Сколько ккал в супе из кильки в томатном соусе

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Ингредиенты суп из кильки в томатном соусе

Морковь, красная (Пассерование) 100 г
Лук репчатый (Пассерование) 30 г
Чеснок луковица (Пассерование) 7 г
Картофель (Варка без слива) 100 г
Крупа рисовая (Варка без слива рассыпчатая) 65 г
килька в томатном соусе 240 г
Вода 2000 г

Пищевая ценность и химический состав "суп из кильки в томатном соусе".

Энергетическая ценность суп из кильки в томатном соусе составляет 31,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Суп из кильки в томатном соусе»

  1. Картошку почистить и порезать брусочками, загрузить в кипящую воду.
  2. Лук и морковь мелко порезать, обжарить на растительном масле и добавить в кастрюлю к картофелю.
  3. За 5-7 мин до готовности добавить кильку в томате, укроп и лавровый лист. Посолить.
  4. После выключения огня дать настояться минут 10.
  5. Подавать с зеленью.
  • Картофель - 250 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук репчатый - 90 гр.
  • Килька в томатном соусе - 240 гр.
  • Масло подсолнечное - 40 гр.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Укроп - 10 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Вода - 1.5 л.

Пищевая ценность блюда «Суп из кильки в томатном соусе» (на 100 грамм ):


Приветствуем всех читателей! Сегодня узнаем, как сварить суп из кильки в томатном соусе по рецепту наших бабушек. Расскажу, как приготовить из консервов простое, незамысловатое блюдо на скорую руку так, чтобы получилось очень вкусно.

Для тех, кто не ест мясо, это будет хороший способ приготовить интересный, вкусный суп. Он варится на воде, считается легкой пищей и делается из овощей, которые всегда под рукой.

Конечно, лучше готовить из свежих продуктов, но в определенных обстоятельствах, например в походе, можно съесть суп из консервированной рыбы. Или когда мы на даче, идет дождь и хочется согреться по-быстрому. Мы заходим в кухонную кладовую, берем специально для такого случая припасенную банку консервы, и варим отличный красный супчик. Все очень просто, а главное, быстро!

Ингредиенты


Классический рецепт











Видеорецепт

Другие рецепты

  • Щи из кильки в томатном соусе

Каждая хозяйка умеет варить щи как постные, так и на мясном бульоне, но не все знают, что можно их приготовить также из консервов с томатом. Отварные овощи хорошо гармонируют с рыбой, а главный ингредиент щей – капуста. Попробуйте, получится вкусно и необычно. Я часто готовлю именно этот вариант.

  • Борщ из кильки с томатом

Варится как обычный постный овощной борщ, но в конце варки добавляют консервы с томатом. Блюдо обретает помидорную кислинку и рыбный вкус. Получится очень вкусно, недорого, при этом вы сможете удивить всю семью новым, пикантным вкусом борща. За счет того, что в борще отсутствует мясо, блюдо сразу переходит в разряд бюджетных. Такой вариант борща надо обязательно приготовить, чтобы разнообразить рацион.

  • Из соленой кильки

После того как картофель сварится до полуготовности, опустите нарезанную кусочками соленую кильку. Положите остальные ингредиенты. Будьте осторожны с добавлением соли, когда варите из соленой рыбы. К такому блюду хорошо идет рис или перловка.

  • В мультиварке с перловкой

Суп из консервов с томатом удобно готовить в мультиварке. Так получается быстрее. Очень вкусно, если сделать суп с перловкой. За счет давления она успеет развариться до готовности. Все остальное по классическому рецепту. Если у мультиварки есть режим жарки, то обжариваем овощи прямо в ней, а если такой режим отсутствует, используем сковороду. По готовности мультиварку надо открыть, добавить специи, зелень, затем закрыть и томить еще 2-3 минуты.

  • Уха из кильки с томатом и овощами

Уха из кильки в томате – отличный рыбный суп. Не надо ходить на рыбалку, можно просто купить бюджетные консервы и сварить по-быстрому супчик. Добавьте побольше овощей: лук, морковь, картошку, капусту, сельдерей. Украсьте зеленью: получится вкусно и красиво.

Полезные советы

  1. Если добавить свежие помидоры, будет однозначно вкуснее. Они придают томатный вкус.
  2. Чтобы увеличить калорийность, надо варить на мясном или рыбном бульоне. Если варить на воде, получится постное кушанье.
  3. Картофель можно порезать кубиками или ломтиками, вкус от этого не изменится. Какая нарезка вам больше нравится, ту и используйте.
  4. Морковь лучше натереть на крупной терке, затем пассеровать, чтобы она быстрее сварилась.
  5. Не советую варить долго, иначе потеряются все полезные вещества, так как все овощи мелко нарезаны и поэтому варятся быстрее.
  6. Перед тем как добавить рис, его надо хорошо промыть.
  7. Рис варится довольно долго, поэтому, если надо сократить время приготовления, используйте вермишель.
  8. Рыба в консервах уже готова к употреблению, ее не надо долго варить, поэтому добавляйте их в конце приготовления.
  9. После того как суп сварится, дайте ему отдохнуть и настояться 10 минут. Кастрюлю лучше укутать полотенцем.
  10. Подавать такое блюдо лучше со ржаным хлебом или хрустящими гренками.
  11. Блюда с рыбными консервами обычно малокалорийны, чтобы это исправить, добавьте сливочное масло.
  12. Если добавить к остальным ингредиентам капусту и свеклу, то получится замечательный борщ.
  13. Попробуйте сделать жарким летом холодный рыбный суп. Он готовится на основе окрошки, затем добавляется килька. Оригинальность вкуса гарантирую.
  14. Советую покупать консервы высшего качества, чтобы не испортить вкус блюда и избежать неприятных последствий.
  15. Получится вкусно с любой крупой: рис, перловка, пшено, чечевица, гречка, фасоль. Меняется только время приготовления.
  16. Рыбку можно выложить целиком или размять вилкой.
  17. Прямо в тарелку перед подачей нужно положить ложку хорошей сметаны, так вкуснее.
  18. На стол поставьте тарелку с петрушкой, укропом, зеленым луком. Они хорошо сочетаются с нашим супом.

Заключение

Супы с рыбными консервами – это всегда быстро и вкусно. Особенно если их уметь готовить, соблюдая некоторые простые правила: добавлять консервы в самом конце, давать супу настояться, использовать свежие овощи. Все, успех обеспечен. Дешево и сердито! Надеюсь, вам понравилось? Готовьте с удовольствием по нашему рецепту, делитесь впечатлениями в комментариях.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 4 - - - -
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Томатный сок 50 11 1 0 2
Масло подсолнечное 10 90 - 10 -
Картофель 50 39 1 0 8
Капуста квашеная с морковью 200 91 3 0 11
Килька в томатном соусе 240 328 41 18 -
Вода 2000 - - - -
Итого: 2604 580 46 29 25
С учетом уварки: 2504 580 46 29 25
На 1 порцию: 626 145 11.5 7.2 6.4
На 100 грамм: 23 1.8 1.1 1.0
БЖУ: 34% 47% 19%

Ставим на конфорку кастрюлю с 4-5 стаканами воды. Пока она греется, чистим, на мелкие кубики режем картошку.
Чистим, мелко шинкуем лук. В хорошо разогретое (средний огонь) небольшое количество растительного масла выкладываем лук, томатный сок помешивая, 5-7 минут доводим до мягкости и пожелтения.
Слив жидкость из банки, немного разминаем рыбку, кладем в сковороду, обжариваем – скорее, томим – вместе с квашеной капустой и луком еще 4-5 минут.
К практически готовой картошке выкладываем в суп содержимое сковороды, перемешиваем. Осталось положить лавровые листики, посолить.
Даем закипеть, держим на небольшом огне 2-3 минутки.


Если вашим домочадцам приелись стандартные первые блюда на мясных бульонах, значит пришло время изменить меню. Например, порадовать и удивить родных, приготовив вкусный суп из кильки в томатном соусе. Это блюдо относится к легким супчикам с дешевой себестоимостью продуктов. Вам не придется возиться с разделкой рыбы, что значительно сократит время приготовления.

Еще одно достоинство супчика с килькой – его могут употреблять те, кто следит за своим весом. Суп с килькой вкусный и сытный, но при этом диетический и не содержит лишних калорий.

В этой статье мы вам расскажем, как приготовить «Суп с килькой в томатном соусе», а также ещё 9 рецептов супа с килькой и другой консервированной рыбой:

  1. Суп с томатной килькой и рисом
  2. Рыбный суп из кильки с вермишелью
  3. Овощной суп из кильки в томате
  4. Ароматный суп из консервы с килькой
  5. Рыбный суп с томатами и килькой
  6. Суп из консервированной сайры с картофелем
  7. Суп с сардиной
  8. Суп с консервированным тунцом и рисом
  9. Рыбный суп из консервированной горбуши, с сыром и шпинатом

Укажите необходимое количество рыбного супа с килькой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество рыбного супа с килькой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Суп из кильки в томатном соусе – сытное и питательное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить, если не хочется долго стоять у плиты, но нужно сделать сытный обед. Достаточно лишь купить пару баночек рыбы, сделать овощную зажарку и подготовить картофель, после чего соединить продукты и варить первое блюдо 10-15 минут после закипания. Важно заметить, что суп из кильки можно дополнять любыми ингредиентами, отчего он станет еще вкуснее и разнообразней.

Рецепт №1 супа из кильки в томатном соусе

Сытный и наваристый суп, который получается очень вкусным и питательным. Бульон при варке становится яркого красного цвета, что делает суп еще аппетитнее. Рекомендуется после приготовления добавить в суп много свежей зелени, что отлично подчеркнет вкус блюда, а также придаст ему дополнительный аромат.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 4 картофелины;
  • одна морковь;
  • 2 стакана томатного сока (лучше использовать натуральный);
  • баночка кильки в томате;
  • соль, специи и сахар по вкусу.


Как готовить

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Выкладываем в кастрюлю, наливаем 2 литра воды и доводим ее до кипения. Если надо быстро приготовить суп, можно использовать кипяток.

Луковицы чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на терке и обжариваем ее на масле вместе с луком до мягкости. Чтобы овощи не подгорели, делать это нужно на слабом огне.

В отдельную сковороду наливаем томатный сок, добавляем специи и соль. Если хотите, можно добавить немного сахара, что снизит кислотность сока. Доводим до кипения и сразу выключаем плиту.
В кастрюлю, где кипит картофель, выкладываем кильку в томатном соусе (предварительно ее ломать не нужно) вместе с жидкостью и добавляем зажарку и томатную массу. Варим суп из кильки в томатном соусе еще 7 минут до полного приготовления, после чего выключаем плиту. По желанию на этом этапе приготовления в блюдо кладется много мелко порезанной свежей зелени.

Рецепт №2 Супа из кильки в соусе с рисом

Такой рецепт является настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кому нужно быстро приготовить сытный и питательный обед, обладающий отличным вкусом и ароматом.

Продукты:

  • баночка кильки в томатном соусе;
  • одна морковь;
  • 4 картофелины;
  • 1/3 стакана риса (лучше использовать длиннозерный, так как он не превращается в кашу во время варки);
  • головка лука;
  • специи и соль.


Способ приготовления

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками или брусками, после чего заливаем водой (примерно 2 литра) и ставим на плиту. После закипания кладем промытый рис и снова кипятим бульон.

Лук и морковь чистим и измельчаем любым привычным способом, затем выкладываем в сковороду, наливаем немного масла и обжариваем овощи до мягкости. После этого выкладываем в зажарку кильку и еще пару минут обжариваем массу.

Выкладываем содержимое сковороды в бульон, добавляем соль и специи. Варим суп из консервированной кильки с рисом еще пару минут, выключаем плиту и даем первому блюду немного настояться. Если картофель разваливается, а рис еще твердоват, все равно можно выключать супчик, так как во время настаивания крупа успеет стать мягкой, но в то же время не развалится, ухудшив консистенцию супа.

Для усиления вкуса не лишним будет добавить в овощную зажарку немного чеснока и сладкого перца.

Рецепт приготовления супа из кильки в томатном соусе в мультиварке

Сытное и довольно вкусное блюдо, которое можно запросто разнообразить ежедневный рацион питания. Добавив побольше приправ и свежей зелени томатный бульон получается особенно ароматным и вкусным.

Продукты:

  • 4 картофелины;
  • 3 большие ложки риса;
  • половинка моркови;
  • половинка луковицы;
  • 2 банки кильки в томате;
  • лавровый лист по вкусу;
  • зелень;
  • специи (душистый перец и соль).


Технология приготовления

Лук и морковь измельчаем, перекладываем в сковороду и наливаем немного масла. Обжариваем овощи до мягкости на среднем огне. Картофель режем небольшими брусочками, заливаем водой и ставим на плиту. В это же время кладем в кастрюлю рис, соль, лаврушку и душистый перец.

После закипания варим суп 10 минут, чтобы довести картошку и крупу до полуготовности, после чего выкладываем в бульон овощную зажарку и кильку в томате вместе с жидкостью (рыбу не нужно измельчать). Варим супчик еще 5-7 минут, добавляем свежую или сушеную зелень, и даем настояться полчаса.

Рецепт №4 с перловкой

Необычайно вкусный и сытный суп, который всегда получится наваристым и питательным. Чтобы бульон был более наваристым, рекомендуется взять 2 банки кильки вместо одной. Благодаря перловке удастся разнообразить привычный рыбный суп, а также сделать его максимально вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • баночка кильки в томате;
  • 3 картофелины;
  • половина стакана перловки;
  • по одной луковицу и моркови;
  • соль и специи;
  • масло для жарки.

Как готовить

Чтобы приготовить суп как можно быстрее, крупу рекомендуется предварительно залить водой, чтобы она успела разбухнуть – в противном случае суп будет вариться на 1-1,5 часа дольше. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле.

Перловку заливаем водой и ставим на плиту. После закипания варим крупу 30-40 минут – когда она будет практически готова, выкладываем в кастрюлю порезанный кубиками картофель, зажарку, добавляем специи. Не лишним будет положить лаврушку или перец горошком.

Консервы открываем и слегка разминаем вилкой, после чего выкладываем в бульон и пробуем его по соли. Если нужно, подсаливаем и добавляем зелень. Через полчаса ароматный суп из кильки с перловкой настоится и будет полностью готов.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • килька - 1 банка.
  • зелень - 20 гр.
  • растительное масло - 50 мл.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Пока вода закипает – почистить и порезать картофель.

Его высыпать в кипящую воду и варить 10-12 минут.

Посолить по вкусу.

Морковь потереть на терку, лук мелко порезать.

Обжарить на растительном масле.

Рыбу открыть, добавить в суп вместе с зажаркой.

Варить еще 3-4 минуты.

Зелень мелко порезать и добавить в уже готовый суп.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Общие принципы приготовления супа с килькой в томатном соусе

Самые заурядные рыбные консервы всегда придут на помощь, когда на приготовление сытного и вкусного первого блюда имеется, не так уж и много времени. Стоимость кильки в томате совсем недорогая, а продается она во всех супермаркетах и продуктовых магазинах.

Варится суп из кильки на воде, но иногда и на овощном отваре. В рядовой овощей набор обычно входят: картофель, морковь и лук. Однако можно также и добавлять капусту, помидоры, свеклу, спагетти или каши. Поскольку килька в томатном соусе сочетается со многими продуктами, поэтому с ней всегда можно экспериментировать и выдумать новые собственные рецепты приготовления супов.

Чтобы суп не вышел пресным, в него кладут всевозможные специи, пряные травы и приправы. Кроме соли и черного перца можно положить душистый перец горошком, базилик, сушеный чеснок и т.д. Чтобы украсить и освежить супчик можно добавить любую свежую зелень.

Главный принцип варки супа — поэтапная закладка ингредиентов в кастрюлю. Сначала выкладывается картофель, а вслед за ним отправляется зажарка, если такая делается. После кладутся остальные продукты в зависимости от времени их варки и в последнюю очередь добавляются сами консервы, поскольку килька к употреблению уже готова, и она не требует длительной тепловой обработки. Подавать суп можно с чесноком, со сметаной или ржаным хлебом.

  • Калорийность на 100 г — 47 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Консервированная килька в томатном соусе — 1 банка (240 г)
  • Картофель — 2 шт.
  • Спагетти — 50 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Душистый перец горошком — 4-5 шт.
  • Сушеный корень сельдерея — 0,5 ч.л.
  • Гвоздика — 1 бутон
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление супа с килькой в томатном соусе


1. Первым делом подготовьте продукты. Для этого картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте кубиками среднего размера. Репчатый лук очистите и помойте. Спагетти разломайте на равные 4 части.


2. Теперь положите в кастрюлю нарезанный картофель, головку репчатого лука, лавровый лист, сушеный корень сельдерея, душистый перец горошком и гвоздику. Налейте воду и варите суп после закипания на медленном огне до полуготовности картофеля.
Репчатый лук в конце приготовления из кастрюли достаньте и выкиньте, поскольку он уже свое дело сделает — отдаст аромат и вкус. Однако если вы любите в супе луковую зажарку, то приготовьте ее и варите картофель с пассированным луком.


3. Когда картофель будет доведен до полуготовности, отправьте в кастрюлю вариться спагетти.


4. Пока продукты варятся, откройте банку с килькой в томате.


5. Попробуйте картофель и спагетти. Если они уже почти готовы, то отправляйте кильку в кастрюлю. Дайте супу прокипеть вместе со всеми продуктами около 2-3 минут. После чего блюдо можно сразу подавать к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из кильки в томатном соусе.

Читайте также: