Сколько калорий в крем супе из шампиньонов шоколадница

Пищевая ценность и химический состав "Крем суп из шампиньонов Шоколадница".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1871 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 8.8% 1267 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 11.9% 933 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1.6% 7300 г

Энергетическая ценность Крем суп из шампиньонов Шоколадница составляет 90 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество крем-супа из шампиньонов в «Шоколаднице» в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество крем-супа из шампиньонов в «Шоколаднице» в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много жиров при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Как приготовить блюдо «Крем-суп из шоколадницы»

  1. Нарезать шампиньоны и лук.
  2. Обажрить их на растительном масле.
  3. Выложить в бульон. Взбить погружным бленедером.
  4. Добавить соль, перец, сливки, сливочное масло и муку (ее вести постепенно).
  5. Варить до густоты.

Хлеб не входит в калорийность блюда.

  • Шампиньоны - 250 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 1.5 ст.л.
  • Куриный бульон - 300 мл.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Сливки - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Оливковое масло (для жарки) - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Крем-суп из шоколадницы» (на 100 грамм ):

Обзор сети кофеен Шоколадница

Шоколадница – сеть кофеен в России и странах ближнего зарубежья. Сама компания называет себя законодательницей кофейной моды в Москве. Оспорить это сложно, ведь первая кофейня в Москве была их детищем. С 1964 года сеть кофеен растёт, составляя серьёзную конкуренцию соседям по фуд-корту в торговых центрах.

Меню кофейни не ограничивается только кофе и десертами. В Шоколаднице можно полноценно пообедать блюдами европейской кухни. Все они готовятся по заказу, что не позволяет отнести продукцию Шоколадницы к фастфуду.

Почему в Шоколаднице вкусно или чем вредны добавки

Оказалось, что Шоколадница нигде не публикует состав блюд. С одной стороны, этим они защищают себя от копирования, но с другой – покупатель остаётся в полном неведении, что же он ест.

Не берите продукты неестественного цвета, так как они наверняка сдобрены красителями.

Не советуем брать блюда с колбасой и ветчиной в составе которых обязательно присутствуют усилители вкуса и ароматизаторы.

Почему толстеют от кофе в Шоколаднице

Секрет вкусных кофейных напитков – сахар и сладкие добавки. Иллюстрирует это «Латте Халва», содержащий 362 ккал и 27г углеводов на стандартную порцию.

Почти все напитки в кофейне предполагают большое количество сахара в составе. В этом зачастую и кроется секрет их вкуса. А то, как сахар влияет на мозг, известно всем. Мы получаем удовольствие от сладкого кофе, а это опасно для фигуры.

Пойти в Шоколадницу для многих – это заказать сладкий капучино, красивое и аппетитное пирожное и наслаждаться им в тишине и спокойствие. Стоит ли говорить, как такой «поход» отразится на внешности, а в дальнейшем – на здоровье.

Подводные камни для адепта фитнеса.

Решив посетить Шоколадницу, нужно быть готовым к маленьким хитростям, которые могут заставить вас съесть больше. Первая из них – маленькие порции. Всё же 270 г для пасты или 170 г для ролла недостаточно для того, чтобы крепкий мужчина наелся. Для худеющей девушки это нормально. Но проблема в том, что она вряд ли пойдёт утолять голод в кофейню.

Следующая приманка для посетителей – красивый и уютный интерьер. Казалось бы, что в этом плохого? Посудите сами, где вам захочется провести больше времени: в фудкорте перед KFC или Макдональдсом в окружении десятков однотипных столиков или в тёплом благородном зале Шоколадницы. Сидеть в Шоколаднице действительно приятно, атмосфера кофейни не даёт уйти, не заказав «ещё чего-нибудь».

Третья подстерегающая опасность – отсутствующая информация о пищевой ценности еды. Её нет на сайте, проблематично узнать у персонала. Представьте ситуацию: адепт здорового питания хочет поесть без вреда для фигуры, а потому выбирает между пастой и салатом «Цезарь» второе. Получит он от этого целых 767 ккал и 68 г жира. Случилось бы это, если информация была в свободном доступе?

Самые вредные блюда в Шоколаднице

Вред Шоколадницы заключается в высокой калорийности блюд. А наиболее высокая калорийность меню в разделе «Десерты». Все они по сути противопоказаны адептам правильного питания, но выделить стоит яблочный штрудель как самый высококалорийный десерт.

Если рассматривать напитки, то и среди них выделяется Мега шоколад, который содержит 1335 ккал, 91 г жира и 112 г углеводов.

Всё ещё помните выбор между Цезарем и пастой? На самом деле, выбор этот заранее обречён. В пасте «Карбонара» 1260 ккал, 70 г жира и 105 г углеводов. Получается, что один такой обед практически перекрывает потребность человека в жирах на сутки, но утоляет голод только на 3-4 часа.

Лайфхак от StyleFitness: наименее вредные блюда в Шоколаднице

Есть и другая еда в Шоколаднице, приемлемая для тех, кто не хочет накапливать жир. Более того, даже не все десерты противопоказаны. Например, десерт «Маракуя и клубника». На довольно большую порцию в 220 г приходится 134 ккал, 0,5 г жира и 29 г углеводов. В идеале можно разделить порцию пополам и тем самым вдвое сократить количество сахара.

С напитками всё ещё проще. Обратите внимание на чай, который ничуть не хуже кофе по качеству в этой кофейне. Калорийность чая указана только с сахаром, а потому приводить мы её не будем. Если вы попросите чай без сахара, калорий в напитке практически не будет, как и вреда. К тому же без сахара чувствуется истинный вкус напитка.

И среди блюд есть, на что обратить внимание. Сливочный крем-суп из шампиньонов, благодаря своей консистенции, дольше задерживается в желудке, а потому надолго оставляет чувство сытости. А даст это блюдо вам 162 ккал, 8,5 г белка, 9, 7 г жира и 10,8 углеводов на порцию в 210 г.

Таблица калорийности основных блюд Шоколадницы:

Крем-суп из шампиньонов, как в «Шоколаднице»


Крем-суп из шампиньонов, как в «Шоколаднице» является весьма востребованным блюдом. Оно очень питательное и полезное, ароматное и вкусное. Но самое главное, что вы можете с помощью нашего рецепта стать немного ближе к профессиональной кухне! Ведь сегодня мы научим вас тонкостям ресторанной кулинарии, как и в этом рецепте! Давайте начнем!

  • Бульон куриный 550 мл
  • Шампиньоны свежие 500 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло растительное 1-2 ст.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сливки 200 мл
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 151 ккал
  • Белки: 1.4 г
  • Жиры: 13.5 г
  • Углеводы: 5.6 г


Сначала подготовим все ингредиенты. Грибы нарезаем мелкими кубиками или пластинками.


Лук также мелко шинкуем.


Затем в сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук в течение 2-3 минут.


Затем к луку добавляем грибы. Тушим до тех пор, пока жидкость не выпарится, периодически сливая образовавшуюся воду, солим.


Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем куриный бульон и взбиваем до однородного состояния блендером.


Далее на сковороде с растопленным сливочным масло обжариваем муку 1-2 минуты.


Теперь добавляем муку в кастрюлю, доводим до кипения и варим еще 5-7 минут, затем добавляем сливки.


Готовое блюдо подаем с сухариками или гренками.

Чтобы вкус блюда был еще выразительнее, рекомендуем добавить на финальной стадии приготовления в кастрюлю немного плавленного или тертого сыра. Также вместо куриного подойдет мясной или овощной бульоны.

Приятного аппетита, хорошего настроений и отличного вам дня!
Понравился рецепт? Тогда не молчите! Рассказывайте о нем в комментариях и социальных сетях!
Присылайте свои идеи для блюд к нам на электронную почту или пишите в наших группах!

Крем Суп Из Шампиньонов Как В Шоколаднице Naobed

Длительность: 4 мин и 17 сек

Битрейт: 192 Kbps

Как Приготовить Грибной Суп Пюре Быстро И Вкусно

Крем Суп Из Шампиньонов Сливочный Суп Пюре

Турецкий Чечевичный Суп

Приготовление Крем Супа Из Шампиньонов

Крем Суп Из Шампиньонов Просто И Очень Вкусно

Готовим с Ириной Хлебниковой

Закулисье Кофейни Шоколадница

Принципы Приготовления Супа Пюре

Рецепт Вкуснейшего Крем Супа Все Буде Смачно Выпуск 108 30 11 2014

Грибной Крем Суп Рецепт От Шеф Повара

1. Видеоролики для бизнеса

Крем Суп Из Шампиньонов Рецепт Едим Тв

Грибной Крем Суп Из Шампиньонов

Грибной Суп Пюре За 5 Мин Очень Вкусный Крем Суп С Грибами Суп С Шампиньонами Mantarli Corbasi

ДЕЛО ВКУСА Турецкая Кухня

Очень Вкусный Грибной Суп Рецепт С Шампиньонами Как Приготовить Суп С Грибами Mushrooms Recipe

Суп Пюре Из Шампиньонов Со Сливками Замечательный Очень Вкусный Суп Приготовить Очень Просто

Yakex — простые рецепты

Крем Суп Из Шампиньонов За 20 Минут Просто Вкусно Недорого

Домашняя Еда. Просто, вкусно, недорого!

Крем Суп Из Шампиньонов Как В Шоколаднице

Грибной Суп Пюре Как В Икее Очень Вкусно

Суп С Шампиньонами От Елены

Крем Суп Из Шампиньонов Как В Шоколаднице Пошаговый Рецепт Готовим Вкусно 360

Dragon Ball Z Soundtrack 32

People Killing People For A Reason Meme

Dragon Ball Z Soundtrack 31

Красивая Арабская Песня

Imagine Dragons X Katy Perry

Blackbriar Snow White And Rose Red

Patricia De Monaco

Коррозия Металла Люцифер Текст

Yeni Karadeniz Sarkilari 2019

Средний Пальчик Шарлот

Dr Dre Feat Snoop Dogg Still D R E

Syrex Nightcore Psycho

Margashiin Nar Luu

Dragon Ball Z Soundtrack 28

The Greatest Show On The Earth

Паша Мы Меняем Сознание

Rival Ft Bryan Finlay Walls Lyrics

Крем Суп Из Шампиньонов Как В Шоколаднице Naobed

Wool Carder Bee Defending Territory

Ertan Firuze Without Me

Best Nonstop Mix Dance Compilation 2018 Dj Bombom

Дикарка Savage Клип Для Eliza Love Гача Лайф Gacha Life

Hello Its Halloween Scary Nursery Rhymes Halloween Song For Kids And Children By Boom Buddies

Happy Asmara Turumu Miring Remix Version Official

Итальянцы Прислушались К Властям Но Эпидемия Не Отступает

Dragonball Z Crazy Frog Music Video

Dragon Ball Music Battle Theme 4

He S Going To Test The Durability Of The Axe By Driving It Into My Gut

Земляне Земля В Иллюминаторе Only2Band Cover

Cover Honey I M Home Ghost

Условия Для Того Чтобы Всевышний Простил Грехи Абдуллахаджи Хидирбеков

Мевл Потомушка Пародия Музыка На Клип Потомушка

Dragon Ball Gt Soundtrack Goku Ssj4

Pizza Hut Logo In The Pizza Head Show

Детки Конфетки С Днем Защиты Детей

Minecraft Bendy And The Ink Machine Chapter 1

Крем-суп из шампиньонов


Время приготовления — 1 час.

1 Тщательно промойте грибы, выберите пару самых хороших и отложите. У остальных отделите ножки и крупно их порубите, а шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю и залейте 1-1,5 литрами холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой около получаса.

2 В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите и закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 минут. Откройте крышку и вычерпайте образовавшийся грибной сок в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 10 минут.

3 За 5-10 минут до конца варки удалите из кастрюли с ножками тимьян и чеснок и положите вместо них готовые шляпки. Отлейте один стакан бульона и слегка остудите.

4 В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Влейте отложенный бульон тонкой струйкой, помешивая венчиком. Постоянно помешивайте, чтобы не было комков, и готовьте еще 7-10 мин.

5 Перелейте суп в блендер, добавьте содержимое сотейника и, взбив до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не доводя до кипения, приправьте солью и перцем, снимите с огня.

6 Отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном.

Калорийность крем-супа из шампиньонов составляет 182 ккал.

Состав: Томаты в собственном соку, Фасоль «Каннеллини», Хлеб деревенский, Оливковое масло, Листья шалфея, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Состав: Куриный бульон, Французский багет, Репчатый лук, Вино белое сухое, Сыр грюйер, Сливочное масло, Мука пшеничная, Сахар, Соль, Перец черный молотый

Состав: Вода, Картофель, Куриная грудка, Помидоры, Гречка, Морковь, Белый лук, Растительное масло

Состав: Помидоры черри, Свежие шампиньоны, Шпинат, Миндаль, Оливковое масло, Уксус бальзамический, Морская соль, Перец черный свежемолотый

Состав: Курица, Сливки, Свежие шампиньоны, Репчатый лук, Вино красное сладкое, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый

Состав: Сельдерей, Вода, Шпинат, Сливочное масло, Смесь салатных листьев, Морковь, Репчатый лук, Растительное масло, Свежие шампиньоны, Сливки 30%-ные, Соль, Перец черный молотый


Крем-суп из шампиньонов, как в «Шоколаднице» является весьма востребованным блюдом. Оно очень питательное и полезное, ароматное и вкусное. Но самое главное, что вы можете с помощью нашего рецепта стать немного ближе к профессиональной кухне! Ведь сегодня мы научим вас тонкостям ресторанной кулинарии, как и в этом рецепте! Давайте начнем!

  • Бульон куриный 550 мл
  • Шампиньоны свежие 500 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло растительное 1-2 ст.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сливки 200 мл
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 151 ккал
  • Белки: 1.4 г
  • Жиры: 13.5 г
  • Углеводы: 5.6 г


Сначала подготовим все ингредиенты. Грибы нарезаем мелкими кубиками или пластинками.


Лук также мелко шинкуем.


Затем в сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук в течение 2-3 минут.


Затем к луку добавляем грибы. Тушим до тех пор, пока жидкость не выпарится, периодически сливая образовавшуюся воду, солим.


Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем куриный бульон и взбиваем до однородного состояния блендером.


Далее на сковороде с растопленным сливочным масло обжариваем муку 1-2 минуты.


Теперь добавляем муку в кастрюлю, доводим до кипения и варим еще 5-7 минут, затем добавляем сливки.


Готовое блюдо подаем с сухариками или гренками.

Чтобы вкус блюда был еще выразительнее, рекомендуем добавить на финальной стадии приготовления в кастрюлю немного плавленного или тертого сыра. Также вместо куриного подойдет мясной или овощной бульоны.

Приятного аппетита, хорошего настроений и отличного вам дня!
Понравился рецепт? Тогда не молчите! Рассказывайте о нем в комментариях и социальных сетях!
Присылайте свои идеи для блюд к нам на электронную почту или пишите в наших группах!

Чем полезен грибной крем суп?

Какая калорийность грибного крем супа из шампиньонов, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


Грибы содержат белок, его в грибах больше, чем в рыбе и даже в мясе, однако усваивается он хуже, чем животный. Они богаты разнообразными минеральными веществами, клетчаткой и витаминами. В грибах полностью отсутствуют жиры.

В кулинарии грибы жарят, варят, используют для начинки в выпечке и фарширования, засаливают, маринуют и сушат.

Грибы обладают высокими кулинарными достоинствами, они экстрактивны и дают превосходные душистые отвары. Добавление даже небольших количеств высокосортных, свежих грибов, таких, как трюфели, шампиньоны или белые грибы, во многие блюда из мяса, дичи, рыбы придает им очень привлекательный аромат и вкус.

Свежие боровики по калорийности питательнее капусты, баклажанов, зеленого лука, а сушеные почти в 2 раза калорийнее яиц и вареной колбасы. Килограмм сушеных белых грибов — это почти 3 килограмма мяса, 3 килограмма рыбы, 4 килограмма картофеля.

Сколько калорий в грибном крем супе из шампиньонов?

Готовим суп по такому рецепту:

  • Грибы шампиньоны — 300 г. — (81 ккал)
  • Лук репчатый – 50 г. — (20 ккал)
  • Картофель – 150 г. — (120 ккал)
  • Масло растительное, для обжарки – 2 ст.л. — (242 ккал)
  • Сливки – 100 г. — (205 ккал)
  • Бульон куриный — 100 г. — (15 ккал)
  • Соль, зелень петрушки — по вкусу

Как приготовить:

  • Лук и свежие грибы нарезаем небольшими кусочками произвольной формы и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом 10-15 минут.
  • Картофель чистим, моем, режем на части, отвариваем в подсоленной воде до готовности и сливаем воду.
  • Добавляем к картофелю ранее обжаренные шампиньоны с луком, вливаем куриный бульон и все это измельчаем с помощью блендера. Густоту супа регулируем количеством сливок.
  • Солим по вкусу и посыпаем зеленью.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность грибного крем супа из шампиньонов, на 100 грамм, составляет:

68 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) грибного крем супа в гр. на 100 грамм:

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Говоря о вкусе и аромате грибов, достаточно сказать, что, например, шампиньоны обладают настолько нежным вкусом и благоуханием, что добавление к ним остропахнущих пряностей только ухудшает их вкус.


ПП грибной суп — это отличное пп блюдо, которое идеально вписывается в любое диетическое меню! Грибы содержат совсем мало калорий — около 20 калорий на 100 грамм, но при этом являются ценным источником белка! Вот почему грибы занимают особое место в пп рационе. Чтобы приготовить по-настоящему низкокалорийное блюдо, вам нужно соблюдать следующие правила:

  • чтобы приготовить диетический суп и уменьшить калорийность, откажитесь от картофеля. Его успешно можно заменить другими овощами, которые содержат меньше калорий, но больше пользы. Обратите внимание на брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, зеленый горошек, белокочанную капусту!
  • следите за использованием растительного масла. Большинство пп рецептов вообще не предполагают жарки овощей. Если же вы и добавляете растительное масло, то не больше 1−2 ложек на все готовое блюдо!
  • Добавляйте в грибной пп суп нежирные сорта мяса. В идеале — это курица (филейная часть) или индейка.
  • при приготовлении диетического грибного супа можно использовать крупы: рис, гречка, перловка. Это также будет отличной заменой картофелю.
  • Не забывайте и про бобовые. Фасоль и чечевица идеально сочетаются с грибами и при этом являются источником белка.

Грибной ПП суп

Любите сушеные грибы? Тогда этот пп рецепт для вас:

  • 20 грамм белых сушеных грибов. Заливаем водой и оставляем разбухать на 1 час.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 350 грамм обычной белокочанной капусты. Мелко шинкуем.
  • 300 грамм цветной капусты. Моем и разбираем на соцветия. Отвариваем в подсоленной воде в отдельной посуде до полной готовности.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

ПП суп из сушеных грибов готовится просто! Для начала отвариваем грибы в течение 30 минут в подсоленной воде. Затем кладем к ним лук и морковь и капусту. Готовим, пока овощи не станут мягкими. В пп суп добавляем отваренную цветную капусту, солим, перчим!

ПП сырный суп с грибами

Любите вкусные сырные супы? Тогда этот рецепт для вас:

  • 100 грамм твердого сыра. Натираем на крупной терке. Можете использовать нежирные сорта сыра, тогда вы сделаете свой суп еще более низкокалорийным.
  • 200 грамм замороженных овощей. Хорошо использовать брокколи.
  • 200 грамм свежих грибов. Тщательно промываем и нарезаем.
  • 2 отварных яйца. Нарезаем.
  • Соль и специи по вкусу.

В подсоленную воду добавляем грибы и овощи. Варим до полной готовности. Затем кладем тертый сыр и готовим до полного его растворения. Осталось добавить в пп суп яйцо и зелень!

Диетический низкокалорийный грибной суп — как приготовить

Для этого простого рецепта вам нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 500 грамм грибов. Тщательно промываем и нарезаем кусочками.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на средней терке.
  • 1 луковица. Чистим и шинкуем.
  • 4−5 столовых ложек риса. При желании можно использовать и перловку. Рис промываем водой. Можно предварительно замочить.
  • Соль и специи по вашему вкусу.
  • Любая зелень.

В кастрюлю кладем грибы, морковь, лук и заливаем водой. Доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Затем кладем рис, солим, перчим, уменьшаем огонь и оставляем томиться до полной готовности! Диетический суп с грибами готов!


Диетический ПП суп-пюре с грибами (из шампиньонов)

Хотите приготовить по-настоящему низкокалорийный пп суп? Тогда вам идеально подойдет этот рецепт:

  • 500 грамм шампиньонов. Промываем их тщательно под проточной водой, чтобы убрать весь песок и нарезаем кусочками.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Моем, чистим овощи и мелко шинкуем. Можно измельчить в блендере.
  • 350 грамм молока. При желании можно использовать обезжиренное молоко, в нем содержится всего 30 калорий на 100 грамм.
  • 400−500 мл воды. Можно класть меньше или больше в зависимости от того, какую консистенцию супа вы предпочитаете.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

В кастрюлю выкладываем шампиньоны и заливаем водой. Ставим вариться в течение 10 минут. Затем добавляем лук и морковь, готовим еще 10 минут. В конце вливаем чашку молока, уменьшаем огонь и оставляем пп блюдо томится, пока все овощи не станут готовы. Добавляем специи и взбиваем блендером. Грибной крем суп, калорийность которого не превышает 35 калорий, готов!

Диетический грибной суп из шампиньонов

Для этого вкусного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм шампиньонов. Промыть под проточной водой и нарезать.
  • 3 столовые ложки чечевицы. В отличие от фасоли, этот продукт готовится быстро и идеально подходит для пп супа.
  • 100 грамм зеленой стручковой фасоли. В ней содержится много клетчатки и она идеально подходит для диетического питания.
  • 100 граммов зеленого горошка. Можно использовать замороженный горошек.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим, мелко шинкуем.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Первым делом ставим вариться чечевицу. На это вам понадобится около 15−20 минут.

На одной ложке оливкового масла обжариваем лук и морковь. Добавляем овощи к чечевице, туда же отправляем грибы, стручковую фасоль и зеленый горошек. Кладем любимые специи. Уменьшаем огонь и варим до полной готовности.


Диетический суп из куриной грудки с грибами

Для этого вкусного низкоуглеводного рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 куриное филе. Моем, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец.
  • 1 яйцо.
  • 400 грамм шампиньонов. Тщательно промываем, режем на кусочки.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 700−800 мл воды.
  • Соль и специи.
  • Любая зелень по вкусу.

Для начала сложим все овощи в емкость, зальем водой и поставим вариться. Пока овощи готовятся, мы займемся фаршем. Делаем фарш и добавляем в него яйцо, специи, тщательно перемешиваем. Теперь формируем фрикадельки и выкладываем их в наш диетический грибной суп. Варим до готовности мяса, щедро присыпаем зеленью!

Диетический грибной суп из опят

Любите опята? Тогда вы обязательно должны попробовать этот грибной пп суп:

  • 200 грамм опят. Можно использовать свежие опята, а можно и замороженные.
  • 200 грамм индейки. Моем, режем на кусочки.
  • 200 грамм замороженного шпината. Можно также использовать и свежий, главное — хорошенько промыть его и мелко нарезать.
  • 1 средняя морковь и 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 5 столовых ложек перловки. Промываем водой.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

Готовить пп грибной суп будем в мультиварке. Все ингредиенты кладем в емкость, заливаем водой, солим, перчим и ставим на режим «Суп». Если нет режима «Суп», то используем режим «Тушение». Готовый диетический грибной суп щедро посыпать зеленью.

Понравились наши пп рецепты? Обязательно сохраняйте их и худейте легко и радостно!

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Шампиньоны 500 135 22 5 1
Сливки, 10,0% жирности 200 238 5 20 9
Вода 1500 - - - -
Масло сливочное 72% 30 198 0 22 0
Масло оливковое 20 180 - 20 -
Чеснок 9 13 1 - 3
Лук репчатый 60 25 1 0 5
Мука пшеничная 20 68 2 0 15
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Соль поваренная пищевая 6 - - - -
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 0 1
Сыр Пармезан 30 118 10 8 -
Итого: 2398 991 41 76 36
На 1 порцию: 400 165 6.8 12.6 6
На 100 грамм: 43 1.7 2.5 3.4
БЖУ: 17% 69% 14%

Суп-пюре из шампиньонов – это традиционное европейское блюдо. Легкий диетический суп имеет низкую калорийность при достаточно хорошей пищевой ценности. Он легко усваивается и надолго дает ощущение сытости. Рекомендуется для включения в рацион для снижения веса.

Потребуется:

500 г свежих шампиньонов

200 мл 10% сливок

1,5 л воды (можно использовать куриный бульон)

2 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. оливкового масла

3 зубчика чеснока

Перец, соль и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Промыть шампиньоны и нарезать их пластинками.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их на сковороде с оливковым маслом, чтобы они слегка подрумянились.
  3. Добавить шампиньоны и тушить их около 10 минут, постоянно перемешивая. Отложить немного поджаренных грибов для украшения супа при подаче. В остальные грибы с луком и чесноком в конце тушения добавить муку и хорошенько перемешать.
  4. Залить грибы 1,5 л воды или бульона, добавить специи, соль. Измельчить все блендером.
  5. Полученную смесь перелить в кастрюлю, добавить сливки, сливочное масло и провариьт еще 5-7 минут.
  6. При подаче посыпать тертым пармезаном и зеленью, украсить пластинками грибов.

Вот здесь можно посмотреть другие рецепты супов-пюре и узнать их калорийность.

Лёгкий супчик отлично подойдёт на обед тем, кто придерживается правильного питания. В шампиньонах очень мало калорий, к тому же они являются источником белка. Нежирные сливки придадут блюду приятный сливочный вкус.

Время приготовления: 35 мин.

  • Картофель 250 гр.
  • Шампиньоны 150 гр.
  • Морковь 70 гр.
  • Сливки 10% 125 гр.
  • Куриный бульон 250 гр.
  • Зелёный лук 10 гр.

Калории: 51.44 ккал


Подготовьте все необходимые ингредиенты: картофель, морковь, грибы, бульон, сливки и зелёный лук.


Картофель нарежьте на мелкие кубики.


Морковь также нарежьте на маленькие кубики.


Шампиньоны нарежьте на пластинки и слегка обжарьте на сухой антипригарной сковороде.


Картофель и морковь отварите до мягкости и пробейте в блендере до однородной консистенции.


Грибы также пробейте в блендере. Если нужно, разбавьте чуть-чуть бульоном или водичкой.


Измельчённые овощи и грибы разведите бульоном, добавьте сливки и доведите до кипения.


Суп готов. Перед подачей на стол украсьте зелёным луком.

Если хотите супчик посытнее, то можно дополнить его фрикадельками из постного куриного мяса. Солить суп не нужно, вместо этого перед подачей добавьте натуральных ароматных трав. Приятного Вам аппетита!

Читайте также: