Ресторан суп лапша на цветном

  • О кафе
  • Что у нас есть
  • Адреса
  • Вопросы и ответы
  • Работа у нас
  • О кафе
  • Что у нас есть
  • Адреса
  • Вопросы и ответы
  • Работа у нас
  • О кафе
  • Меню
  • Адреса
  • Вопросы и ответы
  • Работа у нас
  • О кафе
  • Меню
  • Адреса
  • Вопросы и ответы
  • Работа у нас


Ура! Доставка Lao Lee работает каждый день с 11:00 до 21:30.

Оформление заказов только через приложение Lao Lee, доступное в AppStore и Play Маркет&

Все заказы доставляем в пределах МКАД.

Оплата принимается только наличными или переводом курьеру.

Стоимость доставки - 350 рублей, эта сумма полностью отправляется службе доставки: мы не зарабатываем комиссионные, лишь стараемся, как и всегда, вкусно, много и недорого кормить лучших людей на свете!

Проблема с заказом? Курьерская служба отетит на вопросы по телефону +7 (495) 721-84-70‬

На Цветном бульваре открылось кафе азиатской кухни «Точка Дзы». Об этом The Village сообщили представители заведения.

Телефон: +7 (925) 871–72–10

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 11:00 до 23:00

блюда

Фо-бо — 250 рублей

Бун-бо — 220 рублей

Рамен с курицей — 300 рублей

Фунчоза с курицей — 320 рублей

Удон с говядиной — 380 рублей

Ролл с манго и креветками — 200 рублей

Идея: По словам представителей заведения, основная идея кафе заключается в объединении в одном меню нескольких разновидностей «самого популярного в Азии» обеда — супа с лапшой. В кафе готовят том-ям, рамен, удон, фо, разные вариации азиатской лапши, спринг-роллы и паровые булочки бао с начинками. Каждый из супов можно заказать в объемах 700 миллилитров и 350 миллилитров.

Шеф-повар: За кухню в «Точке Дзы» отвечает Максим Фазылов, работавший в ресторане «Страна, которой нет» и GQ Bar. Приглашенными поварами по приготовлению фо выступают (как утверждают в заведении) вьетнамцы с Даниловского рынка, а рамена — повара с китайского рынка в Люблине. Проект создан холдингом MamaKnowsGroup, которому принадлежат проекты The Box, «Нудл Мама», «Жень и Шень» и «Крылышко или ножка» в парке Горького.

Интерьер: В кафе один зал. Интерьер выполнен из кирпича, бетона и дерева.

«Точка Дзы» – новое кафе на Цветном бульваре. В меню азиатские хиты: супы Фо Бо и Том Ям, Бун Бо, паровые булочки Бао и спринг-роллы.

Главная идея «Точки Дзы» — собрать в одном коротком и лаконичном меню несколько разновидностей самого популярного в Азии обеда – супа с лапшой. Основа меню – в меру острый Том Ям, ароматный Рамен, классический Удон, набравший в последнее время бешеную популярность Фо Бо и местный специалитет — вьетнамская густая и душистая похлебка Бун Бо. Каждый из супов можно заказать в объемах «побольше» — 700 мл. и «поменьше»- 350 мл., в зависимости от объема варьируется и стоимость.

Кроме супов в меню прописались несколько универсальных вариантов спринг-роллов и паровые булочки Бао с разными начинками. Универсальность – это еще одна основная идея «Точки Дзы», где создатели твердо решили держаться золотой середины между аутентичностью и адаптацией под вкусы среднестатистического городского жителя, который вряд ли проводит полгода на зимовке во Вьетнаме или Индии. Адаптируя рецепты, в «Точке Дзы» в них не просто прикручивают диммер вкусовой яркости, а проделывают по-настоящему большую работу по поиску идеального баланса.

Кухней проекта руководит шеф-повар Максим Фазылов. У Фазылова впечатляющий опыт — он окончил знаменитую кулинарную школу Le Cordon Bleu, работал в ресторанах «Страна, которой нет» и «GQ bar». За то, чтобы вкусы блюд в «Точке Дзы» были максимально приближены к аутентичным отвечают приглашенные повара. Китайские, приглашенные из популярных кафе Люблинского рынка, вьетнамские – с Даниловского.

В Москве холодно, надо греться. В кухнях разных народов мира для этой задачи предусмотрены различные и очень разнообразные супы. Вот 10 мест, где они лучше, чем везде.

1. Том-ям в "Том Яме"


Фото: facebook.com/Том ям

Как известно, пряности и перец чили согревают не хуже радиаторной батареи. Поэтому азиатский суп отлично ложится не только на их азиатскую жару, но и на наши морозы. На Центральном рынке предостаточно таких пряных мест, где вы можете заесть очередное похолодание. Например, лавочка "Том Ям", где, как ясно из названия, тайские супы – главное блюдо.

Что том-ям c креветками, что том-кха с курицей здесь прекрасны, особенно с учетом цены и размера порции. За огромную плошку с вас возьмут меньше 400 рублей. Кроме супа, в этой лавочке есть сырный чай. Владельцы уверяют, что в Москве его больше не готовит никто. Попробуйте при случае хотя бы из любопытства.

Центральный рынок
Рождественский бульвар, 1

2. Рыбная похлебка в Probka на Цветном


Местную средиземноморскую рыбную похлебку некоторые знатоки называют спасительной и антипохмельной. Может оно и так, но применение у этого острого, ароматного и сытного блюда куда более универсальное.

Отлично утоляет голод, согревает и напоминает о лете, море и солнце. Ешьте обязательно вместе с хлебом пульезе, который пекут здесь же. При цене в 1290 рублей вполне может служить самостоятельным блюдом. Многие гости ходят сюда ради него в том числе. Другая гордость ресторана – аньолини, закрытая паста, равиоли почти микроскопические филигранной лепки: на каждую штучку приходится лишь два грамма начинки из говядины и пармезана. Стоит такое блюдо 590 рублей, что в пересчете на затраченное поварами время очень гуманно.

Цветной бульвар, 2

3. Суп с морепродуктами в Crabber


Еще один крабовый ресторан, где, помимо прочего, подают и морепродукты. Например, суп "Босфор" с белой рыбой, креветками и кальмарами. В этот густой суп на рыбном бульоне, помимо морепродуктов идут чечевица, булгур и овощи. Порция спокойно заменит целый обед, так что цена в 1290 рублей при таком раскладе вполне обоснована. Альтернатива: лапша с морепродуктами или с гребешками и песто, если захочется что-то полегче.

Бутырский Вал, 10

4. Супы народов бывшего Союза в "Восходе"


Кухни бывших союзных республик богаты на супы и похлебки. И речь совсем не про борщ и харчо. Хотите узнать, что еще готовили и ели на территории СССР, спрашивайте азербайджанский суп хамраши с фрикадельками из ягненка, лапшой и фасолью. Или нарын с лапшой, вяленой говядиной, луком и гранатом, популярный в Средней Азии.

Или вариант нашего родного горохового супа со свининой – калмыцкий с кониной.

Цена такого знакомства с кухней дружественных народов вполне скромная, за наваристый и сытный суп возьмут от 440 до 760 рублей, в зависимости от ингредиентов.

Парк "Зарядье"
Варварка, 6

5. Рамен в [ku:]


Во-первых, готовить рамен – целое искусство, каким бы простым это блюдо не казалось. Во-вторых, благодаря тому, что для рамена берут только крепчайший бульон, для которого мясо варят десять, а то и двадцать часов, он очень полезный как минимум для связок и суставов, да и в целом считается одним из элементов долголетия японцев.

Супруга владельца [ku:], ресторатора Дениса Иванова, – японка Чизуко Сирахама, она концепт-шеф раменной. За качеством госпожа Сирахама следит с особым пристрастием. На кухню купили дорогую японскую машину для приготовления лапши, тренировать поваров регулярно приезжают мастера из Японии, и все пряности везут оттуда же.

В меню несколько разновидностей, поскольку рамен – титульное блюдо бара, порции большие. Для знакомства берите рамен сукияки (за 840 рублей) – говяжий бульон с соевой пастой мисо и саке, луком и баклажаном, мраморной говядиной и яйцом пашот.

Смоленская улица, 8 или Большая Грузинская, 69

6. Японские супы в Shiba


Японцы – мастера супов, даже если вы думали, что их конек – это суши и роллы. Они знают как правильно приготовить не только гениальный бульон, но и лапшу, да еще и так, что вы не то, что не прибавите в весе, а даже сбросите пару кило, настолько сбалансированна их кухня.

В японском ресторане Аркадия Новикова можно попробовать и бульон с гречневой лапшой соба, и отличный суп без нее, называется шабу-шабу. Его готовят на мраморной говядине, добавляют тофу, зеленый лук, водоросли вакаме, имбирь и кунжут. Стоит все удовольствие 950 рублей, поскольку в ход идут дорогие ингредиенты, да и цена аренды на Патриках влияет. Но уверяем, удовольствие вы получите и от обстановки, и от блюда.

Большой Палашевский переулок, 1/14

7. Суп с томленой уткой в Twins Wine Space


Twins Wine Space

Красивый винный бар, где даже суп превращают в высокую кухню. У руля стоят шеф-повары Иван и Сергей Березуцкие, чей талант признал ведущий мировой рейтинг World’s 50 Best. На обед готовят несколько вариантов, для случаев крайних морозов или сырости, советуем заказать суп с томленой уткой и чечевицей.

Стоит порция 560 рублей, за что вы получите наваристый утиный бульон с утиной ножкой конфи, чечевицей, обжаренными грибами и имбирем и со свежим шпинатом. Сдобрить суп здесь всегда можно хорошим вином – выбор в баре феноменальный!

8. Очень большой суп в Officina


Фото: facebook.com/Ristorante Officina

В этом небольшом итальянском ресторане хороша не только паста, но и гигантская порция куриного супа. За 380 рублей вам подадут не просто отличный бульон, но и положат в него домашнюю пасту и яйцо. Продолжить обед или ужин вы всегда сможете отменной пастой, хотя едва ли она в вас влезет следом после такой щедрой порции супа: его впору заказывать на двоих.

9. Чихиртма в Megobari


В этом грузинском баре, маленьком и очень уютном, согревает не только еда, даже стены. Берите классическую чихиртму из курицы, на густом бульоне со сливочным маслом и зеленью, следом заказывайте фирменный хачапури-лодочку и никакие морозы вас нипочем. Грузинская кухня здесь на очень высоком уровне, при этом цены совсем невысокие. Суп обойдется в 310 рублей, идеальный хачапури в 450-500 рублей.

10. Суп с чуреком в 15/17 Bar & Grill


15/17 Bar & Grill

В этом небольшом баре готовят превосходную ближневосточную еду, одну из лучших в Москве. Как и паназиатская, кухня Ближнего Востока богата пряностями и ароматами. Суп здесь, правда, всего один, на говяжьем бульоне, с мясом и широкой лапшой, очень сытный и согревающий.

Хотя порция и большая, но обязательно закажите к нему свежий хлеб. В баре пекут лепешки-чуреки такие, что уходить не захотите. Отламываете кусочек еще теплого хлеба, который поджарен на мангале и присыпан пряностями, съедаете плошку горячего супа – не заметите, как зима пролетела. Цена супа – 590 рублей, а лепешка обойдется в 80 рублей.

Большой Черкасский переулок, 15/17

© 2012 – 2020

  • Вакансии
  • Обратная связь
  • Контакты
  • Размещение рекламы
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • YouTube
  • Instagram
  • Telegram

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

В Москве наконец-то приживается мода на традиционную японскую кухню - ту, что едят именно японцы, а не ваши суши с роллами. Рассказываем про самые классные места с классическим и авторским раменом.

Corner cafe&kitchen - одно из первых в столице мест, где стали подавать рамен, да еще в оригинальных вариациях. Шеф-повар здесь небезызвестный в Москве и в мире (работал в «Laurent» (2 звезды Michelin), «Reserve de beau lieu» (2 звезды Michelin), «La Bastide» (2 звезды Michelin), «Marc Meneau» (3 звезды Michelin)) Кобаяши Кацухико. Кафе небольшое, как и само меню. Но раменов здесь аж 5 видов (можно заказывать в двух объемах - маленькая и большая порция):

  • Мисо-рамен со свининой - 290/450 руб.
  • Соя-рамен со свининой - 290/450 руб.
  • Том-ям-рамен с курицей - 320/490 руб.
  • Биск-рамен с креветками - 380/680 руб.
  • Холодный чили-мисо Рамен с курицей карааге и креветками - 520 руб.

Пожалуй, главное место, куда стоит отправиться за раменом, это "KU: рамен изакая бар" Дениса Иванова. В Москве сейчас три полноценных раменичных - на Смоленской (отель Азимут), на Большой Грузинской и в Москва-Сити. а также точка в гастромаркете Депо на Лесной. Рамен тут готовят при помощи специальной noodle-машины, а за меню отвечает концепт-шеф из Японии.

  • Гю Сио (легкий говяжий бульон, отварной язык, маринованное яйцо, менма и зеленый лук) - 580 руб.
  • Гю Сёю (легкий говяжий бульон, соевый соус, говядина, маринованное яйцо аджитама, менма, зелёный лук) - 580 руб.
  • Тонкотсу (Густой бульон, чашу, зелёный лук, древесный гриб, кунжут, чесночный топпинг, нори) - 680 руб.
  • Цукемен (Лапша и соус подаются раздельно. Легкий бульон, уксус, сахар, бульон даши; чашу, маринованное яйцо аджитама, зелёный лук, менма, нори) - 580 руб.
  • Сукияки (Лёгкий бульон на основе кунжута, куриный фарш со сладкой соевой пастой и добавлением бамбука, лук порей) - 680 руб.
  • Овощной (Овощной бульон, капуста, морковь, зелёный лук, кунжут, древесные грибы, томатный чатни) - 680 руб.
  • Мазе соба (Лапша без бульона с добавлением острого и креветочного масла, куриный рулет, маринованное яйцо аджитама, менма, красный лук, зелёный лук, кунжут, нори) - 680 руб.

Ra'men - одно из последних открытий на ресторанном рынке. Модное кафе с раменами открыли братья Левченко, создатели J'pan и Герои. В новом заведении к приготовлению раменов подготовились как следует - здесь тоже есть машина для приготовления лапши, а шеф-повар предварительно прошел обучение в японской рамен-школе. Раменичную решили сделать модной - в американском варианте. А сами рамены представлены в разных стилистиках. В меню пока шесть раменов:

  • Шою Сенсей (смесь куриного и рыбного бульонов, мотодаре на основе лукового соевого соуса, мирина, смеси соусов из сардин и соленой ламинарии) - 380 руб.
  • МИМИМисо-рамен (четыре вида мисо-пасты, курица, вакамэ, чипсы из корня лотоса и зеленый лук) - 420 руб.
  • V for Vegan( смесь овощного бульона, бульонов шиитаке и муэра, соевого соуса с ламинарией и сушеных грибов, лапша без яиц, бок-чой, шиитаке, эноки, древесные грибы и ростки сои) - 550 руб.
  • Цунами (на рыбном бульоне, бульоне комбу с соевым соусом из нибоши и мирином + креветки и кальмары, водоросли вакамэ, грибы шимеджи и тамаго) - 650 руб.
  • Взрывной Дан Дан (плотные бульоны и острый фарш из свинины с соусом шрирача) - 380 руб.
  • Дерзкий Хаката (на бульоне из свиных голов, свиных хребтов и ламинарии + чашу из свинины, кукуруза, порей, нарутомаки и тамаго) - 450 руб.

В меню паназиатского проекта от Semifreddo group тоже есть несколько раменов. Заказывать их можно в гастропабе на Патриарших или в ресторане на территории Москва-Сити. В меню три вида рамена:

  • Рамен с уткой по-пекински - 590 руб.
  • Шин рамен - 550 руб.
  • Рамен с хрустящей курицей - 560 руб.

Японский ресторан "Макото" на территории Центре международной торговли предлагает очень много раменов (в двух объемах). Кстати, шеф-повар и создатель ресторана выступает здесь в одном лице.

  • Тонкоцу (бульон из свинины и курицы, со свиной шейкой, пастой тахини, мисо, грибами шиитаке, зеленым луком и чесночными чипсами) - 500/750 руб.
  • Чиге (пшеничная лапша в остром бульоне с говядиной, сыром тофу и шпинатом) - 520/720 руб.
  • Тантанмен (лапша рамен в бульоне, фарш из говядины или свинины, бамбук, перец, кунжут, острый соус) - 520/720 руб.
  • Суратан (рамен в остро-кислом бульоне, кусочки говядины, сыр тофу, вешенки и кикураге, морковь, лук, яйцо) - 520/720 руб.
  • Мисо рамен (рамен в бульоне с морепродуктами, овощами и пастой мисо) - 550/830 руб.
  • Чикин рамен (в курином бульоне с обжаренной курицей, яйцом, бамбуком и луком порей) - 520/670 руб.
  • Шою рамен (в бульоне с шейкой свинины, яйцом, имбирем, бамбуком и соусом шою) - 520/670 руб.
  • Кани мисо рамен (пшеничная лапша с мясом камчатского краба и кани мисо паста) - 590/850 руб.
  • Кимчи рамен (в курином бульоне с говядиной, грибами, капустой кимчи, яйцом и луком порей) - 550/750 руб.
  • Эби вантанмен (с традиционными пельменями с фаршем из креветки в бульоне с добавлением бумбука и лука) - 520/720 руб.


Заодно в сети снизили цены и расширили меню.

Вторая лапшичная Wok to Walk заработала по адресу Цветной бульвар, 25. Зал поделили на три зоны, которые выполнены в традиционном для сети стиле: деревянные столы и скамейки, фирменный оранжевый цвет.

Другая важная новость в том, что в сети снизили цены на «базу» вока. И теперь лапшу, приготовленную с овощами и яйцом, с соусом на выбор можно купить за 199 р. вместо прежних 249 р. Стоимость порции будет увеличиваться по мере добавления дополнительных ингредиентов. Так, вок на любой основе — это может быть лапша, рис или овощной микс — с ананасом и любым соусом теперь обойдется в 254 р., а с креветками — в 314 р. Как утверждает руководство сети, понижение цен никак не отразится на качестве блюд. Порции тоже останутся по-честному большими.

Кроме того, в Wok to Walk расширили меню, добавив к лапше и супам салаты (150 р. за основу). Как и лапшу, их тоже можно собрать по принципу конструктора. Из напитков имеются лимонад, облепиховый морс, крафтовый эль и светлое разливное пиво.

Wok to Walk — существующая с 2004 года франшиза очень востребованных в Европе паназиатских закусочных родом из Амстердама. Первая московская лапшичная открылась в конце ноября на Новослободской улице.

Рамэн или рамен – популярное первое блюдо, широко использующееся в азиатской кухне (японской, китайской и японской). Главные его особенности – быстрое приготовление, насыщенный умами, доступность и сытность. Сегодня в Москве насчитывается немало заведений, где можно поесть рамен. Каждое из них мы собрали для вас в подборке ниже.

Где найти лучший рамен в Москве: список мест

Особенности и вариации супа

Столица предлагает жителям и приезжим множество заведений разных форматов. Здесь вы найдете и небольшие закусочные, где вам быстро приготовят желаемое блюдо, и специализированные рестораны, где готовят лучший рамен в Москве. В подобных местах посетителям предлагают классический азиатский суп на любой вкус:

  • острые, умеренные и совсем не острые;
  • с овощами;
  • с разными видами мяса и птицы (свинина, говядина, курица, утка и т.д.);
  • с морепродуктами.

В заведениях, где можно поесть рамен в Москве, часто самостоятельно готовят лапшу для него. Лапша для супа также может иметь несколько разновидностей.

Суп «Рамен»: происхождение, название

Родина этого традиционного азиатского супа – Китай. Само название дословно переводится с китайского как «вытягивать лапшу». Широкое распространение рамен стал получать только в начале XX века. Первым делом он перекочевал в Японию, позже появился в других азиатских кухнях, а сейчас в каждом крупном городе можно найти места, где поесть рамен. Кроме того, сегодня очень популярен «мгновенный» рамен в заведениях с азиатским фастфудом. А по классическим рецептам его готовят в специализированных раменных. Впервые знакомиться с этим блюдам стоит именно в них.

Как едят рамен?

Главное правило – данное блюдо нужно есть быстро. Азиатский суп с насыщенным бульоном и лапшой не терпит промедления: ешьте суп рамен как только его принесли. Бульон должен быть горячим, а лапша – не разваренной. На Родине блюдо едят палочками, помогая себе хлебом. Оставшуюся жидкость выпивают прямо из глубокой миски. В российских, европейских, американских городах приемлемо использовать привычные столовые приборы – вилки и ложки. Ведь главное здесь – насладиться ярким вкусом супа.

На нашем сайте мы собрали для вас все кафе, рестораны и раменные, где можно поесть рамен в Москве. По умолчанию первыми в списке идут заведения с наивысшим рейтингом от посетителей, но вы можете рассортировать их по среднему чеку или дате открытия. Также для выбора наиболее подходящего ресторана воспользуйтесь расширенным поиском по фильтрам.

«Рамен-Клаб» — это сеть традиционных лапшевен от создателя ресторана высокой японской кухни «МАКОТО» ресторатора Фёдора Слуцкого.

Мы готовим традиционные блюда и кормим наших гостей как в стране восходящего солнца.

На данный момент в Москве работают уже 6 заведений. Все они выполнены в единой концепции, но при этом каждое несёт особенную энергетику. Интерьерам присущ привычный японский минимализм, а атмосферу дополняют традиционные предметы быта, журналы и мультфильмы.

Чтобы полностью ощутить культуру Японии, рекомендуем посетить все наши кафе!

Лапша – национальное традиционное блюдо паназиатских стран. Где в Москве поесть лапшу? Лапшу в Москве подают в японских, китайских, корейских, тайских, вьетнамских и других паназиатских ресторанах. Рестораны с лапшой подают ее с различными соусами, мясом, овощами, в виде супов. Готовят лапшу из рисовой, пшеничной, крахмальной или яичной муки.


  • Марукамэ на Новослободской Японская кухня

  • Марукамэ на Аэропорту Японская кухня

  • Марукамэ на Белорусской Японская кухня
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Осенью у москвичей просыпается небывалый аппетит, поэтому ParkSeason решил почаще рассказывать о необычных заведениях города. В сегодняшней подборке — пять вкусных лапшичных, где можно попробовать блюда азиатской кухни.

    «Воккер»

    Популярная сеть кафе «быстрой кухни», которая сосредоточена на приготовлении традиционных китайских и паназиатских блюд в ярких красных коробочках. Кроме 20 кафе, куда может прийти каждый желающий, у «Воккера» также есть служба доставки: на сайте можно посмотреть не только ассортимент меню, но и состав блюд, чтобы убедиться, что все ингредиенты подходят для вашего питания. Одни из самых популярных наименований: курица в соусе терияки, говядина в устричном соусе, свинина в сладком соусе. Также можно выбрать степень остроты блюда и в целом сконструировать коробочку под свой индивидуальный вкус.

    Кроме того, мобильные точки «Воккера» представлены в большинстве столичных парков — «Сокольниках», парке Горького, «Красной Пресне» и других.

    Читайте также: