Сколько весит суп в пакете

Большинство людей не любят ежедневно стоять у плиты по полтора часа, чтобы приготовить горячий ужин или обед. Современная кухонная техника, конечно, упростила процесс приготовления пищи. Но он все равно занимает довольно много времени.

Именно поэтому люди все чаще покупают полуфабрикаты – пельмени, котлеты, блинчики с начинкой, салаты и супы в пакетиках. По поводу последнего блюда возникает много вопросов. Одни считают, что такой суп – это разновидность лапши быстрого приготовления, наполненная разными вредными химикатами. Другие уверены, что это вполне самостоятельное блюдо, которое для удобства покупателей продают в виде сухой смеси из овощей, мяса и специй.

Так вредны ли супы в пакетиках? И какие лучше брать в магазине?


Супы в пакетиках бывают двух видов – сухие и жидкие. Последние представляют собой полностью готовые блюда, которые требуется лишь разогреть. Они представлены в магазинах очень ограниченным ассортиментом. В большинстве торговых точек они просто отсутствуют. Ранее на рынке лидировали два бренда – «Гурмания» и «Кнорр». Но покупатели брали их неохотно, так как цена была высокой.

Сухие пакетированные супчики – это совершенно другое дело. Они представлены на полках магазинов самым широким ассортиментом. Цены также приятно радуют – минимальная стоимость одного пакетика - примерно как у пачки лапши быстрого приготовления. Хотя есть много продукции средней и высокой ценовой категории.


Состав

Из чего состоят супы в пакетах? Этот вопрос волнует всех покупателей. Нужно отметить, что пакетированные сухие супы выпускаются множеством разных производителей. И состав их может сильно отличаться, как в худшую, так и в лучшую сторону. Если изучить этикетку на товаре, то можно понять, что большинство таких смесей состоят из двух видов компонентов, а именно:

  1. Натуральные продукты – лапша, овощи, бобовые, яичный порошок, специи, соя, растительный и животный жир и т. д. Они длительное время могут сохраняться в сублимированном и дегидрированном виде. Сублимация - дорогостоящий способ обработки, поэтому в сухих смесях практически не встречается. Дегидрирование - это сушка при высоких температурах. Такая обработка полностью меняет вкус, цвет и запах продуктов. И обратно они не восстановятся, так что их придется заменять ароматизаторами и красителями.
  2. Химические усилители вкуса, консерванты, ароматизаторы, красители, стабилизаторы, загустители и прочие вещества. Они есть в каждом пакете сухого супа в большей или меньшей концентрации. Везде обязательно присутствует глутамат натрия.
  3. Соль. О ней стоит упомянуть отдельно. Ее в пакетированных супах очень много, как и в других полуфабрикатах. Она усиливает вкус специй, делает блюдо более приятным. Согласно заключениям Рейчел Томпсон, доктора из Всемирного фонда исследования рака, люди, привыкшие питаться пакетированными супами ежедневно, повышают риск онкологических заболеваний в два раза. И в этом большей частью виновата соль.


Польза

Есть ли в пакетированных супах хоть какая-то польза для организма? Да, если встает вопрос о том, кушать такое блюдо или не пообедать вообще. Основная польза этого продукта – это удобство для покупателя за минимальные деньги. Пакетированные супы готовятся очень быстро – некоторые нужно просто залить водой (недорогие), другие прокипятить с нужным количеством воды.

Потенциально супы в пакетиках могут оказаться вредными из-за высокого содержания различных химических добавок. Кроме того, опасной может оказаться тара, например пластиковый стаканчик для супчика. В некоторых содержится полистирол, который начинается выделять при нагревании. Так что сухие смеси лучше заливать кипятком в обычной тарелке.

Вред может также нанести большое количество соли и сахара, которых человек и так получает с избытком из других продуктов питания.

Но если обобщить, то сухие пакетированные супы так же полезны или вредны, как и шоколад, колбаса, сосиски, торты или пирожные. В большинстве продуктов из магазина присутствуют вредные химические вещества. Для того чтобы исключить их из своего рациона полностью, нужно переехать в глухую деревню и питаться только продукцией собственного хозяйства.

Так что супчики кушать можно. Но не всем, и не каждый день. Такая еда будет опасной для гипертоников, людей с болезнями сердца, сосудов или ЖКТ.


Как приготовить

Как варить суп из пакетиков? Этот процесс несложный и занимает минимум времени. Самые дешевые супчики нужно просто залить водой - и через 3-4 минуты они будут готовы. Это аналог лапши быстрого приготовления, только с немного измененным составом – с более выраженным вкусом бульона и большим количеством овощей.

Другие супы нужно варить согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает 5-20 мин. Предварительно сухая смесь разводится водой в указанном объеме, потом доводится до кипения и варится до готовности. Иногда сухой суп нужно сыпать непосредственно в кипяток и доваривать до готовности.

В результате из каждого пакетика можно получить 400-500 мл (объем жидкости согласно инструкции) супа.

Другой вариант приготовления

Большинство семейных людей такая порция не устраивает. Этого слишком мало, чтобы накормить 3-4 человек. Кроме того, кушанье чаще всего довольно жидкое, с минимумом овощей. Мясо и вовсе отсутствует как явление – вместо сочных аппетитных кусочков, красующихся на упаковке, в бульоне в лучшем случае плавает соевое мясо. А в худшем от говядины, свинины и курицы есть только аромат, который придают супу химические добавки.

Именно поэтому большинство людей пытаются улучшить такое кушанье. Как приготовить вкусный суп из пакетика? Есть несколько способов:

  1. Заливать смесь не водой, а хорошим наваристым бульоном – мясным, рыбным, овощным или грибным.
  2. Увеличить объем жидкости до 1-1,5 литров.
  3. Когда смесь закипит, добавить немного картофеля кубиками и обжаренную морковь с луком.
  4. Можно добавить к бульону кубики ветчины или колбасы.
  5. Попробовать суп на соль и досолить при необходимости.
  6. Варить до готовности.

В результате получается густой наваристый суп с кусочками ветчины или колбасы и овощами. А пакетированный суп здесь играет роль бульонного кубика, который связывает и дополняет все ингредиенты.


Обзор супов быстрого приготовления

Супов быстрого приготовления в магазинах очень много. Они различаются ценой, составом, способом готовки и, конечно, вкусовыми качествами. Последний показатель – наиболее важен для потребителя, поэтому на нем и остановимся. Итак, на полках можно встретить продукцию следующих марок:

  1. «Чашка супа» от «Кнорр». Суп быстрого приготовления. Объем после добавления воды – 300 мл. На деле нужно добавлять чуть меньше, так как супчик получается жидким. Вкус нормальный, довольно приятный.
  2. «Каждый день». Сухие пакетированные смеси по 60 г. Цена – минимальная. Не дороже 10 руб. Рассчитан на 800 мл. Суп жидкий, с резким химическим запахом. Если не заедать его хлебом или бутербродами, то после такого кушанья хочется есть уже через час. Подкупает очень низкой ценой. Можно использовать как основу для полноценного домашнего супа.
  3. «Подравка». Известный бренд пакетированных супов. Сухая смесь – 62 г. Рассчитана на один литр воды. В продаже есть разные супы этой марки, но в отличие от других производителей, они практически ничем не отличаются. Вкус – приятный. Если добавить картофеля, получится более наваристое и сытное блюдо.
  4. «Компас здоровья». Суп быстрого приготовления, из тех, что нужно залить стаканом кипятка и настоять. Вкусно, но не сытно, так как нет мяса.
  5. «Магги». Также супчики из разряда «на одну кружку». В меру густые, наваристые и ароматные. На пакетиках указано, какой ингредиент лучше добавить, чтобы получилось лучше и вкуснее.


Отзывы

Суп в пакетиках – это простое и недорогое блюдо. По мнению большинства людей, он не заменяет нормальную домашнюю еду. И, несмотря на все улучшающие вкус добавки, не может сравниться с настоящим супом, сваренным по обычному рецепту. По питательным качествам такое блюдо уступает даже супам из недорогого общепита, так как те готовятся хоть на каком-то бульоне из натуральных продуктов.

Но если нет времени, а нужно быстро соорудить обед, то пакетированные супы годятся для этой цели. Главное, не употреблять их слишком часто.

Одно из самых странных кулинарных воспоминаний времен СССР - это непонятная любовь советских детей (да и многих взрослых, кстати. тоже) к концентрированным супам в пакетах, которые производило объединение "Колосс". Признаться, автор этих строк тоже был неравнодушен к пакетированным супчикам, почему-то предпочитая есть именно их, а не мамину вкуснейшую стряпню.

Многим наверняка, сейчас вспомнятся бурые цилиндрики сушеного мяса, макаронные изделия в форме звездочки, мелко-мелко порезанная морковка и зеленовато-желтый цвет готового супа, в который специи и пряности производство концентратов добавляло щедрой рукой. И на фоне этих воспоминаний странными кажутся заявления современников, что "вот в советское время эти супы были вкуснее нынешних, потому что в них усилителей вкуса и других добавок не было". Давайте посмотрим, как делали эти супы.

Для начала - об ассортименте. "Супов в пакетике" было очень много: бобовые - с жиром, без него. с мясом и с копченостями; супы из разных круп - с мясом, с жиром, с рыбой, грибами; супы молочные; супы фруктовые и сладкие; супы из макаронных изделий - с мясом, жиром, грибами, рыбой и молочные; супы овощные и овоще-крупяные; овощные пюреобразные для детского питания.

Супы делали из варено-сушеных или быстроразваривающихся ингредиентов - кстати говоря, такие концентраты можно было даже не варить в кастрюльке, а высыпать в термос и залить кипятком, выдержав минут 15 до полной готовности. В состав обычно еще вводился гидрожир, который, согласно нормативам, можно было заменять говяжьим жиром, лярдом, а в молочных супах - сухим сливочным маслом.

Что касается добавок - усилитель вкуса (глютамат натрия) все же присутствовал в советских супах, за исключением пюрированных концентратов для детского и диетического питания.

Также глютамат натрия не добавляли и в овощные и овоще-крупяные супы. Эти концентраты были ароматны и насыщены вкусом сами по себе, поэтому в них добавка не использовалась.

Давайте посмотрим, как вспоминают жившие в советское время люди эти супы:

- В магазинах полно таких супов было: вермишелевый, гороховый, говяжий, куча других разных. Делало объединение "Колосс", я тогда не далеко жила от него на Преображенке. Еще была куча полуфабрикатов для выпечки в пакетах. Нужно было добавить кефир или маргарин, или масло. Получался большой вкусный пирог или торт. Там же продавали разные кремы: заварной, шоколадный и т.д. А, во! Пюре картофельное еще было в пакетах)), добавляешь молоко и масло и вуаля, готово!

- Суп со звездочками - вкуснейший был, самый мой любимый в детстве :) Хотя мама у меня отличный кулинар, но вот именно супы терпеть не могу. И только этот, пачечный магазинный, был исключение. А уж какое удовольствие было есть эти звездочки или еще были маленькие буковки (типа алфавит вырезанный). Короче, красотища-вкуснотища ))) Современные сухие супы (в т.ч. и все эти "навороченные" бизнес-ланчи быстрого приготовления) даже в подмётки тем советским супам не годятся.

- Мне тоже в детстве суп "Звездочки" больше всех нравился, до сих пор помню его вкус. Его варили родители, когда на пикник ездили всей семьёй, добавляли туда тушенку и суп был просто деликатесом, такой вкусный. А еще помню супы-концентраты в банках - тоже объедение.

- Да уж. а какие они вонючие были, супы эти. за три квартала запах чувствовался, что кто варит суп из пакета. Суп-письмо! это у Клары Новиковой в одном монологе было :) С удовольствием могу вспомнить пшеничную кашу пакете! вкусная была..

- Суп "звездочки" - зе бест! У нас в семье он назывался "суп с маленьким мясом". Помните, там такие малюсенькие цилиндрики мяса были? Еще были вкусные оладьи картофельные из пакетиков. А папа у меня суп-харчо любил из пакетиков - на мой взгляд, есть ЭТО было невозможно, а для него прямо деликатесом было.

- Советские сухие супы, конечно, вкусными были, чтобы там ни говорили, даже мясо в состав входило, помню их в детстве прямо из пакета сухими ел! Современным далеко до них, не та технология, что-то безвозвратно утеряно. Хотя тот же глутамат и раньше в состав входил, он и давал привкус. Да и вообще советские продукты делались из натуральных компонентов. Довелось одно время поработать на одном из мясокомбинатов (в наше время) - за составы лучше промолчу. А вот старожилы рассказывали, как во времена СССР ночами фуры приходили с молокозавода с молоком и яйцами и всё это по-честному шло в состав! А сейчас одна эмульсия из костной муки да химдобавки.

- Да, тот суп был, действительно, очень хорош. Да еще и копеечный. Я вспомнила еще польский куриный бульон с петухом в золотой упаковке -тут увидела его в Пятерочке, аж от радости подпрыгнула. Пришла домой, сварила, и все собаке вынесла (все не то, и тот суп, который мы в детстве ели, вряд ли возможно воспроизвести).

На десерт - рассказ про обед в заводских столовых времен СССР: меню, цены, атмосфера.

Калькулятор супа — онлайн расчет пропорции ингредиентов для супа. Сервис позволяет рассчитать продукты на суп, исходя из веса 1 порции и их количества.

Для удобства расчета продуктов указывайте вес порции кратно 100 грамм (обычно объем/вес 1 порции супа - 250мл/300г)

2 комментария

Некоторые мужчины настолько зависимы от своих жен в плане приготовления пищи, что даже суп сами себе сварить не могут. Не понимаю такого, суп не борщ, тут стадий приготовления поменьше будет. Посмотрите рецепты, тут все просто, ничего трудремкого нет и всегда свежее первое блюдо будет.

Супы нужно есть каждый день, это одно из наиболее полезных блюд. Спасибо за удобный расчёт!

Вы можете оставить комментарий: X

Про салат Оливье:




Калькуляторы:

Форум:

Салат Оливье

Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.

Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.

Рецепты Оливье

Учитывая народную любовь к салату Оливье, а также его многолетнюю историю, на настоящий момент появилось большое количество рецептов Оливье, отличающихся перечнем входящих в салат продуктов.

Рецепты Оливье можно разделить на группы:

Классическое Оливье с колбасой

Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.

Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.



При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.


Но это для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус блюда, могу посоветовать готовить супчик так:

Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа Вы хотите. Исходим из расчета литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.

Пока вода греется, чистим 4-5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на литр воды) и режем кубиками.

Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку.

Нарезанное сало или грудинку закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой.

Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон.

Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат.

Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами – столько, сколько Вам кажется нужным.

Супчик варится где-то минут 15-20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1-2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2-3 минуты и все – суп готов! Приятного аппетита!

Есть и второй вариант вкусного супа из пакетика:
Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.
Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками.
Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке).
Чистим луковицу репчатого лука и мелко шинкуем на доске.
Лук и морковку обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.
Как только вода закипит, закладываем туда и картофель, и лук с морковкой.
Медленно помешивая бульон, высыпаем суп из пакетика в кастрюлю.
Пробуем на количество соли, добавляем, если недостаточно, на Ваш взгляд.
Варим 15-20 минут, минуты за 2 до готовности добавляем свежий или сушеный укроп, можно и петрушку – что есть под рукой.
Кипятим еще пару минут – и суп готов!
Приятного аппетита!

\u043a\u0430\u0440\u0442\u043e\u0444\u0435\u043b\u044c\u043d\u043e\u0435 \u043f\u044e\u0440\u0435 65*2=130 \u0433

\u043f\u0430\u043a\u0435\u0442\u0438\u043a \u0441 \u0441\u0443\u043f\u043e\u043c 130-90=40 \u0433

\u0430) \u0412\u0435\u0440\u043d\u043e \u043b\u0438,\u0447\u0442\u043e \u043c\u0435\u043d\u044c\u0448\u0435 \u0432\u0441\u0435\u0433\u043e \u0432\u0435\u0441\u0438\u0442 \u043f\u0430\u043a\u0435\u0442\u0438\u043a \u0441 \u043a\u0430\u0448\u0435\u0439?

\u041d\u0415\u0422, \u043d\u0435 \u0432\u0435\u0440\u043d\u043e, \u043c\u0435\u043d\u044c\u0448\u0435 \u0432\u0441\u0435\u0433\u043e \u0432\u0435\u0441\u0438\u0442 \u0441\u0443\u043f

\u0431) \u0412\u0435\u0440\u043d\u043e \u043b\u0438,\u0447\u0442\u043e 2 \u043f\u0430\u043a\u0435\u0442\u0438\u043a\u0430 \u0441 \u043a\u0430\u0448\u0435\u0439 \u0432\u0435\u0441\u044f\u0442 \u0441\u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u0436\u0435,\u0441\u043a\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0430\u043a\u0435\u0442\u0438\u043a \u043f\u044e\u0440\u0435?

130 \u0433=130 \u0433

\u0432) \u0415\u0441\u043b\u0438 \u043a\u0443\u043f\u0438\u0442\u044c 20 \u043f\u0430\u043a\u0435\u0442\u0438\u043a\u043e\u0432 \u0441 \u0441\u0443\u043f\u043e\u043c,\u0442\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0431\u0443\u0434\u0435\u0442 \u043a\u0443\u043f\u0438\u0442\u044c \u0435\u0449\u0435 10 \u043f\u0430\u043a\u0435\u0442\u0438\u043a\u043e\u0432 \u0441 \u043f\u044e\u0440\u0435?

20*40+10*130=
2100 \u0433=2 \u043a\u0433 100 \u0433 > 2 \u043a\u0433

\u0433) \u0412\u0435\u0440\u043d\u043e \u043b\u0438,\u0447\u0442\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u043a\u0443\u043f\u0438\u0442\u044c 10 \u043f\u0430\u043a\u0435\u0442\u0438\u043a\u043e\u0432 \u0441 \u043a\u0430\u0448\u0435\u0439 \u0438 10 \u0441 \u043f\u044e\u0440\u0435?

10*65+10*130=1950 \u0433=1 \u043a\u0433 950 \u0433

\u0434) \u0422\u0443\u0440\u0438\u0441\u0442\u044b \u043a\u0443\u043f\u0438\u043b\u0438 \u043d\u0430 \u043a\u0430\u0436\u0434\u043e\u0433\u043e \u0443\u0447\u0430\u0441\u0442\u043d\u0438\u043a\u0430 \u043f\u043e\u0445\u043e\u0434\u0430 \u043f\u043e 1 \u043f\u0430\u043a\u0435\u0442\u0438\u043a\u0443 \u043a\u0430\u0436\u0434\u043e\u0433\u043e \u0432\u0438\u0434\u0430. \u0412\u0435\u0440\u043d\u043e \u043b\u0438, \u0447\u0442\u043e \u0432 \u043f\u043e\u0445\u043e\u0434 \u043e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u043b\u043e\u0441\u044c 8 \u0447\u0435\u043b\u043e\u0432\u0435\u043a?

8*(65+130+40)=1880 \u0433=1 \u043a\u0433 880 \u0433

Недавно в комментариях к одной из публикаций читатель поинтересовался, не знает ли кто-нибудь, на продукцию какого производителя концентрированных супов стоит обратить внимание, чтобы получить "тот самый суп", который в советские времена так нравился многим людям.

Читатель посетовал, что перепробовал множество "сухих" супов, но вкус каждого из них далек от памятных супчиков, которые в советские времена автор комментария любил брать с собой на охоту для перекуса. И в общем-то, ситуация эта вполне закономерна, если обратить внимание на состав современных концентратов, особенно на процентное соотношение продуктов. Ну и конечно же, не последнюю роль играет пальмовое масло вместо натурального жира, усилители вкуса и аромата, которые в перечне ингредиентов стоят даже раньше, чем сушеные овощи и куриный экстракт.

Давайте посмотрим для сравнения, из чего делали советские супы-концентраты. Во-первых, ассортимент был гораздо шире:

  • супы бобовые с жиром и без него, с мясом, копченостями;
  • супы крупяные с жиром, мясом, рыбой, грибами, молочные, фруктовые и сладкие;
  • супы из макаронных изделий с жиром, мясом, рыбой, грибами, молочные;
  • супы овощные и овощекрупяные с жиром, мясом, грибами;
  • супы овощные пюреобразные для детского питания.

Было бы неверным утверждать, что в советской кулинарии не использовались усилители вкуса - глютамат натрия был известен уже тогда, но использовался очень умеренно. Так, например, для всего ассортимента бобовых супов усилитель вкуса не применялся совсем:

Кстати, в качестве копченостей, которые имеются в этом перечне использовались тоже не какие-нибудь "ароматизаторы, идентичные натуральным", а копченый бекон, корейка и грудинка. Цифры в табличке указывают процентное содержание того или иного продукта.

В крупяных супах, которые были представлены в самом широком ассортименте из всех категорий, глютамат натрия использовался только в овсяно-овощном супе и в томатно-овощном супе:

В супах из макаронных изделий усилитель вкуса встречается в трех позициях и в курином супе его больше всего, хотя куриного мяса в нем все же все равно больше.

А вот в овощных и овоще-крупяных супах никаких посторонних добавок нет вообще, только овощи, крупы, мясо и пряности. Супы-концентраты для детского питания состояли из овощных порошков, сухого молока, обезвоженного мяса, муки и соли. Причем, такие супы могли использоваться как самостоятельное блюдо в детском меню, так и в качестве добавок к кашам и различным пюре.

Причем, натуральность состава и тщательно продуманная концентрация продуктов позволяли использовать такие супы не только для детского, но и для лечебного рациона. В открытую продажу такие супы-концентраты не поступали: их выпускали специально для лечебных заведений, фасуя в жестяные банки весом от 1 до 3 кг, а срок хранения подобной продукции составлял всего лишь 6 мес.

Стоит ли удивляться, что сегодняшние "супы в пакетиках" не похожи по вкусу на советскую продукцию? Если учесть, что в составе перечисляются ингредиенты, идущие по количественному соотношению от большего к меньшему (т.е. расположение какого-либо вещества в конце списка указывает на то, что оно в составе присутствует в минимальном количестве; в начале списка - в максимальном), то сегодня мы имеем чаще всего такой состав: вермишель, соль, пальмовое масло, усилители вкуса и аромата, сушеные овощи, куриный экстракт, крахмал, сахар, куриный жир, специи, краситель - это на примере современного куриного супа марки Podravka.

Поэтому, как ни старайтесь, найти "тот самый суп" в современном исполнении вряд ли получится.

Пищевая ценность и химический состав "суп в пакете".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1053 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 10.7% 585 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 11.2% 560 г
Углеводы 52 г 219 г 23.7% 14.8% 421 г

Энергетическая ценность суп в пакете составляет 160 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп быстрого приготовления весит 258 грамм







Сейчас модно не стоять часами у плиты готовя разные блюда, а воспользоваться вот таким набором для супа, который спасет, когда совсем нет времени. Такой пакетик как на фото весит 258 грамм и из него получится около 2х литров супа. Кстати очень вкусного супа.

Мы также покажем вам

Один из самых популярных запросов в Интернете это “Сколько весит?”

Люди постоянно ищут, что и сколько весит, так как дома весы есть не у всех. Иногда это просто интерес, а иногда это для питание (диеты), когда нужно рассчитать калории того или иного продукта.

Наш сайт skolko-vesit.com помогает людям найти вес определенных вещей и продуктов которые людям могут понадобится в той или иной ситуации, а покупать весы нет желания, да и зачем, для однократного применения.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


  • Сколько весит головка чеснока? 34 просмотра

  • Сколько весит кусочек арбуза? 29 просмотров

  • Сколько весит томат среднего размера? 18 просмотров

  • Сколько весит 1 печенье? 12 просмотров

  • Сколько весит нектарин? 8 просмотров

Меню рассчитано на группу, где мужчин и женщин пополам. Если мужчин больше, нужно на 10-15% увеличить нормы каши, а остальное также.

Расчёт продуктов позволяет взять в поход достаточный минимум еды и топлива.

Норма расхода газа — 20-25 гр/чел/ночёвка (каша+чай вечером, овсянка+чай утром)

Норма расхода бензина 30-40 гр/чел/ночёвка

Где не указано иначе — это порция на 1 человека 1 приём.

пшеничная крупа артек (арнаутка) – 75г (кружка 300мл=3 порции=225гр)

гречка, пшено, кукурузная – 85г (кружка 300мл=3.5 порции=285гр)

макаронка – 110г Допустимо варить в морской воде.

рис на утро – 60г(кружка 300мл=5 порций=300гр)
овсянка на утро — 60г/порция (300мл=2.5 порции) заливать кипятком
на завтрак к кашам или хлопьям: сухое молоко 10гр/порция и изюм 15гр
Варить каши в соотношении Крупа/Вода 1:3. Допустимо добавить 1/2 морской воды, если проблемы с пресной. Тогда солить не нужно.

консервы(мясные, рыбные) – 70-80 гр/порция. 250гр – на 3-4 чел. 350гр – на 4-6 чел. 525гр – на 6-8чел.

Для экономии веса мы обычно не берём консервы. Консерва — это 60% воды и железяка, которая даже обожженная гниёт на стоянке 5 лет.

Вместо консервов: в каши на ужин добавлять топлёное или растительное масло: 10 гр/порция, плюс сало 30гр и сырокопчёная/сыровяленая колбаса в вакуумной упаковке — 20гр/день. По калорийности это в 2.5 раза больше, чем консервы. При меньшем весе. Вегетарианцам вместо колбасы и сала 50г твёрдого сыра.

хлебцы – 15г/день (или хлеб 100г)

печенье в пачках – 40-50г/день

сахар – 25 г/день (если предвидятся компоты или сладкоежки, то 40)

на обед:

25гр -шоколад (пополам чёрный и молочный)
25гр козинаки (кунжутные, подсолнечниковые) или халва
50 гр -сыр (в вакуумной упаковке)
50 гр -орехи, изюм, курага (грецкие 15 гр, фундук+миндаль 10 гр, изюм 10гр, курага 10 гр).

лук – 10гр/день
чеснок – 4 гр/день.
Можно брать сушёные овощи, и распаривать вместе с кашей. Особенно актуально для походов продолжительностью более 7 дней.

черный перец молотый 0,1г/день
карри нежный 0,3г/день
хмели-сунели 0,3г/день
имбирь молотый 0,1 г/день
соль 3г/день

суп в пакетах — 2 раза за поход.

Выходит 500гр/день(2200-2500ккал) на 1 человека.

Огромное СПАСИБО! Очень интересная и, главное, полезная информация. Однако, каким образом отмерять все эти граммы Например, чай — 5 г/день. Почему не указать в ложках — чайных или столовых. Это проще воспринимается и более понятно. А так — пустые данные: «граммы», и каким образом их отмерять. Информация нужная, но не применимая.

Здравствуйте, поясните в расчете цифры в скобках, пожалуйста:»пшеничная крупа артек (арнаутка) – 75г (300мл=3 порции=225гр)»75г — это крупа «сырая» в г/чел на прием? а в скобках что?

Здравствуйте, Инна! Да, это сухая крупа в г на 1 чел на 1 приём. А в скобках сколько помещается в кружку объёмом 300мл. Чтобы без весов измерять.

а сколько по стоимости выходит на одного человека в день?

Добрый день. Поясните для чайника, количество сала,колбасы, печенья,хлеб,чай это количество на 1 человека в день?

Здравствуйте. Да, это на 1 чел на 1 день.

Ходим по раскладке Андрея,но без сала,колбасы и консервов и всё отлично. Сыра употребляем не 50 грамм в день ,а 100.

Проверено опытом: «дихлофосника» хватает на 4 дня, если бензин-0.5 л на 5-6 дней. При готовке три раза в день: утро-каша+чай, обед-суп(быстрораств)+компот(кипяток), ужин-каша+чай. Каши заправляются зажаркой на сале с луком.

это на скольких человек такой расход газа?

Чего-то я не понимаю: как 460гр (в основном углеводов) = 2500-3000 ккал ?Калорийность сухих углеводов (типа хлопьев, макарон, сахара) максимум 400 Ккал / 100 гр. Столько же для белка. Т.е. получается 460 гр * 400 Ккал / 100 гр = 1840 Ккал, до 3000 явно не дотягивает

Далеко не только углеводы и белки. Там чистого жира (сало+масло+колбаса) 50гр. И скрытого в шоколаде, сыре, орехах, печенье, сухом молоке ещё 50гр. 100гр жира это ещё плюс 500 ккал. В районе 2200 выходит. Да, действительно не 2500 и конечно не 3000. Исправил уже в описании. Но эти нормы не для экономии веса. Просто больше не едят. У нас ведь в группах 70% женщин. В 90 % походов много лишнего и на такой раскладке. И только в 5% просят больше, когда мужиков более половины собирается.

Добавить комментарий Отменить ответ






























Увидели Ошибку в тексте? Выделите и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда

Спасибо за помощь! Мы исправим ошибку в ближайшее время.

Все наши маршруты рассчитаны на обычных людей, не требуют специальных навыков и знаний.

Уровни физподготовки:

начальный – вы можете пробежать без отдыха 20 минут.

обычный – вы можете пробежать 3км за 19 минут (женщинам 22 минуты), присесть с весом 5 кг 50 раз.

хороший – вы можете пробежать 3км за 16,5 минут (женщинам 19 минут), присесть с весом 10 кг 35 раз.

Для сравнения школьные нормы по бегу 3км: «удовл»-13м 45с, «отлично» 12м 45с. Наши нормы намного проще 🙂

Если бегать 3 раза в неделю, то за 2 месяца реально повысить свой уровень на 1 ступень. Было бы желание!

Сложность походов:

1 – Переходы с рюкзаком незначительны, достаточно начального уровня физподготовки. Отлично для новичков и детей от 6 лет.

2 – С начальным уровнем физподготовки будет нелегко, но возможно. С обычной физподготовкой сложностей не будет. Отлично для новичков и детей от 8 лет.

3 – Нагрузки ощутимые, желательно опыт походов и обычная физподготовка.

4 – С обычным уровнем физподготовки будет нелегко, но возможно. С хорошей физподготовкой сложностей не будет.

5 – Необходим опыт походов на высотах более 3000м и хороший уровень физподготовки.

Спасибо за помощь! Мы исправим ошибку в ближайшее время.

Сегодня я говорю как раз о первом блюде.
Причем, главное в таких случаях для меня-это простота и минимальное время варки.

У торговой марки "Русский продукт" есть линейка супов Суперсуп".
В ассортименте : гороховый, куриный, харчо и мясной с вермишелью супчик.

Покупаю эти пакеты давно, могу констатировать, что качество харчо резко упало, куриный мне не нравится, гороховый у нас не в чести, а вот Мясной покупаю чаще.

Вот в таком ярком пакетике из плотной фольги содержится смесь ингредиентов супа:


Вес сухого содержимого составляет 70 граммов, этого хватит на один литр воды.

В составе, на мой взгляд, нет особого криминала, разве что ароматизатор "Говядина", но это такий мизер, по сравнению со многими продуктами.


Выглядит супчик в сухом виде следующим образом:


Вермишелька, сублимированные катышки фарша, зелень и овощи-все на месте.


Сварить этот суп сможет даже ребенок:закипела водичка, смесь засыпана и через десять минут первое блюдо готово.
Сначала при закипании появится крахмальная пенка, но потом она растворяется и суп получается прозрачным.


Мне нравится, что не надо корректировать соль и перец, количество воды четко выверено.
Суп получается нужной густоты и достаточно съедобным.
Вермишель не разваривается, катышки фарша нормально жуются и даже есть мясной вкус, овощи успевают размягчиться.


Я могу рекомендовать супы серии Суперсуп и конкретно этот Мясной.

Четырьмя баллами оцениваю и рекомендую обратить внимание на такой полуфабрикат, ведь грядет пора дачных вылазок, где тратить время на приготовление полноценного супа бывает жалко.

Читайте также: