Шотландский суп с петухом


Начнём приготовление «Шотландского супа»:

Берём целую курицу, отрезаем у неё грудку, а остальную часть разделяем на небольшие кусочки и бросаем в кипящую воду, закрываем крышкой и начинаем варить. Белую часть трёх стеблей лука порея разрезаем вдоль, нарезаем широкими полукольцами и сразу отправляем в наш бульон.

После того, как курица сварится, достаём из бульона все её куски. В бульон добавим 2 столовые ложки риса.

Пока суп варится, берём 10 штучек чернослива (если чернослив совсем сухой, имеет смысл его залить небольшим количеством кипятка и дать постоять), разрезаем его пополам. Итак, рис практически разварился, нарезанные куриные грудки без кожицы потихоньку отправляем в бульон, так же добавляем чернослив и варим ещё минут 5. Получается такая вот гуща с кусочками курицы, кусочками чернослива, сладко-солёная с очень приятным запахом. При подаче на стол приправляем зеленью для нарядности и для свежего запаха и вкуса.

Настоящий Шотландский суп делается из петуха, и если вы делаете суп из настоящего петуха, то это делается немного по-другому:

Вы начинаете варить каркас этой гордой птицы, варите его часа 2 и после этого добавляете туда те самые грудки, которые вначале срезали с петуха. После этого ещё часа полтора — два варите их целиком, после чего достаёте, делите на волокна и добавляете в готовый суп.

Готовы освоить самый главный шотландский суп? Тогда, поехали!

Нам нужны 3-4 литра говяжьего бульона из костей, 1 курица для супа (лучше петух), 6 стеблей лука-порея (белая и чуточку зеленой части), 1 стакан перловки, 10 черносливин, по пучку петрушки и тимьяна, 3 лавровых листа, соль и перец по вкусу.

Говяжий бульон (в экстренных случаях просто воду) доводим до кипения и закладываем в него целиком курицу, 4 стебля лука-порея, порезанного сантиметровыми кольцами, связанные веревочкой букетики зелени (чтобы потом вытащить). Накрываем крышкой и варим на медленном огне 2 часа. Если курица идеально вымыта можно даже пену не снимать.

Через 2 часа очень аккуратно достаем курицу, выбрасываем петрушку и тимьян, закладываем в суп лавровый лист, перловку, измельченный на четвертинки чернослив и оставшийся лук порей, порезанный кольцами.

Снова накрываем всё крышкой, а сами в это время разделываем курицу, обирая с неё мясо. У меня на это уходит минут 10, ибо курица очень горячая.

Возвращаем в суп измельченное мясо курицы, солим и перчим по вкусу и томим всё под крышкой на слабом огне еще 30 минут до размягчения перловки. (Если вы не любите перловку, можете заменить её рисом, но это не по-шотладски). Подаём суп слегка посыпав его стружкой из зеленой части лука-порея.

Что имеется на выходе? Ароматнейший, нежнейший, тающий во рту суп с пикантной кислинкой, который буквально мёртвых с одра поднимает, мгновенно придаёт заряд энергии и сил.

Этим супом вот уже 6 или 7 веков врачи пользуют шотландцев (а так же англичан и уэльсцев) практически при любых хворях. Настоящий суп бессмертия!

Эфир программы «Отчаянный домохозяин» радио «Комсомольская правда» [аудио]

Слушайте также


Тема: Как оригинально приготовить капусту на самоизоляции

В студии: Леонид ЗАХАРОВ

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии


Тема: Соус чимичурри, идеальный для стейка

В студии: Леонид ЗАХАРОВ

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии


Тема: Небанальные блюда из гречки для тех, кто поддался панике

В студии: Леонид ЗАХАРОВ

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии


Тема: И нашел он успокоение в капусте…

В студии: Леонид ЗАХАРОВ

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии


Тема: Яйцо маслом не испортишь

В студии: Леонид ЗАХАРОВ

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии


Тема: Блинный торт на Масленицу

В студии: Леонид ЗАХАРОВ

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии


Тема: Праздник живота. Утиные желудки конфи

В студии: Леонид ЗАХАРОВ

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии


Тема: Романтический ужин ко Дню всех влюблённых

В студии: Леонид ЗАХАРОВ

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии


Тема: Турецкий салат "гавурда"

В студии: Леонид ЗАХАРОВ

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии


Тема: Цыплёнок в соусе из бурбона

В студии: Леонид ЗАХАРОВ

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии


Тема: Welsh rabbit или «Валийский кролик»

В студии: Леонид ЗАХАРОВ

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии


Тема: Пельмени из нерки под особым соусом

В студии: Леонид ЗАХАРОВ

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии


Тема: Селедка над шубой

В студии: Леонид ЗАХАРОВ

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии


Тема: Капустный стейк

В студии: Леонид ЗАХАРОВ

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии


Тема: Cold eggs или Яйца на водяной бане

В студии: Леонид ЗАХАРОВ

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии


Тема: Лапша, в которой раки зимуют

В студии: Леонид ЗАХАРОВ

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии


Тема: Итальянская пиката - блюдо для создания атмосферы любви и взаимного доверия

В студии: Леонид ЗАХАРОВ

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии


Тема: Пирог с курицей и немножко с грибами

В студии: Леонид ЗАХАРОВ

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии


Тема: Петушок - целебный гребешок

В студии: Леонид ЗАХАРОВ

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии


Тема: Как приготовить гуакамоле с авокадо

В студии: Леонид ЗАХАРОВ

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии


Тема: Кролик по-искитански

В студии: Леонид ЗАХАРОВ

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии


Тема: Отчаянный домохозяин : Маринованые яйца по-пекински

В студии: Леонид ЗАХАРОВ

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии


Тема: Отчаянный домохозяин : Макароны по Софи Лорен

В студии: Леонид ЗАХАРОВ

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии




  • Подписка

УЧРЕДИТЕЛЬ И РЕДАКЦИЯ: АО ИД «Комсомольская правда».

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+

«Комсомольская правда» - Барнаул»: 656056, г. Барнаул, ул. Короленко, 51, 2-й этаж, каб. № 217 Контактный тел. +7 (3852) 722-005

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru

Регионы вещания

  • Астрахань
  • Барнаул
  • Благовещенск
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Донецк
  • Екатеринбург
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Калининград
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Липецк
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Пермь
  • Ростов-на-Дону
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Саратов
  • Севастополь
  • Северный Кавказ
  • Тверь
  • Тюмень
  • Хабаровск
  • Челябинск
  • Ярославль


Вы когда-нибудь слышали про такой суп? Я слышала и несколько раз порывалась его сварить. Но отпугивали некоторые моменты. А напрасно не варила. Кок-а-лики это знаменитейший шотландский суп, который варят в Шотландии несколько веков. Меня отпугнул чернослив, но он в этом супе хорош неможно. И варила я не из целой курицы, поскольку с кожей не варю бульонов, да и на двоих целая курица для незнакомого супа это слишком. Суп сказочно хорош, хотя весьма и необычен. При сваренном заранее бульоне, суп готовится довольно быстро при минимальных телодвижениях. Конечно, мне пришлось немного откорректировать немного знаменитый Шотландский суп. Думаю, не слишком испортила. Ведь основную то рецептуру я соблюла. Но в описании я укажу, как варится настоящий Кок-а-лики. Ну, что, попробуем приготовить знаменитый суп?

Ингредиенты для «Шотландский суп "Кок-а-лики"»:

  • Бульон (куриный, из одного крупного окорочка) — 2 л
  • Рис (Басмати белый ароматный от Мистраль) — 0.5 стак.
  • Лук-порей — 2 шт
  • Чернослив (без косточек) — 30 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1526.7 ккал
белки
170.1 г
жиры
47 г
углеводы
105.7 г
Порции
ккал
381.7 ккал
белки
42.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
65.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
2 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Шотландский суп "Кок-а-лики"»:


Лук порей, белую часть и пару сантиметров зеленой порезать колечками, не более 1 см в толщине.


Положить лук в дуршлаг и хорошенько промыть от песчинок под проточной водой.


У меня бульон был сварен заранее, поэтому в кипящий бульон выложить порей и лавровый лист. Довести до кипения. В оригинальном Кок -а-лики целая курица заливается водой, сверху выкладывается лук, лавровый лист и сразу все вместе варится 2 часа, пена снимается по бокам от лука. На готовом бульоне лук варить 30 минут.


В данном супе рекомендуется использовать длиннозерный рис, я посчитала, что рис Басмати идеален для этого супа.


Промытый рис всыпать в кипящий бульон с луком.


Чернослив порезать тонкими полосками.


Добавить чернослив в суп. Приправить солью и перцем, варить до готовности риса.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фасолевый суп-пюре по-испански

  • 23
  • 13
  • 5876

Чесночный суп

  • 23
  • 288
  • 6513

Суп из морепродуктов по-флорентийски

  • 16
  • 26
  • 6410

Томатный суп с пастой в средиземноморском стиле

  • 35
  • 120
  • 8705

Сырный суп с овощами

  • 16
  • 90
  • 23154

Овощной суп "К посту"

  • 21
  • 87
  • 7823

Суп гороховый "По старинке"

  • 12
  • 58
  • 11015

Суп с горохом и цветной капустой

  • 15
  • 200
  • 2379

Том ям с кокосовым молоком

  • 5
  • 130
  • 2581

Попробуйте приготовить вместе

Куриные котлетки "Летние" с зеленью

  • 69
  • 420
  • 44201

Салат "Зимний пейзаж"

  • 164
  • 673
  • 11511

Роллы "Подсолнух"

  • 325
  • 1433
  • 97981

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 марта 2018 года alarm clock #



26 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)



26 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)


13 марта 2018 года MistressNata #



14 марта 2018 года MistressNata #



13 сентября 2018 года xelena3x #

настоящий, самобытный шотландский кокки-ликки



14 сентября 2018 года xelena3x #



18 февраля 2018 года sentyabr #


17 февраля 2018 года marina mamay #


17 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)



9 февраля 2018 года Kuss #


9 февраля 2018 года para_gn0m0v #


9 февраля 2018 года мисс #


9 февраля 2018 года tatabilga-2015 #


9 февраля 2018 года Ирушенька #


8 февраля 2018 года Беннито #


8 февраля 2018 года ariel7777 #


8 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)


8 февраля 2018 года TANCHITTA #


8 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)


8 февраля 2018 года sibir77 #


8 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)


8 февраля 2018 года tania 84ru #



8 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)



8 февраля 2018 года Ксения40 #


8 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим блюда со всего мира

ТИПЫ БЛЮД

  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба


Классический старинный английский, точнее шотландский, рецепт супа Cock-a-leekie из курицы с луком-пореем. Рецепт существует с XVI века — впервые он встречается в 1586 году — и во многих вариациях. Часто бульон обогащается черносливом, рисом или ячменем, который более известен как перловка. Название происходит от слияния слов Cock — петух и leek — лук-порей.

Основной принцип приготовления шотландского куриного бульона с луком-пореем заключается в очень долгой варке супа. Обязательно в курице должны быть кости, именно поэтому бульон получается очень насыщенным.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тушка курицы – 1 – 1,5 кг. ( у меня очень крупная птичка, по этому половинка)
  • лук порей – 4 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • гвоздика – 4-5 бутонов
  • перец черный горошек – 5-6 шт
  • лавровый лист – 1-2 шт
  • петрушка и тимьян – 3-4 веточки
  • чернослив – 15-20 шт
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порей разрезать на белую и зеленую части. Промыть.

Белую часть отложить, зеленую крупно нарезать и выложить в кастрюлю.

С курицы снять кожу (по желанию). Поместить курицу на подушку из лука.

Влить в кастрюлю воду, так чтоб курица была покрыта.

Довести до кипения, снять пену, посолить. Варить на медленном огне 1 час.

Гвоздики воткнуть в луковицу.

В бульон добавить лук с гвоздикой, перец, зелень и лавровый лист. Варить еще 30 минут.

Достать курицу из бульона, слегка остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.

Бульон процедить и перелить в чистую кастрюлю.

Выложить в бульон куриное мясо и чернослив, довести до кипения и варить 5 минут.

Белую часть лука порея нарезать тонкими колечками.

Добавить порей в суп и варить еще 3 минуты.






  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)


Шотландский луковый суп (Cock-a-Leekie soup) "Семь футов под килтом"
Кухня: Шотландия

Вот вы думаете, что луковый суп - это Франция. А вот и не обязательно! Существуют и другие луковые супы. Например, соответствующий суп из Шотландии. Хотя, он не совсем луковый, а курино-луковый. Он так и называется "Cock-a-Leekie soup" (суп из петуха и лука-порея). А готовится и подаётся это блюдо не каждый день, а по вполне себе особым праздникам: ко дню Святого Эндрю (30 ноября), на день Рождения самого любимого поэта нации Роберта Бёрнса (25 декабря) или во время языческого шотландского праздника Хогманай (31 декабря). Так что, у нас ещё есть возможность отведать его аж 3 раза в году.

Ингредиенты:
Лук-порей - 500 г.
Курица (бёдра) - 2 шт.
Чернослив - 75 г.
Рис - 50 г.
Масло сливочнoe - 50 г.
Лавровый лист - 2 шт.
Тимьян свежий - 3 вет.
Бульон куриный - 2,5 л.
Соль - по вкусу

Время приготовления: 2 часа и 40 минут
Количество: 6 порций

Начинаем готовить:
1. Белую часть лука порея нарезаем кольцами.
2. То же самое делаем с зелёной частью.
3. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем на нём курицу.
4. Добавляем белую часть лука-порея. Продолжаем обжаривать до мягкости лука.
5. Добавляем нарезанный чернослив, тимьян и лавровый лист, заливаем бульоном.
6. Солим и оставляем томиться под крышкой на полтора часа. После чего вынимаем курицу из бульона и отделяем мясо от костей.
7. Добавляем в суп рис и зелёную часть лука порея.
8. Туда же возвращаем куриную мякоть. Варим до готовности риса около 10 минут.
9. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаём с горячим поджаренным хлебом.


Суп со странным названием Каллен Скинк - одно из знаковых блюд шотландской кухни.
Когда я впервые попробовал его в ресторанчике в Инвернессе, я сразу понял, что он войдет в книгу домашних рецептов.
По существу, это чаудер в упрощенном варианте.
Сочетание рыбы, картофеля и сливок, классическое для северных стран, здесь доведено до логического завершения.

Копченая белая рыба, в идеале пикша, но можно треску - 350г
Молодой картофель, 350г
Лук репчатый, 1 шт.
Молоко, 600 мл
Вода, 300 мл
Сливочное масло, 1 ст. ложка
Зеленый горошек, свежий 50 г
Мука пшеничная, 25 г
Лавровый лист, 1 шт.
Черный перец свежемолотый по вкусу
Мускатный орех, 1/2 ч. ложки
Сливки, 2-3 ст. ложки
Петрушка свежая, немного

Растапливаем масло в кастрюле


Кладем лук, поджариваем на среднем огне 3 минуты, добавляем лавровый лист


Добавляем просеянную муку


Перемешиваем все и на малом огне тушим 2 минуты, постоянно помешивая


Добавляем картошку, нарезанную кубиками примерно по 1 см.
Молодую картошку можно, в принципе, не чистить. Но тогда вкус супа будет немного грубоватым, я предпочел почистить.


Добавляем молоко и воду частями, постоянно помешивая.
Варим, периодически помешивая, 10 минут.


Копченую рыбу, в данном случае - треску, нарезаем, или руками крошим на небольшие кусочки.
Также подготавливаем горошек.



Добавляем рыбу и горошек в суп, накрываем крышкой и варим на небольшом огне 10 минут, не забывая помешивать.



Пробуем, готовы ли овощи, а также на соль. Копченая рыба бывает довольно соленой, поэтому не факт, что суп придется солить вообще, однако у каждого свой вкус.
Убедившись, что овощи проварились до готовности, добавляем перец и мускатный орех, желательно свеженатертый.


Перемешиваем, добавляем сливки и греем 1-2 минуты.
Перед подачей посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита!


Шотландская кухня . Суп каллен скинк.


Каллен скинк (Cullen skink)

Нет, никакого отношения к семейству вампиров этот суп не имеет. Его родина - одноименная деревушка на севере Шотландии.

Суп готовится из копченой пикши.Популярный рецепт вскоре обрел множество вариаций: добавление сливок или молока вместо воды, использование сырой рыбы вместо копченой и многие другие. Но традиционная подача с хлебом осталась неизменной.

Пробовать, конечно, этот суп нужно в местечке происхождения – в Каллене, в ресторане The Three Kings. Местные советуют дополнять трапезу элем Trade Winds.


Ингредиенты для «Каллен скинк-шотландский рыбный суп»:

Рыба (пикша небольшая) — 600 г

Лук репчатый — 150 г

Сельдерей корневой (кусочек, по желанию)

Картофель (средний) — 6-8 шт

Молоко — 2 стакана

Масло сливочное — 1 ч. л.

Приготовление :

Вот наши продукты, как видите, их немного.

Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть холодной водой.

Разрезать пополам и выложить в широкую, низкую кастрюлю.

Залить холодной водой, только, чтобы покрыть рыбу, довести до кипения, снять пену, добавить луковицу, нарезанную кольцами, и варить на слабом огне 10 минут.

Выключить огонь, вынуть рыбу шумовкой.

Снять с рыбы кожу, удалить кости.

Отходы вернуть обратно в кастрюлю, добавить нарезанные кусочками морковь и корень сельдерея и варить на слабом огне 1 час.

Рыбу разобрать руками на кусочки и накрыть пленкой, чтобы не заветрилась.

Картофель очистить, нарезать кусочками, засыпать в кипящую воду, довести до кипения, посолить и сварить до готовности.

Отвар слить, картофель подсушить и затем тщательно растолочь в пюре. Накрыть и поставить в теплое место.

Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю,

Влить молоко, довести до кипения, добавить рыбу и варить 15 минут.

Добавить в суп картофельное пюре, доведя до нужной вам консистенции, подсолить, если требуется, поперчить.

Добавить сливочное масло маленькими порциями.

Вот такой получился супчик: очень нежный и легкий и в то же время сытный.

Подавать, посыпав свеженарезанной зеленью петрушки и укропа.

Украсить цедрой лимона.
Приятного аппетита .

-Рубрики

  • ✽БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ✽ (6)
  • ✽ВСЕ ПРО ЕДУ (573)
  • ЗАПЕКАНКИ (12)
  • ЗЕЛЕНЬ,ПРИПРАВЫ. (14)
  • КРУПЫ,ПАСТА. (8)
  • КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ,ИСТОРИИ,ФАКТЫ. (48)
  • КУХОННАЯ УТВАРЬ,ПОСУДА ДЛЯ КУХНИ (4)
  • МЯСО,ПТИЦА. (67)
  • НАПИТКИ (55)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ КУХНИ (25)
  • ОВОЩИ,ФРУКТЫ,ГРИБЫ,ОРЕХИ. (40)
  • ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ(ВЕГЕТАРИАНСКИЕ,ПОСТНЫЕ,ДИЕТИЧЕС (96)
  • РЫБА,МОРЕПРОДУКТЫ. (93)
  • СЕРВИРОВКА СТОЛА,УКРАШЕНИЯ БЛЮД. (16)
  • СОУСЫ,МАРИНАДЫ,БУЛЬОНЫ,КРЕМЫ. (80)
  • СЫР,ТВОРОГ,МОЛОКО. (25)
  • ТЕСТО (29)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРОДУКТОВ (6)
  • ✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ (532)
  • ДЕСЕРТЫ (106)
  • ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (10)
  • КЕКСЫ,РУЛЕТЫ,ПЕЧЕНЬЕ (95)
  • ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА (102)
  • СЛАДКИЕ ПИРОГИ,БЛИНЫ (104)
  • ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ (89)
  • ХЛЕБ,БУЛОЧКИ (34)
  • ✽ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ,МИКРОВОЛНОВКЕ. (75)
  • ✽ЖУРНАЛЫ КУЛИНАРНЫЕ (6)
  • ✽ЗАГОТОВКИ "В ПОГРЕБОК. " (171)
  • ✽КУХНЯ АЗИИ И ВОСТОКА (230)
  • АРАБСКАЯ КУХНЯ (13)
  • ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ (5)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (21)
  • ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ (22)
  • КАЗАХСКАЯ КУХНЯ (10)
  • КИТАЙСКАЯ КУХНЯ (34)
  • КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ (15)
  • ТАДЖИКСКАЯ КУХНЯ (5)
  • ТАЙСКАЯ КУХНЯ (22)
  • ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ (15)
  • УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ (30)
  • ЯПОНСКАЯ КУХНЯ (28)
  • ✽КУХНЯ АМЕРИКИ (72)
  • АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ (27)
  • ЛАТИНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ-МЕКСИКА,БРАЗИЛИЯ. (28)
  • ЮЖНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ (2)
  • ✽КУХНЯ АФРИКИ (5)
  • ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ (1036)
  • АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ (24)
  • БАШКИРСКАЯ КУХНЯ (8)
  • БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ (21)
  • БЕЛЬГИЙСКАЯ КУХНЯ (5)
  • БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ (18)
  • ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ (21)
  • ГОЛЛАНДСКАЯ КУХНЯ (11)
  • ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ (33)
  • ИСПАНСКАЯ КУХНЯ (40)
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ (124)
  • ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ (8)
  • МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ (15)
  • НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ (41)
  • НОРВЕЖСКАЯ КУХНЯ (14)
  • ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ (21)
  • ПОРТУГАЛЬСКАЯ КУХНЯ (7)
  • РУМЫНСКАЯ КУХНЯ (10)
  • РУССКАЯ КУХНЯ (319)
  • СТАРОРУССКАЯ КУХНЯ,КУХНЯ СССР (31)
  • ТАТАРСКАЯ КУХНЯ (20)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (39)
  • ФИНСКАЯ КУХНЯ (14)
  • ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ (84)
  • ЧЕШСКАЯ КУХНЯ (8)
  • ШВЕДСКАЯ КУХНЯ (22)
  • ШВЕЙЦАРСКАЯ КУХНЯ (8)
  • ШОТЛАНДСКАЯ КУХНЯ (7)
  • ✽КУХНЯ КАВКАЗА (104)
  • АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ (10)
  • АРМЯНСКАЯ КУХНЯ (16)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (54)
  • ✽МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ (8)
  • ✽МАСТЕР КЛАСС ОТ ШЕФ ПОВАРА И КУЛИНАРА (98)
  • ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР (1)
  • АЛЕКСАНДР СЕЛЕЗНЕВ (1)
  • СТАЛИК ХАНКИШИЕВ (8)
  • ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ (2)
  • ✽МЕНЮ НА ПРАЗДНИК (356)
  • 8 МАРТА,23 ФЕВРАЛЯ,ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (13)
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ,ПАСХА (69)
  • ЗАКУСКИ,ЗАЛИВНОЕ (131)
  • МАСЛЕНИЦА (15)
  • НОВЫЙ ГОД,РОЖДЕСТВО (50)
  • САЛАТЫ (99)
  • ✽МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ! (15)
  • ✽ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ (105)
  • ВЕСНА (11)
  • ЗИМА (26)
  • ЛЕТО (63)
  • ОСЕНЬ (29)
  • ✽РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (22)
  • ✽РЕЦЕПТЫ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА (9)
  • ✽ЭКОНОМНАЯ ХОЗЯЙКА (7)

-Подписка по e-mail

Рубрики: ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ/ШОТЛАНДСКАЯ КУХНЯ
Метки: шотландская кухня супы рыба первые блюда

Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Читайте также: