Сливочный суп с грибами и рисом рецепт с фото


Ароматный сытный суп — самое то в холодный осенний день. А рецепт для мультиварки сократит время приготовления. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
4 куриных крышка (или другое мясо курицы);
2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
400 г белых шампиньонов;
1 средняя морковь;
1 средняя луковица;
1 ст. ложка муки;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
2,5 л воды;
1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»);
2/3 стакана сливок (сметаны);
1 лавровый лист;
горсть нарезанной зелени свежей петрушки.
Приготовление:

Вымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки).
Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте куриные крылышки по 6-8 минут с каждой стороны.
Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в кастрюлю.

Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут. Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами.
Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.). Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сливки, размешайте. Приправьте суп солью и перцем.
Промойте рисовую крупу и добавьте ее в кастрюлю, залейте горячей водой. Включите режим «Тушение» на 45 минут.
По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой.
Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки.
Приятного аппетита!


Ароматный, нежный, бархатистый. Отличны суп!

Ингредиенты для «Сливочный суп с рисом и грибами»:

  • Курица (любое мясо курицы, у меня филе, 2 шт.) — 500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 2,5 л
  • Рис (250 мл.) — 1 стак.
  • Сливки (или сметана) — 2/3 стак.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3167.5 ккал
белки
139.4 г
жиры
200.7 г
углеводы
205.6 г
Порции
ккал
264 ккал
белки
11.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
83.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Сливочный суп с рисом и грибами»:


В большой кастрюле ( у меня 5 л.) разогреть на среднем огне пару ложек растительного масла и обжарить мелко порезанный лук и морковь. Обжариваем недолго, до прозрачности лука.


Затем добавить порезанную небольшими кусочками курицу и обжаривать еще минут 10, помешивая.


Шампиньоны порезать пластинами и добавить к мясу с овощами. Готовить до выпаривания жидкости. Я полного выпаривания не дождалась, продолжила далее по рецепту, все получилось нормально.)


Как только выпарится вся или почти вся жидкость, добавить ложку муки, тщательно размешать, тонкой струйкой влить сливки или добавить сметану. У меня сметана.


Далее заливаем кипяток, размешиваем и высыпаем рис. Варим суп до готовновти риса.


В самом конце приготовления добавить перец, лавровый лист, соль. Дать настояться 10-15 минут и подавать со свежей зеленью.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рисовый суп с грибами и фасолью

  • 17
  • 1136
  • 7624

Похожие рецепты

Суп с красной чечевицей и шампиньонами

  • 10
  • 63
  • 999

Чешская чесночная похлебка "Чеснечка"

  • 14
  • 152
  • 7603

Гороховый суп с ребрышками и сухариками

  • 9
  • 66
  • 2245

Пестрый кукурузно-сырный суп

  • 19
  • 50
  • 2802

Грибной суп "Тортилья"

  • 37
  • 38
  • 752

Свежие подберезовики и суп из них

  • 4
  • 17
  • 5519

Фасолевый суп по-ливански

  • 69
  • 276
  • 5575

Суп "Йокаи"

  • 50
  • 1587
  • 21946

Суп с фасолью и черносливом

  • 213
  • 198
  • 2315

Попробуйте приготовить вместе

Именные котлетки "Ларек"

  • 131
  • 120
  • 19395

Салат "Курочка-снегурочка"

  • 136
  • 1193
  • 47184

Запеченные яйца

  • 135
  • 1317
  • 26195

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 января 2019 года Демурия #



24 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)


23 января 2019 года Vishnja #


24 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)


23 января 2019 года laka-2014 #


24 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)


25 января 2019 года laka-2014 #



23 января 2019 года Ирушенька #


24 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)


23 января 2019 года ava 222 #



23 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)



23 января 2019 года mtata #


23 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)


23 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)


23 января 2019 года Kuss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Добавить Ваше фото

Как приготовить сливочный суп с рисом и грибами




Ингредиенты

  • шампиньоны - 200 гр.;
  • рис - 0,25 стак.;
  • сыр сливочный (или плавленый, или твердый) - 50 гр.;
  • картофель - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 - 2 шт.;
  • масло сливочное - 60 гр.;
  • зелень петрушки - 0,5 пучка;
  • соль - по вкусу;
  • нарезанная зелени свежей петрушки - 1 горсть;

Способ приготовления

  1. Лук очистить, вымыть и нарезать.
  2. Растопить на сковороде 15 г сливочного масла. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистой прозрачности (7-10 минут).
  3. Грибы вымыть и нарезать.
  4. Растопить на сковороде 25 г сливочного масла. Выложить грибы и жарить-тушить их, помешивая, на среднем огне.
  5. Продолжать обжаривать грибы до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Желательно грибы не зажаривать слишком сильно, только до легкой золотистости (примерно 15 минут).
  6. Морковь очистить, вымыть и натереть.
  7. На сковороде разогреть еще 20 г сливочного масла. Обжарить морковь на среднем огне до мягкости (10 минут).
  8. Отварить рис. Для этого 0,25 стакана риса промыть и залить водой (0,75 стакана). Варить при слабом кипении 20 минут.
  9. Выложить в кастрюлю подготовленные компоненты. Налить 800 мл воды. Варить при слабом кипении 10 минут.
  10. Картофель очистить, вымыть и нарезать. Опустить картофель в суп, посолить, продолжать варить еще 20 минут.
  11. Сыр натереть. Когда картофель сварится, выложить в суп рис, перемешать.
  12. Затем выложить сыр. Довести сливочный суп с шампиньонами до кипения и выключить.
  13. Нарезать зелень. Разлить сливочный суп с шампиньонами по тарелкам и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Видео

Смотрите как мяукают котята))) Только не пугайтесь.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»



Легкий полезный и сытный суп с бурым рисом и сливочным вкусом очень полюбился моим детям. Впрочем, и взрослые от такого питательного и полезного супчика не откажутся, ведь бурый рис — отличный источник клетчатки, витаминов и антиоксидантов.

Белки 18 г
Жиры 11 г
Углеводы 26 г


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


В последнее время на диетологических форумах все чаще ведутся споры о пользе и вреде бурого риса. Многих людей, которые заботятся о своем здоровье, интересует, чем полезен бурый рис, каковы его свойства и как правильно приготовить этот продукт.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Сливки 15 процентов получаются путем сепарирования свежего молока и считаются маложирными.


Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.

АГРОНОВОСТИ

«Махеевъ» – лучший продуктовый бренд, за который россияне второй год подряд проголосовали «и рублем, и сердцем»

Агрокомплекс им. Ткачева заморозил проект донской молочной фермы

В Подмосковье появился завод по производству животного белка и пищевых волокон

Минсельхоз хочет продлить программу по развитию сельских территорий до 2030 года

Российские аграрии собрали 80,7 млн тонн зерна

Сливочный суп с грибами и рисом – густой, сытный и наваристый суп. Вместо куриных крыльев для приготовления сливочного супа с грибами можно использовать любые части курицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода – 2,5 литра
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Куриные крылья или другое куриное мясо – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Рис круглый – 1/2 стакана
  • Сливки – 2/3 стакана
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Как приготовить сливочный суп с грибами:

Лук и морковь порезать средними кусочками произвольной формы. Курицу обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

К обжаренной курице добавить лук и морковь, продолжать готовить 5 минут. Затем добавить нарезанные пластинами грибы, посолить, готовить до тех пор пока вся жидкость не испарится, а грибы не станут приобретать золотистый оттенок.

К грибам добавить муку, хорошо перемешать, обжарить 1-2 минуты и тонкой струйкой влить сливки. Рис промыть, добавить в кастрюлю к овощами и мясу. Влить в суп горячую воду, перемешать. Готовить сливочный суп с грибами 25-30 минут на небольшом огне.

Готовый сливочный суп с грибами снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень, лавровый лист, накрыть суп крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Сливочный суп с грибами и рисом готов. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица (суповой набор)-400 г
  • шампиньоны свежие-6-7 шт
  • лук репчатый-1 шт
  • морковь-1 шт
  • картофель-4-5 шт
  • рис "янтарь" тм мистраль-1 горсть
  • масло растительное
  • сыр плавленный сливочный (ванночка)-2 ст.л.
  • зелень
  • приправа для первых блюд- и желанию
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • вода-2,5 л
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить куриный бульон, в конце варки посолить, но немного меньше , чем обычно. Мясо отделить от костей, вернуть в бульон.

В кипящий бульон добавить рис, варить 20 минут.

В это время порезать кубиками картофель.

Спассеровать порезанные лук и морковь ( часть моркови я тру на терке, для более яркого цвета супа).

Добавить к овощам порезанные пластинами шампиньоны, слегка обжарить.

Добавить в суп картофель, варить 5 минут, затем добавить пассеровку с грибами.

Через три минуты добавить приправу, перец, лавровый лист, плавленный сливочный сыр.

Через пару минут снять с огня.

При подаче добавить в тарелки порезанную зелень.

Название Значение
1. Курица 300 гр.
2. Масло растительное 2 ст. л.
3. Шампиньоны 400 гр.
4. Морковь 1 шт.
5. Лук репчатый 1 шт.
6. Вода 2.5 л.
7. Рис 100 гр.
8. Зелень 30 гр.
9. Лавровый лист 1 шт.
10. Соль по вкусу
11. Перец черный по вкусу
12. Сметана 15% 2/3 ст.

Курицу нарежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле.

На этой же сковороде обжарьте нарезанный мелко лук, натертую морковь и нарезанные грибы. Готовьте до румяного цвета.

Мясо залейте водой, добавьте лавровый лист и поставьте на огонь. Варите около 30 минут.

Затем в кастрюлю добавьте промытый рис и все овощи. Варите 15 минут.

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану и нарезанную зелень. Варите еще несколько минут.



Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим куриный суп с грибами и сливками

Простой куриный суп обычно варится лёгким, прозрачным. А вот грибной чаще представляет собой крем-суп или суп-пюре. А что если попробовать приготовить нечто среднее между ними? Густой куриный суп с грибами, овощами, рисом и сливками. Должно получиться что-то необычное, но очень вкусное и сытное.

Как правило, именно смелость и здоровый авантюризм нередко приводят к замечательным результатам, и экспериментов на кухне это касается напрямую. Поэтому не будем медлить и сомневаться, а приступим к приготовлению куриного супа с грибами.

У многих, думаю, ещё с осени лежат цукини, которые пока не успели использовать для оладий и овощных рагу. Наверняка они будут не лишними в этом блюде. Вместо них вполне можно положить в куриный суп с грибами соответствующее количество картофеля или вообще исключить и цукини и картофель (мы так и поступили). Если же вы решите использовать вместо обычного белого риса бурый, то его нужно будет взять немного больше, чем указано в рецепте — он меньше разваривается. И вообще набор продуктов и их количество можно варьировать по своему вкусу, но идею использования сливок для получения нежного бархатистого вкуса всё же предлагаем не игнорировать.

Как приготовить "Куриный суп с грибами и сливками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления супа понадобится куриный бульон, морковь, рис, репчатый лук, шампиньоны, стебли сельдерея, сливки, растительное масло и специи.


Подготовить овощи: лук и стебли сельдерея нарезать кубиками, морковь на четвертинки.


Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук, морковь и сельдерей до прозрачности лука.


Тем временем шампиньоны нарезать пластинками, а куриное филе (из которого ранее был сварен бульон) нарезать брусками.


Довести бульон до кипения и выложить в него овощи — варить всё 10-15 минут на медленном огне.


На той же сковороде обжарить грибы и куриное филе, пока шампиньоны не станут румяными.


Выложить в суп грибы с курицей и рис, добавить сливки, довести до кипения и варить 5-10 минут до готовности риса.


Добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец — подавать суп горячим.

Рецепты

Рецептов на сайте: 154

Сливочный суп с рисом и грибами


Ингредиенты:

На 500 грамм белых шампиньонов возьмите:

— 200-250 грамм куриного филе или крылышек,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 2,5 л воды,
— 1 мультичашка риса,
— 1 ст. ложка муки,
— 180 грамм сливок или жирной сметаны,
— 2 ст. ложки подсолнечного масла,
— 1 лавровый лист,
— зелень петрушки,
— перец, соль – по вкусу.

1.Промойте куриное мясо и порежьте на небольшие кусочки.

2. Добавьте в кастрюлю мультиварки оливковое масло, включите режим «жарка» и когда кастрюля прогреется, обжарьте кусочки курицы по 3-4 минуты с одной стороны и столько же – с другой.
3. Лук и морковь мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю. Обжаривайте всё вместе еще 10 минут, постоянно помешивая.
4. Грибы оботрите, порежьте пластинками, добавьте в кастрюлю, продолжайте мешать. Грибы начнут выделять воду, всё это будет тушиться минут 10, пока вода полностью не испарится.
Когда шампиньоны обжарятся, добавьте ложку муки, перемешайте. Влейте сливки или сметану, размешайте. Посолите и поперчите.
5. Промойте рис. Включите режим «тушение», добавьте рисовую крупу и тушите 45 минут. Затем положите в кастрюлю лавровый лист и зелень петрушки (мелко нарезанную) и оставьте суп в отключенной мультиварке на 10 минут.
6. В каждую тарелку с супом можно добавить еще немного зелени петрушки.


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Крылышки разрежьте пополам.

2. Включите мультиварку в режим «Выпечка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте куриные крылышки по 8 минут с каждой стороны.

3. Лук и морковь нарежьте мелко и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте 10 минут.

4. Грибы нарежьте пластинами. Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды около 10-15 минут. Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте.

5. Добавьте сметану, размешайте. Посолите, поперчите по вкусу.

6. Промойте рис и добавьте его в кастрюлю, залейте горячей водой. Включите режим «Тушение» на 45 минут. По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой.

Читайте также: