Сколько калорий в сырном супе с картошкой и курицей
Как приготовить блюдо «Суп сырный с курицей»
- Куриное филе порезать кубиками средней величины.
- Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами.
- Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла.
- Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе.
- Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут.
- Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.
- Филе куриное - 400 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сыр плавленый - 180 гр.
- Бульон куриный - 2 л.
- Петрушка - 10 гр.
- Укроп - 5 гр.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Перец душистый - 4 шт.
- Соль - 6 гр.
- Перец черный молотый - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп сырный с курицей» (на 100 грамм ):
Сырный суп с курицей и картофелем готовится из куриного бульона, картофеля и зажарки. В конце приготовления в суп добавляют плавленый сырок, или плавленый сыр. И варят до полного растворения сыра. Бульон тогда приобретает нежный, кремовый цвет, и приятный сливочный вкус.
Сырный суп это жирный вид супов. Поэтому если есть сложности с перевариванием жирной пищи, то от такого супа лучше воздержаться.
Такой суп не нуждается в заправках, потому как уже имеет насыщенность и густоту. Но хорошо бы сырный суп дополнить свежей рубленной зеленью и бородинским хлебом.
Укажите необходимое количество сырного супа с курицей и картофелем в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество сырного супа с курицей и картофелем в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
400 гр куриного филе
2 картофелины
1 крупная морковь
180 гр плавленого сыра
2 литра бульона или воды
зелень
лавровый лист, душистый перец горошком
соль, перец
Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.
Нежный, питательный суп-пюре со вкусом сыра. Суп - обязательное блюдо полноценного обеда. Прекрасный вариант - суп-пюре. Куриное мясо увеличивает питательность супа, а добавление плавленного сыра придает более нежный и насыщенный вкус. Тем, кто любит сыр, этот суп-пюре обязательно понравится.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 68 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 36 / 43 / 21 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа-пюре с плавленным сыром и курицей.
Шаг 2:
Куриное филе помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой.
Шаг 3:
Довести до кипения. Снять образовавшуюся при этом пену, чтобы она не ухудшала внешний вид бульона.
Шаг 4:
Варить филе на среднем огне 20 минут. Затем добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, варить до готовности.
Шаг 5:
Морковь очистить, помыть, порезать произвольно. Слишком мелко резать не стоит.
Шаг 6:
Лук очистить, помыть, также немелко порезать.
Шаг 7:
Пассеровать овощи на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости, периодически помешивая.
Шаг 8:
Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками.
Шаг 9:
Когда куриное филе сварится, вынуть его из бульона вместе со специями. Выложить в бульон картофель, дать закипеть. Варить при среднем кипении до полуготовности картофеля, посолить.
Шаг 10:
Добавить пассерованные овощи, перемешать. Варить суп при слабом кипении 10 минут.
Шаг 11:
Куриное филе разобрать на волокна или порезать ножом. Опустить филе в кастрюлю, перемешать. Проварить суп на медленном огне 3-5 минут.
Шаг 12:
Снять с плиты, пюрировать суп погружным блендером, чтобы масса стала полностью однородной.
Шаг 13:
Плавленный сыр измельчить на крупной терке.
Шаг 14:
Кастрюлю вернуть на плиту, добавить плавленный сыр.
Шаг 15:
Прогреть суп на медленном огне при постоянном помешивании.
Шаг 16:
Сыр должен полностью расплавиться и масса стать однородной. Дать супу-пюре постоять под крышкой 10 минут. За это время он приобретет приятную густоватую бархатистую консистенцию. При подаче можно дополнить суп-пюре свежей зеленью укропа, петрушки или сельдерея. Либо подать с хрустящими сухариками. Приятного аппетита!
Для супа можно взять другие части курицы (бедра, голени), тогда суп будет более наваристым и калорийным.
Плавленный сыр лучше брать без заменителей молочного жира. Иначе есть вероятность того, что сыр будет очень плохо плавиться или расплавится неполностью.
Суп-пюре получается с нежным мягким вкусом, средней консистенции.
Суп-пюре легко переваривается и усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Хорошо разнообразить им детское меню. Суп-пюре будет уместен также в рационе пожилых людей.
Сырный суп-пюре с грибами и курицей – очень нежное блюдо с кремовой текстурой и приятным ароматом.
В нем идеально сочетаются курица, грибы и сыр с небольшими дополнениями.
Часто такие супы готовят во Франции: там для своих блюд хозяйки используют прославленные на весь мир французские сыры.
Описание блюда
Однако и с нашими даже самыми простыми сырками «Дружба» можно приготовить вкусный и ароматный суп. С ним может справиться любая хозяйка, а на готовку уйдет около 40-45 минут – идеально для будничного обеда.
Энергетическая ценность и калорийность
Пищевая ценность рассчитана на 100 гр. готового блюда:
- калорийность – 40 ккал;
- белки – 4,3 гр.;
- жиры – 0,8 гр.;
- углеводы – 3,9 гр.
Однако эти данные являются приблизительными. Большое значение для определения пищевой ценности имеют особенности продуктов – вид грибов, сыра и остальные ингредиенты.
Пошаговый рецепт
Данное блюдо легко готовить, так что если вы начинающая хозяйка, то не пугайтесь, ниже мы приведем пошаговую инструкцию с фото, которая поможет вам наглядно разобраться в каждом этапе приготовления.
Ингредиенты
Для приготовления супа понадобятся:
- курица – около 400 гр.;
- плавленые сырки – 300 гр. (2-3 штуки);
- грибы свежие или замороженные – 350 гр.;
- крупная луковица;
- 3 средних картофелины;
- крупная морковка;
- сливочное и оливковое масло;
- соль, перец по вкусу;
- паприка, зира, розмарин и орегано.
Инвентарь
Для приготовления нужны будут плита, глубокая кастрюля объемом около 3 литров с крышкой, сковорода для обжаривания, деревянная или силиконовая лопатка, доска для разделывания, острый нож, терка и блендер. Итак, приступаем к готовке.
Как приготовить?
- В первую очередь нужно поместить сырки в морозилку. Позже их нужно будет потереть на терке, а в замороженном виде сделать это гораздо проще.
- Поместить в кастрюлю куриное мясо. Подойдет любая часть птицы – бедрышки, окорочок или грудка. Мясо залить прохладной водой и поставить на плиту. Варить около 20 минут, регулярно снимая пену. Если вы используете окорочок, варить его нужно около 45 минут.
Смотрите на видео, как приготовить суп-пюре из грибов с плавленным сырком:
Доводим до совершенства
Подача будет идеальной, если добавить в тарелку чесночные сухарики. Сделать домашние гренки очень просто, для этого нужно:
- Заранее приготовить чесночное масло: нарезать или пропустить через чеснокодавилку 4-5 зубчиков чеснока, залить маслом, добавить соль, перец и настоять около часа.
- Нарезать белый хлеб кубиками, переложить в глубокую тарелку. Сбрызнуть хорошенько маслом с чесноком и замешать. Лучше вымешивать руками, чтобы каждый сухарик хорошо пропитался.
- Выложить сухарики на противень и поставить его в хорошо прогретую духовку. При температуре 180 градусов необходимо готовить около 5-7 минут, регулярно перемешивая. Зарумянившиеся сухарики вынуть из духовки и дать остыть.
- В готовых сухариках чеснок почти не чувствуется, зато супу они придают невероятный аромат. Вкус получается пикантным, очень нежным и мягким.
Разнообразие компонентов
Некоторые продукты в составе супа можно менять, чтобы сделать блюдо интересным и необычным. Например:
- Вместо плавленых сырков можно использовать твердые сыры, которые натираются на терке или нарезаются кусочками. Добавлять в суп немного раньше, чем плавленый сыр, чтобы он мог хорошо раствориться. От твердого сыра суп получит необыкновенный аромат и французскую пикантность.
Часть картофеля можно заменить кабачком – это поможет снизить калорийность блюда, а вкус кабачка на фоне остальных ингредиентов будет незаметен.- Картофель можно заменить вермишелью. Тем, кто сидит на диете, можно вообще обойтись без картошки – вместо нее хорошо подойдет корень сельдерея.
- Интересный и необычный вкус придаст копченая курица вместо сырой. Также часть сыра можно заменить копченым для придания пикантности.
- Если свежих грибов нет, можно заменить их замороженными или сушеными. Сушеный продукт нужно предварительно замочить на несколько часов в воде. После замачивания несколько раз промыть водой и порезать.
- Тем, кто не употребляет в пищу мясо и птицу, легко можно исключить из рецепта эти продукты. Вкус не станет хуже. Для основы супа вместо куриного бульона можно использовать овощной или грибной. Для супа без мяса лучше брать грибы с более насыщенным вкусом – лисички, шитаки или белые грибы.
Возьмите на заметку вкуснейшие супы-пюре из морепродуктов, рыбы, креветок, птицы, из печени, а также сырный с курицей.
Советы хозяйкам
- Чтобы сделать суп еще ароматнее и сливочнее, можно добавить деревенские сливки. Сделать это нужно после того, как уже пюрированный суп дошел закипел. Добавить половину стакана свежих сливок, довести до первых булькающих пузырьков, после чего снять с огня.
- Сделать куриный бульон насыщеннее поможет морковь, репчатый лук. Их нужно нарезать произвольно и добавить к курице в начале варки, также положить лавровый лист.
Обязательно удалить лавровый лист после того, как будет приготовлен бульон – готовый суп эта специя только испортит.
Советуем также приготовить очень полезные супы-пюре из всевозможных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, помидоров, картофеля, брокколи, с добавлением сливок, из зерновых и бобовых: чечевицы, фасоли, кукурузы, гороха ( с копченостями).
Сырный суп-пюре с курицей и грибами – тот случай, когда из простых продуктов, которые есть в любом холодильнике, можно приготовить изысканное ресторанное блюдо прямо из Франции. Сырные супы очень долго остывают и хорошо согреют семейный ужин в холодную погоду.
Привет всем, кто стремится к стройности и красоте. На связи Ольга Деккер : )
5 правил правильного питания от Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
Во Франции принято говорить, что сыр — надёжный друг человека в трудное время. А разве период похудения не становится часто непростым для нас? И разве обойдёмся мы тогда без надёжного друга?
Конечно нет! На помощь к нам придёт сыр. Точнее, низкокалорийный сырный суп — поразительно вкусный и простой.
Скажу больше: вас ждёт целых два рецепта! А в конце я ещё и открою кое-какой секрет : )
Изысканный и аппетитный сырный суп — на пользу вашей фигуре.
Итак, первый рецепт с фото. Сразу хочу предупредить, всё дело в плавленном сыре.
Возьмите качественный, без ароматизаторов и вкусовых добавок, и можете быть спокойны и за вкус, и за качество блюда : )
Продукты:
- 2 литра воды;
- 2 пачки плавленного сыра;
- 500 граммов куриного филе;
- 500 граммов шампиньонов;
- 50 граммов сливочного масла;
- 1 большая луковица;
- 2 дольки чеснока;
Ну как, всё нужное под рукой?
Теперь включайте музыку погромче для кулинарного вдохновения, подпевайте смелее и начинаем!
Предлагаю послушать Céline Dion — The Power Of Love…
Итак, переходим к готовке : )
1. Сначала измельчим продукты. Мясо превратим в некрупные кусочки. Лук, несмотря на его слезоточивость, нарежем помельче. А шампиньоны нашинкуем симпатичными пластинками.
2. На сливочном масле обжариваем куриное филе до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой. Процесс этот недолгий, так что не отходите далеко от плиты : )
3. Лучше рядышком, на другой сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте в него измельченную луковицу, а когда она станет прозрачно-золотой, познакомьте ее с компаньонами — замечательными шампиньонами!
Перемешивайте периодически эту компанию, пока сок, что дадут грибы, не выпарится.
4. А тем временем подрумянившееся мясо пора отправлять в кипящую подсоленную воду. И примерно через 20-30 минут эта вода с полным правом сможет называться куриным бульоном.
5. Затем в бульон добавляем главное — сыр! Для этого ответственного шага сыр нужно подготовить. Но ничего сложного — мы просто натрём его не тёрке.
Кстати, хорошо бы предварительно на несколько минут положить плавленный сыр в морозилку — тогда его проще будет тереть.
Высыпаем сыр в кастрюлю и помешиваем, пока он не растворится полностью.
6. Следом за сыром в суп отправляется луково-грибная зажарка, за ней — измельчённый чеснок. Мускатный орех, чёрный молотый перец и зелень тоже не будут лишними в нашем нежном ароматном супе.
В итоге получится сытное, вкусное блюдо. Оно не только принесет удовольствие, но и не помешает вам радоваться отражению в зеркале : )
Ведь, калорийность у него совсем невысокая и оно прекрасно впишется в меню для похудения.
Сколько калорий в одной порции такого супа?
- Всего лишь около 150 ккал.
- Углеводов — 9,3 г.
- Жиров — 11,7 г.
- Углеводов — 4,4 г.
А если в ваших планах — как можно скорее поразить окружающих своим преображением, то вам нужно еще более лёгкое блюдо. Тогда читайте дальше!
Диетический сырный суп — минимум калорий и сплошное удовольствие
Второй рецепт — пошаговый, он способен помочь любой женщине поверить в свои силы. Вы же хотите, чтобы блюда для похудения дарили не только изящество, но и энергию? Тогда это творение французской кухни — точно для вас : )
1. 200 граммов куриного филе нарежем кубиками. На этот раз мы не будем его обжаривать, а сразу отправим в кипящую воду.
2. Через полчаса добавим в бульон 2 пачки натёртого плавленного сыра и, помешивая, проследим, чтобы он хорошо растворился.
3. Затем добавляем цвет! 300 граммов нарезанной зелёной спаржи и небольшую морковь, натёртую на крупной тёрке. Ну, и луковицу, нарезанную небольшими кубиками — туда же.
4. Можно подержать суп на маленьком огне еще минут 5 или почти сразу снять с огня и закрыть крышкой.
5. Зелень и пряности сделают это простое блюдо более изысканным. Например, те травы, что больше всего нравятся итальянцам — базилик, орегано, лемонграсс.
Если такой диетический суп станет частью вашего меню, восхищенные взгляды любимого вам гарантированы : )
Ведь, его можно спокойно есть хоть каждый день! А еще он радостно-разноцветный : )
Приготовили, попробовали.
Сделайте паузу. Посмотрите это смешное видео и улыбнитесь : )
А теперь самое время открыть секрет…
Вы ведь хотите узнать его, правда?
Тогда слушайте: такие рецепты сырного супа — базовые. А это значит, что это вкусное блюдо, в которое и так влюбляются с первой ложки, может прийтись по вкусу любому человеку!
Картофель или тыква, добавленные в него, позволят сделать суп-пюре нежнейшим. Цветная капуста или чечевица подарят удивительные оттенки вкуса, а креветки превратят блюдо в средиземноморское : )
Может быть, и вы знаете, как можно оригинально приготовить сырный суп? Поделитесь своими рецептами со всеми — прямо здесь, в комментариях. Буду им очень рада.
Здоровья и лёгкости вам и вашим близким, Ольга Деккер.
5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
P.S. Похудение не должно быть пыткой.
Я специально составляю диетические рецепты для того, чтобы поддержать всех, кто стремится к стройности.
А помочь избавиться от лишнего веса и получать заслуженные комплименты призвана моя особая программа снижения веса без голода и фитнеса, которая вместо изнурительных ограничений дарит радость и вкусные блюда. Узнать о ней можно здесь>>>
Все у вас получится. Это ваша жизнь! Послушайте Bon Jovi — It’s My Life : )
P.P.S. Подписывайтесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram — получите постоянную поддержку и полезные советы : )
Спасибо большое….вкусно и полезно…..
Думаю, для мужчин подойдет вариант с креветками, кальмаром или яйцами. Посытнее получится 🙂
Еще к такому супу мне нравятся мясные холодные закуски : язык говяжий, пастрома, шейка… 🙂
А у меня есть свой сырный суп, который обожает вся семья-капустный:
Варим куриное мясо в бульоне (именно мясо), я использую для этого дела верхнюю часть курицы. В то время, пока курица варится, желательно достать из морозилки капусту, чтобы крупные соцветья аккуратно «четвертовать» и не поломать. Готовое мясо вынимаем из бульона и туда закладываем плавленный сыр хорошего качества, а не сырный продукт и постоянно помешивая, растворяем его. Луковицу мелко режем и пассеруем на сливочном масле, кладём в бульон, пробуем на соль, туда же отправляем капусту и ждём пока закипит. Мясо курицы отделяем от костей и складываем в кастрюлю. Закипел суп- тут же выключаем, накрываем крышкой кастрюльку и даём прийти в себя.
на 3-х литровую кастрюлю супа: 1/2 средней курицы, 250 граммов плавленного сыра и 3 упаковки замороженной капусты по 400 граммов: брокколи(на любителя, можно заменить белокочанной, небольшими брусочками резать, примерно по 3см длиной и шинковать толсто), цветной и брюссельской. Капуста взаимозаменяема, но всё же из 3-х видов вкусней. Особенно прикольны кочанчики брюссельской)))
Очень интересный рецепт! Я правильно поняла вы его не пюрируете? Я попробую, обязательно. Никогда не думала соединить три-четыре вида капусты:)
Ну супчик можно на первое…. А на второе стейк из семги 🙂
Наталья, вы пробовали приготовить? Я рада что рецепт пришёлся по вкусу:)
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Вода 2 л
- Соль по вкусу
- Душистый перец 2 горошины
- Лавровый лист 3 штуки
- Картофель 400 г
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Лук 150 г
- Морковь 180 г
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Плавленный сыр 200 г
- Зелень по вкусу
- Багет по вкусу
Способ приготовления
В трёхлитровую кастрюлю положите филе и залейте водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда бульон закипит, посолите, закиньте душистый перец и лавровый лист. Варите мясо 20 минут.
Через 5–7 минут после закипания бульона добавьте в него очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель. Пока он готовится вместе с курицей, сделайте зажарку на сливочном масле из измельчённого лука и тёртой моркови, приправьте её солью и молотым перцем.
Когда филе будет готово, выньте его из кастрюли и нарежьте кубиками. В суп добавьте зажарку и варите вместе с картофелем 5–7 минут.
Затем верните мясо в кастрюлю, варите 3–4 минуты и введите тёртый или мелко нарезанный плавленый сыр. Перемешайте суп, дождитесь, когда сыр растает, и снимите блюдо с огня.
Перед подачей на стол украсьте суп рубленой зеленью и обжаренными на сухой сковороде кусочками багета.
Бульоны и супы Европейская кухня
Куриный суп – одно из самых простых в приготовлении первых блюд, он имеет богатую пищевую, но достаточно невысокую энергетическую ценность. Поэтому его так активно применяют в питании больных людей, детей, пожилых и тех, кто следит за своим весом. Вариаций приготовления блюда существует множество, поэтому для того, чтобы выяснить калорийность куриного супа с картошкой, вермишелью или просто овощного, нужно учитывать его состав.
Химический состав куриного супа
Данное первое блюдо не зря включают в рацион нездоровых людей, чей организм ослаб и нуждается в хорошей порции витаминов и микроэлементов. Куриное мясо богато витаминами группы B, которые необходимы для здоровья нашей сердечно-сосудистой системы, способствуют правильному функционированию ЦНС. Много в продукте и микроэлементов: железо, кальций, магний, селен. Но особенно суп с курицей богат белками, которые содержат множество незаменимых аминокислот. Немалая часть белков из мяса курицы попадает в суп. Баланс белков, жиров, углеводов в курином супе – оптимален для диетического питания. Здесь очень много белка, немного жиров и углеводов.
БЖУ куриного супа
Впрочем, это актуально для блюда, в приготовлении которого не участвовали картошка, рис или макароны. Пищевая ценность куриного супа с этими продуктами будет совсем другой. Калорийность куриного супа напрямик зависит от рецепта приготовления. Мы дали общие данные, которые максимально приближены к легкому овощному варианту данного блюда.
Калорийность куриного супа
Как рассчитать калорийность супа с курицей? Пищевая ценность, как и калорийность куриного супа изменится, если перед варкой бульона снять с курицы кожу. Так же большое значение имеет, из какой части варить суп из курицы. Грудка – наименее жирная часть птицы, а самые жирные части – это спинка и крылышки. Вообще, наиболее жирная и калорийная часть курятины – кожа, но если с грудки снять кожицу легко, то с крылышек очень непросто. В них мало мяса и много жира. Поэтому, если Вы сварите из крылышек суп с курицей, калорийность на 100 граммов у него будет значительно выше, чем у первого блюда, приготовленного из грудки.
- Чем заменить майонез?
- Как приготовить зеленую редьку?
Калорийность супов на курином бульоне – зависит не только от энергетической ценности самого бульона, которая составляет около 15 ккал на 100 г продукта, но и от дополнительных ингредиентов. Если это низкокалорийные овощи, то супчик получится легким, если добавлены картошка, макароны, грибы, блюдо уже не будет настолько диетическим.
Энергетическая ценность разновидностей куриного супа
Калорийность супа с куриной грудкой приблизительно 44 ккал.
Калорийность супа с курицей и картошкой: 45 ед.
Суп – лапша с курицей (куриный суп с лапшой/вермишелью/макаронами) калорийность на 100 граммов имеет более высокую – не менее 54 единицы.
Суп гороховый куриный может похвастаться меньшей калорийностью – всего 34 единицы, но при этом при этом он содержит довольно много углеводов.
Суп куриный овощной: калорийность имеет всего 27 единиц. Это один из самых «легких» вариантов.
Энергетическая ценность супа куриного с рисом – примерно 40 ед.
Подсчитывая калорийность супа с курицей или супа на курином бульоне, не забудьте, что приведены данные на 100 граммов. Стандартная порция супа – приблизительно 250 граммов. Чтобы снизить энергетическую ценность блюда, снимайте перед варкой кожу с курицы. Или, варите суп на втором бульоне. В этом случае, поставьте курицу вариться, через 15 минут слейте бульон, и залейте новую воду. Так куриный суп будет более полезным и менее калорийным.
Как приготовить блюдо «Картофельно-сырный суп»
1. Картофель почистить, порезать кубиками. лук мелко нарубить.
2. Обжарить лук, добавить картофель, Перец нарезать маленькими кубиками, посолить, залить горячим бульоном и варить 20 мин.
3. Отлить 3/4 супа в блендер, измельчить в пюре и вернуть в кастрюлю .
4. Добавить сливки, вино, сыр, поперчить. Перемешать. Как сыр расплавится – суп готов.
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 1 литр овощного бульона
- 1 болгарский перец
- 200 мл сливок
- 150 мл белого вина
- 150 г сыр дружба
- оливковое масло 2 ст. л
- соль
- перец
Пищевая ценность блюда «Картофельно-сырный суп» (на 100 грамм ):
Укажите необходимое количество сырного супа с картофелем в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество сырного супа с картофелем в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Привет всем, кто стремится к стройности и красоте. На связи Ольга Деккер : )
5 правил правильного питания от Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
Во Франции принято говорить, что сыр — надёжный друг человека в трудное время. А разве период похудения не становится часто непростым для нас? И разве обойдёмся мы тогда без надёжного друга?
Конечно нет! На помощь к нам придёт сыр. Точнее, низкокалорийный сырный суп — поразительно вкусный и простой.
Скажу больше: вас ждёт целых два рецепта! А в конце я ещё и открою кое-какой секрет : )
Изысканный и аппетитный сырный суп — на пользу вашей фигуре.
Итак, первый рецепт с фото. Сразу хочу предупредить, всё дело в плавленном сыре.
Возьмите качественный, без ароматизаторов и вкусовых добавок, и можете быть спокойны и за вкус, и за качество блюда : )
Продукты:
- 2 литра воды;
- 2 пачки плавленного сыра;
- 500 граммов куриного филе;
- 500 граммов шампиньонов;
- 50 граммов сливочного масла;
- 1 большая луковица;
- 2 дольки чеснока;
Ну как, всё нужное под рукой?
Теперь включайте музыку погромче для кулинарного вдохновения, подпевайте смелее и начинаем!
Предлагаю послушать Céline Dion — The Power Of Love…
Итак, переходим к готовке : )
1. Сначала измельчим продукты. Мясо превратим в некрупные кусочки. Лук, несмотря на его слезоточивость, нарежем помельче. А шампиньоны нашинкуем симпатичными пластинками.
2. На сливочном масле обжариваем куриное филе до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой. Процесс этот недолгий, так что не отходите далеко от плиты : )
3. Лучше рядышком, на другой сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте в него измельченную луковицу, а когда она станет прозрачно-золотой, познакомьте ее с компаньонами — замечательными шампиньонами!
Перемешивайте периодически эту компанию, пока сок, что дадут грибы, не выпарится.
4. А тем временем подрумянившееся мясо пора отправлять в кипящую подсоленную воду. И примерно через 20-30 минут эта вода с полным правом сможет называться куриным бульоном.
5. Затем в бульон добавляем главное — сыр! Для этого ответственного шага сыр нужно подготовить. Но ничего сложного — мы просто натрём его не тёрке.
Кстати, хорошо бы предварительно на несколько минут положить плавленный сыр в морозилку — тогда его проще будет тереть.
Высыпаем сыр в кастрюлю и помешиваем, пока он не растворится полностью.
6. Следом за сыром в суп отправляется луково-грибная зажарка, за ней — измельчённый чеснок. Мускатный орех, чёрный молотый перец и зелень тоже не будут лишними в нашем нежном ароматном супе.
В итоге получится сытное, вкусное блюдо. Оно не только принесет удовольствие, но и не помешает вам радоваться отражению в зеркале : )
Ведь, калорийность у него совсем невысокая и оно прекрасно впишется в меню для похудения.
Сколько калорий в одной порции такого супа?
- Всего лишь около 150 ккал.
- Углеводов — 9,3 г.
- Жиров — 11,7 г.
- Углеводов — 4,4 г.
А если в ваших планах — как можно скорее поразить окружающих своим преображением, то вам нужно еще более лёгкое блюдо. Тогда читайте дальше!
Диетический сырный суп — минимум калорий и сплошное удовольствие
Второй рецепт — пошаговый, он способен помочь любой женщине поверить в свои силы. Вы же хотите, чтобы блюда для похудения дарили не только изящество, но и энергию? Тогда это творение французской кухни — точно для вас : )
1. 200 граммов куриного филе нарежем кубиками. На этот раз мы не будем его обжаривать, а сразу отправим в кипящую воду.
2. Через полчаса добавим в бульон 2 пачки натёртого плавленного сыра и, помешивая, проследим, чтобы он хорошо растворился.
3. Затем добавляем цвет! 300 граммов нарезанной зелёной спаржи и небольшую морковь, натёртую на крупной тёрке. Ну, и луковицу, нарезанную небольшими кубиками — туда же.
4. Можно подержать суп на маленьком огне еще минут 5 или почти сразу снять с огня и закрыть крышкой.
5. Зелень и пряности сделают это простое блюдо более изысканным. Например, те травы, что больше всего нравятся итальянцам — базилик, орегано, лемонграсс.
Если такой диетический суп станет частью вашего меню, восхищенные взгляды любимого вам гарантированы : )
Ведь, его можно спокойно есть хоть каждый день! А еще он радостно-разноцветный : )
Приготовили, попробовали.
Сделайте паузу. Посмотрите это смешное видео и улыбнитесь : )
А теперь самое время открыть секрет…
Вы ведь хотите узнать его, правда?
Тогда слушайте: такие рецепты сырного супа — базовые. А это значит, что это вкусное блюдо, в которое и так влюбляются с первой ложки, может прийтись по вкусу любому человеку!
Картофель или тыква, добавленные в него, позволят сделать суп-пюре нежнейшим. Цветная капуста или чечевица подарят удивительные оттенки вкуса, а креветки превратят блюдо в средиземноморское : )
Может быть, и вы знаете, как можно оригинально приготовить сырный суп? Поделитесь своими рецептами со всеми — прямо здесь, в комментариях. Буду им очень рада.
Здоровья и лёгкости вам и вашим близким, Ольга Деккер.
5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
P.S. Похудение не должно быть пыткой.
Я специально составляю диетические рецепты для того, чтобы поддержать всех, кто стремится к стройности.
А помочь избавиться от лишнего веса и получать заслуженные комплименты призвана моя особая программа снижения веса без голода и фитнеса, которая вместо изнурительных ограничений дарит радость и вкусные блюда. Узнать о ней можно здесь>>>
Все у вас получится. Это ваша жизнь! Послушайте Bon Jovi — It’s My Life : )
P.P.S. Подписывайтесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram — получите постоянную поддержку и полезные советы : )
Спасибо большое….вкусно и полезно…..
Думаю, для мужчин подойдет вариант с креветками, кальмаром или яйцами. Посытнее получится 🙂
Еще к такому супу мне нравятся мясные холодные закуски : язык говяжий, пастрома, шейка… 🙂
А у меня есть свой сырный суп, который обожает вся семья-капустный:
Варим куриное мясо в бульоне (именно мясо), я использую для этого дела верхнюю часть курицы. В то время, пока курица варится, желательно достать из морозилки капусту, чтобы крупные соцветья аккуратно «четвертовать» и не поломать. Готовое мясо вынимаем из бульона и туда закладываем плавленный сыр хорошего качества, а не сырный продукт и постоянно помешивая, растворяем его. Луковицу мелко режем и пассеруем на сливочном масле, кладём в бульон, пробуем на соль, туда же отправляем капусту и ждём пока закипит. Мясо курицы отделяем от костей и складываем в кастрюлю. Закипел суп- тут же выключаем, накрываем крышкой кастрюльку и даём прийти в себя.
на 3-х литровую кастрюлю супа: 1/2 средней курицы, 250 граммов плавленного сыра и 3 упаковки замороженной капусты по 400 граммов: брокколи(на любителя, можно заменить белокочанной, небольшими брусочками резать, примерно по 3см длиной и шинковать толсто), цветной и брюссельской. Капуста взаимозаменяема, но всё же из 3-х видов вкусней. Особенно прикольны кочанчики брюссельской)))
Очень интересный рецепт! Я правильно поняла вы его не пюрируете? Я попробую, обязательно. Никогда не думала соединить три-четыре вида капусты:)
Ну супчик можно на первое…. А на второе стейк из семги 🙂
Наталья, вы пробовали приготовить? Я рада что рецепт пришёлся по вкусу:)
Читайте также: