Как делать суп предков

Скалл из Нижнего Города просит вас приготовить суп предков в его кухонном котелке. По выполнении вернитесь к нему.

Суп предков

Описание

В воздухе пахнет смертью. Никогда я не имел столько заказов на мой замечательный супчик – он поднимает дух и утешает душу.

А собрата-повара я узнаю издалека! Не хочешь ли мне помочь – а выручку поделим!

Вот, бери мой кухонный котелок, бери мясо копытня, и я открою тебе один маленький секрет. Знаешь, отчего мой супчик так ублажает душу? Не из-за куриного бульона – я варю его на Земле предков в Награнде, дабы он впитывал духовность!

Награда

Прогресс

Завершение

That is a fine batch of spiritual soup if I ever did smell one. Just a pinch of pepper and it's done.

As promised, here's your cut. And because you did such a fine job, I'm going to throw in some of my extra stock.



Во все времена люди очень бережно относились к продуктам питания, стараясь ничего не выбрасывать, и сообразительные хозяйки изобретали все новые и новые рецепты интересных блюд, на создание которых их наталкивала необходимость использовать те или иные продукты, оставшиеся в небольшом количестве. С хлебом была другая проблема – он порой засыхал, и на этот случай тоже было придумано немало рецептов, например, хлебных супов.

Хлебный суп – родственник окрошки, изначально он делался из того, что было под рукой. Конечно, со временем появились рецепты «богатых» хлебных супов, в которые добавлялось мясо и другие недешевые продукты. В итоге на сегодня мы имеем немало рецептов таких супчиков, однако они не пользуются популярностью у современных хозяек, главной причиной чего является тот факт, что о таких супчиках мало кто знает.

Знаете ли вы, что имея под рукой ржаной хлеб, муку, сливочное масло, сметану и зелень можно сварить очень вкусный, аппетитный и сытный суп? Нет? Тогда рассказываем.

Рецепт хлебного супа-пюре

Понадобится: 200г ржаного хлеба, 40г сливочного масла, 25г муки, 1л воды, зелень укропа или петрушки, сметана, соль.

Как приготовить хлебный суп-пюре. Мелко нарезать хлеб, обжарить его на части сливочного масла до зарумянивания, затем выложить в кастрюлю, влить 1л кипятка, до мягкости отварить, слить лишнюю жидкость, хлеб пюрировать блендером или протереть. На сливочном масле слегка подрумянить муку, добавить к протертому хлебному пюре, прокипятить смесь. Заправить суп оставшимся сливочным маслом и сметаной, подсолить, прогреть, но не кипятить. Перед подачей посыпать суп рубленой зеленью.

Хлебные супы готовились с разными видами хлеба – ржаным, пшеничным, зерновым и т.д., на воде, и на бульонах – мясных, овощных, куриных, в зависимости от того, что было у хозяйки под рукой. Следующий вариант супа – на мясном бульоне с пшеничным хлебом.

Рецепт хлебного супа с сыром и яйцом на мясном бульоне


Понадобится: 1л мясного бульона, 200г пшеничного хлеба, 60г сливочного масла, 50г тертого сыра, 2 яйца сырых, зеленый лук.

Как приготовить хлебный суп с сыром и яйцом. Ломтиками нарезать хлеб, обжарить на сливочном масле с двух сторон до зарумянивания. Выложить хлеб в кастрюлю, влить мясной бульон, оставив 100мл, довести до кипения, всыпать тертый сыр, перемешать. 100мл бульона перемешать с сырыми яйцами, взбив вилкой, ввести смесь в суп при активном помешивании. Довести суп до кипения, сразу убрать с огня и посыпать рубленым зеленым луком перед подачей.

Если вы никогда не пробовали таких супов, то непременно стоит это сделать – они получаются очень вкусными, густыми, сытными и аппетитными. На приготовление при этом уходит совсем немного времени, что делает такие супчики весьма актуальными для современных хозяек.

Рецепт супа-пюре хлебного с овощами

Понадобится: 300г свежих помидоров, 250г картофеля, 200г пшеничного хлеба, 100мл сливок/молока, 60г сливочного масла, 2л воды, 1 яйцо, соль.

Как приготовить хлебный суп-пюре с овощами. Очистить и нарезать картофель брусочками, кубиками нарезать помидоры, выложить эти овощи в кастрюлю, влить горячую воду, до мягкости отварить. Положить к овощам хлеб, проварить до его размягчения, затем пюрировать суп блендером или протереть. Протертый суп довести до кипения, убрать с огня, ввести желтки, перемешанные со сливками. Перед подачей заправить суп сливочным маслом.

Как мы уже отметили, хлебные супы могли быть и «богатыми» – с мясом, большим количеством ингредиентов. Пример – следующий супчик.

Рецепт хлебного супа с грудинкой и фасолью

Понадобится: 2,5л воды, 600г ржаного хлеба черствого или сухарей из него, 300г белой фасоли, 200г свиной вяленой/сырокопченой грудинки, 4 помидора, по 2 луковицы и зубчика чеснока, кинза, петрушка, черный перец, растительное масло, соль.

Как приготовить хлебный суп с грудинкой и фасолью. Залить фасоль холодной водой и на ночь оставить, потом залить новой водой и час проварить на слабом огне. На масле в сковороде обжарить измельченный лук с нарезанной грудинкой и помидорами, нарезав их кубиками, добавить измельченный чеснок, затем положить зажарку в бульон к фасоли, подсолить, перемешать. Разлить суп в порционные горшочки, положить в каждый по большому кусочку сухого хлеба, приправить пряностями и томить при температуре 150 градусов 15-20мин. Подавать суп в горшочках, посыпав зеленью.

Хлебные супы могли быть даже сладкими – они входили в повседневный рацион наших предков, и те, конечно, как только их ни готовили, даже в сладких вариантах.

Рецепт сладкого хлебного супа со сливками


Понадобится: 45г ржаного хлеба, 30мл сливок, по 20г клюквы и изюма/сухофруктов, 1 яблоко, 1,5-2 ст.л. сахара, 1 ч.л. сахарной пудры, щепотка корицы молотой.

Как приготовить сладкий хлебный суп со сливками. Поджарить ржаные сухари, залить кипятком, настоять чтобы хлеб размягчился и разбух, пюрировать блендером или протереть. Заранее промытый и вымоченный изюм добавить к хлебной массе вместе с нарезанным дольками яблоком, корицей, сахаром и протертой клюквой, проварить суп на медленном огне 5-10мин, дать остыть. Подавать со взбитыми сливками, охладив.

Рецепт сладкого супа хлебного с мёдом

Понадобится: 1,5л воды, 150г пшеничных сухарей, 250г яблок, 30г мёда, 20г сливочного масла, корица, цедра лимона, сахар, соль.

Как приготовить сладкий хлебный суп с мёдом. На терке потереть хлеб, всыпать крошки в кипящую воду, до пюре проварить на медленном огне, положить цедру лимона, мёд, корицу. Изюм, который должен быть вымочен заранее, положить в суп, проварить 5мин, затем положить яблоки, нарезанные кубиками. Далее суп доводится до кипения, заправляется маслом, солится и подслащается сахаром.

Безусловно, сегодня многим предложенные в этой статье хлебные супы покажутся немного странными и непривычными. Однако попробовать стоит – это быстро, вкусно, очень просто, интересно и сытно!

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется шти, или, как говоря сегодня, щи. Но это не совсем те щи, к которым мы с вами привыкли, а густой и наваристый суп по рецепту из книги Николая Осипова, название которой целиком звучит так:

«Старинная руская хозяйка, ключница и стряпуха; или Подробное наставление о уприуготовлении настоящих старинных российских кушаньев, заедок и напитков; о различных предметах касающихся до хозяйства; о сбережении и заготовлении в прок всяких припасов по самому старинному российскому обычаю и вкусу : Расположенная по азбучному порядку».

Через несколько лет вышло дополненное издание, название там еще длиннее 😃

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

Как готовить:

Готовится долго, но получается очень вкусно. В оригинальном рецепте вместе с говядиной используется ветчина, я заменил ее на несколько полосок сырокопченого бекона – он дает очень приятную нотку.

Все этапы приготовления подробно описаны в комментариях к фотографиям в галерее.

Скалл из Нижнего Города просит вас приготовить суп предков в его кухонном котелке. По выполнении вернитесь к нему.
Суп предков
Прилагается предмет:
Котелок

Описание

В воздухе пахнет смертью. Никогда я не имел столько заказов на мой замечательный супчик – он поднимает дух и утешает душу.

А собрата-повара я узнаю издалека! Не хочешь ли мне помочь – а выручку поделим!

Вот, бери мой кухонный котелок, бери мясо копытня, и я открою тебе один маленький секрет. Знаешь, отчего мой супчик так ублажает душу? Не из-за куриного бульона – я варю его в Землях Предков в Награнде, дабы он впитывал духовность!

Прогресс

Завершено

Судя по запаху – чудесный суп предков, не будь я Скалл! Добавить щепотку перчика – и готово.

Как и обещал, вот твоя доля. И поскольку ты проделал такую славную работу, я добавлю туда немножко своих собственных специй.

-Рубрики

  • Автоинструктор (7)
  • Азбука (12)
  • Акупунктура (40)
  • Анатомия (1)
  • Ангелы (9)
  • Ароматеропия (63)
  • Духи (1)
  • Астрология, гороскопы (18)
  • Аудиокниги (91)
  • Аюрведа (27)
  • Бизнес (1)
  • Биоенергетика (83)
  • Бисероплетение (21)
  • Вегетарианство (85)
  • Ведизм (7)
  • Висцеральная терапия (13)
  • Владимир Шемшук (7)
  • вода (30)
  • воспитать ребенка (182)
  • Все для дома (234)
  • Вязание (793)
  • Детям (49)
  • Женщинам (240)
  • Коврики (2)
  • Мужчинам (13)
  • Скатерти, салфетки, пледы (15)
  • Сумки (10)
  • Узоры крючком (54)
  • Узоры спицами (73)
  • Шапки (30)
  • Гадания (2)
  • Гиперборея (10)
  • Дата рождения (2)
  • Дача (713)
  • Баклажаны (4)
  • Вредители (9)
  • Грибы (14)
  • Деревья (49)
  • Дизайн (32)
  • Дом (1)
  • Животные (1)
  • Кабачки (3)
  • Картофель (12)
  • Клубника (1)
  • Кустарники (2)
  • Лук (2)
  • Огурцы (29)
  • Перец (11)
  • Петуньи (12)
  • Полезные советы (78)
  • Помидоры (28)
  • Спаржа (1)
  • Цветы (58)
  • Декорации (185)
  • Балкон (1)
  • Ванная (10)
  • Гостинная (2)
  • Детская (3)
  • Кухня (5)
  • Прижожая (5)
  • Свечи (1)
  • Спальня (8)
  • Деревья (4)
  • Детские фотографии (13)
  • Диагностика (2)
  • Домашнее цветоводство (237)
  • Орхидеи (46)
  • Фиалки (11)
  • Древняя Русь (109)
  • Женщина (1)
  • Животные (147)
  • Кошки (10)
  • Лошади (2)
  • Насекомые (2)
  • Птицы (4)
  • Собаки (5)
  • Заговоры (105)
  • Закатки (156)
  • Баклажаны (4)
  • Варенье (26)
  • Грибы (4)
  • Кабачки (2)
  • Капуста (1)
  • Огурцы (3)
  • Помидоры (3)
  • Замечательные места (123)
  • Заработок в интернете (8)
  • Здорово сказано (39)
  • Здоровье (189)
  • Зрение (51)
  • Идеи для бизнеса (12)
  • Интересные люди (10)
  • ИСКУССТВО (148)
  • Йога (5)
  • камни (78)
  • Камчатка (11)
  • Карма (2)
  • Квантовая физика (3)
  • Киев (13)
  • Книги (61)
  • Косметика (10)
  • Космос (18)
  • Котоматрица (39)
  • Красивые фото (80)
  • Крепость родового духа (5)
  • Криптовалюта (6)
  • Крым (1)
  • Куклы (37)
  • Ленинград (1)
  • Магия (49)
  • Масла (18)
  • Массаж (94)
  • Массаж лица (9)
  • Мгновения нашей жизни (1)
  • Медитации (40)
  • Места силы (7)
  • Мир Богов, духов и др. (71)
  • Молитвы (72)
  • Москва (1)
  • Мотиваторы (6)
  • мудрость жизни (78)
  • Мудры (4)
  • Музыка (64)
  • Мультики (40)
  • Мыловарение (14)
  • Насекомые (7)
  • Наузы (32)
  • Недвижимость (55)
  • Непознанное (5)
  • Нетрадиционные методы лечения (39)
  • Новый год! (30)
  • Нумерология (66)
  • Нумизматика (6)
  • О доме (5)
  • Обо мне (1)
  • Обучающие программы (25)
  • Одесса (2)
  • Оригинальные фасоны (57)
  • Открытки (13)
  • Оформление дневников (74)
  • Ошо (1)
  • Печворк (45)
  • Подводный мир (34)
  • Полезные программы (146)
  • Полезные пролукты (186)
  • Полезные советы (29)
  • Политика (18)
  • Португалия (25)
  • Практики (226)
  • Природа (43)
  • Психология (30)
  • Растения (43)
  • Религия (13)
  • Рецепты (1005)
  • САЛАТЫ (83)
  • Апперетив (2)
  • Аюрведические блюда (3)
  • Второе (63)
  • Выпечка (87)
  • Десерт (114)
  • Напитки (3)
  • Оригинально (54)
  • Рецепты (243)
  • Смузи (25)
  • Соки (7)
  • Супы (2)
  • Сыроедение (11)
  • Сыры (23)
  • Торты (87)
  • Фуршет (6)
  • Хлеб (2)
  • Чаи (106)
  • Род (81)
  • рукоделие (393)
  • Вышивки (80)
  • Сумки (11)
  • Шьем (13)
  • Руны (579)
  • Русский язык (4)
  • Сад (11)
  • Саморазвитие (4)
  • Сборники фильмов (31)
  • Свадьба (5)
  • Святые (2)
  • Символика (43)
  • Симорон (56)
  • Словянск (1)
  • Сны (0)
  • Соусы (95)
  • Специи (251)
  • Сыроедение (50)
  • Талисманы, обереги (58)
  • Танцы (3)
  • Таро (1)
  • Тату (2)
  • Травник (654)
  • Настойки и бальзамы (115)
  • колдовские мази (8)
  • Сборы (20)
  • Туризм (25)
  • Музеи (2)
  • Узоры (117)
  • Украшения (42)
  • Уроки рисования (83)
  • Фен шуй (48)
  • Физиология нашего тела (15)
  • Фильмы (28)
  • Фитнес (67)
  • Фотоэффекты (7)
  • Фракталы (2)
  • Хиромантия (32)
  • Храмы и церкви (36)
  • Христианство (8)
  • Худеем, Фитнес (96)
  • Цветоводство (10)
  • Цветы (24)
  • Целительство (937)
  • 0чищение крови (22)
  • Гайморит (1)
  • Головные боли, нервы (3)
  • Голодание (3)
  • Диабет (1)
  • Желудок (9)
  • Женские болезни (4)
  • Зрение (9)
  • Зубы (4)
  • Легкие (2)
  • мази (37)
  • Мозги (1)
  • Очищение лимфы (6)
  • Очищение печени (3)
  • Почки (15)
  • Рак (15)
  • Рассеянный склероз (3)
  • Сосуды (38)
  • Суставы (42)
  • Энергетика (2)
  • Шторы (27)
  • Эзотерика (126)
  • Эстетика (723)
  • Волосы (86)
  • Косметика (11)
  • Крема (10)
  • маски (125)
  • Ноги (1)
  • Прически (11)
  • Руки (8)
  • это интересно (152)
  • Юмор (12)

-Видео

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Здравствуйте, Дорогие мои Друзья! Хочу с Вами поделиться своим опытом проведения ритуала кормления предков. Ранее я Вам рассказывала о своих отношениях с моим Родом, с связи с прабабкой, которая до сих пор меня оберегает и помогает. И ранее у меня был опыт чистки рода разными способами, но вот сейчас попробовала провести ритуал кормления предков рисом.

Сделала всё как полагается, уборку сделала, правда, ещё в субботу, и по-хорошему, надо было в субботу и ритуал провести, но у нас были гости, и отложила его. Заранее готовилась, когда ездила в райцентр, купила новые тарелочки и новую кастрюльку, хотя это было не обязательно, но мне захотелось так вот сделать. Теперь уже подумала, надо было для этого купить ещё новую ложку. Свечи купила, хотя свечи я и сама делаю, и у меня всегда запас есть, но всё-таки ещё и купила свечей разных. И вот сегодня ещё убралась немного, одела красивые одежды, зажгла свечи и на Алтаре и в кухне, на компьютере включила пение молитв, и приступила к ритуалу.

Варила рис и читала молитвы, славления и своими словами говорила.. Потом набрала рис с тарелочку для Богов, и поставила на Алтарь, молилась и на тонком плане свет опускался на всю комнату, дом, Алтарь. Почувствовала, что всё таки надо было ещё полы помыть снова)). Потом этот рис переложила обратно в кастрюльку, а с неё - в тарелочку для предков. И поставила перед Родовым Древом нашим. Позвала своих предков и мужа.

И вот интересно, что Предки приходили на уровне земли, в святящихся телах, очень радостные и пробовали пищу. Поговорила с ними и помолилась за них, после переложила рис снова в кастрюльку, взяла картонку и пошла на кладбище, отнесла птичкам рис туда. Обратно домой ворачивалась, и недалеко возле дома, прокричал ворон, и я поняла - не обязательно мне на кладбище носить рис в следующий раз, можно возле дома в кормушку положить - съедят птички и тут.


Напала сегодня на моего мужа ностальгия. Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху. И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп - затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня "выходной" на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это "праздничный крестьянский суп")))

Ингредиенты для «Крестьянский суп "Затируха"»:

  • Вода
  • Яйцо куриное (1 шт. - для затирания, 1 шт. - для бульона) — 2 шт
  • Соль (+ Перец)
  • Лист лавровый
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Курица — 0,5 шт
  • Мука пшеничная / Мука

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
345.5 ккал
белки
18.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
88.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Крестьянский суп "Затируха"»:


Разбить одно яйцо, взбить и смешать с небольшим кол-ом воды, примерно 3 ст. л., посолить.


Руки хорошо помыть с мылом.
Руки намочить в яйце с водой.


Обвалять в муке.


И растирать руки друг об друга, получается затирка.




Получается вот такая горка затирки. Много затирать не надо, примерно 1-1,5 чайной чашки.


Затирку просеять через сито, чтобы "ушла" вся лишняя мука.



Пока мы делали затируху, у нас сварился куриный бульон. Не буду подробно останавливаться на том, как сварить куриный бульон, все это и так прекрасно знают.


Интесивно делаем воронку в бульоне и всыпаем туда затируху (примерно 1-1,5 чайной чашки, в зависимости от нужной вам густоты супа, но ещё и не забывайте о том, что мучные изделия имеют свойства разбухать, поэтому не переусердствуйте), постепенно размешивая. Дать супу закипеть, поварить минуты две, постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться, выключить, и минут пять пусть суп настаивается.

Я не стала вливать яйцо, так как суп и так был очень наваристый.

Ну, всё! Приятного аппетита.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы










8 октября 2019 года reflex #



2 октября 2019 года s k0valenko #


2 октября 2019 года s k0valenko #


17 сентября 2019 года Pelageja21 #


12 июля 2019 года alexey1974ru #


16 марта 2019 года mollaeva2015 #





16 марта 2019 года svetik5552 #



4 января 2019 года Anabela-2015 #


4 июля 2018 года Natkati #



4 июля 2018 года mazziadri #


4 июля 2018 года Natkati #


4 июля 2018 года mazziadri #


4 июля 2018 года Natkati #



4 июля 2018 года jannasimf #


4 июля 2018 года Natkati #


4 июля 2018 года Глушец #


4 июля 2018 года Natkati #


4 июля 2018 года tata1108 #


4 июля 2018 года Natkati #


4 июля 2018 года Лилек3011 #


4 июля 2018 года Natkati #



5 июля 2018 года Natkati #


5 июля 2018 года mtata #


5 июля 2018 года Natkati #



5 июля 2018 года Natkati #



5 июля 2018 года Natkati #



29 апреля 2018 года мальв #


30 марта 2018 года elenlazz #



29 марта 2018 года elenlazz #


29 марта 2018 года nairinaira #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Старинные кулинарные книги оставили нам в наследство множество рецептов, которые в современном быту, к сожалению, встречаются все реже и реже. Исчезновению некоторых рецептов из привычного обихода можно дать разумное объяснение - непрактичность. связанная с дороговизной ингредиентов. Так, к примеру, для приготовления "скромного супа, подходящего для Великого Поста" рецепты середины XIX века предлагают использовать полсотни крупных раков.

Рецепты супов, связанные с подобной расточительностью, в публикации Школы, конечно же, включаться не будут, а вот более простые, но несколько экзотические по нынешним взглядам рецепты, публикуем с удовольствием.



Так повелось издревле, что русская кулинарная культура в обязательном порядке включает в себя различные супы. Причем, они могут быть как сытными и наваристыми, так и довольно легкими, больше похожими на десерты. Сегодня мы делимся рецептами супов, вошедшими в популярный кулинарный сборник 1865 года.

Необычный для сегодняшней кулинарии рецепт, который в XIX столетии был позаимствован богатыми гурманами у крестьянства и даже в те времена считался своего рода экзотикой: хлебный суп.

Для приготовления хлебного супа от ржаного каравая (или от современной буханки) отрезают большой ломоть, вместе со сливочным маслом стирают его в густую однообразную массу. Затем в получившуюся смесь через сито (или через марлю) вливают любой мясной бульон, хорошенько перемешивают и добавляют в суп еще два стакана вина. Перед подачей к столу суп можно дополнительно заправить желтками.

Рецепт рисового супа-пюре с оливками и гренками

Основа этого супа, как и в большинстве случаев - мясной бульон. Смесь из разных сортов риса (но можно взять и один сорт) в количестве 400 г тщательно промывают водой, заливают бульоном, добавляют в него кусок сливочного масла и варят рис до полной готовности.

Затем его протирают через мелкое сито и разводят оставшимся бульоном таким образом, чтобы получилась густая смесь. Перед подачей на стол к такому супу-пюре добавляют оливки и поджаренные на сливочном масле гренки.


Рецепт супа из помидоров

Для приготовления супа понадобятся 20 штук крупных спелых помидоров, без зеленых или испорченных бочков. Каждый помидор разрезают на две части и в отдельную емкость выдавливают сок и мякоть вместе в зернами. В кастрюле растапливают 200 г сливочного масла, помещают туда помидоры и среднюю часть белой сдобной булки, порезанной на ломтики.

Ингредиенты заливают говяжьим бульоном, варят четверть часа, после чего процеживают через сито или марлю и получившуюся смесь разбавляют бульоном таким образом, чтобы суп сохранял густоту. Перед подачей на стол к супу подают белые гренки, которые готовят из срезанных у белой булки верхушек.


Рецепт лимонного супа

В обычный говяжий бульон добавляют ароматические коренья: петрушку, сельдерей и др. по вкусу, затем вливают два стакана сметаны, разбивают в получившуюся смесь пять желтков и хорошенько все перемешивают. После этого в бульон добавляют сок 1-2 лимонов, все это подогревается на медленном огне, после чего в суп добавляют горсть риса и варят его до готовности.


Рецепт огуречного супа

Этот суп также готовится на говяжьем бульоне, как и лимонный суп из предыдущего рецепта. Бульон разводят огуречным рассолом до такой степени, чтобы образовалась приятная вкусу кислота. Затем в кастрюлю добавляют ароматические коренья, несколько штук сушеных грибов и варят до готовности грибов.

Пока грибы готовятся, несколько крупных огурцов режут на дольки или кубики, варят их в отдельной небольшой емкости, после чего заливают бульоном с грибами, добавляют яичные белки и подают к столу. При желании суп можно заправить не только белками, но и сметаной.


Рецепт пивного супа

Около 1 л пива доводят до кипения и немного остужают, после чего добавляют к нему полтора стакана сметаны, 6 желтков, сахара и соли по вкусу. Все ингредиенты хорошенько перемешивают и помещают на маленький огонь. Как только суп закипит, его разливают по тарелкам, на дно которых уложены сухари. При желании в горячий суп можно положить ломтики свежего сыра.


Рецепт супа из слив

Около 400 г свежих слив помещают в керамический горшок, заливают водой и варят на медленном огне, наблюдая за тем, чтобы сливы не подгорели. Как только они разварятся, их протирают через сито, добавляют корицы 200 г сахарного песка, немного сушеной гвоздики и стакан вина, слегка разбавленный водой.

Суп из слив нагревают на медленном огне до кипения, после чего выливают на белые сухари, разложенные по тарелкам. Если суп готовится для детей, то вино заменяют сметаной. Таким же образом готовят земляничный и малиновый супы, за тем лишь исключением, что их не доводят до кипения, а только нагревают.


ГЛАВНЫЕ ТЕХНИКИ РАБОТЫ С РОДОМ - ПРАКТИКА ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПИЩИ ПРЕДКАМ

Сегодня расскажу о, пожалуй, самой противоречивой технике по работе с Родом - кормлении Предков. Каких только мнений я не слышала - от восторгов до полного неприятия.
Да, эта практика не простая, в ней мы вступаем в контакт с Духами наших Предков, взаимодействуем с ними. Будете ли вы её делать или нет, это ваш выбор.
Я эту практику очень люблю, делаю часто и с удовольствием, и мои предки с удовольствием эту практику принимают. Именно через кормление рисом мне приходит много информации по Роду, часто эта информация позже подтверждается документами.
Как я чувствую себя после практики ? Чаще хорошо, чем плохо - много радости от общения с предками, ощущение любви и силы))) Но так было не всегда. Когда только начинала работать с Родом, и усталость была сильная, и в теле вскрывались родовые блоки, а выходили они часто через недомогание. Но все это можно пережить, если понимаешь, зачем тебе это надо. И с каждым разом все легче и легче. Нет, усталость, блоки и целительные кризисы бывают и сейчас. Многое зависит от того в каком состоянии вы входите в работу с Родом. Если вы не в ресурсе, то лучше не делайте кормление. Ну а когда делаете, соблюдайте технику безопасности.
Сначала скажу кому эту практику точно делать не надо, категорически нельзя:
-беременным и кормящим ;
-тяжелобольным и больным во время обострения;
-женщинам в период критических дней;
- если вам страшно. Страх такое чувство, которое притягивает то, чего вы боитесь;
-людям, переполненным чувством собственной значимости и гордыни от производимого ими действа. Гордыня - одно из важнейших противопоказаний для любых родовых практик;
-тем, кто не понимает зачем и почему он это делает. Хотя вот тут спорно. Я видела много девочек, которые не понимали, но очень хотели помочь всему своему Роду и самим себе. И результаты у них были классные. Хотя зацикливаться на результате тоже не надо )))
- тем, у кого маленькие детки до 4-5 лет , надо хорошо подумать, надо ли им заниматься такой энергозатратной практикой и есть ли у них на это силы. Если очень-очень надо и хочется - делайте, если в ресурсе. А так лучше займитесь практиками попроще )))
-людям с нарушением психики или в сложном психо-эмоциональном состоянии – депрессии, раздражение, излишняя плаксивость и стресс.

Описываю практику так, как делаю её я. А я делаю дома на кухне, мне удобно и спокойно. ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА ИЗ ВАС ВАРИАНТ НА КУХНЕ НЕ ПОДОЙДЕТ.
Поэтому позже я расскажу как это делать вне дома, а пока, привычный для меня вариант.

ПРАКТИКА КОРМЛЕНИЕ ПРЕДКОВ.
1.Начало стандартно - надо хорошо убраться на кухне. Везде должно быть чисто. Перед началом практики принять душ и одеть чистую одежду.
2. С кухни надо убрать все продукты и лишнюю посуду - в ящики, шкафы, холодильник. Плотно накрыть все кастрюли и сковородки крышками (если их нельзя убрать). То что нельзя убрать и закрыть - накройте полотенцем, а лучше фольгой ( блестящей стороной вверх). Также проверьте, что хорошо закрыты ёмкости с водой. Уберите миски животных. Обязательно вынесете мусорное ведро.
3.Заранее приготовьте
- новую пачку риса ( её будете использовать только для этих целей и хранить отдельно от других продуктов)
- тарелку для освящения пищи ( если такая уже есть, можно использовать, но это должна быть тарелка ТОЛЬКО для освящения пищи)
- красивую новую тарелку для предложения пищи предкам ( если будете кормить и Род мужа, то две тарелки) Эти тарелки придется хранить отдельно от остальной посуды. И их нельзя использовать для других целей. Вы можете их использовать, когда следующий раз соберетесь кормить предков.
- если вы собираетесь предлагать предкам ещё и воду, заранее подумайте в какой посуде вы будите это делать. Тут принцип тот же, что и с тарелками. Я использую красивые одноразовые стаканчики, которые потом выкидываю.

Самые вкусные и простые домашние рецепты на скорую руку с фото, блюда из мяса, овощей, рыбы и птицы. Салаты, супы, выпечка, закуски, первые и вторые блюда. Традиционные, классические русские рецепты. Домашняя кухня.

Суп-лапша поминальный, домашний рецепт пошагового приготовления


Единого традиционного рецепта супа-лапши нет, да и не может быть, но суп должен быть вкусен, ароматен и без особых изысков.

Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой. Мы любим готовить и есть супы, особенно зимой. Вот 15 проверенных домашних рецептов.



Первое с мясом и овощами

Телячьи и свиные ножки, бекон плюс шпинат, морковка, картофель, репа, чеснок и зелёная фасоль

Менестра круда - блюдо испанской кухни. Суп готовится с большим количеством овощей и мяса. В обед менестра круда заменит и первое, и второе - такой этот суп густой, наваристый, сытный и вкусный.


Суп Менестра круда

Свинина плюс кислая капуста, лук, сельдерей, картофель, репа и морковка

Щи из кислой капусты раньше подавали не только на обед, но и на ужин, и даже завтрак. Сейчас эта традиция ушла, а щи, как в старые времена, готовят по-прежнему. И самыми вкусными считаются суточные щи: чем дольше они настаиваются, тем вкуснее получаются.


Щи из кислой капусты со свининой

Говядина плюс лук, чеснок, душистые травы, грецкие орехи, хмели-сунели и гранатовый сок

Харчо – блюдо грузинской кухни. Вопреки расхожему мнению его варят не из баранины, а из говядины. Само название этого супа переводится с грузинского языка как "говяжий суп".


Говяжья грудинка, копчёный окорок и курица плюс капуста, лук, картофель, сельдерей и ароматная зелень

Царские щи готовим с тремя видами мяса - грудинкой, копченым окороком, курицей - отсюда и название. На такие щи и друзей пригласить можно. А ещё их можно приготовить в выходные, заморозить частями и есть целую неделю.


Первое с курицей

Куриные потрошка и бульон плюс морковка, зелёный горошек, лук, шампиньоны и сливки

Ах, как прав был герой Высоцкого из известного советского кинофильма, мечтавший о горячем супчике с потрошками! Суп из куриных потрошков так согревает тело и душу, что лучшего и желать нельзя. Главное – не переварите печенку.


Суп из куриных потрошков

Куриный фарш плюс картофель, зелёный лук и репа

Главный "герой" этого супа - фрикадельки. Маленькие шарики можно приготовить из любого фарша. Мы готовим из куриного, но можно и из мясного или рыбного. Рецепт супа смотри здесь.


Суп с куриными фрикадельками

Курица плюс белые грибы, лук, морковка, яйца и сливки

Курица и белые грибы - классическое сочетание в супах. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт такого супа. Этот хорош, помимо многочисленных вкусовых достоинств, также простотой приговления.


Суп-пюре из курицы с грибами

Первое с бобовыми и мясом

Белая фасоль и сырокопченая корейка, сало и куриные ножки плюс лук, морковка, репа, картофель, савойская капуста и чеснок

Фасолевый суп - практически идеальное блюдо, сбалансированное и вкусное. Наверное, поэтому суп с фасолью можно найти во многих национальных кухнях. Этот фасолевый суп приготовлен по французскому рецепту.


Суп из белой фасоли

Горох и ветчина плюс морковка, лук, сельдерей и репка

Такую гороховую похлебку лучше всего подавать с сухариками – пшеничными или ржаными, которые можно приготовить самостоятельно или купить.


Горох и свинина, копченый бекон, копченая грудинка плюс лук, морковка и чеснок

Приготовив гороховый суп с копченостями на обед, вы легко обойдетесь без перекусов до ужина. Такой суп, вкусный, сытный и ароматный, утолит голод надолго.


Первое с рыбой

Рыбный бульон, стерлядь или осетрина плюс лук, соленые оггурцы, каперсы, оливки и пряная зелень

Для приготовления рыбной солянки прекрасно подойдет рыба благородных кровей - стерлядь или осетрина. А огурцы лучше возьмите бочковые и не забудьте про каперсы, они придадут солянке эффектную пикантность.


Рыбный бульон, белая морская рыба и креветки плюс лапша, лук-порей, морковка, чеснок и соевый соус

Согласитесь, что в арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт наваристого супчика, готовящегося всего за 25 мин. (причем не из пакетика!). Тем более что его вкус и внешний вид можно неоднократно менять. Стоит только положить вместо креветок мидии или кольца кальмаров, вместо лука-порея – китайскую капусту, а морковь заменить сельдереем или пастернаком, и у вас получится новое блюдо. А время приготовления останется тем же. Рецепт смотри здесь.


Китайский рыбный суп с креветками

Первое с сыром

Плавленый сыр плюс лук, картофель, сельдерей, белое сухое вино и мускатный орех

Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать самостоятельно. Например, так, как описано в этом рецепте.


Адыгейский сыр плюс брокколи, лук, чеснок и молоко

Такие супы-пюре – самый простой способ накормить овощами тех, кто их не очень-то любит. И это вовсе не обязательно должны быть дети! Рецепт смотри здесь.


Суп из брокколи с адыгейским сыром

Бонус: вкуснейший постный борщ с чесночными пампушками

Постный борщ отлично дополнят пампушки - это так вкусно, сытно и живописно. Обязательно смажьте пампушки чесночным маслом, именно так они подаются в Украине.

Читайте также: