Солянка по испански рецепт


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говядина на косточке - 700 гр.
  • белокочанная капуста - 400 гр.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • растительное или оливковое масло - 4 ст.л.
  • черный перец горошком - 1/2 ч.л.
  • паприка - 2 ч.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • маринованные огурцы - 2 шт.
  • маслины без косточек - 50 гр.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • сметана, лимон-по-вкусу для подачи.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

С говяжьей кости отварить 1 литр бульона.

Мякоть говядины порезать на небольшие кубики.

В кипящий бульон закидываем мякоть и варим в течении 25 минут, через 10 минут добавить черный перец горошком и перемешать.

Тем временем нарезаем репчатый лук кубиками и обжариваем на сковороде до прозрачности, затем добавляем туда нашинкованную капусту и немного тушим, далее добавляем томатную пасту и еще немного тушим.

Нарезаем пластиками огурчики и кружочками маслины, добавляем их вместе с капустой в бульон с мясом, солим,добавляем лавровый лист и варим в течении 12 минут, накрыв крышкой.

Солянка готова, наливаем в тарелку и добавляем ложку сметаны, украшаем кружочком лимона и веточкой петрушки при желании.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкусную солянку по-испански, как сварить? Рецепт это блюда не сложный, но при этом солянка получается очень вкусная и полезная. Солянку можно приготовить на обед или ужин.

Для приготовления потребуется:

белокочанная капуста-400 г.

репчатый лук-2 шт.

растительное или оливковое масло-4 ст. л.

черный перец горошком-1/2 ч.л.

томатная паста-1 ст.л.

маринованные огурцы-2 шт.

маслины без косточек-50 г.

лавровый лист-2 шт.

лимон-по-вкусу для подачи.

соль, специи-по вкусу.

Рецепт приготовления смотрите в видео:


Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 58 кКал.


Солянка. Что в ней хорошо, так это то, что она сборная. Что в доме нашлось, тем и потчуем гостей. А еще я люблю в солянке то, что она может быть и первым - супом - и вторым. Причем во втором варианте ее почти всегда можно подавать и в холодном виде. Представляю Вашему вниманию и строгому суду мой новый вариант солянки. Чистый экспромт. Подопытные остались довольны.

Рецепт солянки по-испански

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 58 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Испанская

Ингредиенты

  • баклажан - 1 шт.
  • цукини - ½ шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • морковь - 1
  • чеснок - 1 стак.
  • рассол - ½ стак.
  • вода - ½ стак.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • оливковое масло - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • лавровый лист - ½ шт.
  • сыр - по вкусу
  • семена - по вкусу

Как приготовить

Первым делом полукольцами или чуть мельче режем лук. Чеснок просто чуть раздавливаем. Разогреваем оливковое масло. Буквально натираем чесноком сковороду, сразу убираем, чтобы не успел зазолотиться. Чеснок в сторону, лук в сковороду. обжариваем до прозрачности.

Пока жарится лук, оперативно режем крупной соломкой баклажан, цуккини. Морковь режем мелкой соломкой. Помидор режем крупным кубиком. Первой к луку отправляется морковь.

Затем добавляем баклажан. Обжариваем.

Кладем в сковороду цукини и помидор, обжариваем. Добавляем томатную пасту. Даем чуть протушиться и пожениться между собой.

После этого вливаем огуречный рассол, даем выпариться. Вливаем воду, доводим до кипения. Добавляем соль по надобности, черный перец перец горошком, лавровый лист.

Даем солянке протушиться. Заблаговременно вынимаем лавровый лист. Пробуем. Возможно, добавляем сахар. Я чуть-чуть добавила. Томатная паста была кисловата на мой вкус.

Для подачи выкладываем солянку горкой (например, с помощью десертного кольца). Вегетарианцы могут на этом шаге остановиться.

Для остальных: режем слайсами сушеного тунца, сыр кубиками. Декоративно выкладываем по периметру. Украшаем любимыми проросшими зернами. Приятного аппетита!

Повторюсь, такая солянка и холодной хороша.

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 600 г.
  • мясной бульон — 1 л.
  • черный перец горошком — 1/2 ч. л.
  • капуста белокочанная — 400 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • сладкий молотый перец — 2 ч. л.
  • томатная паста — 7 ст. л.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • оливки фаршированные — 50 г.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • сметана — 100 г.
  • соль


Все знают такую первое блюдо, как солянка, а я вам предлагаю очень вкусный рецепт приготовления солянки по-испански.

Для приготовления нашей солянки нам потребуется пятьсот грамм мякоти говядины, одна литра мясного бульона из косточки, пол чайной ложки горошка черного перца, четыреста грамм свежей белокочанной капусты, две крупные луковицы, четыре столовые ложки оливкового масла, две чайные ложки сладкого молотого перца, одна столовая ложка томатной пасты, два маринованных огурца, пятьдесят грамм фаршированных оливок, два маленьких лавровых листьев, сто грамм густой домашней сметаны и соль.
Сначала нам нужно взять мясную косточку и сварить й нее бульон. Также мы мясо говядины моем его и нарезаем на средние кубики и тогда их нужно бросить в кипящий готов мясной бульон и поварить его так примерно двадцать пять минут, а через десять минут в бульон нужно бросить горошка черного перца. За это время нужно взять белокочанную капусту помыть ее и мелко нарезать. А лук нужно почистить и нарезать на кубики и тогда ее нужно поджарить на сковороде на подсолнечном масле до прозрачного состояния. И тогда к жареного лука мы еще добавляем порезанный капусту и немного ее так тушим, а в конце к этому всему нужно сладкий красный перец и томатную пасту и все это хорошо перемешиваем. Кроме того, мы оливки и маринованные огурцы и нарезаем их на кружочки или кубики и тогда их кладем в суп, когда сварится мясо и еще туда нужно положить тушеную капусту с луком. Кроме того, мы еще добавляем в суп лавровый лист и все это нужно поварить еще двенадцать четырнадцать минут. В готовую солянку нужно положить густую домашнюю сметану и посолить по вкусу, а перед подачей из нее нужно вытащить лавровый лист.

Рецепты для микроволновки на сайте

Готовим в СВЧ-печи быстро и вкусно!


СОЛЯНКА ПО-ИСПАНСКИ

  • 1 л (4 стакана) мясного бульона,
  • 500 г говядины (от реберной части),
  • 3-4 горошины черного перца,
  • 400 г свежей белокочанной капусты,
  • 100 г (2 шт.) репчатого лука,
  • 80 мл (4 ст. л.) оливкового масла,
  • 30 г (1 ст. л.) томатной пасты,
  • 200 г (2 шт.) маринованных огурцов,
  • 50 г оливок,
  • 2 лавровых листа,
  • 100 г (0,4 стакана) густой сметаны,
  • паприка, соль по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кубиками. В кастрюле прокипятить бульон в течение 4 мин. на полной мощности, положить в него мясо. Кастрюлю накрыть крышкой и варить мясо в течение 25 мин. Через 10 мин. добавить горошины перца и все один раз хорошо перемешать.

Капусту очистить, вымыть, нарезать. Луковицы очистить, нарезать кубиками и на сковороде спассеровать в
оливковом масле до полупрозрачности. Положить туда капусту и немного потушить, затем добавить томатную пасту.

Оливки и огурцы обсушить и нарезать кусочками или кубиками. Вместе с овощами со сковороды положить их в суп. Добавить лавровый лист и, закрыв крышкой, варить в течение 12 мин. на полной мощности.
В готовую солянку положить сметану, размешать и посолить. Перед подачей к столу вынуть из блюда лавровый лист.

Ингредиенты

  • 500 г говядины, 1 л мясного бульона, 400 г белокочанной капусты, 4 головки лука репчатого, 2 ст. ложки томатной пасты, 50 г оливок, 1 стакан оливкового масла, 100 г сметаны, 2 огурца соленых, 2 ч. ложки сладкого молотого перца, черный перец горошком, лавровый лист, сель.

Способ приготовления

  • Мясо нарезать небольшими одинаковыми кубиками. Прогреть бульон 4 мин на полной мощности и выложить в него мясо. Накрыть крышкой и готовить 25 мин. Примерно через 10 мин добавить черный перец. Капусту нашинковать, лук нарезать кубиками и пассеровать на обычной печи до прозрачности, потом добавить капусту и немного протушить. Добавить томатную пасту и сладкий перец. Оливки и огурцы нарезать кружочками и выложить в бульон. Туда же добавить тушеную капусту. Положить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить 12-15 мин на полной мощности, помешивая. Дать супу отстояться, вынуть лавровый лист. Подавать со сметаной.

Источник : Экспресс-рецепты для микроволновой печи. В.Н. Челнокова. - Изд. 4-е - Ростов н-Д; Феникс, 2005.

Морское ассорти в горшочке - сарсуэла

Ингредиенты:
(на 4 порции) 400 г мороженой каракатицы 16 мороженых креветок 400 г свежих морских моллюсков 250 г филе трески 1 ст. л. лимонного сока 2 луковицы пучок петрушки 3 зубчика чеснока 1 ч. л. соли 4 помидора 1/4 л белого вина 5 ст. л. растительного масла 1/4 ч. л. белого перца

Способ приготовления: Каракатицу и креветки разморозим. Каракатицу мелко нарежем, моллюсков промоем, поскоблим щеткой и обрежем усы. Треску вымоем, нарежем кусочками по 4 см и зальем лимонным соком. Лук очистим, одну луковицу нарежем кубиками, вторую разрежем на восемь частей. Петрушку промоем, зелень нарубим, корешки отложим. Чеснок очистим и разотрем с солью. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четыре части. Разрезанную на восемь частей луковицу, корешки петрушки и чеснок положим в вино и доведем до кипения. Добавим моллюски и на сильном огне под крышкой поварим 5-8 минут. Потом их вынем, а бульон процедим. Разогреем растительное масло и немного пожарим на нем нарезанный кубиками лук, не подрумянивая. Добавим помидоры, треску, каракатицу, поперчим, зальем бульоном и под крышкой минут 15 поварим. Добавим креветки и моллюски вместе с раковинами и подогреем. Перед подачей на стол посыплем сарсуэлу зеленью петрушки.

  • Вид: Первые блюда
  • Кухня:Испанская
  • Время: 1 ч. 30 мин.
  • Сложность: Легко

Солянка по испански

Ингредиенты:

500 гр мякоти яловичины от реберной части
1 л бульона, сваренного из костей
0,5 ч. л. черного перца горошком
400 гр свежей белокочанной капусты
2 большие луковицы
4 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. сладкого молотого перца
1 ст. л. томатной пасты
2 маринованные огурца
50 гр фаршированных оливок
2 маленькие лавровые листка
100 гр густой сметаны,
соль

Способ приготовления

Мясо
нарезать небольшими кубиками. В кастрюле
прокипятить бульона за 4 минуты при 100
% мощности. Кастрюлю накрыть тарелкой
и варить мясо 25 минут ,при чем через 10
минут добавить горошины перца и все
один раз хорошо перемешать. Капусту
обчистить, вымыть и нарезать. Лук
очистить, нарезать кубиками и на сковороде
в р\м пассеровать до прозрачного. Положить
капусту Ии немного потушить ее, потом
добавить стручковый перец и томатную
пасту.

Оливки
и огурцы обсушить а ни нарезать кружочками
или кубиками. Вместе с овощами со
сковороды положить в суп. Добавит
лавровый лис и, накрыв крышкой, варить
ещ е12 минут при 1005 мощности. В готовую
солянку положить сметану, размешать и
посолить. Перед тем, как подавать к
столу, вытянуть из супа лавровый лист.


Ингредиенты

Бульон мясной – 8 стаканов, говядина – 500 г, огурцы соленые – 2 шт., лук репчатый – 4 шт., оливки зеленые – 6 шт., капуста белокочанная – ½ кочана, паста томатная – 2 столовые ложки, масло оливковое – 1 стакан, сметана – ½ стакана, паприка – 2 чайные ложки, перец черный – 2 горошины, лист лавровый – 1 шт., соль

Способ приготовления

Лук очистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Оливки и огурцы нарезать кружочками.

В глубокую кастрюлю влить готовый мясной бульон и прогревать его в микроволновой печи в течение 4 минут при максимальной мощности.

Мясо нарезать небольшими кусочками и положить в бульон. Кастрюлю накрыть крышкой и поместить в печь на 18 – 20 минут, не снижая уровня мощности. Через 10 минут после начала варки в бульон следует положить горошины черного перца.

На газовой плите в сковороде пассеровать лук в масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. После этого добавить капусту и тушить 10 минут. Затем добавить соль, паприку и томатную пасту.

В бульон положить огурцы и оливки, лавровый лист и тушеную капусту. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в микроволновку на 10 минут. Мощность должна быть максимальной.

Из солянки вынуть лавровый лист. Перед подачей на стол заправить сметаной.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Читайте также: