Сколько варится окорочок куриный для супа

Сколько варить куриные окорочка


Как варить куриные окорочка

Продукты
Куриные окорочка - 2 штуки
Вода - 1 литр
Репчатый лук - 1 голова
Морковь - 1 штука
Соль - 1 чайная ложка
Перец горошком - 1 горсть

Как варить куриные окорочка
1. Куриные окорочка разморозить, если они были заморожены, и помыть под холодной водой.
2. Выложить куриные окорочка в кастрюлю и залить холодной водой.
3. Поставить кастрюлю с окорочками на большой огонь.
4. Довести воду до кипения и уменьшить огонь, чтобы вода лишь слабо бурлила.
5. Если при варке окорочков образуется пена, снять её.
6. Репчатый лук и морковь очистить и выложить в кастрюлю с окорочками.
7. Посолить и поперчить бульон, варить куриные окорочка 40 минут.
Ваши варёные окорочка сварены!

Окорочка варёные в молоке

Продукты
Куриные окорочка - 2 штуки (примерно 1 килограмм)
Молоко - 1 литр
Молотый имбирь - 1 столовая ложка
Сушёный базилик - 1 столовая ложка
Масло растительное - 3 столовых ложки
Чёрный молотый перец - 1 горсть
Соль - 1 чайная ложка

Как варить куриные окорочка
1. Куриные окорочка помыть, натереть солью, перцем, имбирём и майораном, убрать в холодильник на 1 час.
2. Разогреть кастрюлю на сильном огне, налить на неё растительное масло, выложить куриные окорочка и жарить по 5 минут с каждой стороны до образования корочки.
3. Уменьшить огонь под кастрюлей, влить молоко и варить куриные окорочка 30 минут под крышкой.

Фкуснофакты

- Куриные окорочка можно подать с соусом в качестве горячего блюда.

- На основе бульона приготовить соус или использовать в супе.

- Калорийность куриных окорочков с кожей - 170 ккал/100 грамм, без кожи - 141 ккал/100 грамм.

- Стоимость куриных окорочков на ноябрь 2016 года - 180 руб./1 килограмм свежих окорочков.

- Вес куриного окорочка - 300-400 грамм.

- При выборе куриных окорочков обращайте внимание на цвет кожи - она должна быть ровной и равномерно светлой, без ярко-розовых оттенков и синяков.

Как удалить с окорочка кожу и кости
1. Обрезать мембраны, соединяющие мышцы с мясом.
2. Отделить голень от бедра - ногу согнуть, переломив кость руками, а непосредственно место сгиба вдоль хрящей аккуратно разрезать ножом с пилообразным лезвием, избегая попадания ножа на кость.
3. У части бедра срезать позвоночник, держа нож как можно ближе к костям для наименьшей потери мяса.
4. Сделать надрез бедра вдоль кости, вырезать кость.
5. Ножку прорезать вдоль кости, и снять мясо, помогая ножом.
Учитывайте, что нельзя обрезать кожу и кости по направлению к своим пальцам, поскольку это очень опасно и может привести к порезу.

Сколько варить куриный окорочок, чтобы он стал мягким и вкусным? Ответ на этот кулинарный вопрос знают не только опытные повара, но и обычные хозяйки. Ведь куриные окорока очень часто используют для приготовления различных блюд и закусок.


Сколько варить куриный окорочок?

Прежде ответить на поставленный вопрос, следует напомнить, что куриные окорока могут быть разного вида. Бедро, взятое от тушки бройлерной птицы, нередко применяют для приготовления вторых блюд, а также различных салатов, выпечки (например, пирога-курника) и т. д.

Что касается окорока, взятого от суповой курицы, то его используют для приготовления наваристого супа или просто бульона.

Так сколько варить куриный окорочок? Ответ на этот вопрос зависит от вида мясного продукта. Если птица бройлерная, то для ее полного приготовления достаточно 35-40 минут варки (после закипания воды). Если же курица суповая, то ее окорока станут мягкими лишь по прошествии 60-68 минут.

Таким образом, отвечая на вопрос о том, сколько варить куриный окорочок, следует отталкиваться от возраста и вида птицы. У цыпленка мясо нежное, и, соответственно, готовится оно очень быстро. Что касается старой курицы-несушки, то такой продукт жесткий и жилистый. Для его размягчения вам понадобится довольно много времени.

Что приготовить из куриных окорочков?

Существует множество рецептов, которые предусматривают применение куриного бедра. Самым популярным является блюдо, запеченное в духовке. Как именно его сделать в домашних условиях, мы поведаем ниже.


Итак, для приготовления вкусного обеда нам понадобятся:

  • окорока куриные (бройлерные) – 4 шт.;
  • картофельные клубни – 5 шт.;
  • луковицы свежие – 2 крупные шт.;
  • майонез жирный – 2 большие ложки;
  • соль, перец, мед – применять по вкусу;
  • чесночные дольки – 3 шт.

Подготовка компонентов

Окорока куриные для такого блюда следует использовать свежие и мягкие. Их тщательно моют и высушивают полотенцами. Далее мясной продукт сдабривают специальным соусом. Для этого в одной посуде смешивают жирный майонез, соль, немного меда, перец и тертые дольки чеснока.

Что касается клубней картофеля, то их чистят и шинкуют кружочками. В точности так же поступают и с луковицами.

Процесс формирования и термическая обработка в духовке

Вареные куриные окорочка – это диетический продукт. Если вам требуется получить более калорийное блюдо, то предлагаем запечь мясо птицы в духовке вместе с картофелем и луком. Для этого необходимо использовать жаропрочную посуду с бортиками. Ее смазывают маслицем, после чего выкладывают картофельные кружочки, которые заранее сдабривают перцем и солью.


Далее на овощи выкладывают все луковые кольца и куриные бедрышки. В таком виде блюдо отправляют в духовку, где при температуре 230 градусов его запекают на протяжении 45 минут. За этого время и картофель, и мясо должны полностью стать мягкими.

Преподносим к обеду

Подавать запеченные окорока с картофелем к столу следует в горячем виде. Также к ним можно подать свежую рубленую зелень и кусочек хлеба.

Варим вкусный куриный суп

Как сварить бульон на основе куриных бедрышек? Об этом знают многие хозяйки. Ведь такое блюдо пользуется особой популярностью в нашей стране.

Итак, для приготовления вкусного куриного супа необходимо подготовить:

  • куриные окорока суповые – 4 шт.;
  • картофель – 1 клубень;
  • морковку – 1 шт.;
  • луковицы – 4 крупные головки;
  • соль, перец, зелень – применять по своему вкусу;
  • яйцо крупное – 1 шт. (для клецок);
  • муку – около 30 г (для клецок).


Обработка ингредиентов

Перед тем как сварить бульон из куриных окороков, их следует тщательно вымыть и убрать все несъедобные элементы. Так же необходимо подготовить другие компоненты. Картофель, морковь и лук чистят, а затем измельчают. Первый и последний режут кубиками, а второй натирают на терке.

Заправлять готовый суп мы решили клецками. Для этого крупное яйцо взбивают вилочкой, солят и добавляют пшеничную муку. Последний компонент сыплют до тех пор, пока в посуде не образуется вязкая масса.

Процесс приготовления первого блюда

Варится куриный суп довольно быстро. В кастрюлю выкладывают куриные окорока, добавляют воду и ставят на плиту. После закипания бульон солят, накрывают крышкой и варят около 30 минут.

Спустя полчаса в суп добавляют нашинкованный лук и тертую морковь. После закипания ингредиенты варят еще в течение 10 минут. Далее к ним выкладывают картофель. Все вместе ингредиенты готовят на протяжении 20 минут, после чего перчат по вкусу и всыпают рубленую зелень.

В самом конце в суп добавляют клецки. Делают это следующим образом: вязкое тесто зачерпывают большой ложкой, а затем маленькой – отделяют от него небольшие кусочки, которые сразу же бросают в сильно кипящий бульон.

После того как все клецки окажутся в супе, его накрывают крышкой и кипятят еще примерно 5 минут.

Как правильно преподносить к обеду?

Подавать куриный бульон с овощами, клецками и мясом к обеденному столу следует в горячем виде. Для придания блюду сливочного и нежного вкуса его рекомендуют обязательно заправлять свежей сметаной. Также к нему подают кусочек хлеба и свежую зелень.


Подведем итоги

Как видите, варить куриные окорока легко и просто. Из этого продукта вкусными получаются абсолютно любые блюда. Главное - правильно его обработать, а при необходимости сдобрить специями и приправами.

Если вы решили пожарить такой ингредиент на сковороде, то делать это следует с малым количеством масла. В противном случае окорока получатся жирными и очень калорийными.


Окорочка – одни из самых любимых и востребованных частей курицы, которые многие покупают, чтобы готовить их к гарниру или варят из них вкусные супы, поэтому в этой статье постараемся подробнее разобраться, сколько времени и как правильно варить куриные окорочка в кастрюле, чтобы они получились сочными, мягкими и вкусными.

Сколько варить куриные окорочка по времени?

Время варки куриных окорочков во много зависит от качества курицы (деревенская или бройлер), а также от размера самих окороков и выбранного способа их приготовления. Рассмотрим подробнее, сколько варить куриные окорочка до готовности различными способами:

  • В кастрюле. В кастрюле куриные окорочка варят в среднем 35-40 минут до готовности, при этом время отсчитывают от момента закипания воды в кастрюле.
  • В мультиварке. В мультиварке в режиме «Варка на пару» окорочка можно приготовить в среднем за 1 час.

Узнав время варки куриного окорочка, рассмотрим далее, как его лучше варить, чтобы мясо получилось мягким, вкусным и сочным.

Как сварить куриные окорочка в кастрюле?

  • Ингредиенты: куриные окорочка – 2 шт, вода – 1 литр, соль – по вкусу (в среднем 0,5 чайной ложки), специи – по вкусу.
  • Общее время приготовления: 45 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 40 минут.
  • Калорийность: 169 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Самым простым способом варки куриных окороков, который не теряет свою популярность с каждым годом, является их варка в кастрюле на плите, поэтому рассмотрим подробнее, как варить куриные окорочка в кастрюле:

  • Если окорока были заморожены, их необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре (в холодильнике) или воспользоваться микроволновкой для этих целей.
  • Свежие или размороженные окорочка необходимо промыть в холодной проточной воде и поместить в кастрюлю подходящего размера, после чего залить их водой так, чтобы она была на несколько сантиметров выше окорочков.
  • Ставим кастрюлю на большой огонь и доводим до кипения, после чего снимаем ложкой или шумовкой пену и убавляем огонь так, чтобы вода продолжила не сильно кипеть.
  • После закипания воды в воду добавляем соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком (черный и душистый по несколько штук), а также можно добавить одну почищенную целую луковицу и морковь, чтобы в итоге мясо окорочков было вкуснее и остался вкусный куриный бульон.
  • После закипания воды варим куриные окорока в течении 35-40 минут, при этом по мере появления, убираем пену на поверхности воды.
  • По окончанию варки проверяем мясо на готовность (можно сделать надрез в наиболее мясистом участке и посмотреть мясо внутри уже полностью белое или нет). Если окорочка сварились, их можно сразу достать из кастрюли на тарелку, чтобы кушать или оставить в бульоне, если сразу не планируете их съесть (в бульоне мясо не станет сухим со временем).

На заметку: оставшийся бульон после варки куриных окорочков можно использовать для приготовления вкусного куриного супа или сделать на его основе соус, которым можно будет заправить гарнир (спагетти, макароны, каши).

Читаем также статьи по теме: как варить куриное филе, а также сколько и как варить куриные бёдра и ножки по отдельности.

В заключение к данной статье можно отметить, что узнав, как правильно и сколько по времени варить куриные окорочка, Вы сможете их быстро и вкусно приготовить в любое время, как вкусное и сытное дополнение к гарниру или сделать на них наваристый бульон. Свои полезные советы и отзывы, как отварить куриные окорочка в домашних условиях, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.


Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Сколько варить куриные окорочка


Как варить куриные окорочка

Продукты
Куриные окорочка - 2 штуки
Вода - 1 литр
Репчатый лук - 1 голова
Морковь - 1 штука
Соль - 1 чайная ложка
Перец горошком - 1 горсть

Как варить куриные окорочка
1. Куриные окорочка разморозить, если они были заморожены, и помыть под холодной водой.
2. Выложить куриные окорочка в кастрюлю и залить холодной водой.
3. Поставить кастрюлю с окорочками на большой огонь.
4. Довести воду до кипения и уменьшить огонь, чтобы вода лишь слабо бурлила.
5. Если при варке окорочков образуется пена, снять её.
6. Репчатый лук и морковь очистить и выложить в кастрюлю с окорочками.
7. Посолить и поперчить бульон, варить куриные окорочка 40 минут.
Ваши варёные окорочка сварены!

Окорочка варёные в молоке

Продукты
Куриные окорочка - 2 штуки (примерно 1 килограмм)
Молоко - 1 литр
Молотый имбирь - 1 столовая ложка
Сушёный базилик - 1 столовая ложка
Масло растительное - 3 столовых ложки
Чёрный молотый перец - 1 горсть
Соль - 1 чайная ложка

Как варить куриные окорочка
1. Куриные окорочка помыть, натереть солью, перцем, имбирём и майораном, убрать в холодильник на 1 час.
2. Разогреть кастрюлю на сильном огне, налить на неё растительное масло, выложить куриные окорочка и жарить по 5 минут с каждой стороны до образования корочки.
3. Уменьшить огонь под кастрюлей, влить молоко и варить куриные окорочка 30 минут под крышкой.

Фкуснофакты

- Куриные окорочка можно подать с соусом в качестве горячего блюда.

- На основе бульона приготовить соус или использовать в супе.

- Калорийность куриных окорочков с кожей - 170 ккал/100 грамм, без кожи - 141 ккал/100 грамм.

- Стоимость куриных окорочков на ноябрь 2016 года - 180 руб./1 килограмм свежих окорочков.

- Вес куриного окорочка - 300-400 грамм.

- При выборе куриных окорочков обращайте внимание на цвет кожи - она должна быть ровной и равномерно светлой, без ярко-розовых оттенков и синяков.

Как удалить с окорочка кожу и кости
1. Обрезать мембраны, соединяющие мышцы с мясом.
2. Отделить голень от бедра - ногу согнуть, переломив кость руками, а непосредственно место сгиба вдоль хрящей аккуратно разрезать ножом с пилообразным лезвием, избегая попадания ножа на кость.
3. У части бедра срезать позвоночник, держа нож как можно ближе к костям для наименьшей потери мяса.
4. Сделать надрез бедра вдоль кости, вырезать кость.
5. Ножку прорезать вдоль кости, и снять мясо, помогая ножом.
Учитывайте, что нельзя обрезать кожу и кости по направлению к своим пальцам, поскольку это очень опасно и может привести к порезу.

Сколько варить куриный окорочок, чтобы он стал мягким и вкусным? Ответ на этот кулинарный вопрос знают не только опытные повара, но и обычные хозяйки. Ведь куриные окорока очень часто используют для приготовления различных блюд и закусок.


Сколько варить куриный окорочок?

Прежде ответить на поставленный вопрос, следует напомнить, что куриные окорока могут быть разного вида. Бедро, взятое от тушки бройлерной птицы, нередко применяют для приготовления вторых блюд, а также различных салатов, выпечки (например, пирога-курника) и т. д.

Что касается окорока, взятого от суповой курицы, то его используют для приготовления наваристого супа или просто бульона.

Так сколько варить куриный окорочок? Ответ на этот вопрос зависит от вида мясного продукта. Если птица бройлерная, то для ее полного приготовления достаточно 35-40 минут варки (после закипания воды). Если же курица суповая, то ее окорока станут мягкими лишь по прошествии 60-68 минут.

Таким образом, отвечая на вопрос о том, сколько варить куриный окорочок, следует отталкиваться от возраста и вида птицы. У цыпленка мясо нежное, и, соответственно, готовится оно очень быстро. Что касается старой курицы-несушки, то такой продукт жесткий и жилистый. Для его размягчения вам понадобится довольно много времени.

Что приготовить из куриных окорочков?

Существует множество рецептов, которые предусматривают применение куриного бедра. Самым популярным является блюдо, запеченное в духовке. Как именно его сделать в домашних условиях, мы поведаем ниже.


Итак, для приготовления вкусного обеда нам понадобятся:

  • окорока куриные (бройлерные) – 4 шт.;
  • картофельные клубни – 5 шт.;
  • луковицы свежие – 2 крупные шт.;
  • майонез жирный – 2 большие ложки;
  • соль, перец, мед – применять по вкусу;
  • чесночные дольки – 3 шт.

Подготовка компонентов

Окорока куриные для такого блюда следует использовать свежие и мягкие. Их тщательно моют и высушивают полотенцами. Далее мясной продукт сдабривают специальным соусом. Для этого в одной посуде смешивают жирный майонез, соль, немного меда, перец и тертые дольки чеснока.

Что касается клубней картофеля, то их чистят и шинкуют кружочками. В точности так же поступают и с луковицами.

Процесс формирования и термическая обработка в духовке

Вареные куриные окорочка – это диетический продукт. Если вам требуется получить более калорийное блюдо, то предлагаем запечь мясо птицы в духовке вместе с картофелем и луком. Для этого необходимо использовать жаропрочную посуду с бортиками. Ее смазывают маслицем, после чего выкладывают картофельные кружочки, которые заранее сдабривают перцем и солью.


Далее на овощи выкладывают все луковые кольца и куриные бедрышки. В таком виде блюдо отправляют в духовку, где при температуре 230 градусов его запекают на протяжении 45 минут. За этого время и картофель, и мясо должны полностью стать мягкими.

Преподносим к обеду

Подавать запеченные окорока с картофелем к столу следует в горячем виде. Также к ним можно подать свежую рубленую зелень и кусочек хлеба.

Варим вкусный куриный суп

Как сварить бульон на основе куриных бедрышек? Об этом знают многие хозяйки. Ведь такое блюдо пользуется особой популярностью в нашей стране.

Итак, для приготовления вкусного куриного супа необходимо подготовить:

  • куриные окорока суповые – 4 шт.;
  • картофель – 1 клубень;
  • морковку – 1 шт.;
  • луковицы – 4 крупные головки;
  • соль, перец, зелень – применять по своему вкусу;
  • яйцо крупное – 1 шт. (для клецок);
  • муку – около 30 г (для клецок).


Обработка ингредиентов

Перед тем как сварить бульон из куриных окороков, их следует тщательно вымыть и убрать все несъедобные элементы. Так же необходимо подготовить другие компоненты. Картофель, морковь и лук чистят, а затем измельчают. Первый и последний режут кубиками, а второй натирают на терке.

Заправлять готовый суп мы решили клецками. Для этого крупное яйцо взбивают вилочкой, солят и добавляют пшеничную муку. Последний компонент сыплют до тех пор, пока в посуде не образуется вязкая масса.

Процесс приготовления первого блюда

Варится куриный суп довольно быстро. В кастрюлю выкладывают куриные окорока, добавляют воду и ставят на плиту. После закипания бульон солят, накрывают крышкой и варят около 30 минут.

Спустя полчаса в суп добавляют нашинкованный лук и тертую морковь. После закипания ингредиенты варят еще в течение 10 минут. Далее к ним выкладывают картофель. Все вместе ингредиенты готовят на протяжении 20 минут, после чего перчат по вкусу и всыпают рубленую зелень.

В самом конце в суп добавляют клецки. Делают это следующим образом: вязкое тесто зачерпывают большой ложкой, а затем маленькой – отделяют от него небольшие кусочки, которые сразу же бросают в сильно кипящий бульон.

После того как все клецки окажутся в супе, его накрывают крышкой и кипятят еще примерно 5 минут.

Как правильно преподносить к обеду?

Подавать куриный бульон с овощами, клецками и мясом к обеденному столу следует в горячем виде. Для придания блюду сливочного и нежного вкуса его рекомендуют обязательно заправлять свежей сметаной. Также к нему подают кусочек хлеба и свежую зелень.


Подведем итоги

Как видите, варить куриные окорока легко и просто. Из этого продукта вкусными получаются абсолютно любые блюда. Главное - правильно его обработать, а при необходимости сдобрить специями и приправами.

Если вы решили пожарить такой ингредиент на сковороде, то делать это следует с малым количеством масла. В противном случае окорока получатся жирными и очень калорийными.

Сколько варить окорочка? Этот простой на первый взгляд кулинарный процесс обладает своими секретами, которые нужно учитывать, чтобы получить вкусное куриное мясо. Разберемся в нем, а также рассмотрим, что можно приготовить из вареной курочки.

Сколько варить окорочка куриные и как?

Время приготовления окорочков зависит от способа их варки. Так, окорочка в кастрюле дойдут до готовности за сорок – пятьдесят минут, в мультиварке – за тридцать пять – сорок минут. А вот в пароварке готовить окорочка следует на протяжении часа.

Не всегда окорочка у нас свежие или охлажденные. Сколько варить куриные окорочка до готовности, если они замороженные? В любом случае мясо сначала следует разморозить, а потом уже готовить. Поэтому время его варки останется тем же, что и для свежего продукта.


Три секрета вкусного отварного мяса курицы:

  • Чтобы окорочка приобрели насыщенный манящий аромат, после закипания водички добавьте в нее любимые специи, например, сушеный чеснок, листики лавра, горошины перчика.
  • Солить окорочка следует спустя пятнадцать – двадцать минут после начала процесса приготовления. А если вам нужен еще и бульон, рассчитывайте количество соли так: одна чайная ложка на один литр жидкости.
  • Готовность окорочков определить можно так: проколоть мясо ножом и посмотреть, легко ли оно протыкается. Если да, то выключаем плиту.

Совет! Свежие окорочка должны иметь тоненькую кожицу нежного розового оттенка либо бежевого цвета.

Вареное мясо курочки – диетический продукт, который к тому же и вкусен. Теперь вы знаете, как и сколько его варить. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Как правильно приготовить суп из окорочка. Первые блюда

Суп из окорочков с вермишелью

Чтобы сварить суп с вермишелью и окорочками необходимо подготовить:

– куриные окорочка – 2–3 шт.,

– вермишель (или лапша) – 1–2 щепотки,

– картофель (средний) – 2–3 шт.,

Окорочка тщательно промыть и поместить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Воду после закипания слегка подсолить и добавить одну хорошо вымытую, но неочищенную луковицу.

Варить бульон под крышкой 30 мин, после чего достать луковицу и можно приступать к закладке остальных овощей. Морковь режем кубиками или трем на терке и добавляем в кипящую воду. Примерно через 5 мин добавляем порезанный картофель и пробуем блюдо на соль. Досаливаем по вкусу и даем покипеть 10–15 мин.

Когда картофель уже почти готов, добавляем вермишель или лапшу и варим еще 7–10 мин. Она должна быть не до конца отваренной. Добавляем специи по вкусу и заправляем суп зеленью. Даем настояться 10–15 минут и можно наслаждаться сытным, ароматным супом.

Рецепт овощного супа из окорочка для мультиварки

Незаменимая помощница на кухне – мультиварка, давно покорила сердца хозяюшек. Еда в ней получается более ароматной, с насыщенным вкусом.

Чтобы приготовить суп в мультиварке, нужны такие продукты:

– картофель – 4 шт.,

– чеснок – 1–2 зубчика,

– соль, перец — по вкусу.

В режиме «Варка» или «Тушение» отварить мясо. Сколько варить окорочка для супа в мультиварке? Примерно 1 час. На это время и стоит ориентироваться при готовке. Отваренные окорочка вынуть, бульон перелить в другую емкость. В кастрюльке мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, морковь, натертую на средней терке.

Когда поджарка будет готова, добавляем весь бульон. В режиме «Варка» или «Тушение» выбираем минимальное время приготовления (обычно 1 час). Добавляем нарезанный картофель и помидор (его можно натереть на терке или порезать мелким кубиком). Перед окончанием цикла добавляем мясо, разобранное на волокна, соль и специи.

По какому бы рецепту вы ни готовили – результат выйдет отменным. Ароматный бульон, нежное мясо и овощи – отличное сочетание для домашнего обеда. Экспериментируйте с компонентами, добавляйте те продукты, которые любите больше, и радуйте близких своими кулинарными шедеврами.

КУРИНЫЙ СУПЧИК ПО-ДОМАШНЕМУ


Время приготовления: 1 час

Понадобится

Окорочка куриные – 2-3 шт в зависимости от количества едоков. Обязательно окорочка. Иначе суп не будет таким вкусным.
Вермишель – 2 горсти
Картофель – 2-3 шт
Морковь – 1 крупная
Лук – 1 шт
Зелень

Как готовить

Этот супчик до безумия прост, не содержит никаких изысков, но покоряет всех без исключения! Настоящая домашняя кухня, особенно хороша для тех, кто хочет научиться готовить.

Заливаем кастрюлю с промытыми окорочками холодной водой. Доводим на сильном огне до кипения, после этого убавляем огонь на минимум, солим по вкусу (не жалеем соли), кладем неочищенную (!) мытую луковицу и закрываем крышкой.
Через 30 минут вылавливаем луковицу,закидываем порезанную кубиками морковку. Еще через 5 минут закладываем очищеный и порезанный картофель, пробуем, хватает ли соли. Если нет – досаливаем. Оставляем на 10-15 минут.

Затем в кастрюлю добавляем вермишель, засекаем 15 минут. После этого лично я всегда добавляю приправки и специи (щепотку эстрагона, щепотку душистого и белого перцев, можно чуть-чуть черного, в общем, постор для фантазии). Это необязательно, без них тоже вкусно. 5 минут даем супу на пропитывание специями и выключаем. Пусть супчик отдохнет минут 7-10 и можно наслаждаться!
Зеленью можно посыпать сразу после выключения или прямо в тарелку. Если нет свежей, за 5 минут до готовности можно добавить сушеную. П.С. К супу хорошо отварить яйцо вкрутую и, разрезав его на половинки, положить в тарелку.

Еще я часто делаю крутоны: белый хлеб нарезать как на сухари, в отдельной мисочке перемешать немного оливкового масла, зубок-другой протертого чеснока и щепотку розмарина (есть в любом отделе приправ). Этой смесью сбрызнуть хлеб и на сковородку без масла, на средний огонь. 3-4 минуты – и крутоны готовы! Только надо постоянно помешивать, а то могут пригореть.

Куриный суп

Куриный суп “Товук шурпа”

Новый для меня суп, с очень интересным вкусом. С удовольствием предлагаю рецепт.

Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова

«Сейчас бы супчику куриного, да с потрошками! А, Шарапов. » – знаменитая фраза Глеба Жеглова из фильма “Место встречи изменить нельзя. Суп очень вкусный и сытный!

Куриный суп “Жареный”

Суп как суп но не совсем. Особенность в том что все ингридиенты жареные кроме зелени. Загляните, думаю вам понравится тем более что вкус совершенно отличается от обычного супца

Куриный суп с рисово-сырными клецками

Легкий куриный супчик с необычными клецками из сыра и риса.

Суп куриный с клецками по-деревенски

Думала я, думала, что же такое из птицы еще можно приготовить в мультиварке, даже представляла, чего бы мне хотелось такого куриного и вкусного. И вспомнила я супчик с клецками, который готовила мне моя бабуля, когда я приезжала к ней в деревню погостить. Правда, клецки тогда она называла затирухой, позже я их трансформировала в галушки. К моему удивлению, поисковик из всех видов куриного супа на сайте выдал с клецками всего 1, с галушками же вообще ничего не нашел. Итак, решено: готовим в мультиварке Vitek VT-4213 GY куриный суп с клецками по-деревенски!

Куриный суп

Суп готовится из простых продуктов и не займет у вас много времени.

Куриный суп-пюре и картофельные лапти

Супы должны всегда присутствовать в обеденном меню каждого маленького человечка, и мы, родители, какие только подвиги не совершаем, чтобы наше чадо супчик скушало! Мне удалось заинтересовать свою кроху картофелем, фаршированным филе курицы. Она с удовольствием съела картошечку, заедая ее супчиком.

Легкий куриный суп мгновенного приготовления

Это даже не совсем рецепт, а скорее, принцип быстрого приготовления полноценного супа. Это принцип взят из китайской кухни, хотя китайского в этом супчике только принцип, ну и, разве что, рисовая лапша. Тем не менее, такой супчик – отличная палочка-выручалочка, когда суп нужно приготовить быстро, буквально за 20-30 минут. Заходите, научу.

Куриный суп с яичными блинчиками “Моментальный”

Супы всегда для нас важны! Готовим их так часто мы! Желудок будет наш здоров, лишь при наличии супов! Куриный супчик вам друзья, один хочу напомнить я.. Мгновенным будет наш рецепт! Семью порадуем в обед!

Куриный суп со стручковой фасолью

Куриный суп со стручковой фасолью, овощами и рисом. Сытный, не тяжелый суп на обед из свежих овощей.

Куриный суп. Куриный суп – первое блюдо на основе куриного бульона. Считается диетическим продуктом, часто прописывается людям в период выздоровления. Куриный суп полезен и детям, поэтому по праву считается блюдом семейной кухни.

Куриный суп варится легко и быстро, поэтому рекомендуется не варить его большими кастрюлями. Всегда лучше накормить родных свежим супчиком, чем разогревать позавчерашний. Какую бы кастрюлю вы ни выбрали, помните, что должно оставаться еще литр-полтора, чтобы жидкость не вылилась на плиту. На семью из четырех человек достаточно литра супа.

Куриный суп хорош и тем, что для его приготовления можно использовать абсолютно любые части курицы. Конечно, более ароматным и наваристым получится суп из мяса на косточке.

Перед приготовлением куриное мясо нужно обязательно разморозить. Перед тем, как закладывать его в кастрюлю, необходимо промыть ингредиент водой.

Куриный суп рекомендуется готовить на слабом огне – сильное кипение приводит к тому, что суп получается мутным и неэстетичным на вид. Особенно красивым суп получается при добавлении обжаренной моркови – он становится ярким и нарядным. Еще один способ улучшить цвет (а, впрочем, и вкус) блюда – добавить подходящую приправу (например, куркуму).

Куриный суп часто варят с лапшой или вермишелью. Сочетание макаронных изделий с овощами делает первое блюдо очень сытным. Некоторые перед подачей добавляют в такое блюдо половинку вареного яйца и украшают укропом и петрушкой.

В последнее время стали очень популярны супы-пюре. Если вы тоже являетесь поклонником такого супа, то овощи для блюда рекомендуется варить отдельно, а с куриным бульоном смешивать непосредственно в блендере.

Суп из окорочка?

В общем так – я готовить не умею (не будем себе льстить), но сегодня палюбому надо сделать что-то вареное – а то меня бабушка поедом съест, что я суп не потребляю. Думаю куриный суп – но из целой курицы мне на месяц хватит, да и испортится он за это время. Значит надо из части курицы. Предположительно из окорочка (или пары). Подскажите, как долго ему варится до той поры, когда закидывать лапшу, сколько варится с лапшой и чем бы его разнообразить? (на ум приходит только сушеный укроп).

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Бакай Игорь Юрьевич

Виктория Викторовна Спахова

Наталья Евгеньевна Походилова

Петренко Елена Александровна

Олег Владимирович Сурков

[1225535217] – 12 мая 2010 г., 16:03

лучше из грудки

[3916193755] – 12 мая 2010 г., 16:05

Из мягких частей курицы суп не варят. Попробуйте из спинки. ну может крылышек подбавьте. Закиньте куриные части в воду, поварите до закипания, воду слейте. Снова залейте части, доведите до кипения и убавьте огонь. Положите морковь и лук (целый, но надрезанный). пусть вариться на самом маленьком огне. В последнюю очередь кладите пряные травы. Вот и все. Бульон готов. Лапшу и картофель лучше не надо)))

[259226106] – 12 мая 2010 г., 16:11

Возьмите пару окорочков, не забудьте помыть. положите в кастрюлю и залейте литрами 3-мя холодной воды. Кастрюлю берите такую, чтобы вода с окорочками получилась не “в краешки”, а “с запасом”.
Ставьте на огонь (сначала сильный) и следите. Запаситесь большой ложкой или шумовкой. Когда вода закипит – на ней будет образовываться пенка. Ее нужно убрать с помощью ложки и шумовки. Дальше бульон нужно посолить по вкусу (советую по первости класть соль понемногу, чайной ложкой, например, и пробовать, что получилось – не пересолите). Теперь добавьте зелень и коренья: целую луковицу (очищенную от верхней шелухи), понемногу корней петрушки, сельдерея, пастернака (можно купить сушеные в пакетиках, можно попросить на зеленном прилавке свежие, сушеных надо поменьше), черный перец горошком (горошинок 6-7). Убавьте огонь, прикройте крышкой неплотно и варите минут 40.
В это время лучше всего отдельно сварить лапшу, чуть-чуть ее недоварив. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть горячей водой и накрыть.
Также можно подготовить заправку для супа: небольшую морковку почистить и потереть на терке (лучше на мелкой), небольшую луковицу почистить и мелко порубить. С бульона взять несколько ложек сверху, с жиром, положить их в сковородку и слегка обжарить лук и морковь.
Порубить свежей зелени (петрушки, укропа).
Мясо можно разбирать можно не разбирать.
В готовый кипящий бульон положить лук и морковку, через несколько минут опустить лапшу (помешивая, чтобы не слиплась), всыпать зелень и выключить. Дать постоять минут 10-15.


  1. Особенности приготовления
  2. Сколько варить
  3. Как понизить калорийность
  4. Хранение
  5. Польза куриного мяса
  6. Особенности выбора ингредиентов
  7. Замена продуктов
  8. Видео рецепта

Куриные ножки любят все. Но из соображений правильного питания многие отказываются от них в пользу белого куриного мяса. Оно сухое, и не всем нравится. Снизить количество вредного жира можно, если куриные ножки не жарить, а варить. Не прав будет тот, кто скажет, что это не вкусно. Мы раскроем все секреты приготовления сочных, полезных вареных куриных ножек. Это будет самый вкусный и очень простой рецепт.

  • Куриные голени 4 Шт.
  • Лук репчатый 1 Шт.
  • Морковь 1 Шт.
  • Специи и Приправы Ч.л.
  • Лист лавровый 1 Шт.
  • Чеснок 1 Шт.
  • Перец чёрный горошек 3 Шт.
  • Соль 1 Ч.л.
  • Вода 1000 Мл.







Определить готовность курицы очень легко. Для этого нужно вынуть ножку из кастрюли, наколов вилкой, и выложить на разделочную доску или тарелку. Если из места прокола вилкой будет вытекать прозрачный сок, ножка готова. Если сок будет слегка розоватым, значит надо поварить еще минимум 5 минут.

Особенности приготовления

Обычно на приготовление уходит примерно 40 минут. 10 минут занимает подготовительный этап и 30 минут – время варки.
Нюансы приготовления куриных ножек зависят от категории курицы, целей и способов варки.

Если курица куплена в магазине, и есть сомнения в добросовестности производителя, в том, что птица получала качественный корм без добавок, ее отваривают особым образом:

  • Первую воду через 5 минут после закипания сливают.
  • Курицу промывают, вновь заливают водой и варят, как обычно, до готовности.

Меньше получаса также не рекомендуется варить такую курятину, так как молекулы сальмонеллы погибают от продолжительной термической обработки.

Чтобы сварить голени для бульона, их кладут в холодную воду. Для употребления в вареном виде в качестве горячего блюда, или для салатов и иных рецептов, их опускают в кипяток.

Сколько варить

  • Мясо кур бройлерных пород готовится 25-30 минут с момента закипания воды.
  • Деревенские (фермерские) куры нужно варить подольше – 30-45 минут.
  • Для того, чтобы получился насыщенный бульон для супа, ножки должны кипеть на медленном огне один час.
  • Современные кухонные гаджеты, такие, как мультиварка, позволяют приготовить курицу за полчаса в режиме «варка» или за 45 минут в режиме «на пару».

Как понизить калорийность

Почему предпочтительнее отваривать, а не жарить куриные голени? Потому что часть жира уйдет в бульон. Если перед варкой снять с ножек кожу, они будут не такими сочными и нежными, но зато менее жирными.
Калорийность при варке без кожи снижается примерно на 30 ккал.

Хранение


Если ножки отваривались, что называется, впрок, то их лучше всего хранить в том бульоне, в котором они варились. Так мясо не заветрится и останется сочным. А разогреть его можно будет в этом же бульоне.

Но бульон нужно будет процедить, иначе ножки могут приобрести горьковатый привкус от лаврового листа, перца и пряных трав.

Лук и морковь после варки не стоит употреблять в пищу. Овощи придадут бульону красивый цвет и насыщенный вкус. Сами же они, как принято считать, выступают адсорбентами и вбирают в себя все вредные микроэлементы, нитраты, которые могут содержаться в курице.

Когда бульон нужен для приготовления другого блюда, ножки придется хранить в герметично закрытом контейнере.

Польза куриного мяса

В курице содержится большое количество аминокислот, больше, чем в других видах мяса, микроэлементов и витаминов, в первую очередь витамина В.

Курятина укрепляет иммунитет. Не зря куриный бульон рекомендуют тяжелым, лежачим больным, в послеоперационный и реабилитационный период.

Куриное мясо содержит минимальное количество холестерина. Оно входит в рацион больных сахарным диабетом, подагрой, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, центральной нервной системы.

Особенности выбора ингредиентов


Кроме самих куриных ножек на вкус оказывают влияние специи. Классическое сочетание — курятина с куркумой или карри. Тимьян и розмарин подходят для бульона. Прованские, итальянские травы, хмели-сунели придают ножкам оттенок средиземноморской, европейской или кавказской кухни.

Замена продуктов

Очень часто под выражением «куриная ножка» мы понимаем не одну голень, а целый куриный окорочок. Не так давно, на рубеже веков именно куриные окорочка были доступным, вкусным и питательным продуктом и выручали хозяек на кухне в будни и праздники.

Принципиального отличия в способе варки окорочка, отдельно бедра или голени курицы не существует. Время приготовления более крупных кусков можно увеличить на 5 минут.
А в остальном выбор того или иного кусочка – личное дело вкуса каждого.

Куриные ножки варить по времени сравнительно недолго. За полчаса будет готово полноценное горячее блюдо, которое можно подать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Низкокалорийный продукт сочетает в себе вкус и пользу, подходит для повседневного, спортивного, диетического питания. Можно приготовить немало интересных блюд на основе простой куриной голени – от бульонов, супов и соусов до сложных салатов, холодца и заливного.

Видео рецепта


  • Польза и пищевая ценность окорочков
  • Правила выбора в магазине
  • Время и процесс варки
  • Пошаговые действия
  • Рецепт

Куриное мясо уже давно зарекомендовало себя как вкусный и полезный продукт. Из-за большого содержания белка и низкого содержания калорий оно пользуется большой популярностью у спортсменов и у всех, кто следит за фигурой. Окорочка считаются самой востребованной куриной частью, потому что идеально подходят к гарнирам. Также из этого мяса получаются вкусные бульоны. Как вкусно сварить окорок, сколько времени для этого понадобится? Как правильно выбрать этот продукт в магазине?


Польза и пищевая ценность окорочков

Куриное мясо богато белком, поэтому его необходимо употреблять для наращивания мышечной массы. А количество содержащихся аминокислот, которые нужны организму, выше, чем в остальных сортах мяса. Из витаминов лидирует группа В, а из микроэлементов в курице есть цинк, железо, кальций, магний, фосфор, калий.

Мясо повышает способность организма бороться с различными вирусами. Помимо прочего, курятина улучшает работу нервной системы, оказывает успокаивающее воздействие, избавляя от стресса и даже депрессии. Данное мясо активно употребляется людьми, страдающими от подагры, диабета, язвы желудка и почечных заболеваний. Если включить курицу в свой рацион, то это станет настоящей профилактикой инсульта и атеросклерозов.

К безусловной пользе куриных окорочков нужно добавить ещё один большой плюс – их низкую калорийность. На 100 граммов продукта приходится примерно 160 килокалорий. А без кожи показатель снизится до 138. И это отличная новость для всех, кто следит за своей фигурой.


Правила выбора в магазине

У большинства людей нет возможности выращивать собственных куриц, следить за их питанием и ростом, чтобы быть уверенным в мясе, поэтому остается только приобретать продукт в магазине. Пре покупке важно обращать внимание на некоторые показатели.

  • Вид мяса. Так как курица продаётся с кожей, то нужно осмотреть её цвет – он должен быть ровный, без жёлтых пятен и каких-либо кровоподтёков. Окороки должны быть как следует ощипаны, а срезы на суставах – не заветренными. Обязательно нужно понюхать курицу, ведь несвеже мясо имеет неприятных запах даже в сыром виде.
  • Условия хранения. Если курица не упакована, то нельзя брать верхние окорочка, так как они сухие и жесткие, а могут быть и вовсе опасными для здоровья из-за содержания микробов. Правильное хранение охлаждённого мяса – хранение в специальной витрине-холодильнике с температурой от 0 до 6 градусов со знаком плюс.
  • Упаковка. Неупакованное охлаждённое мясо можно проверить, слегка надавив на него пальцами. Наличие вмятины – плохой знак, такой окорок брать не следует. Если вид голени кажется непропорционально большим относительно бедра, то лучше не покупать такой продукт. Что касается упакованных окороков, то обязательно нужно прочесть срок годности (срок хранения должен составлять максимум 5 дней), а также проверить вид самой упаковки (не порвана ли она).


Выбор куриного мяса очень важен, поэтому стоит подойти к этому процессу с особой внимательностью, чтобы в итоге приготовленные окорочка были не только вкусными, но и максимально полезными.

Время и процесс варки

Варить куриные окорочка несложно: делать это можно как в кастрюле, так и в мультиварке или пароварке.

Пошаговые действия

  • Если окорок заморожен, то для начала мясу требуется разморозка. Это можно делать при комнатной температуре или в микроволновке (если есть недостаток времени).
  • После того как курица будет разморожена, нужно её промыть холодной водой, затем положить в кастрюлю, подходящую по размеру, и налить сверху воду так, чтобы она покрывала окороки примерно на 5 сантиметров.
  • Далее нужно на большом огне довести жидкость до кипения. Обычно первую воду сливают – это делается для собственной безопасности, особенно – если курица покупная. Лучше последовать этому совету. Затем нужно наполнить кастрюлю снова и повторить предыдущее действие. После закипания нужно избавиться с помощью ложки от пены и поставить огонь на минимум.


  • Далее нужно мясо посолить. Некоторые люди для насыщенного аромата добавляют при варке сушеный чеснок, лавровый лист или чёрный перец. А добавление целой луковицы и моркови придаст окорочкам сочный вкус. К тому же останется бульон.
  • Далее остается лишь отварить окорочка до готовности. Время варки составляет примерно 40 минут. Но важно следить за процессом приготовления, периодически избавляясь от поверхностной пены.
  • Как определить, что мясо готово? Это просто. Достаточно лишь надрезать его ножиком. Если проткнуть кожу удалось без усилий, а само мясо внутри белого цвета, то окорок готов.

Калорийность отварной курицы без кожи значительно ниже, поэтому лучше от неё избавиться. К тому же именно в коже содержится весь жир, который не несёт пользу для организма.


  • Приготовленную курицу можно сразу подавать к столу с любым гарниром (картофелем, крупой, макаронами) или оставить её в кастрюле, не сливая бульон (так окорочка не станут сухими).
  • Полученный бульон можно использовать в качестве основы для супа или же соуса, например, для макарон.

Что касается приготовления окорока в пароварке, то после разморозки мясо также нужно промыть и замариновать его в специях на полчаса. После этого окороки варятся в контейнере пароварки примерно 60 минут.

В мультиварке отварить это мясо тоже не составит труда. После промывания и маринования окороков выбирается режим тушения, а время ставится на 50 минут.


Рецепт

Вкусный рецепт варки окорочка в мультиварке в кефире

  • Для начала нужно разморозить мясо, промыть его, залить кефиром, посолить, поперчить. Мариноваться курица должна около 2-3 часов.
  • Затем окорочка выкладываются в мультиварку, туда же выливается кефир вместе со всеми добавленными специями.
  • Мясо варится в режиме выпечки под закрытой крышкой 60 минут.
  • Подавать такую сочную и вкусную курицу к столу можно с любым гарниром, украсив овощами и зеленью.


О том, как приготовить бульон из куриных ножек, смотрите в следующем видео.

Как правильно приготовить суп из окорочка. Первые блюда

Суп из окорочков с вермишелью

Чтобы сварить суп с вермишелью и окорочками необходимо подготовить:

– куриные окорочка – 2–3 шт.,

– вермишель (или лапша) – 1–2 щепотки,

– картофель (средний) – 2–3 шт.,

Окорочка тщательно промыть и поместить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Воду после закипания слегка подсолить и добавить одну хорошо вымытую, но неочищенную луковицу.

Варить бульон под крышкой 30 мин, после чего достать луковицу и можно приступать к закладке остальных овощей. Морковь режем кубиками или трем на терке и добавляем в кипящую воду. Примерно через 5 мин добавляем порезанный картофель и пробуем блюдо на соль. Досаливаем по вкусу и даем покипеть 10–15 мин.

Когда картофель уже почти готов, добавляем вермишель или лапшу и варим еще 7–10 мин. Она должна быть не до конца отваренной. Добавляем специи по вкусу и заправляем суп зеленью. Даем настояться 10–15 минут и можно наслаждаться сытным, ароматным супом.

Рецепт овощного супа из окорочка для мультиварки

Незаменимая помощница на кухне – мультиварка, давно покорила сердца хозяюшек. Еда в ней получается более ароматной, с насыщенным вкусом.

Чтобы приготовить суп в мультиварке, нужны такие продукты:

– картофель – 4 шт.,

– чеснок – 1–2 зубчика,

– соль, перец — по вкусу.

В режиме «Варка» или «Тушение» отварить мясо. Сколько варить окорочка для супа в мультиварке? Примерно 1 час. На это время и стоит ориентироваться при готовке. Отваренные окорочка вынуть, бульон перелить в другую емкость. В кастрюльке мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, морковь, натертую на средней терке.

Когда поджарка будет готова, добавляем весь бульон. В режиме «Варка» или «Тушение» выбираем минимальное время приготовления (обычно 1 час). Добавляем нарезанный картофель и помидор (его можно натереть на терке или порезать мелким кубиком). Перед окончанием цикла добавляем мясо, разобранное на волокна, соль и специи.

По какому бы рецепту вы ни готовили – результат выйдет отменным. Ароматный бульон, нежное мясо и овощи – отличное сочетание для домашнего обеда. Экспериментируйте с компонентами, добавляйте те продукты, которые любите больше, и радуйте близких своими кулинарными шедеврами.

КУРИНЫЙ СУПЧИК ПО-ДОМАШНЕМУ


Время приготовления: 1 час

Понадобится

Окорочка куриные – 2-3 шт в зависимости от количества едоков. Обязательно окорочка. Иначе суп не будет таким вкусным.
Вермишель – 2 горсти
Картофель – 2-3 шт
Морковь – 1 крупная
Лук – 1 шт
Зелень

Как готовить

Этот супчик до безумия прост, не содержит никаких изысков, но покоряет всех без исключения! Настоящая домашняя кухня, особенно хороша для тех, кто хочет научиться готовить.

Заливаем кастрюлю с промытыми окорочками холодной водой. Доводим на сильном огне до кипения, после этого убавляем огонь на минимум, солим по вкусу (не жалеем соли), кладем неочищенную (!) мытую луковицу и закрываем крышкой.
Через 30 минут вылавливаем луковицу,закидываем порезанную кубиками морковку. Еще через 5 минут закладываем очищеный и порезанный картофель, пробуем, хватает ли соли. Если нет – досаливаем. Оставляем на 10-15 минут.

Затем в кастрюлю добавляем вермишель, засекаем 15 минут. После этого лично я всегда добавляю приправки и специи (щепотку эстрагона, щепотку душистого и белого перцев, можно чуть-чуть черного, в общем, постор для фантазии). Это необязательно, без них тоже вкусно. 5 минут даем супу на пропитывание специями и выключаем. Пусть супчик отдохнет минут 7-10 и можно наслаждаться!
Зеленью можно посыпать сразу после выключения или прямо в тарелку. Если нет свежей, за 5 минут до готовности можно добавить сушеную. П.С. К супу хорошо отварить яйцо вкрутую и, разрезав его на половинки, положить в тарелку.

Еще я часто делаю крутоны: белый хлеб нарезать как на сухари, в отдельной мисочке перемешать немного оливкового масла, зубок-другой протертого чеснока и щепотку розмарина (есть в любом отделе приправ). Этой смесью сбрызнуть хлеб и на сковородку без масла, на средний огонь. 3-4 минуты – и крутоны готовы! Только надо постоянно помешивать, а то могут пригореть.

Куриный суп

Куриный суп “Товук шурпа”

Новый для меня суп, с очень интересным вкусом. С удовольствием предлагаю рецепт.

Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова

«Сейчас бы супчику куриного, да с потрошками! А, Шарапов. » – знаменитая фраза Глеба Жеглова из фильма “Место встречи изменить нельзя. Суп очень вкусный и сытный!

Куриный суп “Жареный”

Суп как суп но не совсем. Особенность в том что все ингридиенты жареные кроме зелени. Загляните, думаю вам понравится тем более что вкус совершенно отличается от обычного супца

Куриный суп с рисово-сырными клецками

Легкий куриный супчик с необычными клецками из сыра и риса.

Суп куриный с клецками по-деревенски

Думала я, думала, что же такое из птицы еще можно приготовить в мультиварке, даже представляла, чего бы мне хотелось такого куриного и вкусного. И вспомнила я супчик с клецками, который готовила мне моя бабуля, когда я приезжала к ней в деревню погостить. Правда, клецки тогда она называла затирухой, позже я их трансформировала в галушки. К моему удивлению, поисковик из всех видов куриного супа на сайте выдал с клецками всего 1, с галушками же вообще ничего не нашел. Итак, решено: готовим в мультиварке Vitek VT-4213 GY куриный суп с клецками по-деревенски!

Куриный суп

Суп готовится из простых продуктов и не займет у вас много времени.

Куриный суп-пюре и картофельные лапти

Супы должны всегда присутствовать в обеденном меню каждого маленького человечка, и мы, родители, какие только подвиги не совершаем, чтобы наше чадо супчик скушало! Мне удалось заинтересовать свою кроху картофелем, фаршированным филе курицы. Она с удовольствием съела картошечку, заедая ее супчиком.

Легкий куриный суп мгновенного приготовления

Это даже не совсем рецепт, а скорее, принцип быстрого приготовления полноценного супа. Это принцип взят из китайской кухни, хотя китайского в этом супчике только принцип, ну и, разве что, рисовая лапша. Тем не менее, такой супчик – отличная палочка-выручалочка, когда суп нужно приготовить быстро, буквально за 20-30 минут. Заходите, научу.

Куриный суп с яичными блинчиками “Моментальный”

Супы всегда для нас важны! Готовим их так часто мы! Желудок будет наш здоров, лишь при наличии супов! Куриный супчик вам друзья, один хочу напомнить я.. Мгновенным будет наш рецепт! Семью порадуем в обед!

Куриный суп со стручковой фасолью

Куриный суп со стручковой фасолью, овощами и рисом. Сытный, не тяжелый суп на обед из свежих овощей.

Куриный суп. Куриный суп – первое блюдо на основе куриного бульона. Считается диетическим продуктом, часто прописывается людям в период выздоровления. Куриный суп полезен и детям, поэтому по праву считается блюдом семейной кухни.

Куриный суп варится легко и быстро, поэтому рекомендуется не варить его большими кастрюлями. Всегда лучше накормить родных свежим супчиком, чем разогревать позавчерашний. Какую бы кастрюлю вы ни выбрали, помните, что должно оставаться еще литр-полтора, чтобы жидкость не вылилась на плиту. На семью из четырех человек достаточно литра супа.

Куриный суп хорош и тем, что для его приготовления можно использовать абсолютно любые части курицы. Конечно, более ароматным и наваристым получится суп из мяса на косточке.

Перед приготовлением куриное мясо нужно обязательно разморозить. Перед тем, как закладывать его в кастрюлю, необходимо промыть ингредиент водой.

Куриный суп рекомендуется готовить на слабом огне – сильное кипение приводит к тому, что суп получается мутным и неэстетичным на вид. Особенно красивым суп получается при добавлении обжаренной моркови – он становится ярким и нарядным. Еще один способ улучшить цвет (а, впрочем, и вкус) блюда – добавить подходящую приправу (например, куркуму).

Куриный суп часто варят с лапшой или вермишелью. Сочетание макаронных изделий с овощами делает первое блюдо очень сытным. Некоторые перед подачей добавляют в такое блюдо половинку вареного яйца и украшают укропом и петрушкой.

В последнее время стали очень популярны супы-пюре. Если вы тоже являетесь поклонником такого супа, то овощи для блюда рекомендуется варить отдельно, а с куриным бульоном смешивать непосредственно в блендере.

Суп из окорочка?

В общем так – я готовить не умею (не будем себе льстить), но сегодня палюбому надо сделать что-то вареное – а то меня бабушка поедом съест, что я суп не потребляю. Думаю куриный суп – но из целой курицы мне на месяц хватит, да и испортится он за это время. Значит надо из части курицы. Предположительно из окорочка (или пары). Подскажите, как долго ему варится до той поры, когда закидывать лапшу, сколько варится с лапшой и чем бы его разнообразить? (на ум приходит только сушеный укроп).

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Бакай Игорь Юрьевич

Виктория Викторовна Спахова

Наталья Евгеньевна Походилова

Петренко Елена Александровна

Олег Владимирович Сурков

[1225535217] – 12 мая 2010 г., 16:03

лучше из грудки

[3916193755] – 12 мая 2010 г., 16:05

Из мягких частей курицы суп не варят. Попробуйте из спинки. ну может крылышек подбавьте. Закиньте куриные части в воду, поварите до закипания, воду слейте. Снова залейте части, доведите до кипения и убавьте огонь. Положите морковь и лук (целый, но надрезанный). пусть вариться на самом маленьком огне. В последнюю очередь кладите пряные травы. Вот и все. Бульон готов. Лапшу и картофель лучше не надо)))

[259226106] – 12 мая 2010 г., 16:11

Возьмите пару окорочков, не забудьте помыть. положите в кастрюлю и залейте литрами 3-мя холодной воды. Кастрюлю берите такую, чтобы вода с окорочками получилась не “в краешки”, а “с запасом”.
Ставьте на огонь (сначала сильный) и следите. Запаситесь большой ложкой или шумовкой. Когда вода закипит – на ней будет образовываться пенка. Ее нужно убрать с помощью ложки и шумовки. Дальше бульон нужно посолить по вкусу (советую по первости класть соль понемногу, чайной ложкой, например, и пробовать, что получилось – не пересолите). Теперь добавьте зелень и коренья: целую луковицу (очищенную от верхней шелухи), понемногу корней петрушки, сельдерея, пастернака (можно купить сушеные в пакетиках, можно попросить на зеленном прилавке свежие, сушеных надо поменьше), черный перец горошком (горошинок 6-7). Убавьте огонь, прикройте крышкой неплотно и варите минут 40.
В это время лучше всего отдельно сварить лапшу, чуть-чуть ее недоварив. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть горячей водой и накрыть.
Также можно подготовить заправку для супа: небольшую морковку почистить и потереть на терке (лучше на мелкой), небольшую луковицу почистить и мелко порубить. С бульона взять несколько ложек сверху, с жиром, положить их в сковородку и слегка обжарить лук и морковь.
Порубить свежей зелени (петрушки, укропа).
Мясо можно разбирать можно не разбирать.
В готовый кипящий бульон положить лук и морковку, через несколько минут опустить лапшу (помешивая, чтобы не слиплась), всыпать зелень и выключить. Дать постоять минут 10-15.

Читайте также: