Шведский суп с лапшой

Требуется:

- мука - 2 стакана
- вода - 100мл
- яйцо - 1 шт.
- соли- 1 ст.л.

Способ приготовления:

Токмач делают на бульоне из говядины, баранины, курицы или индейки. Его можно готовить с картофелем или без картофеля.

В кипящий процеженный бульон положить крупно порезанный картофель, шинкованный кольцами репчатый лук и кружочками морковь. Через 25-30 минут, когда сварятся овощи, запускается лапша. Когда она всплывает наверх, поварить еще 2 минуты и снять кастрюлю с огня. Отварное мясо или курицу нарезать на порции, положить в тарелку и залить горячим супом. К супу можно подать катык. Если токмач готовится для торжественных угощений, то суп подается без мяса и без картофеля, только с лапшой.

Для лапши просеянную муку высыпать на доску холмиком, сделать в нем углубление, налить холодную воду или остуженный бульон, добавить яйца, соль и замесить достаточно крутое и вязкое тесто. Разделить его на небольшие шарики, каждый из них раскатать толщиной до 1-1,5 мм и оставить на 10-15 минут для подсушки, после чего нарезать полосками шириной 4-5 см, положить их друг на друга и мелко нашинковать соломкой. Лапшу можно также нарезать ромбиками, треугольниками или квадратиками.


Токмач (суп-лапша)

бульон, мука, вода, яйцо, соли- 1 ст.л.

раздел: Шведская кухня, Суп-лапша


Суп-лапша с мидиями

мидии, лук репчатый, петрушка (корень), масло сливочное, соль и специи, лапша.

раздел: Супы из морепродуктов, Суп-лапша


Суп-лапша с кальмарами, креветками, или мясом криля

кальмары (филе), шейки креветок, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), масло сливочное, мука, яйцо, вода, соль

раздел: Рецепты из креветок, Супы из морепродуктов, Суп-лапша


Суп с лапшой и потрохами

потроха домашней птицы, морковь, петрушка, лук репчатый, лук-порей, масло сливочное, жир домашней птицы, зелень, мука, яйцо, вода, соль.

раздел: Куриный суп, Суп-лапша


Суп-лапша с плавленым сыром

лапша, морковь, плавленый сыр, укроп (рубленый), соль.

раздел: Сырные супы, Суп-лапша


Фасолевый суп с лапшой и говядиной

мелкая лапша, говяжьи рёбра, несколько суповых костей, пучок зелени, лук репчатый, стручковая фасоль, зелёный лук, петрушка, перец, чеснок

раздел: Фасолевые супы, Суп-лапша, Супы из говядины


Суп куриный с домашней лапшой

курица, морковь, корень петрушки, лук репчатый, жир куриный, лапша домашняя, перец горошком, соль, зелень укропа

раздел: Куриный суп, Суп-лапша


Суп-лапша с тыквой и кефиром

лапша, тыква, морковь, кинза (нарубленная зелень), кефир, вода, мед, ванилин, соль

раздел: Кисло-молочные супы, Тыквенные супы, Суп-лапша


Суп-лапша из баранины с пассерованными овощами

баранина, бульон, томат-паста, редька, джусай, лук репчатый, курдючное сало, чеснок, кости, мука, яйцо, специи, соль

раздел: Татарская кухня, Супы из баранины, Суп-лапша


Говяжий суп с лапшой

говяжий бульон, сушеные грибы, кипящая вода, зеленый лук, морковь, говяжья вырезка, подсолнечное масло, чеснок, корень имбиря (мелко нарезанный), светлый соевый соус, китайское рисовое вино или сухое шерри, тонкая яичная лапша, шпинат, соль, черный перец (молотый)

раздел: Супы из говядины, Суп-лапша


Берлинский суп-лапша

куpиный бульон, мясо куpицы, яичная лапша, стpучки гоpоха или гоpошка, мускатный оpех, соль, пеpец, моpковь, лук репчатый, каpтофель

раздел: Куриный суп, Суп-лапша


Суп из рисовой лапши со свининой

свинина (филе), рисовая лапша, кинза, черный перец (горошек), томатный кетчуп, соус к рыбе, растительное масло, чеснок, сахар, ростки сои, мясной бульон, красный пищевой краситель

раздел: Супы из свинины, Суп-лапша


Суп-лапша острый с цуккини

бульон, цуккини, лук репчатый, помидоры, лапша, чеснок, соль, перец, зелень.

раздел: Супы из кабачков, Суп-лапша


Густой суп из чечевицы с лапшой

лапша, чечевица (замоченная на 8 часов), копченая грудинка, мясной бульон, сливочное масло, лук репчатый, петрушка (зелень), укроп, яблочный уксус, карри

раздел: Чечевичные супы, Суп-лапша


Суп с лапшой из кукурузной муки

суп, кукурузная мука, свинина, яйцо, зеленый лук, соевый соус, растительное масло, соль по вкусу.

раздел: Мясные супы, Суп-лапша


Суп из фасоли с лапшой (унаш)

баранина, фасоль, мука пшеничная, яйцо, лук репчатый, сало (баранье), молоко кислое, перец красный (молотый), соль

раздел: Фасолевые супы, Суп-лапша, Супы из баранины


Грибной суп с говядиной и домашней лапшой

говядина, морковь, лук репчатый, квас, сметана, масло сливочное, петрушка, перец черный (молотый), соль, шампиньоны, мука, яйцо

раздел: Грибные супы, Супы из говядины, Суп-лапша


Суп с лапшой удон и креветками

соус соевый, мирин (японское вино), сахар, шпинат, горох, креветки, лук-порей, лапша удон, бульон даши, яйцо, мука, масло растительное

раздел: Супы из морепродуктов, Лапша удон, Суп-лапша


Суп с лапшой удон и беконом

бульон куриный, лапша удон (отварная), бекон, соус соевый, адзиномото, петрушка (зелень), кинза (зелень)

раздел: Суп-лапша, Куриный суп, Лапша удон


Японский суп с грибами и лапшой удон

лапша удон (сухая), куриный бульон, грибы шиитаке (свежие), грибы вешенки (свежие), опята, соевый соус, яйцо, зелень, крахмал

раздел: Грибные супы, Лапша удон, Суп-лапша


Сырный суп с рисовой лапшой

куриный бульон, картофель (сырой), морковь, лук репчатый, рисовая лапша, сыр сливочный, соль, масло растительное

раздел: Сырные супы, Суп-лапша


Суп с рисовой лапшой и кокосом

лапша рисовая, бульон овощной, молоко кокосовое, шампиньоны, шпинат, чеснок, кориандр, имбирь, куркума (молотая), перец красный острый (молотый), соль, лук зеленый, кинза (рубленая зелень), цедра и сок

раздел: Грибные супы, Суп-лапша


Суп из клюквы с лапшой

клюква, сахар, лапша, сливки, или сметана, корица

раздел: Фруктовые супы, Суп-лапша


Луковый суп с лапшой

курица, лук репчатый, морковь, лапша домашняя, вода, соль, лавровый лист, орех мускатный, петрушка (зелень), укроп

раздел: Луковый суп, Суп-лапша


Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом

репчатый лук, болгарский перец (красный), чеснок, сливочное масло, куриный или овощной бульона, рисовая лапша, соевый соус, крахмал, красный перец (молотый)

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 300 г
  • Стручковый зеленый горошек - 150 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Шпинат- 100 г
  • Овощной бульон - 1 л
  • Пшеничная мука - 1 ст. л.
  • Молоко - 200 мл
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Сливки - 150 мл
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Лук-порей - 100 г
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

Бульон поставить нагреваться на среднем огне. Цветную капусту нарезать крупными кусками. Измельчить лук-порей, картофель и морковь. Положить все овощи вариться в кипящий бульон. Тем временем, в миске смешать молоко и муку до однородной консистенции. Когда овощи станут полумягкими, влить в суп и варить еще пять минут. Крупно нарезать стручковый горошек и шпинат и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить. Отделить желтки, влить в них сливки, перемешать венчиком. Добавить смесь в готовый суп и томить еще несколько минут на минимальном огне (кипятить уже нельзя). При подаче украсить зеленью. Энгамат - это очень вкусный способ есть побольше овощей, о пользе которых диетологи не устают напоминать — а богатые белком горошек, яйца и молоко добавят сытости, превратив такой суп в настоящий полноценный обед.


Приятного аппетита желаем вам мы и повар Дарья Синицына.


Одной из лучших идей для семейного обеда является приготовление супа с лапшой по одному из классических рецептов. Лапша отлично сочетается с курицей, грибами и прочими ингредиентами, которые используются в подобных блюдах. Многие помнят такие супы с детства, ведь их готовили наши мамы и бабушки.
Существует множество способов, как приготовить куриный суп с лапшой. Некоторые из них достаточно просты, другие же потребуют больше времени и усердия. Но в любом случае результат предвосхитит все ваши ожидания, ведь вкусный суп с лапшой одинаково любят как дети, так и взрослые. Его можно подавать как на будничный, так и на праздничный стол.

Готовим классический куриный суп с домашней лапшой

Куриные супы готовят по всему миру. Нередко они причисляются к блюдам национальной кухни. Рассмотрим классический рецепт, который уже не первое десятилетие готовят в нашей стране.
Этот вкусный суп с лапшой потребует около двух часов вашего времени. Лапшу для него придется готовить самостоятельно, что несколько замедляет процесс. Однако конечный результат того стоит! Суп получается легким, ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 900 грамм курицы (можно взять бедра или крылышки);
  • пару морковок средних размеров;
  • 1 большая луковица;
  • 2 сельдерея;
  • чайная ложка (без верха) молотого перца;
  • вода (порядка трех литров);
  • лист лавровый (2 штуки);
  • соль;
  • зелень.

Ингредиенты для лапши:

  • 6 желтков;
  • стакан муки;
  • яйцо;
  • 30 миллилитров воды;
  • соль.

Каждой хозяйке известно, что курица варится быстро. Но для получения наваристого бульона спешить не следует. Поставив курицу вариться, можно заняться приготовлением яичной лапши.


Готовим классический куриный суп с домашней лапшой

Этапы приготовления:

  1. Для бульона необходимо взять одну луковицу и морковку. Кладем их вместе с сельдереем в кастрюлю, добавляем мясо и заливаем водой.
  2. Поджигаем газ, ждем, пока содержимое кастрюли закипит. Затем необходимо снять пенку и накрыть кастрюлю крышкой. Огонь делаем минимальный и варим не менее полутора часов.
  3. Теперь можно делать лапшу. Сначала взбиваем желтки. В массу постепенно вводим воду, яйцо, затем солим. Тщательно перемешиваем.
  4. Выливаем яичную смесь в муку. Месим тесто порядка 8-10 минут. Очень важно не переусердствовать. Как только получите гладкое и однородное тесто – прекращайте месить. Заворачиваем его в пленку и выжидаем около получаса.
  5. Тесто получается достаточно много, поэтому его придется разделить на 2-3 части. Каждую из них раскатываем в тонкий корж. Притрушиваем мукой и скатываем в неплотные трубочки, после чего нарезаем соломкой (поперек трубочек). Для этого берем максимально острый нож, чтобы в процессе резки оказывать на наше тесто минимум давления.
  6. Разложите лапшу на доске или столе, дав ей подсохнуть в течение получаса.
  7. Пока наша лапша сохнет, нарезаем морковь и луковицу.
  8. Достаем из бульона курицу и овощи. Мясо следует отделить от костей.
  9. Добавляем в бульон свежие овощи. Заправляем специями, солим. После того как вода закипит, варим еще около 15 минут.
  10. Забрасываем лапшу и готовим еще 3 минуты.
  11. Добавляем куриное мясо, после чего огонь следует затушить.

Последний этап – посыпать суп зеленью.

Грибной суп с лапшой

В грибной сезон так хочется побаловать себя ароматным супчиком! Особенность этого рецепта в том, что грибы добавляются не только в бульон, но и в лапшу. Получается очень наваристое и сытное блюдо.
Если же у вас нет времени или желания возиться с домашней лапшой, вы вполне можете использовать магазинную. Оригинальный вкус грибного супа от этого не испортится.

Ингредиенты:

  • 25-30 грамм сушеных грибов;
  • 100 грамм замороженных грибов
  • 2 литра куриного бульона;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 2 стебля сельдерея;
  • яйцо;
  • стакан муки;
  • сливочное масло для зажарки;
  • 2 столовых ложки коньяка.

Для приготовления этого ароматного супа лучше всего подойдут белые грибы. В этом случае блюдо получится особенно вкусным.


Грибной суп с лапшой

Этапы приготовления:

  1. Замачиваем сушеные грибы в теплой воде приблизительно на час. Предварительно отложите 4 гриба для приготовления лапши. Их замачивать не нужно.
  2. Сливаем воду и хорошо промываем грибы.
  3. Варим куриный бульон. В него следует добавить грибы, сельдерей, чеснок и луковицу (не разрезая). Доводим до кипения и варим около 20 минут.
  4. Нарезаем 2 луковицы и прожариваем их в сливочном масле вместе со свежими грибами. Время жарки – около 10 минут.
  5. Достаем из бульона овощи. Добавляем в него зажарку, специи и соль, а также коньяк. Доводим до кипения и варим около 10 минут.
  6. Готовим лапшу. Для этого измельчаем оставленные сушеные грибы в кофемолке. Добавляем яйцо, муку и 3 столовых ложки воды. Месим тесто. Оно должно получиться максимально равномерным, лишенным комков. Перед тем, как готовить лапшу, необходимо дать тесту настояться в течение получаса. Затем раскатываем его, сворачиваем широкую трубочку, после чего нарезаем кольцами.
  7. Перед тем, как отправить в суп нашу лапшу, она должна чуть подсохнуть. Для этого достаточно получаса.
  8. Подсушенную грибную лапшу забрасываем в суп. После этого его следует варить не более 5-7 минут. Выключаем огонь и даем нашему супу как следует настояться (около 10 минут). Затем можно подавать блюдо к столу.

При желании суп с грибной лапшой можно украсить свежей зеленью.

Рецепт сырного супа с лапшой и брокколи

Этот домашний суп по достоинству оценят ваши родные и близкие! Одним из основных его ингредиентов выступает плавленый сыр, придающий блюду нежный сливочный вкус. Такое блюдо – отличная идея для легкого, но при этом достаточно сытного обеда! Рассмотрим, как приготовить вкусный суп с лапшой.

Ингредиенты:

  • 100 грамм магазинной лапши;
  • 400 грамм картошки;
  • вода (1,5 литра);
  • 100 грамм сыра плавленого;
  • брокколи (около 150 грамм);
  • маленькая морковка;
  • луковица;
  • столовая ложка растительного масла;
  • молотый перец и соль;
  • лист лавровый;
  • свежая петрушка.

При приготовлении данного блюда используется готовая лапша. Это ускоряет и упрощает процесс готовки. При желании, вы можете использовать яичную лапшу из предыдущего рецепта.


Рецепт сырного супа с лапшой и брокколи

Этапы приготовления:

  1. Картошку чистим и некрупно нарезаем. Выкладываем его в кастрюлю, после чего добавляем воду. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Доведя до кипения, варим картошку в течение 10 минут.
  2. Морковь и лук следует почистить, после чего лук нарезается, а морковь натирается на терке. Затем выкладываем овощи на сковороду, смазанную растительным маслом. Отправляем ее на средний огонь и обжариваем около 4 минут. Не забывайте помешивать овощи.
  3. Брокколи необходимо промыть и отрезать толстые стебли. Разделите на маленькие соцветия или нарежьте острым ножом.
  4. В суп следует засыпать брокколи, а также приготовленную зажарку.
  5. Добавляем лапшу и специи. Хорошо перемешиваем наш суп, чтобы не дать лапше слипнуться в единый комок.
  6. Посолите суп. Далее варим до того момента, когда лапша будет готова. Обычно для этого требуется 8-10 минут.
  7. Берем мелкую терку и натираем плавленый сыр. Высыпаем его в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Очень важно, чтобы сыр растворился и равномерно распределился по всей кастрюле.
  8. Сырный суп следует довести до кипения, но не кипятить. Как только он начнет кипеть, выключаем огонь, после чего настаиваем блюдо в течение 10 минут.

Теперь наш суп готов! Для подачи промойте и мелко нарежьте петрушку, посыпав ею блюдо.

Рецепт овощного супа с лапшой и куриным филе

В этом супе используется рисовая лапша, которая стала очень популярной в последнее время. Ее оригинальный вкус подчеркивает нежное куриное филе. Этот легкий, прозрачный овощной суп будет хорош для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 8 стаканов воды;
  • морковка;
  • зеленый лук (пару стеблей);
  • кукуруза маленькая (беби);
  • зубок чеснока;
  • луковица средних размеров;
  • 100-130 грамм рисовой лапши;
  • имбирь;
  • 4 бутона гвоздики;
  • пара звездочек аниса;
  • молотый перец и морская соль;
  • стебель сельдерея.

Рецепт овощного супа с лапшой и куриным филе

Этапы приготовления:

    Берем среднюю кастрюлю и наливаем в нее воду. Добавив филе, ставим на сильный огонь. Ждем, пока вода закипит, и снижаем огонь до минимума.

  • Проварив курицу не более 20 минут, к ней нужно добавить чеснок, лук, специи и соль. Варить следует до готовности курицы. Обычно для этого требуется еще минут 20-25.
  • Морковку нарезаем колечками или соломкой – кто как любит. Но резать нужно достаточно мелко.
  • Вареное филе выкладываем на тарелку. Пока оно остывает, продолжаем варить бульон. Забрасываем в воду кукурузу, порезанную морковь, лук и сельдерей. Выставляем сильный огонь, чтобы бульон побыстрее закипел. Провариваем 4-5 минут.
  • На последнем этапе варим рисовую лапшу. Добавляем ее в суп, и после 4 минут варки снимаем его с огня.
  • Остывшее куриное филе нарезаем кубиками или рвем руками, добавляя в наш суп. Перчим и солим.
  • Суп готов! К столу его можно подавать сразу же после приготовления.

    Постный гороховый суп с лапшой

    Постная кухня может быть не только полезной, но и вкусной. Приготовив такой гороховый суп, вы непременно порадуете своих родных и близких. При этом в нем нет дорогих ингредиентов. Для готовки вам потребуется 2 часа времени.

    Ингредиенты:

    • стакан гороха;
    • морковка;
    • 3 средних картофелины;
    • около 3 литров воды;
    • 2 луковицы;
    • соль и перец;
    • для жарки – масло растительное;
    • петрушка.

    Чтобы приготовить лапшу нужно:

    • стакан муки;
    • 80 мл воды;
    • щепотка соли.

    Несмотря на малое количество компонентов и простоту приготовления, лапша будет очень вкусной. Этот постный суп наверняка придется по душе всем, кто интересуется здоровым питанием.


    Постный гороховый суп с лапшой

    Этапы приготовления:

    1. Сушеный горох выкладываем в кастрюлю, тщательно промываем. Заливаем водой и начинаем варить на сильном огне. После закипания, огонь следует снизить и варить до размягчения гороха. Обычно для этого требуется 90-120 минут.
    2. Чистим и моем картошку. Некрупно нарезаем ее и варим в отдельной емкости порядка 15-20 минут.
    3. Готовим лапшу. Сначала просеиваем муку, к которой нужно добавить соль. Постепенно вливаем воду, замешивая тесто. Месим до тех пор, пока масса не будет однородной и густой. Затем накрываем его крышкой и отставляем на 15 минут.
    4. Пока наше тесто подходит, занимаемся овощами. Чистим морковку и натираем ее. Чистим и режем лук.
    5. Тонко раскатываем тесто. Если оно прилипает к столу или скалке, подсыпаем небольшое количество муки.
    6. Сворачиваем трубочкой наш корж, после чего необходимо острым ножом нарезать его поперек мелкой соломкой.
    7. Распределяем нашу лапшу по столу, дав ей как следует подсохнуть. Обычно этот процесс занимает не более получаса времени.
    8. Тушим морковь и лук на сковороде около 3 минут. Выставляем средний огонь, не забываем помешивать, чтобы овощи не пригорели.
    9. Когда горох достаточно разварится, зажарку можно будет переложить в кастрюлю. Добавляем соли, перца, лавровый лист и доводим до кипения.
    10. Добавляем лапшу, после чего снова доводим наш суп до кипения. Варить блюдо следует около 5 минут на небольшом огне. После этого проверяем, сварилась ли лапша. Если да – снимаем блюдо с огня.
    11. Моем и мелко шинкуем зелень. Добавляем ее в суп.

    Постный гороховый суп с лапшой готов! Подавайте его на стол горячим.


    Энгамат - это традиционный шведский овощной суп с заправкой на сливках и желтках. В переводе со шведского ängamat означает «еда с полей». Этот овощной суп последнее время, увы, потерял свою популярность и готовят его все меньше и меньше. А, жаль, суп очень вкусный и заслуживает самого пристального внимания и всяческого уважения.

    Ингредиенты для «Суп "Энгамат"»:

    • Капуста цветная (средняя головка) — 1/2 шт
    • Морковь (средние) — 2 шт
    • Картофель (средние) — 3 шт
    • Лук-порей — 1/2 шт
    • Горох (зеленый стручковый) — 150 г
    • Шпинат — 125 г
    • Бульон (овощной или вода) — 1,5 л
    • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
    • Молоко — 200 мл
    • Желток яичный — 2 шт
    • Сливки (20%) — 150 мл
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный (молотый) — по вкусу
    • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2061.2 ккал
    белки
    145.9 г
    жиры
    95.7 г
    углеводы
    208.7 г
    100 г блюда
    ккал
    66.7 ккал
    белки
    4.7 г
    жиры
    3.1 г
    углеводы
    6.8 г

    Рецепт «Суп "Энгамат"»:


    Подготовить овощи, вымыть и почистить.
    Стручкового гороха сейчас днем с огнем не сыщешь, поэтому я заменила его на замороженный зеленый горошек.


    Нарезать овощи на дольки или кубики, не очень мелко. Капусту разделить на небольшие соцветия. Горошек, если стручковый, разрезать на три части. Наверное, можно заменить стручковый горошек на стручковую фасоль. Дело вкуса.


    Дать воде или овощному бульону закипеть. Всыпать картофель и морковь, довести до кипения. Варить на маленьком огне 10 минут.


    Добавить цветную капусту и горошек. Посолить и поперчить по вкусу. Снова довести до кипения и варить еще 10 минут.



    Муку размешать в молоке и вылить в суп.


    Добавить шпинат. Варить 2-3 минуты.


    За это время желтки перемешать со сливками и вылить в горячий суп.
    После этого суп кипятить нельзя, только подогревать.



    При подаче посыпать суп зеленью.



    Невероятно нежный, очень ароматный, легкий суп!



    Приятного аппетита.

    Девочки, чтобы избежать возможного возмущения и гневных комментариев, хочу сразу пояснить: вегетарианство бывает разное, в том числе и лакто-аво-вегетарианство, которое допускает употребление в пищу молочных продуктов и яиц. Всем здоровья и бодрости!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Густой суп с кабачками и фасолью

    • 6
    • 54
    • 3648

    Египетский суп из красной чечевицы

    • 31
    • 41
    • 9406

    Густой гречневый суп со свининой

    • 16
    • 133
    • 2019

    Сырный суп с морепродуктами

    • 21
    • 104
    • 20313

    Минестроне с фасолью и грудинкой

    • 86
    • 119
    • 3040

    Шурпа бурлацкая

    • 40
    • 103
    • 2800

    Парча-бозбаш

    • 74
    • 235
    • 5158

    Суп из морского коктейля

    • 43
    • 159
    • 79030

    Суп с булгуром и овощами "Праздничный салют"

    • 5
    • 28
    • 1979

    Попробуйте приготовить вместе

    Гуляш из курицы с зеленым горошком

    • 217
    • 816
    • 62843

    Салат с куриной печенью

    • 20
    • 783
    • 12132

    Пастрома из куриной грудки

    • 97
    • 1263
    • 23560

    Фотографии «Суп "Энгамат"» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    6 ноября 2017 года loruva #



    6 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    14 июня 2017 года Kapelka1 #


    15 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    15 июня 2017 года Kapelka1 #


    15 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    13 января 2017 года Alyoshina Tanya #


    14 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    14 января 2017 года Alyoshina Tanya #


    15 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    18 декабря 2016 года Суслик Маринка #


    18 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    16 декабря 2016 года veronika1910 #


    16 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    14 декабря 2016 года Просто Дуня #


    15 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    14 декабря 2016 года Ирушенька #


    14 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    14 декабря 2016 года Aigul4ik #


    14 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    14 декабря 2016 года ved-marina #


    14 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    14 декабря 2016 года Александр Авдеев #


    14 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    14 декабря 2016 года Елена Превкусная #


    14 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    14 декабря 2016 года Елена Превкусная #


    14 декабря 2016 года Елена Превкусная #


    14 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



    14 декабря 2016 года Елена Превкусная #


    14 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    15 декабря 2016 года Елена Превкусная #


    14 декабря 2016 года MarinaS16 #


    14 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    14 декабря 2016 года stark2 #


    14 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    14 декабря 2016 года wowan5 #


    14 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Тямпон - Острый суп с лапшой и морепродуктами (с видео)


    Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп готовят на основе говяжьего или рыбного бульона и щедро заправляют кочукару (хлопьями чили).

    Эту приправу вырабатывают из стручков чили, которые сушат на солнце, а затем дробят. Именно благодаря ей суп имеет свой красный цвет и весьма острый вкус. Кроме кочукару в суп добавляют мелко нарубленные чеснок и имбирь. В бульоне варят овощи (пекинскую капусту, морковь, лук-порей, зеленый лук, кабачки цукини), мясо (говядину, свинину или курицу) и морепродукты (креветки, мидии, кальмары и т.д.). В порционную пиалу накладывают порцию отварной лапши, вареные овощи, морепродукты и мясо и заливают горячим бульоном. Вариаций этого супа множество. Как и любое популярное блюдо (а Тямпон не исключение), каждая хозяйка готовит его по своему рецепту, который достался от мамы или бабушки.

    Тямпон (кор. 짬뽕) попал в корейскую кухню из японской во времена колониального периода (кор. 식민지시대), когда Корея с 1910 по 1945 годы была японской колонией. В Японии этот суп также называется Тямпон (яп. ちゃんぽん, rH. Chanpon), но, в отличие от корейского варианта, куда менее острый. В японскую кухню Тямпон попал из Китая, в Поднебесной этот суп называется Чао ма мянь (кит. упр. 炒码面, пиньинь Сhao ma mian) – это блюдо шаньдунской кухни.

    Суп хотя и острый, но при этом ароматный, сытный и вкусный. Да и готовить его не сложно. Хорош этот суп особенно зимой – согревает до испарины.

    Ингредиенты (на 2 порции):

    • бульон (анчоусный или говяжий) - 1,5 л,
    • пшеничная лапша (рамен или удон) - 200 г,

    морепродукты и мясо:

    • мидии на створке – 6-8 шт.,
    • креветки крупные (арктические или тигровые) - 4-6 шт.,
    • морской коктейль - 100 г,
    • постная говядина (или свинина, или курица) - 100 г.

    • зеленый лук (только зеленая часть) - 4 стебля,
    • лук-порей (только белая часть) - 50 г,
    • листовая зелень (например, салат Романо) - 5-6 листов,
    • пекинская капуста - 3 больших листа (около 70-80 г),
    • морковь (небольшая) - 1 шт. (или дюжина мини-морковок).

    • кочукару (хлопья чили) – 2-5 ст.л.,
    • кунжутное масло - 1 ч.л.,
    • чеснок – 2-3 зубчика,
    • имбирь – 2-3 ломтика,
    • растительное масло – 50-60 мл,
    • рыбный соус - 1 ст.л.,
    • соль - 1 ч.л.

    Для приготовления этого супа потребуется бульон – мясной (говяжий) или рыбный (из анчоусов). Как приготовить домашний корейский бульон из анчоусов Юксу (кор. 육수) мы уже рассказывали. Можно приготовить бульон из корейской приправы «рыбная Дашида» (или со вкусом говядины) - развести в 1 л горячей кипяченой воды (из чайника) 2 ч.л. приправы.

    Суп готовится достаточно быстро – так что лучше приготовить все компоненты супа заранее, ополоснуть, почистить и нарезать, а специи и приправы отмерить в нужном количестве.

    Разморозить при комнатной температуре морепродукты. При необходимости креветки очистить от панциря.

    Ополоснуть зеленый лук, лук-порей, листовую зелень, пекинскую капусту. Морковь помыть и почистить (если используется мини-морковь – разморозить при комнатной температуре). Мясо (говядину, свинину или курицу) также ополоснуть и обсушить бумажной салфеткой.

    Мясо нарезать тонкими ломтиками.

    Морковь разделить на отрезки по примерно 5 см в длину, а затем эти отрезки нарезать брусками (если используется мини-морковь – оставить как есть, т.е. целиком).

    Отделить от вилка пекинской капусты три больших листа, отделить нижнюю часть листов с толстыми прожилками, оставшуюся часть листов нарезать поперек полосками 2-3 см шириной.

    Салатную зелень также нарезать поперек полосками 2-3 см шириной.

    Лук-порей (белую часть) нарезать на отрезки длиной примерно в 3 см, а затем отрезки нарезать вдоль соломкой.

    Стрелки зеленого лука разделить на белую и зеленую части, белую часть стрелок убрать. А зеленую часть нарезать на отрезки по 5 см длиной.

    Чеснок и имбирь почистить и нарезать мелкими кубиками.

    Теперь можно приступать к приготовлению супа.

    Разогреть в воке на среднем огне растительное масло и быстро обжарить в нем чеснок и имбирь, помешивая, до появления аромата. Примерно 15 секунд.

    Добавить в вок ломтики говядины и, помешивая, обжарить их почти до изменения цвета на серый.

    Добавить в вок кунжутное масло и хлопья чили. Важный момент – от количества этого ингредиента зависит степень остроты блюда. Можно положить 2 ст.л., и при этом суп будет острым, но не жгучим, а можно положить и все 5 ст.л. для «огонька». Дело вкуса.

    Обжарить содержимое вока примерно 1 минуту, до окрашивания масла в красный цвет. Главное, чтобы хлопья перца не подгорели.

    Добавить в вок соломку лука-порея, отрезки зеленого лука, полоски пекинской капусты и листовой зелени. Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, примерно 3 минуты (чтобы зелень обмякла).

    Добавить в вок бульон, морковь и все морепродукты, довести до закипания, накрыть крышкой и варить 5-6 минут.

    Пока варится суп, в другой емкости отварить до готовности пшеничную лапшу, примерно 3-4 минуты (или в соответствии с рекомендациями производителя), откинуть лапшу на сито и обдать холодной водой, оставить стекаться.

    Снять крышку с вока с супом, попробовать на соль. Если нужно, откорректировать вкус рыбным соусом или солью. Суп готов. Теперь можно приступать к сервировке.

    В порционные пиалы (или глубокие тарелки) положить порцию отварной лапши, а поверх выложить вареные морепродукты, мясо и овощи, залить горячим бульоном. Подавать суп горячим.

    С наилучшими пожеланиями.
    Ваш Коршоп.


    Традиционный скандинавский суп из черники blåbärssoppa (по-фински — «mustikkakeitto»). подается и холодным, и горячим. Это делает его привлекательным вариантом как для позднего летнего завтрака, так и для согревающего завершения морозного зимнего вечера.

    Впервые я попробовала черничный суп в 2009 в одном из модных московских ресторанов. Это было время бума новоформатных кафе, нового взгляда на оформление интерьера, необычных позиций в меню, и в том числе — этот божественный шведский холодный суп из черники со сливками. Было страшно пытаться повторить что-то столь идеальное дома, но на самом деле оказалось, что это настолько удивительно легкий рецепт, что он просто не может получиться плохо 😄.



    Черничный суп настолько популярен у себя на родине, что его можно купить в магазине в порошковом виде и развести водой. Может быть, это выход, когда у тебя дома черничный кризис — что вообще сложно представить, если ты скандинав, насколько я понимаю. Помню, как-то читала блог американской студентки, которая училась в Швеции и рассказывала, как у её шведского друга вся морозильная камера целиком была забита ягодами. Его мама жила на севере и привозила свежесобранную чернику сыну в Стокгольм.

    Черника и вода — вот и все, что нужно для супа. Еще крахмал — и в зависимости от его количества, суп может быть достаточно густым или, наоборот, иметь жидкую консистенцию. Блёбэсоппа может выступать в качестве напитка, а еще его добавляют в кашу и другие блюда как джем.


    Черничный суп является неотъемлемой частью важного события в Швеции: лыжной гонки Васалоппет (Vasaloppet). Он согревает, заряжает витаминами и энергией — и не только благодаря своим питательным свойствам. Его глубокие космические цвета и ни на что не похожий вкус делают его идеальным блюдом, чтобы успокоить нервы и подзарядиться перед следующим состязанием. И неважно где, на лыжах или в офисе.

    Готовка: 1 час 20 минут


    Суп с лапшой - вкусное первое блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда. Уровень его сложности минимальный, поэтому рецепт такого супа должен быть как у опытной хозяйки, так и той, что только начала осваивать азы приготовления вкусной пищи.

    Набор продуктов - лапша, мясо, картофель и лук - доступен для каждого. Времени на приготовление уходит немного, а вкус получается насыщенным и домашним.

    С чем подать

    Подавать к столу суп с лапшой можно со сметаной, а также любыми приправами и зеленью на ваш вкус.

    Также вы можете приготовить к нему:

    Ингредиенты для супа с лапшой


    • Мясо - 250-300 г
    • Картофель - 5-6 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Лапша - 0,5 ст.
    • Зелень - 2-3 веточки
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Соль - 0,5 ст. л.
    • Вода - 2 л

    Рецепт супа с лапшой


    Для начала следует промыть кусок свежего мяса под струей проточной воды. Нарезаем его на некрупные куски и отправляем в воду вариться.

    Вы можете выбрать мясо на свой вкус. Если хотите, добавьте в бульон для навара еще и кость.


    Лук следует очистить от шелухи, вымыть прохладной водой и мелко нашинковать. Морковь вымыть и мелко натереть при помощи терки.


    В сковороде соединяем измельченный лук, натертую морковь и растительное масло. Обжариваем овощи до размягчения.


    Очищаем картофель, нарезаем его кусками среднего размера.

    Форма может быть любой, которая удобна для вас.


    Добавляем картофель в бульон приблизительно через 40-50 минут после того, как мясо закипело и образовавшаяся на поверхности пена была собрана.


    Когда содержимое кастрюли вновь закипит, следует добавить обжаренные овощи.


    Далее добавляем в суп лапшу.


    Всыпаем в кастрюлю соль.


    Добавляем измельченную зелень и лавровый лист.


    Доводим суп до готовности и снимаем с плиты.


      Ингредиенты:
    • мясо курицы, говядина на косточках – 500 г и более;
    • картофель – 250 г;
    • морковь – 150 г;
    • репчатый лук – 150 г;
    • корень петрушки или сельдерея – 80-100 г;
    • яичная лапша – 80 г;
    • соль, лавровый лист – по вкусу.

    Перед тем, как готовить мясной суп с лапшой, следует тщательно и правильно выбрать все компоненты. Для приготовления вкусного, наваристого супа, нужно приобрести не мякоть, а обязательно кусочек мяса на косточке. Такое блюдо получится ароматным, сытным и надолго запомнится всем близким и гостям.

    Куриный суп с лапшой – пошаговый рецепт

    Для приготовления вкусного, ароматного куриного супа с лапшой вам понадобится сначала купить суповой набор (или бульонный) или куриный остов, окорочка. Никогда не готовьте суп из курицы на основе мякоти, филе – он не будет таким наваристым, благоухающим. Конечно, стоит остановить выбор на домашней курочке, но, если таковой нет под рукой, то вполне подойдет и магазинная птичка.


    Для приготовления вкусного супа из курицы и домашней лапши понадобятся следующие продукты: курица, яичная лапша, лук, морковь, листки лавра, соль и черный перец.


    Курицу поместите в горячую воду, и поставьте кастрюлю на максимальный огонь. Как только вода закипит, слейте ее и залейте холодной. Варите бульон 30 -40 минут.


    Затем добавьте очищенные овощи, лавровый лист и варите еще 15-20 минут до готовности. Очистите картофель и нарежьте кубиками или соломкой. Положите его в кипящий бульон и варите 15-18 минут.


    Настал черед лапши – погрузите ее в суп и готовьте еще 10 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью, приправьте солью.


    Горячий куриный супчик с лапшой нужно подавать в горячем виде. Дополнить блюдо можно рубленым зеленым луком, домашними румяными гренками из ржаного или белого хлеба – кто какие любит. Некоторые хозяйки подают к супу различные дополнения – сметану, аджику, но это уже дело вкуса.

    Приготовление вкусного домашнего супа не такое уж и сложное дело, как может показаться на первый взгляд начинающему кулинару. Нужно лишь помнить о главных принципах.

    Как приготовить вкусный куриный суп с домашней лапшой

    - вкусный, наваристый, полезный суп никогда не получится из бульонного кубика, низкосортных макаронных изделий или с дешевыми наборами приправ;

    - мясной суп с лапшой должен готовиться на бульоне из косточек и мякоти, не только одного филе;

    - если хотите, чтобы бульон был прозрачным при подаче – процедите его через сито;

    - готовьте суп только с домашней лапшой – это залог вашего кулинарного успеха!

    Профессиональные повара и гурманы домашней еды считают недопустимо присутствие в блюде сторонних полуфабрикатов, и что для классического мясного супа готовится яичная лапша вручную и тесто для него замешается вкрутую. Для опытного кулинара яичная лапша домашнего приготовления - это простое дело, как и весь процесс, в чем вы сейчас и убедитесь.

    Классический мясной суп с лапшой по-домашнему

    Рецепт классического супа с домашней лапшой довольно прост и, как видим, готовится из обычных ингредиентов. Если под рукой все же не оказалось продуктов для домашней лапши, можно заменить ее магазинной, но тогда лучше выбрать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

    Домашний суп лапша с говядиной

    Для приготовления домашнего супа-лапши с говядиной следует внимательно отнестись к выбору мяса. Для супов и борщей желательно покупать грудинку (она более наваристая) или ребрышки, но не мякоть. Говяжий бульон варится довольно долго, поэтому можно приготовить его заранее и только дополнить остальными ингредиентами супа. Итак, приступим:

    1. Говяжью грудинку промойте и залейте прохладной водой. Поставьте емкость с мясом на плиту и варите до тех пор, пока не закипит вода. Когда это произошло, вылейте отвар и залейте грудинку горячей водой – это ускорить приготовление бульона. Положите в кастрюлю очищенные овощи (луковицу, морковь), коренья, лавровый лист и варите до готовности мяса.
    2. Тем временем нужно очистить картофель, морковь и лук. Дело в том, что те овощи, которые готовились в бульоне мы удалим, так как они исчерпали свой вкус, затем наполним суп новыми вкусовыми красками. Итак, картофель нарезаем кубиками, а морковь и лук соломкой. Не поленитесь нарезать морковку ножом, не натирайте на терке – в таком виде она красивее смотрится в тарелке, да и сохраняет больше вкуса.
    3. Заправьте бульон овощами, перемешайте и варите до готовности картофеля. Положите в суп лапшу (предпочтительнее домашнюю) и варите еще 8-10 минут.
    4. В конце приготовления приправьте супчик солью, специями и зеленью.

    Чтобы приготовить вкусный, наваристый суп с лапшой и говядиной, нужно правильно выбрать продукты и соблюсти все процессы приготовления. Не пожалейте времени и сделайте собственную лапшу – вы увидите, как поменяется вкус супа, насколько он станет богаче и интереснее.

    Отдыхали с мужем на Канарах, решили пробежаться по местным ресторанчикам и попробовать новую кухню. Мой взгляд в меню упал на обычный бульон на курице с лапшой. Не жалею, что заказала тогда, очень понравился. Я даже смогла повторить его дома. Главный ингредиент - нут.

    Канарский куриный суп с лапшой

    Этот суп сочетается с лапшой и нутом и, как оказалось, является одним из блюд национальной кухни. Пикантность готовому блюду добавляет пара листиков перечной мяты.

    Бульон варится на курице, телятине и овощах. Также в список ингредиентов входят нут и лапша.


    Для приготовления супа вам понадобятся:

    • 2 куриных бедра;
    • 1 кусочек телятины;
    • 1 телячья косточка;
    • 1 луковица;
    • 1 зеленый перец;
    • 1 морковь;
    • 200 г нута;
    • 1 пакет лапши;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 ветка мяты перечной;
    • 1 ст. л. паприки;
    • 1 ст. л. шафрана десертного;
    • 1 щепотка соли.

    Перец, зелень добавляйте по вкусу.


    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Все ингредиенты подготовьте заранее. Морковь очистите и нарежьте на небольшие шайбы. Очистите перец от семян и нарежьте на кусочки, очистите чеснок. Лук нарежьте на небольшие полукольца.

    С куриных бедер снимите кожу, удалите жир и прожилки. Нут заранее отварите или используйте сушеным, замоченным на ночь (с сушеным суп готовится дольше).

    Все ингредиенты переложите в кастрюлю, залейте водой. Когда та закипит, добавьте специи и соль.

    2. Когда мясо будет готово, положите в кастрюлю нут, через 10 минут - лапшу.

    3. Листья мяты можно добавить после приготовления, выключив огонь, положив веточку и закрыв крышкой, или при порционной подаче.

    Суп подавайте горячим. Этот бульон с лапшой и нутом - прекрасный вариант для первых блюд.


    Канарский куриный суп не имеет строго рецепта, поэтому вы также можете добавлять ингредиенты по своему усмотрению: овощи, зелень, ароматные приправы. Но не добавляйте в блюдо пассерованные лук и морковь, излишний жир этому наваристому бульону будет ни к чему.

    Читайте также: