Сколько калорий в ячневом супе

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

  • Гречневая суп
  • Суп гречневый диетический
  • Суп гречневый

Рецепты с этим продуктом

  • Капуста тушеная, 30 ккал
  • Гречневый суп с курицей, 39 ккал

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Как приготовить блюдо «Суп ячневый классический»

  1. Свиные ребра обжарить на подсолнечном масле до образования румяной корочки. Выложить кастрюлю и залить их водой.
  2. Добавить соль и перец. Кастрюлю поставить на маленький огонь.
  3. Ячневую крупу обжарить на сковороде без масла до тех пор, пока крупа не начнет темнеть.
  4. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке. Обжарить на подсолнечном масле.
  5. Картофель помыть. почистить и нарезать кубиками.
  6. Когда мясо сварится до полуготовности, в бульон добавить лавровый лист, нарезанную картошку, поджаренную ячневую крупу и зажарку из лука и морковки.
  7. Добавить соль по вкусу и все хорошо перемешать. Варить суп с ячневой крупой еще минут 15, до полной готовности мяса, крупы и картошки.
  8. Подавать с рубленой зеленью.
  • Свиные ребра - 300 гр.
  • Вода - 2.5 л.
  • Ячневая крупа - 3 ст.л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - 2 гр.
  • Перец душистый (3 горошины) - 0.18 гр.
  • Подсолнечное масло - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп ячневый классический» (на 100 грамм ):

Ингредиенты суп ячневый

Вода 4000 г
Масло подсолнечное 40 г
Картофель 700 г
Лук репчатый 300 г
Морковь, желтая 300 г
Курица, 2 категории 1000 г
Крупа ячневая 100 г

Пищевая ценность и химический состав "суп ячневый".

Энергетическая ценность суп ячневый составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Картофель 200 154 4 1 33
Крупа ячневая 120 376 12 2 79
Морковь 75 26 1 0 5
Масло топленое 50 446 0 50 -
Сельдерей черешковый 70 8 1 0 2
Вода 1500 - - - -
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Итого: 2094 1044 19 52 125
На 1 порцию: 262 131 2.4 6.5 15.6
На 100 грамм: 50 0.9 2.5 6.0
БЖУ: 7% 45% 48%

Потребуется:

1 черешок сельдерея (или кусок корневого),

5 ст.л. ячневой крупы,

2 ст.л. топлёного масла,

Приготовление:

1. Морковь, лук и картошку почистить, морковку нарезать мелко, лук почистить и тоже мелко нарезать.

2. Вымыть черешок сельдерея (если корень - почистить), мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.

3. Картошку нарезать маленькими кубиками, вместе с ячневой крупой (её предварительно промыть) сложить в кастрюлю, залить кипятком, поставить вариться.

4. Обжарить лук, морковку и сельдерей, добавить в суп. По вкусу добавить соль и перец.

5. Варить суп 20-25 минут. При подаче посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты Суп гречневый

Гречневая крупа ядрица 80 г
Курица, 1 категории 300 г
Вода, водопроводная, питьевая 2000 г
Картофель 180 г
Лук репчатый 50 г
Морковь, красная (оранжевая) 100 г
Масло подсолнечное 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп гречневый".

Энергетическая ценность Суп гречневый составляет 48,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Суп гречневый»

  1. В кастрюле довести до кипения воду, подсолить.
  2. Положить 1 целую очищенную луковицу и варить ее, пока идет подготовка остальных продуктов.
  3. Картофель и морковь нарезать желаемыми кусочками, вместе с лавровым листом и горошинами перца положить в суп.
  4. Еще из 1 моркови и луковицы сделать зажарку на масле и положить ее в кастрюлю.
  5. Промыть гречку до прозрачной воды, всыпать в суп, проварить до готовности (15 - 20 мин.)
  6. В конце приготовления луковицу достать, суп посыпать зеленью.
  • Картофель - 300 гр.
  • Гречка - 30 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт..
  • Перец горошек - 4 шт.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Вода - 2000 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп гречневый» (на 100 грамм ):

В этом разделе представлена калорийность гречневого супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех гречневых супов подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Чем полезен гречневый суп?

Какую имеет гречневый суп калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


Гречиха – ценный диетический продукт, в ней есть аминокислоты, белки, углеводы. Белки зерен гречихи по питательности близки к белкам бобовых и считаются даже более ценными, чем белки пшеницы. Жиры устойчивы к окислению, поэтому гречневая крупа может долго храниться. В гречке много железа, кальция, фосфора, органических кислот и различных микроэлементов, необходимых для организма человека. В гречихе содержатся много витаминов группы В, а также витамины А, Е, С, Р, РР, К.

Гречиху полезно употреблять при заболеваниях печени, сердечно-сосудистой и нервной систем, почек и сахарном диабете. Необходима она людям, страдающим ожирением и перенесшим тяжелое заболевание. С ее помощью излечивают сложные расстройства жизненных процессов желчи и лимфатической системы. Гречневая крупа помогает при варикозном расширении вен и других болезнях сосудов, она улучшает кровообращение, укрепляет иммунную систему, предупреждает ревматические заболевания и артрит.

Сколько калорий в гречневом супе?

Готовим суп по такому рецепту:

Продукты (на 4 порции):

  • Лук репчатый — 50 г. — (20 ккал)
  • Морковь 50 г. — (16 ккал)
  • Гречка — 200 г. — (626 ккал)
  • Картофель – 100 г. — (80 ккал)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г. — (224 ккал)
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Вода — 1,5 л.

Как приготовить:

  • Вскипятить воду в кастрюле. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
  • Чистим, моем лук и морковь. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке.
  • Гречку перебираем и промываем в холодной воде.
  • Кипящую воду солим, добавляем нарезанный кубиками картофель, лук, морковь, гречневую крупу.
  • Бросаем в суп масло, лавровый лист, перец.
  • Варим суп до готовности на небольшом огне под крышкой, минут 20-25.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность гречневого супа, на 100 грамм, составляет:

50 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) гречневого супа в гр. на 100 грамм:

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Пищевые волокна цельного зерна гречки способствуют уменьшению уровня холестерина в крови и тем самым снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают моторику кишечника, способствуют возникновению чувства насыщения без употребления высококалорийной пищи. Цельное зерно гречки, в количестве как минимум 85 г. в день, способствует оптимизации веса.

Невероятно полезный и очень вкусный суп с ячневой крупой должен занять почетное место в домашней кулинарной книге. Ведь готовится он на удивление просто и быстро. Продукты найдутся в холодильнике, а ячневая крупка продается в магазине. В итоге получается аппетитное первое блюдо для разнообразия меню. Такое кушанье благоприятно скажется на пищеварении и иммунитете. Его можно готовить как на мясном бульоне, так и на воде.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мясо – 200 г;
  • крупа ячневая – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Мясо (свинину или курицу) режем на кусочки, моем и кладем в холодную воду, налитую в кастрюлю. Ставим емкость на огонь и варим после закипания 1,5 часа. Не забываем снять пену.

Для большего навара можно опустить в воду две-три очищенные картофелины, которые за время варки мяса разварятся и придадут бульону особую густоту.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Картофель 200 154 4 1 33
Крупа ячневая 120 376 12 2 79
Морковь 75 26 1 0 5
Масло топленое 50 446 0 50 -
Сельдерей черешковый 70 8 1 0 2
Вода 1500 - - - -
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Итого: 2094 1044 19 52 125
На 1 порцию: 262 131 2.4 6.5 15.6
На 100 грамм: 50 0.9 2.5 6.0
БЖУ: 7% 45% 48%

Потребуется:

1 черешок сельдерея (или кусок корневого),

5 ст.л. ячневой крупы,

2 ст.л. топлёного масла,

Приготовление:

1. Морковь, лук и картошку почистить, морковку нарезать мелко, лук почистить и тоже мелко нарезать.

2. Вымыть черешок сельдерея (если корень - почистить), мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.

3. Картошку нарезать маленькими кубиками, вместе с ячневой крупой (её предварительно промыть) сложить в кастрюлю, залить кипятком, поставить вариться.

4. Обжарить лук, морковку и сельдерей, добавить в суп. По вкусу добавить соль и перец.

5. Варить суп 20-25 минут. При подаче посыпать свежей зеленью.

Читайте также: