Сколько калорий в супе из сушеных грибов
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Как приготовить блюдо «Суп из сушеных грибов»
- Грибы промыть и замочить на 30 минут.
- Обжарить лук на сливочном масле.
- Затем добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, молотый чёрный перец и обжарить.
- Аккуратно вынуть грибы (настой не выливать), мелко нарезать и обжарить с луком и морковкой минут 10 с закрытой крышкой.
- Картошку крупно нарезать и добавить в чашу, перемешать и залить водой, в которой замачивали грибочки, добавить горячей водой, закрыть и варить 30 минут.
- Минут за 5 до окончания варки добавить мелко нарезанный чеснок, лавровый листик, соль по вкусу, мелко нарезанный укроп.
- После окончания варки дать постоять минут 5 на выключенной плите.
- Сухие белые грибы - 200 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 1 гр.
- (Вода для грибов - 200 гр.)
- Лавровый лист - 1 шт.
- Укроп (по вкусу) - 5 гр.
- Вода - 2 л.
Пищевая ценность блюда «Суп из сушеных грибов» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Суп из сушеных грибов
Белый гриб сушеный | 200 г |
Картофель | 300 г |
Морковь | 100 г |
Лук репчатый | 100 г |
Вода | 1000 г |
Перловая крупа | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп из сушеных грибов".
Энергетическая ценность Суп из сушеных грибов составляет 59,2 кКал.
- Порция = 250 гр (148 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты
Ингредиенты:
- грибы белые сушеные 50 г;
- картошка - 3 средних клубня (270 г);
- лук репчатый - 2 штуки (небольшие) 60 г;
- морковь - 1 штука (80 г) ;
- мелкая вермишель из твердых пшеничных сортов - 1 горсточка (50 г) ;
- соль - по вкусу;
- растительное масло для жарки 18 г;
- перец черный молотый - по вкусу;
- вода 2.5 литра;
Грибной суп из сухих белых грибов Грибной суп из сушеных белых грибов одно из традиционных блюд русской кухни. Если у вас маленькая семья, к примеру, из двух человек или вы одинокий человек и много супа вам не нужно, то можете уменьшить этот продуктовый перечень вдвое.
Вообще этот супчик одинаково хорош как из сухих лесных царей грибов, так и из свежих, но по вкусу эти виды первого блюда все же отличаются.
Грибной суп из сушеных белых грибов рецепт
Способ приготовления грибного супа
Когда все продукты подготовлены, то первым делом следует замочить сушеные грибочки в горячей воде, пусть они там постоят подольше, часов этак 6. Если ждать вы не хотите, то можете прокипятить грибы на плите в течение 15-20 минут. После такой варки воду не выливайте, ее используете потом в суп. А сами грибы остудите и порежьте на маленькие кубики.
Теперь возьмите трех-литровую кастрюлю, заполните ее водой ровно на половину и поставьте на огонь. Затем отправьте туда одну, уже очищенную, но не резанную картошечку.
Пусть водичка пока закипает, а вы, тем временем, немножко поджарьте грибные кубики в растительном масле на сковородке. Масло можете взять растительное или сливочное. На сливочном получится суп чуть нежнее.
После обжаривания, киньте грибочки в кипящую воду. Потом и грибную воду тоже туда влейте. Только предварительно процедите ее с помощью сита. Огонь сильный не включайте. Пусть супчик пока варится, а вы продолжайте трудиться дальше.
Почистите репчатый лучок на мелкие кубики. Морковку потрите на терке, лучше на крупной. Если хотите, то можете ее и соломкой порезать.
Теперь возьмите сковородку, на которой жарились грибы, полейте на нее масло, ну или положите (если масло сливочное). Далее поставьте сковороду на огонь и сложите на нее лук. Немного обжарьте овощ до золотистого цвета.
Ну а пока ваш горький красавчик жарится, почистите оставшуюся картошку и порежьте ее на кубики. Теперь к луку можно морковочку добавить и еще поджарить это все дело минутки 3.
Потом киньте в суп поджаренный лук с морковкой и картофельные кубики. А ту картошку, которая брошена была у вас в суп целиком, достаньте, разомните вилкой и отправьте обратно в суп.
После того, как суп покипел минут 10, отправьте в него горсточку вермишели, соль, перец и прокипятите еще 10 минут. Если вермишель из твердых сортов пшеницы, то развариться она не должна.
Все! Готов наш грибной суп из сушеных белых грибов, рецепт, надеемся, вам понравился и вы им поделитесь со своими знакомыми!
Итак, давайте же перед тем, как начать готовить нашу вкуснятинку, узнаем чем может быть полезен белый гриб, а также как он способен навредить нашему организму.
Польза белых грибов
Стоит отметить, что этот чудо-гриб по своим качествам подобен мясу. В нем очень много белка. Его еще называют растительным мясом. Богат этот гриб и фосфором, калием, а также серой. А вот калорий в нем меньше чем в мяске, всего лишь 30 ккал на 100 граммов продукта! Гриб-боровик (так еще его называют) благотворно влияет на пищеварение, стимулируя его работу.
Вред грибка-боровика
Несмотря на такое большое количество полезных свойств, белый гриб может причинить и вред человеческому организму. Он, как губка впитывает в себя тяжелейшие металлы из окружающей среды. Поэтому не стоит собирать грибы в неблагоприятной природной зоне рядом с промышленными предприятиями и автомобильной трассой! Если вы их покупаете, а не собираете, то не приобретайте этот ценный продукт у бабушек, которые торгуют вдоль дорог.
Не стоит и предлагать этот продукт маленьким детишкам, потому что их желудочек еще не готов переваривать грибы. От них у малыша может разболеться живот.
Укажите необходимое количество грибного супа из сушеных грибов в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество грибного супа из сушеных грибов в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Грибной суп — калорийность 27 кал. на 100 грамм.
Классический грибной суп — одно из самых низкокалорийных первых блюд. Дополнительно можно снизить калорийность, если не обжаривать морковь и лук на растительном масле, а добавить в сыром виде. Добавленная в суп ложка сметаны без горки увеличит количество калорий порции на 40 ккал.
В 100 граммах продукта «Грибной суп» содержится:
- Вода - 63 гр;
- Картофель - 15 гр;
- Грибы - 13 гр;
- Лук - 4 гр;
- Морковь - 4 гр;
- Растительное масло - 1 гр;
ПП грибной суп — это отличное пп блюдо, которое идеально вписывается в любое диетическое меню! Грибы содержат совсем мало калорий — около 20 калорий на 100 грамм, но при этом являются ценным источником белка! Вот почему грибы занимают особое место в пп рационе. Чтобы приготовить по-настоящему низкокалорийное блюдо, вам нужно соблюдать следующие правила:
- чтобы приготовить диетический суп и уменьшить калорийность, откажитесь от картофеля. Его успешно можно заменить другими овощами, которые содержат меньше калорий, но больше пользы. Обратите внимание на брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, зеленый горошек, белокочанную капусту!
- следите за использованием растительного масла. Большинство пп рецептов вообще не предполагают жарки овощей. Если же вы и добавляете растительное масло, то не больше 1−2 ложек на все готовое блюдо!
- Добавляйте в грибной пп суп нежирные сорта мяса. В идеале — это курица (филейная часть) или индейка.
- при приготовлении диетического грибного супа можно использовать крупы: рис, гречка, перловка. Это также будет отличной заменой картофелю.
- Не забывайте и про бобовые. Фасоль и чечевица идеально сочетаются с грибами и при этом являются источником белка.
Грибной ПП суп
Любите сушеные грибы? Тогда этот пп рецепт для вас:
- 20 грамм белых сушеных грибов. Заливаем водой и оставляем разбухать на 1 час.
- 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
- 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
- 350 грамм обычной белокочанной капусты. Мелко шинкуем.
- 300 грамм цветной капусты. Моем и разбираем на соцветия. Отвариваем в подсоленной воде в отдельной посуде до полной готовности.
- Соль и специи по вкусу.
- Любая зелень.
ПП суп из сушеных грибов готовится просто! Для начала отвариваем грибы в течение 30 минут в подсоленной воде. Затем кладем к ним лук и морковь и капусту. Готовим, пока овощи не станут мягкими. В пп суп добавляем отваренную цветную капусту, солим, перчим!
ПП сырный суп с грибами
Любите вкусные сырные супы? Тогда этот рецепт для вас:
- 100 грамм твердого сыра. Натираем на крупной терке. Можете использовать нежирные сорта сыра, тогда вы сделаете свой суп еще более низкокалорийным.
- 200 грамм замороженных овощей. Хорошо использовать брокколи.
- 200 грамм свежих грибов. Тщательно промываем и нарезаем.
- 2 отварных яйца. Нарезаем.
- Соль и специи по вкусу.
В подсоленную воду добавляем грибы и овощи. Варим до полной готовности. Затем кладем тертый сыр и готовим до полного его растворения. Осталось добавить в пп суп яйцо и зелень!
Диетический низкокалорийный грибной суп — как приготовить
Для этого простого рецепта вам нужно приготовить следующие ингредиенты:
- 500 грамм грибов. Тщательно промываем и нарезаем кусочками.
- 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на средней терке.
- 1 луковица. Чистим и шинкуем.
- 4−5 столовых ложек риса. При желании можно использовать и перловку. Рис промываем водой. Можно предварительно замочить.
- Соль и специи по вашему вкусу.
- Любая зелень.
В кастрюлю кладем грибы, морковь, лук и заливаем водой. Доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Затем кладем рис, солим, перчим, уменьшаем огонь и оставляем томиться до полной готовности! Диетический суп с грибами готов!
Диетический ПП суп-пюре с грибами (из шампиньонов)
Хотите приготовить по-настоящему низкокалорийный пп суп? Тогда вам идеально подойдет этот рецепт:
- 500 грамм шампиньонов. Промываем их тщательно под проточной водой, чтобы убрать весь песок и нарезаем кусочками.
- 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Моем, чистим овощи и мелко шинкуем. Можно измельчить в блендере.
- 350 грамм молока. При желании можно использовать обезжиренное молоко, в нем содержится всего 30 калорий на 100 грамм.
- 400−500 мл воды. Можно класть меньше или больше в зависимости от того, какую консистенцию супа вы предпочитаете.
- Соль и специи по вкусу.
- Любая зелень.
В кастрюлю выкладываем шампиньоны и заливаем водой. Ставим вариться в течение 10 минут. Затем добавляем лук и морковь, готовим еще 10 минут. В конце вливаем чашку молока, уменьшаем огонь и оставляем пп блюдо томится, пока все овощи не станут готовы. Добавляем специи и взбиваем блендером. Грибной крем суп, калорийность которого не превышает 35 калорий, готов!
Диетический грибной суп из шампиньонов
Для этого вкусного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм шампиньонов. Промыть под проточной водой и нарезать.
- 3 столовые ложки чечевицы. В отличие от фасоли, этот продукт готовится быстро и идеально подходит для пп супа.
- 100 грамм зеленой стручковой фасоли. В ней содержится много клетчатки и она идеально подходит для диетического питания.
- 100 граммов зеленого горошка. Можно использовать замороженный горошек.
- 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
- 1 средняя луковица. Чистим, мелко шинкуем.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- Соль и специи по вашему вкусу.
Первым делом ставим вариться чечевицу. На это вам понадобится около 15−20 минут.
На одной ложке оливкового масла обжариваем лук и морковь. Добавляем овощи к чечевице, туда же отправляем грибы, стручковую фасоль и зеленый горошек. Кладем любимые специи. Уменьшаем огонь и варим до полной готовности.
Диетический суп из куриной грудки с грибами
Для этого вкусного низкоуглеводного рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 куриное филе. Моем, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец.
- 1 яйцо.
- 400 грамм шампиньонов. Тщательно промываем, режем на кусочки.
- 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
- 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
- 700−800 мл воды.
- Соль и специи.
- Любая зелень по вкусу.
Для начала сложим все овощи в емкость, зальем водой и поставим вариться. Пока овощи готовятся, мы займемся фаршем. Делаем фарш и добавляем в него яйцо, специи, тщательно перемешиваем. Теперь формируем фрикадельки и выкладываем их в наш диетический грибной суп. Варим до готовности мяса, щедро присыпаем зеленью!
Диетический грибной суп из опят
Любите опята? Тогда вы обязательно должны попробовать этот грибной пп суп:
- 200 грамм опят. Можно использовать свежие опята, а можно и замороженные.
- 200 грамм индейки. Моем, режем на кусочки.
- 200 грамм замороженного шпината. Можно также использовать и свежий, главное — хорошенько промыть его и мелко нарезать.
- 1 средняя морковь и 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
- 5 столовых ложек перловки. Промываем водой.
- Соль и специи по вкусу.
- Любая зелень.
Готовить пп грибной суп будем в мультиварке. Все ингредиенты кладем в емкость, заливаем водой, солим, перчим и ставим на режим «Суп». Если нет режима «Суп», то используем режим «Тушение». Готовый диетический грибной суп щедро посыпать зеленью.
Понравились наши пп рецепты? Обязательно сохраняйте их и худейте легко и радостно!
- Картофель 4 штуки
- Репчатый лук 1 головка
- Вермишель 100 г
- Морковь 1 штука
- Сушеные белые грибы 60 г
- Вода 4 мл
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Время приготовления - 40 мин.
1 Грибы замочите на 10–15 минут до набухания, а затем слейте воду.
2 Морковь натрите на крупной терке, порежьте лук. Обжарьте на оливковом масле.
3 Положите грибы в кипящую воду и добавьте обжаренную морковь с луком.
4 Картофель очистите, порежьте и добавьте в кастрюлю. Варите 15–20 минут.
5 Добавьте вермишель, соль, специи и травы по вкусу.
6 Выключите огонь и дайте настояться 10–15 минут.
Калорийность супа из белых сушеных грибов составляет 110 ккал.
Состав: Молоко, Капуста брокколи, Сливки, Репчатый лук, Сыр голубой, Сливочное масло, Чеснок
Состав: Куриные окорочка, Картофель, Вермишель, Репчатый лук, Морковь, Зелень, Соль, Перец белый молотый, Перец черный молотый
Состав: Бекон, Горох, Репчатый лук, Морковь, Сливочное масло, Соль
Состав: Картофель, Французский багет, Лук, Молодая морковь, Корень сельдерея, Оливковое масло, Сливочное масло, Сыр сливочный, Укроп, Соль, Перец черный молотый
Состав: Картофель, Говядина, Репчатый лук, Соленые огурцы, Мясной бульон, Томатная паста, Чеснок
Состав: Куриные окорочка, Картофель, Вермишель, Репчатый лук, Морковь, Зелень, Соль, Перец белый молотый, Перец черный молотый
Продукты
Способ приготовления
Калорийность
Рекомендуемое количество порций: 3
Примечания
- Вес и калорийность готового блюда:
780 г = 323,3 ккал - Вес и калорийность одной рекомендуемой порции:
260 г = 107,8 ккал
Автор рецепта: Л.М. Семёнова (Ганжа) . Приведённый кулинарный рецепт рекомендован к применению после прохождения программ похудения по Семёнову.
Узнайте больше.
Наша группа вконтакте
Бесплатная горячая линия:
8 800 333 8482
Наши филиалы:
Реквизиты для оплаты онлайн-сеансов
Наименование: ООО КЛИНИКА «ВИТА»
Номер счета: 40702810655000043294
Банк получателя: Северо-Западный банк ПАО Сбербанк г. Санкт-Петербург
Корр. счет: 30101810500000000653
8 800 333 8482 (бесплатно по России), или по телефону на странице вашего города
При записи на сеанс через форму заявки, просьба указать в примечании, что Вы хотите записаться на онлайн-сеанс.
Грибы – один из отличных продуктов питания, который очень нравится вегетарианцам, ведь в них содержится большое количество белка, а насыщают они не хуже мяса. В основном грибы маринуют или жарят и подают с гарниром, но существует еще одно вкусное блюдо на их основе – грибной суп. Разрешен ли он на диете, сколько в нем калорий, как правильно его приготовить?
Сколько калорий в грибном супе?
Сами по себе грибы – продукт с низкой калорийностью: для свежих она составляет примерно 25-30 кКал. Самыми диетическими являются маслята: 9 кКал на 100 г. Сушеные грибы, которые намного чаще используют для варки бульона, имеют 210-300 кКал в стограммовой порции в зависимости от сорта, однако и берут их намного меньше, поэтому разница будет небольшая. А вот если Вы решите варить суп на грибной зажарке, блюдо уже совершенно точно не выйдет легким и безопасным для фигуры, ведь в 100 г такой основы – около 180-250 кКал. За счет своей губчатой структуры грибы быстро и сильно впитывают масло. При этом здесь повышено количество жиров и канцерогенов.
Калорийность грибного супа определяется его концентрацией: чем больше воды, тем он легче.
Сколько калорий в грибном супе, зависит в большей степени от продуктов, которые в него попали. Если это исключительно грибной некрепкий бульон, в который положили немного лука, зелени и добавили домашних ржаных сухариков, суп получается диетическим, и в 1 порции на 100 г будет содержаться примерно 40 кКал. Важно: расчет калорийности ведется для соотношения грибов и воды как 1:2. Более сложные рецепты уже имеют и более высокие показатели энергетической ценности:
- грибной суп с картошкой – 35-40 кКал;
- грибной суп на курином бульоне с кусочками филе без круп и картофеля – 45-50 кКал;
- грибной крем-суп со сливками 20% жирности – 120-150 кКал.
Стоит понимать, что расчеты калорийности, указанные выше, только примерные: для соотношения овощей и воды как 1:1,2, а также для блюд из свежих грибов или маринованных. Если Вы их жарите, цифры значительно увеличиваются.
Как контролировать калорийность грибного супа?
Для максимально точного подсчета существуют онлайн-калькуляторы, однако даже они не совсем верны. В большинстве случаев там предлагается просто сложить калорийность каждого продукта (учитывайте, что он оценивается в сыром виде) и поделить это на суммарный вес. После отсюда по стандартной математической формуле высчитывается калорийность стограммовой порции. Однако такая схема актуальна для салатов, бутербродов и прочих блюд, которые не требуют термической обработки. В отношении супов требуется сделать еще пару дополнительных шагов:
- Оценить объем готового грибного супа – он совершенно точно будет меньше, чем изначально, поскольку часть жидкости выкипает.
- Сделайте пересчет: умножьте калорийность всего супа на 100 и поделите на новый вес: так Вы получите значение энергетической ценности для стограммовой порции после варки.
Альтернативный вариант, который многим кажется проще: если Вы варили суп исключительно на 2 раза и Вам нужна калорийность одной порции, просто поделите суммарную энергетическую ценность пополам. Важно: калорийность 100 г блюда Вы узнать не сможете, если только не взвесите порцию и не проведете расчеты с ней. Еще один нюанс: равномерно распределить все продукты по порциям трудно, поэтому старайтесь сначала разлить бульон, а потом раскладывать составляющие. Особенно внимательно отнеситесь к калорийным компонентам – например, к курице.
А для того чтобы не пришлось мучительно высчитывать, сколько калорий в грибном крем-супе или с курицей, помните, что самым диетическим это блюдо получается, когда грибов в нем меньше, чем воды в 2 раза, а они взяты свежими или маринованными. Кроме того, мясо берите без кожи и костей, отваривайте предварительно в 2-х водах, и не добавляйте в суп жирные сливки, сметану, а также белый рис, свеклу и картофель – остальные овощи и крупы Вашей фигуре в сочетании с грибами не навредят.
Читайте также: