Сливочный суп с морепродуктами в мультиварке редмонд

Из морепродуктов можно приготовить большое разнообразие первых блюд блюд, это и уха и крем-супы и бульоны с различными ингредиентами. Предлагаем на ваш вкус три оригинальных рецепта как приготовить суп из морепродуктов в мультиварке: крем-суп с кальмарами, с коктейлем из морепродуктов, сливочный суп с креветками и кукурузой.

Крем-суп с кальмарами


Ингредиенты:

  • кальмары (кольца) 200 гр
  • сливки 33% 150 мл
  • картофель 3шт
  • лук репчатый 1-2 шт
  • морковь 1шт
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • вода 200 мл
  • соль, специи по вкусу

Суп с кальмарами в мультиварке REDMOND пошагово:

  1. Разрезать на части кольца кальмаров.
  2. Нарезать картофель небольшими кубиками.
  3. Нашинковать лук и морковь.
  4. В чашу мультиварки положить овощи, кальмары, масло, соль, специи, налить воды и перемешать. Готовить на режиме «Суп» или «Тушение» полтора часа.
  5. В готовое блюдо добавить сливки и взбить блендером до однородного состояния.
  6. Крем-суп из морепродуктов в мультиварке готов.

Совет: подавать суп с кусочком лимона.

Рекомендуем вам рецепт изумительного сливочного супа с морепродуктами. Это блюдо обязательно придется по вкусу даже тем, никогда не любил креветки и осьминогов. При желании в суп можно добавить лук-порей или стебель сельдерея, а из специй прекрасно подойдет белый перец и укроп.

Список ингредиентов:

  • Мидии – 200 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Сливки 20% – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Вода – 0,5 л.
  • Соль, специи, зелень по вкусу.

Готовим сливочный суп с морепродуктами в мультиварке:

  1. Морепродукты подготовить: промыть, очистить, нарезать.
  2. Картофель очистить и порезать кубиками.
  3. Лук нарезать кольцами и обжарить в сливочном масле в режиме «Жарка» до золотистого цвета.
  4. Добавить картофель, влить воду, добавить соль и специи.
  5. Варить в мультиварке на режиме «Тушение» в течение 15 минут.
  6. Пюрировать блендером овощи, отложить.
  7. Обжарить морепродукты в режиме «Жарка» в течение 5-7 минут.
  8. Добавить пюре, влить сливки, перемешать и довести до кипения.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Сливочный суп с морепродуктами: обсуждение рецепта и отзывы

Можно ли готовить все блюдо до конца на режиме «Тушение». Не люблю на жарке — пригорает иногда

Суп с креветками в мультиварке невероятно легкий, диетический, вкусный и простой в приготовлении. Вам наверняка придется по вкусу сочетание плавленого сыра и мяса креветок, а приятный сливочный аромат тут же пробудит аппетит.


Ингредиенты для приготовления супа с креветками в мультиварке

  1. Креветки очищенные 250 грамм
  2. Сыр плавленный 300 грамм
  3. Мороковь 2 штуки
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Картофель 3 штуки
  6. Помидор 1 штука
  7. Вода очищенная 2 литра
  8. Масло оливковое 2 столовых ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, кухонный нож, разделочная доска, лопатка деревянная, столовая ложка, терка.

Приготовление супа с креветками в мультиварке:

Шаг 1: Подготавливаем морковь и лук.

Шаг 2: Подготавливаем картофель.

Шаг 3: Добавляем плавленный сыр.

Шаг 4: Добавляем помидор.

Шаг 5: Добавляем креветки.

Шаг 6: Подаем суп с креветками.

Советы к рецепту:

– По желанию можно не добавлять в суп томат.

– Количество сыра можно регулировать для получения менее или более выраженного вкуса.

– Плавленный сыр можно взять и в ванночке, а не в брикете. В таком случае просто добавьте его в мультиварку с помощью столовой ложки.

– Если вы взяли неочищенные креветки, то обдайте их кипятком, чтобы было проще удалить панцирь и добавляйте в суп за пять минут до готовности.

Суп из морепродуктов в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) получается оригинальным по вкусу, к тому же очень простой рецепт со сливками. Если есть возможность и желание — приготовьте, не пожалеете. Рекомендуем также рецепт суп с креветками в мультиварке.


Ингредиенты к супу с морепродуктами в мультиварке:

  • морепродукты – 150 г креветок (очищенных), 50 г мидий (консервированных);
  • зеленый горошек (консервированный) – 100 г;
  • морковь – 4 шт;
  • сливки – 40 мл;
  • базилик (зелень) – 1 пучок;
  • соль.

Суп из морепродуктов в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить суп из морепродуктов в мультиварке? Первым делом помойте морковь и почистите ее. Натрите на терке с мелкими ячейками. Промойте зелень базилика. Нарежьте мелко. Налейте в чашу мультиварки один литр воды. Положите морковь и зеленый горошек. Выложите очищенные креветки и мидии. Посолите.

Какой режим (программа, функция) и сколько варить по времени в мультиварке суп из морепродуктов. Включите «Варка на пару». Время 10 минут. Оставьте готовый суп с морепродуктами под крышкой на 10 минут в режиме подогрева. Подавайте приготовленный суп из морепродуктов в мультиварке, посыпав базиликом и заправив сливками. Еще замечательный рецепт морепродукта, приготовленного в мультиварке читайте здесь. Приятного аппетита!

Суп из морепродуктов в мультиварке видео

Не все взрослые и еще меньше детей любят рыбный суп. Родителям приходится прикладывать огромные усилия, чтобы впихнуть в драгоценное чадо такой полезный, но нелюбимый продукт. Но с супом из морепродуктов со сливками все обстоит иначе — попробовав блюдо один раз, вы будете готовить снова и снова, так как равнодушных после его употребления просто не остается.
К тому же в его кремовом содержимом легко «спрятать» любое количество рыбы (предварительно перебрав косточки). А готовится суп быстро, в течение получаса.

Ингредиенты

  • 2 л воды
  • 300 гр морепродуктов (кальмары, осьминоги, мидии)
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 лайм
  • 50 гр сливочного масла
  • 150 мл 10% сливок
  • 1 плавленный сырок
  • специи (лавровый лист, душистый горошек, черный перец)


Ингредиенты для приготовления супа из морепродуктов со сливками

Не все взрослые и еще меньше детей любят рыбный суп. Родителям приходится прикладывать огромные усилия, чтобы впихнуть в драгоценное чадо такой полезный, но нелюбимый продукт. Но с супом из морепродуктов со сливками все обстоит иначе — попробовав блюдо один раз, вы будете готовить снова и снова, так как равнодушных после его употребления просто не остается.
К тому же в его кремовом содержимом легко «спрятать» любое количество рыбы (предварительно перебрав косточки). А готовится суп быстро, в течение получаса.

Ингредиенты

  • 2 л воды
  • 300 гр морепродуктов (кальмары, осьминоги, мидии)
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 лайм
  • 50 гр сливочного масла
  • 150 мл 10% сливок
  • 1 плавленный сырок
  • специи (лавровый лист, душистый горошек, черный перец)


Ингредиенты для приготовления супа из морепродуктов со сливками


Сырный суп с креветками в мультиварке получается очень вкусным и нежным. К тому же готовится он легко и быстро.

Про полезные свойства креветок, как и других морепродуктов, можно рассказывать долго. Они содержат большое количество йода, серьезный дефицит которого испытывают практически все жители центральной России. Да и других ценнейших веществ в них немало. А потому суп с креветками по праву можно назвать ценным диетическим блюдом.

А приготовить в мультиварке сырный суп с креветками совсем несложно. Да и продукты для него требуются самые простые и недорогие, кроме самих креветок, впрочем, и их сейчас можно без проблем купить в любом супермаркете по вполне приемлемой цене. А вкус этого супчика вас наверняка порадует!

Рецепт приготовления супа с креветками в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 250 граммов очищенных креветок
  • 200 граммов плавленого сыра
  • три-четыре средних картофеля
  • одна луковица
  • одна морковь
  • 2 стол. л. оливкового масла
  • 1 десертная ложка соли
  • зелень
  • 2 литра воды


Как сварить сырный суп с креветками в мультиварке:

Очищаем лук с морковкой. Лук мелко нашинкуем, морковь - натрем на терке. Обжарим их на оливковом масле в течение 8 минут.


Очищенные креветки промоем, картошку почистим и порежем кубиками. Помещаем в чашу мультиварки.


Туда же кладем мягкий плавленый сыр и соль.


Заливаем горячей водой и включаем режим "тушения" на 60 минут.


Через час сырный суп с креветками в мультиварке готов! Разливаем по тарелкам и посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита!


Суп с креветками в мультиварке получился вкуснейшим с нежным сливочным вкусом.


В наше время блюда из морепродуктов до сих пор являются чем-то необычным и непривычным. Набирать популярность в России такие блюда начали совсем недавно. Обычно морепродукты мы едим чаще всего в кафе и ресторанах или на различных средиземноморских курортах.

Морепродукты – это хорошая альтернатива мясу, которое мы готовим на кухне почти каждый день. Так, например, кальмары содержат много полезных для человека веществ. В мясе кальмара содержатся витамины B6, PP, медь, фосфор, йод, кальций, а по количеству белка кальмары превосходят многие виды рыб, молоко и многие другие продукты.

Еще один полезный морепродукт – это креветки. Главный их плюс заключается в том, что они практически не содержат жира, но в то же время содержат много витаминов группы B, а также жирные кислоты, которые помогают человеку поддерживать внимание на высоком уровне.

Морепродукты содержат особые вещества, которые не дают повышаться уровню холестерина человека.

Из морепродуктов можно приготовить огромное количество блюд. Сегодня предлагаем вам научиться готовить одно из таких блюд – суп из морепродуктов в мультиварке. Процесс приготовления в мультиварке гораздо проще готовки с использованием плиты, так что во время приготовления супа, у вас вряд ли возникнут какие-либо вопросы или трудности.

Стоит отметить, для хорошего супа из морепродуктов самое главное, чтобы эти морепродукты были свежими. В таких странах как Япония или средиземноморья нет проблемы с выбором морепродуктов, потому что для жителей морепродукты давно стали неотъемлемой частью их рациона. Но так как большинство наших городов не имеют выхода к морю, то следует отнестись серьезно к выбору морепродуктов и тщательно проверять сроки хранения. Не стоит экономить на качестве морепродуктов.
Так как вы будете делать крем-суп, то количество ингредиентов не сильно ограничено. Например, вы можете взять триста грамм кальмаров вместо двухсот. В таком случае кальмары будут сильнее ощущаться в готовом супе. Если одни из ваших любимых овощей – это брокколи или помидоры, то не бойтесь добавлять их к остальным ингредиентам или заменить ими другие ингредиенты.
Существует несколько способов приготовления супа с морепродуктами. Мы опишем лишь один из них, но можем подсказать еще одну идею для рецепта: попробуйте использовать креветки и небольшое количество кукурузы без сливок. Также в рецепте, описанном ниже, кальмары вы можете заменить на креветки, если они вам нравятся больше. Результат вам понравится в обоих случаях.


Рыбный и сытный суп в мультиварке от фирмы Редмонд позволит вам приготовить отличное первое блюдо, не открываясь от любимых дел. Подготовьте все ингредиенты и умная машина превратит их в нечто удивительно вкусное!

С каждым днем кухонная техника занимает все больше места в нашей жизни. Конечно, на данный момент она не может полностью приготовь блюдо. Но машины постоянно умнеют, и может быть через несколько лет вам будет достаточно для приготовления лишь приобрести нужные продукты и назвать рецепт! Если вам понравится данный супчик, то рекомендуем воспользоваться также и этим рецептом!

  • Вода 1 л
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 150 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Морковь 100 г
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Морской язык 300 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 100 ккал
  • Белки: 4.3 г
  • Жиры: 2 г
  • Углеводы: 15.2 г


Картофель нарезаем на кубики среднего размера.


Морковь и лук нарезаем также на небольшие кубики или кружочки.


Рыбу нарезаем на средние кусочки, болгарский перец небольшим полосками, а помидор — дольками.


В чашу мультиварки складываем все ингредиенты и добавляем лавровый лист.


Затем вливаем воду или рыбный бульон, солим и перчим. Устанавливаем режим «Суп», время приготовления 15 минут.


Когда приготовление будет завершено даем блюду немного настояться. Выкладываем по тарелкам и украшаем сверху зеленью.

Совет: время приготовления может измениться в зависимости от функционала вашей модели. 15 минут для скороварки, для стандартной мультиварки это время составит 1 час. Для более выразительного вкуса в суп можно добавить нарезанный стебель сельдерея.

Приятного аппетита и хорошего дня! Готовьте с любовью!

Еще не подписаны на наши соцсети? Спешите это сделать!

Высказывайте свои предложения для первых блюд и не только в комментариях!

Рыбный суп в мультиварке приготовит даже далекий от кулинарного искусства человек. Особенно если вы используете консервы. В любом случае вы получите сытное, ароматное и невероятно вкусное первое блюдо.

Варим рыбный суп в мультиварке «Редмонд»

Легким и в то же время сытным получается рыбный супчик с овощами. Готовить его, конечно, можно не только в мультиварке «Редмонд», но и в любых других моделях прибора. Для этого подойдут следующие опции – «Мультиповар», «Супы», «Тушение».

На заметку! Самым вкусным и наваристым получается бульон, сваренный на основе костлявых кусочков рыбы. К слову, остатки филе, а также бульон можно заморозить.


Состав:

  • 250 г трески;
  • лучок;
  • 2 шт. картофеля;
  • морковь;
  • половина кабачка;
  • очищенная вода;
  • паста томатная — 2 ст. л.;
  • соль;
  • черный свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Подготовим все нужные нам продукты. Овощи почистим от кожуры, промоем.
  2. Лук и морковный корнеплод нарежем кубиками.
  3. В мультиварочную емкость выложим лук.
  4. Теперь добавим к луку морковь, а также очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  5. Почистим кабачок от кожицы и нарежем кубиками.
  6. Почистим и промоем треску. Отделим филе от косточек, нарезаем треску средними кусочками.
  7. Выкладываем в мультиварочную емкость кабачок и рыбку.
  8. Вливаем очищенную воду. Ее объем определяйте в зависимости от того, насколько жидким вы желаете получить супчик.
  9. Добавим пасту томатную, соль и свежемолотый перец.
  10. Закрываем прибор, выставляем опцию «Супы». Готовим блюдо на протяжении часа.
  11. Готовый рыбный суп можно дополнить рубленым укропом.

Совет! В мультиварку можно выложить одновременно все продукты для супа. Более того, во многих рецептах так и советуют. Однако это не всегда уместно, поскольку у каждого ингредиента свое время приготовления.

Диетическое первое блюдо

Супчик с форелью – угощение, достойное королевского стола. Его аромат просто сводит с ума! А главное – такой суп относят к диетическим блюдам, поэтому его смело можно кушать всем без исключения!


Состав:

  • голова, хвост форели;
  • 200 г филе форели;
  • 5-6 картофелин;
  • лучок;
  • 2 шт. моркови;
  • лук-порей;
  • листья петрушки;
  • масло очищенное подсолнечное;
  • соль;
  • 2 листочка лавра;
  • перец горошком;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Подготовим сразу все ингредиенты.
  2. Заранее нужно сварить бульон. Сделаем это обычным способом в кастрюле.
  3. Почистим голову и хвост форели, промоем и отправим в кастрюлю.
  4. Очистим морковные корнеплоды и репчатый лук.
  5. В кастрюлю добавляем морковь, разрезанную на две-три части, и луковую головку.
  6. Вводим соль, можно положить пару горошин перца. Добавим листочки лавра.
  7. Варим бульон на среднем уровне конфорки. Снимаем появляющуюся пенку.
  8. Затем нам нужно с помощью сита вынуть из бульона голову и хвост форели, а также овощи.
  9. Бульон процеживаем, чтобы наш супчик получился прозрачным и красивым.
  10. Оставшийся морковный корнеплод натрем, порей мелко порубим ножом.
  11. В мультиварочную емкость добавим масло, выложим порей с морковью.
  12. Включим опцию «Жарка» и пассеруем овощи до мягкости.
  13. Картофельные клубни очистим и нашинкуем кубиками.
  14. Филе форели промываем, нарезаем, отправляем в мультиварочную емкость.
  15. Добавим картофель, введем фильтрованную воду.
  16. Солим и вводим свежемолотый перчик.
  17. Выставим опцию «Супы». Варим рыбное блюдо до окончания режима.
  18. Подаем супчик, приправив рубленой петрушкой.

На заметку! Если предварительно вы обжариваете овощи и рыбу в мультиварочной емкости, добавляйте горячую воду. А свежая рыбка заливается холодной фильтрованной водой.

Вкусненький суп на скорую руку

Еще быстрее и легче варится рыбный суп из консервов сайры в мультиварке. Он вкусен, полезен и ароматен! Попробуем?


Состав:

  • 1 б. консервов;
  • лучок;
  • морковь;
  • 4 картофелины;
  • 1-2 листочка лавра;
  • 25 г масла мягкого сливочного;
  • соль;
  • свежемолотый перец;
  • укроп;
  • лучок зеленый;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Почистим овощи. Мелко нарежем лук, картофель нашинкуем небольшого размера кубиками, а морковный корнеплод натрем.
  2. Зелень промоем, обсушим, измельчим.
  3. В мультичашу выложим картофель и листики лавра.
  4. Вводим воду.
  5. Включим опцию «Супы».
  6. Введем соль.
  7. Варим картофель минут двадцать после закипания, затем добавляем лучок и морковь.
  8. Консервы разомнем вилкой и выложим в суп, размешаем.
  9. Варим минут 5-6, затем добавим масло, рубленую зелень, еще посолим и приправим свежемолотым перчиком.
  10. Варим блюдо еще пару минут.
  11. Рыбный суп из консервов в мультиварке готов!

На заметку! Не добавляйте в рыбные супы чеснок. Он только испортит вкус блюда, поскольку не сочетается с рыбой.

Суп с сырным послевкусием

Невероятным вкусом обладает рыбный суп с добавлением плавленых сырков. Такое блюдо покорит всех ваших домочадцев.

На заметку! Рыбные супы варят не только с картофелем, но и с пшеном, а также с вермишелью.


Состав:

  • 300 г рыбного филе;
  • 3 шт. картофельных клубней;
  • кипяченая вода;
  • 2 шт. сырков плавленых;
  • лучок;
  • морковный корнеплод;
  • болгарский перец;
  • соль;
  • купаж специй;
  • зелень;
  • масло очищенное подсолнечное.

Приготовление:

  1. Очистим перечисленные в составе овощи. Нарежем кубиками картофель, а также лук, морковь на терке средней натрем, перец измельчим соломкой.
  2. В мультиварочную емкость добавим масло очищенное растительное, выложим лук.
  3. Включим опцию «Выпечка». Пассеруем лучок пару минут.
  4. Затем выкладываем морковь и слегка обжариваем.
  5. Добавляем картофель и вводим горячую воду.
  6. Рыбное филе промоем, нарежем небольшими порционными кусочками.
  7. Добавим рыбу в мультичашу.
  8. Выложим также перец болгарский.
  9. Выставляем опцию «Супы».
  10. Варим супчик, пока картофель не станет мягким.
  11. Натрем сырки плавленые на терке.
  12. Добавим сырную массу в суп.
  13. Непрерывно размешивая, варим суп, пока сырки полностью не расплавятся.
  14. Затем солим супчик и вводим свежемолотый перец.
  15. Добавим рубленую зелень и через минутку выключим плиту.

Рыбные блюда, особенно первые, должны быть в рационе каждого человека. Мультиварка значительно облегчает процесс их приготовления. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте также: