Сладкий суп из кураги с рисом
- 140 гр кураги,
- 40 гр риса,
- 80 гр сахара,
- 50 гр сливок,
- 3-4 стакана кипятка.
Курагу тщательно перебрать, промыть теплой водой, положить в кастрюлю, залить кипятком, добавить сахар, кастрюлю закрыть крышкой и поставить на огонь. Когда курага будет готова, часть ее можно протереть через сито. Рис промыть и отварить так, чтобы он был рассыпчатым.
При подаче в тарелки положить рис, протертую курагу и все это залить отваром.
Суп заправить сливками.
рецепт Сладкий суп из кураги с рисом прислал шеф-повар Ируська
Оцените рецепт: |
Похожие рецепты
- Суп из кураги с рисом
- Суп с фрикадельками и рисом
- Суп из гороха с рисом
- Суп из моркови и риса с лимоном
- Овощной суп с мясом и рисом
- Суп из баранины с рисом
- Гороховый суп с эстрагоном и рисом
- Сладкий суп из пшеничной крупы
- Суп из кролика с рисом
- Сладкий суп с варениками
Сладкие супы
- Вишневый венгерский суп
- Вишневый суп
- Вишневый суп с рисом
- Земляничный суп
- Кислая лапша
- Клубничный гаспачо
- Клубничный суп
- Клубничный суп с яичными ромбами
- Малиновый суп
- Мятный фруктовый суп
- Окрошка на фруктовом настое
- Сладкий суп из чернослива
- Сладкий суп с варениками
- Суп из апельсинов
- Суп из вишен
- Суп из вишен с рисом
- Суп из кураги с рисом
- Суп из ревеня и фруктов (Немецкая кухня)
- Суп из свежих фруктов
- Суп из свежих фруктов-2
- Грибные супы
- Другие первые блюда
- Другие супы
- Луковые супы
- Овощные супы
- Прозрачные супы
- Рыбные супы
- Супы с мясом и птицей
- Супы-пюре (Крем-супы)
- Сухарики, гренки клецки
- Холодные супы
Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт
Свинина с пивом
- свинина
- кофе
- чеснок
- пиво
- черный хлеб
- цедра лимона
- черный перец
- соль
Положить в кастрюлю 1 кг свинины, нарезанную на куски, чайную ложку натурального молотого кофе и несколько долек чеснока. Залить бутылкой пива, закрыть крышкой и поставить варить. Когда мясо станет мягким, прибавить натертый мякиш ломтика черного хлеба, немного цедры лимона и черного перца. Доварить мясо до готовности. Если надо, добавлять к соусу понемногу пива.
P.S. Соус очень хорош на утро после сильного похмелья. Проверено.
Слабомаринованная стручковая фасоль
Бланшированную стручковую фасоль плотно укладывают в банку,
заливают 5%-ным раствором соли, стерилизуют 30-35 минут, перед концом стерилизации на банку 1 л добавляем 1 чайную ложку 80%-ной уксусной кислоты. Перед употреблением маринад слить,
фасоль промыть холодной водой, для полного удаления уксуса можно после промывки выдержать в холодной воде 4-6 часов. После этого фасоль можно отварить и обжарить с маслом.
Для рецепта супа вам потребуется:
- курага - 140г
- рис - 40г
- сахар - 80г
- сливки - 50г
- вода (кипяток) - 3-4 стакана.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Сладкий суп из кураги с рисом необходимо.
Курагу тщательно перебрать, промыть теплой водой, положить в кастрюлю, залить кипятком, добавить сахар , кастрюлю закрыть крышкой и поставить на огонь. Когда курага будет готова, часть ее можно протереть через сито. Рис промыть и отварить так, чтобы он был рассыпчатым.
При подаче в тарелки положить рис , протертую курагу и все это залить отваром. Суп заправить сливками.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Куриный бульон можно заменить овощным, а вместо тортильи взять крутоны или простые сухарики. Базилик и мята тоже будут замечательно работать в этом супе.
Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только
Источник: lenok
Понадобится
140 гр кураги, 40 гр риса, 80 гр сахара, 50 гр сливок, 3-4 стакана кипятка.
Как готовить
Курагу тщательно перебрать, промыть теплой водой, положить в кастрюлю, залить кипятком, добавить сахар, кастрюлю закрыть крышкой и поставить на огонь. Когда курага будет готова, часть ее можно протереть через сито. Рис промыть и отварить так, чтобы он был рассыпчатым.
При подаче в тарелки положить рис, протертую курагу и все это залить отваром.
Суп заправить сливками.
Состав:
курага – 140 гр.
рис – 40 гр.
сахар – 80 гр.
сливки – 50 мл.
вода – 4 стакана
Приготовление:
Курагу почистить, помыть теплой водой и положить в кастрюлю. Залить кипятком. Добавить сахар. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на разогретую плиту. Варить до готовности кураги. Готовую курагу протереть через сито.
Рис промыть и сварить.
Рис разложить по порциям. В каждую добавить курагу и залить отваром из-под кураги.
Основные ингредиенты:
- рис
- яблоки сушеные
- изюм
- курага
- крахмал
- сахар
30 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
198 ккал.
Категория: Блюда для детей
Сладкий суп из сухофруктов представляет собой густой кисель. Это блюдо раньше входило в меню детских садов и его часто давали малышам на полдник. Все компоненты рецепта разрешено вводить в детский рацион с 1,5 лет. Количество сахара можно регулировать по желанию. Блюдо содержит большое количество углеводов, поэтому лучше всего предлагать его ребенку перед прогулкой.
Ингредиенты:
- Рис – 40 г
- Яблоки сушеные – 1 ст.
- Изюм без косточек – 1/2 ст.
- Курага – 7-8 шт.
- Сахар – 2 ч. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Вода – 0,8 л для бульона и 1/2 ст. холодной кипяченой воды для разведения крахмала
- Сметана или йогурт – порционно
Пошаговые фото рецепта:
Курагу и изюм заливаем кипятком на 10 минут.
Сушеные яблоки промываем холодной водой.
Доводим воду до кипения, выключаем огонь и всыпаем яблоки, добавляем сахар. Закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
Изюм и курагу откидываем на сито.
Курагу режем маленькими кусочками.
Можно достать из кастрюли несколько долек яблока и нашинковать. Если ребенок еще не научился хорошо пережевывать еду, сухофрукты лучше измельчить в блендере.
Вынимаем яблоки шумовкой и вместо них всыпаем курагу с изюмом и порезанными кусочками яблоки. Доводим до кипения, выключаем и настаиваем сухофрукты до их полного размягчения около 15 минут.
В холодной кипяченой воде разводим крахмал.
Доводим настой сухофруктов до кипения и тонкой струйкой вводим разведенный крахмал.
Перемешиваем фруктовый отвар и сразу выключаем плиту.
Отдельно отвариваем рис.
В тарелку кладем 1-2 ст. л. отварного риса и заливаем его киселем из сухофруктов.
Подаем сладкий суп со свежей сметаной или несладким йогуртом.
Кураги - 80 г, риса - 20 г, сахара - 15 г, сливок - 50 г, воды - 450 г.
- Курагу перебрать, промыть, нашинковать; затем добавить сахар, залить кипятком, накрыть крышкой и настаивать 2–3 часа, после чего добавить вареный рис и сливки.
- Подать к столу холодным.
- ‹ Суп яблочный на отваре шиповника
- Вареное мясо в кисло-сладком соусе ›
Совет
Нередко советуют добавлять немного питьевой соды для того, чтобы ускорить разваривание мяса, бобов, овощей и др. Совет этот вредный, так как сода, как и всякая щелочь, нейтрализует кислоту и, следовательно, разрушает аскорбиновую кислоту (витамин C).
Рецепты
- Блюда из Фасоли, Гороха, Чечевицы
- Бульоны и Супы
- Бутерброды
- Варенье, Маринады, Соленья
- Горячие закуски
- Домашняя птица и Дичь
- Закуски
- Заливные блюда
- Изделия из Теста
- Крупяные и Мучные блюда
- Лечебное питание
- Молочные и Яичные блюда
- Мясо
- Овощи и Грибы
- Пища ребенка
- Рыба
- Салаты
- Сладкие блюда
- Соусы
Питание больного имеет большое значение не только для восстановления происходящих во время болезни потерь в организме и для поддержания сил, но и как действенное лечебное средство.
Современной наукой установлено, что при любом заболевании пищевой рацион оказывает определенное воздействие, а в ряде случаев имеет решающее влияние на течение и исход болезни.
Следовательно, питание больного должно быть построено на определенных лечебных началах, поэтому оно и называется лечебным.
БЛИЖЕ К ПРИРОДЕ
- Ульи ППС и их компоненты.
- Мёд, перга, пыльца, прополис.
- Инвентарь, вощина, рамки.
- Воск, мыло, свечи, фитиль.
- Матководство, пчелосемьи.
- Лекарства, канди, сироп.
- Мази, кремы, настойки.
- Наборы, подарки, сувениры.
Суп из кураги с рисом
Ингредиенты:
- Курага 150 гр.
- Рис 40 гр.
- Вода кипяток 700 мл.
- Сливки 50 гр.
- Мёд 2 столовые ложки .
Способ приготовления:
Курагу перебрать, промыть тёплой водой, положить в кастрюлю, залить кипятком и поставить на огонь. В самом конце варки добавить мёд. Когда курага будет готова, часть её протереть через сито или мелко нарезать. Рис несколько раз промыть и приготовить так, чтоб он был рассыпчатым. Перед подачей на стол, в тарелки разложить рис, протёртую или нарезанную кураги и всё залить отваром. Суп заправить сливками. Приятного аппетита.))
Контакты
Разделы сайта
Социальные сети
Частичное или полное использование материалов с Сайта разрешается только при условии активной ссылки и/или прямой открытой, для поисковых систем, гиперссылки на непосредственный адрес материала на Сайте. Copyright © BIOPASEKA, 2016-2018 Все права защищены.
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных, вам необходимо покинуть наш сайт.
Рецепт Фруктовый суп с рисом с фото
Попробуйте приготовить фруктовый суп, знакомый многим еще с детства. Он содержит яблоки, сухофрукты и морковь, благодаря этому супчик получается очень полезным и витаминным.
- курага – 100 г,
- изюм – 100 г,
- яблоки – 3 шт,
- рис – 50 г,
- морковь – 1 шт,
- вода – 2 л.
- Несколько раз промойте рис. Можно взять любой сорт риса, но лучше всего подойдет круглозерный рис, так как он придаст фруктовому супу густоты.
- Помойте яблоки, курагу и изюм. Желательно использовать яблоки сладких сортов, они придадут супу больше вкуса.
- Далее нарежьте яблоки и курагу на маленькие кусочки. Если хотите, можете оставить курагу цельной.
- Очистите морковь и натрите её на мелкой терке.
- В кастрюле доведите воду до кипения и добавьте в неё все ингредиенты: яблоки, сухофрукты, морковку и рис.
- Варите примерно 10-20 минут.
- Курага, 5a8 изюм и яблоки достаточно сладкие, поэтому сахар в суп добавлять не нужно, но если вам кажется, что он недостаточно сладкий, то добавьте сахар по вкусу. Также можно добавить в суп немного фруктового сока.
- Фруктовый суп с рисом готов. Можете подавать его как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
- Вместо сухофруктов можете использовать и свежие фрукты.
Всем гурманам предлагаю посмотреть еще один рецепт молочный суп с рисом.
Максимально полезный витаминный фруктовый суп. Наверняка кто-то удивится, увидев название рецепта. Да, суп может быть не только из овощей и привычных продуктов, но и из сухофруктов. Это настоящая кладезь полезных веществ. Фруктовый суп поможет в осенне-весенний период укрепить иммунитет.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 79 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Б/Ж/У: | 5 / 0 / 95 |
Н 63 / С 21 / В 16 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты для приготовления сладкого супа из сухофруктов.
Шаг 2:
Курагу, чернослив, изюм тщательно помыть. Курага у меня была крупная, я разрезала ее на две части, а чернослив оставила целым.
Шаг 3:
В кастрюле вскипятить 500 мл воды, опустить сухофрукты, дать закипеть. Варить сухофрукты при умеренном кипении 10 минут.
Шаг 4:
По желанию добавить в суп корицу. Она придаст слегка пряный вкус и аромат. Варить сухофрукты до мягкости. Желательно, чтобы они не были переваренными.
Шаг 5:
Крахмал развести в 50 мл воды до исчезновения комочков.
Шаг 6:
Чтобы суп слегка загустить, влить крахмал при кипении тонкой струйкой. При этом перемешать суп круговыми движениями, чтобы крахмал распределился в жидкости равномерно.
Шаг 7:
Сразу, пока крахмал не заварился, влить в суп яблочный сок, перемешать.
Шаг 8:
Добавить сахар по вкусу, перемешать.
Шаг 9:
Довести суп до кипения и сразу снять с плиты. Дать настояться под крышкой 15 минут. Подавать фруктовый суп можно теплым или остывшим. Приятного аппетита!
Курага и чернослив имеют высокое содержание солей калия. Это делает их особенно полезными при заболеваниях почек, для сердечно-сосудистой, кровеносной системы. Также сухофрукты способствуют улучшению пищеварения и повышению иммунитета.
Соотношение сухофруктов можно корректировать по вкусу и выбрать вариант, который больше нравится.
Яблочный сок можно заменить на сушеные яблоки. Тогда нужно сначала сварить яблоки до мягкости, дать им немного настояться. Вынуть яблоки из кастрюли и продолжить варить суп, добавив сухофрукты.
Сок так же можно заменить и водой. Такой вариант фруктового супа отлично подойдет для разгрузочных дней. В этом случае его лучше варить без сахара.
Вместо корицы можно добавить стручок ванили.
Я использовала яблочный сок без сахара, и он придал супу ощутимую кислинку. В следующий раз попробую готовить на яблочном отваре.
Суп из сухофруктов полезно включать в детское меню в качестве перекуса. Подойдет он и для постных дней.
Читайте также: