Сливочно томатный крем суп


Приготовьте вкусный томатный суп-пюре. Классический рецепт наверняка знаком многим. А если нет, то пошаговые фото помогут вам его приготовить. Со сливками суп получается нежнее и мягче. Готовить суп можно круглый год, но зимой не покупать для него безвкусные тепличные овощи, а использовать в качестве основы помидоры в собственном соку.

По вкусу он мало будет отличаться от супа, приготовленного из свежих томатов, разве что не такой ароматный. Но, конечно, самым вкусным и полезным суп будет из спелых мясистых помидор, выращенных на огородной грядке. Кроме помидор нам понадобится лук, морковь и специи с зеленью – тут выбирайте все, что на ваше усмотрение сочетается с помидорами.

Можете добавить свежий или сушеный базилик, сельдерей, петрушку, кинзу, укроп, молотый перец, а заправить суп густыми домашними сливками. Если сливки покупаете в магазине, выбирайте с самым высоким процентом жирности, они добавят супу нежные сливочные нотки.

Помидоры предварительно запекаются в духовке до мягкости – в этом и есть особенность классического рецепта. Запечь их можно в форме или на противне, выстелив дно фольгой. Кожицу с печеных томатов снимать не обязательно, но если хотите добиться гладкой, совершенно однородной текстуры, очистите томаты и протрите через сито.

Ингредиенты:

  • свежие помидоры – 400 гр;
  • вода или овощной, куриный бульон – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • сливки жирностью 33-35% — 3-4 ст. л;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубца.

Классический рецепт томатного супа-пюре со сливками

Овощи, кроме помидор, спассеруем в растительном масле. Нарежем тонкими четвертинками колец репчатый лук. Морковь нарежем кружочками или ломтиками. Чеснок нашинкуем пластинами или мелко порубим.


Подготовим томаты к запеканию. Нарежем крупными дольками, разрезая каждую помидорку на четыре-шесть частей. Сбрызнем форму растительным маслом, выложим помидоры срезом вверх. Приправим молотым перцем и поставим в горячий духовой шкаф с температурой 200 градусов. Запекаем до мягкости (20-25 минут).


В сковородке нагреем масло. Выложим чеснок, прогреем до сильного аромата. Добавим лук, смешаем с чесноком и на малом огне спассеруем. Затем добавим морковь, прикроем овощи крышкой, оставим томиться минут на 8-10, до мягкости морковных ломтиков.


Печеные помидоры достаем из духовки. Даем немного остыть. Если считаете нужным – снимите кожицу, но после измельчения она не заметна в супе.


Перекладываем лук, чеснок, морковь и печеные томаты в кастрюлю. Вливаем воду или бульон, подсаливаем, даем закипеть. Оставляем овощи вариться на 10-15 минут, пусть хорошо разварятся.


Убираем суп с огня. Измельчаем содержимое кастрюли погружным блендером до консистенции густого однородного пюре.


Возвращаем на плиту. Нагреваем, пробуем на соль и специи. Добавляем сливки, доводим почти до кипения, выключаем. Кипятить суп после добавления сливок не рекомендуется, чтобы они не свернулись.


Подаем томатный суп горячим, приправив по вкусу перцем или другими специями. Вместо хлеба лучше предложить сухарики ржаные или цельнозерновые. Надеюсь, что мой пошаговый рецепт с фото вам пригодился и вы будете часто готовить классический томатный суп-пюре со сливками. Приятного аппетита!

Томатный суп, приготовленный на сливках, порадует вас своим нежнейшим вкусом. Откройте для себя рецепт истинного кремового удовольствия!

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 70 гр. или 4 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Мука – 1/4 чашки
  • Куриный бульон – 2 чашки
  • Помидоры консервированные – 1 банка
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Сливки 38% – 1 чашка

Инструкции

Часто в томатный крем-суп добавляют немного муки, чтобы суп получился более густым. Делать это можно по желанию.
Для приготовления супа лучше использовать густые сливки 38%, т.к. они лучше всего подходят для кремовых супов.

Шаг 1

Нарезаем лук, морковь и стебель сельдерея кубиками.

Шаг 2

Растапливаем масло в кастрюле на среднем огне.

Шаг 3

Добавляем к маслу лук, морковь, сельдерей и чеснок. Варим, постоянно помешивая, пока овощи не размягчатся (около 8 минут).

Шаг 4

Добавляем в кастрюлю муку и варим до получения однородной массы. Не забываем помешивать.

Шаг 5

Содержимое кастрюли переливаем в блендер. Добавляет туда помидоры, ложку томатной пасты, бульон и соль.
Измельчаем ингредиенты пока не получится пюре.

Шаг 6

Готовое пюре переливаем обратно в кастрюлю.
Накрываем крышкой и варим, постоянно помешивая, на среднем огне около 20 минут, пока суп не загустеет и не начнет закипать.

Шаг 7

Снимаем суп с огня.
Добавляем в него сливки и слегка взбиваем с помощью венчика до получения однородной массы.

Шаг 8

Томатный крем-суп готов! Можно подавать к столу, по желанию украсив его зеленью.

Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми публикациями!

Томатный крем-суп является очень популярным блюдом в многих странах, в частности, в Европе, азиатских странах, Мексике, африканских и средиземноморских землях и Австралийского континента. Особенностью блюда стоит считать не только его простоту, но и восхитительную бархатистую текстуру.

Добиться такой консистенции очень просто - нужно воспользоваться погружным блендером или комбайном.

Готовить томатный крем суп можно как с овощами, так и добавляя мясо, морепродукты и различные сорта рыбы. Суп подается как в холодном, так и в горячем виде, что вносит разнообразие во вкусовые качества одного и того же супа. Готовое блюдо, как правило, заправляют сметаной, сливками, сыром и молоком.

Подавать томатный суп нужно в виде нежного крема с зеленью. Сдобрить суп можно тертым сыром или же сухариками. Неплохим вариантом для дополнения блюда станут поджаристые гренки с чесноком.

Как приготовить томатный крем-суп - 15 разновидностей

  1. Классический томатный крем-суп - "Гаспачо"
  2. Нежный суп на молоке
  3. Томатно-сырный крем-суп
  4. Томатно-имбирный суп с медом
  5. Томатный крем-суп со сливками
  6. Томатный суп с песто и сметаной
  7. Овощной суп с томатами
  8. Пряный томатный крем-суп
  9. Томатный суп с креветками
  10. Питательный суп с авокадо
  11. Томатный суп "Трио"
  12. Суп с гренками
  13. Морской томатный суп
  14. Сливочный крем-суп
  15. Томатный крем-суп с легкими фрикадельками

Классический томатный крем-суп - "Гаспачо"

Этот холодный крем-суп является классическим для испанской и средиземноморской кухни. Готовиться легко и быстро, а вкус - невероятный! Идеальный вариант для летнего меню.


Ингредиенты:

  • Помидоры - 4 шт.
  • Соль
  • Огурцы - 3 шт.
  • Перец
  • Луковица - 1 шт.
  • Сладкие зеленые перцы - 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Красный перец - 1 шт.

Приготовление:

Очистить перец от семян и мелко нарубить.

Томаты бланшировать и крупно нарубить.

Все компоненты не стоит смешивать сразу.

Соединить масло с половиной всех нарезанных овощей в чаше блендера и взбить.

Суп вылить в тарелку и отправить в холодильник до полного охлаждения.

Как только блюдо охладиться, добавить в каждую тарелку оставшиеся овощи.

Посыпать блюдо тертым яйцом или зеленью - по желанию.

Ингредиенты

Лук репчатый - 0.5 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Сливки жирные - 100 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Орегано - по вкусу

Базилик - 2 веточки

Сыр Пармезан – по вкусу

  • 48 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Несмотря на то, что помидор перестал быть сезонным продуктом, всё равно нельзя сравнивать водянистый и безвкусный зимний овощ с ароматным летним помидором. Поэтому предлагаю приготовить вкусный томатный суп. Суп очень легкий в приготовлении, с чудесным сливочным вкусом.

Подайте такой суп с поджаренными гренками, и благодарности ваших родных не будет предела.

Для приготовления томатного супа-пюре со сливками необходимо подготовить ингредиенты по списку.


Помидор надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, удалить семена и нарезать дольками.


Выложить помидоры в форму, сверху выложить порезанный пластинками чеснок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.


Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности.


Добавить готовые помидоры, листочки базилика, влить воду и довести до кипения.


Снять с огня и пюрировать блендером.


Добавить сливки, орегано, сахар, соль, вернуть на огонь и прогреть 3-4 минуты.


Томатный суп-пюре со сливками готов. Перед подачей посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!


Опять рецепт из немецкой книги "Бабушкины рецепты". Приготовила сегодня этот томатный суп по заказу сына и скажу вам: старые рецепты - это вещь. Я, вроде бы, просмотрела рецепты, такого супа не нашла. Если есть еще такой рецепт, я свой сниму.

Ингредиенты для «Томатный крем-суп»:

  • Масло сливочное — 60 г
  • Лук репчатый (большой) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Помидор (очень крупный) — 3 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Базилик (свежий, по вкусу)
  • Вода (кипяченая или бульон) — 2 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
764 ккал
белки
13.2 г
жиры
50.6 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
26 ккал
белки
0.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Томатный крем-суп»:


Сливочное масло растопить в кастрюле на медленном огне.


Добавить нарезанный лук и потушить его до полуготовности.


Нарезать сладкий перец и добавить его к луку. Тушить минут 10 на медленом огне.


Добавить чеснок, помидор, сахар и тушить еще мин. 10



Заливаем горячей водой или бульоном, накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшим огонь и варим примерно четверть часа.


В последнию очередь добавим базилик. Даем пару минут прокипеть.
Немного остывший суп перетираем блендером.
Все, суп готов, наливаем в тарелки; вкусно, если еще будут чесночные гренки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Томатный крем-суп

  • 41
  • 205
  • 17519

Томатный суп “Кровавая Мэри”

  • 90
  • 186
  • 12317

Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом

  • 27
  • 144
  • 42135

Томатный суп "Мираж"

  • 9
  • 118
  • 8963

Томатный суп "Панцанелла"

  • 28
  • 77
  • 5030

Легкий супчик дня

  • 26
  • 72
  • 12194

Томатный суп-пюре

  • 1
  • 68
  • 1237

Крем-суп в горошек

  • 47
  • 39
  • 3615

Суп-пюре из помидоров и фасоли "Love me tender, Love me sweet"

  • 22
  • 24
  • 3676

Холодный томатный суп

  • 4
  • 24
  • 4248

Суп-пюре из томатов

  • 7
  • 12
  • 16367

Похожие рецепты

Суп из авокадо с крабовыми палочками и мятными гренками

  • 54
  • 69
  • 2474

Японский морковный суп-пюре

  • 386
  • 2512
  • 175027

Турецкий суп из красной чечевицы

  • 11
  • 66
  • 2327

Суп-пюре из тыквы с сыром дор-блю

  • 2
  • 72
  • 701

Cуп-пюре из брокколи

  • 25
  • 192
  • 12644

Суп-пюре из тыквы с чесноком

  • 14
  • 31
  • 9522

Крем суп из запеченной моркови

  • 19
  • 129
  • 2597

Крем-суп с попкорном «Билетик в кино»

  • 52
  • 89
  • 11528

Суп по-овернски

  • 19
  • 93
  • 2287

Попробуйте приготовить вместе

Котлетные шарики, запеченные в духовке

  • 509
  • 2032
  • 133015

Салат "Корабль чудес. "

  • 152
  • 197
  • 20726

Маринованная свекла

  • 61
  • 401
  • 17210

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 августа 2016 года Лисенок0309 #



22 августа 2013 года tamara2333 #


16 марта 2012 года armida_nd #


17 сентября 2010 года ирина66 #


17 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)


6 сентября 2010 года lasabrosa #


6 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)


1 сентября 2010 года иррез #


1 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Отличный супчик! У меня тоже в планах сварить томатный суп!



31 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


30 августа 2010 года ЛюдмилаЮ #


30 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


30 августа 2010 года Natakaprizulya #


30 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


30 августа 2010 года nuf_nuf #


30 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


30 августа 2010 года Raya13 #


30 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


30 августа 2010 года мисс #


30 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Интересный суп


29 августа 2010 года белошвейка #


29 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Интересный суп, надо будет попробовать.


29 августа 2010 года Венерик #


29 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Мы тоже уважаем томатные супы-пюре, да ещё с греночками. ммм.


29 августа 2010 года Диетолог deleted #


29 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


31 августа 2010 года barska #

я извиняюсь, не хотел разбавлять Вашу приятную дамскую компанию, но, набравшись смелости, спрошу: на 2 литра воды не мало "начинки"?
спрашиваю без иронии, на полном серьезе.


29 августа 2010 года barska #


29 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


29 августа 2010 года barska #


29 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


29 августа 2010 года Mrs Lola #


29 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


29 августа 2010 года Дарья Стобой #


29 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


29 августа 2010 года Блондинка #


29 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


29 августа 2010 года Мама Оля #


29 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


На оригинальность рецепт не претендует – протертый суп из томатов с добавлением сливок давно известен как один из наиболее полезных и простых в приготовлении овощных супов.

Что понадобится для приготовления

Два – три крупных помидора
Три – четыре дольки чеснока
Стакан овощного бульона или воды
Половина стакана сливок (жирность 20%)
Столовая ложка муки (без горки)
Пучок свежей зелени (если есть)
Соль и черный молотый перец по вкусу

Помидоры надрезать крест-накрест и опустить на пару минут в кипяток. Потом быстро снять кожицу. Мякоть порезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. Сложить овощи в кастрюлю с толстым дном и тушить на слабом огне под крышкой пока помидоры не станут мягкими.
В стакане холодного бульона или воды развести ложку муки, влить к помидорам, перемешать. Снять суп с огня, немного остудить и перелить в блендер. Пюрировать до однородного состояния. Снова вернуть в кастрюлю, довести до кипения, варить несколько минут. Посолить по вкусу, приправить перчиком. Влить сливки, прогреть и снять с огня. По желанию можно добавить свежую зелень. Очень вкусно с гренками, и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита! .


Осенью, когда свежие помидоры не столь дороги, не упустите возможность сварить томатный суп со сливками. В этих овощах много полезных веществ, которые благоприятно влияют на работу организма.

Кушать суп пюре из томатов с добавлением сливок можете в горячем или холодном виде. Он низкокалорийный, но при этом отлично утоляет голод.

Томатный суп пюре со сливками

Первое блюдо получается вкусное, с нежной, бархатистой консистенцией.

Ингредиенты:

  • 5 больших помидоров;
  • луковица;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • стакан сливок или жирного молока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • половинка батона;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • пучок укропа;
  • растительное масло.

Чтобы сварить этот нежный суп, очистите от шелухи и мелко нарежьте репчатый лук.

Измельчите чесночные дольки, также предварительно очищенные от шелухи.


В кастрюле с толстым дном на растительном масле подрумяньте лучок.

Затем положите к нему чеснок, обжаривайте чесночно-луковую смесь еще 3 минуты.


На помидорах сделайте неглубокие крестообразные надрезы. Залейте овощи кипятком, подержите в нем пять минут.

Очистите томаты от кожицы, она легко снимается после бланширования. Нарежьте плоды маленькими кубиками.

Сложите помидорную массу и томатную пасту в кастрюлю к луку с чесноком. Добавьте специи.

Если помидорины были сочными, зрелыми, жидкости от них обычно хватает, чтобы суп не подгорал. Но можете влить немного воды.

Проварите томатный суп на среднем огне 20 минут.

Погружным блендером измельчите овощную массу в пюре, влейте в нее сливки. Суп пюре из помидоров со сливками варите еще 10 минут.

Пока он варится, половину батона порежьте ровными кубиками. Поджарьте их на сковородке или быстренько подрумяньте в духовке.

Томатный суп со сливками разлейте по тарелкам. В каждую порцию посыпьте измельченную зелень и хрустящие сухарики.

Рецептов супа из томатов очень много: по-турецки, классический, гаспаччо. Выбирайте для себя наиболее подходящий. Другой вариант кушанья тут.

от Тамара Фролова 2.3k Просмотры 1.4k Голоса

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest


Томатный суп — пюре отлично подойдет к обеду или ужину. Он получается не только вкусным, но и полезным. Томатный суп — это кладезь полезных витаминов. А еще такой суп полезно есть тем, кто планирует сбросить пару лишних килограммов.

Необходимые продукты

  • 1,5 килограмма помидоров
  • 1/2 стакана сливок
  • 30 миллилитров растительного масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 чайной ложки майорана
  • 0,5 чайной ложки базилика
  • 0,5 чайной ложки тмина

Начинаем приготовление

  1. Очищаем лук и чеснок. Нарезаем их крупными кусками и кладем в кастрюлю.
  2. Помидоры кладем в кипяток на 1 минуту, затем достаем, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусками в кастрюлю.
  3. Подготовленные продукты измельчаем погружным блендером и ставим кастрюлю на плиту. В массу добавляем соль, сахар, подготовленные специи и растительное масло. Кстати, растительное масло можно смело заменить оливковым. Массу хорошо перемешиваем, еще немного нагреваем, постоянно помешивая, а потом вливаем сливки. Суп снова перемешиваем, провариваем 3-5 минут, снимаем с огня, наливаем в тарелки и подаем к столу.

Попробуйте также суп — пюре из моркови с чечевицей. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.



Приятного аппетита!


Вариант 1: Томатный крем-суп – классический рецепт

Существует много рецептов томатного крем-супа, его готовят из свежих, вяленых, печеных или консервированных помидоров. В блюдо добавляется томатная паста или сок. Бывают горячие супы или холодные. Каждая хозяйка готовим этот крем-суп по своему рецепту. Нашу подборку мы начнем с классического рецепта и предложим несколько других вариантов, чтобы можно было выбрать наиболее подходящий для вас.

Ингредиенты:

  • 4 помидора;
  • 200 мл воды;
  • 1 головка лука;
  • 3 зубч чеснока;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 1/4 перчика чили;
  • 20 мл оливк масла;
  • 2 щепотки поваренной соли;
  • 2 щепотки черн перца.

Пошаговый рецепт томатного крем-супа

Перед тем как пюрировать овощи, их мы запечем в духовке. Поэтому сразу поставьте ее разогреваться до 180 С.

Зубчики чеснока и луковицу очищаем от шелухи. Томаты споласкиваем, вырезаем ножом основание плодоножки, нарезаем дольками. Луковицу и зубчики чеснока разрежьте на четвертинки.

Берем форму для запекания, смазываем оливковым маслом и кладем овощи. Посолите немного и сбрызните оливковым маслом.

Ставим в духовку на двадцать пять минут.

Вскипятите стакан воды в небольшой кастрюле, в кипящую воду переложите овощи вместе с соком, который накопился в форме для запекания.

Закройте крышкой и на малом огне тушите примерно двадцать минут.

Теперь нам понадобится блендер. Им пюрируем содержимое кастрюли, оставляем на десять минут.

Пучок базилика помойте, измельчите ножом.

Разлейте крем-суп по тарелкам и посыпьте свежим базиликом и подавайте на стол.

Вариант 2: Быстрый рецепт томатного крем-супа

Теперь мы не будем запекать овощи перед тем, как их пюрировать в суп. Хоть ингредиентов и большем, чем в классическом варианте, процесс приготовления не займет больше получаса. На ваше усмотрение, в такой супчик можно добавить обжаренные кусочки бекона или ветчины. Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

Ингредиенты:

  • 600 гр помидоров;
  • 250 мл овощного бульона;
  • 200 мл молока;
  • 1 яичный желток;
  • 1 целое яйцо;
  • 1 ст л натертого сыра «Пармезан»;
  • 20 мл сливок;
  • 2 ст л слив масла;
  • 2 ст л муки;
  • специи.

Как быстро приготовить томатный крем-суп

Томаты помойте, проткните зубочисткой или вилкой у основания и ошпарьте кипятком. Теперь кожура легко снимется, это мы и сделаем.

Очищенные от кожуры томаты освобождаем от основания плодоножки и разрезаем на произвольные кусочки или дольки.

Складываем в кастрюлю, наливаем овощной бульон.

На заметку: Если у вас нет овощного бульона, воспользуйтесь бульонными кубиками – их нужно растворить в теплой или горячей воде.

Варим до мягкости томатов, обычно это занимает не больше десяти минут.

Выключаем огонь, даем жидкости немного остыть и пюрируем блендером.

Разогреваем сковородку, кладем указанное количество сливочного масла и растапливаем его. Насыпаем муку, перемешиваем и обжариваем ее до красивого румяного цвета.

Налейте молоко, размешайте. Теперь нужно, чтобы масса загустела. Нужно постоянно размешивать лопаткой.

Наливаем к пюрированным томатам полученную молочную массу и снова обрабатываем блендером.

Ставим кастрюлю на огонь, ждем, когда все закипит.

Разбиваем яйцо, желток соединяем с натертым сыром и сливками – размешиваем венчиком.

Теперь в кастрюлю наливаем яичную массу и размешиваем. Снова ставим на огонь и варим буквально две минуты.

Подавайте на стол со свежей измельченной зеленью и отваренным вкрутую куриным яйцом, которое натираем на терке. Каждый может добавить в тарелку на свое усмотрение.

Не смотря на большое количество шагов, готовится такой суп легко и быстро. Подробная инструкция поможет вам приготовить его вкусно.

Вариант 3: Томатный крем-суп со сливками, специями и гренками

К крем-супам часто подают гренки, поджаренные хлебцы или тосты. Мы приготовим вкусный крем-суп со сливками, пряными специями и приготовим хрустящие гренки для подачи на стол.

Ингредиенты:

  • 7 крупных помидоров;
  • 4 ломтика белого хлеба или батона;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 зубч чеснока;
  • 2 щепотки тимьяна;
  • 2 щепотки розмарина;
  • 2 щепотки майорана;
  • 1/4 чайн л сушен кинзы или 2-3 веточки свежей;
  • 2 щепотки паприки;
  • 2 стак овощного бульона;
  • 100 мл сливок.

Пошаговый рецепт

Мытые томаты проткните у основания вилкой или зубочисткой.

Вскипятите воду в кастрюле и поместите в кипяток томаты. Потом их перемещаем в холодную воду и сливаем ее.

Аккуратно снимаем кожу.

Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем ножом и обжариваем в сковороде с растительным маслом.

Очищаем от верхнего слоя морковь, натираем крупно на терке и добавляем к луку. Все вместе пассируем, постоянно перемешивая, до золотистого цвета.

Белый хлеб или батон нарезаем квадратиками, раскладываем на сухом противне и запекаем в духовке до хрустящего состояния.

Теперь подготовленные помидоры пюрируйте блендером, переливаем в кастрюлю. Наливаем бульон или воду и размешиваем.

Ставим на огонь.

Когда пюре закипит, насыпаем все специи, немного посолите. В последнюю очередь наливаем сливки, размешиваем и томим наш супчик еще десять минут.

Подавайте томатный крем-суп вместе с хрустящими гренками и свежей зеленью.

Вариант 4: Томатный крем-суп с маринованными помидорами, сыром и пряными специями

Для приготовления супа лучше всего использовать сыр «Пармезан», для подачи он нам тоже понадобится. Готовим креп-суп будем из маринованных помидоров с томатной пастой, добавим немного чесночка, пряных трав. Для дополнительной основы возьмем куриный бульон.

Ингредиенты:

  • 800 гр маринован помидоров;
  • 3-4 ст л оливк масла;
  • 1 головка лука;
  • 1 чайн л итальянских трав;
  • 1/4 чайн л черн перца;
  • 1/4 чайн л красного перца;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 8 зубч чеснока;
  • 80 гр томат пасты;
  • 25 гр свежего базилика;
  • 1/4 стак измельч петрушки;
  • 1 ст л сахарного песка;
  • 4 стак куриного бульона;
  • 1/2 стак натертого сыра «Пармезан» в суп и столько же для подачи на стол.

Как приготовить

Очищаем репчатый лук, мелко нарезаем ножом.

В кастрюлю налейте оливковое масло, пусть разогревается. Насыпаем лук и прямо в кастрюле обжариваем его до румяного цвета.

Насыпаем итальянские трав, перец, солим и давленный чеснок. Все хорошенько перемешиваем и обжариваем полминуты. Как только чеснок даст свой аромат, налейте томатную пасту и снова все размешайте лопаткой.

Куриный бульон нужно разогреть в ковшике, но не кипятить. Налейте в большую кастрюлю, размешайте – пусть теперь закипает.

Через двадцать минут выключаем газ, открываем крышку и насыпаем половину стакана натертого сыра «Пармезан».

Берем блендер и пюрируем все в однородную массу на средней скорости.

Пробуем на вкус и по необходимости добавляем специи, сахарный песок. Чуть-чуть подогрейте суп, чтобы он был горячим.

Разливаем по тарелкам, присыпаем натертым сыром и измельченным базиликом. Если у вас есть тостер, подсушите в нем хлеб и подайте на стол.

Вариант 5: Томатный крем-суп «Гаспачо»

Это средиземноморский холодный крем-суп. Готовится хоть и долго, но не очень сложно. Получается очень вкусным, ароматным и пряным.

Ингредиенты:

  • 15 свежих томатов;
  • 4 свежих огурчика;
  • 3 болг перца;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • 4 зубч чеснока;
  • 40 мл винного уксуса;
  • 4 ломтика черствого хлеба;
  • 1 ст л поваренной соли;
  • 120 мл оливк масла;
  • 1 луковица;
  • соус «Тобаско» по вкусу.

Пошаговый рецепт

Очищаем зубчики чеснока от шелухи, срезаем основание и давим через пресс.

Черствый хлеб разламываем на несколько ломтиков и смешиваем с давленным чесноком. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Все складываем в миску, накрываем фольгой или пищевой пленкой. Пусть постоит в холодильнике часа полтора.

Очищаем от шелухи луковицу. Вы можете использовать как обычный, так и красный лук. Измельчите ножом, переложите в мисочку и залейте винным уксусом.

Помидоры помойте, каждый надрезаем в виде креста. Опускаем в кипяток и снимаем кожицу.

Разрезаем помидоры по форме надрезов на четыре части.

Огурцы сполосните, пройдитесь овощечисткой или ножом, снимая кожуру.

Сладкие перцы, смазываем маслом и заворачиваем в фольгу. Кладем на противень и ставим в духовку при 160 С. Запекаются сладкие перчики пятнадцать минут.

Затем освобождаем их от фольги, даем им полежать и остыть, а потом убираем семечки с белыми волокнами и снимаем кожу.

Промойте петрушку, измельчите ножом.

Теперь все подготовленные ингредиенты складываем в одну большую емкость и пюрируем блендером. Лук предварительно отожмите руками от уксуса, а огурцы можно разрезать на более мелкие части. Не забудем добавить масляный чесночный хлеб.

В само конце добавляем соль и немного соуса «Тобаско». Все размешайте и подавайте к столу в холодном виде.

Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:

1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» - масса 125 г;
2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» - масса 125 г;
3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» - масса 125 г;

– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.

Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.

Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.

Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.


В октябре ассортимент линейки десертной рикотты пополнится потрясающе ярким вкусом одной из любимых экзотических ягод – киви. Вкус киви в сочетании с нежнейшей рикоттой подарит потребителю изысканное наслаждение.

Десертная рикотта может использоваться не только как вкусное лакомство для детей и взрослых, но и как питательное дополнение к завтраку, или полезный перекус. Продукт богат витаминами, белком, легко усваивается и очень питателен. Благодаря удобной мелкоформатной упаковке может использоваться также для потребления вне дома.


В ассортименте Туровского молочного комбината появился принципиально новый продукт – сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto.

Кремолле относится к категории мягких аэрированных сыров. Процесс переработки сырья организован таким образом, что все его полезные свойства сохраняются максимально. Использование исключительно натуральных ингредиентов самого высокого качества и бережное взбивание позволяют получить нежный сливочный сыр, легкий и воздушный.

Кремолле можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, а также для приготовления различных закусок. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пряными травами, сочными овощами и фруктами, ароматными мясом и рыбой. Идеален для завтраков и пикников, офисных ланчей и семейных ужинов.

– Запуск второй производственной очереди, который состоялся в январе текущего года, позволил нам приступить к освоению выпуска принципиально новых видов продукции, в том числе аэрированных сыров. В ходе системных исследований потребительских предпочтений, проводимых на протяжении последних двух лет, мы выявили своего рода рыночный тренд – динамичный рост потребления свежих мягких сыров. По нашим собственным оценкам значительную роль в его формировании в Беларуси сыграла в том числе и наша деятельность по продвижению этой категории, – комментирует Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу ОАО «Туровский молочный комбинат». – Мы убедились, что сегодня наши соотечественники и потребители на других наших крупных экспортных рынках расширяют потребление мягких сливочных сыров с нежной текстурой, используя их в сочетании с овощами, фруктами, пряными травами, мясом или морепродуктами. Хорошо понимая вкусовые пристрастия потребителей, мы разработали принципиально новый продукт – аэрированный сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto. В отличие от прочих продуктов в нашем ассортименте, Кремолле – это не заимствованное наименование вида сыра итальянской категории, а специально разработанное фантазийное название, семантические особенности которого отражают свойства самого продукта – нежность и легкость. Уверены, что новинка придется по вкусу нашим потребителям и будет оценена по достоинству.

Массовая доля жира в сухом веществе: 65%
Количество штук в упаковке: 8
Срок годности: 60 суток


Начало весенного сезона отмечено очередной продуктовой новинкой в портфеле предприятия – в линейке копченого сыра «Проволетта» появился новый удобный формат 75 грамм.

Проволетта Mini Bonfesto – ароматный полутвердый сыр натурального копчения, представленный в виде маленьких шариков. Миниатюрный формат сырных шариков, небольшой вес и удобная упаковка делают продукт готовым к употреблению, в том числе и вне дома.

Проволетта Mini Bonfesto прекрасно сочетается с классическими атрибутами пикника – лавашом, зеленью, свежими и приготовленными на гриле овощами и ароматным шашлыком. Проволетту можно подавать в качестве самостоятельной закуски к пиву или вину, использовать для приготовления канапе и несложных закусок.


Среди июньских новинок Туровского молочного комбината особого внимания заслуживает новый маскарпоне Bonfesto со вкусом «Тирамису».

Продукт открывает новую линейку сливочных сыров с популярными десертными вкусами. Легкая кремообразная консистенция, нежный вкус и тонкий кофейный аромат не оставят равнодушными настоящих ценителей изысканных кондитерских удовольствий.

Мягкий маскарпоне со вкусом «Тирамису» идеален для приготовления тортов, пирожных, кремов и даже бутербродов, а также незаменим в качестве самостоятельного десерта в сочетании с любимыми фруктами и свежими сезонными ягодами.

Читайте также: