Сколько калорий в кимчи супе

Пищевая ценность и химический состав "суп кимчи".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2591 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 4.5% 3455 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 10.5% 1474 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 3.8% 4056 г

Энергетическая ценность суп кимчи составляет 65 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Суп из свинины, с шампиньонами и острой капустой.

Калорийность супа Кимчи тиге

Калорийность супа Кимчи тиге составляет 65 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства супа Кимчи тиге

Небольшой кусок свинины способен восстановить все энергетические затраты, произведенные в течение напряженного трудового дня.

В шампиньонах содержится 18 аминокислот, которые незаменимы для человека. Данные грибы богаты витаминами группы В, С, D, Н. Они помогают поддерживать систему кровообращения, улучшают обмен веществ, укрепляют нервную систему.

Капуста помогает нормальному функционированию печени, желудочно-кишечного тракта, способствует восстановлению флоры кишечника (калоризатор). Содержащаяся в ней клетчатка облегчает переваривание и помогает нормализовать стул.

Вред супа Кимчи тиге

Вследствие жгучести и остроты японского продукта не рекомендуется употреблять суп Кимчи тиге лицам с язвами желудка и кишечника, а также тем, кто страдает повышенной раздражительностью слизистой оболочки желудка.

Ингредиенты суп кимчи

Вода 1000 г
Морские водоросли вакаме, сырые 50 г
Мисо 30 г
Тофу, сырой, твердый, приготовленный с сульфатом кальция 50 г
Соевый соус 30 г
Яичный белок куриный 130 г

Пищевая ценность и химический состав "суп кимчи".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 17.6 кКал 1684 кКал 1% 5.7% 9568 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 17% 3304 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 5.1% 11200 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 3.4% 16846 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 23.3% 2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.8 мкг 900 мкг 0.1% 0.6% 112500 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 1.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 4% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 25% 2250 г
Витамин В4, холин 6.15 мг 500 мг 1.2% 6.8% 8130 г
Витамин В5, пантотеновая 0.064 мг 5 мг 1.3% 7.4% 7813 г
Витамин В6, пиридоксин 0.009 мг 2 мг 0.5% 2.8% 22222 г
Витамин В9, фолаты 9.274 мкг 400 мкг 2.3% 13.1% 4313 г
Витамин В12, кобаламин 0.01 мкг 3 мкг 0.3% 1.7% 30000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.12 мг 90 мг 0.1% 0.6% 75000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.039 мг 15 мг 0.3% 1.7% 38462 г
Витамин Н, биотин 0.705 мкг 50 мкг 1.4% 8% 7092 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 4.5% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.2835 мг 20 мг 1.4% 8% 7055 г
Макроэлементы
Калий, K 31.33 мг 2500 мг 1.3% 7.4% 7980 г
Кальций, Ca 38.11 мг 1000 мг 3.8% 21.6% 2624 г
Магний, Mg 9.19 мг 400 мг 2.3% 13.1% 4353 г
Натрий, Na 272.56 мг 1300 мг 21% 119.3% 477 г
Сера, S 19.62 мг 1000 мг 2% 11.4% 5097 г
Фосфор, Ph 16.9 мг 800 мг 2.1% 11.9% 4734 г
Хлор, Cl 18.42 мг 2300 мг 0.8% 4.5% 12486 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.262 мг 18 мг 1.5% 8.5% 6870 г
Йод, I 0.71 мкг 150 мкг 0.5% 2.8% 21127 г
Кобальт, Co 0.101 мкг 10 мкг 1% 5.7% 9901 г
Марганец, Mn 0.122 мг 2 мг 6.1% 34.7% 1639 г
Медь, Cu 41.13 мкг 1000 мкг 4.1% 23.3% 2431 г
Молибден, Mo 0.403 мкг 70 мкг 0.6% 3.4% 17370 г
Селен, Se 0.864 мкг 55 мкг 1.6% 9.1% 6366 г
Фтор, F 77.52 мкг 4000 мкг 1.9% 10.8% 5160 г
Хром, Cr 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 3.4% 16667 г
Цинк, Zn 0.1584 мг 12 мг 1.3% 7.4% 7576 г

Энергетическая ценность суп кимчи составляет 17,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Калорийность, 65 ккал Белки, 2.2 г Жиры, 3.8 г Углеводы, 5.4 г

Вы смотрите страничку продукта Суп Кимчи тиге, калорийность которого равняется 2.2 ккал. Желаете узнать какое место по ценности продукта занимает Суп Кимчи тиге в категории Японская кухня? Просто нажимайте на нужную подкатегорию и сортируйте все наименования, к примеру, по числу углеводов и по количеству калорий.

Также стоит обратить внимание на содержание витаминов и микроэлементов, а также количество полезных или вредных добавок, информацию о которых мы стараемся указать ниже. Питайтесь правильно!



Острый суп с кимчи, свининой, соевой пастой и сыром тофу.

Суп подается с порцией риса и сетом из корейских салатов.

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ИП Лигай Сергей Герасимович (далее – «Доставка», юридический адрес: 603000, Н. Новгород, ул. Пискунова, д. 21) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» leesfood.ru и его поддоменов *.leesfood.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.». Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.






Как быстро приготовить в домашних условиях

Оригинальный кимчи готовится сразу в довольно больших объемах. Это занятие для целой семьи на целый день. Хотя должно хватать такой закуски надолго, в Корее капуста расходится довольно быстро.

Острая пекинская капуста быстрого приготовления по своему составу мало отличается от классического способа.

Для особо нетерпеливых можно сократить время засаливания овощей на 4 часа, однако потребуется переворачивать капусту в процессе соления.

С дайконом

Фото: рецепт кимчи из капусты с дайконом

  • 2 вилка пекинской капусты;
  • 1 кочерыжка дайкона;
  • 20 сухих стручков перца чили;
  • 1 стакан порошка чили, заполненный чуть больше половины
  • 1 луковица;
  • 3 головки чеснока;
  • 2 см имбирного корня;
  • 1 ½ стакан варенного риса;
  • 2 ½ столовых ложки сахара;
  • 11 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление:

  1. Использовать его для приготовления кимчи можно вместо моркови в классическом рецепте, а часто его берут за основу для других видов квашеных овощей. По этому рецепту капуста получается очень острой и пикантной.
  2. Капуста засаливается в тузлуке, как и в оригинальном рецепте. Однако для быстроты используется горячая вода, в которой капуста должна пролежать не меньше 3 часов.
  3. Также для ускорения процесса желательно разрезать вилки капусты на более мелкие части, чтобы перед подачей закуску не нужно было лишний раз резать.
  4. Дайкон нарезается кружочками и опускается в тузлук, чтобы засаливаться одновременно с капустой.
  5. В блендере перемалывается стручки перца, чеснок, лук, вареный рис, имбирь, дайкон.
  6. Дайкон лучше перемалывать не весь, а лишь половину. Вторая тонко нарезается на терке и используется с зеленым луком для украшения заправки.
  7. Полученную в блендере пасту необходимо разбавить 1 ½ воды с сахаром и кунжутом.
  8. Жидкой заправкой смазываются все листья, которые сверху посыпаются порошком чили и перемешиваются в стеклянной таре.
  9. До конца дня под гнетом блюдо должно простоять при комнатной температуре.
  10. Далее его можно отправлять в холодильник. Чем дольше хранится капуста, тем более насыщенный у нее вкус. Идеальное время ферментации – 2 недели.

Калорийность кимчи из пекинской капусты с дайконом на 100г – 15 кКал.

С болгарским перцем

  • 3 кг пекинской капусты;
  • 1 луковица;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 груша;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1-2 стакана воды, оставшейся от варки немытого риса;
  • 2-3 столовые ложки красного перца.

Приготовление:

  1. Пошаговый рецепт пекинской капусты по-корейски ничем не отличается от предыдущих версий, так как в основном необходимо засолить капусту и приготовить заправку.
  2. Воду из-под риса необходимо смешать с сахаром и перцем.
  3. Капуста замачивается в тузлуке несколько часов или дней, в зависимости от предыдущего опыта приготовления закусок.
  4. Остальные ингредиенты измельчаются в блендере, а полученная паста смешивается с жидким киселем с перцем.
  5. Листья капусты густо смазываются пастой и оставляются на сутки при комнатной температуре.

Калорийность 100 г такого кимчи составляет около 10 кКал.

Понижает уровень холестерина

Как было обнаружено в одном корейском исследовании, кимчи обладает свойством снижать уровень общего холестерина и в частности ЛПНП (плохого). Исследователи пришли к выводу, что регулярное употребление кимчи может помочь нормализовать состав крови, улучшить состояние сосудов и даже уменьшить риск развития атеросклероза.

«Ольга» из одноименного сериала: трагическая судьба актрисы Яны Трояновой

Звезда сериала «Султан моего сердца» рассказал о выборе будущей жены

Семь ежедневных привычек счастливых людей

Ученые предполагают, что аллицин — соединение, содержащееся в чесноке, который является одним из ингредиентов кимчи — может способствовать снижению уровня холестерина. Немаловажен и тот факт, что в рассоле содержится огромное количество полезных для здоровья ферментов, выделяющихся в процессе квашения.


Регулярное употребление полезно для пищеварительной системы

Для приготовления кимчи используются «хорошие бактерии», в квашеных овощах содержится миллионы лактобацилл. Лактобактерии всегда находятся в пищеварительной системе человека, они помогают переваривать пищу. Зачастую стрессы, снижение иммунитета приводят к понижению полезных бактерий в кишечнике, что приводит к расстройству работы желудочно-кишечного тракта.

В кимчи благодаря ферментации содержится достаточно лактобацилл, чтобы пополнить необходимые их запасы в организме. В сочетании с клетчаткой, которая хорошо воздействует на желудочно-кишечный тракт, употребление кимчи действительно принесет пользу.

Некоторые исследования указывают на то, что лактобациллы активно борются с пищевыми патогенами. Кимчи способен защитить пищеварительный тракт от опасных желудочно-кишечных заболеваний.

Девушка обставила дом мебелью со свалки. Друзья и соседи восхищены результатом

У переболевших covid-19 россиян обнаружено общее осложнение: постоянный озноб

Храню петрушку в сливочном масле: 5 самых эффективных способов ее хранения

Укрепляет иммунную систему

Поскольку кимчи — это сложная и ферментированная пища, которая зачастую содержит такие острые и полезные ингредиенты, как имбирь, чеснок и перец, она «заимствует» их свойства. Комбинация антиоксидантов и витамина С гарантирует укрепление иммунитета после употребления порции кимчи, особенно во время сезона гриппа.

Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов

Параолимпиец Талай без рук и ног: «чем труднее борьба, тем значительнее победа»

Молодожены объездили весь мир и в каждой стране делали свадебное фото

Кимчи замедляет процессы старения

Выглядеть старым и больным — одна из неизбежных вещей человечества. Этот факт пугает многих, и только с годами мы понимаем, как важно сохранять свою молодость и здоровье.

Загрязнения, постоянные стрессы усугубляют ситуацию, и люди ищут всяческие способы омоложения. Известным решением является применение антиоксидантов. Их организм усваивает из фармпрепаратов или прямо из полезной пищи. Сюда можно смело отнести блюдо кимчи. Многие заметили, что корейцы до самой глубокой старости выглядят весьма бодро и молодо. Причина кроется именно в их диете: они потребляют много овощей и специй, богатых антиоксидантами.

Роберт Бенкен — астронавт в звании полковника, и летать ему не впервой

Ленточки, силиконовый коврик и клеевой пистолет: органайзер для заколок готов

Джордж Ровалс считает, что все мужчины тянут Лолиту ко дну

Соус кимчи — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Соус кимчи – традиционный корейский соус-заправка, секретное оружие корейских поваров. Острый, жгуче-пряный на вкус, соус кимчи имеет приятный аромат свежих фруктов.

Жители соседней Японии оценили по достоинству соус кимчи, выпустили на его основе соус и пасту кимчи, называемые кимучи и получившие признание во всём мире.

Калорийность соуса кимчи

Калорийность соуса кимчи составляет 94 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства соуса кимчи

Соус кимчи очень полезен для пищеварения и жители азиатских стран считают его одним из «эликсиров» молодости. Это неудивительно, учитывая богатый и сбалансированный витаминно-минеральный состав соуса кимчи. В него входят: бета-каротин, холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

В составе соуса кимчи виртуозно сочетаются яблоко и мандарин, имбирь и перец чили, чеснок и горчица.

Соус кимчи в кулинарии

Повара корейской кухни используют соус кимчи как заправку-маринад для национального блюда из пекинской капусты, которое рекомендуют готовить ежедневно (калоризатор). Также соус кимчи используется для приготовления более 170-ти национальных блюд корейской кухни.

Японцы не только используют соус кимчи в качестве маринада, они подают соус как отдельное блюдо и ввели его как обязательный ингредиент во многие разновидности суши, сашими и роллов. Также соус кимчи используется как острая приправа, несколько ложек которой, добавленные, например, в суп или рагу, преобразят вкус блюда.

Корейский суп Кимчи по традиционному рецепту

Корейская кухня считается одной из самых полезных в мире, благодаря использованию большого количества свежих овощей и зелени. В последние время блюда корейской кухни завоевали и наши сердца, ведь они отличаются ярким и необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • 650 г свинины;
  • китайская капуста (кочан);
  • четвертинка репчатого лука и несколько перьев зеленого;
  • две ложки перца чили;
  • упаковка сыра тофу;
  • 20 г пасты кимчи;
  • 65 мл соевой приправы;
  • чеснок, пару щепоток черного перца.

Способ приготовления:

  1. Несмотря на большой список ингредиентов, сварить суп кимчи достаточно просто. Первым делом порежем мясо тонкими полосками, так же мелко покрошим лук и капусту.
  2. Берем сотейник с толстым дном, вливаем в него две ложки масла, кладем пасту кимчи и тушим продукты пару минут. Затем вливаем соус, кладем пару долек пряного овоща и приправляем все черным перцем.
  3. Вливаем пару стаканов воды и ждем, пока содержимое сотейника начнет кипеть. После этого закладываем мясо и через пару минут отправляем к нему капусту и лук.
  4. Как только мясо будет готово, кладем брусочки соевого сыра и чили. Перемешиваем состав, томим пару минут под закрытой крышкой и тушим огонь.
  5. Готовый суп подаем с зеленым луком.

Способствует потере веса

Кимчи богата клетчаткой и содержит очень мало калорий, поэтому это отличная еда, если вы хотите чувствовать себя более сытым долгое время и заодно сбросить вес. Ферментированные ингредиенты и противодиабетический эффект могут подавить аппетит и заставить вас есть меньше сладких продуктов.


Эффект потери веса при употреблении кимчи был подтвержден в исследовании, которое показало, что ИМТ пациентов, которые ели острую квашеную капусту в течение месяца, был ниже, в отличие от тех, кто не употреблял кимчи.

Иногда мы носим бюстгальтер неправильно: способы, которые вредят здоровью

Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы

25 детей бездетного мужчины: необыкновенное воссоединение



Острый суп с кимчи, свининой, соевой пастой и сыром тофу.

Суп подается с порцией риса и сетом из корейских салатов.

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ИП Лигай Сергей Герасимович (далее – «Доставка», юридический адрес: 603000, Н. Новгород, ул. Пискунова, д. 21) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» leesfood.ru и его поддоменов *.leesfood.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


Состав:

  • Сколько белков (г.): 2.2
  • Сколько жиров (г.): 3.8
  • Сколько углеводов (г.): 5.4
  • Сколько калорий (Ккал): 65
  • Категория: Японская кухня

Суп Кимчи тиге, калорийность - 65 Ккал

Какие есть различия у пищевой ценности продуктов от энергетической ценности? Как правило у нас с вами оба эти определения пересекаются, а так же и объединяются. Содержание в 100 граммах продукта трех компонентов: белки, жиры и углеводы, называется пищевой ценностью. Энергетической ценностью принято считать кол-во энергии, высвобождаемой из употребленных продуктов питания в организме человека при пищеварении. Калорийность основных продуктов определяет сколько энергии получает тело человека когда полностью усвоит продукт. Количество энергии непосредственно зависит от разных факторов, но наиболее важным из факторов является состав конкретного блюда.

Единицей измерения энергетической составляющей является килоджоуль. Также используется мера измерения - Ккал. Расчитывается она обязательно на сто грамм конкретного продукта. Чтобы определить калорийность продуктов считают пищевые калории. Термин "калория" переводится с латинского на русский, как что-то горячее. 1 калория содержит кол-во тепла, требуемое для того, чтобы нагреть грамм жидкости на одну единицу. Важно не забывать, что у врачей-диетлогов многих стран, данные о калорийной составляющей одних и тех же блюд незначительно, но различаются. Это зависит от условий выращивания продуктов, а еще разница в погоде является важной причиной.

Во всех продуктах содержатся килокалории, плюс в определенных продуктах, например, в сушеном базилике, легкой коле содержится незначительное их количество. Уникальным продуктом, в котором отсутствуют калории, является обычная вода. Цифры о составе в определенном блюде белка, триглицерида и углеводов, а также данные о калорийной составляющей очень просто найти в специализированных сборниках энергетической ценности продуктов.

В каждом из трех упомянутых составляющих имеются килокалории. С помощью полипептидов регулируется метаболизм и биологические превращения. Триглицериды обладают энергетической ценностью, которая больше углеводов где-то в два раза. Такой компонент расщепляется в организме человека до глицерина, что выделяет энергию.


Доброго времени суток, уважаемые читатели блога http://dieta-pohudei.ru/!

Соления всегда занимали особое место в русской кухне – ранее без них и вовсе не обходилось практически ни одно праздничное застолье. В последние годы из-за вспыхнувшего интереса к кухне других народов мира, в частности жителей Восточной Азии, в России наряду с японским суши и тайским супом, стали готовить и корейские соленья – кимчи (оно же «кимчхи»).

Кимчи, калорийность которого очень низка, обычно делают из пекинской капусты и характерных для восточноазиатской кухни пряностей и кореньев. Мы же будем готовить кимчи из белокочанной капусты, по адаптированному рецепту, не требующему применения редких пряностей и экзотических ингредиентов.

Капуста кимчи: рецепт

Капуста кимчи, рецепт которой довольно прост, готовится с применением следующих ингредиентов:

  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Чеснок — 16 г
  • Рыбный соус* — 30 мл
  • Соевый соус — 40 мл
  • Сахар — 10 г
  • Красный перец хлопьями** — 1 ст.л.
  • Паприка молотая — 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 75 г.

* Рыбный соус для ферментации капусты кимчи по рецепту разрешено заменить устричным либо соевым. Но при использовании соевого соуса для кимчи, калорийность блюда существенно выше.

** Для приготовления капусты кимчи по рецепту хлопья можно заменить молотым перцем, но в более скромном объёме.

Пошаговый рецепт кимчи из белокочанной капусты

1) Шинкуем для кимчи белокочанную капусту соломкой – кусочками длиной в 5-7 см и шириной в 5-7 мм.


2) Засыпаем подготовленную для кимчи капусту по рецепту солью, разминаем её руками и заливаем водой.

3) Тщательно перемешиваем капусту и оставляем её на 30 минут.

4) В это время готовим другие ингредиенты для кимчи из белокочанной капусты: чеснок мелко рубим, лук шинкуем наискосок, морковь мелкой соломкой.

5) Делаем заправку для кимчхи, смешивая лук, соусы, чеснок, морковь, перец, сахар и паприку. Если вам, как и корейцам, по вкусу очень острая капуста кимчи, рецепт заправки изменяем: вместо паприки используем в 2 раза больше красного перца.


Смешиваем лук, рыбный и соевый соусы, чеснок, морковь, перец, сахар и паприку

5) Сливаем воду с капусты, если она не просолилась – добавляем ещё соли.

6) Кладём подготовленную заправку в капусту и перемешиваем руками (в одноразовых перчатках).


Добавляем заправку в капусту

7) Перекладываем кимчи из белокочанной капусты, приминая, в двухлитровый пластиковый контейнер.

8) Контейнер отправляем в холодильник - через 3 дня кимчи с калорийностью всего в 40 ккал будет готово.

9) Перед подачей кимчи из белокочанной капусты можно дополнительно посыпать перцем в хлопьях.

  • У приготовленного из белокочанной капусты кимчи калорийность в 1,5 раза больше, чем у классического варианта.
  • Капусту можно начинать пробовать спустя несколько часов после приготовления – на этом этапе она представляет собою не кимчхи, а острый салат по-корейски.

Кимчи: калорийность

  • Капуста (1 кг) — 270 ккал
  • Морковь (75 г) — 24 ккал
  • Лук (50 г) — 9.5 ккал
  • Чеснок (16 г) — 22.88 ккал
  • Соус соевый (70 мл) — 128,1 ккал
  • Сахар (10 г) — 39.8 ккал.

Калорийность порции в 100 г: 41 ккал.

Альтернативный рецепт кимчи из белокочанной капусты

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Диетические свойства:

Сколько калорий в капусте кимчи, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.


Кимчи (кимчхи) — это блюдо корейской кухни, квашеные овощи. Чаще всего это приправленная красным перцем, луком, чесноком и имбирём пекинская капуста. Иногда вместо неё используются листья кольраби, редиса, лобы, а также огурцы, баклажаны, морковь, редька, репа и пр.

Кимчхи – холодная закуска, которая считается основным блюдом и национальным достоянием Кореи. Первое письменное упоминание о ней относят к I тысячелетию до н. э. Изначально блюдо носило название «чхимчхэ», что с корейского буквально переводится как «размокшие овощи», постепенно название трансформировалось в современное «кимчхи».

Сегодня известно более 800 сортов этого блюда, отличаются они не только составом, но и рецептурой.

Сколько калорий в кимчи?

Калорийность кимчи, на 100 грамм, составляет:

15 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Способ приготовления традиционного кимчхи и само блюдо входят в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. Мировую известность кимчхи получило после Олимпиады в Сеуле.

Читайте также: