Суп-пюре грибной со сливками рецепт высоцкой


Я приготовлю его из вешенок. Отлично подойдут и шампиньоны. Полезные свойства грибного супа вас удивят: грибные супы содержат в себе фосфор, йод, калий и множество микроэлементов, необходимых организму. Употребление таких супов сравнивают с употреблением рыбы. Приготовление займет всего сорок минут вашего времени.


  1. Грибной суп пюре со сливками: ингредиенты
  2. Грибной суп пюре со сливками: рецепт
  3. Грибной суп пюре со сливками готов!

Грибной суп пюре со сливками: ингредиенты

  1. 3 (три) шт – картофеля
  2. 1 (одна) шт – луковицы
  3. 300 (триста) гр – вешенок (или же шампиньонов)
  4. 150 (сто пятьдесят) мл – сливок
  5. 350 (триста пятьдесят) мл – воды
  6. 50 (пятьдесят) гр – масла (сливочного)
  7. Соль и перец по вкусу

Грибной суп пюре со сливками: рецепт


  • Грибы тщательно промыть под проточной водой. Срезать шляпки. Ножки у шампиньонов грубые, обычно я делаю так: ножки срезаю, отвариваю их. После того как они проварятся минут десять, выпустят свой сок, я их вытаскиваю из кастрюли. Если же вы взяли шампиньоны, то эту процедуру с ножками мы не делаем, они не грубые
  • Картофель нарежьте на средние кусочки
  • Шляпки грибов нарезать
  • Лук нашинковать мелко , отправить его на разогретую сковороду со сливочным маслом. Туда же положить нарезанные грибы. Жарить помешивая, пока грибы не будут готовы
  • В кастрюлю отправить картофель, посолить, поперчить и варить до готовности
  • Как картофель сварится добавить к нему обжаренные лук и вешенки. Добавить сливки (вы можете взять сливки любой жирности, я например беру 20%), довести до кипения
  • Суп пропустить через блендер

Грибной суп пюре со сливками готов!


Можете пожарить несколько грибочков, и украсить суп при подаче. Также я часто добавляю бульон Магги. Он придает еще больше аромата моему супу. Но многие уже не используют его, хотя я, по своему опыту – рекомендую все же добавлять его в некоторые блюда.


Очень вкусный грибной суп с нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты для «Суп-пюре грибной со сливками»:

  • Грибы (Шампиньоны) — 500 г
  • Картофель — 3 шт
  • Сливки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (По вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Зелень (Для украшения) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2206.5 ккал
белки
38.7 г
жиры
179.1 г
углеводы
110.7 г
100 г блюда
ккал
144.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
11.7 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Суп-пюре грибной со сливками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Грибной суп-пюре

  • 45
  • 737
  • 58567

Суп-пюре грибной

  • 41
  • 701
  • 172271

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов

  • 81
  • 644
  • 61824

Грибной крем-суп

  • 110
  • 523
  • 222871

Крем-суп из шампиньонов

  • 62
  • 474
  • 68329

Суп-пюре из шампиньонов

  • 28
  • 305
  • 115549

Крем-суп пюре из шампиньонов на сливках

  • 9
  • 205
  • 65483

Грибной суп

  • 20
  • 170
  • 39559

Грибной крем-суп с чесночными гренками "Autunno in Italia"

  • 29
  • 165
  • 10178

Крем-суп с шампиньонами

  • 22
  • 150
  • 25436

Грибной сливочный крем-суп

  • 12
  • 142
  • 8043

Картофельно-грибной крем-суп с гренками

  • 18
  • 129
  • 19288

Картофельно-грибной крем-суп

  • 61
  • 114
  • 5909

Крем-суп из шампиньонов

  • 8
  • 111
  • 1456

Суп-пюре "Грибная поляна" постный

  • 35
  • 106
  • 32472

Луково-нутовый суп "Под облаком"

  • 63
  • 100
  • 10631

Грибной суп

  • 9
  • 85
  • 10001

Велюте из сушеных белых грибов

  • 31
  • 79
  • 1957

Суп-пюре грибной со сливками

  • 6
  • 74
  • 20795

Грибная юшка

  • 25
  • 70
  • 65749

Крем-суп из шампиньонов

  • 26
  • 66
  • 97060

Суп-крем из шампиньонов

  • 21
  • 65
  • 8474

Сырно-молочный грибной суп-пюре

  • 11
  • 65
  • 19808

Грибной крем-суп "Deja vu"

  • 14
  • 64
  • 9212

Крем-суп с опятами

  • 14
  • 64
  • 11143

Грибной суп с трюфельным маслом и пармезановыми чипсами

  • 45
  • 45
  • 2463

Суп "Грибной дождь"

  • 8
  • 43
  • 3402

Крем-суп с грибами и индюшатиной

  • 5
  • 42
  • 2347

Суп пюре из шампиньонов

  • 7
  • 33
  • 12206

Суп-пюре из шампиньонов

  • 6
  • 27
  • 3278

Осенний крем-суп

  • 8
  • 24
  • 4053

Суп-пюре грибной с кукурузой

  • 14
  • 22
  • 3067

Грибной суп-пюре

  • 3
  • 21
  • 1695

Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке

  • 19
  • 15
  • 5844

Грибной суп со шпинатом

  • 5
  • 7
  • 2051

Похожие рецепты

Турецкий суп из чечевицы с грибами

  • 233
  • 3154
  • 271770

Эквадорский томатный суп

  • 32
  • 40
  • 1848

Суп гороховый с копчеными ребрами

  • 2
  • 18
  • 9813

Суп-пюре из кабачков

  • 0
  • 6
  • 1371

Зимний крем-суп

  • 28
  • 141
  • 12278

Капустный суп-пюре

  • 18
  • 28
  • 7751

Картофельный суп-пюре с маринованными огурцами

  • 57
  • 153
  • 1566

Крем-суп из брокколи

  • 5
  • 112
  • 1866

Суп-пюре со вкусом грибных чипсов

  • 30
  • 60
  • 3402

Попробуйте приготовить вместе

Клёцки фасолевые в томатном соусе

  • 25
  • 659
  • 5525

Салат "Настоящий итальянец"

  • 113
  • 696
  • 29210

Салат-закуска "Ёлочные шары"

  • 67
  • 424
  • 6893

Фотографии «Суп-пюре грибной со сливками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 мая 2015 года llebovski #


9 февраля 2015 года Ежоныш #


9 февраля 2015 года wellfedcat # (автор рецепта)



12 сентября 2014 года Alena1Alena #



11 сентября 2014 года Alena1Alena #


11 сентября 2014 года wellfedcat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот суп можно готовить с любыми маленькими свежими грибами, но подойдут и сухие, я иногда его делаю со сморчками. Грибы, конечно, нам хорошо знакомы, и количеством прекрасных блюд из них в русской



Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2–3 дня в

Всем привет! Давайте приготовим с вами сегодня потрясающий суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько классических рецептов этого блюда, благодаря которым вы сможете сделать сытный обед для своих близких.

Готовиться он довольно просто и быстро. А получается очень вкусный, питательный и, в тоже время, нежный. Довести его до кремообразного состояния можно при помощи блендера, миксера или обычной толкушки.

Для приготовления крем-супа подойдут любые свежие грибы, в том числе и лесные. Но в зимнее время их сложно найти. Зато шампиньоны можно приобрести в магазинах круглогодично. Поэтому они так и популярны среди хозяек.


В состав ингредиентов нашего блюда обязательно входят сливки. Вы можете их брать любой жирности, в зависимости от собственных предпочтений. При желании их можно заменить сметаной.

А для ценителей таких блюд я хочу предложить посмотреть еще рецепты сырного и лукового супа. Уверена, они тоже вас не оставят равнодушными, так как они тоже получаются вкусными, легкими и очень питательными.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере

Начнем мы с традиционного, но очень простого рецепта. Суп получается легким, нежной консистенции и очень вкусным. При желании, можно даже лук не добавлять, если вы его не любите. Все остальное делайте согласно описанию.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Куриный бульон или вода — 600 мл
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Очищенную луковицу нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Затем выложите туда грибы с луком, посолите поперчите и обжаривайте до готовности. Это займет по времени примерно 7-10 минут.

Несколько пластинок можно обжарить отдельно до золотистого цвета, чтобы потом украсить блюдо.


2. Теперь переложите их в блендер, добавьте туда 200 мл куриного бульона или просто кипяченой воды. Доведите до пюреобразного состояния. Можно также воспользоваться погружным аналогом, миксером или обычной толкушкой.


3. Следующим этапом растопите сливочное масло в кастрюле, в которой будете варить суп, и добавьте туда муки. Перемешайте и обжаривайте ее в течение 2 минут.


4. Далее переложите туда грибную массу, влейте 400 мл бульона и перемешайте. Доведите до кипения, затем варите 6-7 минут на среднем огне. После этого влейте сливки, добавьте соль, перец и перемешайте.


5. Доведите суп до кипения и выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Разливая порции по тарелкам, можно добавить сухарики, свежей зелени и обжаренные кусочки шампиньонов. Это уже на ваше усмотрение.


Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами

Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, а также других овощей, будет более сытным и питательным. Поэтому предлагаю вам его приготовить и накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Вода — 1,5 литра

Приготовление:

1. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут после закипания.


2. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки. Лук порежьте небольшими кубиками. Затем положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не забывая помешивать.


3. Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с готовым картофелем и варите еще 2-3 минуты. Далее слейте бульон в другую емкость и, при помощи блендера или миксера, доведите содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. После этого влейте бульон обратно, сколько потребуется, добавьте сливки и перемешайте.


4. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минуты и выключайте. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Суп-пюре получается нежным, сытным и очень вкусным.


Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром

Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен понравиться всем членам семьи. Он одновременно нежный, легкий и, в тоже время, очень питательный. В состав ингредиентов входит твердый сыр, но это не обязательно. Просто мне так больше нравиться.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливки — 300 мл
  • Сыр плавленный — 100 гр
  • Сыр твердый — 50-70 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Горячая кипяченая вода

Приготовление:

1. Очистите грибы и лук. Произвольно их нарежьте. Поставьте кастрюлю, в которой будете варить суп, на плиту, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда масло растает, положите туда нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огонь, добавьте соль, перец, специи и обжаривайте 7-10 минут.


2. Далее добавьте туда очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель. Влейте горячий кипяток так, чтобы чуть-чуть не покрыло продукты (как для тушения) и варите до готовности картофеля, 10 -15 минут.


3. Затем влейте сливки и разомните все блендером, или другими подручными средствами, в пюреобразную массу. Это можно делать прямо на огне. Когда достаточно разомнете, можно долить еще воды, если вам покажется слишком густо.


4. Далее добавьте плавленный сыр и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте и варите еще 4 минуты. После варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.


Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке

Предлагаю простейший рецепт для пользователей мультиварки. Здесь нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Абсолютно никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр
  • Картофель — 400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 600 мл
  • Сливки 10 % — 100 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.


2. После того, как программа закончится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.


Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

Посмотрите видео-рецепт, где автор рассказывает и показывает еще одну вариацию приготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, что придаст дополнительную насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и нюансы.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Вода — 2-2,5 литра
  • Сливки — 150-200 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молотый перец и специи — по вкусу

Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.

Ингредиенты

Грибы мороженые, смесь - 600 г

Картошка - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 44 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Летом-то, когда свежие грибы есть, грибной суп готовь да готовь! А вот зимой, когда грибы по определению могут быть только морожеными (хоть в лесу, хоть в холодильнике), мы просто обожаем грибной суп-пюре со сливками из мороженых грибов. Нет, летом, конечно, тоже можно сделать суп из грибного ассорти по такому же принципу, просто зимой - это вообще оптимальный вариант, потому что смесь грибов дает совсем другой вкус, чем шампиньоны, и другой, чем сушеные грибы.

Я использую покупную смесь, но, думаю, у кого-то могут оказаться в морозилке грибы, замороженные с лета. Тогда считайте, что настал их звездный час!


Грибы размораживаем в микроволновке, а потом обязательно сливаем с них воду.


Пока грибы размораживаются, чистим и режем как-нибудь картошку, помещаем ее в кастрюлю, заливаем водой, чтобы покрыло, но не менее 500 мл, и ставим вариться.


Чистим и мелко режем морковь и лук.


Обжариваем морковь и лук в растительном масле до золотистости.


Если грибы к этому времени уже разморозились и стекли, то добавляем их к луку и моркови и жарим, помешивая, на сильном огне, пока из грибов не прекратит выделяться слизь и смесь на сковороде не станет сухой. В этот момент она уже будет очень интенсивно пахнуть.


Если картошка к этому моменту уже готова (мягкая, легко протыкается острием ножа), то добавляем к ней грибы и варим все вместе еще 5 минут. Если картошка не готова, то добавляем грибы и варим, пока картошка не будет готова.


Пюрируем все блендером до желательной для вас консистенции.


Добавляем сливки и только после этого солим. В идеале грибному супу-пюре со сливками нужно дать еще пяток минут завариться-настояться.


Вот такой вот густой кремистый супчик у нас получится.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня предлагаю вам узнать, как приготовить грибной суп-пюре с добавлением сливок. Супчик очень прост в приготовлении, он легко порадует вас своими неповторимым ароматом и нежным вкусом.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Грибы — 800 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лук — 1 Штука
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Тимьян — 6 Штук (веточки)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Куриный бульон — 1 Литр
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Сливки — 250 Миллилитров
  • Перец черный — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Сливочно-грибной суп-пюре"

Оценить рецепт Сливочно-грибной суп-пюре:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

С добавлением картофеля, суп приобретает более пюреобразную консистенцию, нежели когда они грибы и сливки.


  • шампиньоны – 350 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • растительное масло – 10 гр.
  • картофель – 5 шт.
  • сливки – 200 мл.
  • соль – 1 щепотка
  • сливочное масло – небольшой кусочек
  • черный молотый перец – 3 щепотки
Основные ингредиенты: Грибы, Сливки, Картофель
Кухня: Домашняя
Тип блюда: Обед
Тип меню: Диетическая, Детская
Сложность готовки: Легкий
Способ приготовления: Блендер
Время приготовления: 45 мин
Дата публикации: 25/02/2020 00:10
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 1 615
Пищевая ценность (на 100 гр): 86 кКал.
Жиры: 4.9 гр.
Углеводы: 7.93 гр.
Белки: 2.63 гр.
  • Необходимо под рукой иметь:
  • Блендер

Рекомендации к рецепту " Суп-пюре грибной со сливками "

Сегодня мы приготовим грибной суп-пюре. Из шампиньонов, картофеля и сливок за полчаса можно приготовить блюдо ресторанного уровня. Суп получается очень нежным и легким, его калорийность – около 60 ккал в 100 г, поэтому блюдо по праву считается диетическим.


Если приготовить в духовке сухарики и украсить суп свежей зеленью, он обязательно понравится детям.

Как приготовить грибной суп-пюре со сливками


Сначала нужно почистить картофель и порезать его на небольшие кусочки. Далее следует положить наши заготовки в кастрюлю и залить их водой. Кастрюлю ставим на огонь, после закипания немного его убавляем и варим около 15 мин до мягкости.


Пока картофель варится, нужно вымыть, очистить и нарезать грибы.


Измельчить репчатый лук.


На сковороду выливаем немного растительного масла.


Как только сковорода разогреется, нужно выложить туда лук и несколько минут обжаривать, постоянно помешивая.


Затем к луку добавляем грибы, перемешиваем смесь. Готовятся шампиньоны около 7 мин. Можно накрыть сковороду крышкой, тогда они быстрее выделят влагу.


За это время приготовится картофель. Кладем в кастрюлю сливочное масло и соль, перемешиваем с картошкой. Затем измельчаем картофель с помощью блендера.


Потом в получившуюся смесь нужно высыпать черный перец, грибы и лук, снова все измельчить. Затем в пюре выливаем картофельный отвар (примерно 200 мл) и сливки, размешиваем ложкой или снова используем блендер.


Далее нужно поставить кастрюлю с супом на плиту, нагревать на среднем огне, пока ее содержимое не закипит.


Затем нужно выключить плиту. Суп-пюре готов!
Приятного аппетита!


Первоначально грибные супы являлись истинно европейскими. Но из-за простоты приготовления и невероятного вкуса активно распространились по всему миру.

Сейчас в большинстве стран грибные супы ценят наравне с мясными блюдами. Разные вариации приготовления есть и в русской, и в европейской, и в азиатской кухнях.

В статье представлен с пошаговым описанием рецепт приготовления супа-пюре с грибами, а также полезные советы хозяйкам.

Описание блюда


Суп-пюре из лесных грибов со сливками – невероятно нежная разновидность блюда, которая пришла к нам из Швеции. Легкий и полезный супчик, который идеально подойдет для летнего обеда.

В рецепте использованы свежие лесные грибы – подберезовики, подосиновики, маслята. Также подойдут обычные шампиньоны, купленные в магазине. Можно взять за основу замороженный или сушеный продукт – вкус блюда от этого не изменится.

Возьмите на заметку рецепты вкуснейших супов-пюре из всевозможных продуктов: гороха (с копченостями), кукурузы, чечевицы, рыбы, креветок, птицы, морепродуктов, а также сырный суп с курицей.

Польза для организма

Грибной суп – редкий пример вкусного, сытного, низкокалорийного и полезного блюда. Его плюсы:

  1. В 100 граммах грибов содержится всего 50 калорий. Однако большое значение имеют и остальные ингредиенты – например, жирные сливки и сливочное масло в супе увеличат его калорийность.
  2. В нем содержится большое число витаминов, макроэлементов и аминокислот. Употребление грибов хорошо влияет на умственную деятельность и предупреждает появление атеросклероза.
  3. Грибной суп – кладезь витаминов группы B. Они незаменимы для функционирования нервной системы, улучшают состояние кожи, волос, ногтей.
  4. Витамин PP, необходимый для сосудов и кроветворения, тоже есть в грибах. Тот же его объем присутствует только в говяжьей печени.
  5. Йод, калий, медь и цинк в структуре грибов предотвращают болезни сердца и возникновение вирусов. Кальций и фосфор необходимы для крепких костей – в грибах этих витаминов столько же, сколько и в рыбе.

Кроме того, грибные супы довольно сытные, что очень важно для тех, кто сидит на диете. Также это идеальный обед для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост.

Всем известна польза овощей, хотите быть здоровыми, готовьте супы-пюре из кабачков, томатов, тыквы, картофеля, шпината, сельдерея, брюссельской или цветной капусты, брокколи. Всем этим супам придадут пикантный вкус сливки.

Рецепт приготовления грибного блюда со сливками


  • Сложность: средняя.
  • Время приготовления: 60 минут.
  • Тип блюда: первое блюдо.

Для приготовления 6 порций нежного грибного крем-супа со сливками понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Грибы лесные (свежие или замороженные) – 600 гр.
  2. Картофель – около 400 гр.
  3. Луковица крупная – 1 шт.
  4. Небольшая морковка.
  5. Вода – 1 л. В зависимости от желаемой густоты супа можно использовать от 800 мл. до 1,5 л. воды.
  6. Сливки 20% жирности – 400 мл.
  7. Соль, перец по вкусу.
  8. Масло для обжаривания – сливочное или оливковое. Сливочное масло придаст более насыщенный вкус супу, а оливковое не навредит фигуре.

Хорошо подойдут к грибному супу мускатный орех, душистый перец и паприка. Стоит воздержаться от добавления чеснока и хмели-сунели – эти приправы могут перебить вкус и аромат грибного супа.

Дополнительные компоненты:

  • несколько кусочков хлеба, чтобы сделать сухарики;
  • зелень петрушки для украшения.

Пошаговая инструкция:

  1. Перебрать свежие грибы, почистить их и хорошо промыть. Если используются замороженные грибы, и они были хорошо очищены и промыты перед заморозкой, размораживать их не нужно. Сушеные грибы нужно варить дольше.
  2. Подготовленные грибы положить в кастрюлю, залить прохладной водой и поставить на медленный огонь. После закипания варить около получаса.
  3. Пока грибы варятся, нужно подготовить остальные продукты: картофель почистить и порезать произвольными кусочками, лук – средним кубиком, морковь натереть на крупной терке.
  4. После того, как грибы отварены, вытащить из бульона четвертую часть грибов и убрать в отдельную тарелку. Лучше выбрать аккуратные ровные ломтики: они будут украшать будущий суп. Бульон после варки не выливать – именно он придаст блюду нежный грибной аромат.
  5. В бульон с оставшимися грибами отправить картофель и ароматные травы. Солить суп пока не нужно: это происходит в самом конце.
  6. Довести суп до кипения и варить около 10 минут,. В это время обжарить морковь с луком на сливочном или оливковом масле несколько минут (до прозрачности лука).
  7. Подготовленную зажарку отправить в суп, теперь можно добавить соль. Поварить еще около 5 минут.
  8. Затем содержимое кастрюли вылить в чашу блендера, можно использовать погружной блендер. Равномерно взбить до кремообразного состояния. Не нужно волноваться, если суп получится очень темным – после добавления сливок он заметно посветлеет.
  9. Сливки предварительно прогреть до кипения в небольшой кастрюле. Во взбитый суп-пюре постепенно влить сливки.
  10. Оставшиеся отваренные грибы обжарить и тоже добавить в кастрюлю. Перемешать, снова прогреть содержимое на небольшом огне, постоянно помешивая. Ароматный суп готов! Подавать его нужно в горячем виде, украсив веточками петрушки и сухариками.

Как приготовить суп-пюре из лесных грибов, узнаете из видео:

Советы для подачи

  1. Супы-пюре отлично сочетаются с сухариками, особенно домашними. Чтобы приготовить сухарики, нужно нарезать несколько кусочков хлеба кубиками, выложить на противень одним слоем и подсушить в духовке. Время приготовления – около 5 минут при 200оС.
  2. В грибные супы вместо картофеля часто добавляют перловку, рис, вермишель, макароны. Хорошо украсит вкус блюда добавление плавленого сливочного сыра. Можно просто посыпать готовый суп в тарелке тертым сыром – он придаст первому блюду необычный вкус.
  3. Грибной суп раскрывает все свои вкусовые качества не сразу. Не стоит подавать к столу только приготовленное блюдо: лучше дать настояться ему около получаса. Однако не стоит держать его в холодильнике дольше 4 дней.

Полезные хитрости

  • Червивые грибы не стоит сразу выбрасывать – их нужно залить холодной водой. Червяки начнут выползать наружу. Их нужно смыть и повторить операцию еще несколько раз, пока все червяки не будут уничтожены.

С использованием хитростей и полезных советов при приготовлении — это блюдо покорит всю семью и станет любимым лакомством детей и взрослых. Супы из любых грибов будут вкусными и полезными, а супы-пюре очень любят дети. Самое главное – помнить о правилах предосторожности при выборе дикорастущих грибов, чтобы избежать проблем со здоровьем.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Суп-пюре из лесных грибов со сливками

Рецепт приготовления вкусного и простого сливочного супа-пюре из лесных грибов. Подойдёт даже начинающим хозяйкам.

Когда я впервые приготовила этот грибной суп, он стал нашим любимым блюдом. Дети часто просят его приготовить, когда появляются первые лесные грибочки.

У меня всегда хороший день, когда в меню есть это блюдо. В составе только правильные, доступные ингредиенты, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.

Как приготовить "Крем-суп из лесных грибов со сливками" пошагово с фото в домашних условиях


Готовить суп я предпочитаю кастрюле с толстым дном. Это мне позволяет использовать мало посуды и не пачкать дополнительно ещё сковородку.


Наливаю небольшое количество растительного масла (70 мл). Лук (2 шт.) режу кусочками и выкладываю, включаю газ.


Постоянно помешивая обжариваем лук до мягкости. Выкладываем лесные грибы (350 г). Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Единственное правило, предварительно их необходимо отварить.


К грибам сразу же добавляю картофель (2-3 шт.). Порезать его можно любым удобным для вас способом. Только не режьте картофель очень крупно, поскольку чем он мельче тем быстрее сварится.


В кастрюлю наливаю воду (1,5 л) и добавляю специи, мои самые любимые — это соль и сушёные грибы, которые я перемалываю в блендере, и кладу примерно 2-3 столовые ложки, они дают неповторимый аромат и вкус.


Но если у вас такой приправы не оказалось, то можете использовать любые другие. Довожу до кипения. Добавляю сливки (170 мл) и снова довожу до кипения.


При помощи погружного блендера всё измельчаю в пюре и разливаю по тарелкам. Крем-суп из лесных грибов со сливками готов к подаче. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо «Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками»

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и поставить вариться в подсоленной воде.
  2. Лук очистить, нарезать и обжарить на сливочном масле.
  3. Грибы помыть, нарезать и добавить к луку. Обжарить до золотистого цвета.
  4. Грибы с луком измельчить в блендере и добавить в суп.
  5. Добавить сливки, измельчить все блендером до однородной консистенции и довести до кипения.
  6. Перед подачей добавить мелко нарезанную свежую зелень петрушки.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Шампиньоны 150 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Лук - 100 гр.
  • Сливки 30% - 200 мл.
  • Соль - 2 гр.
  • Петрушка - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками» (на 100 грамм ):

Читайте также: