пропущенные овощи сварятся и уже можно подавать, как "лайт"-вариант для детей и тем, у кого нежный желудок. А я для себя добавляю и хорошую ложку горчицы, и 2-3 зуба чесночка, и винный уксус, и конечно гору молотого перца, и красную острую паприку. Острота ускоряет метаболизм, похудеете точно. )) А еще и супчик очень хорошо прочистит нос. На полном серьезе! Лично опробовано. Как дети начинают приносить все вирусы из школы, я сразу ем острый супчик по два-три раза в день. Если и заболею, то проходит всё точно в два раза легче, но у жены и детей. Да, кстати, в супчик можно добавить и ложку красного винного уксуса или дольку лимона, или сок от каперсов. Станет вам точно легче. А кроме лечения от простуды и вирусов такой супчик поможет и товарищам, которые любят бухнуть. И они пропотеют, пробьет их, и быстрее, чем обычно, придут в себя.

Разумеется, доверяйтесь и врачам. Но моя бабушка говорила: "Кушай, сыне, здоровье через рот приходит!"

Да, кстати, в тот период, когда дети из школы приносят все-какие вирусы, я два-три раза в день ем или горчицу, или хрен по одной чайной ложке. Так круто пробивает нос и чистит горло. Лучше пол минуты потерпеть эту ядерность до слез, но лежать и болеть весь день, а то и не один. Если это сделаете в начальной фазе, любой грипп у вас будет на 50% легче проходить минимум. Бактерии и вирусы станут инвалидами и не смогут работать на полную мощность. Конечно, обязательно придерживайтесь рекомендаций врачей и медработников. Но всё-таки помогайте себе и своим близким хорошей едой. Костный мозг и животный жир дадут вам необходимые силы, овощи - витамины, жидкость выведет токсины. Так что берегите себя и конечно всем желаю крепкого здоровья!

Домашний супчик


На этот раз позанимались индейкой. У товарищей из Orbit есть хороший набор посуды, который позволит вам делать одновременно 2-3 блюда. Заказывайте Orbit посуду! Делитесь видео! готовьте для своих близких и любимых, радуйте и себя. Получайте удовольствие! ))))))

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Серж Маркович

Известный сербский шеф-повар, ресторатор. Ведущий кулинарных передач на российском ТВ. Автор кулинарных книг «Вкус Моря» и «Рыба. Разнообразие и простота», автор кулинарных мастер-классов на DVD.

Для фрикаделек

Предлагаю вам приготовить очень простой, очень сытный и очень домашний суп с фрикадельками.

Вы можете готовить этот суп на овощном, курином или мясном бульоне. Если нет натурального бульона, то можно готовить на бульоне из супового кубика или просто на воде.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности (3–4 минуты). Добавьте к луку нарезанную соломкой морковь и обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты.


Овощи не должны сильно зажариться. Достаточно только слегка их обжарить, чтобы начал карамелизоваться входящий в состав овощей сахар, что придаст блюду очень приятный «домашний» вкус.
Для фрикаделек вам понадобится мясной фарш. Желательно, но не строго обязательно, прокрутить мясо дважды. Вы можете прокрутить мясо вместе с луком или прокрутить только мясо, а потом к нему добавить натертый лук. Добавьте к фаршу яйцо, манку, универсальную приправу (при желании), соль, перец.


Все тщательно вымешайте до состояния однородной массы.


Для того чтобы фрикадельки в процессе варки не развалились, ОЧЕНЬ желательно мясную смесь не только вымешать, но и выбить. Для этого собирайте мясо в ком и бросайте обратно в миску. Желательно сделать как минимум 10–15 таких бросков. Сформируйте из приготовленного фарша фрикадельки. Для того чтобы наш суп был максимально прозрачным, я обычно отдельно отвариваю фрикадельки, а уже затем добавляю их в кастрюлю с супом. Но, честно говоря, это не является обязательным. Вы вполне можете закладывать фрикадельки в сыром виде и варить их вместе с остальными компонентами супа. Если вы именно так и решите сделать, то закладывайте их после картошки и перед обжаренными овощами. А если вы решите отварить их предварительно, то вскипятите воду, убавьте огонь, чтобы вода в кастрюле перестала интенсивно кипеть, и аккуратно, бережно помешивая, одна за другой, выложите фрикадельки. Как только они всплывут, а это произойдет буквально через 5–7 минут, достаньте их шумовкой и в таком виде добавляйте в кастрюлю с супом.


Налейте в кастрюльку бульон или воду, положите нарезанный кубиком картофель и варите после закипания около 5 минут. Добавьте обжаренные овощи, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите еще около 5 минут.


Выложите в кастрюлю отваренные фрикадельки, накройте крышкой и варите до полной готовности картофеля и остальных овощей (буквально 5–10 минут).


За 5 минут до готовности добавьте в кастрюлю лавровый лист. Подавайте с зеленью укропа, петрушки или зеленым луком.
Приятного вам аппетита!

Доброго времени суток друзья. Сегодня я подготовила для вас самые лучшие рецепты такого первого блюда как фрикадельки. Этот суп является одним из самых популярных и вкусных в нашей стране.

«Фрикаделька» в толковом словаре русского языка расшифровывается как— «шарик из фарша, сваренный в бульоне.» Фарш может быть не только мясным, его можно приготовить так же и из рыбного филе. При желании в такой супчик можно добавить любые дополнительные ингредиенты. Например из круп хорошо подойдёт кукурузная, гречневая, манная и рисовая крупа. Помимо этого можно обогатить бульон разными овощами: капуста, болгарский перец, баклажаны, тыква, всё то что вы считаете полезным и необходимым для хорошего вкуса.

Очень часто я готовлю такой супчик дома, мои девочки его просто обожают. Но на этом варианте приготовления мы не останавливаемся, ведь существует много блюд на второе с добавлением фрикаделек в духовке или на сковороде. Добавив немного сверху размельчённого сыра можете смело срывать овации.

Суп с фрикадельками — самый вкусный рецепт приготовления

Данный вариант первого блюда—это мастер класс от моей любимой свекрови. У неё он получается просто восхитительно. Фрикадельки всегда красивой формы, бульон насыщенный, а самое главное, что аромат от него стоит по всему дому. В приготовлении он весьма прост, а результат—просто пальчики оближешь. Ну, что же давайте попробуем повторить.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт. средней величины
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 головка
  • Укроп 1 пучок
  • Говяжий фарш 300-400 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Рис 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода 2,5 литра

Приготовление:

Сначала подготовим все овощи их нужно почистить, промыть и приступать к нарезке. Картошку рубим на небольшие брусочки. Затем перекладываем в миску и заливаем холодной водой, чтобы не потемнела. Её можно пока отложить в сторону.

Одну среднюю морковь нарезаем полукольцами либо четвертинками. Если хотите её можно просто натереть на тёрке. Лук мы режем мелко на поджарку, но только половину. Вторая пойдёт в фарш.

Теперь подготовим фарш. Для него на тёрке натираем половину оставшегося лука. Далее мелко измельчаем небольшой пучок укропа. Добавляем соль, перец, зубчик чеснока, яйцо. Рис прежде чем добавить в фарш необходимо замочить в кипятке примерно на тридцать минут. Если у вас он есть в готовом виде, то лучше положить его, в этом случае он не будет вылазить из фрикаделек. Нарубленную зелень так же отправляем к мясу и всё хорошо перемешиваем.

Кстати, для того чтобы фрикадельки не разваливались в супе, в процессе замешивания фарша будет лучше его не просто вымешать, а хорошенько отбить.
Для этого нужно взять его в руки и бросать опять в миску, следует так повторять раз десять. Тогда ваши мясные шарики точно будут идеальны.

Пришло время формировать фрикадельки. С помощью чайной ложки набираем фарш и лепим в ладошках шарики примерно размером как грецкий орех. Тарелку на которую вы будете выкладывать лучше смочить водой, чтобы к ней ничего не прилипало.

На огонь ставим большую сковороду и наливаем туда немного растительного масла. Тут же не дожидаясь нагрева отправляем в неё уже подготовленные морковь и лук. Зажаривать мы их не будем, нужно лишь немного потушить буквально две минуты для того, чтобы они раскрыли свой аромат и придали красивый цвет будущему бульону.

Параллельно на плиту ставим нагреваться кастрюлю с водой и доводим до кипения. Её мы солим и добавляем готовые тушеные овощи со сковороды. Затем оставляем вариться на маленьком огне.

Пока наш бульон вариться можно приступить к обжарке фрикаделек. Конечно этого можно совсем не делать, но так они будут намного вкуснее и красивее. Для этого мы берем сковороду, наливаем туда растительного масла и выкладываем наши шарики. При этом огонь не должен быть сильным.

Как только всё выложили можно потихоньку начать переворачивать. До готовности доводить не обязательно, тут самое главное, чтобы они покрылись корочкой. Весь процесс займёт всего пару минут. Как только подрумянятся с обеих сторон выключаем огонь.

Сейчас вернёмся к бульону в него мы отправляем вариться картофель, а так же солим и перчим по вкусу. И как только всё закипит аккуратно закладываем фрикадельки, стараясь оставить весь жир который образовался в процессе обжаривания.

Сверху можно посыпать сухим чесноком, укропом и ещё добавить лавровый лист. Оставляем вариться наш супчик с открытой крышкой ещё на пятнадцать минут.

Если у вас есть какие—либо секреты приготовления этого супчика обязательно поделитесь ими в своих комментариях. А от себя я вам желаю приятного аппетита и хорошего настроения.

Готовим самый вкусный суп с фрикадельками для детей с лапшой

Что может быть ближе и роднее для нас, конечно же это—наши любимые и родные детишки. У меня их двое и поэтому вопрос их питания стоит отдельно от всех остальных блюд и рассматривается особо. Тем более моих девочек ни так просто накормить ведь они большие привереды. Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным вариантом детского супа с фрикадельками и домашней лапшой покоривший моих зазноб. Ну что же начнем!

Ингредиенты:

  • Фарш-400гр.
  • Картофель-5 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Соль, перец-по вкусу
  • Лавровый лист-1шт.
  • Вода-2,5 литра

Для домашней лапши:

  • Яйцо-1 шт.
  • Соль-щепотка
  • Мука-1-1,5 стакана

Приготовление:

Так как наше блюдо содержит домашнюю лапшу готовку мы начнём с замеса теста. Для этого в миску разбиваем одно яйцо, на кончике чайной ложке добавляем соль и муку небольшими порциями.

Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось тугое и плотное по консистенции. Затем делим его на две одинаковые половинки для удобства. Раскатывать будем каждую из них в очень тонкий пласт.

Теперь на досочку насыпаем муку, кладем наши лепёшечки и разрезаем их на полоски. Если тесто замешано правильно, то они не будут прилипать друг к другу. Можно приступать к нарезке лапши. Размер каждый выбирает сам, кому—то нравится по тоньше, кому—то по шире, только не забывайте о том, что в процессе варки она увеличивается.

Домашнюю лапшу приготовили и отложили в сторону немного подсохнуть. Пришло время заняться фрикадельками. Для этого мясо из свинины и говядины необходимо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В него добавляем пол чайной ложки сушеного чеснока и соль по вкусу.

Фарш тщательно перемешиваем и потом немного отбиваем. Теперь слегка смочив руки в холодной воде формируем шарики с размером грецкого ореха.

Как только будет всё готово можно приступать к обжарке. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в неё фрикадельки. Их нам нужно обжарить со всех сторон, чтобы они покрылись корочкой и не распадались.

Когда мясо схватится со всех сторон убавляем огонь и отправляем к нему мелко нарезанный лук, а так же предварительно очищенную и натёртую на тёрке морковь. Овощи жарим до тех пор пока лук не станет прозрачным.

В кастрюлю наливаем чистую воду и доводим до кипения. После выкладываем в неё чистую нарезанную кубиками картошку.

Как только бульон с картофелем вторично закипит снимаем пену, огонь делаем чуть меньше. Аккуратно опускаем в воду обжарку с мясом.

В бульон добавляем лавровый лист и оставляем вариться на маленьком огне пять минут.

После пройденного времени проверяем на готовность картофель, если он хорошо разламывается значит можно бросать в суп лапшу и соль. Всё перемешиваем и варим ещё семь минут. После выключаем и даём ему время настояться.

Ну вот и всё ! Готовый детский супчик разливаем на порционные тарелочки и подаём детишкам на стол. При желании можно добавить зелени.

Желаю вашим малышам приятного аппетита. Уверена им очень понравится и они обязательно попросят добавки. Так же для детишек можно приготовить и другие варианты супов с фрикадельками и клёцками которые есть на нашем сайте. Обязательно посмотрите их и выберите самый оптимальный для своих любимых и родных.

Рецепт быстрого супа с рисом и фрикадельками

Всем добрый день. Сегодня хочу рассказать о супер быстром супе, который готовится за считанные минуты. Его вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Несмотря на то, что это первое блюдо по консистенции оно получается немного густовато. Мне с моим бешеным ритмом жизни приходиться часто пользоваться таким вариантом готовки, чтобы всё успеть и вкусно накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Растительное масло 1-2 ст.л
  • Лук 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 2-3 стебля
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Рис 1,5 ст. л.
  • Помидор 1 шт.
  • Бульон или вода 1 литр
  • Лавровый лист, молотый кориандр, а так же любые специи по вкусу
  • Мясо телятины 200 гр.
  • Мясо птицы 200 гр.
  • Мука 1 ст. л
  • Свежий укроп.

Приготовление:

Данный вариант супа готовится сразу в кастрюле. Для начала нужно подготовить все овощи—перец, лук, помидор, морковь и веточки сельдерея нужно почистить, промыть и мелко нарезать.

После ставим на огонь кастрюльку и наливаем в неё масло. Следом отправляем лук и морковь. Пассируем на среднем огне буквально две минутки.

Теперь следом бросаем сельдерей и сладкий перец. И так же продолжаем тушить на среднем огне в течении двух минут.

Следом за овощами отправляем рис и помидор. Немного всё обжарив посыпаем мукой и хорошенько перемешиваем. Она сделает наш супчик более густым и концентрированным.

На этом процесс обжарки закончился и можно заливать в кастрюлю бульон или обычную воду. Дальше бросаем лавровый лист пару штук, молотый кориандр, а так же на ваш вкус все сезонные специи.

Кстати если вы обратили внимания в моем рецепте нет картофеля, но если вы задумали его добавить, то сейчас самое время. Будет лучше если вы его порежете мелкими кубиками или соломкой. Тут же следует сразу всё посолить и довести бульон до кипения.

Приступим к приготовлению ленивых фрикаделек. Для фарша мы смешиваем два вида мяса, те что указаны в рецепте и заправляем солью и специями. Необходимо хорошенько его вымесить, чтобы появилась клейкость. И теперь вооружившись маленькой ложкой отламываем кусочек фарша и опускаем её в бульон. Так мы проделываем со всей массой.

Закончив такую не сложную процедуру доводим суп до кипения и варим его на маленьком огне 5 минут. За это время мясо идеально приготовится. Фрикадельки отлично держат форму и совсем не развариваются.

Ну вот и всё на этом наш суп готов! Осталось только посыпать небольшим количеством зелени.

Приготовленное блюдо получается ароматным, наваристым и необычайно вкусным. Буду очень рада если кому—то этот рецепт понравится и в итоге пригодится. Обязательно оставляйте его себе на заметку и подписывайтесь на мою страничку, будут еще много хороших и вкусных рецептов.

А я с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита!

Способ приготовления сытного супа с фрикадельками в мультиварке

Суп в мультиварке самый быстрый и простой способ готовки. С такой задачей сможет справиться даже самый неопытный повар. Это очень удобная и полезная техника на домашней кухне. И если вы ломаете голову, над тем что в ней сварить. То вам невероятно повезло, что вы зашли на мою страницу. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший суп с фрикадельками в мультиварки, буквально за пару часов.

Ингредиенты:

  • Картофель 400 гр.
  • Фарш 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 100 грамм
  • Помидор 1 шт.
  • Сливочное масло 1 чайная ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 2-2,5 литра
  • Соль, перец, базилик, укроп

Приготовление:

И так приготовление мы начнём с фарша. Можно использовать любой вид мяса, который вы пожелаете. У меня сегодня он смешанный—говядина со свининой. В него выдавливаем два зубчика чеснока, перчим и солим. Все необходимо хорошенько перемешать.

Тут же начинаем формировать из фарша шарики примерно размером как грецкий орех. Для того, чтобы он не прилипал к рукам нужно немножко смочить ладони водой.

Приступим к нарезанию ингредиентов.

Мелко рубим базилик и укроп. Их мы будем класть уже в самом начале варки. И тогда вы заметите, что вкус будет немного другим нежели если вы положите зелень в конце. Так же нарезаем морковь кружочками и лук, его можно мелко нашинковать.

Картофель нарезаем кубиками и опускаем в воду, если вы делаете это заранее.

Подготовка продуктов закончена и теперь всё можно закладывать в мультиварку. Сначала отправляем в неё овощи. Насыпаем сверху базилик, перец горошком 5—6 штучек и еще можете добавить острый маленький перчик.

Не забудьте положить сливочное масло оно придаст нашему бульону нежный вкус. Следом аккуратно укладываем наши мясные шарики.

Натираем на тёрке помидор лучше взять мясистый с него больше выходит соку. Но если у вас в холодильнике его не нашлось можно использовать и томатную пасту. Готовый натёртый томат обязательно нужно посолить прям в тарелочке и затем вылить поверх мяса.

Отправляем чашу в мультиварку и добавляем воду.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • скумбрия свежая (или замороженная) - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидор- 2 шт.
  • сельдерей- 150 гр. (у меня черешковый)
  • лимон- 1/4
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец черный -
  • соль -
  • зелень (у меня петрушка)
  • оливковое масло- 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить рыбу- очистить от внутренностей и головы, промыть.

Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном, налить масло,

положить нарезанный кубиками лук, посолить и сразу налить немного воды, дать закипеть.

Положить морковь, сельдерей и помидор порезанные кусочками.

Выдавить в кастрюлю сок из лимона и добавить оставшуюся воду.

Положить крупные куски рыбы.

Варить 20-25 мин.

За 1 мин. до готовности добавить зелень, перец и чеснок.

Дать настояться 7-10 мин. Разложить по тарелочкам, добавить свежую зелень и посыпать свежемолотым перцем!

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Вкусный, легкий, полезный рыбный супчик! Богатый витаминами, белкАми и Омега-3!

Полиненасыщенные жирные кислоты ОМЕГА- 3 влияют на обмен веществ в организме, в том числе и на клеточном уровне.

Защищают клетки от преждевременного старения, помогают сохранить их генетическую информацию.

Регулируют жировой обмен и жизнедеятельность полезных бактерий, обитающих в кишечнике.

Омега-3 понижают уровень холестерина в организме и тем самым защищают его от атеросклероза.

Эти жирные кислоты участвуют в синтезе гормоноподобных веществ, которые помогают снизить кровяное давление и уменьшать воспаления, тем самым защищая от артритов, радикулита и остеохондроза.

Препятствуют процессу тромбообразования и оберегают сердечную мышцу.

Нормализуют жировой обмен, улучшают зрение, память и другие функции нервной системы.

Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты усиливают действие других жирорастворимых витаминов и витаминов группы В.

Угощайтесь, приятного аппетита!


Как основа для супа с фрикадельками выступает, конечно же, бульон. Он может быть любым: овощным, мясным или рыбным, с дополнением овощами, крупами или пастой. Однако, тут все зависит от фрикаделек, потому что они — главная составляющая блюда. Сегодня мы поговорим о супе на курином бульоне, поэтому фрикадельки также будут куриными.

Сами по себе фрикадельки представляют небольшой мясной шарик, который термически обработан в бульоне. В целом вы можете использовать любой фарш, но лучше подойдет что-то более-менее постное: нежирная свинина, нежирная говядина, или, как в наших сегодняшних рецептах — курица.

Традиционно в фарш, который будет использоваться для приготовления фрикаделек, добавляют только зелень и пряности, в отличие от тех же тефтелей. Однако, вариаций этого блюда не перечесть, так что встречаются фрикадельки и с рисом, хлебом, луком или даже грецкими орехами. Когда фарш будет готов, стоит только опустить шарики в кипящую воду варить до тех пор, пока они не будут готовы.

В общем и целом, рецепт этого супа невероятно легок. Суп с фрикадельками состоит из простых и доступных ингредиентов, а приготовление его не займет много времени и сил. Для приготовления этого супа не нужно делать зажарку из мяса и овощей, кроме того, готовится он на курином бульоне, что делает его диетическим и отлично подходящим для разнообразия рациона. Стоит отметить, что суп с фрикадельками,зачастую, очень нравится детям, так как вылавливать из тарелки мясные шарики — то еще занятие.


Хотите приготовить вкусный суп с фрикадельками? Пожалуйста!

Необходимые ингредиенты:

0.5 кг мясного фарша. 4 картофелины. 1 луковица. 1 морковь. 3 столовые ложки панировочных сухарей. Растительное масло. Перец. Соль. Лавровый лист. Зелень.


Как готовится суп:

Картофель моем, очищаем от шкурки и нарезаем кусочками средних размеров. Чистим репчатый лук и мелко крошим. Моем морковь, после чего натираем на терке.

Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем измельченные морковь и лук.

Мясной фарш смешиваем с панировочными сухарями, добавив соль и перец. Тщательно перемешав, делаем из фарша маленькие шарики.

Далее наполняем кастрюлю водой и ставим ее на плиту. В кипящую воду отправляем морковь, картофель и лук. Также кладем лавровый лист и по вкусу солим. Через 5-7 минут выкладываем шарики в кастрюлю и варим до полной готовности. За минуту до снятия с плиты в суп добавляем мелко нарезанную зелень.

Суп с фрикадельками готов.

Суп с фрикадельками и зеленью

Суп с фрикадельками и зеленью — любимый детский суп. Кажется, малыши за обе щеки готовы уплетать фрикадельки в любом виде. Приготовить вкусный суп можно быстро, если под рукой есть немного мясного фарша.

Необходимые ингредиенты:

Картофель, морковь, лук, мясной фарш, растительное масло, зелень, соль и пряности по вкусу.

Как приготовить?

В отличие от большинства первых блюд, этот можно готовить не на мясном бульоне.

Для начала подготовим фарш для фрикаделек. Для этого к мясному фаршу с небольшим количеством шпика (можно взять куриный фарш и добавить в него около 10% свиного шпика) добавляем рубленый лук и зелень. Солим, перчим и отставляем в сторону.

Ставим на огонь воду, солим. Чистим овощи. Картофель режем кубиками и отправляем в кастрюлю. Морковь трем на морковной терке, а лук — на крупной свекольной. Опускаем их на разогретую сковороду с маслом и обжариваем так, чтобы овощи приобрели приятный цвет.

Когда картофель закипит и практически сварится, формируем из фарша шарики и опускаем в кастрюлю. Варим еще 10 минут и добавляем обжаренные лук и морковь. Томим еще 5-10 минут на небольшом огне.

Суп с фрикадельками и зеленью становится особенно вкусным на второй день, когда все ингредиенты пропитаются.

Чтобы вкус и цвет супа были ярче, можете к моркови и луку на сковородку добавить 1-2 столовых ложки томатной пасты. Обратите внимание — именно пасты, а не кетчупа!

Суп с фрикадельками и зеленью готов! Наслаждайтесь!

Хотите приготовить другие вкусные супы? Изучите наши рецепты супов и пробуйте!

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов






Печенье «шоколадка»






Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами






Пирог из творога и корицы






Булочки ржаные с зеленью

Согласитесь, в наше напряженное время всегда приятно иметь под рукой рецепты вкусных блюд, которые приготовить легко и быстро. И такой рецепт у нас есть, это популярный суп с мясными фрикадельками. Идеальное сочетание легкого, вкусного, сытного и такого домашнего. Маленькие шарики из мясного фарша, овощи, зелень, казалось бы все так просто, но суп получается изумительным и готовится всего 30 минут.


Ингредиенты

  • Фарш мясной - 400 г
  • Морковь - 140 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Картофель - 300 г
  • Рис - 2 ст.л.
  • Вода - 2 литра
  • Петрушка - 5 г
  • Укроп - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Из фарша
  • В кастрюле
  • Супы
  • Домашняя кухня

Рецепт


Согласитесь, в наше напряженное время всегда приятно иметь под рукой рецепты вкусных блюд, которые приготовить легко и быстро. И такой рецепт у нас есть, это популярный суп с мясными фрикадельками. Идеальное сочетание легкого, вкусного, сытного и такого домашнего. Маленькие шарики из мясного фарша, овощи, зелень, казалось бы все так просто, но суп получается изумительным и готовится всего 30 минут.

Дата загрузки: 2020-06-16


Как приготовить суп с фрикадельками

  1. Половину мелко нарезанного лука добавить в мясной фарш, хорошо перемешать с солью и перцем.
  2. В кастрюлю добавить 1 ст.л. растительного масла и вторую половину мелко нарезанного лука, обжарить на среднем огне в течение 2 минут.
  3. Натертую морковь добавить к луку и обжарить все вместе еще 3 минуты.
  4. Затем в кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения, в кипящий бульон добавить 2 ст.л. промытого риса и картофель, нарезанный кубиками, закрыть крышкой и варить 10 минут на слабом огне.
  5. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.
  6. Добавить в кастрюлю фрикадельки, соль , перец, лавровый лист и варить 15 минут на слабом огне.
  7. Добавить в суп мелко нарезанные укроп и петрушку. Суп с фрикадельками готов к подаче!

Советы:

Мясной фарш для фрикаделек необходимо очень хорошо вымесить, примерно 10 минут и дать мясу постоять как минимум 20-30 минут.

Не добавляйте в мясной фарш яйцо, фрикадельки получатся твердыми.

Не варите фрикадельки дольше 15 минут, то фрикадельки потеряют свой вкус.

Вячеслав 2020-08-09 14:59:36

Викуля 2020-07-06 18:44:00

И как устоять перед таким изысканным супом с фрикадельками)

Маргаритка 2020-07-06 18:08:00

Способ приготовления супа с фрикадельками расписан довольно понятно, осталось только найти подходящий фарш)

DiJoker 2020-07-02 18:02:00

Суп с фрикадельками просто бомба . Жену за уши не оттянешь от тарелки

Денис 2020-07-02 17:58:00

Суп с фрикадельками получился на редкость сытным и вкусным , спасибо авторам

Олеся 2020-07-02 17:54:00

Не много времени, и получается обалденный суп из фрикаделек, всем советую )))

010164 2020-06-18 14:08:00

Любимый супчик всей семьи. Легкий, сытный, вкусный. Каждый варит по-своему ,но рецепт отличный ! Спасибо!

Alla Anisimova 2020-05-06 18:57:00

Видео отличное, музыка ненавязчивая, текст "глазастый", нет ненужной болтовни. Очень понравилось, желаю удачи!

Антон 2020-04-21 20:52:34

сварил родителям вчера! получилось. понравилось всем! спасиб

Марина 2020-04-18 20:14:00

Я готовлю гораздо проще и рецепт придумала сама, когда были маленькими дети и нужно было переводить на взрослое питание. Сейчас самой младшей 16, а суп так полюбился, что готовлю раза два-три в месяц. Фарш из куриной грудки гораздо вкуснее, в него разбиваю яйцо и кладу ложку муки, формировать фрикадельки не надо, прямо ложкой выкладываю в кипящий бульон. Морковь не обжариваю, а режу мелкой соломкой.Вместо риса в конце варки кладу вермишель паутинку, которую и варить то не надо, размешать, выключить суп и она сама дойдет.

Не знаю, как там у вас, а у нас тут конкретно холодно и метет уже не первый день. Соответственно, хочется греться, в том числе и едой. Суп, рецепт которого я предлагаю вам в этот раз, подходит для этих целей просто отлично - мясо в сочетании с острым перцем греют на пять с плюсом :)

Авокадо добавляется по желанию, если вы хотите смягчить остроту супа.

Ингредиенты на 6 порций:

Для фрикаделек

Для супа

Рецепт приготовления:

Готовим фрикадельки. Берем 150 г приготовленного риса, мелко рубим лук и смешиваем их с остальными ингредиентами.


Формируем из фарша фрикадельки размером с мандарин.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем фрикадельки и жарим, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон, около 5-7 минут в сумме. Перекладываем на тарелку.


Для супа лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой.


Картофель режем кубиками, цуккини разрезаем на 4 части вдоль, а затем на ломтики толщиной 4-5 мм.

Морковь разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем на тонкие ломтики поперек. Тонко нарезаем сельдерей.

В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, около 5-7 минут.


Добавляем бульон, воду и размятые томаты вместе с соком.

Кладем в суп морковь, сельдерей, соль, перец, майоран и порошок чили (количество регулируем по желанию). Добавляем фрикадельки и варим 10 минут.

Добавляем цуккини и картофель. Варим еще 20 минут.

Перед подачей по желанию добавляем авокадо и кинзу.

Фрикадельки для этого супа можно также приготовить из белого мяса индейки или нежирной телятины


1 морковка
1 репа
0,5 луковицы
0,5 пучка петрушки
2 куриные грудки
1 яйцо
2 ст. л. свежих хлебных крошек
щепотка мускатного ореха
2 ст. л. сливочного масла
соль, перец по вкусу

шаг 1
Морковь и репу очистить, нарезать соломкой. Лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

шаг 2
Куриные грудки вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Добавить в куриный фарш яйцо, лук и петрушку, хлебные крошки, соль, перец и мускатный орех. Как следует вымесить.

шаг 3
Скатать из фарша 16 шариков размером с грецкий орех. В кастрюле вскипятить литр воды, положить в нее фрикадельки. Варить на среднем огне 7 мин. Вынуть шумовкой и отложить.

шаг 4
В сковороде разогреть сливочное масло, влить 0,5 стакана бульона из–под фрикаделек. Положить овощи и готовить 5 мин. Добавить овощи в суп.

шаг 5
Влить оставшийся бульон, проварить 10 мин.

шаг 6
Вернуть в суп фрикадельки и быстро довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

КСТАТИ
Фрикадельки для этого супа можно также приготовить из белого мяса индейки или нежирной телятины. В суп можно добавить любые пряные травы.

Читайте также: