Смесь зелени для супчика

-Рубрики

  • Аромотерапия (205)
  • Для детей (22)
  • Астрология (121)
  • Астрономия (9)
  • Видео (81)
  • Все для женщин (160)
  • красота (83)
  • омоложение (83)
  • Вязание (839)
  • жакеты, кофты, свитера, пуловеры (183)
  • жилеты, болеро, безрукавки, накидки (34)
  • для лета (28)
  • игрушки (48)
  • сумки (15)
  • узоры (109)
  • шапки, береты, шляпы (95)
  • шарфы, варежки, носки (76)
  • География (108)
  • Дизайн (102)
  • Животные (699)
  • Здоровье (1218)
  • волосы (53)
  • печень (5)
  • все для ножек (56)
  • гимнастика (83)
  • диагностика (32)
  • Интересное (422)
  • Искусство (748)
  • История (275)
  • компьютер (17)
  • Красота (153)
  • Кулинария (382)
  • Рецепты для мультиварки (10)
  • литература (53)
  • Люди (126)
  • Магия (446)
  • викка (27)
  • свечная магия (25)
  • деревенская магия (126)
  • узелковая магия (78)
  • Массаж (49)
  • Мастер-классы (135)
  • Минералы (42)
  • Минералы (6)
  • Мода (30)
  • Мозг (12)
  • Музыка (158)
  • авторская песня (14)
  • гармонизация чакр (2)
  • звуки природы (8)
  • классика (6)
  • медитации (7)
  • рейки (1)
  • романсы (2)
  • шаманские целительные ритмы (4)
  • шансон (1)
  • эстрада (61)
  • Нумерология (57)
  • Образование (94)
  • английский язык (16)
  • латынь (1)
  • немецкий язык (2)
  • русский язык (32)
  • Оформление дневника (73)
  • Оформление сада (44)
  • Оформление сада (2)
  • Помощь (3)
  • Праздники (213)
  • Природа (263)
  • Психология (85)
  • Рейки (8)
  • Рисование (28)
  • Руны (629)
  • защиты (75)
  • самосовершенствование (69)
  • чистки (58)
  • отношения, любовь, семья (57)
  • здоровье и красота (57)
  • деньги (44)
  • значение (24)
  • работа (16)
  • Русь (370)
  • знания предков (109)
  • славянские боги (14)
  • боги (13)
  • русские художники. (8)
  • Садоводство (70)
  • Семья (10)
  • Советы для хозяек (146)
  • Строительство (14)
  • Талисманы (изготовление, зарядка и т.д.) (31)
  • Таро (46)
  • Творчество (218)
  • мандала (8)
  • Украшения авторов (32)
  • Траволечение (382)
  • Туризм (10)
  • Украшения (18)
  • Умелые руки (379)
  • Философия (36)
  • Фотография (518)
  • Фэнтези (148)
  • Христианство (64)
  • цветотерапия (19)
  • Цветы (37)
  • Чакры (35)
  • Шитье (134)
  • эзотерика (447)
  • карма (44)
  • хиромантия (15)
  • мандала (3)
  • таро (2)
  • Шаманизм (20)
  • Энергетика (136)
  • энергетические практики (59)
  • Юмор (263)

-Музыка

-Я - фотограф






-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Сообщества

-Статистика

Первые блюда и бульоны являются неотъемлемым компонентом правильного питания. Грамотно подобранные приправы позволят каждой хозяйке получить отменный вкус приготовленного супа.

Но, какие специи для супа будут уместны, а от каких рекомендовано отказаться?

Пряности и специи для супа


Начнем с самого простого.

Ни одно горячее не обходится без соли и горошкового перца.

Первый компонент вводится в бульон на последнем этапе приготовления, второй – вначале.

Некоторые рецепты подразумевают использование паприки, чили.

Традиционные первые блюда славянской кухни требуют добавления сушеных или свежих корений.

Лук, морковь, корни сельдерея, петрушки улучшают вкусоароматические качества готовых блюд.


Список самых популярных специй для всех видов супа

Основную долю специй для первых блюд составляют пряные травы:

  • горчичные зерна,
  • кориандр
  • тимьян,
  • лавр,
  • чабер,
  • чеснок,
  • петрушка,
  • розмарин,
  • укроп

Как правило, закладка проводится в конце тепловой обработки, за исключением свежей зелени, которая добавляется после снятия с огня.


Среди дополнительных приправ можно выделить обжаренные и свежие томаты, лимонные, сметанные заправки, маслины.

Помидоры вводятся в заправки, зажарки на растительных маслах.

Оливы и ломтики лимона вводятся при подаче в кислые сборные первые блюда, такие как солянки.

Подбор пряностей для супов


Давайте рассмотрим подробнее состав специй, которые можно добавлять в супы в зависимости от их основных составных компонентов.

Помните, что не все специи могут подойти ко всем супам, например, в рыбный не стоит класть то, что пойдет в куриный суп и наоборот.

Специи для гороховых, фасолевых, чечевичных супов

В данном случае уместны специи с ярко выраженным ароматом, что подчеркнет специфику готового первого блюда. Это может быть:

  1. кориандр
  2. мускатный орех
  3. тмин
  4. чеснок
  5. базилик
  6. мята
  7. иссоп
  8. лавр

Бульоны для фасолевых , гороховых супов вывариваются на копченых ребрышках, что удачно дополнит ароматическую композицию.

Специи для рыбных супов

Заправка для рыбного супа должна состоять из :

  • любых видов перца
  • лавра
  • укропа
  • розмарина

Обогатить вкусовые ощущения можно щепотью тимьяна, чабреца, душистого перца.


Пряности и специи для куриных супов

Подчеркнуть и усилить оттенки вкуса помогут эстрагон, тимьян, лавр, розмарин.


Подчеркнуть и усилить оттенки вкуса помогут эстрагон, тимьян, лавр, розмарин. А также множество других интересных специй и трав.

Лучшие специи для супа можно купить здесь

Если рецепт подразумевает введение картофеля, можно добавить букет гарни (завернутые в лавровые листья пряные травы). При подаче на стол рекомендовано добавлять свежую зелень. Для отвара курицы хороши красные и черные перцы.

Если подразумевается приготовление горячего из домашней птицы, можно взять сельдерей, тимьян, любисток, гвоздику, орех мускатный, горошковый перец. Такой куриный суп никого не оставит равнодушным.

Если хозяйке требуется получить насыщенный, пряный вкус — для этого используют майоран, базилик, розмарин, тмин, петрушку (корень). Чтобы подчеркнуть овощной вкус, можно добавить шишки можжевельника.

Специи для грибных супов

Для приготовления грибного супа повара рекомендуют обратить внимание :

  • эстрагон
  • жгучие перцы
  • любисток
  • тмин
  • майоран
  • мускатный орех
  • базилик
  • розмарин
  • сельдерей
  • петрушку

Специи для супа вводятся комплексно или отдельно.

Бульон вываривается на благородных грибах — подосиновиках, подберезовиках, белых.

Приправы для овощных супов без мяса

Их сдабривают на начальном этапе приготовления, применяя розмарин, душицу, петрушку, кервель, тимьян, кориандр, базилик.

Овощной суп – это диетический вариант, который может быть приготовлен из болгарского перца, капусты, брокколи, картофеля, лука.


Специи для Харчо

Классическая приправа для харчо состоит из:

  • куркумы
  • хмели-сунели
  • базилика
  • паприки
  • кориандра
  • петрушки
  • чили
  • горошкового перца

Приправы для тыквенных супов

В тыквенный суп достаточно добавить розмарин, тимьян, корень имбиря в порошке. Пряности вводятся в конце варки по одной щепотке.


Блюдо приобретает утонченный вкус и особенно эффектно подается в виде густого супа-пюре.

Пряности для прозрачных бульонов – овощные и мясные

Для таких блюд уместны классические приправы и специи, такие как соль, горошковый перец, лавр. Обогатить вкусовые свойства овощей можно при помощи паприки, шалфея.

Мясные наваристые бульоны с дополнительными компонентами (с фрикадельками , клецками, пельменями) хорошо «работают» с мускатным орехом, тимьяном, эстрагоном, укропом, лавром, гвоздикой, шалфеем, сельдереем.

Для пикантности можно сдобрить блюдо кервелем, бедренцом.

Процеженные и приправленные овощные и мясные бульоны выступают основой для приготовления соусов к рыбе, мясу, кашам, картофелю.

Опытные кулинары советуют соблюдать несколько правил при приготовлении горячего. Бульоны рекомендовано варить на умеренном огне, периодически снимая образовавшуюся пенку

При решении вопроса о том, какие специи для супа будут использоваться, следует предусмотреть отсутствие аллергических реакций у всех членов семьи.

Первые блюда и бульоны являются неотъемлемым компонентом правильного питания. Грамотно подобранные приправы позволят каждой хозяйке получить отменный вкус приготовленного супа.

Но, какие специи для супа будут уместны, а от каких рекомендовано отказаться?

Пряности и специи для супа

Из этой статьи вы узнаете :

Начнем с самого простого.

Ни одно горячее не обходится без соли и горошкового перца.

Первый компонент вводится в бульон на последнем этапе приготовления, второй – вначале.

Некоторые рецепты подразумевают использование паприки, чили.

Традиционные первые блюда славянской кухни требуют добавления сушеных или свежих корений.

Лук, морковь, корни сельдерея, петрушки улучшают вкусоароматические качества готовых блюд.


Список самых популярных специй для всех видов супа

Основную долю специй для первых блюд составляют пряные травы:

  • горчичные зерна,
  • кориандр
  • тимьян,
  • лавр,
  • чабер,
  • чеснок,
  • петрушка,
  • розмарин,
  • укроп

Как правило, закладка проводится в конце тепловой обработки, за исключением свежей зелени, которая добавляется после снятия с огня.


Среди дополнительных приправ можно выделить обжаренные и свежие томаты, лимонные, сметанные заправки, маслины.

Помидоры вводятся в заправки, зажарки на растительных маслах.

Оливы и ломтики лимона вводятся при подаче в кислые сборные первые блюда, такие как солянки.

Подбор пряностей для супов

Давайте рассмотрим подробнее состав специй, которые можно добавлять в супы в зависимости от их основных составных компонентов.

Помните, что не все специи могут подойти ко всем супам, например, в рыбный не стоит класть то, что пойдет в куриный суп и наоборот.

Специи для гороховых, фасолевых, чечевичных супов

В данном случае уместны специи с ярко выраженным ароматом, что подчеркнет специфику готового первого блюда. Это может быть:

  1. кориандр
  2. мускатный орех
  3. тмин
  4. чеснок
  5. базилик
  6. мята
  7. иссоп
  8. лавр

Бульоны для фасолевых, гороховых супов вывариваются на копченых ребрышках, что удачно дополнит ароматическую композицию.

Специи для рыбных супов

Заправка для рыбного супа должна состоять из :

  • любых видов перца
  • лавра
  • укропа
  • розмарина

Обогатить вкусовые ощущения можно щепотью тимьяна, чабреца, душистого перца.


Смесь специй заворачивается в марлевый мешочек, помещается в кастрюлю на этапе варки бульона и вынимается перед завершением тепловой обработки.

Классический рыбный суп принято сдабривать 50 мл водки (алкоголь выпаривается при тепловой обработке).

Пряности и специи для куриных супов

Подчеркнуть и усилить оттенки вкуса помогут эстрагон, тимьян, лавр, розмарин.


Подчеркнуть и усилить оттенки вкуса помогут эстрагон, тимьян, лавр, розмарин. А также множество других интересных специй и трав.

Лучшие специи для супа можно купить здесь

Если рецепт подразумевает введение картофеля, можно добавить букет гарни (завернутые в лавровые листья пряные травы). При подаче на стол рекомендовано добавлять свежую зелень. Для отвара курицы хороши красные и черные перцы.

Если подразумевается приготовление горячего из домашней птицы, можно взять сельдерей, тимьян, любисток, гвоздику, орех мускатный, горошковый перец. Такой куриный суп никого не оставит равнодушным.

Мясные сытные первые блюда с овощами – щи, борщи

Специи для грибных супов

Для приготовления грибного супа повара рекомендуют обратить внимание :

  • эстрагон
  • жгучие перцы
  • любисток
  • тмин
  • майоран
  • мускатный орех
  • базилик
  • розмарин
  • сельдерей
  • петрушку

Специи для супа вводятся комплексно или отдельно.

Бульон вываривается на благородных грибах — подосиновиках, подберезовиках, белых.

Приправы для овощных супов без мяса

Их сдабривают на начальном этапе приготовления, применяя розмарин, душицу, петрушку, кервель, тимьян, кориандр, базилик.

Овощной суп – это диетический вариант, который может быть приготовлен из болгарского перца, капусты, брокколи, картофеля, лука.


Специи для Харчо

Классическая приправа для харчо состоит из:

  • куркумы
  • хмели-сунели
  • базилика
  • паприки
  • кориандра
  • петрушки
  • чили
  • горошкового перца

Приправы для тыквенных супов

В тыквенный суп достаточно добавить розмарин, тимьян, корень имбиря в порошке. Пряности вводятся в конце варки по одной щепотке.


Блюдо приобретает утонченный вкус и особенно эффектно подается в виде густого супа-пюре.

Пряности для прозрачных бульонов – овощные и мясные

Для таких блюд уместны классические приправы и специи, такие как соль, горошковый перец, лавр. Обогатить вкусовые свойства овощей можно при помощи паприки, шалфея.

Мясные наваристые бульоны с дополнительными компонентами (с фрикадельками, клецками, пельменями) хорошо «работают» с мускатным орехом, тимьяном, эстрагоном, укропом, лавром, гвоздикой, шалфеем, сельдереем.

Для пикантности можно сдобрить блюдо кервелем, бедренцом.

Процеженные и приправленные овощные и мясные бульоны выступают основой для приготовления соусов к рыбе, мясу, кашам, картофелю.

Опытные кулинары советуют соблюдать несколько правил при приготовлении горячего. Бульоны рекомендовано варить на умеренном огне, периодически снимая образовавшуюся пенку

При решении вопроса о том, какие специи для супа будут использоваться, следует предусмотреть отсутствие аллергических реакций у всех членов семьи.

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для супов и не только .

Люблю, когда все не только вкусно, но и красиво!

Очень часто зелень я добавляю сразу в кастрюлю. Когда суп уже готов, отправляю в кастрюлю мелко нарезанную петрушку, укроп и зеленый лук.

Сразу снимаю кастрюлю с огня и даю супчику настояться. После того, как суп постоит под крышкой несколько минут, зелень теряет свой ярко-зеленый цвет.

Но теперь я использую одну маленькую хитрость - и зелень в первых блюдах остается такой же аппетитной.

Перед тем, как снять кастрюлю с огня, добавляю нарезанную зелень и вместе с ней щепотку соды. Перемешиваю.

Сода никак не повлияет на вкус супа, а вот вид его будет намного аппетитнее!

Напишите в комментариях, используете ли вы эту хитрость? Слышали ли о ней?

Сода реально творит чудеса на кухне!

Она превращает лук в соус за несколько минут!

Она помогает сохранить цвет отварным овощам!

Щепотка соды ускорит процесс варки фасоли и гороха.

Я знаю много разных кулинарных хитростей с содой. Она всегда под рукой на кухне!

Напишите, как вы используете соду на своей кухне? Заранее благодарю за комментарии!

Приправа из сушеных овощей - это универсальная заготовка, которая выручит во время приготовления как первых блюд - супов, так и вторых - мясных или рыбных блюд. Для сушки можно использовать практически любые овощи и ароматные травы: морковь, лук, болгарский сладкий перец, корневую петрушку, сельдерей, пастернак. А из трав используются укроп, петрушка, перья зеленого лука, кинза, базилик. Сушить можно как на открытом воздухе в хорошо проветриваемых помещениях, в духовке с приоткрытой дверцей или же в специальной сушилке для овощей и фруктов.

Пример приготовления сушеных овощей

Морковь натертая - 700 г.;
Перец сладкий болгарский - 550 г.;
Лук репчатый - 320 г.;
Корень петрушки сушеный - 3 ст.л.;
Горький красный перец - 1 шт.;
Базилик сушеный - 1 веточка;
Укроп сушеный - 1 ст.л.

Сначала нужно подготовить овощи. Тщательно промыть морковь и почистить ее.
Натереть на крупной терке или на кухонном комбайне, главное, морковь должна быть натерта не очень мелко.



Разложить натертую морковь на поддоны сушилки.


Репчатый лук очистить от шелухи и тонко нарезать его. Разложить на поддон.


Зеленый сладкий болгарский перец помыть, разрезать пополам, убрать семена и тоже тонко нарезать. Разложить не толстым слоем на поддон.


Пять поддонов сушилки заполнены: три морковью, по одному поддону лука и перца. Включить сушилку. Если есть возможность - нужно установить температуру 55-60*С.


Время от времени нужно менять поддоны местами - так быстрее и равномернее все овощи просохнут.


Примерно через сутки можно отключить сушилку - овощи готовы


Ссыпать их в миску.


Для придания аромата овощной смеси используются сушеные базилик фиолетовый, стручок горького перца, у которого нужно убрать семена, корень петрушки и сушеный укроп.


Сложить все в чашу кухонного комбайна и немного перемолоть, но не до мелкой крошки, а так, чтобы чувствовались кусочки овощей.


Ароматная приправа из сушеных овощей и трав готова. Осталось разложить ее в чистые и сухие баночки и закрыть крышками. Пара ложечек такой приправы выручит, когда нет под рукой свежей зелени, моркови и лука, и придаст аромат и вкус супу или мясному блюду.

Производитель: Россия Завод МясновЪ



Состав: фасоль стручковая, капуста брокколи, горошек зеленый, капуста цветная, кабачки, перец болгарский, морковь, сельдерей, лук-порей, чеснок, укроп, базилик, прованские травы (майоран, мята, орегано, розмарин, тимьян, чабер, шалфей) перец черный молотый.

Энергетическая ценность (на 100 г): 35,6 ккал / 151 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): Белки – 1,9 г, углеводы – 7,0 г.

Срок хранения: 3 дня при t +2 +6°C.

Можно в пост

Елена | 18.11.2019 21:39:35

Перебор с горошком. Катастрофически мало сельдерея и брокколи

ИРИНА | 14.10.2019 16:42:02

Овощная смесь вкусная, единственная смесь без масла. Масло можно добавить по вкусу. Я потушила без масла, было вкусно. Данную смесь всем рекомендую.

Оксана | 20.04.2019 10:01:59

Добрый день. Смесь отвратительная, производитель не пишет о наличии уксуса или его производных в смеси, а он точно в продукте присутствует, кислый запах и вкус невозможно не почувствовать. Не рекомендую этот продукт.

Менеджер по работе с клиентами | 20.04.2019 14:45:21

Добрый день Оксана!
Мы принимаем во внимание каждый отзыв покупателей и сожалеем, что вкус продукта, приобретенного в нашем магазине, Вас разочаровал!
МясновЪ — это честные продукты и чистые составы, мы ничего не скрываем. Всю информацию о составе того или иного продукта можно найти на нашем сайте или посмотреть на стенде обязательной информации в посещаемом магазине.
Тем не менее, при возникновении объективных замечаний к качеству, Вы можете обратиться в магазин для возврата денежных средств или обмена товара на равнозначный в течение его срока годности. При себе необходимо иметь сам продукт, чек покупки или штрих-этикетку с упаковки товара.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Игорь | 15.03.2019 19:34:02

Решили попробовать данную смесь и в дополнение к ней взяли овощное рагу с капустой. Очень бы хотелось, чтобы были рецепты или способы приготовления в приложении, рекомендованные производителем.

Сергей | 14.02.2019 18:22:46

Описанный состав на отлично, но когда я тал готовить этот кладец витаминов и клетчатки, обнаружил для себя дополнительный компонент не указанный в составе смеси и им оказался мокрый кусок гофрированного картона! Уважаемый Мяснов, будьте любезный указывать полный состав смеси, а то возмозможно есть гурманы по гофрированному картону и они не знают про это, не теряйте клиентов по гофрированному картону! Но я не являюсь таковым, уж извините за прямоту.

Менеджер по работе с клиентами | 15.02.2019 13:55:03

Добрый день, Сергей!
Мы искренне сожалеем о произошедшей ситуации и хотим разобраться в ней. Просим Вас, по возможности, прислать фотографию обнаруженного предмета (запрос от Менеджера по работе с клиентами направлен на Ваш электронный адрес)
С уважением, Ваш МясновЪ.

Сергей | 15.02.2019 19:50:30

Да интересная идея, постоянно фотографировать все инородное что находишь в каком либо товаре, спасибо за идею, прекрасный материал для обращения в Роспотребнадзор, буду в следующий раз более пронзительным в этой части! В следующий раз так и поступлю, ещё раз СПАСИБО за рассудительный ответ!)

Менеджер по работе с клиентами | 16.02.2019 18:27:21

Сергей,
мы еще раз приносим свои искренние извинения за данный инцидент!
Ваше обращение от 14.02.19 было незамедлительно передано в службу качества Завода МясновЪ.
Безусловно, наличие фотографии помогло бы нам в проведении служебной проверки. В ближайшее время с вами свяжутся наши специалисты для уточнения информации.
Будем признательны за помощь!
С уважением, Ваш МясновЪ.

Елена Боголюбская | 16.10.2018 17:52:39

В магазине на 10% дороже. Почему?

Менеджер по работе с клиентами | 17.10.2018 09:02:51


Добрый день, Елена!
Информация на сайте не является публичной офертой. Стоимостью товара является цена, указанная на ценнике, поэтому итоговую стоимость продукта необходимо уточнять непосредственно в магазине.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Елена Боголюбская | 09.08.2018 10:58:54

Когда появится в магазинах?

Менеджер по работе с клиентами | 09.08.2018 11:56:04

Здравствуйте, Елена!
Благодарим Вас за предпочтение нашей продукции.
Смесь для минестроне МясновЪ зеленое ассорти снова появиться в ассортименте осенью, после окончания шашлычного сезона.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Елена Боголюбская | 26.06.2018 15:02:55

Хочется чтобы появилась опция остаток товара в магазине

Оксана Мельничук | 18.06.2018 13:15:12

Смесь для минестроне МясновЪ зеленое ассорти. Купила остатки вечером17 июня на Южнобутовской, 77. Готовила в тот же день поздно. Выложила в кастрюлю с уже тушившейся капустой с грибами. Как же завоняло сразу прокисшими овощами! Обидно стало! Испортила всё. Пришлось сыпать кучу приправ и лаврового листа. Но уже не тот вкус, конечно. Это просто безобразие.

Менеджер по работе с клиентами | 19.06.2018 09:49:52

Добрый день, Оксана!
Приносим искренние извинения за столь неприятную ситуацию!
Ваше обращение будет направлено территориальному управляющему магазином для проведения разъяснительной работы с сотрудниками о строгом соблюдении сроков хранения и реализации продукции.
В ближайшее время на Вашу карту КеГеЛьБУМ будут начислены КеГЛи, эквивалентные стоимости приобретенного товара.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Yulia Tkach | 29.05.2018 22:51:22

Купила 26 мая смесь для минестроне на Щербаковской. 27 приготовила, все оказалось скисшим. Еле выветрила тухлый запах из квартиры. Раньше всегда без раздумий все брала в Мяснов. Впервые такое случилось. Обидно было ужасно. мне ничего нельзя есть, кроме варёных овощей. Осталась без обеда

Менеджер по работе с клиентами | 04.06.2018 10:40:20

Добрый день, Yulia!
Приносим свои извинения за причиненные Вам неудобства!
Ваше обращение направлено территориальному управляющему указанного магазина. В ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник для уточнения информации и урегулиривания ситуации.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Елена Гиреева | 10.05.2018 20:20:10

06 мая в заказ положили прокисший (. ) минестроне! Полностью весь в помойку! Впервые такое случилось! Ну как же так?
Кушаем уже несколько лет только продукты МясновЪ, и вдруг??
Очень неприятно!

Елена | 10.05.2018 20:24:38

На 2-й день всегда прокисший, а пишут срок хранения два дня- не соответствует действительности. Из-за этого очень часто прохожу мимо(

Менеджер по работе с клиентами | 11.05.2018 14:10:09


Добрый день, Елена!
Приносим свои искренние извинения за причиненные неудобства.
Ваше обращение будет направлено территориальному управляющему магазином, в котором была совершена покупка, для проведения работы с персоналом о соблюдении сроков и условий хранения продукции.
Напоминаем, что если Вас не удовлетворило качество приобретенного у нас товара, то Вы можете вернуть его в магазин или обменять на равнозначный. Для этого Вам необходимо предъявить продукт, чек покупки или штрих-этикетку с упаковки товара.
Надеемся, что дальнейшие покупки в нашей сети будут дарить Вам только положительные эмоции.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Елена | 16.05.2018 08:01:28

:-) Продукт в кастрюльке принести? Или обратно в тот же тонкий кулек с этикеткой вывалить? Как это возможно? Смесь для супа - не кусок колбасы.
А чек в мусоропроводе искать?
Зачем? В моб. приложении ведь есть фиксация всех покупок!
Покупатель всегда прав?

Жаль не 150 рублей за кислую смесь!
Растраивает то, что отдельные безответмтвенные персоны, портят имидж прекрасной Компании, которая кормит нашу семью качественными продуктами уже несколько лет!

Но, в любом случае, рада что есть реакция на происходящие негативные вещи, есть надежда на их искоренние.

Менеджер по работе с клиентами | 16.05.2018 10:14:46

Елена,
возврат денежных средств или замена продукта на равнозначный осуществляется при возврате товара, не удовлетворившего по качеству. Если чек покупки не сохранился, то возможно предъявить штрих-этикету с упаковки или карту КеГеЛьБУМ, по которой была совершена покупка (покупатель может выбрать любой удобный для себя вариант).
Отметим, что все поступившие к нам обращения направляются ответственным лицам: специалистам Службы качества, территориальным управляющим и т.д. Проверьте, мы стараемся принять во внимание каждое замечание и исправить ситуацию.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Алексей Киреев | 06.05.2018 16:05:41

Постоянно покупаю эту смесь, но в последнее время в магазинах проблема найти её. Либо вообще нет в продаже, либо двухдневной давности!

Менеджер по работе с клиентами | 08.05.2018 15:55:39

Добрый день, Алексей!
Приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Для того чтобы быть уверенным в наличии нужного продукта в конкретном магазине рекомендуем Вам оформлять предварительный заказ. С правилами оформления предварительного заказа просим ознакомиться на нашем сайте: https://www.kegelbum.ru/kegelbum-zakaz/.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Татьяна | 01.05.2018 22:26:56

Исключите, если возможно, ингредиент, который окрашивает блюдо в коричневый цвет. Спасибо.

Татьяна | 28.04.2018 20:09:45

В смеси для минестроне "Зелёное ассорти" наличие ТЫКВЫ не указано, а по факту была. Как такое возможно? Приобрёла в магазине на Ленинградском ш., 44.

Менеджер по работе с клиентами | 03.05.2018 11:21:56

Добрый день, Татьяна!
Мы приносим Вам свои извинения за произошедшее недоразумение. В нашем ассортименте представлены 3 вида смеси для минестроне, в т.ч. Смесь для минестроне МясновЪ с тыквой. Предполагаем, что в данном случае могла произойти неумышленная замена продуктов. Для того, чтобы разобраться в ситуации, мы направили Ваш комментарий территориальному управляющему указанного магазина.
Сожалеем о доставленных неудобствах и надеемся, что дальнейшие покупки будут приносить Вам только положительные эмоции!
С уважением, Ваш МясновЪ.

Елена Боголюбская | 22.04.2018 10:45:30

А смесь для окрошки будет?)

Валентин | 15.04.2018 07:18:47

Покупал раньше! Нравилось и супчик и потушить! В пятницу в заказе получил овощи плавающие в пересоленом масле! Пожалуйста уберите масло из овощных смесей!

Евгения Казакова | 09.04.2018 22:24:17

Второй раз взяла смесь для минестроне, в первый раз с тыквой, в последний- это зеленое ассорти, и оба раза пришлось выбросить! Скисший продукт с ужасным запахом! (оба раза хотела приготовить как рагу на сковороде) Покупала в обоих случаях на Свободном, 35-а, раньше таких проблем ни с одним товаром не было. Сильно разочарована, так как состав заявлен хороший, а по факту все в помойку.

Менеджер по работе с клиентами | 10.04.2018 10:22:46

Добрый день, Евгения!

Приносим свои искренние извинения за причиненные неудобства и благодарим Вас за информирование!
Ваше обращение будет направлено территориальному управляющему указанного магазина для проведения разъяснительной беседы с сотрудниками о строгом соблюдении сроков и условий хранения продукции. Работа персонала магазина будет взята на особый контроль.
Напоминаем, что если Вас не удовлетворило качество приобретенного у нас товара, то Вы можете вернуть его в магазин или обменять на равнозначный. Для этого Вам необходимо предъявить продукт, чек покупки или штрих-этикетку с упаковки товара.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Друзья, зима близко, а огородная зелень все еще есть! Пока можно купить у бабушек на рынке или сорвать с грядки сельдерей, это нужно сделать! Зимой такого сельдерея уже не будет, а кинза, петрушка, укроп и зеленый лук станут стоить дурных денег, но мы все равно будем их покупать))) Пока сезонная зелень в доступе, пока она свежая и вкусная и по вполне приемлемым ценам, я решила ее засушить. Импульсом была случайная встреча по пути домой: я увидела бабушку, которая продавала на осановке темно-зеленые листья сельдерея. Я давно хотела купить их, чтоб засушить и заморозить, потому что зимой таки листьев точно не встретить. Забрала у нее весь сельдерей, а после взгляд упал на зелень у других бабушек: петрушку и укроп, кинзу, зеленый лук. Нагребла целую сумку зелени и понесла домой – сушить.


Смотрите, что было дальше: д остала свою сушилку StockliDorrex Pro T, вымыла зелень, отрезала и выбросила некрасивые участки, местами чуть измельчила.


Порей можно и помельче))



Загрузила под завязку три лотка сушилку.




Включила ее на 12 часов, выставив 40 градусов.


Мелкая зелень типа петрушки и укропа высохла быстро, а вот порей сох чуть дольше подольше, его лоток сначала стоял посередине, а потом я переставила его на нижний уровень.



После того, как высушила зелень, сложила ее в блендер и хорошенько вжикнула.



Смотрите, что получилось: мелкая и очень ароматная зелень, которую можно добавлять в супы, рагу и пр. Пахнет умопомрачительно, с магазинной сушеной зеленью вообще не сравнить!


Сделайте это, пока есть зелень по сезону, особенно сельдерей, он будет вам потом радовать всю зиму))

А вот вам видео-рецепт :))

Через несколько дней покажу и расскажу, как дома сделать сухую приправу для супа типа вегеты, только без усилителей вкуса, красителей и антислеживающих агентов. Удачи вас и всего вкусного! :))


Заготовки сушеной суповой зелени

Электросушилка мне очень помогает летом: зелень после просушки в электросушилке храню в берестовых банках – они хорошо убирают влагу из зелени и не пропускают влагу в зелень, если влажная погода на улице.



Состав основной — примерно всего поровну по весу или пропорции что вам больше предпочтительней по вкусу. Я предпочитаю следующий основной состав:

И постепенно добавляю в уже готовую смесь, остатки корешков (твердой части) зеленого сельдерея, толстую часть зеленого лука — все это режу, сушу по мере возникновения зелени на столе и сушу. Все это хорошо потом в сушеной смеси, все к месту.

Совсем мелко резать овощи не нужно, высохнет , будет пыль и труха, все ломкое. Очень крупно тоже плохо, .может не успеть провариться.

А дальше добавляйте те овощи и травы, которые больше по вкусу. Но помните, надо подбирать так, чтобы они не забили друг друга по запаху. Самый яркий вкус и запах у лука и сельдерея.

Сушеные томаты:

Томаты спелые , твердые, красивые, красные режу кольцами 0,5 см. раскладываю на сетках (лотках) , посыпаю сверху разными травками, сушеным чесноком (все по личному вкусу) и сушу до полного испарения воды, пока не станут хрустящими и ломкими. Получаются тонкие прозрачные чипсы.

Остужаю на воздухе, складываю в стеклянные банки, храню закрытыми в шкафу.

Применяю при тушении мяса, в борщи, щи, суп гороховый и т.д. Дают приятный цвет и кисленький томатный привкус.

Вяленые томаты

А эти томаты томаты я не сушила, я вялила не до полного высушивания. При этом томаты мягкие и долго храниться в банке не будут.

На хранение убрала в морозилку, уже второй пакет лежит. В вяленых томатах влаги содержится самый минимум, поэтому и внешний вид у них из морозилки совсем другой, не такой замороженный как у обычных томатов.

Такие томаты я храню в морозильной камере, где они прекрасно хранятся.

Подкину еще идею, как можно вялить томаты))

Томаты очищаются от внутренностей (семян и мякоти), посыпаются травами и укладываются на толстый слой каменной или морской соли. Держать просто при комнатной температуре. Томаты будут готовы через пару дней.

Принцип вяления томатов таким способом — соль внизу под томатами забирает из них всю жидкость, и томаты обезвоживаются.

Сушилка ведь тоже забирает влагу из томатов, только сушит горячим воздухом

Разные смеси для супов:

Суповая смесь (лук, морковь, перец сладкий, сельдерей корневой, петрушка корневая). В этом году делала суповую смесь без листового сельдерея и его стеблей. Такая смесь прекрасно подходит для супов и для других блюд. Особенно выручает, когда дома вдруг не оказывается лука или моркови. По той же причине хорошо такая смесь идет на даче, где не всегда имеется овощи и специи. Бульон получается вкусный, светлый и насыщенный ароматом трав и овощей

Лук репчатый, морковь, сельдерей зеленый с толстыми стеблями осенний, листья осеннего сельдерея, сельдерей корневой, перец сладкий (что трется на терке, что мелко режется) и высушивается.

Это зелень для заправки супов

Тазик на 6 литров – суповая зелень (лук, морковь, перец сладкий, сельдерей корневой, петрушка корневая)



Сельдерей — стебли – посушила стебли отдельно от суповой смеси, поскольку даже в нарезке стебли все-таки твердые и не вкусные на прикус в готовом блюде. В таком виде (длинными палочками) сельдерей отдаст вкус навару и бульону, а затем стебли можно будет просто выбросить.

Сельдерей листья – ароматная зелень, пригодится в блюдах где требуется более насыщенный и ароматный вкус.

Петрушка листовая – имеет более нежный аромат (в отличие от сельдерея), пригодится для нежных бульонов, супов.

Чеснок осенний – резать дольками. Получаются чипсы, затем можно класть при готовке вместо чеснока или делать молотый порошок и добавлять в таком виде.

Чипсами чеснок хорошо хранится в обычной стеклянной банке под крышкой

Маринадная смесь трав (хрен листья и корень, укроп, листья разные и т.д) сушу и храню отдельно, глубокой осенью или зимой, на новогодний стол, можно сделать малосольные овощи

Пробовала мариновать овощи из морозилки – брокколи, цветная капуста, фасоль, томаты, свежая тыква и др. Мороженные овощи заливаю маринадом и на сутки стояния. Хорошо!

Да можно много чего высушить, начнется сезон ягод и овощей и вперед, дерзайте. Овощи сами подскажут, что с ними делать.

Поверьте, зимой (да и круглогодично тоже) это такая находка и такая прелесть для супов, вторых блюд и др. Особенно хорошо в межсезонье и на даче, чтобы приправы были под рукой. Можно закладывать в кастрюлю в целом виде, а можно и смолоть в порошок, например, вместе с сушеными грибами и чесноком, это уж как нравится.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Производитель: Россия Завод МясновЪ



Состав: фасоль стручковая, капуста брокколи, горошек зеленый, капуста цветная, кабачки, перец болгарский, морковь, сельдерей, лук-порей, чеснок, укроп, базилик, прованские травы (майоран, мята, орегано, розмарин, тимьян, чабер, шалфей) перец черный молотый.

Энергетическая ценность (на 100 г): 35,6 ккал / 151 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): Белки – 1,9 г, углеводы – 7,0 г.

Срок хранения: 3 дня при t +2 +6°C.

Можно в пост

Елена | 18.11.2019 21:39:35

Перебор с горошком. Катастрофически мало сельдерея и брокколи

ИРИНА | 14.10.2019 16:42:02

Овощная смесь вкусная, единственная смесь без масла. Масло можно добавить по вкусу. Я потушила без масла, было вкусно. Данную смесь всем рекомендую.

Оксана | 20.04.2019 10:01:59

Добрый день. Смесь отвратительная, производитель не пишет о наличии уксуса или его производных в смеси, а он точно в продукте присутствует, кислый запах и вкус невозможно не почувствовать. Не рекомендую этот продукт.

Менеджер по работе с клиентами | 20.04.2019 14:45:21

Добрый день Оксана!
Мы принимаем во внимание каждый отзыв покупателей и сожалеем, что вкус продукта, приобретенного в нашем магазине, Вас разочаровал!
МясновЪ — это честные продукты и чистые составы, мы ничего не скрываем. Всю информацию о составе того или иного продукта можно найти на нашем сайте или посмотреть на стенде обязательной информации в посещаемом магазине.
Тем не менее, при возникновении объективных замечаний к качеству, Вы можете обратиться в магазин для возврата денежных средств или обмена товара на равнозначный в течение его срока годности. При себе необходимо иметь сам продукт, чек покупки или штрих-этикетку с упаковки товара.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Игорь | 15.03.2019 19:34:02

Решили попробовать данную смесь и в дополнение к ней взяли овощное рагу с капустой. Очень бы хотелось, чтобы были рецепты или способы приготовления в приложении, рекомендованные производителем.

Сергей | 14.02.2019 18:22:46

Описанный состав на отлично, но когда я тал готовить этот кладец витаминов и клетчатки, обнаружил для себя дополнительный компонент не указанный в составе смеси и им оказался мокрый кусок гофрированного картона! Уважаемый Мяснов, будьте любезный указывать полный состав смеси, а то возмозможно есть гурманы по гофрированному картону и они не знают про это, не теряйте клиентов по гофрированному картону! Но я не являюсь таковым, уж извините за прямоту.

Менеджер по работе с клиентами | 15.02.2019 13:55:03

Добрый день, Сергей!
Мы искренне сожалеем о произошедшей ситуации и хотим разобраться в ней. Просим Вас, по возможности, прислать фотографию обнаруженного предмета (запрос от Менеджера по работе с клиентами направлен на Ваш электронный адрес)
С уважением, Ваш МясновЪ.

Сергей | 15.02.2019 19:50:30

Да интересная идея, постоянно фотографировать все инородное что находишь в каком либо товаре, спасибо за идею, прекрасный материал для обращения в Роспотребнадзор, буду в следующий раз более пронзительным в этой части! В следующий раз так и поступлю, ещё раз СПАСИБО за рассудительный ответ!)

Менеджер по работе с клиентами | 16.02.2019 18:27:21

Сергей,
мы еще раз приносим свои искренние извинения за данный инцидент!
Ваше обращение от 14.02.19 было незамедлительно передано в службу качества Завода МясновЪ.
Безусловно, наличие фотографии помогло бы нам в проведении служебной проверки. В ближайшее время с вами свяжутся наши специалисты для уточнения информации.
Будем признательны за помощь!
С уважением, Ваш МясновЪ.

Елена Боголюбская | 16.10.2018 17:52:39

В магазине на 10% дороже. Почему?

Менеджер по работе с клиентами | 17.10.2018 09:02:51


Добрый день, Елена!
Информация на сайте не является публичной офертой. Стоимостью товара является цена, указанная на ценнике, поэтому итоговую стоимость продукта необходимо уточнять непосредственно в магазине.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Елена Боголюбская | 09.08.2018 10:58:54

Когда появится в магазинах?

Менеджер по работе с клиентами | 09.08.2018 11:56:04

Здравствуйте, Елена!
Благодарим Вас за предпочтение нашей продукции.
Смесь для минестроне МясновЪ зеленое ассорти снова появиться в ассортименте осенью, после окончания шашлычного сезона.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Елена Боголюбская | 26.06.2018 15:02:55

Хочется чтобы появилась опция остаток товара в магазине

Оксана Мельничук | 18.06.2018 13:15:12

Смесь для минестроне МясновЪ зеленое ассорти. Купила остатки вечером17 июня на Южнобутовской, 77. Готовила в тот же день поздно. Выложила в кастрюлю с уже тушившейся капустой с грибами. Как же завоняло сразу прокисшими овощами! Обидно стало! Испортила всё. Пришлось сыпать кучу приправ и лаврового листа. Но уже не тот вкус, конечно. Это просто безобразие.

Менеджер по работе с клиентами | 19.06.2018 09:49:52

Добрый день, Оксана!
Приносим искренние извинения за столь неприятную ситуацию!
Ваше обращение будет направлено территориальному управляющему магазином для проведения разъяснительной работы с сотрудниками о строгом соблюдении сроков хранения и реализации продукции.
В ближайшее время на Вашу карту КеГеЛьБУМ будут начислены КеГЛи, эквивалентные стоимости приобретенного товара.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Yulia Tkach | 29.05.2018 22:51:22

Купила 26 мая смесь для минестроне на Щербаковской. 27 приготовила, все оказалось скисшим. Еле выветрила тухлый запах из квартиры. Раньше всегда без раздумий все брала в Мяснов. Впервые такое случилось. Обидно было ужасно. мне ничего нельзя есть, кроме варёных овощей. Осталась без обеда

Менеджер по работе с клиентами | 04.06.2018 10:40:20

Добрый день, Yulia!
Приносим свои извинения за причиненные Вам неудобства!
Ваше обращение направлено территориальному управляющему указанного магазина. В ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник для уточнения информации и урегулиривания ситуации.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Елена Гиреева | 10.05.2018 20:20:10

06 мая в заказ положили прокисший (. ) минестроне! Полностью весь в помойку! Впервые такое случилось! Ну как же так?
Кушаем уже несколько лет только продукты МясновЪ, и вдруг??
Очень неприятно!

Елена | 10.05.2018 20:24:38

На 2-й день всегда прокисший, а пишут срок хранения два дня- не соответствует действительности. Из-за этого очень часто прохожу мимо(

Менеджер по работе с клиентами | 11.05.2018 14:10:09


Добрый день, Елена!
Приносим свои искренние извинения за причиненные неудобства.
Ваше обращение будет направлено территориальному управляющему магазином, в котором была совершена покупка, для проведения работы с персоналом о соблюдении сроков и условий хранения продукции.
Напоминаем, что если Вас не удовлетворило качество приобретенного у нас товара, то Вы можете вернуть его в магазин или обменять на равнозначный. Для этого Вам необходимо предъявить продукт, чек покупки или штрих-этикетку с упаковки товара.
Надеемся, что дальнейшие покупки в нашей сети будут дарить Вам только положительные эмоции.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Елена | 16.05.2018 08:01:28

:-) Продукт в кастрюльке принести? Или обратно в тот же тонкий кулек с этикеткой вывалить? Как это возможно? Смесь для супа - не кусок колбасы.
А чек в мусоропроводе искать?
Зачем? В моб. приложении ведь есть фиксация всех покупок!
Покупатель всегда прав?

Жаль не 150 рублей за кислую смесь!
Растраивает то, что отдельные безответмтвенные персоны, портят имидж прекрасной Компании, которая кормит нашу семью качественными продуктами уже несколько лет!

Но, в любом случае, рада что есть реакция на происходящие негативные вещи, есть надежда на их искоренние.

Менеджер по работе с клиентами | 16.05.2018 10:14:46

Елена,
возврат денежных средств или замена продукта на равнозначный осуществляется при возврате товара, не удовлетворившего по качеству. Если чек покупки не сохранился, то возможно предъявить штрих-этикету с упаковки или карту КеГеЛьБУМ, по которой была совершена покупка (покупатель может выбрать любой удобный для себя вариант).
Отметим, что все поступившие к нам обращения направляются ответственным лицам: специалистам Службы качества, территориальным управляющим и т.д. Проверьте, мы стараемся принять во внимание каждое замечание и исправить ситуацию.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Алексей Киреев | 06.05.2018 16:05:41

Постоянно покупаю эту смесь, но в последнее время в магазинах проблема найти её. Либо вообще нет в продаже, либо двухдневной давности!

Менеджер по работе с клиентами | 08.05.2018 15:55:39

Добрый день, Алексей!
Приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Для того чтобы быть уверенным в наличии нужного продукта в конкретном магазине рекомендуем Вам оформлять предварительный заказ. С правилами оформления предварительного заказа просим ознакомиться на нашем сайте: https://www.kegelbum.ru/kegelbum-zakaz/.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Татьяна | 01.05.2018 22:26:56

Исключите, если возможно, ингредиент, который окрашивает блюдо в коричневый цвет. Спасибо.

Татьяна | 28.04.2018 20:09:45

В смеси для минестроне "Зелёное ассорти" наличие ТЫКВЫ не указано, а по факту была. Как такое возможно? Приобрёла в магазине на Ленинградском ш., 44.

Менеджер по работе с клиентами | 03.05.2018 11:21:56

Добрый день, Татьяна!
Мы приносим Вам свои извинения за произошедшее недоразумение. В нашем ассортименте представлены 3 вида смеси для минестроне, в т.ч. Смесь для минестроне МясновЪ с тыквой. Предполагаем, что в данном случае могла произойти неумышленная замена продуктов. Для того, чтобы разобраться в ситуации, мы направили Ваш комментарий территориальному управляющему указанного магазина.
Сожалеем о доставленных неудобствах и надеемся, что дальнейшие покупки будут приносить Вам только положительные эмоции!
С уважением, Ваш МясновЪ.

Елена Боголюбская | 22.04.2018 10:45:30

А смесь для окрошки будет?)

Валентин | 15.04.2018 07:18:47

Покупал раньше! Нравилось и супчик и потушить! В пятницу в заказе получил овощи плавающие в пересоленом масле! Пожалуйста уберите масло из овощных смесей!

Евгения Казакова | 09.04.2018 22:24:17

Второй раз взяла смесь для минестроне, в первый раз с тыквой, в последний- это зеленое ассорти, и оба раза пришлось выбросить! Скисший продукт с ужасным запахом! (оба раза хотела приготовить как рагу на сковороде) Покупала в обоих случаях на Свободном, 35-а, раньше таких проблем ни с одним товаром не было. Сильно разочарована, так как состав заявлен хороший, а по факту все в помойку.

Менеджер по работе с клиентами | 10.04.2018 10:22:46

Добрый день, Евгения!

Приносим свои искренние извинения за причиненные неудобства и благодарим Вас за информирование!
Ваше обращение будет направлено территориальному управляющему указанного магазина для проведения разъяснительной беседы с сотрудниками о строгом соблюдении сроков и условий хранения продукции. Работа персонала магазина будет взята на особый контроль.
Напоминаем, что если Вас не удовлетворило качество приобретенного у нас товара, то Вы можете вернуть его в магазин или обменять на равнозначный. Для этого Вам необходимо предъявить продукт, чек покупки или штрих-этикетку с упаковки товара.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, свекольной ботвы, шпината, руколы и даже одуванчика. Лучшее время для зеленых супов – май и начало июня, когда в молодых побегах и листьях больше всего витаминов, кислот, солей и минералов.

Нежную зелень надо класть в кастрюлю в конце варки – чтобы она не разварилась и в ней сохранились витамины. Но стебли некоторых растений, например свеклы, грубее и поэтому требуют более долгой тепловой обработки, поэтому их кладут в суп несколько раньше.
Чтобы зелёный суп получился более сытным, в него добавляют грибы, клецки, сыр, сливки, курицу или морепродукты. Яйцо можно сварить заранее и положить в тарелку с уже готовым супом, а можно использовать его в виде заправки: взбить его в стакане и влить тонкой струйкой в кипящий суп.

Большинство зеленых супов можно подавать как горячими, так и холодными (впрочем, есть исключения – суп на основе простокваши вряд ли кто-то решиться подогреть).

Нередко суп варят из нескольких видов зелени – от этого его вкус становится только богаче, к тому же практически все вышеперечисленные растения прекрасно сочетаются друг с другом.

Суп из крапивы получается с очень интересным, островатым вкусом. В конце мая и в начале июня крапиву можно купить «у бабушек» практически на любом городском рынке, а еще лучше – собрать самим в лесу или на даче (хоть и говорят, что молодая крапива не жжется, все же захватите с собой рукавицы). Важно: перед приготовлением крапивные листья необходимо обдать кипятком – чтобы уж точно «не щипались».

Суп из щавеля замечателен своей кислинкой, которую дает щавелевая кислота, кстати, очень полезная для организма. Есть один секрет: уже в самом конце приготовления размешайте ложку пшеничной муки в половине стакана холодного молока и аккуратно вылейте в кастрюлю с супом – от этого он слегка загустеет, а яркий щавелевый вкус станет чуть мягче.

Из свекольной ботвы готовят старинный русский суп ботвинью – вкус у него сладковатый, но с приятной кислинкой.

Из шпината часто варят нежные и одновременно сытные супы-пюре – шпинатные листья отличаются деликатным, тонким вкусом.

Рукола для нас пока из разряда экзотики, однако из нее тоже получается замечательный крем-суп, причем варить его не нужно: просто смешайте в блендере листья руколы, размоченный в молоке белый хлеб, овощной бульон, добавьте несколько капель оливкового масла и подавайте к столу.

Одуванчик – настоящий кладезь полезных веществ: он богат фосфором, железом, марганцем, витаминами В и С. Листья одуванчика придают супу горьковатый, пикантный вкус. Чтобы в листьях не было излишней горечи, их надо дважды обдать крутым кипятком. Но все же вкус у них довольно резкий, поэтому чаще всего их используют вместе с другой зеленью, например со шпинатом.

Коллекция простых рецептов зеленых супов с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный зелёный суп в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты зелёных супов


Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Черный душистый перец горошком — по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Лук шалот - 5-6 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Сладкий перец - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка, лук) - по 2 веточки

Соль, черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе – 400 грамм;

Щавель – 350 грамм;

Картофель – 4 шт;

Мягкий плавленый сырок – 1 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;

Сухая овощная приправа (с солью);


Ингредиенты

Перец зеленый – 1 шт.

Укроп – по вкусу

Петрушка – по вкусу

Зеленый лук – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.


Ингредиенты

Бульон мясной - 2 л

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Щавель - 1 пучок

Петрушка, укроп - 1 небольшой пучок

Яйца варёные - 5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Для подачи:

Сметана, зелёный лук


Ингредиенты

Щавель – 1 пучок

Укроп, петрушка – небольшой пучок

Лук зеленый – небольшой пучок


Ингредиенты

Курица - 800 грамм;

Картофель - 2 шт;


Ингредиенты

Картофель - 150 г

Овощной бульонный кубик - 1 шт. или 1 л овощного бульона

Хлеб белый - 100 г

Специи - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.


Ингредиенты

Щавель – большой пучок

Картофель – 4-5 шт.

Огурцы свежие – 3 шт.

Сметана – по желанию


Ингредиенты

Сельдерей стеблевой - 120 г

Шпинат - 1 пучок (20 г)

Картофель крупный - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Масло растительное - по желанию


Ингредиенты

Щавель - большой пучок

Картофель молодой - 4-5 шт.

Морковь молодая - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Зелень свежая - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по желанию

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Пастернак корень - 25 г

Горошек зелёный - 150 г

Стручковая фасоль - 150 г

Брокколи - 150 г

Петрушка - 3 веточки

Адыгейская соль - по вкусу


Ингредиенты

Куриная грудка - 300-400 г

Свежий шпинат - 1 пучок

Свежий щавель - 1 пучок

Молодой картофель - 4-5 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Спелый и крупный розовый помидор - 1 шт.

Яйцо вареное - 3-4 шт.

Укроп - 4 веточки

Петрушка - 4 веточки

Растительное масло - 1 ст.л.

Сметана - для подачи


Ингредиенты

Зеленый замороженный горошек - 400 г

Сливочное масло - 30 г


Ингредиенты

Свинина для бульона - 500 г

Вода для бульона - 2 литра

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец болгарский - 0,5 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Щавель - 150-200 г

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу


Ингредиенты

Мята/базилик – 2-3 веточки (по желанию)

Зеленый лук – 0.5–1 пучок

Чеснок – 2 зубчика

Молотый черный перец – по вкусу

Лимон – 0.25-0.5 шт.(по вкусу)

Кефир 2.5-3.2% - 200-400 мл

Масло растительное – 2 ст.л.


Ингредиенты

Зелёный сухой лущеный горох - 1,5 стакана

Картофель - 2 шт.

Бульон куриный - 500 мл

Лук зеленый - 15 грамм

Масло подсолнечное - 20 мл

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Зеленый горошек(замороженный) – 500 г

Картофель – 500-700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Вода/овощной бульон – 1 л

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона/лайма – по вкусу

Оливковое масло – для подачи (по желанию)

Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу)


Ингредиенты

Фарш куриный - 300 г

Рис круглый - 0,5 стакана

Лук зеленый - 3 шт.

Чеснок молодой - 1 шт.

Сельдерей - 2-3 стебля

Сахар - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.


Ингредиенты

Бульон куриный - 1,5 л

Картофель - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Крапива - 1 небольшая миска

Зелень - по вкусу

Мясо курицы, оставшееся от приготовления бульона

Новое в подборке


Ингредиенты

Лебеда - 20-30 г (1 крупный пучок)

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 2-3 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Лук зеленый - 2-3 г (1 стебель)

Лавровый лист - 2 шт.

Яйцо куриное отварное - 1 шт. (для подачи)


Ингредиенты

Перловка - 35 г (2 ст.л.)

Картофель - 230 г (3 шт.)

Лук репчатый - 80 г (1 шт.)

Морковь - 55 г (1 шт.)

Лук зеленый - 35-40 г

Вода (бульон) - 1500 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 5-10 горошин

Перец черный - по вкусу

Сметана для подачи - по желанию


Ингредиенты

Картофель - 300 г

Томаты в собственном соку - 200 г

Петрушка - пару веточек

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Универсальная приправа - 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Лисички в сметане в духовке


Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами


Помидоры в виноградных листьях на зиму



Пирог с голубикой в мультиварке


Варенье из дыни и арбуза на зиму


Журек (польский суп)


Квашеная капуста по-грузински со свеклой


Свинина на пару в пароварке


Сливочный суп с чесночными гренками по-французски


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: