Шотландский суп с петухом
Начнём приготовление «Шотландского супа»:
Берём целую курицу, отрезаем у неё грудку, а остальную часть разделяем на небольшие кусочки и бросаем в кипящую воду, закрываем крышкой и начинаем варить. Белую часть трёх стеблей лука порея разрезаем вдоль, нарезаем широкими полукольцами и сразу отправляем в наш бульон.
После того, как курица сварится, достаём из бульона все её куски. В бульон добавим 2 столовые ложки риса.
Пока суп варится, берём 10 штучек чернослива (если чернослив совсем сухой, имеет смысл его залить небольшим количеством кипятка и дать постоять), разрезаем его пополам. Итак, рис практически разварился, нарезанные куриные грудки без кожицы потихоньку отправляем в бульон, так же добавляем чернослив и варим ещё минут 5. Получается такая вот гуща с кусочками курицы, кусочками чернослива, сладко-солёная с очень приятным запахом. При подаче на стол приправляем зеленью для нарядности и для свежего запаха и вкуса.
Настоящий Шотландский суп делается из петуха, и если вы делаете суп из настоящего петуха, то это делается немного по-другому:
Вы начинаете варить каркас этой гордой птицы, варите его часа 2 и после этого добавляете туда те самые грудки, которые вначале срезали с петуха. После этого ещё часа полтора — два варите их целиком, после чего достаёте, делите на волокна и добавляете в готовый суп.
Готовы освоить самый главный шотландский суп? Тогда, поехали!
Нам нужны 3-4 литра говяжьего бульона из костей, 1 курица для супа (лучше петух), 6 стеблей лука-порея (белая и чуточку зеленой части), 1 стакан перловки, 10 черносливин, по пучку петрушки и тимьяна, 3 лавровых листа, соль и перец по вкусу.
Говяжий бульон (в экстренных случаях просто воду) доводим до кипения и закладываем в него целиком курицу, 4 стебля лука-порея, порезанного сантиметровыми кольцами, связанные веревочкой букетики зелени (чтобы потом вытащить). Накрываем крышкой и варим на медленном огне 2 часа. Если курица идеально вымыта можно даже пену не снимать.
Через 2 часа очень аккуратно достаем курицу, выбрасываем петрушку и тимьян, закладываем в суп лавровый лист, перловку, измельченный на четвертинки чернослив и оставшийся лук порей, порезанный кольцами.
Снова накрываем всё крышкой, а сами в это время разделываем курицу, обирая с неё мясо. У меня на это уходит минут 10, ибо курица очень горячая.
Возвращаем в суп измельченное мясо курицы, солим и перчим по вкусу и томим всё под крышкой на слабом огне еще 30 минут до размягчения перловки. (Если вы не любите перловку, можете заменить её рисом, но это не по-шотладски). Подаём суп слегка посыпав его стружкой из зеленой части лука-порея.
Что имеется на выходе? Ароматнейший, нежнейший, тающий во рту суп с пикантной кислинкой, который буквально мёртвых с одра поднимает, мгновенно придаёт заряд энергии и сил.
Этим супом вот уже 6 или 7 веков врачи пользуют шотландцев (а так же англичан и уэльсцев) практически при любых хворях. Настоящий суп бессмертия!
Эфир программы «Отчаянный домохозяин» радио «Комсомольская правда» [аудио]
Слушайте также
Тема: Как оригинально приготовить капусту на самоизоляции
В студии: Леонид ЗАХАРОВ
- слушать
- поделиться
- скачать аудио
- текст
- комментарии
Тема: Соус чимичурри, идеальный для стейка
В студии: Леонид ЗАХАРОВ
- слушать
- поделиться
- скачать аудио
- текст
- комментарии
Тема: Небанальные блюда из гречки для тех, кто поддался панике
В студии: Леонид ЗАХАРОВ
- слушать
- поделиться
- скачать аудио
- текст
- комментарии
Тема: И нашел он успокоение в капусте…
В студии: Леонид ЗАХАРОВ
- слушать
- поделиться
- скачать аудио
- текст
- комментарии
Тема: Яйцо маслом не испортишь
В студии: Леонид ЗАХАРОВ
- слушать
- поделиться
- скачать аудио
- текст
- комментарии
Тема: Блинный торт на Масленицу
В студии: Леонид ЗАХАРОВ
- слушать
- поделиться
- скачать аудио
- текст
- комментарии
Тема: Праздник живота. Утиные желудки конфи
В студии: Леонид ЗАХАРОВ
- слушать
- поделиться
- скачать аудио
- текст
- комментарии
Тема: Романтический ужин ко Дню всех влюблённых
В студии: Леонид ЗАХАРОВ
- слушать
- поделиться
- скачать аудио
- текст
- комментарии
Тема: Турецкий салат "гавурда"
В студии: Леонид ЗАХАРОВ
- слушать
- поделиться
- скачать аудио
- текст
- комментарии
Тема: Цыплёнок в соусе из бурбона
В студии: Леонид ЗАХАРОВ
- слушать
- поделиться
- скачать аудио
- текст
- комментарии
Тема: Welsh rabbit или «Валийский кролик»
В студии: Леонид ЗАХАРОВ
- слушать
- поделиться
- скачать аудио
- текст
- комментарии
Тема: Пельмени из нерки под особым соусом
В студии: Леонид ЗАХАРОВ
- слушать
- поделиться
- скачать аудио
- текст
- комментарии
Тема: Селедка над шубой
В студии: Леонид ЗАХАРОВ
- слушать
- поделиться
- скачать аудио
- текст
- комментарии
Тема: Капустный стейк
В студии: Леонид ЗАХАРОВ
- слушать
- поделиться
- скачать аудио
- текст
- комментарии
Тема: Cold eggs или Яйца на водяной бане
В студии: Леонид ЗАХАРОВ
- слушать
- поделиться
- скачать аудио
- текст
- комментарии
Тема: Лапша, в которой раки зимуют
В студии: Леонид ЗАХАРОВ
- слушать
- поделиться
- скачать аудио
- текст
- комментарии
Тема: Итальянская пиката - блюдо для создания атмосферы любви и взаимного доверия
В студии: Леонид ЗАХАРОВ
- слушать
- поделиться
- скачать аудио
- текст
- комментарии
Тема: Пирог с курицей и немножко с грибами
В студии: Леонид ЗАХАРОВ
- слушать
- поделиться
- скачать аудио
- текст
- комментарии
Тема: Петушок - целебный гребешок
В студии: Леонид ЗАХАРОВ
- слушать
- поделиться
- скачать аудио
- текст
- комментарии
Тема: Как приготовить гуакамоле с авокадо
В студии: Леонид ЗАХАРОВ
- слушать
- поделиться
- скачать аудио
- текст
- комментарии
Тема: Кролик по-искитански
В студии: Леонид ЗАХАРОВ
- слушать
- поделиться
- скачать аудио
- текст
- комментарии
Тема: Отчаянный домохозяин : Маринованые яйца по-пекински
В студии: Леонид ЗАХАРОВ
- слушать
- поделиться
- скачать аудио
- текст
- комментарии
Тема: Отчаянный домохозяин : Макароны по Софи Лорен
В студии: Леонид ЗАХАРОВ
- слушать
- поделиться
- скачать аудио
- текст
- комментарии
- Подписка
УЧРЕДИТЕЛЬ И РЕДАКЦИЯ: АО ИД «Комсомольская правда».
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
«Комсомольская правда» - Барнаул»: 656056, г. Барнаул, ул. Короленко, 51, 2-й этаж, каб. № 217 Контактный тел. +7 (3852) 722-005
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru
Регионы вещания
- Астрахань
- Барнаул
- Благовещенск
- Владивосток
- Владимир
- Волгоград
- Вологда
- Воронеж
- Донецк
- Екатеринбург
- Ижевск
- Иркутск
- Калининград
- Краснодар
- Красноярск
- Крым
- Липецк
- Москва
- Нижний Новгород
- Новосибирск
- Пермь
- Ростов-на-Дону
- Самара
- Санкт-Петербург
- Саратов
- Севастополь
- Северный Кавказ
- Тверь
- Тюмень
- Хабаровск
- Челябинск
- Ярославль
Вы когда-нибудь слышали про такой суп? Я слышала и несколько раз порывалась его сварить. Но отпугивали некоторые моменты. А напрасно не варила. Кок-а-лики это знаменитейший шотландский суп, который варят в Шотландии несколько веков. Меня отпугнул чернослив, но он в этом супе хорош неможно. И варила я не из целой курицы, поскольку с кожей не варю бульонов, да и на двоих целая курица для незнакомого супа это слишком. Суп сказочно хорош, хотя весьма и необычен. При сваренном заранее бульоне, суп готовится довольно быстро при минимальных телодвижениях. Конечно, мне пришлось немного откорректировать немного знаменитый Шотландский суп. Думаю, не слишком испортила. Ведь основную то рецептуру я соблюла. Но в описании я укажу, как варится настоящий Кок-а-лики. Ну, что, попробуем приготовить знаменитый суп?
Ингредиенты для «Шотландский суп "Кок-а-лики"»:
- Бульон (куриный, из одного крупного окорочка) — 2 л
- Рис (Басмати белый ароматный от Мистраль) — 0.5 стак.
- Лук-порей — 2 шт
- Чернослив (без косточек) — 30 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1526.7 ккал | белки 170.1 г | жиры 47 г | углеводы 105.7 г |
Порции | |||
ккал 381.7 ккал | белки 42.5 г | жиры 11.8 г | углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.5 ккал | белки 7.3 г | жиры 2 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Шотландский суп "Кок-а-лики"»:
Лук порей, белую часть и пару сантиметров зеленой порезать колечками, не более 1 см в толщине.
Положить лук в дуршлаг и хорошенько промыть от песчинок под проточной водой.
У меня бульон был сварен заранее, поэтому в кипящий бульон выложить порей и лавровый лист. Довести до кипения. В оригинальном Кок -а-лики целая курица заливается водой, сверху выкладывается лук, лавровый лист и сразу все вместе варится 2 часа, пена снимается по бокам от лука. На готовом бульоне лук варить 30 минут.
В данном супе рекомендуется использовать длиннозерный рис, я посчитала, что рис Басмати идеален для этого супа.
Промытый рис всыпать в кипящий бульон с луком.
Чернослив порезать тонкими полосками.
Добавить чернослив в суп. Приправить солью и перцем, варить до готовности риса.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Фасолевый суп-пюре по-испански
- 23
- 13
- 5876
Чесночный суп
- 23
- 288
- 6513
Суп из морепродуктов по-флорентийски
- 16
- 26
- 6410
Томатный суп с пастой в средиземноморском стиле
- 35
- 120
- 8705
Сырный суп с овощами
- 16
- 90
- 23154
Овощной суп "К посту"
- 21
- 87
- 7823
Суп гороховый "По старинке"
- 12
- 58
- 11015
Суп с горохом и цветной капустой
- 15
- 200
- 2379
Том ям с кокосовым молоком
- 5
- 130
- 2581
Попробуйте приготовить вместе
Куриные котлетки "Летние" с зеленью
- 69
- 420
- 44201
Салат "Зимний пейзаж"
- 164
- 673
- 11511
Роллы "Подсолнух"
- 325
- 1433
- 97981
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 марта 2018 года alarm clock #
26 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
13 марта 2018 года MistressNata #
14 марта 2018 года MistressNata #
13 сентября 2018 года xelena3x #
настоящий, самобытный шотландский кокки-ликки
14 сентября 2018 года xelena3x #
18 февраля 2018 года sentyabr #
17 февраля 2018 года marina mamay #
17 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Kuss #
9 февраля 2018 года para_gn0m0v #
9 февраля 2018 года мисс #
9 февраля 2018 года tatabilga-2015 #
9 февраля 2018 года Ирушенька #
8 февраля 2018 года Беннито #
8 февраля 2018 года ariel7777 #
8 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года TANCHITTA #
8 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года sibir77 #
8 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года tania 84ru #
8 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Ксения40 #
8 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовим блюда со всего мира
ТИПЫ БЛЮД
- Основные блюда
- Супы
- Закуски
- Салаты
- Гарнир
- Соусы и дипы
- Праздничный стол
- Завтрак
- Сэндвичи
- На углях
- Выпечка
- Десерт
- Напитки
- Варенье и джем
- Фаст Фуд
- В маринаде
- Соления и маринады
- Каша
- Блюда по ГОСТ
- Приправы и специи
- Ресторанные рецепты
БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ
- Все рецепты
- Блюда из мяса
- Говядина
- Свинина
- Баранина
- Кролик
- Блюда из птицы
- Курица
- Индейка
- Утка
- Гусь
- Блюда из фарша
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из субпродуктов
- Паста и лапша
- Блюда из овощей
- Блюда из фруктов и ягод
- Блюда из яиц
- Блюда из сыра
- Блюда из бобов или круп
- Блюда из грибов
- Молочные блюда
- Мучные блюда
- Вегетарианские блюда
- Хлеб и блюда из хлеба
Классический старинный английский, точнее шотландский, рецепт супа Cock-a-leekie из курицы с луком-пореем. Рецепт существует с XVI века — впервые он встречается в 1586 году — и во многих вариациях. Часто бульон обогащается черносливом, рисом или ячменем, который более известен как перловка. Название происходит от слияния слов Cock — петух и leek — лук-порей.
Основной принцип приготовления шотландского куриного бульона с луком-пореем заключается в очень долгой варке супа. Обязательно в курице должны быть кости, именно поэтому бульон получается очень насыщенным.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- тушка курицы – 1 – 1,5 кг. ( у меня очень крупная птичка, по этому половинка)
- лук порей – 4 шт
- репчатый лук – 1 шт
- гвоздика – 4-5 бутонов
- перец черный горошек – 5-6 шт
- лавровый лист – 1-2 шт
- петрушка и тимьян – 3-4 веточки
- чернослив – 15-20 шт
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порей разрезать на белую и зеленую части. Промыть.
Белую часть отложить, зеленую крупно нарезать и выложить в кастрюлю.
С курицы снять кожу (по желанию). Поместить курицу на подушку из лука.
Влить в кастрюлю воду, так чтоб курица была покрыта.
Довести до кипения, снять пену, посолить. Варить на медленном огне 1 час.
Гвоздики воткнуть в луковицу.
В бульон добавить лук с гвоздикой, перец, зелень и лавровый лист. Варить еще 30 минут.
Достать курицу из бульона, слегка остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Бульон процедить и перелить в чистую кастрюлю.
Выложить в бульон куриное мясо и чернослив, довести до кипения и варить 5 минут.
Белую часть лука порея нарезать тонкими колечками.
Добавить порей в суп и варить еще 3 минуты.
- Русский
- English (UK)
- Українська
- Suomi
- 中文(简体)
- Deutsch
- العربية
- Türkçe
- Français (France)
- Español
- Português (Brasil)
Шотландский луковый суп (Cock-a-Leekie soup) "Семь футов под килтом"
Кухня: Шотландия
Вот вы думаете, что луковый суп - это Франция. А вот и не обязательно! Существуют и другие луковые супы. Например, соответствующий суп из Шотландии. Хотя, он не совсем луковый, а курино-луковый. Он так и называется "Cock-a-Leekie soup" (суп из петуха и лука-порея). А готовится и подаётся это блюдо не каждый день, а по вполне себе особым праздникам: ко дню Святого Эндрю (30 ноября), на день Рождения самого любимого поэта нации Роберта Бёрнса (25 декабря) или во время языческого шотландского праздника Хогманай (31 декабря). Так что, у нас ещё есть возможность отведать его аж 3 раза в году.
Ингредиенты:
Лук-порей - 500 г.
Курица (бёдра) - 2 шт.
Чернослив - 75 г.
Рис - 50 г.
Масло сливочнoe - 50 г.
Лавровый лист - 2 шт.
Тимьян свежий - 3 вет.
Бульон куриный - 2,5 л.
Соль - по вкусу
Время приготовления: 2 часа и 40 минут
Количество: 6 порций
Начинаем готовить:
1. Белую часть лука порея нарезаем кольцами.
2. То же самое делаем с зелёной частью.
3. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем на нём курицу.
4. Добавляем белую часть лука-порея. Продолжаем обжаривать до мягкости лука.
5. Добавляем нарезанный чернослив, тимьян и лавровый лист, заливаем бульоном.
6. Солим и оставляем томиться под крышкой на полтора часа. После чего вынимаем курицу из бульона и отделяем мясо от костей.
7. Добавляем в суп рис и зелёную часть лука порея.
8. Туда же возвращаем куриную мякоть. Варим до готовности риса около 10 минут.
9. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаём с горячим поджаренным хлебом.
Суп со странным названием Каллен Скинк - одно из знаковых блюд шотландской кухни.
Когда я впервые попробовал его в ресторанчике в Инвернессе, я сразу понял, что он войдет в книгу домашних рецептов.
По существу, это чаудер в упрощенном варианте.
Сочетание рыбы, картофеля и сливок, классическое для северных стран, здесь доведено до логического завершения.
Копченая белая рыба, в идеале пикша, но можно треску - 350г
Молодой картофель, 350г
Лук репчатый, 1 шт.
Молоко, 600 мл
Вода, 300 мл
Сливочное масло, 1 ст. ложка
Зеленый горошек, свежий 50 г
Мука пшеничная, 25 г
Лавровый лист, 1 шт.
Черный перец свежемолотый по вкусу
Мускатный орех, 1/2 ч. ложки
Сливки, 2-3 ст. ложки
Петрушка свежая, немного
Растапливаем масло в кастрюле
Кладем лук, поджариваем на среднем огне 3 минуты, добавляем лавровый лист
Добавляем просеянную муку
Перемешиваем все и на малом огне тушим 2 минуты, постоянно помешивая
Добавляем картошку, нарезанную кубиками примерно по 1 см.
Молодую картошку можно, в принципе, не чистить. Но тогда вкус супа будет немного грубоватым, я предпочел почистить.
Добавляем молоко и воду частями, постоянно помешивая.
Варим, периодически помешивая, 10 минут.
Копченую рыбу, в данном случае - треску, нарезаем, или руками крошим на небольшие кусочки.
Также подготавливаем горошек.
Добавляем рыбу и горошек в суп, накрываем крышкой и варим на небольшом огне 10 минут, не забывая помешивать.
Пробуем, готовы ли овощи, а также на соль. Копченая рыба бывает довольно соленой, поэтому не факт, что суп придется солить вообще, однако у каждого свой вкус.
Убедившись, что овощи проварились до готовности, добавляем перец и мускатный орех, желательно свеженатертый.
Перемешиваем, добавляем сливки и греем 1-2 минуты.
Перед подачей посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита!
Шотландская кухня . Суп каллен скинк.
Каллен скинк (Cullen skink)
Нет, никакого отношения к семейству вампиров этот суп не имеет. Его родина - одноименная деревушка на севере Шотландии.
Суп готовится из копченой пикши.Популярный рецепт вскоре обрел множество вариаций: добавление сливок или молока вместо воды, использование сырой рыбы вместо копченой и многие другие. Но традиционная подача с хлебом осталась неизменной.
Пробовать, конечно, этот суп нужно в местечке происхождения – в Каллене, в ресторане The Three Kings. Местные советуют дополнять трапезу элем Trade Winds.
Ингредиенты для «Каллен скинк-шотландский рыбный суп»:
Рыба (пикша небольшая) — 600 г
Лук репчатый — 150 г
Сельдерей корневой (кусочек, по желанию)
Картофель (средний) — 6-8 шт
Молоко — 2 стакана
Масло сливочное — 1 ч. л.
Приготовление :
Вот наши продукты, как видите, их немного.
Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть холодной водой.
Разрезать пополам и выложить в широкую, низкую кастрюлю.
Залить холодной водой, только, чтобы покрыть рыбу, довести до кипения, снять пену, добавить луковицу, нарезанную кольцами, и варить на слабом огне 10 минут.
Выключить огонь, вынуть рыбу шумовкой.
Снять с рыбы кожу, удалить кости.
Отходы вернуть обратно в кастрюлю, добавить нарезанные кусочками морковь и корень сельдерея и варить на слабом огне 1 час.
Рыбу разобрать руками на кусочки и накрыть пленкой, чтобы не заветрилась.
Картофель очистить, нарезать кусочками, засыпать в кипящую воду, довести до кипения, посолить и сварить до готовности.
Отвар слить, картофель подсушить и затем тщательно растолочь в пюре. Накрыть и поставить в теплое место.
Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю,
Влить молоко, довести до кипения, добавить рыбу и варить 15 минут.
Добавить в суп картофельное пюре, доведя до нужной вам консистенции, подсолить, если требуется, поперчить.
Добавить сливочное масло маленькими порциями.
Вот такой получился супчик: очень нежный и легкий и в то же время сытный.
Подавать, посыпав свеженарезанной зеленью петрушки и укропа.
Украсить цедрой лимона.
Приятного аппетита .
-Рубрики
- ✽БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ✽ (6)
- ✽ВСЕ ПРО ЕДУ (573)
- ЗАПЕКАНКИ (12)
- ЗЕЛЕНЬ,ПРИПРАВЫ. (14)
- КРУПЫ,ПАСТА. (8)
- КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ,ИСТОРИИ,ФАКТЫ. (48)
- КУХОННАЯ УТВАРЬ,ПОСУДА ДЛЯ КУХНИ (4)
- МЯСО,ПТИЦА. (67)
- НАПИТКИ (55)
- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ КУХНИ (25)
- ОВОЩИ,ФРУКТЫ,ГРИБЫ,ОРЕХИ. (40)
- ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ(ВЕГЕТАРИАНСКИЕ,ПОСТНЫЕ,ДИЕТИЧЕС (96)
- РЫБА,МОРЕПРОДУКТЫ. (93)
- СЕРВИРОВКА СТОЛА,УКРАШЕНИЯ БЛЮД. (16)
- СОУСЫ,МАРИНАДЫ,БУЛЬОНЫ,КРЕМЫ. (80)
- СЫР,ТВОРОГ,МОЛОКО. (25)
- ТЕСТО (29)
- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРОДУКТОВ (6)
- ✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ (532)
- ДЕСЕРТЫ (106)
- ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (10)
- КЕКСЫ,РУЛЕТЫ,ПЕЧЕНЬЕ (95)
- ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА (102)
- СЛАДКИЕ ПИРОГИ,БЛИНЫ (104)
- ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ (89)
- ХЛЕБ,БУЛОЧКИ (34)
- ✽ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ,МИКРОВОЛНОВКЕ. (75)
- ✽ЖУРНАЛЫ КУЛИНАРНЫЕ (6)
- ✽ЗАГОТОВКИ "В ПОГРЕБОК. " (171)
- ✽КУХНЯ АЗИИ И ВОСТОКА (230)
- АРАБСКАЯ КУХНЯ (13)
- ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ (5)
- ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (21)
- ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ (22)
- КАЗАХСКАЯ КУХНЯ (10)
- КИТАЙСКАЯ КУХНЯ (34)
- КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ (15)
- ТАДЖИКСКАЯ КУХНЯ (5)
- ТАЙСКАЯ КУХНЯ (22)
- ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ (15)
- УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ (30)
- ЯПОНСКАЯ КУХНЯ (28)
- ✽КУХНЯ АМЕРИКИ (72)
- АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ (27)
- ЛАТИНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ-МЕКСИКА,БРАЗИЛИЯ. (28)
- ЮЖНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ (2)
- ✽КУХНЯ АФРИКИ (5)
- ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ (1036)
- АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ (24)
- БАШКИРСКАЯ КУХНЯ (8)
- БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ (21)
- БЕЛЬГИЙСКАЯ КУХНЯ (5)
- БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ (18)
- ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ (21)
- ГОЛЛАНДСКАЯ КУХНЯ (11)
- ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ (33)
- ИСПАНСКАЯ КУХНЯ (40)
- ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ (124)
- ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ (8)
- МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ (15)
- НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ (41)
- НОРВЕЖСКАЯ КУХНЯ (14)
- ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ (21)
- ПОРТУГАЛЬСКАЯ КУХНЯ (7)
- РУМЫНСКАЯ КУХНЯ (10)
- РУССКАЯ КУХНЯ (319)
- СТАРОРУССКАЯ КУХНЯ,КУХНЯ СССР (31)
- ТАТАРСКАЯ КУХНЯ (20)
- УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (39)
- ФИНСКАЯ КУХНЯ (14)
- ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ (84)
- ЧЕШСКАЯ КУХНЯ (8)
- ШВЕДСКАЯ КУХНЯ (22)
- ШВЕЙЦАРСКАЯ КУХНЯ (8)
- ШОТЛАНДСКАЯ КУХНЯ (7)
- ✽КУХНЯ КАВКАЗА (104)
- АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ (10)
- АРМЯНСКАЯ КУХНЯ (16)
- ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (54)
- ✽МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ (8)
- ✽МАСТЕР КЛАСС ОТ ШЕФ ПОВАРА И КУЛИНАРА (98)
- ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР (1)
- АЛЕКСАНДР СЕЛЕЗНЕВ (1)
- СТАЛИК ХАНКИШИЕВ (8)
- ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ (2)
- ✽МЕНЮ НА ПРАЗДНИК (356)
- 8 МАРТА,23 ФЕВРАЛЯ,ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (13)
- ВЕЛИКИЙ ПОСТ,ПАСХА (69)
- ЗАКУСКИ,ЗАЛИВНОЕ (131)
- МАСЛЕНИЦА (15)
- НОВЫЙ ГОД,РОЖДЕСТВО (50)
- САЛАТЫ (99)
- ✽МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ! (15)
- ✽ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ (105)
- ВЕСНА (11)
- ЗИМА (26)
- ЛЕТО (63)
- ОСЕНЬ (29)
- ✽РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (22)
- ✽РЕЦЕПТЫ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА (9)
- ✽ЭКОНОМНАЯ ХОЗЯЙКА (7)
-Подписка по e-mail
Рубрики: | ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ/ШОТЛАНДСКАЯ КУХНЯ |
Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю
Читайте также: