Солянка по деревенски со сметаной рецепт


Для рецепта солянки вам потребуется:

  • капуста - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - для жарки
  • чеснок - 1/2 головки
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л. паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
  • базилик (сушеный) - 1 ч.л. базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • укроп (с зеленым луком) - 1 пучок
  • вода - 1 стакан
  • сметана - 200г
  • колбаса - 150г
  • ветчина - 150г.

Рецепт приготовления солянки:

Чтобы приготовить Солянка по-деревенски со сметаной необходимо.

Поджарить ветчину и варено-копченую колбасу. Прибавить сюда порезанную капусту. Тушить 10 минут. Затем прибавить лук, морковь, базилик, чеснок, паприку, томатную пасту. Тушить 10 мин. Затем прибавить сметану. Тушить еще 7 минут.






средний бал: 0.00
голосов: 0

СОЛЯНКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ С СОСИСКАМИ

Блюдо очень простое в приготовлении, относительно быстрое и, как ни странно, довольно сытное. Готовить солянку можно в различных интерпретациях - её тушат на сковороде, в кастрюле, в утятнице, добавляют курицу, говядину, свинину и даже как я сосиски. В оригинальном рецепте используется квашенная капуста, но я Вам предлагаю более упрощённый, но не менее вкусный, с нежнейшим бархатным соусом, вариант!

1. Сосиски - 400 гр.

2. Капуста белокочанная - 500 гр.

3. Лук репчатый - 1 шт.

4. Морковь - 1 шт.

7. Сахарный песок - 1 ч.л.

8. Томатная паста - 2 ст.л.

9. Паприка сладкая - 0,5 ч.л.

10. Уксус 9% - 1 ст.л.

11. Сметана 20 % - 5 ст.л.

12. Вода - 300 мл.

13. Лист лавровый - 2 шт.

14. Перец душистый - 6 горошин.

15. Перец чёрный молотый - по вкусу.

16. Зелень (какую больше любите) - по вкусу.


Приветствую всех читателей журнала! Сегодня готовим простое сельское блюдо – солянку с сосисками. Разберем пошагово, как сделать кушанье по-деревенски и что в него добавить, чтобы получилось вкусно.

Как ни странно, но солянкой называют и суп, и второе блюдо, потому что принцип приготовления один и тот же: все нарезать, смешать, потушить или сварить. Оба кушанья готовятся с капустой.

Сегодня разберем, как сделать второе блюдо. Возьмем сосиски высшего качества, чтобы были повкуснее и не распадались при обжаривании. О том, как выбрать сосиски, читайте в нашей следующей статье. Капусту берем среднего размера, вырежем кочерыжку и снимем 2-3 верхних грязных листа. Затем тщательно вымоем вилок, разрежем пополам и нашинкуем. Томатную пасту используем обычную, нам понадобится совсем немного, чтобы придать блюду помидорную кислинку. Я люблю готовить на растительном нерафинированном масле, потому что оно с запахом и вкусом подсолнуха, мне так больше нравится. Поставим на стол соль и мельницу с черным перцем, чтобы были под рукой.

В солянку-селянку, конечно, можно добавлять овощи, грибы и самые разные ингредиенты, но сегодня готовим по классическому рецепту совершенно простое сельское кушанье. Сделаем это с любовью и уверенностью, что получится вкусно.

Классический рецепт с фото








Видеорецепт

Варианты с новыми ингредиентами

  • С грибами

Солянка станет еще вкуснее, если в нее добавить обжаренные грибы. Потушите их на растительном или сливочном масле и добавьте в кушанье.

С грибами оно станет насыщенней. Будем готовить из лесных свежих грибов в сезон, а зимой из шампиньонов или вешенок, они отлично заменят мясо и добавят приятного аромата. К такому блюду при подаче хорошо подойдет сметана или майонез.


Разнообразить рецепт с сосисками помогут оливки. Они внесут приятную горчинку и добавят сельскому блюду аристократизма. Подойдут оливки или маслины среднего размера – главное, чтобы они были без косточек. Мне больше нравится добавлять зеленые, но черные тоже подойдут. Крупные оливки можно разрезать пополам, а если вам нравится аромат оливок, то влейте рассол из банки с оливками в солянку, от этого она только выиграет. Украсьте блюдо зеленым луком или укропом.


  • Из квашеной капусты

В классическом рецепте солянку готовят из свежей капусты, но для разнообразия можно взять квашеную. Если она слишком соленая, промойте и отожмите ее от рассола. Кушанье получится более острым и одновременно мягким, с ярким кисловатым вкусом. Добавим чеснока, зеленого лука, укропа и петрушки, чтобы оттенить вкус и украсить блюдо. На стол при подаче можно поставить 2-3 сметанных соуса, кетчуп и майонез.


Этот вариант еще называют солянкой по-деревенски. Рецепт кушанья прост. В тушеную капусту с сосисками добавим вареного картофеля. Можно сделать наоборот. Отварить и обжарить картошку, а потом к ней добавить солянку, все аккуратно перемешать и горячим подавать к столу. Здесь главное – не переварить картофель, чтобы он не превратился в пюре, а сохранил форму. С картошкой солянка будет более мягкой и насыщенной.


  • В мультиварке

В мультиварке готовить одно удовольствие. Поставим тушить овощи на 20 минут, затем откроем крышку, добавим сосиски, соль, перец и закроем еще на 3 минуты, просто чтобы все перемешалось и разогрелось. Это быстро и вкусно! Как всегда вкус кушанья оттеним свежей зеленью, чесноком и специями.


Полезные советы

  1. Хоть сегодняшнее блюдо и считается бюджетным, советую готовить его из качественных продуктов средней ценовой категории.
  2. Солянку можно разнообразить новыми ингредиентами: болгарским перцем, яйцом, кабачком, картошкой.
  3. Добавим лаврушку и укроп – получится еще вкуснее.
  4. Хорошо к классическому рецепту добавить чеснок, будет немного острее.
  5. Томатную пасту в рецепте можно заменить свежими или солеными помидорами. Нарежьте их дольками или измельчите в блендере и влейте в конце тушения.
  6. Время приготовления блюда зависит от сорта капусты. Если готовить из ранних сортов, то надо тушить ее всего 15 минут, если из зимних – 25–30 минут.
  7. Если готовим из кислой капусты, то солить блюдо не обязательно.
  8. Попробуйте добавить немного перца чили, вкус будет ярче.
  9. Вместо томатной пасты можно взять кетчуп. О выборе кетчупа читайте в следующих статьях нашего журнала.
  10. Если есть возможность, можно запечь солянку в котелке в печке или в духовке.
  11. Сосиски в рецепте можно заменить сардельками или колбасой.
  12. Удобно готовить кушанье в воке.
  13. При подаче поставьте на стол ржаной хлеб и охлажденную сметану или майонез.
  14. Если вы не добавляли зеленый лук при приготовлении, положите его на тарелку и подайте к столу.

Польза/вред ингредиентов

Зеленая сочная капуста сохраняет полезные свойства несколько месяцев, поэтому мы почти круглый год можем варить, жарить, парить из нее вкусные и полезные кушанья.

Обратите внимание, что в капусте содержится:

  • аскорбиген, обладающий противоопухолевыми свойствами;
  • тартроновая кислота, которая не дает потребляемым углеводам превратится в жировые отложения;
  • витамины и минералы;
  • грубые пищевые волокна, клетчатка.

Чтобы сохранить полезные качества капусты, готовить из нее нужно разумно. Витамины не любят термическую обработку, поэтому если у вас хорошие зубы, жуйте капусту в свежем виде, а если уж взялись готовить из нее, то старайтесь не перетушить и не переварить, свежий живой овощ не должен потерять полезные свойства.

Сама по себе капуста не может быть вредна для нашего организма, но если переедать, то даже она будет большой нагрузкой для желудка и кишечника. Сразу может появиться тяжесть в животе и возникнуть газы. Но не стоит бояться отрицательного воздействия, просто ешьте умеренно, и все пойдет только на пользу.

К сожалению, современные сосиски – это белково-соевая масса, обернутая в пластиковую оболочку, они напичканы усилителями вкуса и ароматизаторами. Да, сосиски не самый полезный продукт в нашем рационе, но как же от них отказаться, когда они:

  • очень вкусные;
  • мягкие;
  • быстро утоляют голод;
  • входят в группу бюджетных продуктов.

Если не злоупотреблять сосисками, есть их в разумных пределах, используя для приготовления различных блюд, например в солянке, то с детства любимые сосиски пойдут нам только на пользу.

Заключение

Мы разобрали, как приготовить солянку с сосисками, и еще 5 вариантов этого блюда: с грибами, оливками, картошкой и другими ингредиентами. На самом деле вариантов гораздо больше, здесь уже все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Приготовьте простое сельское блюдо по нашему рецепту к обеду или ужину, оно точно понравится вашей семье.

Читайте рецепты из капусты и других овощей на страницах нашего журнала, не забудьте оставить отзывы в комментариях.

-Видео

-Всегда под рукой

-Цитатник

Символы можно просто скопировать и вставить в текст, также можно их увеличить или уменьшить как шр.

ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,СЕГОДНЯ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ТЕБЕ !! С ЛЮБОВЬЮ- НАДЕЖДА. Таня Петербуржская.

Пусть Синяя Птица в твой дом постучится, Мечты и желанья обязаны сбыться. Для женского счасть.

-Музыка

-Метки

-Рубрики

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Предлагаю очень простое в приготовлении блюдо, вкусное, относительно быстрое и, как ни странно, довольно сытное. Готовить солянку можно в различных интерпретациях — её тушат на сковороде, в кастрюле, в утятнице, добавляют курицу, говядину, свинину или как я сосиски! По данному рецепту соляночка получается с нежнейшим бархатным соусом, буду рада если этот рецепт приглянется и Вам!

Ингредиенты для «Солянка по-деревенски с сосисками»:

  • Сосиска — 400 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сметана (20 %) — 5 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус (9 %) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 6 шт
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Вода — 300 мл
  • Зелень (какую больше любите) — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Солянка по-деревенски с сосисками»:


Сырые сосиски очистить от оболочки, нарезать кружками.


Обжарить до румяного цвета.


Для того, чтобы уменьшить в приготовленном блюде количество масла, я с помощью шумовки вынимаю обжаренные сосиски, перекидываю их на дуршлаг и даю маслу стечь.


Морковку нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами.


. и обжарить до золотистого цвета в сковороде, в которой жарились сосиски, на остатках масла.
Добавить рубленный чеснок.
С помощью шумовки перекинуть на дуршлаг, дать маслу стечь.



. и немного обжарить. Если в сковороде осталось недостаточное количество масла, я добавляю его из мисочки, в которую оно стекло после обжарки сосисок и овощей.
К капусте добавить воду, лавровые листочки, душистый и чёрный молотый перец. Убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут, периодически помешивая.


Далее кладём обжаренные овощи, томатную пасту, уксус, сахар, соль и паприку. Даём ещё минуты 3- 5 потушиться.


В самом конце кладём сосиски и сметану. Пробуем, при необходимости ещё солим или перчим. Увеличиваем огонь и даём совсем немного прокипеть.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!


Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям

Автор: MAGGI® Дата: 17.07.2019

385 ККал на 1 порцию


Сосиски нарезать тонкими кружочками и обжарить 5 минут в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом.

Капусту нашинковать и добавить к сосискам. Готовить на сильном огне, помешивая, в течение 10-15 минут.

Влить стакан горячей воды, добавить сметану и томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 30 минут.

Добавить MAGGI® ЗАЖАРКУ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ, накрыть крышкой и готовить на слабом огне еще 5-7 минут. Вкусная солянка с сосисками готова: можно подавать, посыпав измельченной зеленью петрушки.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Приготовление солянки с сосисками не отнимет больше часа, а сытный наваристый обед точно порадует ваших близких. Если вы любите блюда, подобные русской солянке, попробуйте приготовить традиционный польский бигос.

Солянка из свежей капусты с сосисками прекрасно сочетается с оливками и маслинами. Их можно порезать или положить целиком как в кастрюлю, так и в тарелку перед подачей. Когда вы положите в суп обработанные овощи, не давайте блюду сильно кипеть, иначе оно превратится в кашу. В солянке можно использовать не только томатную пасту, но и консервированные помидоры, которые придадут блюду пикантный вкус.

-Видео

-Всегда под рукой

-Цитатник

Символы можно просто скопировать и вставить в текст, также можно их увеличить или уменьшить как шр.

ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,СЕГОДНЯ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ТЕБЕ !! С ЛЮБОВЬЮ- НАДЕЖДА. Таня Петербуржская.

Пусть Синяя Птица в твой дом постучится, Мечты и желанья обязаны сбыться. Для женского счасть.

-Музыка

-Метки

-Рубрики

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Предлагаю очень простое в приготовлении блюдо, вкусное, относительно быстрое и, как ни странно, довольно сытное. Готовить солянку можно в различных интерпретациях — её тушат на сковороде, в кастрюле, в утятнице, добавляют курицу, говядину, свинину или как я сосиски! По данному рецепту соляночка получается с нежнейшим бархатным соусом, буду рада если этот рецепт приглянется и Вам!

Ингредиенты для «Солянка по-деревенски с сосисками»:

  • Сосиска — 400 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сметана (20 %) — 5 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус (9 %) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 6 шт
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Вода — 300 мл
  • Зелень (какую больше любите) — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Солянка по-деревенски с сосисками»:


Сырые сосиски очистить от оболочки, нарезать кружками.


Обжарить до румяного цвета.


Для того, чтобы уменьшить в приготовленном блюде количество масла, я с помощью шумовки вынимаю обжаренные сосиски, перекидываю их на дуршлаг и даю маслу стечь.


Морковку нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами.


. и обжарить до золотистого цвета в сковороде, в которой жарились сосиски, на остатках масла.
Добавить рубленный чеснок.
С помощью шумовки перекинуть на дуршлаг, дать маслу стечь.



. и немного обжарить. Если в сковороде осталось недостаточное количество масла, я добавляю его из мисочки, в которую оно стекло после обжарки сосисок и овощей.
К капусте добавить воду, лавровые листочки, душистый и чёрный молотый перец. Убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут, периодически помешивая.


Далее кладём обжаренные овощи, томатную пасту, уксус, сахар, соль и паприку. Даём ещё минуты 3- 5 потушиться.


В самом конце кладём сосиски и сметану. Пробуем, при необходимости ещё солим или перчим. Увеличиваем огонь и даём совсем немного прокипеть.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!


Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям

Деревня много чего подарила этому миру – сказки, валенки, стихи Есенина…. Да мало ли еще чего. Но, наверное, самое ценное – это деревенская кухня. Кто не любит деревенские щи, каши, румяные блины под маслицем, рассольник? Уютно и вкусно, не правда ли? Родом из деревни и солянка, которую правильно величать не солянка, а как раз селянка. А все началось в каком-нибудь маленьком селе, где деревенские жители, знающие цену еде, не выбрасывали ее остатки после обеда, ужина или завтрака, а помещали все это в большой чугун и варили в нем ту самую солянку. Она бывает разных видов – солянка мясная, солянка рыбная и простая солянка (грибная например). Но в целом и общем солянку называют сборной. Ясно дело почему – собирали все, что есть или осталось, да варили похлебку.

Сельская барыня, которая перекочевала и на столы горожан, стала и ресторанным блюдом. Хотя способ приготовления деревенской селянки от ресторанного далек. Безусловно, принцип остался тем же – варят из того, что осталось, но вот по качеству и составу эти остатки мало напоминают деревенскую сборку. В ресторанах люди едят солянку, приготовленную из продуктов высокого качества. Ну а сама ее готовка уже приобрела черты целого ритуала. Говорят, не умеешь варить борщ – не умеешь готовить. Так вот, так же можно сказать и про солянку – один неверный шаг и у вас получится не солянка, а острая, солёная похлебка.

Так как же приготовить солянку? Кто не знает, читаем ниже.

Для начала позаботьтесь о том, чтобы у вас в наличии было два вида мяса: свинина и говядина, например. Желательно в большом количестве и без костей. Ну а дальше просто – мясо помещаем в большую кастрюлю. На 600-700 грамм мяса – 5 литров воды. Варим не так долго, как если бы мы варили мясо для простого супа – мясо должно остаться в форме. Как только оно сварится, достаем его из кастрюли и режем на кусочки по размеру чуть меньше стандартной игральной кости.

Не обойдемся без лука, конечно же, – его по стандарту мелко нарезанного в союзе с натертой соломкой морковью обжарим на растительном масле. И лука и морковки берем не мало, скорее наоборот – чем больше, тем лучше – 5-6 штук морковки на 5 л воды и 3-4 луковки.

Далее пускаем в ход соленые огурчики – можно сказать основной элемент. Их тоже потребуется много – 6 штук и довольно больших, или мелких – но побольше, например с десять. Но учтите, что огурцы должны быть не обычными, не маринованными, не малосольными, а именно и только солеными. Стираем все огурцы на терке (крупной естественно) и обжариваем их до тех пор, пока не побелеют.

Достаем из холодильника сосиски – трех вам будет достаточно. Мелко нарезаем бекон и тоже отправляем на раскаленную сковородку. Обжариваем.

Теперь принимайтесь за лимон. Нам потребуется два лимона – один от кожуры освободим, второй помилуем – оставим как есть. Но и тот и другой мелко нарезаем – и не кружочками, как обычно для чая, много мельче. Не повредит, если вы каждый кусочек порежете еще на четыре.

Далее оливки – черные, наливные – 200-300 г. Лучше возьмите в магазине на развес, хотя и от баночных никто еще не отравится.

Ну и, наконец, соберем наш «конструктор» воедино и получим ту самую сборную солянку. Бульон, где томилось наше мясо, доведем до полного кипения и только тогда кладем в него черный перец в горошке. Затем отправляем в кастрюлю кусочки мяса, после – лучок и морковь и сразу же за ними солёные огурцы. Теперь слово за беконом, лимонами и оливками. Ну и заключительный пазл – сосиски.

После того, как наше почти блюдо закипит, не спешите его выключать – оно еще не готово. Подождите пять минут и добавьте зелени (это уже по вашему вкусу). Если добавили, то переждите ещё одно пятиминутное кипение. Теперь выключаем. Пусть постоит минут 20-30.


Фотография готового блюда солянки по-деревенски

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 653 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить солянку посмотрите рецепт солянки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Если вы еще не знаете, как приготовить солянку по-деревенски, то этот рецепт - для вас! Ингредиенты - простые и дешевые, да и готовить быстро и легко. Быстрый и вкусный обед за полчаса! Попробуйте!

Готовим солянку по-деревенски

Ингредиенты на четыре порции

  • Сосиски — 400 г
  • Капуста — 800 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Приправа для солянки — 1 шт. (1 пакетик)

Шаги приготовления

2. Сосиски очищаем от пленки, режем кружочками, обжариваем до золотистой корочки на сковороде.


3. Капусту шинкуем и dsкладываем к сосискам. Жарим, помешивая, еще 10 минут на среднем огне.


4. Приправу разводим, как указано на упаковке. Например, эту надо было разводить в 300 мл холодной воды.


5. Добавим такую приправу к капусте. Хорошо перемешаем и тушим на маленьком огне примерно 20-30 минут.


Вообще, этот рецепт приготовления солянки по-деревенски точного времени готовки не содержит, - тут все будет зависеть от ваших предпочтений, - кто-то любит, чтобы капуста была чуть сыроватой, а кто-то, наоборот, доводит смесь до насыщенно-коричневого цвета, когда капуста уже совсем мягкая. Так что смотрите сами, но я думаю, этот простой рецепт солянки по-деревенски уж точно стоит того, чтобы его опробовать!

Недавно пробовала суп-солянку. Рекомендую! Может кому и пригодится.


Описание

Не могу навязывать вам свое мнение о том, как правильно приготовить солянку по-деревенски, просто предлагаю взять на вооружение отличный вариант на скорую руку. Думаю, что все таки этот рецепт питательной, аппетитной солянки стоит того, чтобы его попробовать.

Ингредиенты

  • Лимон 1/2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л
  • Рассол 1/2 ст.
  • Оливки 2 ст.л
  • Маслины 2 ст.л
  • Огурец соленый 6 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Душистый перец 1/4 ч.л
  • Бульон 1 л.
  • Соус острый 1 ст.л
  • Паста томат 4 ст.л
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук 2 шт.
  • Колбаса 300 г.
  • Бекон 300 г.

Пищевая ценность блюда "Солянка по-деревенски " (на 100 грамм )

  • Белки 4.9 гр.
  • Жиры 9.1 гр.
  • Углеводы 1.8 гр.
  • Калории 115 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала уложите бекон (можно использовать грудинку) на разделочную доску и нарежьте его тонкими длинными полосками. Поместите большую сковородку на плиту и хорошо разогрейте. Уложите в горячую сковородку нарезанный полосками бекон и немного поджарьте его, помешивая деревянной лопаткой.


Затем добавьте в сковородку нарезанную полукольцами копченую колбасу и обжарьте, постоянно мешая, пока колбаса не начнет краснеть.


Теперь добавьте в сковороду предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый или красный лук, засыпьте так же в емкость освобожденный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Обжарьте содержимое сковородки, постоянно мешая, около 2 минут.


Затем добавьте к остальным ингредиентам томатное пюре и острый соус чили (который можете заменить аджикой), тщательно все перемешайте и жарьте еще около 3 минут.


Теперь переложите содержимое сковородки в кастрюлю и отправьте на плиту. Налейте в кастрюлю предварительно приготовленный горячий бульон, засыпьте душистый перец, добавьте лавровый лист и оставьте содержимое вариться около 10 минут.


Теперь выложите на разделочную доску соленый огурец и острым ножом нарежьте его мелкими кубиками. Или же натрите это ингредиент на самую крупную терку. Затем добавьте тертые соленые огурцы в кастрюлю к остальным продуктам, перемешайте, и варите около 8 минут.


Наконец, добавьте в кастрюлю заранее нарезанные черные и зеленые оливки (обязательно выбирайте продукт перед приготовлением без косточек) и рассол из огурцов. Приправьте содержимое кастрюли черным молотым перцем, попробуйте, присолите еще по необходимости и варите еще около 3 минут.


Перед подачей добавьте ломтики лимона и немного сметаны каждую тарелку с восхитительной солянкой по-деревенски. Приятного аппетита!

1 кочан капусты(большой),соль и перец по вкусу,раст.масло для жарки,0,5 головки чеснока,1 луковица,1 морковь,1ст.л.том.пасты,1ч.л.паприки,1 ч.л. базилика сушеного,1 пучок укропа с зеленым луком,1ст.воды,200г сметаны150г колбасы,150г ветчины.

Пошаговый рецепт

Поджарить ветчину и варено-копченую колбасу.Прибавить сюда порезанную капусту.Тушить 10 минут.Затем прибавить лук,морковь,базилик,чеснок,паприку,томатную пасту.Тушить 10мин.Затем прибавить сметану.Тушить еще 7минут.

Похожие рецепты


Деревенская солянка

морковь - 2-3 штуки

раст.масло, соль, перец, сахар, лавровый лист

лук репчатый - 2-3 шт

помидоры - примерно 0,5кг или 3-4 ложки томатной пасты

По желанию: болгарский перец,

маринованные или полувареные грибы

капуста белокочанная- 1,5кг

огурцы кислые (бочковые) - примерно 0,5 кг

Крошим в отдельные емкости все овощи, не крупно, но и не измельчая.

Ставим на огонь глубокою сковороду (или чугунок, казанок) и мелкую. Немного наливаем в обе раст. масло - буквально смазываем. С этого момента мы все время будем возле плиты с ложкой в руках.

В глубокую высыпаем слегка подсоленную капусту (и, если добавляем - болгарский перец и/или грибы) и ла.


Солянка

6.Лук средняя головка - 1 шт;

4.Огурцы соленые - 200-250 гр;

3.Сосиски охотничьи - 200 гр;

11.Воды 2,5 литра.

1.Мясо говядина - 500 гр;

7.Морковка небольшая - 1 шт;

9.Соль, перец по вкусу.

2.Копченный окорок - 200 гр;

8.Томатная паста полная столовая ложка;

Рецептов солянок очень много, но мои домашнии любят именно эту, может кого-нибудь и заинтересует мой рецепт, особенно это блюдо хорошо зимой.

1. Из говядины варим бульон, хорошо если мясо с косточкой, 40 мин. Не солим.

2. Пока варится бульон пассеруем овощи (порезанные кубиками) - лук и морковь,затем добавляем огурцы чуть протушиваем их, добавляем томатную пас.


Солянка

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Куриные окорочка – 2 шт.

Томатная паста – маленькая баночка (70 гр.)

Соленые огурцы – 3 шт.

Охотничьи колбаски – 4 шт.

Картофель – 2 шт.

Каперсы – 1 баночка

1. Куриные окорочка вымыть, залить 2,5 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить в течение 1 часа.

2. Лук мелко нашинковать, морковь потереть на крупной терке, перец нарезать брусочками, соленые огурцы нарезать квадратиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, ввести морковь, перец, огурцы, залить половником бульона и потушить.

Читайте также: