Сколько калорий в вермишелевом супе без мяса


Как приготовить блюдо «Суп вермишелевый»

  1. Включить мультиварку на режим жарка на 10 минут.
  2. Налить подсолнечное масло.
  3. Обжарить лук в мультиварке, на режиме жарка в течении 3 минут.
  4. Натереть морковь на терке, добавить к луку, жарить еще 5 минут.
  5. Порезать помидор и перец, добавить к овощам, жарить еще 2 минуты.
  6. Выдавить чеснок, добавить к овощам.
  7. Включить мультиварку на режим суп на 20 минут.
  8. Налить воды в чашу, дождаться когда вода закипит (обычно через 10 минут).
  9. Добавить в суп вермишель, варить 10 минут.
  10. Добавить рубленную зелень в суп.
  11. Перед подачей украсить свежей зеленью.
  • Вермишель - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Желтый перец - 1 шт.
  • Петрушка (по вкусу) - 1 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 3 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Суп вермишелевый» (на 100 грамм ):

Ингредиенты суп вермишель без мяса

Вода 2000 г
Картофель (Варка без слива) 378 г
Лук репчатый (Варка без слива) 74 г
вермишель 70 г
Масло подсолнечное 12 г
Перец сладкий 15 г
Петрушка 1 г
Укроп, свежий 2 г
Соль поваренная пищевая 15 г
Перец черный молотый 1 г

Пищевая ценность и химический состав "суп вермишель без мяса".

Энергетическая ценность суп вермишель без мяса составляет 26,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность супов может быть очень разнообразной, как и количество рецептов, их приготовления.


Супы по своей сути – это отвары овощей с мясом или без него. Различные овощные смеси люди начали варить еще в глубокую старину, приправляя блюда различными приправами, корешками и листьями растений для усиления и улучшения вкусовых качеств. Никто не будет спорить, что наиболее вкусный отвар получается на мясном бульоне, хотя калорийность супа с мясом гораздо выше, чем овощного. Для приготовления супов принято использовать различное мясо – свинину, курицу, говядину и даже рыбу. На Руси подобные отвары называли «похлебкой» и они считались, впрочем, как и сейчас, основным блюдом каждого дома.

Из года в год мастера дел кулинарных совершенствовали и разрабатывали новые рецептуры приготовления этого вкусного блюда. Поэтому на сегодняшний день количество рецептов приготовления супа просто не пересчитать. Многих женщин, следящих за своей фигурой, интересуют такие вопросы, как можно ли похудеть на супах, какова калорийность супа-пюре. А те, кто своей фигурой вполне доволен, нередко ищут в Интернете рецепты приготовления и калорийность супа с вермишелью, или информацию о калорийности супа с фрикадельками.

Можно ли похудеть на супах?

Если знать калорийность супа, то похудеть на супе не будет сложно. Любой суп состоит из воды, основы из мяса, птицы или рыбы, на котором варится блюдо, а также смеси овощей. Калорийность супов на мясе будет, несомненно, выше, чем обычных овощных супов.

Именно поэтому, чтобы похудеть на супах, их необходимо готовить без мяса, исключительно на воде. В супы можно добавлять различные крупы, рис и макаронные изделия. Приправы и соль добавлять следует по вкусу.

В чем заключается польза супов?

Любой суп является прекрасным источником сил и энергии. В супе содержится много клетчатки, углеводов и минералов (магния, железа, калия и др.), витаминов (Е, бета-каротина, группы В).

Кроме того, в отваренных овощах в процессе приготовления супов сохраняется большинство полезных свойств, и они гораздо лучше усваиваются организмом и перевариваются. Юшка из овощного отвара также полезна и имеет большую питательную ценность, так как витамины и минералы из овощей вымываются в отвар.

Независимо от калорийности супов, они являются просто незаменимыми для человеческого организма:

  • Улучшают аппетит и пищеварение;
  • Восстанавливают работу желудочно-кишечного тракта;
  • Нормализуют кровяное давление;
  • Восстанавливают жидкостный баланс в организме;
  • Снижают уровень холестерина;
  • Очищают организм от шлаков;
  • Предохраняют от сердечно-сосудистых заболеваний.

Поэтому многие пытаются не только похудеть на супах, но и включают их в состав лечебных диет. Ну, а способность супов восстанавливать силы после длительных болезней, разогревать организм в холодное время года ни для кого не является тайной.

Сколько калорий в супе?

Несмотря на то, что особо высокой калорийностью супы не обладают, задуматься над тем, какова, например, калорийность супа-пюре или любого другого супа, не будет лишним. Собственно, калорийность супа напрямую зависит от тех продуктов, из которых он приготовлен.


Вообще, среди всех продуктов питания, супы являются одними из наиболее низкокалорийных блюд. Именно поэтому многие пытаются похудеть на супах, и им это удается. Однако нередко в уже готовое блюдо добавляются дополнительные ингредиенты, которые увеличивают калорийность супа. Так, например, сметана высокой жирности или майонез сильно увеличивают калорийность блюда, поэтому не стоит чрезмерно увлекаться ими.

Ниже приведена калорийность супов, приготовленных из различных продуктов:

  • Борщ украинский – на 100 мл 49 ккал;
  • Суп гороховый – на 100 мл 66 ккал;
  • Суп грибной – на 100 мл 26 ккал;
  • Суп из зеленого горошка – на 100 мл 56 ккал;
  • Суп из лука-порея с макаронами – на100 мл 39 ккал;
  • Суп из помидоров – на 100 мл 28 ккал;
  • Суп картофельный – на 100 мл 39 ккал;
  • Суп картофельный с крупой ­– на 100 мл 54 ккал;
  • Калорийность супа с вермишелью составляет 48 ккал на 100 мл;
  • Суп овощной – на 100 мл 43 ккал;
  • Калорийность супа с фрикадельками равна 75 ккал на 100 мл;
  • Суп-пюре калорийность в среднем – 48 ккал на 100 мл;
  • Уха – на 100 мл 46 ккал.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

В этом разделе представлена калорийность супа с вермишелью в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех супов с вермишелью подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Отдельную роль в нашей жизни играют первые блюда. Невозможно представить дни без употребления солянки, борща, рассольника или же молочного супа с вермишелью. Калорийность данного блюда крайне мала в связи с тем, что используемые продукты можно отнести к диетическим ингредиентам. В большинстве случаев принято варить такие супы без масла, с овощами и макаронными изделиями из пшеницы твердых сортов. Благодаря данному блюду наш организм быстрее насыщается и получает полезные вещества и витамины.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить молочный суп с вермишелью, о калорийности данного блюда и о том, как правильно выбрать продукты. Кроме того, вы узнаете, какое мясо или рыбу лучше всего использовать, сколько варить суп и с чем его подавать на стол. В некоторых рецептах первые блюда готовятся без масла, что делает их диетическим, их разрешено употреблять во время диеты.

Как сварить молочный суп?


  • молодой картофель — 5-6 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • макаронные изделия — 50 граммов;
  • репчатая луковица — 1 шт.;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • молоко — 4 стакана;
  • пшенная крупа — 50 граммов;
  • растительное масло для обжарки.
  • Калорийность молочного супа с вермишелью составляет 200 ккал на 100 граммов готового продукта.

    Пошаговое приготовление

    Итак, необходимо выполнить следующие действия:

    1. Очищаем картофель, промываем его под холодной водой и нарезаем на небольшие кубики.
    2. Снимаем с луковички верхний слой и делим на тонкие полукольца.
    3. Морковку чистим, моем и натираем на средней терке.
    4. Разогреваем сковородку, вливаем столовую ложку растительного масла, обжариваем овощи до появления золотистого оттенка.
    5. Картофель пересыпаем в глубокую кастрюльку и заливаем водой.
    6. Ставим кастрюлю на средний огонь, варим до готовности картофеля, периодически снимая пенку.
    7. Как только вода закипит, засыпаем пшенную крупу, добавляем обжаренные овощи, варим около 15 минут.
    8. Теперь кладем вермишель, вливаем молоко, присыпаем блюдо специями и солью.
    9. Ждем около 10-15 минут, пока сварится вермишель, затем снимаем кастрюльку с огня.
    10. Даем немного времени блюду, чтобы оно настоялось и пропиталось, а затем разливаем по тарелкам.

    В качестве добавки к молочному супу можно использовать ржаные сухарики с чесноком, обычный хлеб и пучок зеленого лука. Украсить такое блюдо следует измельченной зеленью петрушки, базилика или укропа.

    Калорийность молочного супа с вермишелью без масла


    Теперь, когда вы знаете, как приготовить данное блюдо, можно рассказать о его калорийности и секретах приготовления.

    Энергетическая ценность супа такова:

  • белки — 2,3 г;
  • жиры — 1,9 г;
  • углеводы — 12,8 г;
  • калорийность — 78 ккал.
  • Молочный суп с вермишелью — это весьма простое и вкусное блюдо. Приготовить его можно как с куриной грудкой, рыбкой, грибами, так и с добавлением крупы, овощей и свежей зелени.

    Полезные советы

    Если вы варите молочный суп с макаронами, лучше всего использовать изделия из твердых сортов пшеницы. Во-первых, они гораздо полезнее и вкуснее, а во-вторых, вермишель такого сорта не разваривается, не теряет первоначальную структуру и форму.

    Желательно готовить первое блюдо не только на одном молоке или сливках. Необходимо использовать и обычную воду. Так вы снизите риск пригорания молочной продукции, а блюдо станет гораздо нежнее и ароматнее.

    Не бросайте слишком много лапши. В противном случае вы рискуете получить большой комок макаронных изделий, а не вкусный и соблазнительный суп.

    Калорийность молочного супа с вермишелью и маслом


    Многие женщины предпочитают готовить данное блюдо с использованием сливочного масла или же маргарина. В свою очередь, это влияет на конечную калорийность супа.

    Итак, ценность первого блюда с макаронами и маслом:

  • белки — 1,2 г;
  • жиры — 42,9 г;
  • углеводы — 35 г;
  • калории — 394.
  • Подводя итог этой статьи, можно сказать одно: вы сами регулируете калорийность готового блюда. Ведь кому как не вам решать, что добавлять в суп, а также каким образом его варить.

    Любой суп – это источник энергии и сил.

    Блюдо богато клетчаткой, углеводами, минералами и витаминами, так как преимущественно состоит из овощей, круп и мясных продуктов.

    Зная, сколько калорий в супе, можно похудеть или набрать недостающие килограммы.

    Существуют специальные таблицы с данными о питательности такой пищи. Ими пользуются при желании скинуть лишний вес и составлении лечебных диет.

    1. Таблица калорийности супов и их пищевая ценность
    2. Секреты, как снизить калорийность супа
    3. Готовить из низкокалорийных продуктов
    4. Овощи не жарить
    5. Использовать мясо без шкуры
    6. Отказаться от жирных соусов
    7. Сливать первый бульон
    8. Сметану не использовать
    9. Заключение

    Таблица калорийности супов и их пищевая ценность

    Пищевая ценность основных видов первых блюд представлена в таблице:

    Наименование супа Калорийность (ккал на 100 мл)
    Куриный 36
    Гороховый 66
    Грибной 26
    Харчо 67
    С фрикадельками 45,5
    Гречневый 33,6
    С вермишелью 48
    Овощной суп-пюре на курином бульоне 58,2
    Овощной суп-пюре на мясном бульоне 21,1
    Щи из квашеной капусты 32
    Щи со сметаной (зависит от жирности сметаны) 37,1-51,44
    Рассольник 42
    Солянка (с говядиной и томатом) 100
    Борщ 49
    Минестроне (овощной суп) 39
    Фасолевый с перцем 63
    Луковый с морковью 44
    Картофельный 38

    Секреты, как снизить калорийность супа

    От питательности употребляемых супов напрямую зависит масса тела.

    Диетологи подсчитали, что ежедневное снижение энергетической ценности блюда всего на 100 ккал предотвращает появление 1 кг лишнего веса в год.

    Существует несколько простых правил, следуя которым, можно избавляться от 500 граммов жира каждую неделю.

    Готовить из низкокалорийных продуктов

    Многие блюда не потеряют своих вкусовых качеств (или приобретут их), если изменить их ингредиенты.

    Например, можно смело менять компоненты:

    • цельное молоко – на низкокалорийное;
    • сливочное масло – на оливковое или любое растительное;
    • жирное мясо (колбасу, ветчину) – на рыбу или постную телятину;
    • крупы – на овощи и зелень;
    • майонез – на натуральный йогурт;
    • сахар – на фруктозу и т.д.

    Важно! Желательно не использовать при приготовлении блюд крахмал, картошку, рис, муку, сахар, приправы с высоким содержанием соли, консервированные продукты.

    Овощи не жарить

    Жареная еда добавляет каждому супу минимум 150 ккал. Альтернатива – сырые или приготовленные на пару овощи.


    Использовать мясо без шкуры

    Основной источник углеводов и жиров содержится не в самой мякоти курятины, а в ее шкуре. При готовке мяса шкурку нужно удалять.

    Отказаться от жирных соусов

    Неплохой альтернативой майонезу, жирной сметане и кетчупам станет горчичный, лимонный или домашний соус песто с чесноком и базиликом, натуральный йогурт, бальзамический уксус и т. п.

    Сливать первый бульон

    При варке бульона первую порцию необходимо слить – он полон антибиотиков и химических веществ, которые животное употребляло вместе с кормом. Второй бульон полезнее и чище.

    Сметану не использовать

    Сметана – достаточно жирный продукт. Ее лучше всего заменять натуральным йогуртом, горчицей или домашней томатной пастой.

    Заключение

    Избыточная масса тела – это зачастую результат нежелания человека питаться правильно.

    Заменив высококалорийные компоненты в первых блюдах менее питательными, а большие порции – маленькими, можно быстро расстаться с чрезмерным весом и обрести желанную фигуру.

    Не рекомендуется варить супы в большой кастрюле – лучше готовить меньше, но чаще: свежая пища более полезная.



    Смесь сушёных овощей и мяса для приготовления вермишелевого супа с курицей, 4 порции.

    Состав: макаронные изделия "Звёздочки" (из пшеничной муки); овощи сушёные: морковь, лук репчатый жареный; фарш куриный варёно-сушёный, укроп сушёный (иголочки), петрушка сушёная, лавровый лист молотый.

    Пищевая ценность в 100г: белки - 10 г, жиры - 9,2 г, углеводы - 55,3 г.

    Энергетическая ценность: 320,6 ккал.

    Способ приготовления: содержимое пакетика засыпать в 1 литра кипящей подсоленной воды. Тщательно размешать и довести до кипения. Варить 10-15 минут, помешивая, на медленном огне. Приятного аппетита!

    Масса нетто: 60 г (4 порции).

    Срок годности: 12 мес.

    Производитель: ООО "Здоровая еда", г.Чебоксары.

    Дата производства: 26.05.20.

    Грибной суп — калорийность 27 кал. на 100 грамм.

    Классический грибной суп — одно из самых низкокалорийных первых блюд. Дополнительно можно снизить калорийность, если не обжаривать морковь и лук на растительном масле, а добавить в сыром виде. Добавленная в суп ложка сметаны без горки увеличит количество калорий порции на 40 ккал.
    В 100 граммах продукта «Грибной суп» содержится:

    • Вода - 63 гр;
    • Картофель - 15 гр;
    • Грибы - 13 гр;
    • Лук - 4 гр;
    • Морковь - 4 гр;
    • Растительное масло - 1 гр;

    Вкусный простой куриный суп с вермишелью и картошкой. Суп на курином бульоне с вермишелью и картошкой не только полезен, но и прост в приготовлении. Именно с таких супов начинается знакомство с приготовлением первых блюд. Кроме этого, такой супчик подойдёт для детского меню. Вкусный, сытный и ароматный.

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    51 ккал
    Белков: 3 гр
    Жиров: 2 гр
    Углеводов: 5 гр
    Б/Ж/У: 30 / 20 / 50
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 50 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:


    Для приготовления куриного супа с вермишелью и картошкой нужно сначала сварить бульон. Я использовала суповой набор, но можно брать любые части курицы. Курицу хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной качественной фильтрованной водой и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, уменьшите огонь, снимите накипь и варите на среднем огне, не давая бульону кипеть, 15-20 минут. Крышкой кастрюлю не накрывайте.

    Шаг 2:


    Лук и морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте луковицу и нож под проточной холодной водой. Подготовленные овощи положите в готовящийся бульон. Добавьте половину столовой ложки соли. В конце приготовления куриного супа можно будет досолить блюдо по своему вкусу. Курицу с овощами варите в течение 20 минут на слабом огне, не допуская бурного кипения.

    Шаг 3:


    Картофель помойте, очистите, нарежьте маленькими кубиками и отправьте в суп. Варите ещё 15 - 20 минут после закипания.

    Шаг 4:


    Добавьте в суп вермишель, посолите и поперчите по вкусу. По желанию положите лавровый лист. Подержите суп на огне 2 минуты и выключайте нагрев. Если хотите, добавьте специи по вкусу. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.

    Шаг 5:


    Дайте готовому куриному супу с вермишелью и картошкой настояться не меньше 10 минут. Затем подавайте к столу. По вкусу добавьте свежую нарезанную зелень (петрушку, укроп, перья зеленого лука).

    Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

    Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

    Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).


    Вермишелевый суп – простое первое блюдо, которое подойдет как для взрослого, так и для детского стола.

    Вермишелевый суп — рецепт довольно обыденный. У каждой хозяйки есть свой способ приготовления такого супчика. Но в этом и заключается вся его прелесть! Вы можете добавить в основу все, что пожелаете. Выбрать мясо по вкусу, овощи, что вам нравятся, приправить любимыми специями. А значит, приготовить неповторимый вермишелевый суп по своему собственному рецепту не составит труда.

    А как приготовить «Куриный суп с вермишелью» с фото пошагово, мы расскажем вам в этой статье. Пролистав пошаговый рецепт вермишелевого супа вниз, вы узнаете, как приготовить:

    1. Суп картофельный с вермишелью
    2. Суп из свинины с вермишелью
    3. Суп с плавлеными сырками и вермишелью
    4. Куриный суп с жареной вермишелью
    5. Быстрый суп с сосисками, консервированным горошком и вермишелью
    6. Куриный суп с кабачком и вермишелью
    7. Итальянский куриный суп
    8. Морковный суп с вермишелью, йогуртом и мятой
    9. Сырный суп с сырными шариками

    Читайте также: