Сколько калорий в грибном супе с картошкой и с перловкой


Как приготовить блюдо «Грибной суп с перловкой»

  1. Вскипятить воду.
  2. Закинуть перловку, варить 20 минут на медленном огне.
  3. Обжарить нарезанный лук и натертую морковь на растительном масле.
  4. Добавить в обжарку нарезанные грибы, жарить еще 5-7 минут.
  5. Добавить в кастрюлю нарезанный картофель соломкой.
  6. Выложить зажарку в кастрюлю.
  7. Посолить и добавить томатную пасту, перемешать.
  8. Варить все вместе в течении 10 минут.
  • Грибы (по вкусу) - 100 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Перловая крупа - 200 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 40 мл.

Пищевая ценность блюда «Грибной суп с перловкой» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность и химический состав "Грибной суп с перловкой и картофелем".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1914 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 2.5% 4471 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 11.4% 1000 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 3.9% 2959 г

Энергетическая ценность Грибной суп с перловкой и картофелем составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество грибного супа с картошкой и перловкой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество грибного супа с картошкой и перловкой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

О грибах:

Сколько калорий в грибном супе, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


Грибы называют «лесными овощами», которые теперь уже являются промышленной культурой. А наши леса щедро снабжают нас этими вкусными продуктами, которые содержат большое количество питательных веществ: комплексы витаминов и минералов, белки, жиры и т. д.

Состав грибного супа:

Витамины:

Витамин:СВ1В2В4В5В6В9Е
в мг. на 100 грамм3.00.030.055.10.070.95.20.1

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм11228.2152

Особые вкусовые и ароматические вещества, содержащиеся в грибах, развивают аппетит, способствуют усвоению пищи. Если рассматривать пищевую ценность грибов, то по содержанию белков она в два раза выше, чем у говядины.

Сколько калорий в грибном супе?

Калорийность грибного супа с картошкой, на 100 грамм, составляет:

21 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Если для приготовления этого блюда были использованы такие продукты, определяющие его калорийность:

  • Шампиньоны — 500 г. — (135 ккал)
  • Картофель — 200 г. — (160 ккал)
  • Морковь — 100 г.- (32 ккал)
  • Лук репчатый — 50 г. — (20 ккал)
  • Масло растительное — 30 г. — (270 ккал)
  • Вода — 2 л.

Калорийность грибного супа с вермишелью, на 100 грамм, составляет:

27 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Если для приготовления этого блюда были использованы такие продукты, определяющие его калорийность:

  • Шампиньоны — 500 г. — (135 ккал)
  • Картофель — 200 г. — (160 ккал)
  • Морковь — 100 г.- (32 ккал)
  • Лук репчатый — 50 г. — (20 ккал)
  • Масло растительное — 30 г. — (270 ккал)
  • Вермишель — 50 г.
  • Вода — 2 л.

Стоит ли есть грибы? Есть и такая точка зрения. Посмотрите!

И еще на эту тему:

Собирать грибы лучше всего в жесткую плетеную корзину, которая хорошо вентилируется.

Остерегайтесь ядовитых грибов! Не берите и слишком старых, дряблых съедобных грибов: ими тоже можно отравиться. Шляпка гриба значительно ценнее его ножки.


Описание рецепта — Грибной суп с перловой крупой:

Очень вкусный, наваристый суп из шампиньонов с перловой крупой. Такой суп идеальное решение для сытного обеда - это источник силы и крепкого здоровья. Грибы шампиньоны придают супу насыщенного аромата и вкуса, а перловка дает густоту и питательность. Так же не забывайте что перловка для здоровья настоящее сокровище. Ценного растительного белка в ней содержится немного меньше чем в сое, а по своим питательным качествам перловка превосходит даже рис. Потому такой суп будет полезным источником сил для всей вашей семьи. Готовьте с удовольствием.

Грибной суп с перловой крупой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления супа на 2-2,5 литра воды вам понадобиться: грибы шампиньоны, перловка, картошка, морковь, лук, сладкий перец, соль, перец, кориандр молотый, зелень, подсолнечное масло для зажарки.


Перловку нужно хорошо промыть в нескольких водах, замочить на 30-50 минут. Затем залить чистой водой в 2,5 раза больше чем перловки и варить в подсоленной воде до готовности.


Грибы шампиньоны вымыть под проточной водой.


Затем шампиньоны нужно нарезать на довольно крупные дольки.


Нарезанные шампиньоны нужно проварить в воде до кипения, 5-10 минут.


Репчатый лук накрошить мелким кубиком. Морковь, вымыть, очистить и натереть на терке.


В разогретую сковороду с подсолнечным маслом всыпать лук и морковь, чуток обжарить. Добавьте нарезанный сладкий болгарский перец.


Зажарку нужно посолить, поперчить по вкусу, добавить молотый кориандр и убрать с огня.


Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками 2 на 2 см.


Из проваренных грибов нужно слить воду, затем залить их свежей, чистой водой и варить на среднем огне.


Через пять минут после закипания шампиньонов всыпать картофель.


Поварить суп еще минут 10, затем всыпать зажарку.


Суп нужно посолить и поперчить по вкусу.


Добавьте в суп проваренную перловую крупу.


Небольшой пучек укропа нарезать мелко и всыпьте к супу. Убрать с огня, дать настояться 10-15 минут.


Сытный обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!

Поиск по этому блогу

Пошаговый рецепт — суп грибной с перловкой: калорийность, фото, секреты вкуса

Содержание:

  1. Грибной суп из сушеных грибов: самый вкусный постный рецепт
  2. Как замачивать сушеные грибы для супа?
  3. Суп грибной с перловкой: рецепт классический постный пошагово с фото
  4. Суп грибной из сушеных грибов с перловкой: советы по приготовлению
Сушеные грибы легко заготавливать, они продаются в магазинах круглый год и отлично хранятся. Что еще более удивительно, блюда, приготовленные из сушеных лесных грибов, по насыщенности вкусами и ароматами оказываются даже ярче, чем из свежих. Эти свойства прекрасно раскрываются в супах: они получаются сытными, наваристыми и очень аппетитными.

Мне нравится, когда натуральный грибной вкус ничем не забит. Так что продуктов для супчика нужно не много: грибочки, перловка да классическая зажарка из лука с морковью.


Грибной суп из сушеных грибов: самый вкусный постный рецепт


Как замачивать сушеные грибы для супа?


Суп грибной с перловкой: рецепт классический постный пошагово с фото

Я всегда делаю такую зажарку-заправку, чтобы перемешать все ароматы и обогатить ими блюдо.


Суп грибной из сушеных грибов с перловкой: советы по приготовлению

  1. Подходят любые съедобные лесные грибы, не обязательно белые.
  2. Грибочки можно вымачивать в молоке. Некоторым кажется, что так получается вкуснее и мягче. Иногда молоко добавляют во время варки.
  3. Перловую крупу в рецепте можно заменить на гречку или рис в том же объеме.
  4. В некоторых рецептах указывают замочить перловку заранее на несколько часов. Это немного ускоряет процесс приготовления, но в целом не имеет особого смысла.
  5. Не стоит заглушать аутентичный вкус специями. Используйте только соль, свежемолотый перец, лавровый лист. Готовое блюдо при подаче посыпьте свежей зеленью.
Рецепт подходит для мультиварки: просто запускайте в чашу поочередно подготовленные ингредиенты.


Приятного аппетита!


С любовью,
Rorina.

Сохраните ссылку на этот рецепт в любимой социальной сети:

Грибной суп — калорийность 27 кал. на 100 грамм.

Классический грибной суп — одно из самых низкокалорийных первых блюд. Дополнительно можно снизить калорийность, если не обжаривать морковь и лук на растительном масле, а добавить в сыром виде. Добавленная в суп ложка сметаны без горки увеличит количество калорий порции на 40 ккал.
В 100 граммах продукта «Грибной суп» содержится:

  • Вода - 63 гр;
  • Картофель - 15 гр;
  • Грибы - 13 гр;
  • Лук - 4 гр;
  • Морковь - 4 гр;
  • Растительное масло - 1 гр;

Грибы любят за прекрасный вкус и аромат. В народе их называют лесным мясом. Стоит отметить, что во многих странах мира, грибы являются основным продуктом питания для приготовления наивкуснейших блюд. Важно знать, что в народной медицине, ряд этих продуктов употребляют как лекарственное средство. Многие любят сами собирать грибы в лесу. Это довольно увлекательное действие. Однако, сбор грибов требует глубоких знаний.

При сборе грибов, невозможно допускать ошибки, в худшем случае могут попасться ядовитые. Требования к этим ингредиентам живым элементам достаточно разные. И конечно же, у каждой хозяйки есть свой любимый и единственный рецепт приготовления определенного блюда. Мы поговорим в нашей статье о грибных супах. Ведь многих интересует сколько калорий в грибном супе.


Огромный запас белков – это первое достоинство ингредиентов. Кальция и фосфора в них столько, сколько в свежей рыбе. Главное, низкокалорийный продукт на сто грамм составляет всего лишь тридцать четыре ккал, из них белки 3,7, жиры 1,7 и углеводы 1,1. Даже съеденные в небольшом количестве, они вызывают ощущение сытности. В меню при разгрузочных диетах, многие специалисты включают этот продукт в рацион для похудения.

В состав грибов входит восемнадцать аминокислот, которые препятствуют развитию атеросклероза, а также микроэлементы (цинк, фосфор, йод) уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В-глуюкалы, которые укрепляют иммунную систему. Грибной хитин выводит шлаки из организма и витамины, в свою очередь, питают организм. Но у грибов есть один минус, все они впитывают в себя тяжелые металлы и другие токсичные вещества. Поэтому их надо готовить крайне внимательно и правильно. А детям до семи лет не рекомендовано питаться грибными блюдами, так как детский организм не в силах переварить белки, которые содержатся в большом количестве.

Особо полезны, безопасны и вкусны грибные супы. Обычно для тех, кто тщательно следит за своей фигурой, немаловажно знать, сколько калорий в грибном супе с картошкой. Не следует забывать, что насыщенность супа зависит от количества добавленных ингредиентов. Соответственно, чем меньше мы добавим дополнительных продуктов, тем ниже будет калорийность. То есть на сто грамм данного блюда, калорийность составляет сорок два ккал. Теперь, мы уже с точность знаем, сколько калорий в супе с картофелем. Следовательно, можно с легкостью сбалансировать свое питание.

Суп-пюре, приобретает в наше время особую популярность. Многих заинтересует многозначительный вопрос, сколько калорий в грибном супе-пюре. Необычное блюдо содержит пятьдесят пять ккал на сто грамм продукта. Готовится он легко и быстро. Может на вид суп выглядит довольно скромненько, но очень получается очень вкусным.

Как мы уже отметили, суп из этих продуктов можно приготовить с различными способами. Для тех, кто сидит на жесткой диете для сохранения своего веса, будет интересно узнать сколько калорий в грибном супе на воде. Такой суп самый низкокалорийный и, соответственно, содержит всего лишь тридцать семь ккал.

Все, кто любят кушать грибы, с достоинством оценят, когда узнают сколько калорий в грибном супе с вермишелью. Стоит подчеркнуть, что калорийность составляет девяносто пять ккал на сто грамм, но если добавить вермишель из высших сортов пшеницы, тогда калорийность значительно снизиться. Вермишель можно заменить перловкой и, соответственно, сварить малокалорийный, согревающий, питательный обед. Но если задумать сколько калорий в грибном супе с перловкой, то можно ужаснуться (девяносто пять ккал). Подобная комбинация никак не подойдет желающим сбросить избыточный вес.


Многие наши соотечественники любят готовить грибной суп на курином бульоне. Безусловно, никого не волнует сколько калорий в грибном супе на курином бульоне. Однако, стоит отметить, что в среднем калорийность составляет пятьдесят пять ккал. Чтобы снизить эту цифру, необходимо слить первоначальную воду бульона, а потом добавить овощи и другие ингредиенты.

Узнав о пользе грибов шампиньонов стоит детально узнать сколько калорий в грибном супе из шампиньонов. Если воздержаться от обжарки на масле и приготовить на воде, то получите очень низкокалорийный диетический суп с содержанием тридцати пяти ккал. Задаваясь вопросом, сколько калорий в грибном супе не нужно стремиться и опускать коэффициент калорийности до нуля. Важно соблюдать диету, при этом не нанося вреда своему здоровью.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Петрушка 7 3 0 - 1
Масло подсолнечное 12 108 - 12 -
Лук репчатый 60 25 1 0 5
Картофель 300 231 6 1 49
Морковь 50 18 1 0 4
Крупа перловая 150 473 14 2 100
Шампиньоны 250 68 11 3 0
Вода 2500 - - - -
Итого: 3332 926 33 18 159
На 1 порцию: 303 84 3 1.6 14.4
На 100 грамм: 28 1.0 0.5 4.8
БЖУ: 14% 17% 69%

На масле обжарить сухую перловку до золотистого цвета. Затем добавить в сковороду измельченные морковь и лук. Когда они немного обжарятся, убавить огонь и тушить 8-10 минут. Когда грибы и все продукты будут готовы, всыпать рубленую петрушку. В кипящую воду добавить картофель, через 5 мин, добавить обжареные с овощами и грибами перловку. Варить на малом огне еще 10 ми, снять с огня и настояться минимимум 30 мин. Соль по-вкусу.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

Калорийность: 174 ккал
Что нужно:

1 большая луковица


шаг 1
Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 Шаг 2
шаг 2
Грибы промыть и сложить в кастрюлю.
Вскипятить 2 стакана воды, залить
грибы и оставить на 15 мин. Затем откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить.
шаг 3
Довести грибной настой до кипения,
добавить распаренную перловку
и варить 20 мин.
шаг 4
Картофель, лук и морковь очистить
и нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель, варить 10 мин.
шаг 5
На сковороде разогреть сливочное
и растительное масло, обжарить лук
и морковь, 3 мин. Положить грибы и готовить на среднем огне еще 5 мин.
шаг 6
Добавить грибы в суп и варить все
вместе 5 мин. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться
10 мин.

Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко
нарезать.

Читайте также: