Сколько калорий в сырном супе в теремке
Пищевая ценность и химический состав "сырный суп Теремок".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 243 кКал | 1684 кКал | 14.4% | 5.9% | 693 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 3.1% | 1310 г |
Жиры | 25.4 г | 56 г | 45.4% | 18.7% | 220 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 1.2% | 3590 г |
Энергетическая ценность сырный суп Теремок составляет 243 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит большое количество белка , жиров при относительно невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Когда свободного времени мало, а голод напоминает о себе, на помощь приходят рестораны, кафе и закусочные. Здесь можно быстро и вкусно поесть и при этом отдохнуть в уютной обстановке под приятную музыку. Ресторан домашнего питания Теремок полюбился многим. Вкусные блинчики с начинкой, супы и выпечка — простая, доступная еда, к которой привык каждый. Однако не следует забывать о том, что калорийность блюд влияет на фигуру.
Блины любят многие. Такое блюдо нравится детям, оно является зачастую лакомством и для взрослых. Но чаще всего это мучное изделие оказывается под запретом для тех, кто мечтает избавиться от лишнего веса. Выясним, при каких условиях можно позволить себе насладиться поеданием блинчика с начинкой, чтобы в дальнейшем не жалеть о проявленной слабости.
Отличие Теремка от других ресторанов
- Надо отметить, что Теремок может похвастаться тем, что блюда готовятся из натуральных продуктов. Блины замешиваются на яйце и молоке — никаких порошковых ингредиентов. Мука используется качественная, хлебопекарная. Обед в Теремке реально напоминает домашний, поэтому данный ресторан обрел такую популярность.
- Что касается блинов, то они менее калорийны и, в сравнении с булкой для гамбургера, менее вредны. Но сытность их во много раз превышает хот-доги и сэндвичи. Один блин с начинкой может заменить целый прием пищи.
- Если вы вдруг заинтересуетесь таблицей калорийности меню Теремка, вам ее обязательно предоставят, достаточно только обратиться к обслуживающему персоналу.
- В меню вы сможете найти диетическую еду и подобрать себе пищу по вашему вкусу, определив их калорийность.
Рекомендации к употреблению калорийной пищи в ресторанах
- Выпейте перед едой стакан чистой питьевой негазированной воды, это снизит чувство голода.
- Лучше заказать одно сытное блюдо, чем два или три.
- Из напитков отдайте предпочтение зеленому чаю или свежевыжатому соку.
- Попросите таблицу блюд у персонала заведения и определите калорийность вашего предполагаемого заказа.
- Пища усваивается лучше, если ее есть медленно и тщательно пережевывать.
Примерное меню на один день
Предположим, что вам пришлось целый день питаться в Теремке. Попробуем с помощью блюд, предлагаемых этим рестораном, составить рацион питания на один день и при этом уложиться в 1500 килокалорий.
Завтрак | Блин с маслом (330) и банановый десерт с яблоком и миндалем (166), кофе «Двойной эспрессо» (8) — всего 504 ккал. |
---|---|
Обед | Уха из форели по-фински (167) и блин с капустой и яйцом (428), чай (52) — всего 648 ккал. |
Ужин | Гречневая каша с грибами (262) и сбитень (76) — всего 338 ккал. |
Таблица калорийности блюд сети Теремок
Название блюда | Размер порции (г.) | Количество ккал. |
---|---|---|
Супы | ||
Постный борщ | 202 | 87 |
Борщ с мясом | 270 | 253 |
Борщ с беконом | 270 | 108 |
Гороховый постный | 222 | 118 |
Гороховый с копченостями | 240 | 233 |
Сырный крем-суп | 207 | 275 |
Уха из форели | 242 | 267 |
Грибной | 242 | 118 |
Блины сытные | ||
«Алёша Попович» с куриной грудкой-гриль и яблочным соусом | 225 | 528 |
«Золотая рыбка» с сёмгой, сырным соусом и зеленью | 187 | 465 |
«Две сосиски» | 216 | 515 |
«Греческий» с брынзой, беконом и зеленью | 207 | 508 |
«Добрыня Никитич» с рубленым мясом | 200 | 485 |
«Илья Муромец» с бужениной под красным соусом, грибами, сыром и зеленью | 317 | 926 |
«Роял» | 270 | 729 |
«Цезарь» | 280 | 624 |
Двойной с сыром и ветчиной | 200 | 564 |
E-mail с грибами | 190 | 374 |
С ветчиной | 160 | 413 |
С грибами и сыром | 230 | 513 |
С гусиным паштетом, огурцами и зеленью | 217 | 484 |
С бужениной, сливочным соусом с хреном | 205 | 728 |
С сыром и ветчиной | 120 | 410 |
С двойной красной икрой | 210 | 526 |
С красной икрой | 165 | 422 |
С маслом | 120 | 330 |
С рубленым мясом и картофельным пюре | 280 | 588 |
С грибами | 120 | 270 |
С капустой и яйцом | 200 | 428 |
С сыром | 160 | 466 |
Со сметаной | 180 | 455 |
С сёмгой | 170 | 405 |
Сосиски в тесте | ||
С горчицей | 138 | 375 |
С белым соусом | 143 | 416 |
С кетчупом | 188 | 449 |
С красным соусом | 168 | 464 |
С яблочным соусом | 208 | 560 |
Блины сладкие | ||
«Тропический» с шоколадом и бананом | 270 | 688 |
«Лакомка» со сливочным творожком и курагой | 220 | 565 |
С шоколадом | 170 | 598 |
С мёдом | 160 | 460 |
Со сгущенным молоком | 180 | 506 |
С клубникой | 110 | 312 |
С вишней | 130 | 368 |
Со сливочной карамелью и яблоком | 240 | 572 |
С мороженым | 130 | 325 |
Блинные пироги | ||
Вишнёвый | 130 | 348 |
Лимонно-яблочный | 130 | 330 |
Сырники | ||
С карамелью (2 шт.) | 190 | 466 |
С карамелью (3 шт.) | 250 | 600 |
С клубникой (2 шт.) | 150 | 338 |
С клубникой (3 шт.) | 210 | 472 |
С вишней (2 шт.) | 170 | 348 |
С вишней (3 шт.) | 230 | 483 |
С яблоком (2 шт.) | 170 | 314 |
С яблоком (3 шт.) | 230 | 448 |
С лесной ягодой (2 шт.) | 190 | 317 |
С лесной ягодой (3 шт.) | 250 | 450 |
С шоколадом (2 шт.) | 170 | 536 |
С шоколадом (3 шт.) | 230 | 543 |
Со сгущенным молоком (2 шт.) | 180 | 445 |
Со сгущенным молоком (3 шт.) | 240 | 578 |
С мёдом (2 шт.) | 160 | 398 |
С мёдом (3 шт.) | 220 | 532 |
Со сметаной (2 шт.) | 180 | 407 |
Со сметаной (3 шт.) | 240 | 540 |
Десерты | ||
Банановый с вишней и миндалем | 155 | 202 |
Банановый с карамелью и миндалем | 175 | 318 |
Банановый с шоколадом и миндалем | 155 | 390 |
Банановый с яблоком и миндалем | 155 | 166 |
Гурьевский с клубникой | 240 | 406 |
Гурьевский с медом | 250 | 466 |
Гурьевский со сгущенным молоком | 270 | 510 |
Молочный классический коктейль | 350 | 374 |
Мастер-класс по блинам в Теремке: видео
Однако данная сеть считается в системе общественного питания одной из самых подходящих именно для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Калорийность пищи разная, что позволяет посетителям ресторана сделать выбор с учетом собственных вкусов и потребностей. Поэтому, если необходимость заставляет посетить кафе или ресторан, то Теремок позволит вам насладиться простой, вкусной и относительно здоровой пищей.
В ресторанах сети «Теремок» можно всегда вкусно и быстро поесть. Приготовление заказанного блюда происходит на ваших глазах, в реальном времени, без полуфабрикатов и т.п. Как же удается за короткие сроки сварить сырный суп с грибами? Мы подготовили развернутый ответ — рецепт, по которому вы сможете повторить вкусный супчик у себя дома.
- Вода ½ л
- Грибы 100 г
- Зелень по вкусу
- Сыр плавленый 70-80 г
- Сухарики из белого хлеба по вкусу
- Сливки 15% 100 мл
- На 100 грамм
- Калории: 303 ккал
- Белки: 13.6 г
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 39.2 г
Доводим до кипения воду и закладываем в нее сливочный сыр. Сыр лучше использовать классический, без добавок и как можно более нежный, чтобы его можно было оперативно растворить в воде.
Тщательно перемешиваем суп до однородности и добавляем специи. Прекрасно для этой цели подойдетприправа «10 овощей». Выбирайте пачку без добавления усилителей вкуса.
Сразу после отправляем в сырный бульон пару столовых ложек тушеных в сливках грибов. Перемешиваем суп, доводим до кипения и можно выключать плиту! Т.к. «Теремок» — это все же рестораны быстрого питания, без предварительных заготовок тут не обойтись. Потушите заранее лесные грибы до готовности и в конце добавьте сливки.
Вот и весь рецепт. К подаче можно добавить гренки домашнего приготовления и рубленную петрушку. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, рекомендуем посмотреть еще один. В нем подробно описывается, как приготовить крем-суп из грибов, как «Шоколаднице».
Если вам интересно, как приготовить сухарики к супу, как в «Теремке», напишите об этом в комментарии к рецепту. Если желающих будет много, рецепт не заставит себя долго ждать!
Сырный суп может быть приготовлен по разным рецептам, что и отражается содержание в нем калорий. Если рассматривать сырный суп, без сухариков, грибов или других дополнительных ингредиентов, то его калорийность составляет около 80 ккал на 100 грамм.
Добавив сухариков, число калорий может возрасти до 350 ккал. Большое значение имеет и используемый сыр, так как энергетическая ценность этого продукта также может быт разной.
Компоненты для приготовления сырного супа сами по себе являются достаточно полезными. Это и куриный бульон, овощи и сам сыр, а иногда и молоко. В совокупности это блюдо имеет более шести витаминов группы В, А, РР ихолин, помогающий улучшить память.
Разнообразие микроэлементов объясняется добавлением молочных продуктов, в частности сыра. В связи с этим, в сырном супе вместе с другими элементами содержится кальций, фосфор, магний, натрий, калий.
Существуют специальные смеси промышленного производства для быстрого приготовления сырного супа, но в этих продуктах количество питательных веществ минимально, а иногда и наоборот, содержаться вредные для организма соединения.
Поэтому, самый лучший и полезный сырный суп – это приготовленный в домашних условиях из качественных и тщательно подобранных продуктов.
Калорийность сырного супа – 80 ккал на 100 грамм .
Если вам понравилась эта статья - обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал .
А вот ещё два канала, которые я веду:
Как приготовить блюдо «Крем-суп сырный»
- Пармезан нарезать небольшими кубиками.
- Картофель отварить в 400 мл воды.
- Добавить в картофель, не сливая воду, половину плавленого сыра и половину пармезана.
- Пропустить смесь через блендер.
- Перелить обратно в сотейник, добавить оставшийся сыр.
- Ввести сливки.
- Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным укропом.
- Варить суп, помешивая, на среднем огне 3 мин.
- Картофель - 2 шт.
- Сыр плавленный - 300гр.
- Пармезан - 150 гр.
- Сливки - 400 мл.
- Соль - 1 гр.
- Перец черный молотый - 1 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Вода - 400 гр.
Пищевая ценность блюда «Крем-суп сырный» (на 100 грамм ):
Сообщение Людмила Петрова » 21 фев 2019, 21:43
Еще вкусный рецепт супа.
Суп сырный с брокколи
Легкий куриный суп из брокколи с сыром наверняка Вам понравится.
Продукты
(на 4 порции)
Куриный бульон - 2 л
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Брокколи - 500-600г
Сливочный сыр - 400 г.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Как приготовить сырный суп с брокколи:
1. Картофель, морковь и лук очистить и помыть. Нарезать картофель и лук кубиками, а морковь соломкой. Брокколи помыть и разделить на соцветия.
2. Довести до кипения куриный бульон, добавить кубики картофеля, морковь и лук. Посолить. Варить на среднем огне около 30 минут.
3. Добавить сыр и брокколи, размешать и варить еще около 10-15 минут под крышкой на маленьком огне.
4. Добавить зелень и подать суп сырный с брокколи к столу. Приятного аппетита!
Как применить купон 3500?
1. Сохраните у себя промокод на Сырный крем-суп + Блин со сметаной. Проще всего сохранить страницу с промокодом 3500 у себя в закладках. А уже на кассе вновь открыть ее.
2. Сообщите кассиру о желании приобрести еду по промокоду 3500.
3. После дождитесь приготовления ваших блюд и заберите заказ.
Преимущества купона 3500 в Теремке
Используя данный купон, вы можете сэкономить 33% или 95 руб
Нежный на вкус супчик, который следует приготовить летом, когда свежих овощей вдоволь в магазинах и они доступные по цене.
Продукты:
500-700 мл несоленого бульона, 2 цукини (темно-зеленые кабачки) , 150-200 г плавленого сыра (хорошего качества) , 1 луковица, 20-30 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 2-3 столовые ложки посеченного шпината, зелень – для украшения, крутоны (сухарики) – по желанию.
Бульон можете быть любой – мясной, куриный, овощной, из кубиков…
Лук нарезать по возможности мельче. Цукини нарезать кубиками. Шпинат, если свежий, мелко нарезать, если замороженный – прибавить вместе с цукини.
Растопить сливочное масло, прибавить растительное и обжарить лук к мягкости. Не жарить до появления цвета.
Цукини и шпинат добавить к луку и обжаривать на небольшом огне 5-7 минут к мягкости. Влить 0,5 литра бульона, чуточку посолить (сыр соленый, поэтому учтите это) . Закрыть крышкой и варить на маленьком огне минут 10.
Добавить весь сыр, размешать, попробовать достаточно ли соленый. Поперчить. Проверить густоту – если получился слишком густой, долить оставшейся бульон.
Размешать, снять с плиты и взбить все блендером к однородному пюре.
Подавать сырный крем-суп, посыпав зеленью, с сухариками (крутонами) .
Сырный крем-суп с зеленью
Для рецепта вам потребуется:
зеленый лук (перья) - 4 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
сухое белое вино - 200 мл
овощной бульон - 750 мл
сметана - 200г
сыр с голубой плесенью (например, рокфор) - 250г
соль, перец, мускатный орех - по вкусу
тимьян (веточка) - 1 шт.
душица (веточка) - 1 шт.
Зеленый лук порубить. Потушить в сливочном масле и влить вино. Уварить жидкость наполовину. Долить бульон, добавить сметану и вскипятить. Измельчить сыр, положить в суп и, помешивая, расплавить. Варить, помешивая, на слабом огне в течение 10 мин. Приправить суп солью, перцем и мускатным орехом. Тимьян и душицу вымыть и обсушить. Отделить листочки от стеблей, несколько листочков отложить, остальные добавить в суп и варить его еще 5 мин. Еще раз приправить. Подавать, посыпав оставшейся зеленью.
Нежный, питательный суп-пюре со вкусом сыра. Суп - обязательное блюдо полноценного обеда. Прекрасный вариант - суп-пюре. Куриное мясо увеличивает питательность супа, а добавление плавленного сыра придает более нежный и насыщенный вкус. Тем, кто любит сыр, этот суп-пюре обязательно понравится.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 68 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 36 / 43 / 21 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа-пюре с плавленным сыром и курицей.
Шаг 2:
Куриное филе помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой.
Шаг 3:
Довести до кипения. Снять образовавшуюся при этом пену, чтобы она не ухудшала внешний вид бульона.
Шаг 4:
Варить филе на среднем огне 20 минут. Затем добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, варить до готовности.
Шаг 5:
Морковь очистить, помыть, порезать произвольно. Слишком мелко резать не стоит.
Шаг 6:
Лук очистить, помыть, также немелко порезать.
Шаг 7:
Пассеровать овощи на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости, периодически помешивая.
Шаг 8:
Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками.
Шаг 9:
Когда куриное филе сварится, вынуть его из бульона вместе со специями. Выложить в бульон картофель, дать закипеть. Варить при среднем кипении до полуготовности картофеля, посолить.
Шаг 10:
Добавить пассерованные овощи, перемешать. Варить суп при слабом кипении 10 минут.
Шаг 11:
Куриное филе разобрать на волокна или порезать ножом. Опустить филе в кастрюлю, перемешать. Проварить суп на медленном огне 3-5 минут.
Шаг 12:
Снять с плиты, пюрировать суп погружным блендером, чтобы масса стала полностью однородной.
Шаг 13:
Плавленный сыр измельчить на крупной терке.
Шаг 14:
Кастрюлю вернуть на плиту, добавить плавленный сыр.
Шаг 15:
Прогреть суп на медленном огне при постоянном помешивании.
Шаг 16:
Сыр должен полностью расплавиться и масса стать однородной. Дать супу-пюре постоять под крышкой 10 минут. За это время он приобретет приятную густоватую бархатистую консистенцию. При подаче можно дополнить суп-пюре свежей зеленью укропа, петрушки или сельдерея. Либо подать с хрустящими сухариками. Приятного аппетита!
Для супа можно взять другие части курицы (бедра, голени), тогда суп будет более наваристым и калорийным.
Плавленный сыр лучше брать без заменителей молочного жира. Иначе есть вероятность того, что сыр будет очень плохо плавиться или расплавится неполностью.
Суп-пюре получается с нежным мягким вкусом, средней консистенции.
Суп-пюре легко переваривается и усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Хорошо разнообразить им детское меню. Суп-пюре будет уместен также в рационе пожилых людей.
Читайте также: