Сколько калорий в тарелке горохового супа на курицей
Ингредиенты Гороховый суп с курицей
Курица, бройлеры или цыплята, только мясо, тушеное | 200 г |
Бульон куриный крепкий домашний | 1500 г |
Морковь, пассерованная в масле | 200 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 130 г |
Картофель (Варка без слива) | 300 г |
Горох, колотый, зрелые семена, вареный, с солью | 280 г |
Пищевая ценность и химический состав "Гороховый суп с курицей".
Энергетическая ценность Гороховый суп с курицей составляет 68,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Гороховый суп с курицей — калорийность 79 кал. на 100 грамм.
Калорийность этого супа рассчитывается с учетом использования в рецепте куриных грудок. Если вместо грудок будут использоваться другие части курицы — калорийность данного блюда повысится в среднем на 10 ккал на 100 грамм.
В 100 граммах продукта «Гороховый суп с курицей» содержится:
- Курица - 17 гр;
- Вареный горох из сухого в кол-ве - 5 гр;
- Картофель - 15 гр;
- Лук - 3 гр;
- Морковь - 3 гр;
- Растительное масло - 1 гр;
- вода - 54 гр;
Чем полезен суп гороховый с курицей?
Какую имеет суп гороховый с курицей калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Зерно гороха содержит достаточно калорий, чтобы насыщать – около 300 ккал на 100 г; в нём есть пищевые волокна и углеводы, насыщенные жирные кислоты, а витаминный и минеральный состав весьма разнообразен, причём минералы в нём содержатся очень редкие.
Среди витаминов – витамины А, Е, Н (витамин красоты), РР, группы В (особенно много фолиевой кислоты), бета-каротин. Среди минералов макроэлементы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера; микроэлементы: железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор, молибден, бор, ванадий, кремний, кобальт, никель, олово, титан, стронций, цирконий, алюминий. Похвастаться таким количеством редких микроэлементов могут немногие растения.
Горох полезен тем, кто ведёт активный образ жизни и занимается физической работой – он помогает организму переносить нагрузки, снабжая его энергией, и повышает работоспособность. Натуральный сахар, содержащийся в некоторых сортах гороха, улучшает память и мозговую деятельность.
Употребление гороха также способствует нормальной работе органов пищеварения, помогает избавиться от изжоги и проблем с работой кишечника.
Сколько калорий в гороховом супе с курицей?
Готовим суп по такому рецепту:
- Горох колотый — 300 г. — (969 ккал)
- Курица — 300 г. — (474 ккал)
- Картофель — 100 г. — (80 ккал)
- Морковь — 50 г. — (16 ккал)
- Лук репчатый — 50 г. — (20 ккал)
- Куркума — 0,5 чайных ложки
- Масло растительное – 2 ст.л. — (306)
- Вода – 3 л.
Как готовить:
- Горох нужно промыть и залить холодной водой на 1 час.
- Куриное мясо промыть, залить водой и поставить варится вместе с горохом на 1 час. По ходу варки снимаем пену.
- Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле, добавляя куркуму, перец и соль.
- Режем кубиками картофель, добавляем в суп и варим до готовности.
- Добавляем лавровый лист и солим суп по вкусу, добавляем зажарку, варим еще немного и снимаем с плиты. Пусть суп настоится под крышкой минут 15.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность горохового супа с курицей, на 100 грамм, составляет:
49 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) горохового супа с курицей в гр. на 100 грамм:
Отличное видео с отличным рецептом!
И еще:
Как источник белка горох вполне годится для замены мяса, при этом он гораздо лучше переваривается, усваивается и не приносит организму того вреда, который мы часто получаем от продуктов животного происхождения.
Аппетитный гороховый супчик с курицей является одним из самых любимых первых блюд для многих семей, ведь он всегда получается вкусным, насыщенным и питательным. Ещё его неоспоримым плюсом является и то, что при всех своих замечательных вкусовых качествах, он довольно низкокалорийный и вполне может включаться в рацион правильного питания при диетах. Сколько конкретно калорий в гороховом супе вы сможете посмотреть перед описанием рецепта.
Технология приготовления супа во многом зависит от того, какой горох вы выберете – свежий либо сухой, дроблённый, либо цельный. Но вне зависимости от способа приготовления и от вида гороха такая похлёбка всегда неимоверно простая в готовке, за что и полюбилась большинству хозяек.
В этой статье представлено несколько подробных рецептов как варить вкуснейший гороховый суп с курицей. А для того чтобы они были ещё более наглядными, мы сопроводили их фото и видео. Выбирайте любой способ, исходя из того, сколько времени вы можете отвести на готовку, и наличия продуктов. Не бойтесь заменять ингредиенты, берите только те специи и овощи, которые любите.
Как приготовить блюдо «Суп гороховый с курицей»
- Курицу отварить до готовности в подсоленной воде.
- Мясо разобрать, нарезать на куски и вернуть в бульон.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в бульон. Варить 10 минут.
- Предварительно замоченный в горячей воде горох, добавить в суп и варить 20 минут.
- Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить в суп. Варить еще 15 минут.
- Дать супу настояться под крышкой 10 минут.
- При подаче добавить нарезанную зелень петрушки.
- Куриный окорочок - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Горох - 200 гр.
- Вода - 3 л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Петрушка - 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп гороховый с курицей» (на 100 грамм ):
Тем, кто хочет сохранить или уменьшить свой вес, необходимо рассчитывать энергетический коэффициент, который должен быть сбалансированным или отрицательным в случае похудения. Для этого нужно обладать данными о количестве калорий, содержащихся в различных продуктах и готовых блюдах. Сегодня мы рассмотрим, сколько калорий в гороховом супе.
Немного о горохе
Горох относится к семейству бобовых. А бобовые, как известно, содержат много волокон, поглощая которые можно насытиться без приобретения лишних калорий. Кроме того, в горохе находится большое количество белка, сложных углеводов, и он практически не содержит жиров. Такой продукт идеально подходит для того, чтобы полноценно кушать и оставаться стройной.
Необязательно использовать классический подход в приготовлении блюд – зеленый горошек с мясом и картофельным пюре, хотя, конечно, это тоже может быть очень вкусно. Если горох приготовить должным образом, то он может взять на себя ведущую роль в прекрасных блюдах, таких как супы, гарниры и закуски. Также удачно горох сочетается с макаронными изделиями, рисом, рыбой и морепродуктами и, наконец, с мясом и птицей.
Калорийность горохового супа
Сегодня мы поговорим о первых блюдах из гороха – супах. Для приготовления супа чаще всего используют высушенный лущеный горох. В принципе, по своему составу и энергетической ценности все сорта гороха если и отличаются, то не намного. Лущеный горох кладут в суп только потому, что он быстрее поддается термической обработке. Калорийность 100 г такого гороха составляет 299 Ккал. Хотя есть рецепты первых блюд и с зеленым горошком. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Как вы сами понимаете, для приготовления супа одного гороха и воды недостаточно. Для классического рецепта нам понадобятся еще лук и чеснок, а картофель и пряные травы помогут обогатить блюдо. Энергетическая ценность одной порции такого блюда весом около 400 г будет составлять 244 Ккал, соответственно, 100 г классического горохового супа содержит 61 Ккал.
В 50 годах прошлого столетия классикой жанра считался суп в гороховом исполнении с добавлением бекона. Такая прибавка к простому гороховому супу обойдется вам в целых 277 Ккал / 100 г. Общая энергетическая ценность порции будет равна 1352 Ккал, а в 100 г горохового супа с беконом содержится 338 Ккал.
Но не будем зацикливаться на классике. Сегодня большой популярностью у населения пользуется мясо домашней птицы, особенно курочка. Почему бы и гороховый суп не приготовить на курином бульоне или с отварными кусочками грудки? Сколько калорий в гороховом супе с курицей? 100 г куриной грудки потянет на 113 Ккал. А если из нее приготовить гороховый суп, то его энергетическая ценность составит 84,2 Ккал / 100 г.
Для приготовления супа с горохом в качестве мясного ингредиента замечательно подходят копченые продукты. Например, те же куриные окорока или крылышки, или ароматные свиные ребрышки. А сколько калорий в гороховом супе с копченостями?
Собственно, калорийность готового супа будет в основном определять именно копченый ингредиент:
- в супе с копчеными куриными окороками будет 85,1 Ккал / 100 г;
- если вам больше по душе свиные ребрышки, то 100 г такого супа принесут вам 98 Ккал;
- суп гороховый с беконом и ветчиной имеет энергетическую ценность в 112 Ккал / 100 г;
- если в рецепте приготовления используется копченая колбаса, то в результате вы получите готовое блюдо с калорийностью в 264 Ккал на 100 г продукта.
Другие виды первого блюда и их энергетическая ценность
Рассмотренными нами видами горохового супа список первых блюд не ограничивается. Предлагаем краткий обзор супов на основе гороха с различными мясными добавками и указанием калорийности на 100 г готового блюда:
- суп с горохом на бульоне из баранины по-грузински – 114 Ккал;
- классический суп гороховый с копченостями – 83 Ккал;
- на мясном бульоне по-фински – 38 Ккал;
- с отварным свиным мясом – 181 Ккал;
- суп гороховый с говядиной – 54 Ккал;
- гороховый суп-пюре на курином бульоне – 139 Ккал;
- суп-пюре из гороха в мультиварке – 230 Ккал;
- суп из мультиварки с копченостями – 150 Ккал;
- суп Бозбаш с горохом и бараниной – 64 Ккал.
А знаете ли вы…?
Гороховый суп делает нас умнее и помогает бороться со стрессом. Мало кто знает длинный список ценных питательных веществ, которые содержатся в чашке ароматного супа. Это белки, минералы, железо, калий, кальций и витамины В1 и В2. Такая красочная смесь питательных веществ стимулирует функции мозга и действует успокаивающе на нервную систему человека.
Кстати, горох, как и большинство бобовых культур, чрезвычайно мало содержит жиров. Однако этот эффект теряется, если вы приготовите гороховый суп по рецепту, который предусматривает добавление сытных мясных и колбасных ингредиентов.
Обычно рецепты блюд из гороха начинаются с того, что его перед готовкой нужно замочить на несколько часов. Так вот, лущеный горох не надо замачивать, поскольку его внешняя твердая оболочка удаляется в процессе очистки. Время приготовления составляет примерно 60-90 минут. Лущеный горох очень хорош особенно для сливочных супов или пюре.
В кулинарную копилку хозяйки
В завершение расскажем, как приготовить классический гороховый суп:
- Варим горох в большом количестве подсоленной воды, после чего его процеживаем.
- Мелко нарезаем лук-шалот и чеснок, обжариваем на сковороде в масле. Добавьте лавровый лист и белое вино и доведите до кипения.
- Соедините содержимое сковороды с горохом.
- Картофель нужно очистить, мелко натереть и добавить в суп. Варим на медленном огне.
- Делаем гренки: ломтики хлеба нарезаем кубиками. Нагреваем топленое масло в сковороде и обжариваем в нем хлеб до золотистого цвета.
- Лавровый лист вынимаем из супа, добавляем щепотку сахара, приправляем солью, перцем и лимонным соком.
- Гороховый суп подаем с гренками.
Совет: перед подачей на стол в тарелку с супом добавьте мелко нарезанные листья мяты. Это придаст готовому блюду освежающий аромат. Приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Гороховый суп — вкусное питательное блюдо, которое согревает в холодную погоду и придает организму человека силы и энергию. В его составе присутствуют витамины А, В, РР, Е, а также фолиевая кислота, магний, калий, йод и фосфор. Благодаря низкому содержанию жиров его можно есть людям, которые планируют избавиться от лишнего веса и следят за своим питанием. Помимо пользы для фигуры, блюдо из гороховой крупы также положительно влияет на самочувствие человека. Его регулярное употребление улучшает метаболизм, нормализует работу нервной системы и повышает защитные функции организма.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>
- 1. КБЖУ горохового супа
- 2. Рецепт супа с копченостями
Горох уже несколько столетий подряд составляет неотъемлемую часть рациона русского человека. Каши, супы и пюре из гороховой крупы надолго утоляют чувство голода благодаря своей высокой питательной ценности. Кроме того, они богаты ценными витаминами и минералами, без которых невозможно нормальное протекание химических процессов в организме. Есть блюда из вкусной и полезной крупы медики рекомендуют не только для укрепления своего здоровья, но и для похудения. Умеренное употребление гороха улучшает жировой обмен и способствует выведению вредных веществ из организма.
Энергетическая ценность сушеного горошка составляет 306 калорий.
Количество килокалорий в гороховом супе зависит от способа и рецепта его приготовления. При их подсчете необходимо учитывать калорийность дополнительных ингредиентов, которые входят в состав блюда. Это может быть отварное мясо различных сортов, свиные ребрышки, копчености, колбаса и т. д. В таблице, приведенной ниже, рассматривается энергетическая и пищевая ценность (БЖУ) горохового супа на 100 грамм.
Название блюда | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
Суп постный на воде | 3,1 | 1,5 | 9,2 | 54 |
Суп с картофелем | 3,6 | 2,8 | 9 | 67 |
Суп с курицей | 4,9 | 2,3 | 9,5 | 77 |
Суп с говядиной | 9 | 5,2 | 11,9 | 130 |
Суп со свининой | 6,9 | 5,1 | 6 | 99 |
Суп с копченой колбасой | 5 | 7,4 | 11 | 135 |
Список необходимых ингредиентов:
- горох - 150 г;
- ребрышки свиные копченые - 250 г;
- картофель - 3 шт.;
- лук репчатый небольшого размера - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- соль, черный молотый перец - по вкусу;
- растительное масло;
- укроп, зеленый лук.
- 1. Мясо помыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера. Поставить вариться на среднем огне, периодически снимая пенку.
- 2. Горох помыть и добавить в кастрюлю к мясу, когда вода в ней закипит.
- 3. Картофель нарезать кубиками и добавить в мясной бульон через 45 минут после добавления гороха.
- 4. Лук мелко нарезать, картофель натереть. Добавить в суп и варить 20 минут.
- 5. За 10 минут до приготовления супа посолить его и добавить лавровый лист.
Перед подачей блюдо посыпать свежей зеленью.
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют "ЖЕНЩИНА", и что "таких размеров не шьют". Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.
В этом разделе представлена калорийность горохового супа с курицей в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.
Калорийность всех гороховых супов с курицей подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Аппетитный гороховый супчик с курицей является одним из самых любимых первых блюд для многих семей, ведь он всегда получается вкусным, насыщенным и питательным. Ещё его неоспоримым плюсом является и то, что при всех своих замечательных вкусовых качествах, он довольно низкокалорийный и вполне может включаться в рацион правильного питания при диетах. Сколько конкретно калорий в гороховом супе вы сможете посмотреть перед описанием рецепта.
Технология приготовления супа во многом зависит от того, какой горох вы выберете – свежий либо сухой, дроблённый, либо цельный. Но вне зависимости от способа приготовления и от вида гороха такая похлёбка всегда неимоверно простая в готовке, за что и полюбилась большинству хозяек.
В этой статье представлено несколько подробных рецептов как варить вкуснейший гороховый суп с курицей. А для того чтобы они были ещё более наглядными, мы сопроводили их фото и видео. Выбирайте любой способ, исходя из того, сколько времени вы можете отвести на готовку, и наличия продуктов. Не бойтесь заменять ингредиенты, берите только те специи и овощи, которые любите.
Гороховый суп с курицей — калорийность 79 кал. на 100 грамм.
Калорийность этого супа рассчитывается с учетом использования в рецепте куриных грудок. Если вместо грудок будут использоваться другие части курицы — калорийность данного блюда повысится в среднем на 10 ккал на 100 грамм.
В 100 граммах продукта «Гороховый суп с курицей» содержится:
- Курица – 17 гр;
- Вареный горох из сухого в кол-ве – 5 гр;
- Картофель – 15 гр;
- Лук – 3 гр;
- Морковь – 3 гр;
- Растительное масло – 1 гр;
- вода – 54 гр;
Суп принято считать низкокалорийным блюдом, однако при добавлении сливок, масла, сыра и прочих ингредиентов с высоким содержанием жира количество калорий возрастает. Борщ, сваренный на воде, содержит менее 40 ккал/100 мл, в то время как приготовленный по классическому рецепту украинский борщ с мясом – более 60 ккал/100 мл. Супы из чечевицы, гороха и фасоли нельзя назвать низкокалорийными, но в них содержится растительный белок, который обеспечивает человеку чувство сытости на продолжительное время.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>
Диетический суп или борщ готовят на воде, без добавления масла, сметаны и мяса. В одной тарелке такого блюда содержится минимальное количество калорий (около 100 ккал на порцию).
В тарелке куриного супа с картошкой содержится около 150 ккал, а в рисовом супе, сваренном на мясном бульоне с добавлением сметаны, – больше 200 ккал.
Калорийность первых блюд и их пищевая ценность (БЖУ) представлены в таблице.
Разновидность супа | БЖУ (содержание в 100 граммах продукта) | Количество калорий (ккал) в 100 граммах супа (100 мл) | Калорийность порции (300 граммов) |
---|---|---|---|
Гороховый | 3,6/0,9/11,15 | 68,5 | 205,5 |
Фасолевый | 3,95/1,95/10,15 | 65,5 | 196,5 |
Борщ, сваренный на курином бульоне | 4,55/1,6/4,4 | 48 | 144 |
Постный борщ | 0,7/2,4/2,15 | 37 | 111 |
Борщ, сваренный на мясном бульоне, с говядиной | 4,15/1,8/2,2 | 59 | 177 |
Борщ со свининой | 2,1/2,4/6,5 | 70 | 210 |
Минестроне (овощной суп) | 1,5/1,7/6,1 | 39 | 117 |
Харчо | 3/4,55/5,9 | 67 | 201 |
Суп с куриными фрикадельками | 4,4/3/2,7 | 45,5 | 136,5 |
Куриный с лапшой | 4,8/3,4/6,7 | 55 | 165 |
Овсяный | 1,4/1,6/5,55 | 39,5 | 118,5 |
Картофельный с макаронами | 1,6/0,95/8,9 | 54 | 162 |
Щи из белокочанной капусты | 0,3/1,55/1,9 | 26 | 78 |
Грибной с гречкой | 0,7/3,15/4,35 | 49,5 | 148,5 |
Чтобы снизить энергетическую ценность первого блюда, нужно придерживаться таких правил:
- 1. Овощи не жарить. Следует отказаться от зажарки или делать ее на минимальном количестве растительного масла. В подсолнечном рафинированном масле содержится более 900 ккал, а в нерафинированном оливковом – около 850 ккал. В амарантовом – около 700 ккал.
- 2. Использовать мясо без шкуры. Необходимо снимать ее с мяса птицы перед варкой куриного или индюшиного бульона, а свинину и говядину очищать от пленок, прожилок и срезать жир.
- 3. Отказаться от жирных соусов. Следует заменить высококалорийный майонез на сметану с низкой жирностью. При приготовлении крем-супа нужно использовать не жирные домашние сливки, а 10-% пастеризованные. В молочный суп стоит добавлять молоко с минимальным содержанием жира.
- 4. Сливать первый бульон. Надо варить суп не на первом, а на втором или третьем бульоне. Для этого нужно после закипания слить воду и набрать чистую, а когда она закипит, можно добавлять крупу и овощи.
Если в рецепте приготовления первого блюда указан сыр, то следует использовать нежирные сорта. Не нужно добавлять плавленные сырки (их калорийность – около 300 ккал/100 г).
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют "ЖЕНЩИНА", и что "таких размеров не шьют". Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.
Раздел "калорийность готовых блюд" является одним из самых популярных на нашем сайте. Ведь часто приходится обедать вне дома и найти информацию по калорийности разных готовых блюд и продуктов не так легко.
Вашему вниманию: калорийность салатов, калорийность каш и гарниров, калорийность супов и вторых блюд, а также фаст-фуд.
Читайте также: