Сколько калорий в ячневом супе
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
- Гречневая суп
- Суп гречневый диетический
- Суп гречневый
Рецепты с этим продуктом
- Капуста тушеная, 30 ккал
- Гречневый суп с курицей, 39 ккал
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Как приготовить блюдо «Суп ячневый классический»
- Свиные ребра обжарить на подсолнечном масле до образования румяной корочки. Выложить кастрюлю и залить их водой.
- Добавить соль и перец. Кастрюлю поставить на маленький огонь.
- Ячневую крупу обжарить на сковороде без масла до тех пор, пока крупа не начнет темнеть.
- Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке. Обжарить на подсолнечном масле.
- Картофель помыть. почистить и нарезать кубиками.
- Когда мясо сварится до полуготовности, в бульон добавить лавровый лист, нарезанную картошку, поджаренную ячневую крупу и зажарку из лука и морковки.
- Добавить соль по вкусу и все хорошо перемешать. Варить суп с ячневой крупой еще минут 15, до полной готовности мяса, крупы и картошки.
- Подавать с рубленой зеленью.
- Свиные ребра - 300 гр.
- Вода - 2.5 л.
- Ячневая крупа - 3 ст.л.
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - 2 гр.
- Перец душистый (3 горошины) - 0.18 гр.
- Подсолнечное масло - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп ячневый классический» (на 100 грамм ):
Ингредиенты суп ячневый
Вода | 4000 г |
Масло подсолнечное | 40 г |
Картофель | 700 г |
Лук репчатый | 300 г |
Морковь, желтая | 300 г |
Курица, 2 категории | 1000 г |
Крупа ячневая | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав "суп ячневый".
Энергетическая ценность суп ячневый составляет 47 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Картофель | 200 | 154 | 4 | 1 | 33 |
Крупа ячневая | 120 | 376 | 12 | 2 | 79 |
Морковь | 75 | 26 | 1 | 0 | 5 |
Масло топленое | 50 | 446 | 0 | 50 | - |
Сельдерей черешковый | 70 | 8 | 1 | 0 | 2 |
Вода | 1500 | - | - | - | - |
Лук репчатый | 70 | 29 | 1 | 0 | 6 |
Соль поваренная пищевая | 7 | - | - | - | - |
Перец черный молотый | 2 | 5 | 0 | 0 | 1 |
Итого: | 2094 | 1044 | 19 | 52 | 125 |
На 1 порцию: | 262 | 131 | 2.4 | 6.5 | 15.6 |
На 100 грамм: | 50 | 0.9 | 2.5 | 6.0 | |
БЖУ: | 7% | 45% | 48% |
Потребуется:
1 черешок сельдерея (или кусок корневого),
5 ст.л. ячневой крупы,
2 ст.л. топлёного масла,
Приготовление:
1. Морковь, лук и картошку почистить, морковку нарезать мелко, лук почистить и тоже мелко нарезать.
2. Вымыть черешок сельдерея (если корень - почистить), мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.
3. Картошку нарезать маленькими кубиками, вместе с ячневой крупой (её предварительно промыть) сложить в кастрюлю, залить кипятком, поставить вариться.
4. Обжарить лук, морковку и сельдерей, добавить в суп. По вкусу добавить соль и перец.
5. Варить суп 20-25 минут. При подаче посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты Суп гречневый
Гречневая крупа ядрица | 80 г |
Курица, 1 категории | 300 г |
Вода, водопроводная, питьевая | 2000 г |
Картофель | 180 г |
Лук репчатый | 50 г |
Морковь, красная (оранжевая) | 100 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп гречневый".
Энергетическая ценность Суп гречневый составляет 48,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Суп гречневый»
- В кастрюле довести до кипения воду, подсолить.
- Положить 1 целую очищенную луковицу и варить ее, пока идет подготовка остальных продуктов.
- Картофель и морковь нарезать желаемыми кусочками, вместе с лавровым листом и горошинами перца положить в суп.
- Еще из 1 моркови и луковицы сделать зажарку на масле и положить ее в кастрюлю.
- Промыть гречку до прозрачной воды, всыпать в суп, проварить до готовности (15 - 20 мин.)
- В конце приготовления луковицу достать, суп посыпать зеленью.
- Картофель - 300 гр.
- Гречка - 30 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт..
- Перец горошек - 4 шт.
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.
- Вода - 2000 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Соль - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп гречневый» (на 100 грамм ):
В этом разделе представлена калорийность гречневого супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.
Калорийность всех гречневых супов подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Чем полезен гречневый суп?
Какую имеет гречневый суп калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Гречиха – ценный диетический продукт, в ней есть аминокислоты, белки, углеводы. Белки зерен гречихи по питательности близки к белкам бобовых и считаются даже более ценными, чем белки пшеницы. Жиры устойчивы к окислению, поэтому гречневая крупа может долго храниться. В гречке много железа, кальция, фосфора, органических кислот и различных микроэлементов, необходимых для организма человека. В гречихе содержатся много витаминов группы В, а также витамины А, Е, С, Р, РР, К.
Гречиху полезно употреблять при заболеваниях печени, сердечно-сосудистой и нервной систем, почек и сахарном диабете. Необходима она людям, страдающим ожирением и перенесшим тяжелое заболевание. С ее помощью излечивают сложные расстройства жизненных процессов желчи и лимфатической системы. Гречневая крупа помогает при варикозном расширении вен и других болезнях сосудов, она улучшает кровообращение, укрепляет иммунную систему, предупреждает ревматические заболевания и артрит.
Сколько калорий в гречневом супе?
Готовим суп по такому рецепту:
Продукты (на 4 порции):
- Лук репчатый — 50 г. — (20 ккал)
- Морковь 50 г. — (16 ккал)
- Гречка — 200 г. — (626 ккал)
- Картофель – 100 г. — (80 ккал)
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г. — (224 ккал)
- Соль, перец — по вкусу.
- Вода — 1,5 л.
Как приготовить:
- Вскипятить воду в кастрюле. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
- Чистим, моем лук и морковь. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке.
- Гречку перебираем и промываем в холодной воде.
- Кипящую воду солим, добавляем нарезанный кубиками картофель, лук, морковь, гречневую крупу.
- Бросаем в суп масло, лавровый лист, перец.
- Варим суп до готовности на небольшом огне под крышкой, минут 20-25.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность гречневого супа, на 100 грамм, составляет:
50 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) гречневого супа в гр. на 100 грамм:
Отличное видео с отличным рецептом!
И еще:
Пищевые волокна цельного зерна гречки способствуют уменьшению уровня холестерина в крови и тем самым снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают моторику кишечника, способствуют возникновению чувства насыщения без употребления высококалорийной пищи. Цельное зерно гречки, в количестве как минимум 85 г. в день, способствует оптимизации веса.
Невероятно полезный и очень вкусный суп с ячневой крупой должен занять почетное место в домашней кулинарной книге. Ведь готовится он на удивление просто и быстро. Продукты найдутся в холодильнике, а ячневая крупка продается в магазине. В итоге получается аппетитное первое блюдо для разнообразия меню. Такое кушанье благоприятно скажется на пищеварении и иммунитете. Его можно готовить как на мясном бульоне, так и на воде.
Ингредиенты:
- вода – 3 л;
- картофель – 5 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мясо – 200 г;
- крупа ячневая – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Мясо (свинину или курицу) режем на кусочки, моем и кладем в холодную воду, налитую в кастрюлю. Ставим емкость на огонь и варим после закипания 1,5 часа. Не забываем снять пену.
Для большего навара можно опустить в воду две-три очищенные картофелины, которые за время варки мяса разварятся и придадут бульону особую густоту.
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Картофель | 200 | 154 | 4 | 1 | 33 |
Крупа ячневая | 120 | 376 | 12 | 2 | 79 |
Морковь | 75 | 26 | 1 | 0 | 5 |
Масло топленое | 50 | 446 | 0 | 50 | - |
Сельдерей черешковый | 70 | 8 | 1 | 0 | 2 |
Вода | 1500 | - | - | - | - |
Лук репчатый | 70 | 29 | 1 | 0 | 6 |
Соль поваренная пищевая | 7 | - | - | - | - |
Перец черный молотый | 2 | 5 | 0 | 0 | 1 |
Итого: | 2094 | 1044 | 19 | 52 | 125 |
На 1 порцию: | 262 | 131 | 2.4 | 6.5 | 15.6 |
На 100 грамм: | 50 | 0.9 | 2.5 | 6.0 | |
БЖУ: | 7% | 45% | 48% |
Потребуется:
1 черешок сельдерея (или кусок корневого),
5 ст.л. ячневой крупы,
2 ст.л. топлёного масла,
Приготовление:
1. Морковь, лук и картошку почистить, морковку нарезать мелко, лук почистить и тоже мелко нарезать.
2. Вымыть черешок сельдерея (если корень - почистить), мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.
3. Картошку нарезать маленькими кубиками, вместе с ячневой крупой (её предварительно промыть) сложить в кастрюлю, залить кипятком, поставить вариться.
4. Обжарить лук, морковку и сельдерей, добавить в суп. По вкусу добавить соль и перец.
5. Варить суп 20-25 минут. При подаче посыпать свежей зеленью.
Читайте также: