Сколько калорий в геркулесовом супе

Геркулесовый суп – это прекрасное блюдо, которое позволяет насытить организм полезными веществами и утолить голод. Такой суп считается диетическим, так как в нем мало калорий.

В этой статье будет подробным образом описана польза геркулесового супа с курицей, а также рецепт его приготовления.


Польза геркулесового (овсяного) супа

Правильно приготовленный супчик из геркулесовых хлопьев способен очистить стенки желудка и кишечника от шлаков за счет клетчатки, находящейся в составе главного ингредиента – овсяных хлопьев. Помимо этого такой суп способствует улучшению обмена веществ и насыщает организм полезными витаминами, микро- и макроэлементами.

Очень полезен такой супчик при вирусных и простудных заболеваниях, отравлениях, а также при абстинентном синдроме. Геркулесовый суп – это самое лучшее блюдо для пополнения сил при отсутствии аппетита и проблемах с пищеварением.

Приблизительная калорийность 100 граммов овсяного супа составляет 70 ккал. При этом он содержит большое количество витаминов группы В, а также таких важных для организма микро- и макроэлементов, как кальций, калий, магний, алюминий, бор, железо, хром, фтор и цинк.

Овсяный суп при диетах

Небольшое количество калорий, содержащихся в супе из овсяных хлопьев, позволяет употреблять его при лечебных диетах, назначаемых врачами, и во время похудания. Благодаря тому, что овсяный суп нормализует обмен веществ, человек с легкостью может без вреда для организма сбросить лишние килограммы.

Стоит отметить, что вегетарианский геркулесовый суп является одним из основных блюд при лечебной диете «Стол № 5», которую медики назначают людям с заболеванием печени.


Куриный суп с геркулесом

Для начала следует приготовить бульон, для этого одно куриное филе следует нарезать на небольшие кусочки, поместить их в полтора литра воды, добавить соль по вкусу и поставить на огонь. Пока варится бульон, необходимо подготовить очистить и нарезать две картофелины, одну морковь и одну луковицу. Морковь по желанию можно натереть на крупной терке.

Когда бульон закипит, следует добавить в него картофель и проварить его в течение двадцати минут. Далее на сковороду выливают немного растительного масла, разогревают его, добавляют лук и морковь, обжаривают в течение пяти минут.

Когда картофель уже готов, необходимо добавить половину стакана геркулесовых хлопьев, подготовленные морковь, репчатый лук, специи и зелень. Геркулесовый суп на курином бульоне проваривают еще около десяти минут, а после чего его уже можно подавать к столу.

Диетический суп с геркулесом

Этот рецепт прекрасно подойдет для людей с заболеваниями желудка, печени и поджелудочной железы. А также для тех, кто решил привести свое тело в форму и избавиться от лишнего веса.

Для приготовления следует очистить две картофелины, хорошо их вымыть, нарезать и отварить на протяжении пятнадцати минут в воде, в которую предварительно необходимо добавить одну столовую ложку растительного масла. Пока варится картофель, лук и морковь очищают, тщательно промывают водой и мелко нарезают.

К готовому отваренному картофелю нужно добавить подготовленные лук, морковь и половину стакана овсяных хлопьев. После этого геркулесовый суп следует проварить еще десять минут, снять с огня и подать к столу.


Заключение

Геркулесовый суп – это отличное блюдо, которое должно быть в рационе каждого взрослого и ребенка. Одна порция такого супа способна утолить голод на 4-5 часов и принести организму невероятную пользу. При этом очень важно, что приготовление этого супа не занимает много времени, а справиться с этим процессом сможет даже начинающий кулинар.

Пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много углеводов при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Классические супы требующие варки

Суп «Звездочки» с овощами и пророщенными злаками.

Состав: макаронные изделия «Звездочки» (мука пшеничная хлебопекарная, вода питьевая), соль, хлопья пшеничные из пророщенных зерен молотые, овощи сушеные (морковь, лук репчатый, томаты, паприка красная, лук зеленый), корень сельдерея молотый, паприка красная молотая, зелень петрушки сушеная, пряности (куркума, лавровый лист и перец черный молотые).
Продукт содержит: глютен — натуральный белок злаковых культур; сельдерей . Может содержать в незначительных (следовых) количествах сою, яйца, молоко, горчицу, семена кунжута.

Пищевая ценность на 100г продукта: белки — 8,5 г; жиры — 1,0 г; углеводы — 60,0 г.
Калорийность: 1170 кДж / 280 ккал.
Масса нетто — 60 г

Суп гороховый быстроразваривающийся с овощами и пророщенными злаками.

Состав: горох плющеный быстрого приготовления, горох молотый (из гороха быстрого приготовления), соль, хлопья пшеничные из пророщенных зерен молотые, лук репчатый сушеный жареный, морковь сушеная, чеснок молотый, зелень сушеная (майоран, петрушка), пряности (лавровый лист, куркума и перец черный молотые).
Продукт содержит глютен – натуральный белок злаковых культур . Может содержать в незначительных (следовых) количествах сельдерей, сою, яйца, молоко, горчицу, семена кунжута.

Пищевая ценность на 100г продукта: белки — 18,5 г; жиры — 1,6 г; углеводы — 46,0 г.
Калорийность: 1130 кДж / 270 ккал.
Масса нетто — 60 г

Суп Куриная лапша с овощами и пророщенными злаками.

Состав: макаронные изделия «Лапша» (мука пшеничная хлебопекарная, вода питьевая), хлопья пшеничные на натуральном курином бульоне молотые (хлопья пшеничные, бульон куриный натуральный, соль, жир говяжий, горчичный порощок, куркума), соль, овощи сушеные (морковь, лук репчатый, лук репчатый жареный), пророщенные злаки пшеницы (хлопья) дробленые, мясо куриное сушеное молотое, корень сельдерея молотый, чеснок порошок, зелень петрушки и майорана сушеная, пряности. Продукт содержит натуральный белок злаковых культур — глютен, сельдерей, горчицу. Может содержать в незначительных (следовых) количествах сою, яйца, молоко, семена кунжута.

Пищевая ценность на 100г продукта: белки — 9,0 г; жиры — 1,5 г; углеводы — 60,0 г.
Калорийность: 1230 кДж / 290 ккал.
Масса нетто — 60 г

Суп Мясная лапша с овощами и пророщенными злаками.

Состав: макаронные изделия «Лапша» (мука пшеничная хлебопекарная, вода питьевая), хлопья пшеничные на натуральном говяжьем бульоне молотые (хлопья пшеничные, бульон говяжий натуральный, соль, жир говяжий, горчичный порошок, перец черный), соль, овощи сушеные (морковь, лук репчатый, томаты), пророщенные злаки пшеницы (хлопья) дробленые, говядина сушеная молотая, чеснок порошок, зелень петрушки и укропа сушеная, пряности (кориандр, лавровый лист, куркума, паприка красная).
Продукт содержит натуральный белок злаковых культур — глютен, горчицу. Может содержать в незначительных (следовых) количествах сою, яйца, молоко, сельдерей, семена кунжута.

Пищевая ценность на 100г продукта: белки — 9,0 г; жиры — 1,5 г; углеводы — 60,0 г.
Калорийность: 1230 кДж / 290 ккал.
Масса нетто — 60 г

Суп куриный вермишелевый.

Состав: вермишель (мука пшеничная хлебопекарная, вода питьевая), соль, куриный бульон (соль, кукурузный крахмал, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, инозинат натрия), растительный жир (пальмовый), экстракт растительных белков (содержит сою), мальтодекстрин, овощи (пастернак, лук, морковь), куркума, куриное мясо, петрушка, ароматизаторы идентичные натуральным (курицы – содержит сельдерей) и натуральные (перца, сельдерея, карри – содержат сельдерей и глютен)), масло растительное (пальмовое), овощи сушеные (морковь, лук репчатый, петрушка), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), пряности (куркума и перец черный молотые).
Продукт содержит натуральный белок злаковых культур (глютен), сою, сельдерей. Может содержать в незначительных (следовых) количествах яйца, молоко, горчицу, семена кунжута.

Пищевая ценность на 100г продукта: белки — 9 г; жиры — 3,5 г; углеводы — 59 г.
Калорийность: 1300 кДж / 310 ккал.
Масса нетто — 60 г

Суп мясной вермишелевый.

Состав: вермишель (мука пшеничная хлебопекарная, вода питьевая), соль, говяжий бульон (соль, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), кукурузный крахмал, пальмовое масло, экстракт растительных белков (содержит сою), лук, ароматизаторы натуральные (лука, перца) и идентичный натуральному (мяса (содержит глютен, сою, сельдерей)), мясо говядины и мясной экстракт, петрушка), масло растительное (пальмовое), овощи сушеные (морковь, лук репчатый, петрушка), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), пряности (куркума, и перец черный молотые).
Продукт содержит натуральный белок злаковых культур (глютен), сою, сельдерей. Может содержать в незначительных (следовых) количествах яйца, молоко, горчицу, семена кунжута.

Пищевая ценность на 100г продукта: белки — 9,0 г; жиры — 3,5 г; углеводы — 60,0 г.
Калорийность: 1300 кДж / 310 ккал.
Масса нетто — 60 г

Суп Харчо на мясном бульоне.

Состав: рис, мука пшеничная, соль, говяжий бульон (соль, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), кукурузный крахмал, пальмовое масло, экстракт растительных белков (содержит сою), лук, ароматизаторы натуральные (лука, перца) и идентичный натуральному (мяса (содержит глютен, сою, сельдерей)), мясо говядины и мясной экстракт, петрушка), масло растительное (пальмовое), овощи сушеные (чеснок молотый, морковь, паприка красная молотая, петрушка), пряности (перец черный, перец красный и куркума молотые), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), регулятор кислотности (кислота лимонная).
Продукт содержит натуральный белок злаковых культур (глютен), сою, сельдерей. Может содержать в незначительных (следовых) количествах яйца, молоко, горчицу, семена кунжута.

Пищевая ценность на 100г продукта: белки — 6,0 г; жиры — 6,5 г; углеводы — 56 г.
Калорийность: 1300 кДж / 310 ккал.
Масса нетто — 60 г

Суп Рассольник.

Состав: крупа перловая плющеная быстрого приготовления, соль, масло растительное (пальмовое), овощи сушеные (лук репчатый, морковь,) комплексная вкусоароматическая добавка «Огурец маринованный» (соль, декстроза, лук порошок, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), специи, сушеная зелень, регуляторы кислотности (кислота лимонная, содиум диацетат), натуральные вкусоароматические вещества, ароматические вещества, жир растительный, антикомкователь (Е551)), огурцы соленые сушеные, фарш мясной сушеный молотый (говядина, фасоль), укроп сушеный, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), регулятор кислотности (кислота лимонная), пряности (лавровый лист, куркума, перец черный молотые).
Продукт содержит натуральный белок злаковых культур (глютен). Может содержать в незначительных (следовых) количествах яйца, молоко, сою, сельдерей, горчицу, семена кунжута.

Пищевая ценность на 100г продукта: белки — 7,0 г; жиры — 6,0 г; углеводы — 53 г.
Калорийность: 1260 кДж / 300 ккал.
Масса нетто — 60 г

Суп гороховый быстроразваривающийся.

Состав: горох плющенный быстрого приготовления, соль, мука пшеничная, масло растительное (пальмовое), овощи (морковь, лук репчатый, петрушка), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), пряности (куркума и перец черный молотые).
Продукт содержит глютен. Возможно присутствие следов сои, сельдерея, яиц, продуктов переработки молока.

Пищевая ценность на 100г продукта: белки — 19,0 г; жиры — 4,0 г; углеводы — 46,0 г.
Калорийность: 1220 кДж / 290 ккал.
Масса нетто — 60 г

Суп вермишелевый с овощами.

Состав: вермишель из пшеничной муки (мука пшеничная, вода), соль, овощи (лук репчатый, морковь, петрушка), масло растительное (пальмовое), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), пряности (куркума и перец черный молотый).
Пищевая ценность на 100г продукта: белки — 9 г; жиры — 5 г; углеводы — 58 г.
Калорийность: 1300 кДж / 310 ккал.
Масса нетто — 60 г

Суп овощной с макаронными изделиями.

Состав: макаронные изделия из пшеничной муки (мука пшеничная, вода), соль иодированная, овощи (лук репчатый, морковь, петрушка), масло растительное (пальмовое), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), пряности (куркума и перец черный молотые).
Продукт содержит глютен. Возможно присутствие следов сои, сельдерея, яиц, продуктов переработки молока.

Пищевая ценность на 100г продукта: белки — 9,0 г; жиры — 1,5 г; углеводы — 60 г.
Калорийность: 1230 кДж / 290 ккал.
Масса нетто — 60 г

Суп вермишелевый со вкусом грибов.

Состав: вермишель из пшеничной муки (мука пшеничная, вода), вкусоароматическая добавка «Грибы» (соль, натуральные и идентичные натуральным ароматические вещества, декстроза, специи, зелень сушеная, перец черный молотый, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, инозинат натрия, гуанилат натрия), краситель (сахарный колер IV)), овощи (лук репчатый, морковь, петрушка), соль, масло растительное (пальмовое), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), пряности (куркума и перец черный молотые). Продукт содержит глютен. Возможно присутствие следов сои, сельдерея, яиц, продуктов переработки молока.
Пищевая ценность на 100г продукта: белки — 9 г; жиры — 4 г; углеводы — 59 г.
Калорийность: 1300 кДж / 310 ккал.
Масса нетто — 60 г

Состав: капуста белокочанная, мука пшеничная, свекла столовая, соль, комплексная вкусоароматическая добавка «Мясной» (соль, сахар, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия), жир растительный, натуральные вкусоароматические вещества, вкусоароматические вещества, регуляторы кислотности (лимонная кислота, янтарная кислота, содиум диацетат), красители (сахарный колер III), антикомкователь Е551), морковь, масло растительное (пальмовое), картофель, лук репчатый, паприка сладкая молотая, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), регулятор кислотности (кислота лимонная), зелень петрушки, перец черный молотый.
Продукт содержит глютен. Возможно присутствие следов сои, сельдерея, яиц, продуктов переработки молока.

Пищевая ценность на 100г продукта: белки — 8,0 г; жиры — 7,0 г; углеводы — 40,0 г.
Калорийность: 1070 кДж / 255 ккал.
Масса нетто — 40 г

Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления.
ТУ 9194-018-53114318-11

Логистическая информация
Групповая упаковка — гофрокороб с вкладышем.
Наличие пефрорации — нет.
Количество в упаковке — 80 шт.
Вес упаковки НЕТТО — 4,8 кг.
Размеры групповой упаковки:
длина — 385 мм.
ширина — 285 мм.
высота — 155 мм.
Объем упаковки — 0,017 м³.

Ингредиенты геркулесовый суп

Картофель (Варка со сливом) 450 г
Овсяные хлопья "геркулес" (Варка без слива вязкая) 140 г
Лук репчатый (Варка без слива) 30 г
Морковь, желтая (Варка без слива) 160 г
Вода 1200 г
бульон куриный 800 г

Пищевая ценность и химический состав "геркулесовый суп".

Энергетическая ценность геркулесовый суп составляет 37,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

В этом разделе представлена калорийность овсяного супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех овсяных супов подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Классические супы требующие варки

Суп «Звездочки» с овощами и пророщенными злаками.

Состав: макаронные изделия «Звездочки» (мука пшеничная хлебопекарная, вода питьевая), соль, хлопья пшеничные из пророщенных зерен молотые, овощи сушеные (морковь, лук репчатый, томаты, паприка красная, лук зеленый), корень сельдерея молотый, паприка красная молотая, зелень петрушки сушеная, пряности (куркума, лавровый лист и перец черный молотые).
Продукт содержит: глютен — натуральный белок злаковых культур; сельдерей . Может содержать в незначительных (следовых) количествах сою, яйца, молоко, горчицу, семена кунжута.

Пищевая ценность на 100г продукта: белки — 8,5 г; жиры — 1,0 г; углеводы — 60,0 г.
Калорийность: 1170 кДж / 280 ккал.
Масса нетто — 60 г

Суп гороховый быстроразваривающийся с овощами и пророщенными злаками.

Состав: горох плющеный быстрого приготовления, горох молотый (из гороха быстрого приготовления), соль, хлопья пшеничные из пророщенных зерен молотые, лук репчатый сушеный жареный, морковь сушеная, чеснок молотый, зелень сушеная (майоран, петрушка), пряности (лавровый лист, куркума и перец черный молотые).
Продукт содержит глютен – натуральный белок злаковых культур . Может содержать в незначительных (следовых) количествах сельдерей, сою, яйца, молоко, горчицу, семена кунжута.

Пищевая ценность на 100г продукта: белки — 18,5 г; жиры — 1,6 г; углеводы — 46,0 г.
Калорийность: 1130 кДж / 270 ккал.
Масса нетто — 60 г

Суп Куриная лапша с овощами и пророщенными злаками.

Состав: макаронные изделия «Лапша» (мука пшеничная хлебопекарная, вода питьевая), хлопья пшеничные на натуральном курином бульоне молотые (хлопья пшеничные, бульон куриный натуральный, соль, жир говяжий, горчичный порощок, куркума), соль, овощи сушеные (морковь, лук репчатый, лук репчатый жареный), пророщенные злаки пшеницы (хлопья) дробленые, мясо куриное сушеное молотое, корень сельдерея молотый, чеснок порошок, зелень петрушки и майорана сушеная, пряности. Продукт содержит натуральный белок злаковых культур — глютен, сельдерей, горчицу. Может содержать в незначительных (следовых) количествах сою, яйца, молоко, семена кунжута.

Пищевая ценность на 100г продукта: белки — 9,0 г; жиры — 1,5 г; углеводы — 60,0 г.
Калорийность: 1230 кДж / 290 ккал.
Масса нетто — 60 г

Суп Мясная лапша с овощами и пророщенными злаками.

Состав: макаронные изделия «Лапша» (мука пшеничная хлебопекарная, вода питьевая), хлопья пшеничные на натуральном говяжьем бульоне молотые (хлопья пшеничные, бульон говяжий натуральный, соль, жир говяжий, горчичный порошок, перец черный), соль, овощи сушеные (морковь, лук репчатый, томаты), пророщенные злаки пшеницы (хлопья) дробленые, говядина сушеная молотая, чеснок порошок, зелень петрушки и укропа сушеная, пряности (кориандр, лавровый лист, куркума, паприка красная).
Продукт содержит натуральный белок злаковых культур — глютен, горчицу. Может содержать в незначительных (следовых) количествах сою, яйца, молоко, сельдерей, семена кунжута.

Пищевая ценность на 100г продукта: белки — 9,0 г; жиры — 1,5 г; углеводы — 60,0 г.
Калорийность: 1230 кДж / 290 ккал.
Масса нетто — 60 г

Суп куриный вермишелевый.

Состав: вермишель (мука пшеничная хлебопекарная, вода питьевая), соль, куриный бульон (соль, кукурузный крахмал, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, инозинат натрия), растительный жир (пальмовый), экстракт растительных белков (содержит сою), мальтодекстрин, овощи (пастернак, лук, морковь), куркума, куриное мясо, петрушка, ароматизаторы идентичные натуральным (курицы – содержит сельдерей) и натуральные (перца, сельдерея, карри – содержат сельдерей и глютен)), масло растительное (пальмовое), овощи сушеные (морковь, лук репчатый, петрушка), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), пряности (куркума и перец черный молотые).
Продукт содержит натуральный белок злаковых культур (глютен), сою, сельдерей. Может содержать в незначительных (следовых) количествах яйца, молоко, горчицу, семена кунжута.

Пищевая ценность на 100г продукта: белки — 9 г; жиры — 3,5 г; углеводы — 59 г.
Калорийность: 1300 кДж / 310 ккал.
Масса нетто — 60 г

Суп мясной вермишелевый.

Состав: вермишель (мука пшеничная хлебопекарная, вода питьевая), соль, говяжий бульон (соль, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), кукурузный крахмал, пальмовое масло, экстракт растительных белков (содержит сою), лук, ароматизаторы натуральные (лука, перца) и идентичный натуральному (мяса (содержит глютен, сою, сельдерей)), мясо говядины и мясной экстракт, петрушка), масло растительное (пальмовое), овощи сушеные (морковь, лук репчатый, петрушка), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), пряности (куркума, и перец черный молотые).
Продукт содержит натуральный белок злаковых культур (глютен), сою, сельдерей. Может содержать в незначительных (следовых) количествах яйца, молоко, горчицу, семена кунжута.

Пищевая ценность на 100г продукта: белки — 9,0 г; жиры — 3,5 г; углеводы — 60,0 г.
Калорийность: 1300 кДж / 310 ккал.
Масса нетто — 60 г

Суп Харчо на мясном бульоне.

Состав: рис, мука пшеничная, соль, говяжий бульон (соль, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), кукурузный крахмал, пальмовое масло, экстракт растительных белков (содержит сою), лук, ароматизаторы натуральные (лука, перца) и идентичный натуральному (мяса (содержит глютен, сою, сельдерей)), мясо говядины и мясной экстракт, петрушка), масло растительное (пальмовое), овощи сушеные (чеснок молотый, морковь, паприка красная молотая, петрушка), пряности (перец черный, перец красный и куркума молотые), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), регулятор кислотности (кислота лимонная).
Продукт содержит натуральный белок злаковых культур (глютен), сою, сельдерей. Может содержать в незначительных (следовых) количествах яйца, молоко, горчицу, семена кунжута.

Пищевая ценность на 100г продукта: белки — 6,0 г; жиры — 6,5 г; углеводы — 56 г.
Калорийность: 1300 кДж / 310 ккал.
Масса нетто — 60 г

Суп Рассольник.

Состав: крупа перловая плющеная быстрого приготовления, соль, масло растительное (пальмовое), овощи сушеные (лук репчатый, морковь,) комплексная вкусоароматическая добавка «Огурец маринованный» (соль, декстроза, лук порошок, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), специи, сушеная зелень, регуляторы кислотности (кислота лимонная, содиум диацетат), натуральные вкусоароматические вещества, ароматические вещества, жир растительный, антикомкователь (Е551)), огурцы соленые сушеные, фарш мясной сушеный молотый (говядина, фасоль), укроп сушеный, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), регулятор кислотности (кислота лимонная), пряности (лавровый лист, куркума, перец черный молотые).
Продукт содержит натуральный белок злаковых культур (глютен). Может содержать в незначительных (следовых) количествах яйца, молоко, сою, сельдерей, горчицу, семена кунжута.

Пищевая ценность на 100г продукта: белки — 7,0 г; жиры — 6,0 г; углеводы — 53 г.
Калорийность: 1260 кДж / 300 ккал.
Масса нетто — 60 г

Суп гороховый быстроразваривающийся.

Состав: горох плющенный быстрого приготовления, соль, мука пшеничная, масло растительное (пальмовое), овощи (морковь, лук репчатый, петрушка), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), пряности (куркума и перец черный молотые).
Продукт содержит глютен. Возможно присутствие следов сои, сельдерея, яиц, продуктов переработки молока.

Пищевая ценность на 100г продукта: белки — 19,0 г; жиры — 4,0 г; углеводы — 46,0 г.
Калорийность: 1220 кДж / 290 ккал.
Масса нетто — 60 г

Суп вермишелевый с овощами.

Состав: вермишель из пшеничной муки (мука пшеничная, вода), соль, овощи (лук репчатый, морковь, петрушка), масло растительное (пальмовое), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), пряности (куркума и перец черный молотый).
Пищевая ценность на 100г продукта: белки — 9 г; жиры — 5 г; углеводы — 58 г.
Калорийность: 1300 кДж / 310 ккал.
Масса нетто — 60 г

Суп овощной с макаронными изделиями.

Состав: макаронные изделия из пшеничной муки (мука пшеничная, вода), соль иодированная, овощи (лук репчатый, морковь, петрушка), масло растительное (пальмовое), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), пряности (куркума и перец черный молотые).
Продукт содержит глютен. Возможно присутствие следов сои, сельдерея, яиц, продуктов переработки молока.

Пищевая ценность на 100г продукта: белки — 9,0 г; жиры — 1,5 г; углеводы — 60 г.
Калорийность: 1230 кДж / 290 ккал.
Масса нетто — 60 г

Суп вермишелевый со вкусом грибов.

Состав: вермишель из пшеничной муки (мука пшеничная, вода), вкусоароматическая добавка «Грибы» (соль, натуральные и идентичные натуральным ароматические вещества, декстроза, специи, зелень сушеная, перец черный молотый, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, инозинат натрия, гуанилат натрия), краситель (сахарный колер IV)), овощи (лук репчатый, морковь, петрушка), соль, масло растительное (пальмовое), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), пряности (куркума и перец черный молотые). Продукт содержит глютен. Возможно присутствие следов сои, сельдерея, яиц, продуктов переработки молока.
Пищевая ценность на 100г продукта: белки — 9 г; жиры — 4 г; углеводы — 59 г.
Калорийность: 1300 кДж / 310 ккал.
Масса нетто — 60 г

Состав: капуста белокочанная, мука пшеничная, свекла столовая, соль, комплексная вкусоароматическая добавка «Мясной» (соль, сахар, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия), жир растительный, натуральные вкусоароматические вещества, вкусоароматические вещества, регуляторы кислотности (лимонная кислота, янтарная кислота, содиум диацетат), красители (сахарный колер III), антикомкователь Е551), морковь, масло растительное (пальмовое), картофель, лук репчатый, паприка сладкая молотая, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), регулятор кислотности (кислота лимонная), зелень петрушки, перец черный молотый.
Продукт содержит глютен. Возможно присутствие следов сои, сельдерея, яиц, продуктов переработки молока.

Пищевая ценность на 100г продукта: белки — 8,0 г; жиры — 7,0 г; углеводы — 40,0 г.
Калорийность: 1070 кДж / 255 ккал.
Масса нетто — 40 г

Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления.
ТУ 9194-018-53114318-11

Логистическая информация
Групповая упаковка — гофрокороб с вкладышем.
Наличие пефрорации — нет.
Количество в упаковке — 80 шт.
Вес упаковки НЕТТО — 4,8 кг.
Размеры групповой упаковки:
длина — 385 мм.
ширина — 285 мм.
высота — 155 мм.
Объем упаковки — 0,017 м³.


Блинный торт

Яркое и эффектное блюдо из разноцветных овощных блинов!


Салат из ветчины с помидорами и горошком

Легкий салат с ветчиной, зеленым горошком и овощами


Салат по-турецки

Смотрите, как легко готовить вкусные турецкие блюда – это очень просто! Пошаговые инструкции и видео рецепты приготовления вкусных блюд из Турции.


Закуска "Аппетитная"

Эта легкая, необычайно вкусная закуска будет смотреться модно, красиво и аппетитно на вашем столе.


Разнообразие суповых рецептов огромно, и можно их увеличивать до бесконечности. Супы - это смесь овощей, сваренная на мясном отваре. Они могут быть с добавлением макаронных изделий, каши или риса. Супы, кроме того, что они вкусные, ещё и низкокалорийные. Они питают наш организм большим количеством углеводов, балластного вещества, калия, железа, магния, витаминов группы В, витамина Е, а также Бета-каротина.


Таблица калорийности супов
Продукт Количество Энергетическая ценность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Борщ летний 100 мл 49 1,1 2,1 6,4
Борщ сибирский 100 мл 48 1,9 1,5 6,8
Борщ украинский 100 мл 49 1,1 2,2 6,7
Бульон говяжий 100 мл 4 0,6 0,2 0,0
Бульон грибной 100 мл 3 0,5 0,1 0,0
Бульон куриный 100 мл 1 0,1 0,0 0,0
Бульон рыбный 100 мл 2 0,4 0,0 0,0
Жур (суп на мучной закваске) 100 мл 124 2,2 3,1 23,5
Окрошка мясная (с квасом) 100 мл 52 2,1 1,7 6,3
Окрошка на кефире 100 мл 47 3,1 1,9 4,3
Рассольник 100 мл 42 1,4 2,0 5,0
Рубец 100 мл 84 16,0 2,2 0,0
Свекольник 100 мл 36 0,5 2,0 4,2
Солянка овоще-грибная из свежей капусты 100 мл 106 3,6 7,0 7,1
Солянка овощная из квашеной капусты 100 мл 134 3,3 10,5 6,6
Солянка рыбная 100 мл 25 2,4 1,2 1,2
Суп гороховый 100 мл 66 4,4 2,4 8,9
Суп грибной 100 мл 26 1,3 1,8 1,3
Суп из зеленого горошка 100 мл 56 3,2 1,2 11,2
Суп из лука-порея с макаронами 100 мл 39 1,4 1,1 6,6
Суп из помидоров 100 мл 28 1,3 1,8 1,9
Суп из помидоров с макаронами 100 мл 35 1,5 1,8 3,3
Суп из помидоров с рисом 100 мл 37 1,5 1,8 3,9
Суп из сельдерея 100 мл 37 1,6 1,8 4,5
Суп из стручковой фасоли 100 мл 43 2,2 0,6 8,9
Суп из цветной капусты 100 мл 28 1,6 0,5 4,9
Суп из шпината с картофелем 100 мл 40 2,2 0,9 6,6
Суп картофельный 100 мл 39 1,4 1,1 6,6
Суп картофельный с крупой 100 мл 54 1,3 1,2 9,5
Суп картофельный с макаронными изделиями 100 мл 48 1,3 1,0 8,4
Суп лимонный с рисом 100 мл 58 1,4 2,2 8,7
Суп луковый 100 мл 44 1,4 2,7 4,0
Суп овощной 100 мл 43 1,7 1,8 6,2
Суп овощной с фасолью 100 мл 46 1,6 2,1 5,2
Суп перловый с грибами 100 мл 43 1,6 1,2 6,4
Суп пшенный с мясом 100 мл 57 2,9 2,2 6,4
Суп рисовый с мясом 100 мл 34 0,7 1,1 5,2
Суп с бобовыми 100 мл 66 3,4 2,2 1,4
Суп фасолевый 100 мл 62 4,0 1,8 10,0
Суп фруктовый из яблок 100 мл 42 0,1 0,1 11,8
Суп харчо с мясом 100 мл 75 3,1 4,5 5,5
Суп-пюре из рисовой крупы 100 мл 48 1,4 1,3 7,7
Уха 100 мл 46 3,4 1,0 5,5
Щавелевый суп 100 мл 40 1,6 2,5 2,9
Щи из квашеной капусты с картофелем 100 г 32 0,6 2,1 2,7
Щи из свежей капусты 100 г 31 0,9 2,1 3,1
Щи из свежей капусты с картофелем 100 г 38 1,0 3,8 2,1
Щи суточные 100 г 34 0,6 2,8 1,5

Питательный состав супов

Они содержат также воду – очень важный и незаменимый элемент диеты. Они легко перевариваются, благодаря варке, и это приводит к тому, что клетчатка становится менее раздражающей. Дополнительной пользой является также то, что наш организм не переваривает клетчатку, поэтому это неоценимое оружие в борьбе с лишним весом.

Самое существенное – это то, что супы позволяют сохранить все многочисленные питательные компоненты, содержащиеся в овощах . В случае с супами, витамины и минеральные соединения вымываются в отвар, который мы всё равно съедаем. Это, конечно же, не спасает от потери очень чувствительных витаминов, как витамин С, однако в случае с ним, лучшим источником его восполнения остаются сырые овощи и фрукты.

Ничто не разогреет наш организм так хорошо, как вкусный суп. Чтобы он был также питательным, следует избегать супов, заправленных приправой из толчёных сухарей или муки, поджаренных на масле (сале), или с большим содержанием сметаны. Зато стоит в него добавить разогревающую приправу, такую как имбирь, кардамон или мускатный орех.

Рекомендуемые способы хранения

Приготовленный суп не должен находиться в комнатной температуре более 2 часов (1 часа, если очень жаркая погода). Потом нужно его поставить в холодильник либо заморозить. В противном случае может произойти опасное размножение бактерий. Если Вы намереваетесь заморозить суп, сначала охладите его весь в холодильнике – таким образом, Вы сохраните максимум питательных свойств. Оставшиеся после еды остатки пищи переложите в новую ёмкость. Не храните их в кастрюле, где они варились.

Контакты

Представительство "Бондюэль Сэнтрал Юэроп Кфт." Украина, 01135, г. Киев, ул. Дмитриевская, 75, офис 172


Содержание:

  • 1 Польза и вред геркулесовой каши
  • 2 Состав и калорийность
  • 3 Разница между "Геркулесом" и овсянкой
  • 4 Варианты рецептов геркулесовой каши
    • 4.1 Шоколадная овсяная каша
    • 4.2 Овсяная каша с яблоками и изюмом
    • 4.3 Запеченная овсянка

Польза и вред геркулесовой каши


Геркулесовая каша - одна из самых полезных каш из злаковых культур.

Каша из овсяных хлопьев "Геркулес" приобрела спрос из-за большого количества витаминов и минеральных веществ. Кроме того, ее быстро готовить. Она питательна, поэтому съевшему ее на завтрак человеку хватает энергии надолго.

В геркулесовых хлопьях содержится авенин, который формально относится к группе глютенов. Однако такая форма белка в большинстве случаев не вызывает аллергии и прочих нарушений.

Овсяную кашу обязательно нужно включать в рацион всем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Однако нельзя чрезмерно увлекаться этим блюдом и есть его каждый день. Утверждение о том, что овсянка - традиционная английская еда, которую по утрам подают на завтрак, не соответствует истине.

От каши из хлопьев "Геркулес", употребляемой в неограниченном количестве, может появиться лишний вес, т. к. она калорийна и содержит много углеводов. Добавки в виде молока и масла увеличивают ее питательность. Для человека, ведущего активный образ жизни, достаточно съедать 80-120 г геркулесовой каши 2-3 раза в неделю.

Такое блюдо, употребляемое без меры, может привести к вымыванию кальция из костей и, как следствие, к остеопорозу.


Благодаря высокому содержанию медленных углеводов после приема каши долго сохраняется чувство сытости.

Состав и калорийность

Геркулесовую кашу варят на воде и на молоке. Соответственно, меняются ее калорийность и пищевой состав.

Сведения о примерной пищевой ценности 100 грамм молочной каши:

  • калорийность - 412,05 ед.;
  • белки - 13,35 г;
  • жиры - 13,75 г;
  • углеводы - 58,53 г.
Данные значения указаны для приготовления каши из 200 г молока с жирностью 3,2%, 5 ст.л. (с горкой) хлопьев "Геркулес" и 5 г сливочного масла с жирностью 72,5% на каждую порцию.

Если сварить такую кашу на воде, калорийность и содержание питательных веществ изменится:

  • энергетическая ценность - 294,05 ккал;
  • белки - 7,55 г;
  • жиры - 7,35 г;
  • углеводы - 49,13 г.

Немного менее калорийным является рис. Однако он содержит в 2 раза меньше белков, необходимых для развития мышц.

Разница между "Геркулесом" и овсянкой

Название "Геркулес" - это торговая марка предприятия, впервые предложившего данную продукцию. Хлопья состоят из расплющенной овсяной крупы. Последняя считается более полезной, т.к. содержит необходимые пищевые волокна. Однако варить кашу из цельных зерен приходится намного дольше - около 60 минут.

Хлопья "Геркулес" существуют как длительной (15-20 минут), так и быстрой (3-5 минут) варки. Для этого овсянка подвергается разной технологической обработке.

Варианты рецептов геркулесовой каши

Шоколадная овсяная каша

Овсяная каша с яблоками и изюмом

Запеченная овсянка

Ингредиенты:

  • Хлопья "Геркулес" - 90 г;
  • молоко - 150 г;
  • яблоки - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • яйцо - 1 шт. (маленькое);
  • сахар - 40 г;
  • орехи, корица - по желанию;
  • рафинированное подсолнечное масло - 2 ст. л.;
  • соль - по вкусу.
Приготовление:
  1. Нарезать очищенные яблоки мелкими кубиками.
  2. Смешать овсяные хлопья, яблоки, корицу, сахар, разрыхлитель и орехи.
  3. Отдельно взбить яйцо, молоко и подсолнечное масло.
  4. Соединить жидкую и сухую фракции.
  5. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой и вылить в нее образовавшееся тесто.
  6. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180°С.

Приведенные рецепты позволяют быстро приготовить интересное блюдо при минимальных затратах.

Заказать кашу "Геркулес" можно в интернет-магазинах:

Овсяная крупа, свое название «Геркулес», получила благодаря одноименной советской торговой марке. Завоевав широкую популярность много десятилетий назад, овсянка и сегодня, занимает лидерские позиции среди других злаков.

В чем секрет популярности овсяных хлопьев? И почему, многие диетологи советуют употреблять ее всем, кто желает похудеть?

  1. Калорийность овсяных хлопьев Геркулес
  2. Сколько калорий в геркулесовой каше на воде на 100 грамм?
  3. Геркулесовая каша на молоке: калорийность на 100 грамм
  4. Калорийность овсяных хлопьев геркулес на воде с медом на 100 грамм
  5. Заключение

Калорийность овсяных хлопьев Геркулес


Геркулесовая каша – неотъемлемое блюдо для людей, ведущих здоровый образ жизни. Регулярное употребление продукта укрепляет иммунитет, улучшает метаболизм, активирует работу желудочно-кишечного тракта. Злак содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов.

Таблица №1 Ценные вещества в составе овсянки.

Наименование Основное значение для организма
1 Натрий Нормализует настроение, способствует улучшению самочувствия человека. Отсутствие натрия в организме, приводит к приступам апатии, постоянным головным болям, развитию гипотонии.
2 Грубая клетчатка Повышает тонус ЖКТ, помогает лучше перерабатывать пищу, способствует очищению от вредных веществ.
3 Аминокислоты Принимают важное участие в выработке белка в мышцах.
4 Антиоксиданты Обновляют клетки и ткани, задерживают процессы старения, выступают как средства профилактики онкозаболеваний.
5 Витамины и минералы Принимают активное участие в процессе метаболизма и синтеза гормонов. Обеспечивают организм необходимыми микроэлементами.
6 Углеводы Относятся к медленному типу, благодаря чему ощущение сытости длиться в течение 3-4 часов.
7 Глютен Обладает обволакивающим свойством, препятствует развитию гастрита, язвы желудка.

Для тех, кто следит за фигурой, важно учитывать калорийность геркулеса. При правильном приготовлении и употреблении овсянки, полученные калории легко расходуется в течение дня.

Энергетическая ценность готового блюда, зависит от трех факторов:

  • структура исходного продукта – цельные зерна, резанная крупа, обработанные паром и измельченные хлопья;
  • жидкость, используемая для варки – вода, молоко;
  • присутствие дополнительных ингредиентов – сахар, мед, масло, фрукты, изюм, курага.


Сколько калорий в геркулесовой каше на воде на 100 грамм?


Крупа, приготовленная на воде, считается наиболее диетическим вариантом. В ней всего – 85 ккал. Сварить низкокалорийный завтрак, не составит большого труда.

Подробная инструкция (количество компонентов, берется из расчета, на одну порцию):

  1. Налить в небольшую кастрюлю 1,5 стакана воды.
  2. Поставить на плиту.
  3. Когда жидкость начнет закипать, всыпать 100 г. овсянки.
  4. Готовить в течение 10-12 минут.
  5. После того, как ингредиент полностью развариться, потомить еще немного.
  6. Накрыть плотно крышкой, подождать пару минут.

В готовое блюдо, можно добавить специи по вкусу: корицу, имбирь, куркуму.

Самым быстрым и более полезным способом готовки геркулеса, считается запаривание кипятком. Калораж, в данном случае, составит 75-80 ккал.

Геркулесовая каша на молоке: калорийность на 100 грамм


Молоко – это кладезь полезных микроэлементов и минералов: кальций, витамины группы В и А, аскорбиновая кислота.

Пищевая ценность каши на молоке, значительно выше, нежели на воде. Калорийность такого блюда – 95-100 ккал.

Чтобы приготовить овсянку на молоке, понадобится только 2 ингредиента: сама крупа и нежирное молоко.

  1. Требуется взять глубокую кастрюлю, налить в нее 0,5 стакана воды и 0,5 стакана молока.
  2. Поставить емкость на огонь, дождаться пока закипит жидкость.
  3. Добавить 2,5-3 столовых ложки хлопьев.
  4. Варить до готовности 7-10 мнут.
  5. Выключить газ и оставить под крышкой настаиваться еще 3-5 минут.

При желании, немного подсолить. Употреблять в теплом виде.

Калорийность овсяных хлопьев геркулес на воде с медом на 100 грамм


Подсластить кашу, можно при помощи меда. Он является натуральным и очень полезным продуктом. Геркулесовая каша с ложкой меда, содержит – 120-135 ккал. (14 г. будет приходиться на углеводы, 3 г. – белки, 1 г. жиры).


Для того, чтобы мед не потерял свою ценность, его необходимо класть в немного остывшую массу. Если в блюдо добавить горсть сухофруктов, то энергетический состав увеличится вдвое. Чем больше всевозможных добавок, тем меньшую диетическую ценность имеет каша.

Заключение

Употреблять кушанье, лучше по утрам в качестве завтрака. При этом, за фигуру, можно не беспокоиться. Полученная энергия, без труда израсходуется в течение дня.

Если продукт использовать на ужин или сразу перед сном, то полезная каша, принесет только вред. Пониженная активность в вечернее время, не обеспечит необходимого расходования полученных калорий, что может привести к обратному эффекту.




Польза и вред геркулесовой каши



Геркулесовая каша — одна из самых полезных каш из злаковых культур. Каша из овсяных хлопьев «Геркулес» приобрела спрос из-за большого количества витаминов и минеральных веществ. Кроме того, ее быстро готовить. Она питательна, поэтому съевшему ее на завтрак человеку хватает энергии надолго.
В геркулесовых хлопьях содержится авенин, который формально относится к группе глютенов. Однако такая форма белка в большинстве случаев не вызывает аллергии и прочих нарушений.

Геркулесовая каша понижает уровень сахара и холестерина в крови. Она укрепляет сердце и сосуды, повышает сопротивляемость инфекциям.

Овсяную кашу обязательно нужно включать в рацион всем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Однако нельзя чрезмерно увлекаться этим блюдом и есть его каждый день. Утверждение о том, что овсянка — традиционная английская еда, которую по утрам подают на завтрак, не соответствует истине.

От каши из хлопьев «Геркулес», употребляемой в неограниченном количестве, может появиться лишний вес, т. к. она калорийна и содержит много углеводов. Добавки в виде молока и масла увеличивают ее питательность. Для человека, ведущего активный образ жизни, достаточно съедать 80-120 г геркулесовой каши 2-3 раза в неделю.

Такое блюдо, употребляемое без меры, может привести к вымыванию кальция из костей и, как следствие, к остеопорозу.



Благодаря высокому содержанию медленных углеводов после приема каши долго сохраняется чувство сытости.





Главные отличия продуктов

Несмотря на возникающую путаницу в названиях, следует помнить, что овсянка производится из первосортных цельных зёрен овса, а геркулес, в свою очередь — из дроблёной овсяной крупы. Форма и длительность начальной термообработки для каждого вида своя.

Узнайте также об употреблении гречки каждый день.

Отличия между ними заключаются в следующем:

  • технологические особенности производства;
  • время приготовления;
  • питательная ценность;
  • частота употребления и целевая группа потребителей.


Технология изготовления

Чтобы продукты переработки овса в дальнейшем имели приятный вкус, предварительно зерно обжаривают при низких температурах. Обжарка добавляет аромат и убирает горчинку в готовых крупах, при этом увеличивая их сроки хранения. Затем целое зерно дробится на несколько частей с сохранением отрубей и зернового зародыша.

Для изготовления недроблёной овсянки крупно измельчённые злаки не прокатывают, но обязательными этапами её обработки являются:

  • пропаривание;
  • шелушение;
  • шлифовка;
  • фасовка.


Для изготовления «Геркулеса» и более нежных лепестковых хлопьев используют овсяную крупу одного сорта — высшего. Самые тонкие пластинки вида «Экстра» изготавливают из овсянки первого сорта.

Последние делятся по классам, разница заключается в величине раскатанных листков:

  • фракция №1 — хлопья из целого зерна;
  • фракция №2 — измельчённые пластинки из дроблёного зерна;
  • фракция №3 — быстроразваривающийся вид, изготовленный из резаного зерна.

Предлагаем ознакомиться с информацией о том, что такое гречиха и к какому семейству она относится.

В процессе производства крупа очищается от шелухи и отрубей, усложняющих переваривание организмом. Плющеные и дроблёные злаки пропаривают дольше, после чего пропускают через рифлёные валки, в результате этой процедуры пластинки приобретают волнистые оттиски с каждой стороны. Растрескивание волокон, полученное с помощью технологии нанесения насечек при раскатывании, позволяет получить дополнительную мягкость и значительно сокращает время приготовления, так как такой продукт лучше поглощает влагу.


Для получения хлопьев задействованы следующие технологические процессы:

  • сортировка крупы;
  • кратковременное пропаривание;
  • дробление и измельчение;
  • длительная паровая обработка;
  • расплющивание;
  • просеивание;
  • прокаливание для подсушивания;
  • упаковка.

Знаете ли вы? Овсяные хлопья отлично поглощают запахи. Если насыпать их в открытую ёмкость и поставить в холодильник, таким образом можно избавиться там от неприятного запаха.

Подытожив информацию о производственных процессах, различных для каждого из видов, помните, что овсянка изготовлена из цельных, слабо очищенных зёрен овса, а ингредиентами для геркулеса становятся очищенные хлопья из овсянки различной фракции, без отрубей и зародыша, обработанные гидротермическим способом, пропаренные и механически провальцованные.



Состав и калорийность

Геркулесовую кашу варят на воде и на молоке. Соответственно, меняются ее калорийность и пищевой состав.
Сведения о примерной пищевой ценности 100 грамм молочной каши:

  • калорийность — 412,05 ед.;
  • белки — 13,35 г;
  • жиры — 13,75 г;
  • углеводы — 58,53 г.

Данные значения указаны для приготовления каши из 200 г молока с жирностью 3,2%, 5 ст.л. (с горкой) хлопьев «Геркулес» и 5 г сливочного масла с жирностью 72,5% на каждую порцию.
Если сварить такую кашу на воде, калорийность и содержание питательных веществ изменится:

  • энергетическая ценность — 294,05 ккал;
  • белки — 7,55 г;
  • жиры — 7,35 г;
  • углеводы — 49,13 г.

Немного менее калорийным является рис. Однако он содержит в 2 раза меньше белков, необходимых для развития мышц.

  1. Витамины групп В, Е, К. При этом содержание В1 в одной порции — 38 мг, что составляет 30% от суточной нормы потребления. Большую долю также составляют витамины В5, В3 (РР), Н (биотин).
  2. Минеральные вещества: марганец, селен, кобальт, медь, фосфор, магний, цинк, железо (указаны в порядке убывания). Объем большинства из них составляет почти половину от необходимого суточного количества.



За счёт большого количества клетчатки, геркулесовая каша стимулирует двигательную активность.



Калорийность овсяных хлопьев геркулес на воде с медом на 100 грамм


Подсластить кашу, можно при помощи меда. Он является натуральным и очень полезным продуктом. Геркулесовая каша с ложкой меда, содержит – 120-135 ккал. (14 г. будет приходиться на углеводы, 3 г. – белки, 1 г. жиры).

Для того, чтобы мед не потерял свою ценность, его необходимо класть в немного остывшую массу. Если в блюдо добавить горсть сухофруктов, то энергетический состав увеличится вдвое. Чем больше всевозможных добавок, тем меньшую диетическую ценность имеет каша.



Варианты рецептов геркулесовой каши

Чтобы улучшить вкус блюда и сделать его более ярким, существует множество рецептов приготовления. Необходимо знать несколько наиболее интересных.

Шоколадная овсяная каша

  • молоко — 200 г;
  • овсяные хлопья «Геркулес» — 5 ст. л.;
  • шоколад (50 г) или какао — 1 ст. л.;
  • банан — 1 шт.;
  • сахар — 0,5 ст. л.;
  • сливочное масло — 5 г;
  • соль — маленькая щепотка.



Шоколадная овсяная каша — вкусное блюдо быстрого приготовления.Способ приготовления:

  1. Сварить молочную кашу согласно указаниям на упаковке.
  2. Добавить половину банана, шоколад или какао и масло. Проварить еще 1 минуту.
  3. Выложить на тарелку для подачи и украсить дольками оставшегося банана.

Овсяная каша с яблоками и изюмом

  • молоко — 200 г;
  • вода — 100 г;
  • «Геркулес» — 9 ст. л.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • изюм — по желанию.

  1. Смешать указанные жидкости и сварить густую овсяную кашу в течение времени, указанного на упаковке хлопьев.
  2. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками.
  3. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, выложить кубики яблок и потушить 1-2 минуты.
  4. Посыпать сахаром и, помешивая, оставить на сковороде еще на 1 минуту, чтобы яблоки карамелизировались.
  5. Добавить в сковородку изюм и тщательно перемешать.
  6. Выложить кашу в порционную тарелку и поместить сверху массу из яблок и изюма.



Очень вкусная каша получается из овсяных хлопьев с яблоком, изюмом и корицей.

Запеченная овсянка

  • Хлопья «Геркулес» — 90 г;
  • молоко — 150 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт. (маленькое);
  • сахар — 40 г;
  • орехи, корица — по желанию;
  • рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

  1. Нарезать очищенные яблоки мелкими кубиками.
  2. Смешать овсяные хлопья, яблоки, корицу, сахар, разрыхлитель и орехи.
  3. Отдельно взбить яйцо, молоко и подсолнечное масло.
  4. Соединить жидкую и сухую фракции.
  5. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой и вылить в нее образовавшееся тесто.
  6. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180°С.



Выход из диеты

Чтобы правильно завершить геркулесовую диету, постепенно вводим в рацион новые продукты. Начните с отварных овощей: картофель, кабачок, свекла, морковь – прекрасный вариант для первой недели выхода.

На вторую неделю можно есть нежирную белковую пищу: птицу, отварную рыбу, постное мясо и кисломолочные напитки. Жирная, жареная, копченая еда остается под запретом навсегда. Разве что раз в месяц позвольте себе полакомиться кусочком колбаски или пирожным. Придется выбирать между удовольствием от вкусных, но вредных кушаний и стройной фигурой.

Геркулес при беременности

Геркулесовая каша — важный источник железа и фолиевой кислоты. Именно эти два вещества имеют крайне важное значение для организма матери и здоровья её будущего ребёнка. Фолиевая кислота препятствует возникновению некоторых врождённых дефектов. При этом небольшая порция геркулеса содержит суточное количество фолиевой кислоты, необходимое беременной женщине. Поэтому геркулес при беременности — очень уместный продукт.
В нём содержится примерно 20% суточного количества рибофлавина, тиамина, витамина В6, ниацина. Именно В6 даёт возможность предельно уменьшить проявления токсикоза. Тиамин и рибофлавин поставляют в женский организм энергию, а ниацин улучшает состояние кожи будущей матери. Железо, тоже содержащееся в геркулесовой каше, предупреждает развитие железодефицитной анемии, проявляющейся сильной усталостью и раздражительностью. При беременности нужно принимать с едой минимум 30 мг железа ежедневно. Порция этой каши даёт 20% среднесуточной нормы железа. Чтобы улучшить усвоение железа, рекомендуется употреблять геркулес при беременности с фруктами и соками.

Геркулесовая каша при грудном вскармливании

Кормящей матери полезно употреблять по одной миске геркулесовой каши ежедневно. Геркулесовая каша при грудном вскармливании — очень хороший источник железа. Продукты с повышенным содержанием этого элемента незаменимы для борьбы с анемией, которая может вызвать значительное снижение количества грудного молока.

Читайте также: