Сырный суп с грибами и курицей рецепт с плавленным сыром калорийность


Как приготовить блюдо «Сырный суп с курицей и грибами»

  1. В 3-х литровую кастрюлю положить куринное филе, чищенный лук и морковь (целиком).
  2. После закипания варить минут 20–30.
  3. Затем курицу вынуть и нарезать кубиками, морковь и лук нам больше не понадобятся.
  4. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  5. Грибы нарезать и слегка обжарить (чтобы выкипела вода).
  6. В кипящий бульон добавить картофель. Варить 5–7 минут.
  7. Затем добавить грибы и курицу.
  8. Добавить сыр, если сыр брусочком потереть на крупной терке, либо нарезать маленькими кубиками, если в банке добавлять небольшими порциями, при этом помешивать бульон.
  9. Нарезать зелень, добавить в суп.
  10. Добавить соль по вкусу. Через минуту выключить.
  11. А пока суп настаивается нарезать кубиками хлеб, положить на противень или сковороду, поставить на 5–10 минут в разогретую духовку (200 градусов).
  12. Гренки добавлять индивидуально в тарелку.

Лук и морковь не входят в калорийность, так как они нужны лишь для бульона.

  • Куриное филе - 500 гр.
  • (Лук - 1 шт.)
  • (Морковь - 1 шт.)
  • Картофель - 3 шт.
  • Плавленый сырок - 250 гр.
  • Хлеб белый - 100 гр.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 3 л.

Пищевая ценность блюда «Сырный суп с курицей и грибами» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Сырный суп с грибами и курицей

Картофель (Варка без слива) 400 г
Морковь, красная (Варка без слива) 150 г
Сыр плавленый, российский 300 г
Курица, 2 категории (Варка) 200 г
Шампиньоны 200 г
Соль поваренная пищевая 15 г
Перец черный молотый 10 г
Вода, водопроводная, улучшенная 2500 г

Пищевая ценность и химический состав "Сырный суп с грибами и курицей".

Энергетическая ценность Сырный суп с грибами и курицей составляет 42,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Сырный суп-пюре с грибами и курицей – очень нежное блюдо с кремовой текстурой и приятным ароматом.

В нем идеально сочетаются курица, грибы и сыр с небольшими дополнениями.

Часто такие супы готовят во Франции: там для своих блюд хозяйки используют прославленные на весь мир французские сыры.

Описание блюда

Однако и с нашими даже самыми простыми сырками «Дружба» можно приготовить вкусный и ароматный суп. С ним может справиться любая хозяйка, а на готовку уйдет около 40-45 минут – идеально для будничного обеда.

Энергетическая ценность и калорийность

Пищевая ценность рассчитана на 100 гр. готового блюда:

  1. калорийность – 40 ккал;
  2. белки – 4,3 гр.;
  3. жиры – 0,8 гр.;
  4. углеводы – 3,9 гр.

Однако эти данные являются приблизительными. Большое значение для определения пищевой ценности имеют особенности продуктов – вид грибов, сыра и остальные ингредиенты.

Пошаговый рецепт

Данное блюдо легко готовить, так что если вы начинающая хозяйка, то не пугайтесь, ниже мы приведем пошаговую инструкцию с фото, которая поможет вам наглядно разобраться в каждом этапе приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления супа понадобятся:

  • курица – около 400 гр.;
  • плавленые сырки – 300 гр. (2-3 штуки);
  • грибы свежие или замороженные – 350 гр.;
  • крупная луковица;
  • 3 средних картофелины;
  • крупная морковка;
  • сливочное и оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • паприка, зира, розмарин и орегано.


Инвентарь

Для приготовления нужны будут плита, глубокая кастрюля объемом около 3 литров с крышкой, сковорода для обжаривания, деревянная или силиконовая лопатка, доска для разделывания, острый нож, терка и блендер. Итак, приступаем к готовке.

Как приготовить?

  1. В первую очередь нужно поместить сырки в морозилку. Позже их нужно будет потереть на терке, а в замороженном виде сделать это гораздо проще.
  2. Поместить в кастрюлю куриное мясо. Подойдет любая часть птицы – бедрышки, окорочок или грудка. Мясо залить прохладной водой и поставить на плиту. Варить около 20 минут, регулярно снимая пену. Если вы используете окорочок, варить его нужно около 45 минут.


  • Пока курица готовится, нарезать лук мелким кубиком. Морковь измельчить на крупной терке, также ее можно мелко нарезать или сделать тонкие слайсы с помощью овощечистки.

  • Разогреть сковороду, вылить на нее оливковое масло. Выложить морковь, обжарить около 4-5 минут, чтобы она отдала свой цвет. Выложить к моркови лук, перемешать, влить немного воды. Оставить тушиться до прозрачности лука.
  • Пока готовится зажарка, очистить картофель от кожуры и нарезать произвольно.

  • Когда лук в зажарке станет прозрачным, добавить сливочное масло и специи. Обжарить еще 3 минуты и погасить огонь.
  • Пришло время проверить куриный бульон. Если он готов, добавить грибы. Лучше использовать белые грибы – свежие или мороженые. С курицей в супе также неплохо сочетаются шампиньоны, если и их нет, добавляем любые грибы. Их необходимо хорошо вымыть, очистить и нарезать.
  • Добавить грибы в кипящий куриный бульон. Снова довести до кипения, если появится пена – снимать. Варить около 10 минут.
  • Высыпать к грибам и курице нарезанный картофель, добавить зажарку. Посолить по вкусу, варить около 15 минут.

  • Пока варится картофель, достать курицу и снять мясо с кости. Убрать кожу, мясо нарезать кубиком и отправить обратно в кастрюлю.
  • Вынуть плавленый сыр из морозилки и натереть на крупной терке. За это время он уже должен подморозиться и будет натираться легко.

  • Когда картофель в супе готов, добавить натертый сыр и поперчить. Перемешать, чтобы сыр хорошо расплавился. Суп примет красивый оттенок и невероятный аромат.

  • Убрать кастрюлю с плиты и перелить содержимое в блендер, пюрировать суп. Можно воспользоваться погружным блендером. После этого суп опять перелить в кастрюлю и вернуть на огонь.
  • Еще раз довести содержимое до кипения, выключить плиту. Дать постоять супу 15 минут.
  • Теперь можно подавать к столу ароматный сырный супчик с грибами и курицей. Украсить можно свежей зеленью укропа и/или петрушки.

  • Смотрите на видео, как приготовить суп-пюре из грибов с плавленным сырком:

    Доводим до совершенства

    Подача будет идеальной, если добавить в тарелку чесночные сухарики. Сделать домашние гренки очень просто, для этого нужно:

    1. Заранее приготовить чесночное масло: нарезать или пропустить через чеснокодавилку 4-5 зубчиков чеснока, залить маслом, добавить соль, перец и настоять около часа.
    2. Нарезать белый хлеб кубиками, переложить в глубокую тарелку. Сбрызнуть хорошенько маслом с чесноком и замешать. Лучше вымешивать руками, чтобы каждый сухарик хорошо пропитался.
    3. Выложить сухарики на противень и поставить его в хорошо прогретую духовку. При температуре 180 градусов необходимо готовить около 5-7 минут, регулярно перемешивая. Зарумянившиеся сухарики вынуть из духовки и дать остыть.
    4. В готовых сухариках чеснок почти не чувствуется, зато супу они придают невероятный аромат. Вкус получается пикантным, очень нежным и мягким.

    Разнообразие компонентов

    Некоторые продукты в составе супа можно менять, чтобы сделать блюдо интересным и необычным. Например:

    • Вместо плавленых сырков можно использовать твердые сыры, которые натираются на терке или нарезаются кусочками. Добавлять в суп немного раньше, чем плавленый сыр, чтобы он мог хорошо раствориться. От твердого сыра суп получит необыкновенный аромат и французскую пикантность.

    • Часть картофеля можно заменить кабачком – это поможет снизить калорийность блюда, а вкус кабачка на фоне остальных ингредиентов будет незаметен.
    • Картофель можно заменить вермишелью. Тем, кто сидит на диете, можно вообще обойтись без картошки – вместо нее хорошо подойдет корень сельдерея.
    • Интересный и необычный вкус придаст копченая курица вместо сырой. Также часть сыра можно заменить копченым для придания пикантности.
    • Если свежих грибов нет, можно заменить их замороженными или сушеными. Сушеный продукт нужно предварительно замочить на несколько часов в воде. После замачивания несколько раз промыть водой и порезать.
    • Тем, кто не употребляет в пищу мясо и птицу, легко можно исключить из рецепта эти продукты. Вкус не станет хуже. Для основы супа вместо куриного бульона можно использовать овощной или грибной. Для супа без мяса лучше брать грибы с более насыщенным вкусом – лисички, шитаки или белые грибы.

    Возьмите на заметку вкуснейшие супы-пюре из морепродуктов, рыбы, креветок, птицы, из печени, а также сырный с курицей.

    Советы хозяйкам

    1. Чтобы сделать суп еще ароматнее и сливочнее, можно добавить деревенские сливки. Сделать это нужно после того, как уже пюрированный суп дошел закипел. Добавить половину стакана свежих сливок, довести до первых булькающих пузырьков, после чего снять с огня.
    2. Сделать куриный бульон насыщеннее поможет морковь, репчатый лук. Их нужно нарезать произвольно и добавить к курице в начале варки, также положить лавровый лист.

    Обязательно удалить лавровый лист после того, как будет приготовлен бульон – готовый суп эта специя только испортит.

  • Чтобы снизить калорийность и повысить пользу блюда, можно обойтись без обжаривания овощей. Морковь и лук нарезать и высыпать вместе с картошкой в бульон в сыром виде.
  • Вместо приведенных в рецепте специй можно взять любые другие. Отлично подойдут красный острый перец, эстрагон, майоран, шалфей, чабер.
  • Советуем также приготовить очень полезные супы-пюре из всевозможных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, помидоров, картофеля, брокколи, с добавлением сливок, из зерновых и бобовых: чечевицы, фасоли, кукурузы, гороха ( с копченостями).

    Сырный суп-пюре с курицей и грибами – тот случай, когда из простых продуктов, которые есть в любом холодильнике, можно приготовить изысканное ресторанное блюдо прямо из Франции. Сырные супы очень долго остывают и хорошо согреют семейный ужин в холодную погоду.

    Укажите необходимое количество сырного супа с курицей и грибами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

    1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

    Укажите необходимое количество сырного супа с курицей и грибами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

    1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

    Не нашли нужный продукт или блюдо?

    Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


    Классическое сочетание грибов и курицы делает супчик очень вкусным, а сыр и сливки придают блюду нежный сливочный вкус.

    Ингредиенты для «Сырный суп с шампиньонами и курицей»:

    • Шампиньоны — 200 г
    • Курица (у меня один окорочок, можно взять любое куриное мясо)
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Картофель — 3 шт
    • Сыр плавленый — 1 пач.
    • Сливки (у меня 10%) — 200 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Зелень — по вкусу
    • Масло растительное (для обжаривания)
    • Мука пшеничная / Мука — 15 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1722.9 ккал
    белки
    73.3 г
    жиры
    109.7 г
    углеводы
    113.6 г
    100 г блюда
    ккал
    147.3 ккал
    белки
    6.3 г
    жиры
    9.4 г
    углеводы
    9.7 г

    Рецепт «Сырный суп с шампиньонами и курицей»:



    Подготовим продукты: морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами, картофель шинкуем некрупными кубиками, у курицы снимаем шкурку, режем мелкими кусочками, грибы моем, нарезаем.


    Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариаем лук и морковь минут 7.


    Добавляем к овощам кусочки курицы, перемешиваем.


    Далее добавляем грибочки, все перемешиваем, солим, перчим по вкусу, все тушим около 20 минут.


    Настало время добавить плавленый сырок. Режем его произвольно, выкладываем к смеси овощей, грибов и мяса, перемешиваем, тушим под крышкой до расплавления (и так плавленого) сыра.
    Сюда же добавим муку (это нужно для густоты супчика).


    Выкладывем содержимое сковородки в кастрюлю, заливаем водой, опускаем кубики картофеля и варим суп до готовности картофеля. Воды добавляем в зависимости от того, густой или жидкий суп вы любите (именно поэтому я не указываю количество воды).
    За несколько минут до окончания варки добавляем сливки, даем супу закипеть и выключаем.


    Наш супчик готов! Угощайтесь!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    23 марта 2019 года Л-лька2805 #


    12 февраля 2019 года Хлоркина #



    12 февраля 2019 года Julia1504 #


    13 февраля 2019 года Хлоркина #


    13 февраля 2019 года Julia1504 #



    9 марта 2017 года я- юлик # (автор рецепта)


    20 сентября 2016 года непростая #


    10 октября 2016 года я- юлик # (автор рецепта)




    29 января 2016 года vsitumirova #


    7 января 2016 года svetl2010 #


    8 января 2016 года я- юлик # (автор рецепта)


    8 августа 2015 года yuzgrammgsm #


    16 сентября 2015 года я- юлик # (автор рецепта)


    14 апреля 2015 года Mimi_KaZ #


    15 мая 2015 года я- юлик # (автор рецепта)


    30 июня 2014 года Хомончик #


    29 июня 2014 года Eugenita #


    29 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)



    28 июня 2014 года JeSeKi # (модератор)


    29 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)


    29 июня 2014 года JeSeKi # (модератор)



    28 июня 2014 года nata1319 #


    29 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)


    28 июня 2014 года Онорина2 #


    28 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)


    28 июня 2014 года Онорина2 #


    29 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)


    28 июня 2014 года AndruGold #


    28 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)


    27 июня 2014 года Ляля-Лялечка #


    27 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)


    28 июня 2014 года Ляля-Лялечка #


    28 июня 2014 года nata1319 #


    28 июня 2014 года Ляля-Лялечка #


    27 июня 2014 года Арина_ром #


    27 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)


    27 июня 2014 года veronika1910 #


    27 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)




    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    На 100 г продукта*

    *Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

    **Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

    Соотношение БЖУ*

    Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

    *Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

    Похожие продукты

    Рецепты с этим продуктом

    Мобильное приложение

    Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


    Сырный суп с шампиньонами получается густой, наваристый и очень вкусный!

    Приготовьте такой суп, и улыбка ещё долго не будет сходить с вашего лица, когда вы услышите хвалебные оды из уст своих домочадцев.

    Вкусный горячий суп быстро согревает в непогоду, его необычный аромат наполняет уютом дом, а настроение немедленно улучшается.

    Сегодня мы расскажем вам, как приготовить «Грибной суп с плавленым сыром» с фото пошагово, а также:

    1. Сливочный суп с грибами и плавленым сыром
    2. Суп сырный с шампиньонами и манной крупой
    3. Сырный суп с грибами и колбасками
    4. Суп с грибами и голубым сыром
    5. Сырный суп с мятой (в мультиварке)
    6. Сырный суп с фаршем, капустой и грибами
    7. Сырный суп с фаршем и маринованными шампиньонами
    8. «Копчёный» сырный суп с овощами и грибами
    9. Куриный суп с брокколи и вермишелью

    Сырный суп готовят на овощных или мясных бульонах. В кипящий бульон добавляют порезанный картофель, обжаренные с луком и морковью грибы, и варят до готовности. После чего добавляют несколько ложек плавленого сливочного сыра или тертого плавленого сырка. Чтобы суп стал более густым и насыщенным можно добавить одну столовую ложку муки и варить пока суп не загустеет.

    Несмотря на количество жиров, суп переваривается легко и не вызывает чувства тяжести. Такой суп можно употреблять на лечебном и диетическом питании.

    К сырному супу хорошо подходят гренки, сухарики, рубленная зелень. Хранить суп нужно в холодильнике и не более 3 суток с момента приготовления.



    Благодаря простым и доступным ингредиентам, которые мы будем использовать, это первое блюдо достаточно просто и быстро приготовить. Сырный суп с курицей и грибами идеально подавать в обед. Наш пошаговый рецепт с фото, подробно расскажет, как сварить вкусный куриный сырный суп с грибами. Возьмите рецептуру этого супа на заметку и когда надоедят обычные блюда, приготовьте его, он превратит обычный обед в настоящий праздник.

    СОДЕРЖАНИЕ:


    Калорийность сырного супа с курицей и грибами

    Калорийность и пищевая ценность сырного супа с курицей и грибами рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от вида используемых грибов, сыра и дополнительных ингредиентов.

    Белки Жиры Углеводы Калории
    4,3 гр. 0,8 гр. 3,9 гр. 40 ккал.

    Как приготовить сырный суп с курицей и грибами

    Чтобы приготовить сырный суп с курицей и грибами нам понадобятся шампиньоны, мягкие плавленные сырки и филе куриных грудок. Если использовать не шампиньоны, а другие грибы то учтите, что например вешанок придется взять немного больше, около 450-500 грамм, а вот лесных грибов можно взять чуть меньше, около 300 грамм, вкус супа от этого никак не пострадает. Если готовить из замороженных грибов, то их нужно разморозить, но не до конца, чтоб было удобнее их резать. Также можно готовить сырный суп и с копченой курицей, конечно вкус будет совершенно другим, но попробовать можно.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3-4 шт.
    • Мягкие плавленые сырки — 3-4 шт.
    • Свежие шампиньоны — 350 гр.
    • Филе куриной грудки — 200 гр.
    • Луковица — 1 шт.
    • Морковка — 1 шт.
    • Зелень укропа
    • Зелень петрушки
    • Растительное масло для обжарки
    • Соль
    • Перец молотый
    • Перец горошком

    Шаг 1.

    Приготовление сырного куриного супа с грибами начинаем с бульона, промываем курицу, если грудка или окорочка замороженные, размораживать необязательно, достаточно просто залить горячей водой птицу и довести до кипения, затем эту воду слить, вытащить мясо, обмыть под проточной водой, помыть кастрюлю от накипи и налить 3 литра холодной воды, закинуть туда же около 7 шт. горошин обычного черного перца и 4 шт. горошин душистого перца. Варить до готовности, куриной грудки минут 20, окорочка 45 минут.

    Во время варки бульона подготавливаем овощи, сыр и грибы.


    Шаг 2.

    Лук режем мелким кубиком, морковь натираем на средней терке или режем тонкой соломкой.


    Шаг 3.

    Переходим к грибам. Нарезаем любым привычным способом (кубиком, соломкой либо пластинами).


    Шаг 4.

    Начинаем приготовление поджарки для сырного куриного супа. На сковороде нагреваем масло, обжариваем в нем одновременно лук и морковь, все это необходимо помешивать, до прозрачности лука, затем добавляем нарезанные грибы, не забываем перемешивать поджарки. Жарить до выпаривания жидкости из грибов.


    Шаг 5.

    Снова переходим к бульону. Из жидкости необходимо вытащить курицу и поставить остывать, бульон процедить любым способом. Поставить снова на огонь, засыпать подготовленную картошку, довести до закипания, затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут.


    Шаг 6.

    Пока варится картофель, натираем сырки на крупной терке либо режем кубиком в отдельную посуду.

    По готовности картошки добавляем поджарки и натертый сыр, огонь под кастрюлей необходимо прибавить, до закипания, потом снова убавить.


    Главное, не забыть про куриное мясо, которое необходимо предварительно порезать либо разобрать на волокна.


    Помешиваем до полного растворения сырной массы в бульоне, пробуем на вкус и добавляем соль, перец, зелень.


    Вкус сырного супа с курицей и грибами подчеркнет аромат свежеиспеченного хлеба, но также можно добавить и сухарики. Приятного аппетита.


    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!


    • Вкусный рецепт салата с консервированными кальмарами

    • Рецепт рыбы в пергаменте жаренной на сковороде

    • Куриный суп с картошкой

    • Суп с курицей и лапшой

    • Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

    Готовка: 35 минут


    Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления супа из плавленых сырков с шампиньонами и курицей.

    Для приготовление этого супа вам потребуется не более получаса, а все необходимые ингредиенты можно найти в ближайшем магазине.

    Такой суп лучше всего кушать пока он свежий, так как постояв в холодильнике он теряет часть своих вкусовых свойств, а так же становится менее ароматным.

    Суп из плавленого сыра с грибами и куриным филе можно готовить несколькими разными способами и в результате вкус будет немного отличатся.

    Способ 1. Все ингредиенты добавляем в суп не обжаривая.

    В таком случае сначала добавляем куриное филе, снимаем шумовкой пену, а уже потом добавляем картошку, тертую или порезанную морковь, репчатый лук кубиками, и немного погодя грибы и немного растительного или сливочного масла. Затем добавляем плавленый сыр и в самом конце приготовления добавляем измельченную зелень. Не забывайте пробовать суп на вкус и при необходимости добавлять соль и перец по вкусу.

    Способ 2. Все кроме картошки и зелени обжариваем.

    Сначала доводим воду до кипения и добавляем специи и соль. Затем добавляем картошку порезанную кубиками. Куриное филе, морковку, лук и грибы, по очереди обжариваем на растительном или сливочном масле и добавляем в суп. Затем добавляем плавленый сыр порезанный мелкими кубиками и доводим суп до вкуса. В самом конце приготовления добавляем мелко порезанную зелень. Такой вариант мне нравится больше всего. Слегка обжаренные грибы придают супу очень насыщенный вкус и аромат.

    Способ 3. Часть ингредиентов добавляем в суп в сыром виде, а другую часть в слегка обжаренном.

    Тут уж все на ваше усмотрение.

    P.S.: Обжаривая овощи не стоит доводить их до коричневого цвета, достаточно лишь слегка обжарить их до полупрозрачного или легкого золотистого цвета

    Ингредиенты (на 2,5 литра):


    Куриное филе - 250 г

    Грибы (шампиньоны) - 200-300 г

    Репчатый лук - 1 маленькая луковица.

    Растительное масло - 2 ст. л.

    Плавленый сыр - 2 уп.

    Черный молотый перец -2 щепотки

    Душистый молотый перец - 2 щепотки или 2 горошины.

    Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 30-35 минут.

    Ингредиенты рецепта "Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей"

    • Куриное филе - 250 г
    • Грибы (шампиньоны) - 200 г
    • Картошка - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Растительное масло - 2 ст. л.
    • Плавленый сыр - 2 уп.
    • Зелень - 20 г
    • Вода - 2 литра
    • Соль - 1 ст. л.
    • Черный молотый перец - 2 щепотки
    • Душистый молотый перец - 2 щепотки

    Рецепт приготовления супа из плавленных сырков с шампиньонами и курицей:


    Кастрюлю с водой поставить на огонь. Тем временем чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками. Хотя все ингредиенты можно порезать любым удобным для вас способом.


    В кипящую воду добавляем соль, черный и душистый перец, лавровый лист. Соль лучше всего добавлять постепенно, так как соль может быть более или менее соленой, так что смотрите, не пересолите. Затем добавляем в кастрюлю порезанную картошку. Доводим до кипения, накрываем крышкой и слегка убавляем огонь.


    Куриное филе порезать кубиками.


    На разогретую сковородку с растительным маслом кладем куриное филе и обжариваем. Не забываем периодически помешивать мясо, что бы оно не пригорало. Жарим на достаточно сильном огне.


    Обжариваем курицу до легкой золотистой корочки. Важно быстро обжарить мясо чтобы внутри оно осталось сочным. Если вы будите обжаривать курицу на небольшом огне, то из нее испарится весь сок.


    Добавляем обжаренное куриное филе в кастрюлю. Курицу можно добавить сразу же после картошки.


    Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками. Морковку очистить и натереть на крупной или средней терке.


    На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем репчатый лук до полупрозрачного состояния. Можно использовать ту же сковородку в которой обжаривалась курица.


    Затем к репчатому луку добавляем морковку и так же слегка обжариваем до прозрачности или легкого золотистого цвета.


    Добавляем обжаренные овощи в кастрюлю с супом.


    Шампиньоны промыть и очистить от грязи. Порезать грибы тонкими ломтиками. Очень вкусный получается суп если грибы так же слегка обжарить на сливочном или растительном масле.


    Грибы добавляем к кипящему супу.


    Плавленные сырки порезать мелкими кубиками. Для того что бы облегчить этот процесс сырки можно слегка заморозить в морозильной камере. Старайтесь выбирать свежие и мягкие сырки.


    Когда картошка стала мягкой добавляем с суп плавленные сырки и доводим суп до кипения.


    Зелень промыть и просушить, а затем мелко измельчить.


    Как только плавленные сырки растворятся добавляем измельченную зелень. Не забудьте попробовать суп на вкус и при необходимости добавить соль или перец.


    Доводим суп до кипения и провариваем еще в течении 30-90 секунд. Готовый суп накрыть крышкой и убрать с огня. Подаем суп в горячем виде. Этот суп вкуснее лучше всего есть свежим с горячими бутербродами с сыром. Хотя бутерброды можно сделать любые на ваш вкус.

    Читайте также: