Сливочно чесночный суп рецепт с фото


Из картофеля, сливок и чеснока можно приготовить питательный и очень нежный суп, который советуем подавать с ароматной зеленью и маленькими пшеничными гренками или сухариками. Процесс приготовления: Нарезать тонкими пластинками чесночные дольки, почистить салатный лук и очень мелко его порубить, далее прогреть на среднем огне тяжелую сковороду. Растопить в ней сливочное масло, затем добавить измельченные компоненты, […]

Ингредиенты

- лист лавровый (две штуки);

- большие чесночные дольки очищенные (двенадцать штук);

- поваренная соль (по вкусу);

- сладкий салатный лук (1 штука);

- питьевая горячая вода (1200 мл);

- сливки средней жирности (140 мл);

- клубни картофеля (430 г);

- несоленое масло сливочное размягченное (58 г).

Из картофеля, сливок и чеснока можно приготовить питательный и очень нежный суп, который советуем подавать с ароматной зеленью и маленькими пшеничными гренками или сухариками.


Нарезать тонкими пластинками чесночные дольки, почистить салатный лук и очень мелко его порубить, далее прогреть на среднем огне тяжелую сковороду.


Растопить в ней сливочное масло, затем добавить измельченные компоненты, уменьшить до минимума огонь и готовить овощи примерно семь минут при периодическом помешивании. После добавить лавровый лист и продолжать процесс готовки компонентов еще 10 минут, после чего приготовить толстостеннуюкастрюлю среднего размера.

Влить воду, вскипятить ее, добавить обжаренные овощи, а также очищенный картофель, нарезанный маленькими кубиками.


Варить суп примерно 15 минут, затем по вкусу насыпать соль, убрать кастрюлю с плиты. Пюрировать суп блендером, добавить сливки, перемешать, поставить кастрюлю на умеренный огонь. Прогревать сливочно-чесночный суп еще пять минут, затем перелить его в порционные тарелки, затем оформить по своему усмотрению и подавать в горячем виде.


Хозяйкам на заметку: Те, кто любит экспериментировать с блюдами, могут добавить какие-то другие компоненты в сливочный суп. Так, к примеру, суп получится более аппетитным и ярким, если добавить в него брокколи и сладкий перец красного или желтого цвета. После того, как все компоненты будут измельчены блендером, в суп можно также добавить зеленый горошек, правда его рекомендуется предварительно отварить в течение двух минут, затем отправить в емкость с холодной водой.


В этом случае зеленый горошек сохранит свой яркий цвет, а суп, благодаря такому компоненту, получится еще более аппетитным. Кроме того, в приготовленный сливочно-чесночный суп можно также добавить какую-нибудь пряную зелень, например, кинзу или кудрявую петрушку, а также небольшие сухарики, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине или приготовить самостоятельно. Тем, кто хотел бы приготовить сухарики к этому супу самостоятельно, необходимо лишь нарезать небольшими кубиками кусочки пшеничного или ржаного хлеба. Переложить хлебные кусочки на противень, сбрызнуть их растопленным крестьянским маслом и отправить в духовку, разогретую до 165 градусов. Готовить сухарики до румяного оттенка, затем подавать их со сливочно-чесночным супом.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

чеснок 1 головка
картофель 2-3 шт
лук репчатый 1-2 шт
овощной или куриный бульон 700-800 мл
молоко 100 мл
сливки (20-22%) 200 мл
сливочное масло для жарки 1-2 ст.л.
растительное масло 1 ст.л. для жарки + 1 ч.л. для запекания чеснока
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец
Для чесночных гренок
белый хлеб или батон
растительное масло
чеснок 1-2 зубчика

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

С головки чеснока снять верхний слой шелухи, при этом головку не разбирать на дольки, оставить целой.
Чеснок поместить в вырезанный из фольги квадрат и полить 1 чайной ложкой оливкового или растительного масла.


Завернуть чеснок в фольгу и запекать в нагретой до

30-40 минут (изредка можно проверять готовность, возможно чеснок испечется раньше).
Испеченный чеснок вынуть из духовки, фольгу развернуть, а чеснок остудить.


У чеснока срезать ножом кончики и выдавить чесночную мякоть в миску.


Оставшуюся шелуху выбросить.

Приготовить овощной бульон.

Пока запекается чеснок и варится бульон подготовить овощи.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю (желательно с толстым дном), положить сливочное масло, и влить оливковое или растительное масло.
Выложить лук, чуть посолить, поперчить, и обжарить до мягкости, периодически, помешивая.


Добавить картофель, перемешать и влить горячий бульон.

Совет. В процессе приготовления, Вы сами сможете регулировать густоту Вашего блюда:
Если хотите, чтобы суп получился погуще, можно к картофелю добавить 1 столовую ложку без горки муки, перемешать, чуть прогреть, затем влить бульон, и снова перемешать.
Также, густоту можно регулировать количеством картофеля - если положить еще пару картофелин, суп получится гуще.
Можно вливать чуть меньше бульона, чем указанно в составе рецепта.

Суп довести до кипения, убавить огонь, и варить

10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Немного посолить и поперчить по вкусу.


Затем выложить в суп испеченную мякоть чеснока и перемешать.
Влить в кастрюлю молоко и еще раз перемешать.


Суп перелить в блендер и пюрировать (легче всего превратить суп в пюре при помощи стержневого измельчителя прямо в кастрюле).


Вернуть суп на огонь и снова довести до кипения, периодически, помешивая.
В суп влить сливки, перемешать, и немного прогреть, постоянно помешивая, но, не давая закипеть.


Готовый суп, попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли или перца.
Подавать суп горячим или холодным, посыпав зеленью петрушки.

К супу подать чесночные гренки.
На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.
Чеснок вынуть.
В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.
Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Волшебный суп. Я даже не знаю, с чем сравнить его необыкновенную консистенцию. Это даже не бархат, это шелк. Прошу прощения, что мало пошаговых фото, внучки очень отвлекали и торопили.

Ингредиенты для «Пряный чесночно-сливочный суп-пюре»:

  • Чеснок (30 г) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 400 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сливки — 100 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1124.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
76.8 г
углеводы
96.6 г
Порции
ккал
281.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
19.2 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
173.1 ккал
белки
2 г
жиры
11.8 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Пряный чесночно-сливочный суп-пюре»:


Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 минут, не давая овощам зарумяниться.


В кастрюлю налить примерно 500-600 мл воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 минут. Посолить.


Суп перелить в блендер и пюрировать.


Для более гладкой, шелковой текстуры можно дополнительно протереть суп через сито. Затем вмешать в суп сливки.



Приготовьте этот восхитительный суп, вы не пожалеете.



Даже мой муж, который категорически не приемлет супы-пюре, этот супчик поел с удовольствием.



Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп-пюре из корня сельдерея и шпината

  • 17
  • 36
  • 9445

Суп-пюре из фасоли

  • 29
  • 168
  • 26661

Картофельный суп-пюре

  • 15
  • 601
  • 20579

Сырный суп а-ля "Дю-буа"

  • 14
  • 133
  • 12662

Суп-пюре из шпината "От Маруси"

  • 19
  • 72
  • 24853

Тыквенно-картофельный крем-суп

  • 25
  • 35
  • 3532

Французский морковный суп-пюре

  • 6
  • 158
  • 1495

Нежный крем-суп "Берег утопии"

  • 10
  • 51
  • 3729

Суп-пюре с кабачками и фасолью

  • 5
  • 65
  • 4845

Попробуйте приготовить вместе

Оладьи мясные с кабачком

  • 84
  • 680
  • 40203

Сельдь в нестандартной шубе

  • 52
  • 273
  • 14783

Омлет с козьим сыром и мятой «Диета Фионы»

  • 75
  • 187
  • 9176

Фотографии «Пряный чесночно-сливочный суп-пюре» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 октября 2019 года RusOlechka #


16 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)




18 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



19 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


18 июля 2019 года stacy_max #



18 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


3 июля 2019 года Рузалья #


4 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 мая 2019 года Kuss #


30 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


31 мая 2019 года Kuss #


31 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 мая 2019 года sveta1634 #


29 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


28 мая 2019 года magala56 #


28 мая 2019 года Ирушенька #


28 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 мая 2019 года Ирушенька #


30 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


31 мая 2019 года Ирушенька #


31 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


28 мая 2019 года wise1288 #


28 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


28 мая 2019 года PYMA-2016 #


28 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


28 мая 2019 года PYMA-2016 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Это еще один рецепт из моей старой записной книжки. Согревающий приятный нежный суп. Вкусный, но необычный.

Количество ингредиентов даю на 4 порции, как в записной книжке:

  • 30 гр чеснока (1 головка чеснока)
  • 100 гр лука (1 луковица)
  • 400 гр картофеля
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 гр сливок (я брала 11%-ные)
  • лавровый лист
  • соль
  • измельченная петрушка для подачи
  • 1 л воды

Для супруга-мясоеда я дополнила суп обжаренными кусочками куриного филе, на 4 порции ушло одно филе, весом около 350 гр.

Чеснок нарезаем пластинами, измельчаем лук. В сковороде растапливаем масло и обжариваем на нем лук, чеснок и лавровый лист на медленном огне минут 15.


В кастрюлю наливаем 1 л воды, добавляем содержимое сковороды и даем закипеть. Затем добавляем в кипящий бульон картофель, нарезанный маленькими кубиками, и варим еще 15 минут. Солим.


Из кастрюли убираем лавровый лист и пюрируем суп блендером, добавляем сливки и доводим до кипения на среднем огне.


При подаче положила в тарелку с супом кусочки обжаренного куриного филе и посыпала петрушкой. Суп нежный, “шелковый”.


Внесите разнообразие в свое обеденное меню - приготовьте сливочный чесночный суп-пюре. Предлагаемый рецепт простой в приготовлении, а суп получается ароматный и вкусный!

Продукты: 3 столовых ложки сливочного масла, 2 луковицы, 8 зубчиков чеснока, 1 литр куриного бульона, 170мл сливок, соль, перец по вкусу, 1 лавровый лист, тимьян, подсохшая белая булка.

Приготовление чесночного супа-пюре


Растопить в кастрюле сливочное масло, положить в него нарезанный лук и раздавленный чеснок, обжаривать на умеренном огне 5 минут.

Влить в кастрюлю куриный или мясной бульон и варить на слабом огне 10-15 минут. Затем добавить нарезанную ломтиками французскую булку (вчерашней выпечки), положить лавровый лист, тимьян и потомить еще 10 минут.

Процедить, переложить массу в блендер и измельчить до однородного состояния, а затем добавить сливки, соль и перец по вкусу. Довести до кипения и разлить по тарелкам.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • сливочное масло - 4 ст.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 8 зубчиков
  • куриный бульон - 1 л
  • французская булка (дневной давности) - 220г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • тимьян - 2 веточки тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
  • сливки (жирные) - 170г
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Сливочный чесночный суп ot Chamsie необходимо.

Растопить в кастрюле сливочное масло и положить нарезанный лук и раздавленный чеснок. Готовить 5 минут на умеренном огне. Влить в кастрюлю куриный бульон и подержать на медленном огне 10 минут. Положить нарезанную ломтиками булку, добавить лавровый лист и тимьян и потомить еще 10 минут. Переложить массу в процессор и "перемолоть" до однородного состояния. Пропустить через сито, добавить сливки, все еще раз прогреть, досолить и поперчить, если нужно.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 большая луковица
  • 8-10 зубчиков чеснока
  • 100 гр. молока
  • 2-3 ст.л. сливочного масла
  • 1 литр куриного бульона
  • 200 мл. сливок 15-20%
  • 4 средних круглых хлебца (у меня были докторские хлебцы)

Пошаговый рецепт приготовления

1 зубчик чеснока раздавить в прессе и отложить в сторону

2 зубчика раздавить ножом, остальные отварить в молоке до мягкости

У хлебцев срезать крышку, вырезать середину и раскрошить

Хлебцы смазать растительным маслом и поставить подсушится в духовку минут на 10

Растопить масло в кастрюле, пассеровать порезанный лук и зубчики чеснока, раздавленные ножом

Добавить в кастрюлю хлебные крошки и еще пассеровать

Влить бульон и варить минут 10.

Если есть в бульоне куриное мясо, его тоже можно добавить.

Добавить чеснок вареный в молоке

Пюрировать суп, заправить солью, черным перцем

Влить сливки и прогреть до кипения

Хлебцы вынуть из духовки и натереть изнутри давленным чесноком

Суп разлить по хлебцам, закрыть крышками и поставить в духовку минут на 5-7


Не смотря на то, что суп диетический и не содержит мяса, он получается довольно сытным благодаря входящим в него ингредиентам. Суп имеет нежный и приятный вкус, присутствие чеснока в нем не ощущается. Готовится суп просто и быстро, содержит доступные ингредиенты, что удобно для любой хозяйки.

    Тип блюда: первое Калорийность: 60 ккал
Это диетический рецепт

Сливочный суп

  • чеснок – 1 головка,
  • лук – 1 шт.,
  • сливочное масло – 50 г.,
  • картофель – 400 г.,
  • сливки – 100 г.,
  • вода – 800 – 1000 мл,
  • соль, лавровый лист

Замечу, что для увеличения полезности супа и уменьшения его калорийности можно заменить половину картофеля топинамбуром (о его пользе см. здесь) – это замечательный диетический продукт, который растет у нас под ногами, причем выкапывать его можно по мере необходимости, даже зимой. В супе его вкус аналогичен вкусу картофеля, зато он не содержит крахмал, что особенно важно для диабетиков и худеющих. Его можно класть вместе с картофелем в любой суп.

В данном рецепте я так и поступила: взяла по 200 г. картофеля и топинамбура.

Также для приготовления супа можно использовать молоко, а не сливки . Для этого нужно взять меньше воды и довести потом объем супа горячим молоком до нужной консистенции.

Если крем-суп получился густоватым, можно долить немного горячей воды или молока и довести его до нужной консистенции.

Получается очень нежный и приятный на вкус сливочный крем – суп: ни чеснок, ни лук в нем совершенно не чувствуются, что бывает важно при кормлении привередливых к еде детей (и не только!). Однако они добавляют своеобразный пряный вкус и придают супу немалую долю пикантости.

А отсутствие мяса делает его легким в усвоении, приготовлении и доступным для самой широкой аудитории.

Другие рецепты диетических супов:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!


Готовим испанский, словацкий и французский чесночные супы, которые особенно хороши русской холодной зимой. Пошаговые рецепты и рекомендации от автора рубрики «Наша Кухня» Дарьи Отавиной

Чеснок - это спасение от хандры, простуд, нехватки витаминов, да и просто потрясающий ингредиент, за которым даже в магазин бежать не надо. Всегда есть в доме. И не только в российском.

Почему предлагаю несколько рецептов одного блюда? Всё очень просто. Чтобы у того, кто стоит у плиты, был выбор. Как при выборе ингредиентов, так и в зависимости от бюджета, затраченного на кухне времени, а также вкусовых предпочтений семьи.

Французский чесночный суп понравится тем, кто любит мягкие нежные блюда, немного сладковатые на вкус. Испанский - любителям мяса, остроты и перчинки. Словацкий, пожалуй, угодит всем.

Объединяет их то, что за счёт правильной термической обработки чеснока ни один из супов не оставит во рту неприятного послевкусия или запаха. Привыкших употреблять чеснок в сыром виде суп также не разочарует - все полезные свойства в нём сохранятся. И тот самый, неповторимый чесночный аромат, ассоциирующийся у каждого нашего соотечественника с борщом, салом и чёрным хлебом, тоже никуда не денется.


Фото: Vankad / Shutterstock.com

Базовый чесночный суп-пюре/soupe à la crème

Ингредиенты: 7 чашек куриного или овощного бульона, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 15 зубчиков чеснока, 1/2 ч. л. соли (если бульон не из кубиков), 1/2 ч. л. чёрного перца, 6 кусочков «старого» белого хлеба, 1 чашка сливок или сметаны, шнитт-лук или зелёный.

1 чашка = 220 г или 235 мл

Разогреваем в чугунке растительное масло. Вводим мелко порезанный репчатый лук и пассеруем до полной прозрачности. Добавляем сливочное масло и порезанный чеснок. Солим, перчим, готовим 1 минуту на сильном огне, помешивая, затем тушим на медленном до полной готовности чеснока, подливая, если нужно, кипяток.

Вливаем горячий бульон, снова увеличивая огонь. Добавляем заветренный или подсушенный хлеб, порезанный на маленькие кусочки. Размешиваем, закрываем крышкой и тушим около пяти минут.

Сливаем суп (частями) в блендер и доводим его до консистенции пюре.

Возвращаем в кастрюлю, вводим сливки или сметану. Доводим до кипения и выключаем. Посыпаем зеленью и подаём.

Рекомендация: для усиления вкуса и более нежной текстуры лучше запечь чеснок в духовом шкафу, не очищая зубчики, но сбрызнув оливковым маслом и посыпав солью. Затем очистить и добавить к пассерованному на сливочном масле луку, залить бульоном, в конце добавить сливки. Хлеб кладётся для сытности, поскольку исторически этот чесночный суп - изобретение французской бедноты. Не хотите хлеба - уменьшите количество бульона вдвое.

А наш следующий суп готовится вообще на воде.


Фото: Eskymaks / Shutterstock.com

Провансальский чесночный суп/soupe à l'ail de Provence

Ингредиенты: 2 головки чеснока, 1,8 л воды, 3 гвоздички, 2 ст. л. свежего или сушёного шалфея, ¼ ч. л. тимьяна, 1 ч. л. нейодированной соли, щепотка чёрного перца, 3 яичных желтка, 4 ст. л. оливкового масла первого отжима, сыр и крутоны для подачи.

Доводим воду до кипения. Разламываем головки чеснока на зубчики. Не очищаем. Бросаем в кипяток. Варим 2 минуты. Вынимаем шумовкой, откидываем на дуршлаг. Теперь чистим и возвращаем чеснок в кастрюлю.

Добавляем соль и все специи. Закрываем крышкой и варим 15 минут.

Сливаем суп через мелкое сито, оставляя в нем чеснок и травы. Гвоздичку выкидываем. Чистый бульон возвращаем в кастрюлю. Ставим над ней сито и деревянной ложкой разминаем чеснок, перетирая его до консистенции пюре, выдавливая всю мякоть и жидкость в бульон. (Можно использовать пресс, чтобы избавиться от всех непроваренных кусочков).

Берём чистую миску. Смешиваем в ней яичные желтки. Начинаем постепенно вливать оливковое масло, сразу сильно взбивая венчиком. В процессе добавляем 1 ст. л. горячего бульона, не переставая взбивать массу, чтобы желтки не сварились. Продолжаем вливать масло и добавляем еще 1 ст. л. чесночного бульона. (В конце по консистенции это будет похоже на жидкий майонез).

Не переставая взбивать венчиком, вводим смесь в суп, размешиваем до полной однородности и тут же выключаем. Подаём с крутонами или гренками с сыром, представляя себя сидящими в кафе одного из древнейших французских городов - Экс-ан-Прованс.

А наше следующее блюдо, родом из Каталонии, перенесёт нас с вами на главную улицу Барселоны Ramblas, где в феврале оно подаётся в любом кафе.


Фото: PhotoStk / Shutterstock.com

Испанский чесночный суп/sopa de ajo

Ингредиенты на 4 порции: от 6 и более зубчиков чеснока, 1 ст. л. молотого сухого чеснока (опционально), 6 чашек порезанного кубиками белого батона, ¼ чашки оливкового масла первого отжима + 1 ст. л., 55 г чоризо (или колбасок, сосисок, ветчины), 4 яйца; 1-2 ч. л. сухой копчёной паприки, 6 чашек куриного бульона, щепотка молотого кайенского перца, ¼ чашки свежей порубленной петрушки, свежемолотый чёрный перец и нейодированная соль по вкусу.

1 чашка = 220 г или 235 мл

Разогреваем духовку до 175 C. Покрываем противень фольгой. Она будет отражать тепло, поэтому блюдо быстрее приготовится снизу.

Выкладываем порезанный на равные кусочки белый хлеб. Посыпаем их сухим молотым чесноком, сбрызгиваем 1 ст. л. оливкового масла, перемешиваем и запекаем до хрустящей корочки около 15 минут.

В толстостенной кастрюле или чугунке разогреваем ¼ чашки оливкового масла. Вводим тонко порезанный чеснок и готовим, помешивая, на сильном огне 1-2 минуты, пока не станет золотистым. (Не пережарьте до коричневого цвета.) Затем добавляем порезанные сосиски, колбаски или ветчину и обжариваем около минуты.

Вводим копченую паприку, размешиваем и готовим еще минуту. Теперь кладем наш поджаренный хлеб и полностью всё перемешиваем.

Заливаем горячим куриным бульоном. (При его отсутствии разводим в кипятке бульонные кубики.) Добавляем кайенский перец, соль и свежемолотый чёрный перец. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и вводим петрушку. Готовим пару минут.

Теперь ложкой делаем в нашем густом хлебно-чесночном супе 4 лунки. В каждую разбиваем, не повредив, по яйцу. Закрываем кастрюлю крышкой и томим 2-3 минуты на малом огне до готовности белка.

Желающие могут предварительно разлить суп в порционные горшочки, добавить яйцо и запечь в духовке.

А с теми, кто хочет приготовить суп поскорее, попроще и наиболее приближенно к привычной русской кухне, мы улетаем в Братиславу.


Фото: iuliia_n / Shutterstock.com

Словацкий чесночный крем-суп/krémová cesnaková polievka

Ингредиенты: 3-4 зубчика чеснока, 1 большая луковица, 1 картофелина, 50-70 г сливочного масла, 1,5 л воды или овощного бульона, 40 г муки, 1 яичный желток, 2 ст. л. молока, пригоршня свежей петрушки, соль, перец, сметана для подачи (опционально), копчёное мясо или бекон (опционально), хлебное изделие для сервировки (опционально).

Почистите картофель, порежьте на равные небольшие кусочки и отварите в подсоленной воде (или овощном бульоне) до готовности. Затем откиньте на дуршлаг, воду слейте в кастрюлю, где будет готовиться суп.

В антипригарном сотейнике разогрейте сливочное масло. Введите муку и готовьте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте картофель и немного молока. Растолките прямо в сотейнике до консистенции пюре.

Чеснок измельчите в блендере или натрите на очень мелкой терке (тогда возьмите на один зубчик больше). Положите его в бульон. Добавьте картофельное пюре, взбейте всё венчиком и тушите на медленном огне, периодически помешивая, 30 минут.

Затем введите порезанную петрушку и яичный желток, перемешайте, дайте супу 5 минут настояться и подавайте в хлебе, если хотите себя почувствовать в кафе уютной старой Братиславы.

Любители супов посытней могут добавить в порционную тарелку сметану, кусочки обжаренного бекона, грудинку, сосиски или колбаски.

Читайте также: