Сколько калорий в супе из индейки с овощами


Как приготовить блюдо «Суп из индейки с овощами по итальянски»

  1. Филе индейки нарезать на кусочки и выложить в кипящую воду, варить до готовности в течении 20 минут.
  2. Добавить нарезанный картофель и нашинкованную капусту.
  3. Сделать зажарку на растительном масле из нарезанного лука и натертой моркови.
  4. В зажарку добавить натертые помидоры и мелко нарезанный перец.
  5. Выложить зажарку в суп, перемешать.
  6. Добавить рубленную зелень.
  7. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
  8. Варить все вместе в течении 15 минут.
  • Индейка (филе) - 400 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Капуста - 300 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Суп из индейки с овощами по итальянски» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность и химический состав "суп из индейки с овощами".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 17.88 кКал 1684 кКал 1.1% 6.2% 9418 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 14.5% 3800 г
Жиры 0.13 г 56 г 0.2% 1.1% 43077 г
Углеводы 2.45 г 219 г 1.1% 6.2% 8939 г

Энергетическая ценность суп из индейки с овощами составляет 17,88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Суп из индейки с овощами

Индейка всех видов, мясо и кожа, приготовленные, вареные на маленьком огне, некоторые потроха с жиром 500 г
Баклажаны (Варка без слива) 135 г
Вода 1200 г
Капуста пекинская 200 г
Перец болгарский, сырой 110 г
Лук репчатый 215 г
Петрушка 100 г
Помидоры (томаты) 300 г
Морковь, желтая 100 г
Перец черный молотый 3 г

Варить в мультиварк 45 минут

Пищевая ценность и химический состав "Суп из индейки с овощами".

Энергетическая ценность Суп из индейки с овощами составляет 46,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Суп из индейки с овощами

Индейка, крылышки 292 г
Бульон куриный 2000 г
Лук репчатый (Пассерование) 98 г
Морковь (Пассерование) 87 г
Брюссельская капуста (Тушение) 223 г
Картофель (Варка без слива) 255 г
Подсолнечное масло 42 г
Лук зеленый (перо) (Варка без слива) 25 г
Петрушка свежая (Варка без слива) 20 г
Салат овощной с огурцами 2019 60 г
Соль поваренная пищевая 15 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп из индейки с овощами".

Энергетическая ценность Суп из индейки с овощами составляет 69,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество супа из индейки с овощами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество супа из индейки с овощами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий содержится в данном продукте питания. Со временем Вам достаточно будет одного взгляда на графики, чтобы понять питательную ценность пищи.

В таблицах приводятся данные %РСП. Это рекомендуемая суточная потребность взрослого человека на примере женщины, работника преимущественно умственного труда, с энерготратами 2000 ккал/сутки, в соответствии с принятыми у нас нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 18.12.2008 года.

В настоящий момент для вычисления аминокислотного скора и %РСП в незаменимых аминокислотах используются рекомендации Института Медицины при Национальной Академии Наук США для детей 1-3 лет, исходя из их повышенной потребности в белках 0,88 г на 1 кг веса в сутки, вместо 0,66 г/1 кг для взрослых. (Диетические нормы потребления энергии, углеводов, пищевых волокон, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот от 2002/2005 гг.)

Ваша дневная норма потребления может быть выше или ниже приводимой здесь %РСП.

Яркий, полезный, питательный и много витаминов! Рецепт моего супа-диетический и совсем не жирный. Готовится быстро без особых усилий и хлопот. Супчик этот полезен и взрослым и даже деткам, если не добавлять много острых специй. Мясо нежное и бульон из него получается очень легким. Попробуй приготовить, и этот рецепт станет одним из твоих любимых.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
35 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 38 / 0 / 62
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Для того, чтобы сварить наш замечательный суп нам необходимо:

1. Промыть мясо индейки, кладем его в кастрюлю и заливаем водой.

2. Пока индейка варится, мы займемся овощами. Лук, морковь, перец и картошку моем, очищаем. Нарезаем овощи и отправляем в суп.

3. Молодую капусту шинкуем и выкладываем в кастрюлю.

4. Добавляем специи, хорошо сюда подойдут лавровый лист, перец горошком и сухой укроп. Солим по вкусу.

5. Как овощи дошли до готовности, сразу выключаем не перевариваем.

Наливаем в тарелки, посыпаем зеленью и все, наш замечательный супчик готов!


Описание рецепта — Фасолевый суп из индейки:

Домашний, простой, очень вкусный диетический суп из индейки с фасолью. Готовится легко, непринужденно и относительно быстро. Мясо индейки содержит гораздо меньше жира и холестерина, чем свинина или говядина. Индейка - рекордсмен по содержанию в ней железа, которое при этом усваивается гораздо лучше, чем железо, содержащееся в курятине. Включив в свой рацион индейку можно повысить иммунитет только благодаря цинку, который содержит ее мясо. Так же оно богато натрием, нормализующим обменные процессы в организме человека. Поэтому при приготовления индейки не нужно класть много соли в блюдо, что само по себе снижает риск сердечно-сосудистых заболевания.

Фасолевый суп из индейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления супа из фасоли с индейкой нужно взять такие продукты: мясо индейки(любую ее часть), сухую фасоль, лук репчатый, морковь, картофель, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый и зелень.


Сначала займемся фасолью. Её нужно хорошо помыть и залить холодной водой часа 3-4.


Пока фасоль стоит в воде и набухает, сварим бульон из индейки. Мясо моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену и дальше варим на самом маленьком огне, чем обеспечиваем прозрачность бульона.


Когда бульон будет готов, достаем из него отварное мясо индейки и кладем в отдельную посуду. В кастрюлю кладем набухшую фасоль и заливаем бульоном. Варим фасоль почти до готовности.


Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно. Можно натереть на терке.


Лук репчатый чистим, моем и мелко режем.


На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и кладем морковь с луком.


Припускаем нарезанную морковь с луком на сковороде минут семь-десять.


Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. Понадобятся две средних по величине картошки.


Кладем в кастрюлю припущенные морковь с луком и нарезанный картофель. Варим до готовности овощей. В конце суп солим и перчим по вкусу.


Мелко режем зелень(петрушку, укроп) и кладем в готовый суп.


Суп из фасоли с индейкой готов. Подаем его в обед, как первое блюдо. В каждую тарелку кладем кусочки отварной индейки. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!


Разнообразить повседневное меню и поднять настроение сможет суп из индейки с овощами. Его яркий вкус и аромат покорит каждого! Уверены, еще вы не раз приготовите такой супчик на своей кухне. Запоминаем рецепт и скорее кулинарить!

  • Вода 2 л
  • Индейка (крылышки) 400 г
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Картофель 2 шт
  • Нут 100 г
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Перец болгарский 4 шт
  • Фенхель 50-100 г
  • Баклажан 1 шт
  • Помидоры 2-3 шт
  • Сельдерей 1 стебель
  • Базилик свежий по вкусу
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Куркума ½ ч.л.
  • Зира ½ ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 123 ккал
  • Белки: 4.4 г
  • Жиры: 6.8 г
  • Углеводы: 13.1 г


Индюшатину промываем и заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала мясо. Сразу добавляем чистую луковицу с шелухой и стебель сельдерея. Овощи придадут бульону красивый цвет и приятный аромат.


Когда вода закипит, снимаем пену и убавляем огонь. Варим до готовности мяса, примерно 30 минут.


Затем удаляем из бульона лук с сельдереем.


В то время, пока вариться индейка, займемся зажаркой для супа. Курдючный жир или обычное масло растапливаем на сковороде. Отправляем в нее мелко порезанный лук, щепотку куркумы и зиру протертую в ступке с солью. Прогреваем эту смесь до золотистого оттенка.


Далее закладываем томатную пасту, вымоченный нут и картофель, порезанный кубиками. Чтобы нут сварился быстрее, замочите его в большом количестве холодной воды с щепоткой соды на ночь или хотя бы на 3-4 часа.


Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Супчик будет намного красивее и ароматнее, если взять перчик разных цветов.


Следом измельчаем томаты. При желании вы легко можете удалить с них кожицу, подержав плоды 2-3 минуты в кипятке.


Отправляем перцы, помидоры и нарезанный соломкой фенхель в сковороду. Обжариваем на медленном огне 5-7 минут.


Баклажан целиком запекаем в духовке или на обычной электрической плите.


Подгоревшую корочку снимаем с баклажана ножом.


Вынимаем крылья индейки из бульона и отправляем в него заправку. Баклажан нарезаем средними кубиками и добавляем в суп. Варим суп до готовности нута.


Для придания более аппетитного вида, крылья можно обжарить со всех сторон до румяной корочки.


В завершении рубим зелень и добавляем ее за 2 минуты до готовности блюда в кастрюлю.


Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Совет: попробуйте еще этот нежнейший крем-суп из индюшки, очень вкусно и просто!

Конечно, рецепт не самый простой, но о потраченном на него времени вы нисколечки не пожалеете!

Безумно вкусный суп с восточными нотками!

Если рецепт оказался вам полезен, ставьте 5 звезд!


Легкий диетический суп из индейки с вермишелью подойдёт для последователей правильного и здорового питания. Супчик можно подать к обеду или на поздний ужин. Это блюдо разнообразит ваше «первое» меню и наверняка придется по вкусу вашим близким. Для того, чтобы снизить калорийность супа, овощи перед закладкой не обжариваются. При выборе лапши или вермишели отдайте предпочтение изделиям из твёрдой пшеницы или безглютеновым сортам. Если планируется длительное хранение супа в холодильнике, рекомендую макаронные изделия сварить отдельно и соединять с бульоном перед подачей. Яйцо можно отварить накануне.

  • филе индейки – 200 г;
  • лук – 1 шт;
  • вермишель – 50 г;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • паприка копченая – щепотка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • соль, перец, зелень для подачи.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить из индейки вкусный суп с вермишелью

  1. Луковицу промыть в проточной воде (можно не очищать от шелухи). Выложить индейку с луком в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
  2. Первый бульон слить, залить воду повторно к луку и филе. Довести до кипения, снять пенку. Варить 15 минут.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками с размером стороны 0,8 – 1 см, промыть от крахмала.
  4. Морковь очистить и измельчить с помощью ножа. Картофель и морковь забросить в кастрюлю, варить 10-15 мин.
  5. Добавить вермишель, продолжать готовить около 5 мин.
  6. Индейку извлечь, нарезать на порции, вернуть в кастрюлю.
  7. Ввести лавровый лист, душистый перец, измельченный чеснок. Суп посолить и поперчить, вскипятить. Накрыть кастрюлю крышкой, отключить огонь, оставить на плите на 10 мин.
  8. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью.
  9. Дополнить блюдо отварным яйцом и посыпать копченой паприкой.

Подать суп к столу вместе с гренками и свежим зелёным луком.


Автор: Наталья Комарова

Если сделаете все строго по рецепту, у вас получится так же красиво, как на фото, и так же вкусно, как у мамы и бабушки.

Суп я готовила из филе индейки для того, чтобы он получился легким и диетическим. В таком варианте его хорошо готовить для детей или людей, соблюдающих диету, как лечебную, так и в целях похудения. Если вместо филе взять ножку индейки, то суп станет более калорийным, но не менее полезным. Считается, что ножки индейки обладают теми же полезными свойствами, что и говядина. А чтобы уменьшить их калорийность, нужно удалить кожу и срезать весь возможный жир.

Сытного и ароматного вам обеда!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Читайте также: