Сколько калорий в грибном супе с картофелем и вермишелью

Ингредиенты Суп грибной с картофелем и вермишелью

Белый гриб (Варка без слива) 500 г
Вода 1800 г
Картофель (Варка без слива) 325 г
Паста (макароны, спагетти) из цельнозерновой муки, приготовленная 80 г
Лук репчатый (Пассерование) 40 г
Морковь (Пассерование) 55 г
Подсолнечное масло 34 г
Соль поваренная пищевая 8 г
Петрушка свежая (Варка без слива) 3 г
Укроп (Варка без слива) 3 г
Лавровый лист 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп грибной с картофелем и вермишелью".

Энергетическая ценность Суп грибной с картофелем и вермишелью составляет 31,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Как приготовить блюдо «Грибной суп»

  1. Грибы отварить.
  2. Добавить к ним порезаный кубиками картофель.
  3. Лук мелко проезать, морковь натереть и обжарить все на растительном масле.
  4. Обжарку и вермишель запустить в бульон с картофелем и грибами, варить до готовности.
  • Вермишель - 50 гр.
  • Грибы белые - 20 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 2000 гр.
  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Бульон - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Грибной суп» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Суп грибной с вермишелью и картофелем

Подберезовик сушеный (Варка без слива) 30 г
Макароны из муки высшего сорта (Варка со сливом) 45 г
Картофель (Варка без слива) 134 г
Лук репчатый (Пассерование) 98 г
Морковь (Пассерование) 90 г
Перец сладкий зеленый (Варка без слива) 69 г
Подсолнечное масло 15 г
Соль поваренная пищевая 4 г
Вода 1200 г
Петрушка свежая (Варка без слива) 12 г
Паприка, перец сладкий молотый 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп грибной с вермишелью и картофелем".

Энергетическая ценность Суп грибной с вермишелью и картофелем составляет 38,1 кКал.

  • Порция = 463 гр (176.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Грибной суп — калорийность 27 кал. на 100 грамм.

Классический грибной суп — одно из самых низкокалорийных первых блюд. Дополнительно можно снизить калорийность, если не обжаривать морковь и лук на растительном масле, а добавить в сыром виде. Добавленная в суп ложка сметаны без горки увеличит количество калорий порции на 40 ккал.
В 100 граммах продукта «Грибной суп» содержится:

  • Вода - 63 гр;
  • Картофель - 15 гр;
  • Грибы - 13 гр;
  • Лук - 4 гр;
  • Морковь - 4 гр;
  • Растительное масло - 1 гр;

Укажите необходимое количество грибного супа с картошкой и вермишелью в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество грибного супа с картошкой и вермишелью в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Грибной суп — это сезонное осеннее блюдо. Но варить его можно круглый год, используя заготовки. Подойдут сушёные, маринованные или замороженные грибы. В последнее время очень популярен европейский вариант – супы-пюре. Но сварив блюдо с картофелем и вермишелью, вы получите более питательное и не менее вкусное кушанье.

Такой суп является диетическим. Он не только щадящий для пищеварительной системы. Понравится также тем, кто следит за своим весом. На 100 грамм блюда приходится всего 45.37 калорий, а одной порцией вы утолите голод надолго. Предлагаем сварить ароматный грибной суп в домашних условиях по этому простому рецепту с фото.

Грибной суп — калорийность 27 кал. на 100 грамм.

Классический грибной суп — одно из самых низкокалорийных первых блюд. Дополнительно можно снизить калорийность, если не обжаривать морковь и лук на растительном масле, а добавить в сыром виде. Добавленная в суп ложка сметаны без горки увеличит количество калорий порции на 40 ккал.
В 100 граммах продукта «Грибной суп» содержится:

  • Вода - 63 гр;
  • Картофель - 15 гр;
  • Грибы - 13 гр;
  • Лук - 4 гр;
  • Морковь - 4 гр;
  • Растительное масло - 1 гр;


Описание рецепта — Грибной суп с курицей и вермишелью:

Грибной суп с курицей и вермишелью - отменное обеденное блюдо! Грибы можно взять любые, в идеале - лесные. В технологии приготовления присутствует приготовление двух суповых запрfвок - грибная и овощная. Суп получается очень наваристым, многокомпонентным по составу, сытным. Вот попробуйте!

Грибной суп с курицей и вермишелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Приготовьте курицу, замороженные грибы, картофель, морковь, лук, стебель сельдерея, вермишель, масло, соль.


Сначала залейте водой части курицы, доведите до кипения, через 5 минут кипения без крышки слейте воду, курицу и кастрюлю промойте. Снова залейте чистой водой и поставьте вариться, добавив кусок луковицы, сельдерея, моркови.


Приготовьте грибную заправку. Мелко нарежьте лук.

О грибах:

Сколько калорий в грибном супе, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


Грибы называют «лесными овощами», которые теперь уже являются промышленной культурой. А наши леса щедро снабжают нас этими вкусными продуктами, которые содержат большое количество питательных веществ: комплексы витаминов и минералов, белки, жиры и т. д.

Состав грибного супа:

Витамины:

Витамин:СВ1В2В4В5В6В9Е
в мг. на 100 грамм3.00.030.055.10.070.95.20.1

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм11228.2152

Особые вкусовые и ароматические вещества, содержащиеся в грибах, развивают аппетит, способствуют усвоению пищи. Если рассматривать пищевую ценность грибов, то по содержанию белков она в два раза выше, чем у говядины.

Сколько калорий в грибном супе?

Калорийность грибного супа с картошкой, на 100 грамм, составляет:

21 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Если для приготовления этого блюда были использованы такие продукты, определяющие его калорийность:

  • Шампиньоны — 500 г. — (135 ккал)
  • Картофель — 200 г. — (160 ккал)
  • Морковь — 100 г.- (32 ккал)
  • Лук репчатый — 50 г. — (20 ккал)
  • Масло растительное — 30 г. — (270 ккал)
  • Вода — 2 л.

Калорийность грибного супа с вермишелью, на 100 грамм, составляет:

27 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Если для приготовления этого блюда были использованы такие продукты, определяющие его калорийность:

  • Шампиньоны — 500 г. — (135 ккал)
  • Картофель — 200 г. — (160 ккал)
  • Морковь — 100 г.- (32 ккал)
  • Лук репчатый — 50 г. — (20 ккал)
  • Масло растительное — 30 г. — (270 ккал)
  • Вермишель — 50 г.
  • Вода — 2 л.

Стоит ли есть грибы? Есть и такая точка зрения. Посмотрите!

И еще на эту тему:

Собирать грибы лучше всего в жесткую плетеную корзину, которая хорошо вентилируется.

Остерегайтесь ядовитых грибов! Не берите и слишком старых, дряблых съедобных грибов: ими тоже можно отравиться. Шляпка гриба значительно ценнее его ножки.

Читайте также: