Сколько варить морковь в супе с лапшой

Готовка – процесс, в ходе которого важен каждый момент. Один неверный шаг способствует тому, что блюдо будет испорчено, а его вкусовые качества утрачены. В этой статье вы найдете информацию о том, сколько варится морковь в супе и как правильно ее подготавливать.

Для чего она нужна?

Первое блюдо необходимо употреблять ежедневно. Овощной бульон содержит витамины и микроэлементы, необходимые организму человека. Полезных свойств супа с морковью можно выделить несколько:


  1. В этом виде овоща содержатся витамины практически всех групп.
  2. Морковь восстанавливает работу ЖКТ.
  3. Она укрепляет иммунитет.
  4. Выводит из организма вредные токсины.
  5. Снижает риск появления онкологических патологий.
  6. Положительно влияет на рост и развитие ребенка в утробе женщины.
  7. Укрепляет сосуды.
  8. Положительно влияет на мужскую потенцию.
  9. Уменьшает болевые ощущения при ранах, язвах, ожогах.

Стоит учесть, что оранжевый овощ полезен как в сыром виде, так и после термической обработки. Чтобы моркови получилась вкусной, во время готовки нужно учитывать, сколько варится морковь в супе. Еще одна положительная сторона овоща - визуальное украшение блюда.

Противопоказания

Продукт абсолютно безопасен, допустим к употреблению детям в возрасте от четырех месяцев в обработанном виде. Единственное противопоказание – это аллергическая реакция, представленная в виде покраснения участков кожи или появления сыпи.

Правила приготовления

Прежде чем выяснить то, сколько варится морковь в супе, требуется выделить основные правила приготовления этого вида овоща:


  1. Морковь требуется тщательно промыть от внешних загрязнений проточной водой.
  2. Очистить от кожицы.
  3. Нарезать по усмотрению – кубиками или тонкой соломкой, рекомендуется пропустить ее через крупную терку.
  4. После добавления корнеплода в суп, его содержимое следует тщательно перемешивать, чтобы кусочки не прилипали к стенкам емкости и не пригорали

Морковь в суп рекомендуется добавлять в сыром виде, горячее блюдо получится красивым и максимально полезным. Если требуется сделать его более ароматным и питательным, то необходимо предварительно приготовить поджарку из моркови и лука.

Временной интервал

Сколько варится морковь по времени, зависит от того, в какой емкости готовится суп. Быстрее всего до готовности она доходит в кастрюле. Порезанный на кубики овощ сварится за 20-25 минут, а морковная соломка будет готова уже через 15 минут.


Время на приготовление, затрачиваемое в стандартной микроволновой печи, мощность которой составляет от 800 до 1000 Вт, - пять - семь минут.

В мультиварке процесс приготовления длится немного дольше. Овощ будет готов к употреблению только через 30-35 минут.

Первое блюдо – это то, что должна уметь готовить каждая домохозяйка для себя, возлюбленного, родителей или детей. Во-первых, оно невероятно полезное для человеческого организма. Во-вторых, оно очень питательное, но при этом некалорийное. Энергетического запаса будет достаточно для оставшейся части дня. В процессе приготовления важно помнить о том, сколько варится морковь в супе. Это позволит добиться красивого оттенка и приятных вкусовых качеств готового блюда.

Если вы хоть раз варили дома суп-лапшу, или самый обычный супчик с вермишелью (да с любыми макаронными изделиями), то наверняка знаете: готовить его можно только на один раз и непосредственно перед обедом, иначе и домашняя лапша на круто замешанном яичном тесте «расползется», и любая покупная вермишель-паутинка (и «буковки», и «звездочки», и иные формы пасты) превратятся в нечто, больше похожее на вязкий кисель, чем на суп

Однако вот что заметил…

Если заказываешь тот же вермишелевый супчик в общепите, то вермишель в нем чаще всего выглядит не набухшей, то есть, нет впечатления, что суп сварили пару часов назад. А оно, как ни крути, быть должно, потому что ни на одной кухне не будут варить порцию вермишелевого супа для каждого нового гостя отдельно. И не во времени даже дело, а в том, что кастрюльку мыть замучаешься — это раз, и конфорка занята — а с конфорками часто дефицит — два.

Нет, может в ресторанах высокой кухни и будут, а вот кафе, столовые, ресторанчики с бизнес ланчами (куда чаще всего и входит суп-лапша или суп с вермишелью) всегда готовят некоторое количество порций заранее.

И суп стоит, ждет своего едока.

Так как же происходит такое чудо?

Намедни довелось пообщаться с дамой, которая всю свою жизнь в общепите кашеварила, причем начинала еще в былинные советские времена.

И вот она поделилась несколькими секретами супа с вермишелью.

Во-первых бульон: его надо готовить заранее. И не так, что вот за час, а минимум — за два, а то и три-четыре. Лучше — с вечера, причем оставить томиться на минимальном нагреве на полночи (но это возможно только на электрической плите с таймером, или в медленноварках сейчас).

Если после варки дать бульону настояться, то он всегда будет вкусным — даже если варили его на костях.

Во- вторых, припеченные овощи надо припекать капитально. Не просто припечь разрезы на сковородке, а минут сорок запекать, пока овощи не запекутся. И добавлять их надо не во время варки, а в самом конце, так, чтобы вы овощи добавили, бульон еще раз закипел — и все, выключили. Отставили, даете настояться.

Именно таким образом получается яркий, насыщенный вкус (а еще овощи «оттягивают» бульон, делая его светлее — но вот как для меня загадка).

Перед варкой супа этот бульон процеживается, овощи, разумеется, выкидываются.

И теперь самое главное в вермишелевом супчике. Третий лайфхак. Вермишель отправляется на сухую раскаленную сковородку. Именно на сухую, без масла. Обжариваться на ней пару-тройку минут, периодически помешивая.

Таким образом, вермишель то ли припекается сама, то ли закрепляется. И в супе может сохранять форму, не разбухать и не превращаться в осклизлую массу гораздо дольше.

ЗЫ. Вот помню макароны обжаривают, только в масле, а потом варят: тоже старый советский лайфхак.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 курочка или 3-4 окорочка
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • лапша
  • соль
  • перец,лавр.лист
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю ложим курочку,почишеный лук,морковь и варим на медленном огне,до готовности.

Затем свё вынемаем из кастрюли и остоётся только бульон.

В бульон брасаем лапшу и варим до готовности.

Когда лапша будет готова,бросить в неё натёртую на крупной тёрке варёную марковь,соль,перец,лавр.лист,зелень и остовляем пару минут кипеть.

В суп можно добавить кусочки мяса.

Пошаговые фото рецепта



Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


и не только для маленьких! Мне знаком такой супец. Он легонький и вкусный. В него можно еще добавить чуть лимонного сока для кислинки.(на любителя. моим нравится). Спасибо. 55555. Фото класс.


нежно и вкусно.только я морковочку вилкой разминаю.и в бульончик добавляю петрушку и укропчик,перевязаные белой ниткой,а потом вынимаю,когда бульон готов. 5!



и я так иногда делаю и ещё добовляю корень сельдерея,но этот раз так сделалаю.


Люблю такие супчики!555.


Нежный и лёгкий супчик,мои дети такой очень любят!5+!


Замечательная лаша))) Очень вкусно и ароматно!


на домашней курочке лапшевник просто неотразим!


люблю токой супчик



очень аппетитная. рыженькая такая. 5!


Очень аппетитная тарелочка! Любим такой суп. 5555


вкусный супчик 5555555555555


Легкий и нежный супчик! 555





Марин, вкусный супчик! Мой сына его обожает!
Иногда яичко добавляю в виде солнышек


Делаю сыну, он очень любит.555






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Из этой статьи вы узнаете о времени приготовления различных видов лапши. Сколько необходимо варить разную лапшу в супе? В какой момент ее необходимо добавлять в кастрюлю? Какие ингредиенты влияют на степень ее готовности? Поехали!

Факторы, определяющие время варки макаронных изделий — сорт муки, интенсивность кипения воды, количество соли.

Определяющим является первый фактор. Существует несколько видов лапши: яичная, удон, соба, рисовая, гречневая и другие. Добавлять ее в суп нужно в конце.

  1. Время приготовления различных видов лапши
  2. Влияние соли на твердость лапши
  3. Интенсивность кипения воды

Время приготовления различных видов лапши


Приведенная таблица верна при условии, что при варке в воду не добавлялась соль и она имела умеренную степень кипения.

Макаронные изделия Время варки, мин Макаронные изделия Время варки, мин
Яичная, тонкая 8 — 10 Пенне 9 — 13
Яичная толстая 10 — 12 Ригатони 12 — 15
Фарфалле 13 — 15 Спагетти 8 — 10
Феттучини 11 — 13 Мэникотти 10 — 12
Японская кудрявая 4 — 5 Лоскутная 8 — 10
Лазанья 12 — 15 Соба 6 — 7
Лингвини 9 — 13 Вермишель 5 — 7

После варки лапшичка должна быть немного мягкой, но не должен чувствоваться привкус муки. Однако, если вы предпочитаете al dente (слегка недоваренные макароны), тогда приготовление необходимо сократить на 2 минуты. И наоборот, если вам нравятся очень мягкие, немного разварившиеся макароны, то этот параметр нужно увеличить на 2-3 минуты.

Влияние соли на твердость лапши


Многие кулинары советуют солить макароны в самом начале, так как соль пропитает продукт в полной мере. Но здесь нас подстерегает небольшое препятствие. При добавлении в воду она растворяется, однако, при последующем охлаждении, часть ее кристаллизуется обратно. А так как соляные частицы более твердые, то и лапша также усилит этот параметр.

Поэтому, необходимо увеличивать время приготовления на 1-2 минуты, если соль добавляется в самом начале, или добавлять ее в конце, но в большем количестве.

Подробнее о количестве соли для первых блюд смотрите в этой статье!

Интенсивность кипения воды


Все мы знаем, что при кипении со дна кастрюли вверх устремляются пузырьки воздуха, растворенные в жидкости. Но в таких пузырьках содержится кислород и азот, которые при взаимодействии с поверхностью лапши размягчают ее. Этот эффект проявляется слабо, однако, при сильном кипении время варки следует уменьшить на 1 минуту.

Помимо этого, кипение способствует естественному перемешиванию, что не дает макаронам слипнуться в процессе варки.

Готовьте вкусные супы с правильной лапшой. Будьте здоровы и счастливы!

Описание блюда.

Здравствуйте. Суп — это жидкое многокомпонентное блюдо, которое, благодаря своей консистенции, легко усваивается и насыщает наш организм полезными органическими веществами, макро и микроэлементами. Если Вы заботитесь о своем здоровье, рекомендую включать это кулинарное изделие в свой ежедневный рацион. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом очень вкусного и яркого первого блюда — куриного супа-лапши с картофелем и морковью.

Это кушанье понравится не только взрослым, но и детям, привлекая их внимание солнечным оранжевым цветом и лапшой, принимающей любые очертания, стоит лишь подключить воображение и дать волю фантазии.

К тому же куриный суп-лапша является легким малокалорийным блюдом, поэтому его употребление не скажется на Вашей фигуре. Он не отнимет много времени, денег и сил — все продукты доступны и экономичны, а действия понятны и просты.

Теперь приступим к приготовлению этого блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 11 порций (2890 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 2 л.
  • Филе курицы — 300 г.
  • Морковь — 100 г (2 шт).
  • Лук репчатый — 80 г (1 шт).
  • Картофель — 300 г (3 шт).
  • Лапша — 100 г.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 10 мл (1 ст.л).
  • Соль — 8 г (1/2 ст.л).

Рецепт блюда.


Подготовим ингредиенты. Картофель, репчатый лук и морковь моем, затем очищаем от кожуры. Куриное филе тоже лучше промыть под холодной проточной водой.


На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем в нее куриное мясо и варим на максимальном огне до закипания жидкости.


Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.



На сковороду наливаем подсолнечное масло. Обжариваем лук на максимальном огне, периодически помешивая, до золотистой корочки 3-5 мин. Если боитесь не уследить за процессом, убавьте мощность конфорки до средней (6 из 9).


Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке.


Добавляем оранжевый овощ к луку и обжариваем еще 3-5 мин на среднем огне, периодически помешивая.



Бульон закипел, убавляем огонь (у меня 5 из 9) и снимаем пену (шум) при помощи шумовки или ложки. Варим еще 10 мин.


Зажарка готова. Убираем ее со сковороды.


Картофель нарезаем крупным кубиком.


Добавляем его в кастрюлю с куриным бульоном, накрываем крышкой и варим 15 мин на среднем огне (5 из 9).


Я разломила длинные полоски лапши пополам, так проще будет их есть. Вы можете поступить также, или еще больше измельчить макаронные изделия, или оставить их целыми.


Закидываем лапшу в суп, перемешиваем. Варим 5-7 мин на среднем огне.


Из кастрюли достаем отварное куриное филе и нарезаем его тонкими ломтиками (можно порвать на волокна).



Добавляем в суп зажарку и возвращаем измельченное мясо.


Высыпаем в блюдо 1/2 ст.л соли, перемешиваем.


Накрываем кастрюлю крышкой и томим кушанье на медленном огне еще 5 мин. Плиту можно выключить, и просто настоять суп в течение 10 мин.


Готовый куриный суп-лапшу с картофелем и морковью разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде. В каждую порцию, по желанию, можно добавить немного сметаны и мелко порубленной зелени.


Безусловно, полезнее всего морковь сырая она богата всевозможными витаминами, но существует множество рецептов, особенно салатов, где морковь используется в вареном виде. И тут само собой возникает вопрос, сколько варить морковь? Чаще всего морковь варят в кастрюле на огне. Выбираем не испорченные и не мягкие корнеплоды, одного размера, не большие. Желательно убедиться что морковь, которую будете варить сладкая, конечно, если для вас это имеет значение.

Непосредственно перед приготовлением морковь нужно хорошо помыть в холодной воде,


предварительно можно залить в миске водой на 10 минут, а потом хорошенько вымыть от земли и песка, чистить ее не нужно.

Варим в кастрюле:

Морковь кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Вода должна полностью покрыть всю морковь и еще примерно на 3 сантиметра превышать.


Солить морковь не нужно. Ставим кастрюлю с морковкой на огонь можно сначала на большой, чтобы быстрее закипела. Как только вода закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой, варим до готовности.

Сколько варить морковь?

Морковь, целиком, одного размера в кастрюле на огне варится от 20 до 30 минут.

В мультиварке и в пароварке морковь варится, так же как и в кастрюле – 25-30 минут.

Как проверить готовность морковки?

Все очень просто, как и все корнеплоды. Проткнуть тонким, острым ножом или зубочисткой в самом толстом основании, протыкается мягко, значит, уже сварилась.

Сколько варить морковь в супе?

В суп морковь чаще всего трется на терке,


поэтому и варится она очень быстро, примерно 5-7 минут. Кружочками или кусочками около 10 минут.


Как быстро остудить вареную морковь?

Самый быстрый способ это слить горячую воду и залить холодной водой. Или если на улице холодно, морковь выкладываем на тарелку и ставим возле открытого окна или форточки. Холодный поток воздуха быстро охладит морковь.


Как и обещал, продолжаю рассказывать про простые супы.
Сегодня на повестке дня суп с лапшой, который, вполне законно, можно назвать предком вермишелевого супа. Ведь что такое вермишель? Изготовленная промышленным способом тонкая лапша! Ну, мне так кажется. По крайней мере, самое существенное отличие лапши от вермишели именно то, что лапшу, по традиции, готовят сами, то бишь, практически, хэнд-мейд.
И хотя, как в случае и с вермишелью, в супермаркетах и на рынках полно лапши быстрого приготовления, это совсем не то, что готовишь своими собственными руками. Да и вообще «китайская» лапша очень и очень отличается от «украинской». Так это настоящая, я уж молчу, про ту, что гордо именуется словосочетанием «быстрого приготовления», там вообще, хер разберешь, как и из чего ее делают. Но народ хавает. Скоро забудет, как настоящая домашняя лапша и выглядит, не то, что какая она на вкус.


Но я помню! А еще – знаю! И сейчас расскажу, как суп варится, и как лапша делается.
А для супа нам понадобятся следующие продукты:
Курица – пол тушки.
Картошка – 2-3 штучки.
Луковица – 1 штука.
Морковка – 1 штука.
Яйцо куриное – 1 штука.
Мука – 250 грамм.
Соль, черный молотый перец, лавровый лист.


Собственно, приготовление бульона мало чем отличается от того, который мы готовили для супа с вермишелью.
Курицу закидываем в кастрюлю, а как закипит и немного повариться, закидываем туда же морковку и луковицу целиком, пусть все это дело варится.
А пока бульон варится, займемся, собственно, лапшой.
В миску вбиваем яйцо, и всыпаем туда же муку.


Как варить быстрый морковный суп

Продукты
Морковь – 4 крупных
Картошка – 2 крупных
Репчатый лук – 2 головы
Соль, перец, зелень, бульонный кубик – по вкусу

Как варить морковный суп
1. Набрать в кастрюлю 2 литра воды, поставить на огонь.
2. Овощи очистить и мелко нарубить, морковь потереть на тёрке.
3. Выложить все овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, по желанию добавить бульонный кубик, варить 25 минут.
4. Измельчить суп блендером, в тарелках посыпать зеленью и подать.

Морковный суп с тыквой

Продукты
Тыква – 250 грамм
Морковь – 400 грамм
Плавленый сыр – 1 штука
Вода – 500 миллилитров

Как быстро приготовить морковный крем-суп
1. Налить в кастрюлю пол-литра воды и дать закипеть.
2. Плавленный сыр порезать кубиками и бросить в кастрюлю.
3. 400 грамм моркови порезать соломкой, запустить в бульон и продолжать готовить на медленном огне под крышкой.
4. Промыть 250 грамм тыквы, удалить кожицу, нарезать кубиками и также выложить в бульон.
5. После того как овощи размякнут, посолить и измельчить все блендером до кремообразной массы. Готово! Морковный суп можно разлить по тарелкам.

Морковный суп-пюре для детей

Продукты
Крупная морковь – 2 штуки
Рис отварной – 2 столовых ложки
Вода – 400 миллилитров
Молоко – 200 миллилитров
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Сахарный сироп – 2 чайных ложки
Соль – по вкусу

Морковный суп-пюре для детей
1. Промыть 2 моркови, поскоблить ножом, чтобы счистить кожицу и порезать на мелкие кусочки.
2. Морковь выложить в кастрюлю и залить 400 миллилитрами крутого кипятка. Потом добавить 2 чайных ложки сваренного сахарного сиропа и 2 столовых ложки растопленного сливочного масла.
3. Морковь помешать, довести до кипения и продолжать готовить под закрытой крышкой на тихом огне, пока не станет мягкой.
4. В кастрюлю добавить 2 столовых ложки риса и протереть вместе с морковью через сито. Затем влить в пюре 200 миллилитров кипяченого молока и посолить. Разлить морковный суп по тарелкам и по желанию добавить немного сливочного масла.

Как варить постный суп из моркови

Продукты
Морковь – 3 штуки
Яблоко – 4 штуки
Лук – 1 штука
Овощной бульон – 600 миллилитров
Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить постный суп из моркови
1. Хорошо вымыть 3 моркови и 4 спелых яблока, очистить от кожицы. Кроме того, из яблок удалить семена и вырезать сердцевину.
2. Морковь нашинковать небольшими кусочками, а фрукты порезать на крупные части.
3. Луковицу очистить от шелухи и покрошить.
4. Влить столовую ложку масла в кастрюлю и обжарить морковь с луком на умеренном огне, пока лук не станет золотистым.
5. Влить к овощам 600 миллилитров бульона, запустить яблоки и варить 15 минут с момента закипания. 6. Суп посыпать солью и поперчить, а затем измельчить все в блендере до состояния пюре.
7. Крем-суп немного подогреть на медленном огне и сразу горячим подавать к столу.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Готовка – процесс, в ходе которого важен каждый момент. Один неверный шаг способствует тому, что блюдо будет испорчено, а его вкусовые качества утрачены. В этой статье вы найдете информацию о том, сколько варится морковь в супе и как правильно ее подготавливать.

Для чего она нужна?

Первое блюдо необходимо употреблять ежедневно. Овощной бульон содержит витамины и микроэлементы, необходимые организму человека. Полезных свойств супа с морковью можно выделить несколько:


  1. В этом виде овоща содержатся витамины практически всех групп.
  2. Морковь восстанавливает работу ЖКТ.
  3. Она укрепляет иммунитет.
  4. Выводит из организма вредные токсины.
  5. Снижает риск появления онкологических патологий.
  6. Положительно влияет на рост и развитие ребенка в утробе женщины.
  7. Укрепляет сосуды.
  8. Положительно влияет на мужскую потенцию.
  9. Уменьшает болевые ощущения при ранах, язвах, ожогах.

Стоит учесть, что оранжевый овощ полезен как в сыром виде, так и после термической обработки. Чтобы моркови получилась вкусной, во время готовки нужно учитывать, сколько варится морковь в супе. Еще одна положительная сторона овоща – визуальное украшение блюда.

Противопоказания

Продукт абсолютно безопасен, допустим к употреблению детям в возрасте от четырех месяцев в обработанном виде. Единственное противопоказание – это аллергическая реакция, представленная в виде покраснения участков кожи или появления сыпи.

Правила приготовления

Прежде чем выяснить то, сколько варится морковь в супе, требуется выделить основные правила приготовления этого вида овоща:


  1. Морковь требуется тщательно промыть от внешних загрязнений проточной водой.
  2. Очистить от кожицы.
  3. Нарезать по усмотрению – кубиками или тонкой соломкой, рекомендуется пропустить ее через крупную терку.
  4. После добавления корнеплода в суп, его содержимое следует тщательно перемешивать, чтобы кусочки не прилипали к стенкам емкости и не пригорали

Морковь в суп рекомендуется добавлять в сыром виде, горячее блюдо получится красивым и максимально полезным. Если требуется сделать его более ароматным и питательным, то необходимо предварительно приготовить поджарку из моркови и лука.

Временной интервал

Сколько варится морковь по времени, зависит от того, в какой емкости готовится суп. Быстрее всего до готовности она доходит в кастрюле. Порезанный на кубики овощ сварится за 20-25 минут, а морковная соломка будет готова уже через 15 минут.


Время на приготовление, затрачиваемое в стандартной микроволновой печи, мощность которой составляет от 800 до 1000 Вт, – пять – семь минут.

В мультиварке процесс приготовления длится немного дольше. Овощ будет готов к употреблению только через 30-35 минут.

Первое блюдо – это то, что должна уметь готовить каждая домохозяйка для себя, возлюбленного, родителей или детей. Во-первых, оно невероятно полезное для человеческого организма. Во-вторых, оно очень питательное, но при этом некалорийное. Энергетического запаса будет достаточно для оставшейся части дня. В процессе приготовления важно помнить о том, сколько варится морковь в супе. Это позволит добиться красивого оттенка и приятных вкусовых качеств готового блюда.

Для того, чтобы мясной или куриный бульон получился вкусным и ароматным, в него часто добавляют овощи. Когда при варке нужно забрасывать в кастрюлю лук и морковь, в начале или уже в конце, почему?

Автор публикации

Govorun



Достижение получено 28.01.2019

Похожее:


Добрый день, я лично добавляю не в начале и не в конце)))))наверное примерно по середине. Перед этим обжариваю, сначала морковку потом лук, так они дают больше сока.
После варки мяса, добавляю картофель, жду пока все это свариться, после чего обжариваю овощи, потом крупу или макароны, все зависит от того о каком бульоне речь.
Приятного аппетита


А во время варки, когда еще мясо варится, не добавляете целую морковь и луковицу?


Я добавляю в бульон овощи после того как бульон закипит и сниму пену. Кладу целую очищенную морковку, луковицу в шелухе, надо ее помыть и надрезать крест-накрест, так же кладу корешок петрушки, свежий или сушеный, кусочек сельдерея и пучок зелени, который перевязываю белой ниткой. Затем огонь убавляю и варю бульон на медленном огне полтора-два часа.
Овощи перед закладкой можно слегка обжечь на открытом огне.
Конечно у каждой хозяйки свои правила, кто-то кладёт в любой бульон обжаренные овощи, тут уж дело вкуса и привычки.


Все зависит от того, для каких целей я варю бульон.
Если я собираюсь впоследствии готовить заливное или холодец, то добавляю сразу же, вместе с мясом, в холодную еще воду неочищенные, но хорошо промытые морковь и целую луковицу. Их после вынимаю, лук выкидываю, из моркови что-нибудь готовлю – салат, украшения для заливного и т.д.
Если варю овощной супчик, сначала отвариваю мясо, вынимаю его. Затем кладу в готовый бульон нарезанную картошку, довожу до полуготовности, следом кладу остальные нарезанные овощи. Могу для большей сытости добавить рис, другую крупу или макаронные изделия.
Если готовлю заправочные супы, такие как борщ, рассольник, солянку и др., то предварительно пассерую мелко нарезанный репчатый лук и морковь, пропущенную через крупную терку, на небольшом количестве сливочного масла или того жира, который соберу с поверхности готовящегося бульона. В этом случае добавляю полученную зажарку в самом конце готовки, буквально минут за 5-7. Потом выключаю огонь под кастрюлей и даю супчику настояться не менее получаса.


Это конечно зависит от того, что я после этого буду делать с бульоном.
Но почти всегда даю бульону хорошо прокипеть на маленьком огне, убрать всю пеню и т д. Мне нравится когда бульон прозрачный и светлый, а для этого надо сначала убрать все лишнее( можно даже слить и заменить воду) и только потом бросаю овощи.
Для супа и т.д. овощи перед этим немного пассирую на подсолнечном масле. Это придает бульону красивый жёлтый оттенок, все зависит от сорта моркови.
А просто для бульона очищаю лук и морковь и бросаю целиком. Кто не любит вареные овощи может вытянуть после приготовления.


Все конечно делают по разному, ведь у каждого свои рецепты. Но мы всегда, когда готовим бульон, то кладем овощи почти в само начале варки. То есть ставим бульон на огонь, после чего дожидается, когда он закипит, затем снимаем пену и уже закладываем в него целую луковицы и морковь. Иногда ещё из разрезаем пополам обжариваем га сухой сковороде, а уже только после этого кладем их в бульон. Это придает дополнительный вкус и аромат. Поэтому закладывать эти овощи следует практически в начале варки, точнее даже сказать, уже после закипания.

Как варить быстрый морковный суп

Продукты
Морковь - 4 крупных
Картошка - 2 крупных
Репчатый лук - 2 головы
Соль, перец, зелень, бульонный кубик - по вкусу

Как варить морковный суп
1. Набрать в кастрюлю 2 литра воды, поставить на огонь.
2. Овощи очистить и мелко нарубить, морковь потереть на тёрке.
3. Выложить все овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, по желанию добавить бульонный кубик, варить 25 минут.
4. Измельчить суп блендером, в тарелках посыпать зеленью и подать.

Морковный суп с тыквой

Продукты
Тыква - 250 грамм
Морковь - 400 грамм
Плавленый сыр - 1 штука
Вода - 500 миллилитров

Как быстро приготовить морковный крем-суп
1. Налить в кастрюлю пол-литра воды и дать закипеть.
2. Плавленный сыр порезать кубиками и бросить в кастрюлю.
3. 400 грамм моркови порезать соломкой, запустить в бульон и продолжать готовить на медленном огне под крышкой.
4. Промыть 250 грамм тыквы, удалить кожицу, нарезать кубиками и также выложить в бульон.
5. После того как овощи размякнут, посолить и измельчить все блендером до кремообразной массы. Готово! Морковный суп можно разлить по тарелкам.

Морковный суп-пюре для детей

Продукты
Крупная морковь - 2 штуки
Рис отварной - 2 столовых ложки
Вода - 400 миллилитров
Молоко - 200 миллилитров
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Сахарный сироп - 2 чайных ложки
Соль - по вкусу

Морковный суп-пюре для детей
1. Промыть 2 моркови, поскоблить ножом, чтобы счистить кожицу и порезать на мелкие кусочки.
2. Морковь выложить в кастрюлю и залить 400 миллилитрами крутого кипятка. Потом добавить 2 чайных ложки сваренного сахарного сиропа и 2 столовых ложки растопленного сливочного масла.
3. Морковь помешать, довести до кипения и продолжать готовить под закрытой крышкой на тихом огне, пока не станет мягкой.
4. В кастрюлю добавить 2 столовых ложки риса и протереть вместе с морковью через сито. Затем влить в пюре 200 миллилитров кипяченого молока и посолить. Разлить морковный суп по тарелкам и по желанию добавить немного сливочного масла.

Как варить постный суп из моркови

Продукты
Морковь - 3 штуки
Яблоко - 4 штуки
Лук - 1 штука
Овощной бульон - 600 миллилитров
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить постный суп из моркови
1. Хорошо вымыть 3 моркови и 4 спелых яблока, очистить от кожицы. Кроме того, из яблок удалить семена и вырезать сердцевину.
2. Морковь нашинковать небольшими кусочками, а фрукты порезать на крупные части.
3. Луковицу очистить от шелухи и покрошить.
4. Влить столовую ложку масла в кастрюлю и обжарить морковь с луком на умеренном огне, пока лук не станет золотистым.
5. Влить к овощам 600 миллилитров бульона, запустить яблоки и варить 15 минут с момента закипания. 6. Суп посыпать солью и поперчить, а затем измельчить все в блендере до состояния пюре.
7. Крем-суп немного подогреть на медленном огне и сразу горячим подавать к столу.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Первые блюда являются основой обеда, поэтому их нужно уметь правильно готовить. Супчик с лапшой хоть и является простым, но у многих не получается сварить его вкусно. Традиционный рецепт предусматривает варку вермишелевого супа на курином бульоне. Однако можно воспользоваться и другими вариантами приготовления блюда, речь о которых пойдет дальше. Важно знать, какой суп для детей подавать и из чего его делать.

Самые простые рецепты

Первый способ готовки – это традиционный вкусный вермишелевый суп с курицей. По данному рецепту готовят практически все. Требуемые ингредиенты:

  • куриные голени, грудки или филе – 0,4 кг;
  • клубни картофели – 3 шт.;
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.;
  • небольшая морковка – 1 шт.;
  • растительное масло – для зажарки;
  • вермишель тонкая или паутинка – 4 ст. л;
  • различные приправы и соль.

Как варить вермишелевый суп? Курицу помыть, разделать на небольшие кусочки и отправить вариться на двадцать минут (после закипания следует снять пенку, чтобы бульон получился прозрачным). Картошку почистить и нарезать на маленькие дольки, добавить в кастрюлю. Измельченный лук с морковью обжарить на масле до золотистого цвета, бросить все в бульон. Варить до мягкости картофеля, затем всыпать вермишель, приправы и посолить. Отваривать суп куриный 3-5 минут, затем снять с огня.


Мнение экспертаБорисов ДенисПомощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака» Задать вопрос эксперту Вермишелевый суп со свининой также делают. Говядина будет дольше вариться, однако блюдо получится более сытным с насыщенным мясным вкусом. Курица подойдет для постного или диетического меню. Калорийность готового супа – на 100 грамм около 60 ккал. Можно просто сделать легкий овощной бульон на воде, то есть получится вермишелевый суп без мяса.

Более простой вариант – вермишелевый суп с курицей в мультиварке. Нужно только нарезать продукты, забросить все в «помощницу» и выставить правильный режим. Как готовить и список ингредиентов:

  • суповой набор или разделанная курица – 0,5 кг;
  • картошка – 4 шт.;
  • репчатый лук и морковка – по 1 шт.;
  • вермишель или лапша – 100 г;
  • соль, приправы и зелень.

Курицу помыть, нарезать и отложить в сторону. Все овощи очистить и нарубить маленькими кусочками. Подготовленные ингредиенты отправить в чашу мультиварки, приправить специями, посолить и залить водой (примерно 2-2,5 л). Выбрать режим «Тушение» или программу «Суп», оставить на 60 минут. Если курица и картофель практически приготовились, то следует засыпать вермишель. Суп перемешать и варить еще десять минут, вермишелевый суп с курицей в мультиварке готов. Подавать лучше с измельченной зеленью и хлебом.


Нетрадиционные рецепты

Мало кто знает, что сварить первое блюдо можно с плавленным сыром или молоком. Как варить вермишелевый суп и какие ингредиенты нужны, помимо двух упаковок плавленного сыра:

  • бульон (можно варить на воде) – 3 л;
  • клубни картофеля – 5-7 шт.;
  • вермишель – 150 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковка – 1,5 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • душистый перец, соль и лаврушка.

В кипящую воду (можно использовать бульон) бросить кубики картофеля и варить до полуготовности. Для зажарки надо мелко порубить лук и морковь, отправить все на сковороду с маслом. Засыпать в кастрюлю паутинку, посолить и хорошо перемешать. Добавить в супчик пассированные овощи, лавровый лист и душистый перец. Далее нужно бульон с плавленным сыром прокипятить и разливать по тарелкам.

Вермишелевый молочный суп обычно готовят на завтрак, но можно подать и к обеду ребенка. Потребуются такие ингредиенты, как:

  • молоко – 300 мл;
  • паутинка – 50-70 г;
  • сливочное масло – несколько столовых ложек;
  • щепотка соли и ванилина;
  • сахар – по вкусу.

Как готовить блюдо? Вскипятить молоко и бросить в него вермишель, следом отправить сахар, ванилин и щепотку соли. Надо хорошо мешать, чтобы паутинка не слиплась, а молоко не пригорело. Готовится блюдо быстро – примерно 8-10 минут. Подавать вермишелевый молочный суп нужно с небольшим кусочком сливочного масла. Калорийность — 123 ккал на 100 грамм (белки 5, жиры 13, углеводы 14).

Вермишелевый суп с грибами является питательным блюдом с насыщенным вкусом шампиньонов. Использовать можно любые грибы: свежие, замороженные, сушенные и даже консервированные. Ингредиенты:

  • овощной или куриный бульон – 2,5 л;
  • шампиньоны – 200 г;
  • паутинка или лапша – 80 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло рафинированное – 2 ст. л;
  • соль, приправы.


Мнение экспертаБорисов ДенисПомощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака» Задать вопрос эксперту В кипящий бульон отправить нарезанный ломтиками картофель и заняться зажарной. Лук и морковку очистить, нарезать маленькими кубиками и пассировать на растительном масле. Добавить в сковороду пластинки шампиньонов и тушить 5-7 минут. Поджаренные овощи бросить в кастрюлю с картошкой, посолить и поперчить. После закипания следует засыпать вермишель, перемешать и оставить вариться на пять минут. Добавить мелко нарезанный укроп и подавать вермишелевый суп с грибами​ к столу.


Лучшим супом для детей считается похлебка с яйцом и лапшой. Она вкусная, но очень легкая и быстро усваивается организмом. Рекомендуется готовить с курицей, чтобы было сытнее. Вермишелевый суп без картошки варят из:

  • куриное филе – 350 г;
  • лапша – 60 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • специи, соль.

Филе помыть, нарезать и отваривать 15-20 минут. Куриные яйца сварить, почистить и мелко нашинковать. Отправить их в кастрюлю, посолить и перемешать. Через несколько минут засыпать вермишель, мешать 1-2 минуты, чтобы она не прилипла. В конце посолить и добавить немного специй. Подавать вермишелевый суп с мясом, добавив зелень и гренки.

Готовить суп с лапшой по традиционному рецепту иногда надоедает. В таком случае на помощь придут необычные варианты: на молоке, яйцом, сыром или грибами. Из специй можно добавлять в куриный суп черный молотый перец (или душистый горошек), имбирь, хмели-сунели или свежую петрушку.

Оцените автора – ГлавнаяРецептыСупыГорячие супыСупы с курицей, индейкой и др. птицей30 ноября 2006

Рецепт Приготовление Похожие рецепты Комментарии (125) Фотоотчеты (10)

Ингредиенты

курица (любые части курицы на кости, кроме грудки) 500 г
вода 2,5-3 л
лук репчатый 2 шт
морковь 1/2 шт
картофель (по желанию) 3-5 шт
макаронные изделия (вермишель, звездочки и т.п.) 100-120 г
зелень укропа 4-5 веточек
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1ч20минут

Читайте также: