Суп из круп в упаковке

Недавно нашла в продаже вот такой интересный продукт: Смесь суповая «Ярмарка».



Прозрачная упаковка привлекла мое внимание разноцветным набором круп. Что же в составе?
- зеленый горох
- желтый горох
- чечевица зеленая
- рис
- перловая крупа
- чечевица красная



Как известно, крупы и бобовые очень полезны.
На упаковке написано, что смесь следует высыпать в кипящую воду и варить под крышкой на медленном огне 45 минут. Мой опыт показал, что смесь готова к употреблению уже через 25 минут (я использовала ее для приготовления супа). Думаю, что за 45 минут крупа превратиться в пюре.
Супчик получился очень вкусный. Составляющие смеси прекрасно сочетаются между собой. Я не любитель чечевицы и перловки, а вот в небольших количествах и в сочетании с другими крупами получилось очень вкусно, а главное полезно.
Рекомендую Смесь суповую Ярмарка. Кроме супа, из нее можно приготовить и вторые блюда.
Единственный недостаток – цена. За упаковку 350г я заплатила 17 грн. (около 68 руб.)

Суп из пакетиков получается намного вкуснее, если его приготовить на мясном бульоне

Если кто-то скажет, что суп из пакетиков это – ФУ-У-У, то будет не прав, потому что если его приготовить правильно, то он получится очень даже вкусным.

А для того, чтобы сварить суп с пакетиков и он получился вкусным и наваристым, мы используем овощи и кусок мяса, не имеет значения какого. Это может быть и кусок курицы, и свинины, и говядины, или какого другого парнокопытного млекопитающего.

Ингредиенты для нашего супчика:

  • Кусок мяса, можно с косточкой 300 гр
  • 4-5 средних картофелин
  • Два пакетика супа-концентрата (возьмем куриный, с вермишелью)
  • Морковь средних размеров 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Специи и соль по вкусу

В кастрюлю наливаем воды в количестве 2 литров, опускаем мясо (например, свинину) и ставим на огонь.

Когда вода закипит, убираем пену, убавляем огонь и варим в течение 30 – 45 минут при закрытой крышке на медленном огне.

Пока супчик кипит, на сковороде в подсолнечном масле обжариваем мелко покрошенный лук и нарезанную соломкой или кубиками морковь, либо натрем ее на терке. Эту заправку мы пустим в конце, когда суп будет почти готов.

Картофель необходимо почистить, и покрошить или порезать кубиками, его мы будем пускать для полноты вкуса нашего супа из пакетика.

Посолим бульон, но не сильно, т.к. суп-концентрат в пакетиках соленый. Добавляем в бульон, заранее покрошенный картофель.

Откроем приготовленные пакетики супа и высыпаем содержимое в наш бульон, при этом помешиваем его, чтобы макаронные изделия не получились комочками.

Доведя до кипения суп из пакетиков, варим в течение 10 -15 минут. Добавим специи, пробуем на вкус, если мало соли, то добавляем.

Теперь пускаем нашу поджарку из моркови и лука, доводим до кипения и варим еще 5 минут. В конце добавим лавровый лист, перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.

Все, наш суп из пакетиков готов, разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.

Поверьте, супчик из пакетов получается очень вкусным, наваристым и для его приготовления особого умения не требуется.


Но это для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус блюда, могу посоветовать готовить супчик так:

Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа Вы хотите. Исходим из расчета литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.

Пока вода греется, чистим 4-5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на литр воды) и режем кубиками.

Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку.

Нарезанное сало или грудинку закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой.

Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон.

Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат.

Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами – столько, сколько Вам кажется нужным.

Супчик варится где-то минут 15-20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1-2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2-3 минуты и все – суп готов! Приятного аппетита!

Есть и второй вариант вкусного супа из пакетика:
Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.
Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками.
Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке).
Чистим луковицу репчатого лука и мелко шинкуем на доске.
Лук и морковку обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.
Как только вода закипит, закладываем туда и картофель, и лук с морковкой.
Медленно помешивая бульон, высыпаем суп из пакетика в кастрюлю.
Пробуем на количество соли, добавляем, если недостаточно, на Ваш взгляд.
Варим 15-20 минут, минуты за 2 до готовности добавляем свежий или сушеный укроп, можно и петрушку – что есть под рукой.
Кипятим еще пару минут – и суп готов!
Приятного аппетита!

Крупяные супы подойдут и тем, кто на диете, и тем, кто любит густые сытные супы. Для диетсвующих подойдут крупяные супы, в которых кроме чечевицы или овсяных хлопьев ничего нет. Разве что немного зелени. А вот в кулеше (это тоже крупяной суп), кроме пшена, есть и мясо или вытопленное сало – шкварки. Другой популярный крупяной суп – это рассольник, в который добавляют перловку.


Суп из куриных желудков с пшеничной крупой

Прежде чем варить суп, придется запастись терпением и сварить куриные желудки. А варятся они не меньше 2 часов, чтобы стать мягкими и вкусными. Но они того стоят. Кстати, вместо пшеничной крупы в суп можно добавить булгур или перловку. Будет не менее.


Марокканский суп с перловкой

Рецепт густого овощного супа без мяса с нотками марокканской кухни для тех, кто любит перловку. Как обычно, крупу надо промыть и заранее замочить в воде на 2 часа или на ночь. Тогда она быстро сварится и сделает суп гуще и вкуснее. Обязательно добавь.


Борщ с перловкой

Перловка в борще придает супу приятную мягкость. Причем крупу можно добавить не только в борщ с мясом, но и в постный вариант супа. И тут главное, не переборщить с перловкой, чтобы не превратить суп в кашу. Ведь перловка имеет свойство значительно ув.


Гречневый суп-пюре с овощами и грибами

Грибные супы с гречкой готовят редко, предпочитая этой крупе с ярко выраженным вкусом и ароматом, более нейтральные рис или пшено. Но если вы хоть раз попробуете приготовить суп по этому рецепту, то точно захотите повторить. Особенность этого супа - .


Мясной рассольника с говяжьими ребрышками, пшеном и галушками

Рассольник – вкусный, сытный суп, основными компонентами которого являются крупы, картофель и, конечно же, соленые огурцы. Без соленых огурцов не обходится ни один нормальный рассольник. Что же касается круп, то без перловки, которую принято считать .


Гречневый суп со свининой

Гречка прекрасно сочетается с любым мясом. Бульон со свининой получается более наваристым, а поджаренная на сковороде гречневая крупа придаст особый вкус супу. Рецепт мясного супа с поджаренной гречкой прост и под силу любой хозяйке. .


Гречневый суп с курицей и грибами

Из гречки можно варить не только каши. Небольшое количество крупы добавляют в супы, чтобы сделать их гуще и сытнее. Предлагаем рецепт гречневого супа с курицей и грибами, чтобы разнообразить меню. В целом, гречневый суп готовят так же, как и любой др.


Гречневый суп с грибами в мультиварке

Рецепт гречневого супа с грибами подходит для мультиварки или для обычной кастрюли. Грибной суп готовится очень быстро из обычных продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Попробуйте, вам обязательно понравится! .


Зеленый суп с гречневой крупой

Зеленый суп с гречкой готовят на основе листьев всевозможных съедобных трав. Основным ингредиентом в рецепте зеленого супа - щавель, который придает готовому блюду специфический, немного кисловатый привкус. Кроме щавеля зеленый суп можно приготовить .


Гречневый суп с курицей

Гречневый суп обладает всеми полезными качествами этой крупы. В гречке нет глютена и много полезных веществ. Куриный суп с гречкой блюдо универсальное, он подойдет и для взрослых, и для детей. Рецепт прост, поэтому суп точно получится вкусным. .


Суп картофельный с курицей, сыром и кукурузной крупой в мультиварке

Не все знают, что из кукурузной крупы можно сварить очень вкусный суп. Причем сочетание кукурузы с молочными продуктами или сырами повышает биологическую ценность белков, и она становится практически такой же, как и у мяса. Суп с кукурузной крупой, п.


Мясной суп с бобовыми

Предлагаем к обеду рецепт простого мясного супа с бобовыми. Горох, фасоль и чечевицу берут в произвольном количестве. Главное, чтобы все сварилось одновременно. Кстати, если не любите свинину, замените её курицей или индейкой.


Суп из мацуна Спас (танов апур)

Если в доме есть мацун, грех не приготовить знаменитый армянский суп Спас, или танов апур, т.е. суп из тана. Суп Спас можно подавать и горячим, и холодным. Как диетическое блюдо, и даже как средство от похмелья. Вместо пшеничной крупы Спас готовят та.


Куриный суп с плавленым сыром и пшеном

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном легко готовить. Для супа не обязательно варить прозрачный куриный бульон. Вместо этого мясо сначала слегка обжаривают и добавляют в подсоленную воду, в которой уже варится пшено. Кроме плавленого сырка, который .


Пшенный суп с яйцом

Вкусный, полезный и сытный, но при этом низкокалорийный пшенный суп с яйцом придется по вкусу вам и вашей семье. Не забудьте, что пшено надо обязательно тщательно промыть, прежде чем добавить его в суп.


Гречневый суп с курицей и зеленым луком в мультиварке

Гречневый суп с курицей и зеленым луком можно готовить и в мультиварке, и в обычной кастрюле. Более того, рецепт настолько прост и универсален, что по нему без труда можно приготовить гречневый суп не с курицей, а с любым другим мясом. Как видно из .


Густой суп с машем и домашней лапшой

Маш подходит и для плова, и для супа. Попробуйте приготовить густой суп с кусочками говядины, машем и домашней лапшой. Даже при отсутствии полного набора специй, вкус супа ташкентский. А уж если взять баранину вместо говядины - совсем ум отъесть.

раздел: Крупяные супы


Мясной суп с булгуром

Этот суп лучше варить на говяжьем бульоне. Булгур придаст густоту и особый крупяной привкус. Крупу добавила в суп ближе к концу варки, потому что надо совсем немного времени, чтобы крупинки булгура дошли до нужной кондиции.

раздел: Крупяные супы


Суп с обжаренным пшеном

Для этого супа пшено вначале обжаривают на сухой сковороде. Аромат стоит пока жаришь, то ли семечками, то ли орехами пахнет. Потом пшено надо промыть и закинуть в кипящий бульон. Подойдет куриный или бараний бульон.

раздел: Крупяные супы


Овощной суп с булгуром

Этот суп, прежде всего, хорош своим ароматом. Смесь запахов - сельдерей и карри - звучит очень аппетитно. Булгур дает супу густоту и особый крупяной привкус. Кстати, обратите внимание, что крупу добавляю почти в самом начале готовки. Да еще и обжарив.

раздел: Овощные супы


Крупеник

Крупеник – это похлебка с крупой. Для этого крупеника бульон сварен на куриных крылышках и заправлен пшеничной дробленкой. Из приправ подойдет хмели-сунели.

раздел: Крупяные супы


Грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой от Raissa2003. Хозяйка предлагает готовить суп на бульоне из свиных хрящиков и смеси сухих грибов (белые, подосиновики, моховики) с добавлением перловки, картофеля и лука. Вместо перловки можно взять манку или домашнюю лапшу. .

раздел: Грибные супы


Суп из куриных желудочков с перловкой

Суп для холодных зимних дней, когда хочется съесть что-то вкусное и сытное. И как нельзя кстати, будет тарелка дымящейся похлебки с перловкой и куриными желудочками. .

раздел: Крупяные супы


Овощной суп с рисом и кари

Рецепт вкусного овощного супа, который отличается от остальных супов насыщенным ароматом специй и зелени. К супу подают сухарики или ломтики хрустящего батона.

раздел: Крупяные супы


Индийский суп с красной чечевицей

мясной бульон, карри, кориандр (молотый), тмин (молотый), гвоздика, чеснок (измельчить), черный перец, лук репчатый, маргарин, чеснок (измельчить), красный перец чили (очистить и нарезать), лук репчатый (кольцами), карри, чечевица (красная), соль, перец, петрушка (зелень)

раздел: Индийская кухня, Крупяные супы


Чечевичная похлебка

чечевица, картофель, морковь, болгарский перец, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, зелень укропа, растительное масло (рафинированный), соевый соус (Сэн Сой Классический), чеснок, вода (фильтрованная)


Приходило ли вам когда-нибудь в голову попробовать сварить суп из набора готовых сушеных ингредиентов для супа, так называемый "Суп из коробки"?

Наверняка сейчас многие вспомнят по пятикопеечные супы в пакетах для моментального приготовления, которые в последнее время обзавелись славой совсем нездоровой еды. Но рынок не стоит на месте. Если супы моментального приготовления не заменят полноценный обед для всей семьи, то наборы для супов, требующие варки, например "Вкусно и густо", уже претендуют на роль достойного блюда, которого хватит, чтобы накормить 4-5 персон.

Наборы для супов позволяют без знаний рецептуры блюда и поиска необходимых компонентов порадовать себя новыми и уже традиционными видами супов или гарниров. Покупая супы в коробках торговой марки "Вкусно и густо", можно без особых кулинарных навыков и знаний сварить традиционный русский рассольник, острый грузинский суп-харчо, ароматную чечевичную похлебку или гарнир из чечевицы. На их приготовление вы тратите минимум времени за счет наличия уже всех готовых к варке ингредиентов - не нужно ни мыть, ни чистить, ни искать. Все необходимое для самостоятельного полноценного блюда уже внутри!

Особенность наборов для супов в упаковках, требующих варки, в том, что в их составе вовсе не искусственные заменители еды, а натуральные сушеные компоненты - сушеные овощи, крупы, бобовые, необходимые приправы. Сушеные ингредиенты необходимо лишь засыпать в кипящий бульон или воду и варить от 20 до 40 минут, в зависимости от вида блюда. Крупы развариваются, сушеные овощи восстанавливаются, и получается легкое в приготовлении натуральное первое блюдо для домашнего стола!

Отметим, что в супах "Вкусно и густо" используются сушеные овощи, заготавливаемые омской компанией "С-Фрукт Сибирь" на собственном сушильном производстве путем инфракрасной сушки. Такие овощи, в частности морковь, лук, свекла, томат, способны восстанавливаться в воде до первоначального состояния, как будто в блюдо были добавлены свежепорезанные кусочки овощей!

Супы из магазина - скорее диковинка для нашего человека, нежели обыденность. Но если у вас нехватка времени, кулинарных навыков или просто жажда экспериментов - то наборы для супа со смесью сушеных ингредиентов - это замечательное решение в подобной ситуации!

Нажми, чтобы посмотреть!


Готовый набор для супа в упаковке подойдет людям без кулинарных навыков, начинающим хозяйкам, людям, которые не любят тратить время на готовку, а также всем, кто готов упростить свой труд и освободить время, и в то же время получить вкусный сытный обед или ужин за считаные минуты.

Супы из магазина или супы из коробочек "Вкусно и густо" призваны быть самостоятельным сытным блюдом, рекомендуется следовать инструкции по применению на упаковке. Как правило, набор для супа рассчитан на объем жидкости 1,4-1,6 л , чтобы получилась в меру плотная консистенция, этого объема хватает на 4-5 порций. Однако вы всегда можете следовать своему усмотрению и при необходимости добавить больше жидкости.

Некоторые покупатели сухих супов используют их как отличную заготовку или "полуфабрикат" для приготовления супа большего объема на основе смеси из круп и овощей "Вкусно и густо". Идея состоит в том, что данный набор можно развести в большем объеме воды или бульона (например в 3 литрах), добавив к сушеным ингредиентам свежего картофеля или еще каких-либо имеющихся продуктов.
По словам самих покупателей, такой подход к приготовлению супа все равно упрощает и ускоряет процесс готовки, т.к. основное содержимое для супа уже собрано в упаковке и прсото высыпается в кипящий бульон, остается только досыпать, например, картошки и морковки (в данном случае речь шла о "чечевичной похлебке"), и получается все то же блюдо, которое заявлено на упаковке, с нужными приправами и ингредиентами, только теперь его хватит не на одну трапезу для всей семьи, а на пару дней. Ведь немало среди нас хозяек, которые любят готовить еду впрок, чтобы ежедневная готовка не отнимала силы и время.


Сейчас компания С-Фрукт Сибирь предлагает готовые наборы сухих натуральных компонентов для таких супов как "Рассольник", "Харчо", "Чечевичная похлебка" и набор для гарнира "Чечевица с овощами". Продукция целиком натуральная, сушеные овощи - проходят полный производственный цикл - от выбора местного сырья, до помывки, обработки и сушки. В составе супов нет соли. Соль можно добавить по вкусу.
Натуральный состав - основа продукта, выпускаемого ООО "С-Фрукт Сибирь". В первую очередь, потребитель получает качество и отсутствие искусственных пищевых добавок, поэтому наборы стоят несколько дороже своих конкурентов. Но приобретая супы торговой марки "Вкусно и густо", вы делаете правильный выбор в пользу натуральных и полезных отечественных продуктов.

Крупяные супы, сытные, полезные и вкусные, разнообразят меню во время поста и обеспечат организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Рецепты супов с крупой пригодятся не только в пост, поскольку крупы прекрасно дополняют мясные и рыбные супы, сочетаются с грибами, молочными продуктами и фруктами.

Как приготовить крупяной суп, знают многие – необходимо сварить крупу в воде или бульоне, а затем добавлять необходимые ингредиенты, следуя рецептуре. В рецептах супов из круп на нашем сайте можно увидеть рис с зеленой стручковой фасолью, кукурузную крупу с сыром и чечевицей, рис с фаршем и имбирем, ячменные хлопья с сельдереем, полбу со шпинатом, гречку с картофелем и грибами, перловку с говядиной и морковью. Технология приготовления супов с крупами включает в себя обжарку и пассеровку овощей – моркови, свеклы, лука, чеснока и кореньев, которые делают блюдо вкусным, душистым и наваристым.

Сладкие крупяные супы – это оригинальные десерты, которые очень любят дети. Для этих блюд подходят рис, гречка, манная и кукурузная крупы, которые сварены в молоке с добавлением фруктов, сухофруктов и ягод. Как приготовить суп с крупой, чтобы он стал одним из любимых блюд повседневного рациона, читайте на сайте «Едим Дома»!

Подборка рецептов супов с крупами с пошаговыми фотографиями. Готовим вкусные супы из гречки, риса, пшена, булгура, перловки и прочих круп.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов с крупами


Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Огурцы солёные - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Рис - 0.5-1 стакан

Подсолнечное масло - для жарки

Лавровый лист - 1-2 шт.

Рассол огуречный - 0.5-1 стакан

Перец, соль - по вкусу

Томатная паста - 1-1.5 ст.л.


Ингредиенты

Томатный сок - 1000 мл

Травы, соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Перловая крупа - 100 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы солёные - 1-2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, специи, зелень - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Специи - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Овощной бульонный кубик - 1 шт.


Ингредиенты

Куриный бульон - 1,3 литра;

Картофель - 3 шт;

Рис басмати (сырой) - 60 грамм;

Репчатый лук - 0,5 шт;

Растительное масло - 50 мл;

Чеснок - 1 зубчик;

Чёрный молотый перец - по вкусу;

Лавровый лист - 1 шт.


Ингредиенты

Фарш куриный - 300 г

Рис круглый - 0,5 стакана

Лук зеленый - 3 шт.

Чеснок молодой - 1 шт.

Сельдерей - 2-3 стебля

Сахар - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.


Ингредиенты

Рис круглозерный - 150 г

Чечевица красная - 100 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубок

Растительное масло - 1 ст.л.

Черный перец молотый - на кончике ножа

Копченая паприка - 0,25 ч.л.

Мята (сушеная) - 1 ст.л.

Лимон - для подачи


Ингредиенты

Крупа гречневая - 0,5 стакана

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Сушеный лук шалот - 3 ст.л.

Перец сладкий - 0,5 шт.

Овощной концентрированный бульон - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Горох - 1,5 стакана

Ребра свиные - 400 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 4 веточки

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Лавровый лист - по желанию


Ингредиенты

Картофель - 200 г

Помидоры - 250 г

Рис круглозерный - 0,5 стакана

Пряности и свежая зелень - по вкусу


Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 270 г

Нут (сухой) - 60 г

Огурцы соленые - 120 г

Томатная паста - 40 г

Перловая крупа - 70 г

Пряности - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.


Ингредиенты

Помидоры - 220 г

Перец сладкий - 120 г

Картофель - 200 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Асафетида - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Филе куриного бедра - 600 г

Капуста квашеная - 350 г

Перловая крупа - 1/2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Шпинат замороженный - 30 г

Универсальная приправа - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Куриные окорочка - 350-400 г

Картофель - 3 шт.

Перловая крупа - 60 г

Огурцы соленые - 200 г

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Грибы белые замороженные - 600 г

Картофель - 3 шт.

Перловая крупа - 5 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Грибной порошок - 1 ч.л.


Ингредиенты

Консервированная сайра – 245 г

Перловка – 2 ст.л.

Картофель – 2 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.


Ингредиенты

Гречка – 1 стакан

Картофель – 1 шт.

Шампиньоны – 250 г

Тимьян, базилик – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.


Ингредиенты

Куриный окорочок - 300 г

Картофель - 200 г

Рис круглый - 0,5 стакана

Лук зеленый - 3 шт.

Чеснок молодой - 1 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар (по желанию)


Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец солёный - 1 шт.

Соль, зелень - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Новое в подборке


Ингредиенты

Дзавар (пшеница) - около 0,5 стакана

Мацони - 200-250 мл

Вода - 200-250 мл

Лук - 1 шт. / до 100 г

Масло - для жарки

Петрушка - 1 пучок / от 100 г

Укроп - 1 пучок / от 100 г

Кинза - по вкусу

Мята (свежая или сухая) - по вкусу

Лаваш тонкий - для подачи


Ингредиенты

Голова карпа - 1 шт. (примерно 250-300 г)

Картофель - 80 г

Лук репчатый - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Укроп - 2 веточки

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 2 горошины

Соль, черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриные окорочка - 500 г

Картофель - 3 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Манная крупа - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - по желанию

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Лисички в сметане в духовке


Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами


Помидоры в виноградных листьях на зиму



Пирог с голубикой в мультиварке


Варенье из дыни и арбуза на зиму


Журек (польский суп)


Квашеная капуста по-грузински со свеклой


Свинина на пару в пароварке


Сливочный суп с чесночными гренками по-французски


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно шлифуют, а овсяную крупу как правило сплющивают в хлопья. Многие крупы – кукурузную, гречневую, пшеничную, ячменную – дробят. Блюда из такой крупы готовятся гораздо быстрее.

Из всех круп готовят вкусные, сытные, полезные блюда. Конечно, в каждом уголке мира отдают предпочтения тем или иным крупам, но в современной кулинарии каждой крупе найдётся достойное место. Даже такие экзотические продукты, как кинва и амарант, нашли множество поклонников во всем мире. А традиционные для нашей кухни крупы: пшено и гречка, пшеница и рожь - снова возвращаются в моду.

Старайтесь покупать крупы в фабричной расфасовке, поскольку на ней указан срок годности. Крупы, как и другие продукты, портятся. Например, пшено довольно быстро становится прогорклым, поэтому его лучше хранить в холодильнике.
К сожалению, все крупы очень привлекательны для пищевой моли. Поэтому их рекомендуют хранить в плотно закрытых стеклянных или жестяных контейнерах: если в одной крупе заведётся «враг», он не сможет распространиться по всей кухне.


Суп из смеси круп готовится на курином бульоне с колбасными изделями, получается необычный и очень вкусный!

Состав:

  • куриный бульон – 1,5 л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • суповая смесь (в равных долях – рис, перловая крупа, горох зеленый, горох желтый, чечевица зеленая, чечевица красная) – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • колбаса копченая – 100 гр.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Суп из смеси круп – рецепт приготовления:

Шаг 1: Сварить куриный бульон.

Шаг 2: В кипящий бульон всыпать смесь круп и варить 30 минут.

Шаг 3: Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками. Опустить в кипящий бульон и варить суп еще 15 минут. Посолить суп.

Шаг 4: Лук и морковь почистить и мелко нашинковать. Обжарить овощи до золотистого цвета.

Шаг 5: Колбасу порезать мелкими кубиками, сосиски кружочками. Слегка обжарить их вместе с морковью и луком.

Шаг 6: Добавить в суп овощи и колбасные изделия, довести до кипения, и дать провариться 3 минуты.

Суп из смеси круп готов! Подавать суп, посыпав молотым черным перцем и зеленью. Приятного аппетита!

  • Униконс
  • Униконс XXL
  • Униконс ЛАКТО
  • Униконс ТК-12
  • Септоцил
  • Септоцил Аква
  • Антисептик Септоцил
  • Йодозин
  • Петритест
  • Униконс АнтиОксидин
  • Униконс ОлеоПро


Группа компаний "Униконс"

Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.


"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия

Септоцил - ваш выбор в борьбе за чистоту


"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

  • Вы здесь:
  • Библиотека технолога
  • Кулинарная продукция
  • Васюкова А.Т - Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции

1.5. Супы картофельные с овощами, крупами, бобовыми и макаронными изделиями

Из картофеля и овощей можно приготовить разнообразный ассортимент первых блюд. Эти супы готовят с крупами, макаронными изделиями и бобовыми, вегетарианскими или на бульонах.

Картофель и овощи на картофельные супы нарезают дольками, брусочками, кубиками в зависимости от формы нарезки входящих в них продуктов. Вместо томатного пюре лучше использовать свежие помидоры.

В кипящий бульон или воду кладут картофель, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь, лук, томатное пюре и варят. За 5-10 мин до окончания варки кладут специи, соль. Можно суп готовить без томатного пюре. При отпуске супы посыпают зеленью.

Ассортимент супов из картофеля и овощей очень разнообразен. Готовят их с крупами, макаронными изделиями и бобовыми.

Можно приготовить картофельные и овощные супы вегетарианские и на бульонах. Используют говядину, баранину, свинину, птицу, консервы, пельмени, бульонные кубики, рыбу, грибы, морепродукты. В супы на овощных отварах можно добавить горячее молоко, которое вливают в тарелку при отпуске или в котел в конце варки.

Картофель и овощи нарезают брусочками, дольками, кубиками, ломтиками (кроме картофеля). Нарезка должна соответствовать основному продукту и быть однородной. Вместо томатного пюре лучше использовать свежие помидоры. При отпуске супы посыпают зеленью. Отдельно можно подать пирожки, кулебяку.

Супы из картофеля включают следующий ассортимент.

Суп крестьянский

Крупу перловую, ячневую, овсяную, пшеничную промывают и отваривают до полуготовности (3 л воды на 1 кг крупы). В кипящий бульон или воду кладут подготовленную крупу, свежую капусту, нарезанную шашками, доводят до кипения, кладут картофель, нарезанный кубиками. Затем вновь доводят до кипения и вводят пассерованные коренья, нарезанные мелкими кубиками, лук, томатное пюре или помидоры, специи и варят до готовности. Крупу рисовую и пшено закладывают после промывания одновременно с овощами.

Суп из овощей

Готовят из сезонных наборов овощей. Нарезка овощей должна быть однородной. При приготовлении супов овощи закладывают в кипящий бульон или воду в такой последовательности, чтобы они были готовы одновременно, пассерованные коренья, лук кладут за 15-20 мин до готовности, соль, специи - за 5-10 мин. Бульонные кубики кладут после окончания варки и прекращения нагрева. Супы отпускают с зеленью и сметаной.

Картофельный суп

В рецептуру его входят: картофель, морковь, корень петрушки, лук, томатное пюре. Готовят суп на мясном, рыбном бульонах, грибном отваре. Варят так же, как суп из овощей. Отпускают с мясными продуктами, рыбой, нашинкованными и слегка обжаренными грибами.

Для супов с крупами, бобовыми, домашней лапшой и макаронными изделиями используют макароны, рожки, вермишель, фигурные изделия (ушки, ракушки, алфавит, звездочки и др.), лапшу промышленную или домашнюю, различные крупы и бобовые. Супы приготовляют на костном, мясо-костном бульонах, с говядиной, бараниной, телятиной (грудинка), индейкой, курицей, субпродуктами птицы, мясными консервами, свежими или сушеными грибами. Супы с бобовыми рекомендуют приготовлять со свининой, с копченой корейкой, грудинкой, окороком сырокопченым.

Морковь, лук, белые коренья для супов с макаронными изделиями нарезают кубиками или соломкой, а для супов из круп и бобовых - кубиками. Морковь и лук пассеруют. Поскольку макаронные изделия, особенно вермишель, при длительной варке и хранении деформируются, супы с этими изделиями следует готовить небольшими партиями с таким расчетом, чтобы реализовать их в течение 30-40 мин.

Ассортимент супов с макаронными изделиями, домашней лапшой, крупой и бобовыми включает следующие супы.

Суп картофельный с макаронными изделиями

Готовят суп с курицей, ее субпродуктами, говядиной, мясными консервами. В кипящий бульон закладывают макароны, разломанные на кусочки длиной 3-4 см, варят 10-15 мин, затем добавляют картофель и после закипания - пассерованные коренья и лук. Лапшу кладут одновременно с картофелем, вермишель и фигурные изделия - после проваривания картофепя в течение 5-10 мин. В конце варки можно добавить пассерованное томатное пюре, вводят также соль, специи. Отпускают суп с мясом, птицей, субпродуктами и рубленой зеленью.

Картофельный суп с крупой

Картофель нарезают крупными кубиками, морковь, петрушку - мелкими кубиками, лук - крошкой (мелкими кубиками). Коренья и лук пассеруют.

Суп картофельный с бобовыми

Фасоль, горох, чечевицу перебирают, промывают, заливают холодной водой (2-3 л на 1 кг бобовых), замачивают на 2-3 ч, затем варят до размягчения в той же воде без соли при закрытой крышке. В кипящий бульон закладывают подготовленные бобовые, доводят до кипения, добавляют картофель, нарезанный крупными кубиками, пассерованные лук, морковь, петрушку, нарезанные мелкими кубиками, и варят до готовности (15-20 мин). За 5-10 мин до окончания варки кладут соль и специи. Отпускают с мясом, свинокопченостями, рубленой зеленью.

Уха рыбацкая

В рыбный бульон кладут куски рыбы разных пород. Когда бульон закипит, снимают пену и варят рыбу до готовности. Куски рыбы вынимают, а бульон процеживают. В процеженный бульон добавляют картофель (мелкие очищенные клубни целиком, крупные - дольками), лук (мелкие головки - целиком, крупные - нарезанными кольцами) и варят 15-20 мин, соль и специи вводят за 5-10 мин до готовности. Отпускают с кусками вареной рыбы.

Уха ростовская

Готовят из судака и в конце варки добавляют свежие помидоры, нарезанные дольками или кружочками, в остальном готовят так же, как уху рыбацкую.

Суп с домашней лапшой

Готовят на бульонах из птицы, ее субпродуктов, на грибном отваре. Коренья и лук нарезают соломкой и пассеруют. Для того чтобы суп получился прозрачным, лапшу отваривают в кипящей воде в течение 1-2 мин, откидывают на сито и дают воде стечь. В кипящий бульон кладут пассерованные коренья и лук, затем подготовленную лапшу и варят до готовности. В конце варки водят соль и специи. Отпускают суп-лапшу с кусочком птицы и рубленой зеленью. При приготовлении супа-лапши на грибном отваре сначала закладывают нашинкованные грибы. Этот суп можно отпускать со сметаной.

Суп харчо

Грудинку баранью (говяжью> нарезают на кусочки массой по 25-30 г. Лук репчатый мелко рубят и пассеруют с добавлением томатного пюре. В кипящий бульон кладут кусочки мяса, варят до полуготовности, добавляют подготовленную рисовую крупу, пассерованный лук, томатное пюре и варят до готовности (20-25 мин>. За 5 мин до окончания варки суп заправляют соусом ткемали, толченым чесноком, хмели-сунели, перцем, солью. При отпуске посыпают зеленью петрушки или кинзы.

Сроки хранения и реализации

В состав всех картофельных супов должны входить морковь и репчатый лук. Картофель должен быть без глазков и темных пятен. Овощи не разварены и не помяты; часть картофеля может быть немного разварена. Жир - желтый или оранжевый. Вкус и запах - картофеля и пассерованных овощей.

Для супов с макаронными изделиями овощи должны быть нарезаны в соответствии с формой макаронных изделий. Макаронные изделия должны сохранять форму. Жир - оранжевый или желтый. Вкус и запах - свойственные макаронным изделиям и овощам, с ароматом пассерованных овощей.

При реализации температура горячих блюд (супов) должна быть не менее 75 °С.

Срок реализации блюд, находящихся на мармите, на горячей плите и в емкостях с подогревом для шведского стола, должен быть не более трех часов с момента их изготовления и расфасовки.

Сервировку и порционирование блюд необходимо осуществлять персоналом с использованием одноразовых перчаток для каждого вида блюд.

Читайте также: