Сколько калорий в супе сайровом


Описание рецепта — Суп из консервированной сайры:

Рыбный суп или уху принято варить из свежей рыбы и это правильно. Но если нужно быстро приготовить обед и в холодильнике лежит банка консервированной сардины или сайры, то через 35-40 минут вы сможете накормить семью отличным первым блюдом. Суп получается ароматным, сладковатым на вкус, легким и при этом сытным. При минимуме продуктов - отличный результат.

Суп из консервированной сайры: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления супа из консервированной сайры потребуются следующие ингредиенты: консервы сайры в собственном соку или в масле, картофель, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, лавровый лист, соль, перец черный молотый, укроп.


В кастрюлю налить воду и довести её до кипения. Картофель почистить, помыть и мелко нарезать, добавить в кастрюлю.


Морковь почистить, помыть и нарезать кружками или половинками кружков. Можно просто морковь натереть на терке, но нарезанная красивее выглядит в супе.


Половину крупной луковицы почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку. Налить подсолнечное масло.


Припустить морковью с луком на сковороде 7-10 минут на небольшом огне.


После морковь с луком добавить в кастрюлю с картофелем.


Банку с сайрой открыть и достать рыбу. Подойдёт сайра в собственном соку или в масле.


Когда овощи в кастрюле будут готовы, добавить в суп сайру.


Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.


Варить суп еще 5-7 минут и выключить.


Укроп помыть и мелко нарезать, добавить в кастрюлю с супом.


Суп из консервированной сайры готов. Ароматный и вкусный. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!



Я очень люблю рыбные консервы, мне нравиться их вкус в пирогах, в салатах, в супе… Среди моих знакомых много тех, кто тоже их любит — за простоту применения и вкус. Сварить суп из консервы сможет даже ребенок. А я посчитаю примерно калорийность и открою свои секреты приготовления.

Основные продукты

  • Сайра (рыба из консервов) — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Морковь — 60 г
  • Лук — 60 г
  • Рис отварной — 100 г
  • Масло оливковое — 10 г
  • Соль, специи, лавровый лист

Рассчитано на 1,5 литровую кастрюлю.

Как приготовить суп из консервов

  1. Предварительно отварить рис, но не до конца, а чтобы он остался слегка жестковатым.
  2. Поставить кастрюлю на огонь, налив в нее воды чуть больше половины.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Лук мелко порезать.
  5. Обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла, до слегка золотистого цвета. Не пережаривать!
  6. Картофель почистить и мелко порезать. Я использую шинковку и режу картофель очень мелкой соломкой (3-4 мм).
  7. Закинуть в кастрюлю с водой одновременно картофель, рис и пассировку из моркови и лука
  8. Варить овощи 10 минут.
  9. В это время открыть консервы и слить с них рассол с маслом. Оставить только рыбу.
  10. Как только будильник пропищит отмеренные 10 минут, выложить в суп консервы, специи (у меня прованские травы) и лавровый лист. Перемешать, попробовать и досолить по вкусу. Долить кипяченой воды до верха кастрюли.
  11. Варить 2 минуты, затем выключить.

Суп готовиться не дольше 20 минут. Если вы не любите мелко порезанный картофель, то суп будет вариться дольше. У меня получается густой суп, но овощи в пюре не разваливаются, это же не суп-пюре. По 60 г лука и моркови, это примерно по 3 ст. ложки в натертом и порезанном виде. Маленькая луковка диаметром 4-5 см весит около 30 г.

Что касается консервов: возникает сомнение, каким маслом залита рыба, в составе упоминается просто растительное масло. Но это может быть любой растительный жир (рапсовый, соевый, любой), ведь на банке указано не «подсолнечное», а именно растительное масло. Поэтому я его сливаю, но добавляю оливковое масло при пассеровании овощей.

Кстати, калорийность рыбных консервов считается не по рыбе, а целиком по содержимому банки. Сама рыба сайра не слишком жирная, а высокая жирность консервов как раз за счет растительного масла. Поэтому я в подсчете калорийности делаю пересчет на консервированную сайру без рассола, которым она залита.

Рис для этого и других супов (например, рассольника) я использую длиннозерный, обработанный паром. Воды на 1,5 литровую кастрюлю ушло примерно 870 г.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Картофель 1,68 0,1 13,3 62,3
Морковь 1,3 0,1 10 47
Лук 1,4 0,2 8,5 41
Рис (пропаренный) отварной 2,24 0,32 22,7 105
Сайра консервированная 19 12 0 184
Масло растительное 0 100 0 900

Суп из консервированной сайры, пищевая ценность:


Как приготовить блюдо «Суп cайровый»

  1. В кастрюлю налить воды и поставить на огонь.
  2. Пока вода нагревается, почистить картофель, лук и морковку.
  3. Картофель порезать на средней величины кубики, морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать.
  4. Когда вода закипит, добавить туда картофель.
  5. Рис промыть и добавить в воду. Варить около 20 минут.
  6. Поставить сковороду на огонь, налить в нее масло.
  7. Морковь тушить 6-8 минут. Потом добавить лук и тушить еще 3-4 минуты.
  8. Тушеную морковь и лук выложить в кастрюлю.
  9. Открыть банку с сайрой. Можно и размять сайру, а можно и добавить целыми кусочками.
  10. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить томиться 3-4 минуты.
  11. Посолить, положить лавровый лист.
  12. Выключить огонь и оставить на 1-2 минуты настояться.
  13. Подавать украсив зеленью.
  • Картофель - 610 гр.
  • Лук репчатый - 108 гр.
  • Морковь - 70 гр.
  • Рис - 28 гр.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Сайра бланшированная в масле - 100 гр.
  • Вода - 1.7 л.
  • Соль - 5 гр.
  • Лист лавровый - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Суп cайровый» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Сайровый суп

Сайра бланшированная в масле, консервы 480 г
Помидор (томат), парниковый (Варка без слива) 170 г
Перец сладкий желтый 100 г
Морковь, вареная, с солью 175 г
Петрушка, сырая 22 г
Укроп, свежий 8 г
Рис белый длиннозерный, сухой 0 г
Соль поваренная пищевая 8 г
Вода водопроводная питьевая 2200 г
Перловая крупа 45 г
Картофель 700 г

Пищевая ценность и химический состав "Сайровый суп".

Энергетическая ценность Сайровый суп составляет 55,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Салат "Букет нарциссов"

Подарите Вашим гостям вкусный цветочный букет на тарелке.


Лодочки из авокадо

Из авокадо можно приготовить много блюд, но мы решили приготовить такие лодочки.


Веселый колобок

Интересный салат к празднику, который понравится и детям и взрослым


Жареная отбивная из свинины с кукурузным салатом с ветчиной и горошком

Приелся "Оливье"? Не беда. Подчеркните свиную отбивную салатом из гороха, кукурузы и ветчины.


Разнообразие суповых рецептов огромно, и можно их увеличивать до бесконечности. Супы - это смесь овощей, сваренная на мясном отваре. Они могут быть с добавлением макаронных изделий, каши или риса. Супы, кроме того, что они вкусные, ещё и низкокалорийные. Они питают наш организм большим количеством углеводов, балластного вещества, калия, железа, магния, витаминов группы В, витамина Е, а также Бета-каротина.


Таблица калорийности супов
Продукт Количество Энергетическая ценность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Борщ летний 100 мл 49 1,1 2,1 6,4
Борщ сибирский 100 мл 48 1,9 1,5 6,8
Борщ украинский 100 мл 49 1,1 2,2 6,7
Бульон говяжий 100 мл 4 0,6 0,2 0,0
Бульон грибной 100 мл 3 0,5 0,1 0,0
Бульон куриный 100 мл 1 0,1 0,0 0,0
Бульон рыбный 100 мл 2 0,4 0,0 0,0
Жур (суп на мучной закваске) 100 мл 124 2,2 3,1 23,5
Окрошка мясная (с квасом) 100 мл 52 2,1 1,7 6,3
Окрошка на кефире 100 мл 47 3,1 1,9 4,3
Рассольник 100 мл 42 1,4 2,0 5,0
Рубец 100 мл 84 16,0 2,2 0,0
Свекольник 100 мл 36 0,5 2,0 4,2
Солянка овоще-грибная из свежей капусты 100 мл 106 3,6 7,0 7,1
Солянка овощная из квашеной капусты 100 мл 134 3,3 10,5 6,6
Солянка рыбная 100 мл 25 2,4 1,2 1,2
Суп гороховый 100 мл 66 4,4 2,4 8,9
Суп грибной 100 мл 26 1,3 1,8 1,3
Суп из зеленого горошка 100 мл 56 3,2 1,2 11,2
Суп из лука-порея с макаронами 100 мл 39 1,4 1,1 6,6
Суп из помидоров 100 мл 28 1,3 1,8 1,9
Суп из помидоров с макаронами 100 мл 35 1,5 1,8 3,3
Суп из помидоров с рисом 100 мл 37 1,5 1,8 3,9
Суп из сельдерея 100 мл 37 1,6 1,8 4,5
Суп из стручковой фасоли 100 мл 43 2,2 0,6 8,9
Суп из цветной капусты 100 мл 28 1,6 0,5 4,9
Суп из шпината с картофелем 100 мл 40 2,2 0,9 6,6
Суп картофельный 100 мл 39 1,4 1,1 6,6
Суп картофельный с крупой 100 мл 54 1,3 1,2 9,5
Суп картофельный с макаронными изделиями 100 мл 48 1,3 1,0 8,4
Суп лимонный с рисом 100 мл 58 1,4 2,2 8,7
Суп луковый 100 мл 44 1,4 2,7 4,0
Суп овощной 100 мл 43 1,7 1,8 6,2
Суп овощной с фасолью 100 мл 46 1,6 2,1 5,2
Суп перловый с грибами 100 мл 43 1,6 1,2 6,4
Суп пшенный с мясом 100 мл 57 2,9 2,2 6,4
Суп рисовый с мясом 100 мл 34 0,7 1,1 5,2
Суп с бобовыми 100 мл 66 3,4 2,2 1,4
Суп фасолевый 100 мл 62 4,0 1,8 10,0
Суп фруктовый из яблок 100 мл 42 0,1 0,1 11,8
Суп харчо с мясом 100 мл 75 3,1 4,5 5,5
Суп-пюре из рисовой крупы 100 мл 48 1,4 1,3 7,7
Уха 100 мл 46 3,4 1,0 5,5
Щавелевый суп 100 мл 40 1,6 2,5 2,9
Щи из квашеной капусты с картофелем 100 г 32 0,6 2,1 2,7
Щи из свежей капусты 100 г 31 0,9 2,1 3,1
Щи из свежей капусты с картофелем 100 г 38 1,0 3,8 2,1
Щи суточные 100 г 34 0,6 2,8 1,5

Питательный состав супов

Они содержат также воду – очень важный и незаменимый элемент диеты. Они легко перевариваются, благодаря варке, и это приводит к тому, что клетчатка становится менее раздражающей. Дополнительной пользой является также то, что наш организм не переваривает клетчатку, поэтому это неоценимое оружие в борьбе с лишним весом.

Самое существенное – это то, что супы позволяют сохранить все многочисленные питательные компоненты, содержащиеся в овощах . В случае с супами, витамины и минеральные соединения вымываются в отвар, который мы всё равно съедаем. Это, конечно же, не спасает от потери очень чувствительных витаминов, как витамин С, однако в случае с ним, лучшим источником его восполнения остаются сырые овощи и фрукты.

Ничто не разогреет наш организм так хорошо, как вкусный суп. Чтобы он был также питательным, следует избегать супов, заправленных приправой из толчёных сухарей или муки, поджаренных на масле (сале), или с большим содержанием сметаны. Зато стоит в него добавить разогревающую приправу, такую как имбирь, кардамон или мускатный орех.

Рекомендуемые способы хранения

Приготовленный суп не должен находиться в комнатной температуре более 2 часов (1 часа, если очень жаркая погода). Потом нужно его поставить в холодильник либо заморозить. В противном случае может произойти опасное размножение бактерий. Если Вы намереваетесь заморозить суп, сначала охладите его весь в холодильнике – таким образом, Вы сохраните максимум питательных свойств. Оставшиеся после еды остатки пищи переложите в новую ёмкость. Не храните их в кастрюле, где они варились.

Контакты

Представительство "Бондюэль Сэнтрал Юэроп Кфт." Украина, 01135, г. Киев, ул. Дмитриевская, 75, офис 172



Суп из сайры можно смело назвать вкусным, полезным и быстрым в приготовлении. Он пользуется особой популярностью среди занятых хозяек, у которых на приготовление обеда выделено не так много времени. Качественные рыбные консервы приготовленные в томатном соусе или в собственном соку являются отличной основой для приготовления на скорую руку вкусного первого.

Выдающейся особенностью супа из рыбных консервов сайра является простота процесса приготовления. Классический алгоритм можно менять, дополнять по желанию. Для более густой консистенции и яркого вкуса варят его с рисом, пшеном, перловкой, другими крупами. Из овощей используются лук, морковь, коренья, которые обжариваются в масле. Чаще юшку готовят с картошкой, но существуют рецептуры без неё.

Блюдо будет полезно всему семейству, даже для детей, т.к. содержит в себе массу полезных веществ, необходимых организму. Ведь в качественных консервах сохраняется практически вся питательная ценность свежей рыбы. Но ребенку лучше готовить без поджарки, а закладывать все в сыром виде.

Ниже представим вашему вниманию рецепты супа из сайры с фотографиями, где будет подробно изложен весь процесс приготовления. Следуя ему, можно без труда приготовить любое из представленных блюд.

Сколько калорий в супе из сайры

Если использовать консервированную рыбку в масле, то калорийность супа из консервы сайры будет варьироваться в пределах 50-70 кКал на 100 г. Но если готовить первое с сайрой в собственном соку, то калорийность значительно снизится.

Классический рецепт рыбного супа из консервированной сайры


Калорийность: 62 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Сварить рыбный суп из консервов сайры совсем несложно. Главное, чтобы использовалась натуральная продукция, тогда будет максимум пользы.

Споласкиваем, чистим все перечисленные ингредиенты. Лучок мелко режем кубиками, а морковку трем средней стружкой. Подготовленные корнеплоды обжариваем до мягкого прозрачного состояния.

Картошку режем средними ломтиками, опускаем в кипящую воду, добавив ларушку, перец-горошек, соль. Когда содержимое покипит 5 минут, добавляем поджарку, перемешиваем, варим до готовности.

Открываем баночную сайру, вынимаем кусочки на тарелку, измельчаем вилочкой. По желанию убираем косточки, оставшийся сок можно оставить в банке или вылить в кастрюльку, но тогда он станет жирнее.

Когда кусочки клубней станут мягкими, продолжаем готовить рецепт супа из консервы сайра. Закладываем кусочки с рыбной консервы, перемешиваем, а через 5 минуток медленного кипения отключаем нагрев. Подаем классический суп, как на фото, в горячем виде, посыпав рубленой свежей зеленью.

Рецепт супа из сайры с рисом и картошкой


Калорийность на 100 гр.: 68 кКал.

Ингредиенты:

Начинаем готовить суп с сайрой консервированной и рисом с очистки корнеплодов. Клубни моем, чистим, нарезаем брусочками. Заливаем их холодной водичкой, отправляем на плиту, варим после нагрева около 12 минут.

Тем временем подготовим обычным способом к обжариванию лук с морковкой. Все пассируем до чуть румяного состояния. Готовую поджарку добавляем в рыбный суп из консервы. Следом засыпаем промытую сырую крупу. Варить с рисом следует не более 10 минут. На этом этапе суп из консервы сайры с рисом приправляем специями, солим по вкусу.

Продолжая готовить с рисом, открываем баночку с рыбкой, её содержимое разминаем вилочкой, выкладываем в кастрюлю. Через 3-5 минут слабого кипения добавляем в рецепт супа с сайрой и рисом каперсы, лимончик, измельченную зелень. Перед подачей его следует хорошенько настоять под крышкой 15 минут, иначе, сварить вкусно не получится.

Данный пошаговый рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить с рисом вкусное и питательное угощенье.

Рецепт супа из сайры с рисом без картошки


Калорийность: 62 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Данный суп с консервой сайрой и рисом готовится с помидорами, которые придают красивый оттенок и приятный тонкий томатный привкус. Начинаем готовить рыбный суп с рисом с того, что ставим на плиту водичку в кастрюле. Когда она закипит, добавляем сок из банки с томатами.

Пока содержимое закипает, открываем баночку с фасолью, откидываем её на дуршлаг. Сами бобы опускаем в кастрюлю вместе с промытой крупой. Т.к. это первое с консервированной рыбой готовится без картошки, то фасоль здесь будет кстати. Следом закладываем кусочки рыбки, перемешиваем, томим на медленном огне пять-семь минут.
Потом добавляем в рисовый суп с сайрой консервированной пассированный лук, протушенный 5 минут с очищенными от кожуры томатами из банки.

Готовый рисовый суп, как на фото, приправляем специями, подаем горячим с черным хлебушком.

Рецепт супа из сайры с картошкой


Калорийность: 52,3 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Сварить суп с картошкой и сайрой проще простого, но для гурманов предлагаем приготовить его с морской капустой, яйцом и с зеленым горошком. Далее пошагово рассмотрим рецепт с фото данного первого блюда.

Итак, сначала нагреваем до кипения воду в кастрюльке. Очищаем корнеплоды, лук режем мелкими кубиками, морковку трем. На сковороде обжариваем пару минут измельченный лучок, потом добавляем морковочку, томим все до мягкости. Клубни нарезаем средними ломтиками.

Как только закипит жидкость, отправляем варить картошку. Тем временем очищаем, рубим вареные вкрутую яйца. К готовым корнеплодам добавляем кусочки рыбки, поджарку, рубленную морскую капусту и зерна горошка. Приправляем все специями по вкусу.

Уха без риса варится еще 5 минут при малом нагреве, заправляется рублеными яйцами и измельченной зеленью.

По такому же алгоритму можно сварить суп с пшеном и картошкой, исключив горошек и капусту.

Рецепт вкусного супа из сайры с пшеном


Калорийность: 78 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Рыбный суп с пшеном и плавленым сыром станет сытным дополнением любой семейной трапезы. Конечно, калорийность рыбного блюда немного увеличится сыром, но вкус станет мягким и богатым. Итак, начнем приготовление рецепта с фото пошагово.

Приготовление сырного супа из консервированной рыбы с пшеном крайне простое. Очищаем морковку, лук и картошку. Все нарезаем, как обычно. Нагреваем до 100 градусов воду для супа из сайры с пшеном. Начинаем варить рыбный супчик с закладки сырых измельченных корнеплодов.

Тем временем перебираем, ошпариваем пшено, т.к. без этой процедуры оно часто горчит. Через 10 минут варки овощей продолжаем готовить рецепт из консервы с пшеном и закладываем подготовленную крупу.

Сырки помещаем ненадолго в морозилку, чтобы их было проще измельчать, потом достаем, снимаем обвертку, натираем. К содержимому кастрюли с овощами и пшеном добавляем тертые сырки, измельченную рыбку. Готовим юшку из рыбный консервов с пшеном еще около 5 минут и отключаем нагрев. Подаем горячим с зеленью.

Рецепт рыбного супа из консервов сайры в масле


Калорийность: 65 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Начинаем готовить суп из консервы сайра в масле, а фотографии помогут быстро сориентироваться во всех процессах. Пошаговый рецепт начинается с чистки клубней. Очищаем их, крупно нарезаем, опускаем в кастрюлю с холодной водичкой. Подогреваем содержимое до 100 градусов, варим корнеплоды до полуготовности.

Тем временем очищаем лук и морковку, головки нарезаем средними кубиками и корнеплод тонкими полукольцами. Чтобы суп из консервов рыбных в масле получился вкусный, овощи лучше подрумянить. А чтобы не добавлять лишние калории, масла используем совсем немного.

В закипевшее содержимое закладываем подрумянившиеся овощи, перемешиваем, готовим четверть часа. На этом этапе рецепт можно дополнить гречкой, зеленым горошком или вермишелью.

Достаем из банки рыбку, выбираем крупные фрагменты хребта, а филе разделяем на крупные куски. Рыба в масле добавляется в самом конце, когда все остальные составляющие уже готовы. Не забываем добавить подливку из банки, т.к. оно задаст нужный вкус и аромат. Также кладем лаврушку, соль, перец и через 3-4 минуты убираем блюдо в сторону, добавив измельченную зелень.

Пошаговый рецепт супа из консервы сайра с перловкой


Калорийность: 59 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Прежде чем готовить первое с консервированной рыбой и перловкой, необходимо замочить на пару часов хорошо промытую крупу. Тогда рецепт с перловкой потребует меньше времени на приготовление. Потом кипятим воду с солью, опускаем туда откинутую на дуршлаг разбухшую перловую крупу.

Тем временем чистим овощи. Режем клубни средним кубиком, а лук – мелким. Морковку трем на средней терке. Лучок с морковкой обжариваем до румяности, чтобы суп с сайрой и перловкой получился вкуснее.

Нарезанную картошку промываем под проточной водой, чтобы смыть крахмал, и добавляем в кастрюлю с перловкой, которая достигла полуготовности.

Когда корнеплоды будут почти готовы, закладываем все содержимое баночки с рыбой. Также добавляем в блюдо из консервов с перловкой поджарку, лаврушку и специи. Блюдо томим еще 5 минут, убираем в сторону.

Как видите, приготовить юшку с консервированной рыбой несложно.

Рыбный суп из сайры консервированной детям


Калорийность: 59 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Если вы сомневаетесь можно ли суп ребенку с консервированной сайрой, то без доли сомнения предложите такое блюдо своему чаду. Супчик очень простой и диетический, да и приготовление не отнимает много времени. Главное, всегда делать выбор в сторону качественного продукта от проверенного производителя.

Чтобы приготовить вкусный суп с консервой, моем, чистим овощи, ставим на конфорку кастрюлю с водой. Тем временем нужно сделать из картошки нарезку кубиком, морковку порезать тонкими кружками, а лук - мелкими фрагментами.

В кипящую подсоленную воду опускаем нарезку, лаврушку, варим четверть часа. Вскрываем консервы, достаем из банки кусочки (подойдет и горбуша), делим на средние фрагменты. Дополняем первое из консервы ребенку кусочками рыбы, варим еще 10 минут, убираем с огня, добавив рубленый укроп. Подаем суп из сайры детям с гренками с петрушкой или белым хлебом. При желании рецепт супа из сайры консервированной можно дополнить макаронами или любой крупой.

Супчик из свежей сайры


Калорийность: 44 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Если готовим из свежей рыбки, то, прежде всего, необходимо разморозить морепродукт щадящим способом, выпотрошить, разделать на порционные кусочки. Чтобы приготовить рыбный суп, доводим до кипения воду в кастрюле, отправляем туда порезанные клубни с луком и специями.

Когда картофель будет полностью готов, дополняем его вермишелью, перемешиваем. Следом закладываем кусочки рыбки. Варим юшку со свежей сайрой еще 5-7 минут. Потом приправляем сухим укропом, лавровым листом и перцем. А через пару минут убираем с огня, настаиваем перед подачей не менее 10 минут.

Суп из консервированной рыбы в томатном соусе


Калорийность: 54 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Приготовить суп, как на фото с сайрой консервированной очень просто. Сначала споласкиваем, очищаем, нарезаем ломтиками картошку. Закладываем корнеплоды в кастрюлю с холодной водичкой, быстро доводим до кипения, потом снижаем нагрев и варим.

Тем временем очищаем, измельчаем по отдельности остальные ингредиенты. На сковороде пассируем репчатый лук. Через 5 минут кидаем тертую морковку, перемешиваем, доводим все до мягкого состояния.

Поджарку добавляем в томатный суп вместе с томатной пастой, разведенной в воде. Через пару минут достаем консервы в томатном соусе и отправляем следом за овощами.

Далее дополняем рецепт рыбного супа из сайры сладким перцем, лапшой и специями. Перемешиваем, доводим до готовности еще около 10 минут, прикрыв кастрюлю. При подаче убираем лавр, украшаем рубленой зеленью.

Приятного всем аппетита!

Полезные советы

Сделать супчик вкуснее помогут следующие полезные советы:

  • добавляйте не только рыбку, но и саму подливу, т.к. в ней сконцентрирован весь вкус и аромат;
    чтобы ускорить процесс варки, как можно мельче нарезайте корнеплоды и морковь;
  • витаминный вариант можно сварить из крапивы и другой витаминной зеленью;
  • если протушить консервы с поджаркой, то блюдо выйдет намного ароматнее.

    Укажите необходимое количество рыбного супа из консервов сайры в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

    1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

    Укажите необходимое количество рыбного супа из консервов сайры в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

    1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

    Не нашли нужный продукт или блюдо?

    Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


    Суп с рыбными консервами и рисом – не только доступное, но и полезное блюдо. Рыбные консервы не содержат вредных примесей, сои, как, например, мясные. В рыбе множество полезных веществ и витаминов А, В, D, белки и аминокислоты, необходимые любому организму. Употребление в пищу сайры благотворно скажется на нервной системе, работе сердца и мозговой активности. Не менее полезными будут консервы из сардины, тунца и др.

    Это блюдо очень быстро готовится и не содержит продуктов, способных принести вред организму. К тому же, он совсем не калорийный и подойдет даже тем, кто следит за весом.

    Пищевая ценность

    В одной порции супа с рыбными консервами и рисом будет около 110 ккал, если 1 порция составляет 250 мл (стандартный размер).

    Калорийность и БЖУ на 100 грамм блюда:

    • Калории: 36 ккал
    • Белки: 3,3 г
    • Жиры: 0,5 г
    • Углеводы: 3,8 г

    Можно ли употреблять во время диеты?

    Те, кто ходил в детский сад или питался в школьной столовой, знают, что в ежедневном рационе любого детского и даже лечебного заведения обязательно присутствует суп. Это блюдо несет в себе большую пользу для организма человека в целом. Но оно занимает и почетное место в меню любой диеты для похудения. Ведь они имеют уникальное свойство – занимать большой объем в желудке, при этом являются низкокалорийными, ведь если варить их на овощном бульоне или даже на курином, то калорий в них будет очень мало. Зато они способны хорошо и надолго насыщать.

    Среди супов есть и такие, которые направленны именно на похудение, потому, что они помогают хорошо «разогнать» метаболизм. Это, например, всем известный сельдереевый суп, который благодаря своему уникальному составу и особым свойствам, помогает активно сбрасывать лишние килограммы.

    Существует огромное количество диет, которые построены по принципу «жидкого» питания. Такой вид пищи намного легче и эффективнее усваивается организмом. Он с легкостью может переварить такую еду и максимально усвоить из нее все питательные элементы. Такой подход к питанию помогает наладить работу пищеварительной системы. Это особенно актуально для людей, которые склоны к запорам. Всем известно, что проблемы с кишечником приводят не только к общему ухудшению здоровья, но и способствуют набору веса. Но, если придерживаться суповой диеты, то эту проблему удается быстро решить. Регулярное употребление первых блюд помогает нормализовать обменные процессы в организме, способствует регуляции стула. Поэтому те, кто придерживается диетического питания, могут смело есть супы в неограниченном количестве (естественно лучше небольшими порциями и часто). Но легкий супчик не возбраняется съесть даже на поздний ужин.

    Как уменьшить калорийность

    Но сколько бы калорий не было в пище, хочется снизить еще:

    можно немного поменять рецептуру и не класть картофель, а найти ему альтернативный продукт, например, тертую морковь или сладкий перец;

    если слить масло из консервы, то калорий останется совсем немного;

    лучше всего, если суп готовится на овощном отваре, но это может быть и рыбный бульон, так как любая рыба является диетическим продуктом и имеет сбалансированный состав. главное правило – слить первую, после закипания, воду. Но, если суп готовится из консервы делать этого не нужно.;

    необходимо использовать как можно больше овощей и зелени. Это правило не распространяется на картофель. Его лучше вообще заменить кабачком;

    не лишним будет, и добавить в блюдо специи и приправы. Особенно те, которые помогают ускорить метаболизм: чеснок, острый перец, карри.


    Когда в России говорят о супе из сайры, обычно подразумевают консервы. Поскольку именно они пользуются большой популярностью на всей территории страны. К тому же варить суп из них получается быстро и довольно просто.

    Из консервированной сайры сварить суп легче, чем можно себе представить. Обычно варятся все продукты, кроме рыбы, а та добавляется в кипящую жидкость в последнюю очередь. Хотя это зависит от конкретного рецепта супа: иногда последней добавляют зажарку и свежую зелень.

    Рецепт «Уха из консервированной сайры» мы расскажем вам, как приготовить с фото пошагово, а также:

    1. Суп из консервированной сайры с овощами
    2. Уха из сайры с рисом
    3. Суп из сайры в мультиварке
    4. Суп диетический с сайрой
    5. Суп из рыбных консервов, с перловкой
    6. Щи с рыбными консервами
    7. Суп из консервированной рыбы с горошком
    8. Суп из сайры с пшеном
    9. Суп из сайры с вермишелью

    Суп с рыбными консервами и рисом — не только доступное, но и полезное блюдо. Рыбные консервы не содержат вредных примесей, сои, как, например, мясные. В рыбе множество полезных веществ и витамины А, В, D, белки и аминокислоты, необходимые любому организму. Употребление в пищу сайры благотворно скажется на нервной системе, работе сердца и мозговой активности.

    Это блюдо очень быстро готовится и не содержит продуктов, способных принести вред организму. К тому же, он совсем не калорийный — подойдет даже тем, кто следит за весом. В одной порции калорийность супа с рыбными консервами и рисом составляет 132 ккал

    стандартных размеров (около 250 мл).

    Энергетическая ценность на 100 грамм продукта:

    Калории: 52,8 ккал Белки: 2,3 г Жиры: 3,5 г Углеводы: 3,2 г

    Но сколько бы калорий не было в пище, хочется снизить еще: для этого можно немного поменять рецептуру и не класть картофель, а найти ему альтернативный продукт, например, тертой морковью или красным перцем и слить масло из рыбы, тогда калорий останется совсем немного.

    Я очень люблю рыбные консервы, мне нравиться их вкус в пирогах, в салатах, в супе… Среди моих знакомых много тех, кто тоже их любит — за простоту применения и вкус. Сварить суп из консервы сможет даже ребенок. А я посчитаю примерно калорийность и открою свои секреты приготовления.

    Как приготовить суп из консервов

    1. Предварительно отварить рис, но не до конца, а чтобы он остался слегка жестковатым.
    2. Поставить кастрюлю на огонь, налив в нее воды чуть больше половины.
    3. Морковь натереть на терке.
    4. Лук мелко порезать.
    5. Обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла, до слегка золотистого цвета. Не пережаривать!
    6. Картофель почистить и мелко порезать. Я использую шинковку и режу картофель очень мелкой соломкой (3-4 мм).
    7. Закинуть в кастрюлю с водой одновременно картофель, рис и пассировку из моркови и лука
    8. Варить овощи 10 минут.
    9. В это время открыть консервы и слить с них рассол с маслом. Оставить только рыбу.
    10. Как только будильник пропищит отмеренные 10 минут, выложить в суп консервы, специи (у меня прованские травы) и лавровый лист. Перемешать, попробовать и досолить по вкусу. Долить кипяченой воды до верха кастрюли.
    11. Варить 2 минуты, затем выключить.

    Суп готовиться не дольше 20 минут. Если вы не любите мелко порезанный картофель, то суп будет вариться дольше. У меня получается густой суп, но овощи в пюре не разваливаются, это же не суп-пюре. По 60 г лука и моркови, это примерно по 3 ст. ложки в натертом и порезанном виде. Маленькая луковка диаметром 4-5 см весит около 30 г.

    Что касается консервов: возникает сомнение, каким маслом залита рыба, в составе упоминается просто растительное масло. Но это может быть любой растительный жир (рапсовый, соевый, любой), ведь на банке указано не «подсолнечное», а именно растительное масло. Поэтому я его сливаю, но добавляю оливковое масло при пассеровании овощей.

    Кстати, калорийность рыбных консервов считается не по рыбе, а целиком по содержимому банки. Сама рыба сайра не слишком жирная, а высокая жирность консервов как раз за счет растительного масла. Поэтому я в подсчете калорийности делаю пересчет на консервированную сайру без рассола, которым она залита.

    Рис для этого и других супов (например, рассольника) я использую длиннозерный, обработанный паром. Воды на 1,5 литровую кастрюлю ушло примерно 870 г.

    Пищевая ценность продуктов:

    ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
    Картофель1,680,113,362,3
    Морковь1,30,11047
    Лук1,40,28,541
    Рис (пропаренный) отварной2,240,3222,7105
    Сайра консервированная19120184
    Масло растительное01000900

    Суп из консервированной сайры, пищевая ценность.

    Рыбный суп из консервов

    Быстрый суп из вермишели и консервированной рыбы

    Похлебка с вермишелью или макаронами — наиболее быстрый вариант приготовить сытный обед для всей семьи. Такое блюдо подойдет для дачи или похода, так как никаких труднодоступных продуктов не требуется. Их все можно найти в ближайшем магазине:

    • консервы рыбные (сельдь, сайра или скумбрия) — 1 банка;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук-шалот — 2 шт.;
    • масло растительное — 30 мл;
    • картошка — 3-4 клубня;
    • вермишель (паутинка) – 70 г;
    • два лавровых листа;
    • соль;
    • душистый перец;
    • немного петрушки или укропа.


    В сотейнике или казане разогреть растительное масло. Мелко нарубить лук и натереть морковь на терке, отправить овощи обжариваться. Пассировать в течение 5-7 минут помешивая до мягкости. Далее залить теплую воду (около трех литров) и довести до кипения. В это время очистить картофель и порезать брусками, затем добавить его в сотейник — варить на медленном огне до пятнадцати минут. Можно сразу посолить и поперчить бульон.

    Забросить вермишель, следом отправить консервированную рыбу, разломанную на кусочки. Жидкость из банки слить в бульон. Варить еще около пяти минут, периодически мешая блюдо, чтобы макароны не слиплись. Перед подачей засыпать в тарелку рубленую зелень.

    Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

    Рыбный суп из консервов должен простоять 15-20 минут без огня, чтобы стать ароматнее.

    Сколько калорий в супе из сайры

    Если использовать консервированную рыбку в масле, то калорийность супа из консервы сайры будет варьироваться в пределах 50-70 кКал на 100 г. Но если готовить первое с сайрой в собственном соку, то калорийность значительно снизится.

    Ингредиенты:

    • 5 клубней картофеля;
    • 1 банка консервов (250 г);
    • 1 морковочка;
    • 2,5 л водички;
    • 1 большая луковица;
    • 1-2 листочка лавра;
    • 4-5 горошин черного перчика;
    • 0,5 пучка зелени;
    • немного поваренной соли.

    Сварить рыбный суп из консервов сайры совсем несложно. Главное, чтобы использовалась натуральная продукция, тогда будет максимум пользы.

    Споласкиваем, чистим все перечисленные ингредиенты. Лучок мелко режем кубиками, а морковку трем средней стружкой. Подготовленные корнеплоды обжариваем до мягкого прозрачного состояния.

    Картошку режем средними ломтиками, опускаем в кипящую воду, добавив ларушку, перец-горошек, соль. Когда содержимое покипит 5 минут, добавляем поджарку, перемешиваем, варим до готовности.

    Открываем баночную сайру, вынимаем кусочки на тарелку, измельчаем вилочкой. По желанию убираем косточки, оставшийся сок можно оставить в банке или вылить в кастрюльку, но тогда он станет жирнее.

    Когда кусочки клубней станут мягкими, продолжаем готовить рецепт супа из консервы сайра. Закладываем кусочки с рыбной консервы, перемешиваем, а через 5 минуток медленного кипения отключаем нагрев. Подаем классический суп, как на фото, в горячем виде, посыпав рубленой свежей зеленью.

    Супы в похудении

    После выяснения вопроса о калорийности супов, а также их ценности для организма, можно с уверенностью говорить, что мечтающим о стройной фигуре суп, безусловно, необходим, но готовить его следует с умом. Основным среди горячих блюд должен стать куриный, причем с мяса необходимо убирать кожу, которая содержит слишком много холестерина и ненужных жиров. Картофель лучше не добавлять, отдав предпочтение другим овощам: томатам, моркови, капусте. Обязательно включать в рецепт немного зелени – петрушки и укропа. Они способствуют улучшению пищеварения и расщеплению жиров. А при нелюбви к мясу можно сварить чисто овощной суп, калорийность которого будет плавать в рамках от 18 до 60 кКал на 100 г в зависимости от ингредиентов. Например, горох и рис значительно повысят «вес» блюда.

    А еще существует многим известная диета на луковом супе, в составе которого лишь вода, пассированный лук и петрушка. Корнями он уходит в гурманское французское блюдо, имеющее в своем составе куда больше ингредиентов. Для него нужен куриный бульон, карамелизованный лук и немного коньяка. Употребляется он с хрустящими тостами и плавленым сыром. Причем, количество калорий в супе составляет всего 44 кКал на 100 г, что делает его доступным даже тем, кто борется за красивую фигуру.

    Читайте также: