Сметанный суп с чесноком
У меня этот суп ассоциируется с детством. Мама готовила его по-особенному. Или он был таким, только, потому что его готовила мама. Это необычный, но очень вкусный и сытный супчик.
- Картофель очищенный 800 гр. ( 25 руб.)
- Морковь 1 шт. ( 5 руб.)
- Лук 1 шт. ( 3 руб.)
- Соль , перец ( 1 руб.)
Для клёцок:
- Сметана 20 % 4 ст.л. ( 4 руб.)
- Мука 3 - 4 ст.л. ( 1 руб.)
- Чеснок 3 зубчика ( 2 руб.)
- Яйцо 1 шт. ( 5 руб.)
- Соль, перец ( 1 руб.)
Супчик, который будет есть любой ребёнок. Мне кажется его не заслуженно забыли и отправили в дальний угол шкафчика.
Начнём с того, что все овощи почистим.
Картофель нарезаем кубиками. Лук измельчаем. Морковь трём на крупной тёрке.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Кидаем картошку и пусть варится до готовности.
Перейдём к зажарке. В сковороду наливаем немного масла, буквально столовую ложку. Кидаем лук и обжариваем его в течение 2 минут.
Теперь добавляем морковь, перемешиваем всё тщательно и обжариваем минуты 3 . Всё, зажарка готова. Отставляем её пока в сторону.
Замесим клёцки. В пиалу кладём сметану, разбиваем яйцо, выдавливаем чеснок и трём на мелкой тёрке и добавляем муку.
Венчиком замешиваем всё, не забывая немного посолить и поперчить. Наши будущие клёцки готовы.
Когда картофель сварится, можно опускать клёцки. Делаем это так: берём две чайные ложки, в одну набираем теста, а второй снимаем с неё тесто в суп. Стараемся делать эту процедуру по всей кастрюле, чтобы клёцки не слиплись. Буквально через 1 минуту они будут подниматься.
Теперь можно добавить зажарку, а заодно и посолить, и поперчить.
Варим минут 15 . Всё готово! Разливаем по тарелочкам.
Из минимума продуктов можно приготовить вкусный и легкий овощной сметанный суп. Он особенно полезен, когда хочется разгрузить свою пищеварительную систему. Также сметанный суп можно предложить ребенку или больному человеку.
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка.
- картофель – 5-6 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- рис – 50 г
- сметана – 150-200 г
- сливочное масло – 50-60 г
- вода – 1,5-2 л
- зелень петрушки
- соль
- лавровый лист
- перец черный горошком.
Как приготовить сметанный суп:
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Поделиться ссылкой:
- Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
- Поделиться на Facebook (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
Related Categorized Posts
Овощной суп-пюре с чечевицей в мультиварке
О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового.
Гороховый суп с фрикадельками
Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сварите такой супчик, и вам точно.
Суп гречневый с курицей
В России, наверное, нет ни одной семьи, которая не пробовала бы гречневый суп с курицей. Для многих семей это традиционное повседневное блюдо, которое помимо того, что очень вкусное, еще.
Вермишелевый суп с куриными фрикадельками
Вермишелевый суп с фрикадельками из куриного филе – любимый суп у нас дома. Такое легкое первое блюдо будет не только вкусным, но и полезным – аппетитный, ароматный, он подойдёт.
Суп с фрикадельками в горшочках
Каждый раз, готовя блюда в горшочках, я убеждаюсь в том, что они великолепны. Все получается очень вкусным и полезным. Например, картофель с мясом. И вот сегодня у нас на.
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- вода - 2,2 - 2,5 л.
- курица - желаемое количество,
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт. (маленькая)
- картофель - 3 шт.
- макаронные изделия - 100-120 гр.
- сметана 100 гр.
- соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить любую часть курицы, убрать из бульона и порезать кусочками.
Обжарить на масле лук с морковью.
В бульон положить резаный картофель, варить до полуготовности.
Затем, добавить кусочки мяса, лук с морковью.
После повторного закипания засыпать макаронные изделия, размешать.
К сметане подлить немного горячего бульона, размешать и вылить в кастрюлю.
Положить соль и специи.
Дать закипеть и варить 1-2 минуты.
Накрыть крышкой и дать настояться.
Подавать, посыпав зеленью или перцем.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот супчик отлично подойдет для уютного семейного обеда. Готовится очень быстро. Получается ароматным, с нежным сливочным вкусом. Я использую макаронные изделия в виде лапши, но подойдут любые.
Похожие рецепты
Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."
Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня хочу порекомендовать вам приготовить очень вкусный сметанный суп с колбасой и чесноком. Его рецепт я узнала, когда ездила к родственнице в гости на Украину (Закарпатская область).
Для его приготовления, с расчета на 2 л воды вам потребуется:
6-8 средних клубня картофеля, 1 средняя луковица, 2-3 зубка чеснока, 1 ст. л муки, 0,5 ч. л сладкой паприки, приправа кари (совсем немного), 100-150 г копченой колбасы или полукопченой, 100 г сметаны, растительное масло, зелень, соль.
Способ приготовления сметанного супа:
Подготовленный картофель (очищенный, промытый, нарезанный как на обыкновенный суп) опустить в кипящую воду. Готовить до готовности, добавить нарезанную на брусочки колбасу.
Очищенный и мелко порезанный лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить муку. Хорошо размять, чтобы не образовалось комочков. Снять с плиты, добавить паприку и кари, перемешав, добавить в суп. Туда же добавить сметану, не забыв хорошо перемешать. Варить до полу разваренного состояния картофеля. В конце варки добавить измельченный чеснок, зелень и соль. Снять с огня и дать настоятся 5 минут. Готово! Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на обновления блога, если вы этого еще не сделали!
Появилось свободное время и выкладываю по просьбе Ирины Осиповой суп со сметанными клёцками.Этот суп варила детям , когда были маленькие, им очень нравился. Все фото делала мобильником, поэтому за качество прошу извинить.
На 3 литра воды брала : 800 г супового набора куриного , корень сельдерея, стебель сельдерея . морковь, картофель среднего размера 8 шт., лук репка, соль , перец по вкусу, масло растительное для обжарки.
Для сметанных клёцек :яйцо, 2 столовых ложки сметаны и муки добавить столько, чтобы сделать не очень густое тесто.
В кастрюлю с кипящей водой закладываем набор для бульона . Я обычно , после того, как закипит вода с мясными продуктами , через 20 мин закладываю необжареную морковь и корневой сельдерей. Затем порезаный ломтикои картофель,
Обжариваем на сковороде лук и стеблевой сельдерей.Когда Все овощи в супе готовы начинаем выкладывать клёцки , можно так :
,
а можно так:
Добавляем обжареный лук и зелень, посолили и поперчили . Суп готов ! Приятного аппетита!
Для рецепта супа вам потребуется:
- картофель - 500г
- вода - около 3 л
- сметана - 250г
- кефир - 250г
- мука - 2 ст.л.
- петрушка (свежая зелень) - 1 пучок
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Приготовление картофельного супа со сметаной по-закарпатски начнем с подготовки овощей. Очистить картофель, тщательно вымыть и нарезать крупным кубиком. Отварить в подсоленной воде. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на три литровую кастрюлю.
Смешать сметану, кефир и стакан сырой воды. Сырую воду добавляют, чтобы сметана и кефир не превратились в творог, при добавлении в кипящий суп.
В муку влить немного сметано-кефирной смеси и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Влить всю остальную сметану.
Как только картофель сварится, влить в кастрюлю мучную заправку.
Варить суп после закипания около 2 минут. Обязательно по необходимости досолить.
Измельчить петрушку и добавить в суп. Картофельный суп со сметаной и мучной заправкой по-закарпатски подавать горячим в холодное время, а жару - предварительно остудить и подавать холодный. Приятного аппетита!
-Музыка
-Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (1600)
- рыба (128)
- котлеты, рулеты (123)
- курица (122)
- картошка (118)
- капуста (116)
- пироги, пицца (99)
- мясо (87)
- блины, пончики (86)
- пирожки (85)
- помидоры, огурцы, слива (85)
- ужин (84)
- свекла, морковь (81)
- соусы, аджика (79)
- каша (74)
- постные блюда, диета (74)
- завтрак (74)
- запеканки (59)
- кабачки (57)
- перец, баклажаны (57)
- бутерброды (50)
- яйца (47)
- сыр, творог (42)
- фуршет (39)
- грибы (35)
- печенка (33)
- паштет (32)
- лук, чеснок (30)
- тесто (30)
- заготовки, зелень. (27)
- лаваш (26)
- вареники, пельмени (24)
- по-корейски (20)
- плацинды (19)
- тефтели (19)
- подливка (19)
- сало (19)
- хворост (18)
- лапша, клёцки (18)
- спагетти, макароны (14)
- арбуз, виноград, имбирь (13)
- суши (12)
- чебуреки (12)
- сельдерей (12)
- колбаса (10)
- сырники (9)
- ЗДОРОВЬЕ (916)
- очищение, омоложение (141)
- напитки (102)
- народная медицина (86)
- аюрведа (75)
- гомеопатия (70)
- диета (66)
- волосы (62)
- кожа (60)
- кишечник (60)
- аптека (59)
- травы (58)
- спина (44)
- паста, смесь (43)
- печень, поджелудочная (41)
- сосуды (40)
- настойки (39)
- суставы (37)
- ноги (33)
- видео (32)
- акупунктура (32)
- мази, кремы (25)
- шея (24)
- сердце (23)
- массаж (22)
- кровь (22)
- глаза (22)
- голова (21)
- давление (20)
- кашель (20)
- почки, мочевой (19)
- руки (19)
- препараты (17)
- витамины (15)
- простуда (13)
- зубы (9)
- горло (7)
- ВЫПЕЧКА (630)
- печенье (160)
- яблочный пирог (101)
- творожный пирог (81)
- маковый пирог (65)
- булочки (59)
- кексы (49)
- вишнёвый пирог (40)
- хлеб (40)
- сливовый пирог (35)
- слойки (29)
- манник, пирог (25)
- рогалики (21)
- тыквенный пирог (20)
- кокосовый пирог (19)
- ореховый пирог (14)
- лимонный пирог (13)
- пахлава (9)
- суфле (5)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (530)
- узоры (117)
- платья (66)
- аксессуары (64)
- топ (57)
- филейка (56)
- кофты, жакеты (41)
- ирландия (33)
- травка (32)
- шали, снуд (30)
- блуза (29)
- накидки, пончо (23)
- туники (20)
- брюки, шорты (18)
- сарафаны (18)
- пледы, покрывала (17)
- палантины (17)
- болеро (13)
- скатерть, наволочки (12)
- купальник (10)
- румынское кружево (8)
- журналы (8)
- МОЛОДОСТЬ КОЖИ (428)
- маски для лица (222)
- масло (43)
- массаж лица, шеи (38)
- упражнения для лица, шеи (38)
- заговор на красоту (36)
- аптека (36)
- маски для шеи (25)
- маски для рук (21)
- советы (18)
- крем (3)
- ДЕСЕРТЫ (412)
- шоколад (78)
- желе (69)
- конфеты (63)
- крем-мусс (62)
- варенье (42)
- орехи, семечки (40)
- фрукты (35)
- мороженое (31)
- пудинг (29)
- пастила, цукаты (26)
- суфле (21)
- молочное (21)
- ТОРТЫ (389)
- торты (98)
- пирожное (87)
- торт без выпечки (58)
- шоколадный торт (46)
- крем для торта (43)
- безе (28)
- бисквит (27)
- украшение для торта (23)
- крем-суфле (22)
- тирамису (18)
- вишнёвый торт (17)
- БУМАЖНАЯ КРАСОТА (211)
- модульное оригами (76)
- вытынанка (45)
- 3D открытка (42)
- квиллинг (33)
- пергамано (12)
- открытка (10)
- упаковка (9)
- РУКОДЕЛИЕ (208)
- вышивка (131)
- декор (81)
- ЭЗОТЕРИКА (169)
- психология, нумерология (40)
- симорон (31)
- заговоры (25)
- руны (22)
- медитации (19)
- мантры (12)
- аффирмации (11)
- зеланд (4)
- САЛАТЫ (167)
- НАПИТКИ (149)
- чай, кофе, какао (26)
- лимонад (23)
- коктейль, вода (23)
- ликёр, наливки (23)
- квас (23)
- вино (19)
- кисель, компот, сок (14)
- ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (126)
- урок-компьютер (70)
- фотоэффект (25)
- полезняк (21)
- урок-ЛиРу (19)
- ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (120)
- желания (55)
- деньги (41)
- молитвы (26)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (117)
- ЗАКУСКА (116)
- ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (107)
- суп (41)
- борщ, щи (22)
- свекольник (17)
- суп-пюре (17)
- грибной суп (5)
- фруктовый суп (4)
- окрошка (3)
- ПОЗИТИВ! (106)
- СТИХИ (85)
- НОВЫЙ ГОД (76)
- УКРАШЕНИЯ (75)
- браслеты (39)
- жгуты (22)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (74)
- БИСЕР (64)
- МАК and МАК (55)
- ВЯЗАНАЯ КЕПКА (43)
- КАРТИНКИ (42)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
- БАБОЧКИ (35)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (35)
- ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (34)
- тапочки (14)
- ботики (12)
- сапожки (11)
- аксессуары (3)
- РИСУНКИ (30)
- ЦВЕТЫ (30)
- ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА (28)
- МЫСЛИ ВСЛУХ (27)
- МУЗЫКА. ХИТЫ (27)
- ВЯЗАНЫЕ НОСКИ (27)
- СТИХИ О ЛЮБВИ (23)
- ИГРЫ (21)
- АНИМАЦИЯ, СЛАЙД (21)
- САЙТЫ (19)
- КРАСИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ (16)
- ВИДЕО (15)
- РАЗМЕР, ОБЪЁМ (15)
- СХЕМЫ (13)
- СЛОВАРЬ (13)
- английский язык (9)
- русский язык (3)
- КРАСИВЫЕ АВТОМОБИЛИ (11)
- МУЗЫКА-ФЛЕШ (9)
- КРАСИВЫЕ ГОРОДА (9)
- ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (8)
- МОДА (7)
- НОГТИ (4)
-Метки
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
С метанный суп
Очень люблю простой и быстрый в приготовлении рецепт.
Если хотите я вам дам рецепт наипростейшего сметанного супа. Это суп от российских немцев.
На 4 литровую кастрюлю воды нам понадобится:
1 стакан кисленькой сметанки (200 гр),
сливочное масло (я на топлёном делаю),
лавровый листик, соль
и 5-6 картофелин.
Поставили на огонь кастрюльку с водой, а тем временем почистили картошечку с лучком.
Водичка закипела, опускаем туда порезанную картошечку, кому как нравится, кто кубиками, кто полукольцами, короче, кто как привык и пока картошечка варится,
обжариваем лучок до приятного золотистого цвета, но чтоб не подгорел.
Выкладываем в готовый лучок сметанку и пару минут даём распуститься сметанке на огне, конечно же на медленном.
Наша картошечка уже тоже сварилась и выливаем в кастрюльку нашу, так называемую зажарочку и лавровый листик бросаем туда же, солим по вкусу, даём пару минут покипеть и выключаем печечку.
Fertig! Ой, готово!
Да, а суп называется Rahmsuppe. Суп должен иметь приятный кисломолочный вкус и если сметана была не очень кислой, я доводила кислотность с помощью лимонной к-ты. И ещё, картошечки надо немножко больше, чем в другие супы, так как здесь только одна картошка, без всяких дополнений.
Приятно Вам покушать!
Супчик замечательно готовить летом в жару, а подавать можно с гренками с сыром и свежей зеленью.
Никогда бы сама не додумалась добавить тертые на терке кабачки в суп, если бы не этот рецепт, с которыми сегодня хочу поделиться с вами! Мало того, что на готовку понадобится меньше получаса, так это еще и изумительно вкусно. Главное — используйте качественные продукты и жирную сметану.
- На 100 грамм
- Калории: 407 ккал
- Белки: 9 г
- Жиры: 28.8 г
- Углеводы: 24 г
Все продукты необходимо подготовить сразу, потому как процесс приготовления супа со сметаной пойдет очень стремительно. В куриный фарш добавляем соль, черный молотый перец и чесночную пудру.
Кабачок натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.
Зелень укропа или любую другую, по вкусу, рубим ножом.
Пассеруем лук на смеси растительного и сливочного масел. Далее добавляем к нему специи: паприку, чесночную пудру и тимьян. Тщательно перемешиваем. Приправы при обжаривании на сковороде раскрываются намного лучше. Сразу такой аромат по всей кухне!
У меня сковорода с высокими бортиками, поэтому продолжать готовить суп я буду в ней. Добавляем горячую воду из чайника, примерно 1,3 литра.
Когда бульон закипит, забрасываем наши фрикадельки. Ждем 3-5 минут пока схватится белок и можно переходить к кабачками.
Натертые кабачки выкладываем в общую массу и аккуратно перемешиваем, чтобы не развалить фрикадельки.
Когда суп закипит снова, добавляем сметанку и перемешиваем до однородного состояния.
В завершающем шаге высыпаем в суп нашу рубленную зелень и снимаем суп с огня.
Сметанный вкуснейший суп готов. Можно приглашать всех к столу!
Чтобы сформировать фрикадельки без труда, время от времени смачивайте руки в воде. И имейте ввиду, что из жидкого фарша фрикадельки могут развалиться в кипящем бульон, текстура фарша должна быть довольно плотной.
Рада была поделится таким замечательным рецептом! Оставляйте свои пожелания и отзывы.
А также присоединяйтесь к сообществу в Instagram, там вы всегда сможете найти простые рецепты на любой случай!
Ингредиенты
- Овощной бульон или вода 1¹⁄₂ л
- Картошка 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Яйца 2–3 штуки
- Сметана 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Зелёный лук по вкусу
Способ приготовления
Вскипятите бульон или воду.
Положите туда не очень крупно порезанную картошку с крупно натёртой морковью и варите 15–20 минут на среднем огне.
Яйца взбейте со сметаной так, чтобы масса стала однородной.
Посолите и поперчите суп. Затем тонкой струйкой влейте яично-сметанную массу, постоянно помешивая.
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Читайте также: