Сколько калорий в грибном супе с картофелем и вермишелью
Ингредиенты Суп грибной с картофелем и вермишелью
Белый гриб (Варка без слива) | 500 г |
Вода | 1800 г |
Картофель (Варка без слива) | 325 г |
Паста (макароны, спагетти) из цельнозерновой муки, приготовленная | 80 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 40 г |
Морковь (Пассерование) | 55 г |
Подсолнечное масло | 34 г |
Соль поваренная пищевая | 8 г |
Петрушка свежая (Варка без слива) | 3 г |
Укроп (Варка без слива) | 3 г |
Лавровый лист | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп грибной с картофелем и вермишелью".
Энергетическая ценность Суп грибной с картофелем и вермишелью составляет 31,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Как приготовить блюдо «Грибной суп»
- Грибы отварить.
- Добавить к ним порезаный кубиками картофель.
- Лук мелко проезать, морковь натереть и обжарить все на растительном масле.
- Обжарку и вермишель запустить в бульон с картофелем и грибами, варить до готовности.
- Вермишель - 50 гр.
- Грибы белые - 20 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Лук - 100 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Вода - 2000 гр.
- Масло сливочное - 40 гр.
- Бульон - 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Грибной суп» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Суп грибной с вермишелью и картофелем
Подберезовик сушеный (Варка без слива) | 30 г |
Макароны из муки высшего сорта (Варка со сливом) | 45 г |
Картофель (Варка без слива) | 134 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 98 г |
Морковь (Пассерование) | 90 г |
Перец сладкий зеленый (Варка без слива) | 69 г |
Подсолнечное масло | 15 г |
Соль поваренная пищевая | 4 г |
Вода | 1200 г |
Петрушка свежая (Варка без слива) | 12 г |
Паприка, перец сладкий молотый | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп грибной с вермишелью и картофелем".
Энергетическая ценность Суп грибной с вермишелью и картофелем составляет 38,1 кКал.
- Порция = 463 гр (176.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Грибной суп — калорийность 27 кал. на 100 грамм.
Классический грибной суп — одно из самых низкокалорийных первых блюд. Дополнительно можно снизить калорийность, если не обжаривать морковь и лук на растительном масле, а добавить в сыром виде. Добавленная в суп ложка сметаны без горки увеличит количество калорий порции на 40 ккал.
В 100 граммах продукта «Грибной суп» содержится:
- Вода - 63 гр;
- Картофель - 15 гр;
- Грибы - 13 гр;
- Лук - 4 гр;
- Морковь - 4 гр;
- Растительное масло - 1 гр;
Укажите необходимое количество грибного супа с картошкой и вермишелью в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество грибного супа с картошкой и вермишелью в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Грибной суп — это сезонное осеннее блюдо. Но варить его можно круглый год, используя заготовки. Подойдут сушёные, маринованные или замороженные грибы. В последнее время очень популярен европейский вариант – супы-пюре. Но сварив блюдо с картофелем и вермишелью, вы получите более питательное и не менее вкусное кушанье.
Такой суп является диетическим. Он не только щадящий для пищеварительной системы. Понравится также тем, кто следит за своим весом. На 100 грамм блюда приходится всего 45.37 калорий, а одной порцией вы утолите голод надолго. Предлагаем сварить ароматный грибной суп в домашних условиях по этому простому рецепту с фото.
Грибной суп — калорийность 27 кал. на 100 грамм.
Классический грибной суп — одно из самых низкокалорийных первых блюд. Дополнительно можно снизить калорийность, если не обжаривать морковь и лук на растительном масле, а добавить в сыром виде. Добавленная в суп ложка сметаны без горки увеличит количество калорий порции на 40 ккал.
В 100 граммах продукта «Грибной суп» содержится:
- Вода - 63 гр;
- Картофель - 15 гр;
- Грибы - 13 гр;
- Лук - 4 гр;
- Морковь - 4 гр;
- Растительное масло - 1 гр;
Описание рецепта — Грибной суп с курицей и вермишелью:
Грибной суп с курицей и вермишелью - отменное обеденное блюдо! Грибы можно взять любые, в идеале - лесные. В технологии приготовления присутствует приготовление двух суповых запрfвок - грибная и овощная. Суп получается очень наваристым, многокомпонентным по составу, сытным. Вот попробуйте!
Грибной суп с курицей и вермишелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Приготовьте курицу, замороженные грибы, картофель, морковь, лук, стебель сельдерея, вермишель, масло, соль.
Сначала залейте водой части курицы, доведите до кипения, через 5 минут кипения без крышки слейте воду, курицу и кастрюлю промойте. Снова залейте чистой водой и поставьте вариться, добавив кусок луковицы, сельдерея, моркови.
Приготовьте грибную заправку. Мелко нарежьте лук.
О грибах:
Сколько калорий в грибном супе, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Грибы называют «лесными овощами», которые теперь уже являются промышленной культурой. А наши леса щедро снабжают нас этими вкусными продуктами, которые содержат большое количество питательных веществ: комплексы витаминов и минералов, белки, жиры и т. д.
Состав грибного супа:
Витамины:
Витамин: | С | В1 | В2 | В4 | В5 | В6 | В9 | Е |
в мг. на 100 грамм | 3.0 | 0.03 | 0.05 | 5.1 | 0.07 | 0.9 | 5.2 | 0.1 |
Минералы:
Минерал: | Кальций | Фосфор | Магний | Калий |
в мг. на 100 грамм | 11 | 22 | 8.2 | 152 |
Особые вкусовые и ароматические вещества, содержащиеся в грибах, развивают аппетит, способствуют усвоению пищи. Если рассматривать пищевую ценность грибов, то по содержанию белков она в два раза выше, чем у говядины.
Сколько калорий в грибном супе?
Калорийность грибного супа с картошкой, на 100 грамм, составляет:
21 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Если для приготовления этого блюда были использованы такие продукты, определяющие его калорийность:
- Шампиньоны — 500 г. — (135 ккал)
- Картофель — 200 г. — (160 ккал)
- Морковь — 100 г.- (32 ккал)
- Лук репчатый — 50 г. — (20 ккал)
- Масло растительное — 30 г. — (270 ккал)
- Вода — 2 л.
Калорийность грибного супа с вермишелью, на 100 грамм, составляет:
27 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Если для приготовления этого блюда были использованы такие продукты, определяющие его калорийность:
- Шампиньоны — 500 г. — (135 ккал)
- Картофель — 200 г. — (160 ккал)
- Морковь — 100 г.- (32 ккал)
- Лук репчатый — 50 г. — (20 ккал)
- Масло растительное — 30 г. — (270 ккал)
- Вермишель — 50 г.
- Вода — 2 л.
Стоит ли есть грибы? Есть и такая точка зрения. Посмотрите!
И еще на эту тему:
Собирать грибы лучше всего в жесткую плетеную корзину, которая хорошо вентилируется.
Остерегайтесь ядовитых грибов! Не берите и слишком старых, дряблых съедобных грибов: ими тоже можно отравиться. Шляпка гриба значительно ценнее его ножки.
Читайте также: