Сливочный суп с манкой




Для рецепта супа вам потребуется:

Рецепт приготовления супа:


Сварить прозрачный куриный бульон. Для этого положить в холодную воду куриное мясо, довести до кипения и первый бульон слить. Кастрюлю и кусок мяса промыть. Снова положить курицу в воду, добавить очищенные морковь и луковицу, горошины перца и лавровый лист. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь и варить, снимая пену, до готовности мяса. Из бульона выбросить луковицу и морковь, посолить по вкусу. Мясо отделить от костей и вернуть в бульон.


Картофель почистить и нарезать кубиками. Положить картофель в куриный бульон. Варить на среднем огне до мягкости.


Пока варится картофель, пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить к луку тертую на крупной терке морковь и слегка обжарить, до мягкости.


Переложить обжарку в суп и довести до кипения. Овощи можно и не обжаривать, а сразу положить в суп, предварительно измельчив.


Следом отправляем в суп манку


и мелко нарезанный свежий укроп. Проварить на среднем огне 5 минут. Куриный суп с манкой готов. Приятного аппетита!

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
В ролике я подробно рассказала о том, чем лично для меня замечателен этот суп: он быстрый и готовится в одной кастрюле (без обжарки ингредиентов). Это очень удобно на даче или в любых других условиях, когда вам доступна только одна конфорка, у вас не очень много места и посуды. Осталось рассказать о супе то, что "догнало" уже потом и не было озвучено в ролике :) Во-первых, суп подстраиваемый, как мы любим: можно на бульоне, можно по-вегетариански - на воде; можно оставить его нежно-детским, а можно сделать более взрослым с помощью чеснока. Овощной наполнитель может быть любой. Во-вторых, он очень яркий и красочный - напоминает десерт "Битое стекло". Ну, и в-третьих, лично мне очень понравилось загущение супа манной крупой. Я поискала в Интернете, насколько это вообще распространённый способ загущения супа, и с ходу нашла информацию о том, что суп с манкой очень и очень любил Тургенев :) Так что на основе этой непроверенной информации смело приглашаю вас приобщиться к прекрасному, отведав такого супчика :)

Ингредиенты:
Бульон или вода - 1 л
Сливки (10%) - 200 мл
Картошка - 2 шт. (средние)
Морковь - 1 шт. (средняя)
Сельдерей - 1 стебель (опционально)
Болгарский перец - 0,5 шт. (среднего)
Репчатый лук - 1 шт. (средний)
Зелень (любая) - пучок
Чеснок - 2 зубчика (или по вкусу)
Манная крупа - 2 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:
Готовим около 1,5 литров супа. Пару средних картофелин нарезаем мелкими кубиками, или как вам нравится в супах.

Небольшую морковку также мелко нарезаем или натираем на мелкой тёрке.

Один стебель сельдерея мелко нарезаем. Если не любите, можете его не класть.

Половинку среднего болгарского перца нарезаем примерно так же, как все предыдущие овощи.

Одну репчатую луковицу нарезаем мелкими кубиками.

Пучок любой зелени мелко нарезаем. Только не зелёный лук - его можно отдельно каждому положить в тарелку.

Пару зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.

Литр бульона или воды доводим до кипения.

Загружаем в него картошку и морковь - варим 5 минут.

Через 5 минут добавляем в кастрюлю репчатый лук, сельдерей, болгарский перец, 200 мл сливок (у меня 10%) и 2 столовые ложки манной крупы. Варим 10 минут, помешивая.

Через 10 минут добавляем зелень, соль, перец и кусочек сливочного масла.

Для придания "взрослости" и яркости нашему нежно-детско-сливочному супу добавляем в него натёртый чеснок :) Провариваем пару минут и подаём.

В тарелке суп можно посыпать сухариками или сыром.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


Ингредиенты:

Приготовление:

Готовим около 1,5 литров супа. Пару средних картофелин нарезаем мелкими кубиками, или как вам нравится в супах.
Небольшую морковку также мелко нарезаем или натираем на мелкой тёрке.
Один стебель сельдерея мелко нарезаем. Если не любите, можете его не класть.
Половинку среднего болгарского перца нарезаем примерно так же, как все предыдущие овощи.
Одну репчатую луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Пучок любой зелени мелко нарезаем. Только не зелёный лук - его можно отдельно каждому положить в тарелку.
Пару зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.
Литр бульона или воды доводим до кипения.
Загружаем в него картошку и морковь - варим 5 минут.
Через 5 минут добавляем в кастрюлю репчатый лук, сельдерей, болгарский перец, 200 мл сливок (у меня 10%) и 2 столовые ложки манной крупы. Варим 10 минут, помешивая.
Через 10 минут добавляем зелень, соль, перец и кусочек сливочного масла.
Для придания "взрослости" и яркости нашему нежно-детско-сливочному супу добавляем в него натёртый чеснок :) Провариваем пару минут и подаём.
В тарелке суп можно посыпать сухариками или сыром.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

В нашем видеоролике вы найдёте очень удачный и быстрый рецепт сливочного супа с манкой, который готовится на одной конфорке - без отдельной обжарки ингредиентов. Суп можно варить на курином бульоне, а можно на воде - для вегетарианцев. Набор овощей в супе тоже легко регулируется в зависимости от вашего вкуса.

Ингредиенты:
Бульон или вода - 1 л
Сливки (10%) - 200 мл
Картошка - 2 шт. (средние)
Морковь - 1 шт. (средняя)
Сельдерей - 1 стебель (опционально)
Болгарский перец - 0,5 шт. (среднего)
Репчатый лук - 1 шт. (средний)
Зелень (любая) - пучок
Чеснок - 2 зубчика (или по вкусу)
Манная крупа - 2 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Наши рецепты по типам блюд: https://www.youtube.com/channel/UCvXpuLF3WapTjDL1vdRgVfw/playlists

Подписывайтесь на наш канал!: https://www.youtube.com/channel/UCvXpuLF3WapTjDL1vdRgVfw?sub_confirmation=1

Мы во ВКонтакте: https://vk.com/public140977962

Заходите на наш второй канал :) https://www.youtube.com/channel/UCzJuBD8WeZOQI2RZC3Us7Ng

Оригинал мы взяли тут:
http://old.kuharka.ru/recipes/soup/h_soap/veg/11291.html

#наоднойконфорке #первое #сливочный #быстрыйсуп #обед #суп #дачный #куриныйсуп #овощнойсуп #еда #рецепт #Rumkin

Видео 186. Быстрый сливочный суп с манкой канала Rumkin

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵



Популярный СУП, который сводит всех с Ума! Подробнее


МИРОВОЙ ШЕДЕВР "СЫРНЫЙ СУП" ЭТО ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНО. / Cheese Soup Подробнее


Куриный суп с манкой. Подробнее


ПОСТНЫЙ СУП с МАНКОЙ/МАННЫЙ Суп САМЫЙ Простой Но ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ Подробнее


Когда мне лень готовить, я делаю это блюдо. СЫРНЫЙ СУП. Подробнее


ПОЛ ЛИТРА ОФИГЕННОГО СУПА С СЫРОМ И ГРЕНКАМИ за 32 рубля! Общажный Повар. Подробнее


ЛУЧШЕ, ЧЕМ В РЕСТОРАНЕ! БОЖЕСТВЕННЫЙ СУП С ЛОСОСЕМ! Подробнее


Суп из курицы. Секретный ингредиент Манка. Подробнее


Суп куриный с капустой и манкой Подробнее


Быстрый Куриный Суп с Манными Клецками Подробнее


СЫРНЫЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ. Очень быстро и вкусно! Подробнее


СЫРНЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Подробнее


Сливочный суп из банки Кукурузы. Легендарный суп американских моряков "Чаудер" Подробнее


Суп с манной крупой Подробнее


Нежнейший Сливочный Суп за 20 Минут! Просто Объедение! Подробнее


Рецепт супа с мини фрикадельками с манкой особенно полезен для тех, у кого в доме есть детки. Этот супчик дети уплетают только так на радость мамам и папам! Суп с фрикадельками одновременно и первое, и второе блюдо, им можно хорошо наесться.

А для тех, кому мало одного рецепта, есть похожий вариант супа с фрикадельками.

  • Вода 2.5-3 л
  • Манная крупа 3 ст.л.
  • Мясной фарш 500 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вермишель паутинка 2 жменька
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 4-5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 194 ккал
  • Белки: 5.6 г
  • Жиры: 10.7 г
  • Углеводы: 17.6 г

Прежде, чем приступать к рецепту приготовления, пару слов о мясе. Фарш у меня из свинины и говядины, 50/50. Вы можете взять любой, какой больше любите. Чтобы фарш был нежнее, его нужно 2-3 раза прокрутить в мясорубке.


Начинаем готовить суп, как обычно, с обжаривания лука и моркови на растительном масле. Я это делаю сразу в металлической кастрюле. Если ваша кастрюля не позволяет в ней делать обжарку, воспользуйтесь сковородой. Морковь я натерла на терке, а лук мелко нарезала.


Фарш перекладываем в глубокую емкость. К нему добавляем яйцо, соль, перец, манку и тщательно перемешиваем до однородности. Фарш необходимо отбить, несколько раз кинув комок фарша в миску. Чтобы накатать фрикадельки, как на фото, нужно смазать растительным маслом руки и фарш не будет прилипать. Еще один способ — во время лепки шариков периодически окунать руки в воду.


Картофель очищаем от кожицы, промываем и нарезаем небольшими брусочками. Если картофель вы добавляете в суп не сразу после нарезки, то необходимо залить его холодной водой, чтобы предотвратить потемнение.


Когда зажарка из лука с морковью готова, вливаем в кастрюлю воду или бульон. У меня был куриный бульон, поэтому добавила его. Если бульона нет, ничего страшного, ведь в суп пойдут мясные фрикадельки.

Добавляем в бульон картофель и варим 10 минут. От картошки бывает появляется пена, ее необходимо снимать шумовкой.


Добавляем соль, перец и другие приправы. Теперь можно переложить в суп фрикадельки. Фрикадельки маленькие, поэтому вариться будут не долго, от силы минут 15.


За 3 минуты до готовности добавляем в супчик вермишель «паутинку». Варить ее нужно буквально одну минуту.


Тем временем мелко нарубим зелень. У меня это петрушка и укроп. Добавляем ее в кастрюлю, кипятим еще минуту и снимаем с огня.


Готовый суп при подаче можно украсить зеленью или домашними гренками. Приятного вам аппетита!

Совет: после добавления зелени в суп в конце варки, обязательно прокипятите его пару минут. Если этого не сделать, то суп быстро скиснет.

Ну как рецепт? Оцените его звездочками

Готовьте, вкладывая в блюдо частичку души и все будет удаваться!

Делитесь с нами своими рецептами супов с фрикадельками на этой страничке!

Ингредиенты

Суп с манкой

Приготовление

Таблица преобразования мер - Морковь и лук почистить и порезать
- Сельдерей помыть и порезать
- Порей помыть и порезать


- В кастрюльку с толстым дном положить масло, дать ему растаять
- Добавить манку и немного обжарить её в масле
- Туда же влить растительное масло
- Положить нарезанные овощи и обжаривать минут 8
- Влить бульон и добавить лавровый лист


10 минут не накрывая крышкой
- Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист и мускатный орех
- Порезать зелёный лук
- Налить суп в тарелки и добавить сухарики и посыпать зелёным луком

Суп с манкой и яйцом

Состав: 1 яйцо, 2 ст. л. манной крупы, 1 морковка, 1 корень сельдерея, 1 луковица, лавровый лист, черный перец, 1 л мясного бульона, соль.

В приготовленный говяжий бульон добавить лавровый лист, перец, нарезанные соломкой корень сельдерея и морковку, лук, соль и варить до мягкости овощей. Затем всыпать тонкой струйкой манную крупу, помешивая, чтобы не образовалось комков. Варить еще 10 минут.

Суп снять с огня и влить разболтанное в чашке яйцо, которое должно свернуться. В конце положить зелень.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Тыква с манкой

Тыква с манкой Ингредиенты: 400 г. тыквы, ? стакана манной крупы, 100 г. сливочного масла, 4 яйца, ? стакана сахара, 600 мл молока, тыквенные семечки (очищенные), ванилин, корица, цедра 1 лимона, соль.Сварить на молоке манную кашу. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть натереть на

Ягодный десерт с манкой

Ягодный десерт с манкой 500 г клубники, 1 л молока, 200 г сахара, 80 г манной крупы. Для украшения: 300 г ягод, 50 г сахарной пудры.Молоко вскипятить с сахаром и щепоткой соли. В кипящее молоко постепенно струйкой всыпать манку, непрерывно мешая, чтобы не образовалось комочков.

Пудинг с манкой и вишней

Пудинг с манкой и вишней Состав: масло – 75 г, сахар – 125 г, цедра 1 лимона, яйцо – 3 шт, творог (9 %) – 250 г, сметана – 150 г, манка – 150 г, вишня (консервированная без косточек).Смешиваем размягченное масло, сахар, цедру и взбиваем добела. Желтки отделяем от белков. В полученную

Суп-пюре овощной с манкой

Суп-пюре овощной с манкой Ингредиенты1 картофелина,1 луковица,1 ч. л. манной крупы,1 ст. л. сливочного масла,50 мл молока,300 мл воды,соль.ПриготовлениеКартофель и лук почистить, нарезать, положить в чашу мультиварки, всыпать манную крупу и все залить горячей водой. Выставить

Из манжетки с яйцом

Из манжетки с яйцом Требуется: 2 яичных сырых желтка, по 150 г муки и сливочного масла, 1/4 стакана воды.Для начинки: 150 г молодых листьев манжетки, 1 вареное яйцо, по пучку зеленого лука и щавеля, 25 г горчицы, 60 г растительного масла, 50 г сыра.Способ приготовления. Из муки, желтков,

С яйцом

С яйцом 350 г хлеба, 80 г масла, 3 вареных яйца, зелень петрушки, соль.Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и протереть через сито: белки в одну тарелку, желтки в другую. Нарезать ломтики хлеба круглой формы, смазать их подсоленным сливочным маслом. На одну половинку

Рыбные котлеты с манкой

Рыбные котлеты с манкой 1 кг рыбного филе (любого), 125 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 луковица, 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки манной крупы, 1 чайная ложка сахара, вода, черный молотый перец, соль.Приготовьте из рыбного филе фарш. Очистите и измельчите

Итальянский хлеб с манкой

Итальянский хлеб с манкой 300 г пшеничной муки, 80 г манки, 2 ? столовые ложки сливочного масла, 2 ? чайные ложки сахара, 1 ? чайной ложки дрожжей (сухих), 1 чайная ложка соли, 220 мл воды.Смешайте все ингредиенты в одной миске. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом,

Кабачки с яйцом

Кабачки с яйцом Время приготовления 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 молодой кабачок, 4 яйца, 0,5 стакана молока, соль.Способ приготовления:Кабачок очистить от кожуры, нарезать тонкими колечками. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками. Уложить кабачки в

С яйцом

С яйцом Требуется: по 1 ст. л. муки и растительного масла, яичный желток, 1,5 стакана бульона.Способ приготовления. Муку слегка прожарьте на масле, разведите бульоном и дайте соусу прокипеть 10—15 минут, после этого яичный желток разведите в оставшемся бульоне, влейте в соус,

Отбивные с яйцом

Отбивные с яйцом Ингредиенты: 500 г филе говядины, 2 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль.Для кляра: 4 яйца, 100 г пшеничной муки.Способ приготовления: Мясо нарежьте небольшими пластами, слегка их отбейте. Чеснок очистите, пропустите через чеснокодавилку. Натрите мясо

Семга с яйцом

Семга с яйцом Ингредиенты: 600 г семги, 70 г сливочного сыра, по 3 яйца, головки репчатого лука, моркови, 100 мл молока, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Рыбу вымойте и нарежьте на порционные кусочки, натрите солью и перцем, оставьте на некоторое время. Вымойте и

Бифштекс с яйцом

Бифштекс с яйцом КомпонентыГовяжья вырезка – 700 г Яйца сырые – по количеству бифштексов Масло растительное – 3 столовые ложки Вино белое – 0,5 стакана Зелень сельдерея – 1 пучок Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 4–5 горошин Рубленая зелень укропа и петрушки – по 2 3

Суп с манкой и кабачками

Суп с манкой и кабачками Ингредиенты:750 г воды, 500 г кабачков, 40 г манки (риса), 25 г растительного масла, 15 г петрушки (укропа), 1 яйцо, соль – по вкусу.Приготовление:Очищенные кабачки нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде, добавить манную крупу или рис. Перед

Суп-пюре овощной с манкой

Суп-пюре овощной с манкой Ингредиенты1 картофелина,1 луковица,1 ч. л. манной крупы,1 ст. л. сливочного масла,50 мл молока,300 мл воды, соль.ПриготовлениеКартофель и лук почистить, нарезать, положить в чашу мультиварки, всыпать манную крупу и все залить горячей водой. Выставить


Добавить Ваше фото

Как приготовить рыбный суп с манкой




Ингредиенты

  • горбушу(весом до 1 кг) - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • смешанная зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
  • сливочного масла - 20 гр.;
  • картофель - 1 шт.;
  • манка - 3 - 4 стол. л.;
  • соль - по вкусу;
  • лавровый лист - по вкусу;
  • душистый перец(горошком) - по вкусу;
  • белый молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Рыбу почистить,вымыть, порционно нарезать. Отставить в холодильник.
  2. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Лук нарезать и обжарить на сливочном масле.
    Морковь натереть на крупной терке и отварить.
  3. Очистить и нарезать картофель, добавить в кастрюлю.
    На полуготовности всыпать манку (помешивая). Посолить и приправить специями по вкусу.
  4. Вымыть и нарезать зелень. и добавить ее в готовый суп вместе с рыбой. Варить, осторожно помешивая, чтоб не разломать кусочки рыбы.
  5. Подавать готовый суп с черным хлебом и зеленью.
Приятного аппетита!

Видео

Поднимите настроение - это видео улучшит его на весь день. Смотрим.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»


Приветствую вас, друзья! Итак, сладкого мы с вами уже объелись и много разных напитков испробовали, пришло время за изучение вкуснейших супов, чей аромат в процессе готовки будет выходить за пределы вашей кухни, поэтому настоятельно рекомендую приготовить всего да побольше, а то вдруг и в самом деле все соседи учуяв невероятный запах, изъявят желание испробовать вкуснейшие супы

Суп из корнеплодов


Названия продуктов, входящих в состав этого изумительного супа:

  • морковка
  • петрушка (корень) — половинка
  • третья часть корня сельдерея
  • водичка — три стаканчика

Корнеплоды промыть и нарезать на небольшие порционные ломтики, обдать кипятком, добавить щепотку соли, плотно накрыть крышкой и варить до готовности.

Отвар сцедить, коренья протереть сквозь сито и снова соединить с сиропом.

Манный суп


Состав продуктов у данного блюда следующий:

  • манка — 2 ст. ложки
  • масло (сливочное) — 0,5 ст. ложки
  • водичка — два стаканчика
  • сахарный песок — 0,5 ч. ложки

Манку развести холодной водичкой и сразу же аккуратно вводим ее в нагретую водичку (не забываем помешивать). Готовим до момента, пока крупинки манки не превратятся в густую массу, после чего добавим указанное количество сахара и щепотку соли.

Готовый суп заправляем сливочным маслицем.

Суп манный с добавлением творога


Ингредиенты, необходимые для его приготовления:

  • манка — 2 ст. ложки
  • водичка (один стаканчик)
  • творог — 1 ст. ложка
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  1. Манку развести водой и аккуратно добавить в кипяток, постоянно размешивая (чтобы исключить появление комков). Готовим до момента, пока манка не превратится в густую массу.
  2. Перетертый творожок соединяем с супом и взбиваем блендером до образования однородной консистенции. Теперь сюда же добавляем указанное количество сахара и щепотку соли, мешаем.

Манный суп с добавлением яйца и молочка


Перечень нужных компонентов для его приготовления:

  • манка — 4 ч. ложечки
  • молочко (один стаканчик)
  • водичка (один стаканчик)
  • яйцо
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • масло (сливочное) — 0,5 ч. ложки
  • масло (соевое) — 1 ч. ложка
  1. Разведенную водой манку добавляем в горячую водичку, соединяем с необходимым количеством сахара и щепоткой соли. Помещаем на огонь и ждем пока крупа превратится в густую массу.
  2. Яичный желток смешиваем с молочком и добавляем немного сахара. Доливаем к супу.
  3. Перетираем оба вида масел (соевое и сливочное) и также соединяем с супчиком.

Овсяно-молочный суп (протертый)


Перечислим наименования нужных ингредиентов:

  • хлопья — 5 ст. ложек
  • молочко — 0,5 стакана
  • водичка — 0,5 стакана
  • масло (соевое) — 1 ч. ложка
  • сахарный песок (треть чайной ложечки)
  • яйцо
  1. Хлопья необходимо сварить (до образования кашицы) и перетереть сквозь сито вместе с отваром.
  2. Отвар соединить с половинкой теплого молочка, сахарным песком и щепоткой соли. Перемещаем на плиту и ожидаем закипания.
  3. Яичный желток соединить со второй половинкой молочка и очень хорошенечко размешать, пока консистенция не станет однородной. После этого добавить сюда отвар и соевое маслице. Помешать.

Гречневый суп (протертый)


Спектр ингредиентов, которые будут задействованы в процессе готовки:

  • гречка — 2 ст. ложки
  • масло (сливочное) — 1 ч. ложка
  • молочко (один стаканчик)
  • водичка (два стаканчика)
  • яйцо
  • масло (растительное) — 1 ч. ложка
  1. Промытую гречку соединяем с горячей водой и варим до готовности, после чего перетираем тщательно сквозь сито.
  2. Гречневую массу перемещаем в отвар и ждем закипания.
  3. Молочко следует разогреть и соединить с яичным желтком, хорошенечко размешать и аккуратно влить растительное маслице.
  4. Полученную массу добавляем к гречневому супу и присаливаем. Ставим на плиту и ждем чтобы закипело.

Готовый суп приправляют сливочным маслицем.

Читайте также: