Солянка рецепты из птицы
253. Солянка из птицы или дичи | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Курица | 312 | 215 | 108 | 143 | - | - |
или индейка | 280 | 206 | 186 | 137 | - | - |
или гусь | 312 | 206 | 208 | 137 | - | - |
или утка | 318 | 206 | 212 | 137 | - | - |
или рябчик, или куропатка серая (в шт.) | 1 | 1 | 2/3 | 2/3 | - | - |
или куропатка белая (в шт.) | 2/3 | 2/3 | 1/2 | 1/2 | - | - |
или фазаны (в шт.) | 1/3 | 1/3 | 1/5 | 1/5 | - | - |
Масса готовой курицы или индейки, или гуся, или утки | - | 150 | - | 100 | - | - |
Лук репчатый | 119 | 100 | 107 | 90 | - | - |
Огурцы соленые | 100 | 60 | 100 | 60 | - | - |
Каперсы | 40 | 20 | 40 | 20 | - | - |
Маслины | 50 | 50 | 40 | 40 | - | - |
Томатное пюре | 50 | 50 | 40 | 40 | - | - |
Масло сливочное | 24 | 24 | 20 | 20 | - | - |
Бульон | 800 | 800 | 900 | 900 | - | - |
Лимон | 16 | 10 | 13 | 8 | - | - |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | - |
Сметана | 60 | 60 | 50 | 50 | - | - |
Солянку готовят обычным СЃРїРѕСЃРѕР±РѕРј, вместо вареных мясопродуктов используют вареную или жареную птицу или дичь. АвторИнгредиенты:
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:Лук нашинковать и спассеровать с жиром и томатом до готовности. Соленые огурцы очистить от кожицы, удалить семена и нарезать поперек кусочками толщиной в 2–3 мм, залить бульоном и припустить. У оливок вынуть косточки. Каперсы перебрать, маслины вымыть. Готовую птицу нарезать тонкими ломтиками (2–2,5 см) или соломкой. Лимон очистить от кожицы и нарезать кружочками. В кипящий бульон положить лук, огурцы, каперсы, оливки, а также нарезанную птицу и лавровый лист и варить 5–10 минут. В конце варки солянку заправить сметаной. При подаче добавить маслины, ломтик лимона и зелень. Вам потребуются: вареное мясо курицы (400 гр), каперсы (50 гр), куриный бульон (2 л), лук (3 шт), сливочное масло (60 гр), сметана (100 гр), соленые огурцы (150 гр), томат-пюре (120 гр). 400 г вареного мяса курицы, или индейки, или гуся, или утки, 3 луковицы, 150 г соленых огурцов, 50 г каперсов, 120 г маслин или оливок, 120 г томата-пюре, 60 г сливочного масла, 2л куриного бульона, соль, 100 г сметаны, 5 кружочков лимона, зелень петрушки, специи: лавровый лист, перец горошком. Приготовить бульон из мяса птицы. В кипящий бульон положить пассерованный на сливочном масле лук с томатом-пюре, припущенные в воде или бульоне огурцы, нарезанные ломтиками каперсы, мясо птицы, специи, соль и варить 5—10 минут. Подавать солянку с маслинами, лимоном, сметаной, измельченной зеленью.
Поиск рецептов, конкурсов, сценариев, идей подарков (все для праздников) на domprazdnik.ru:
Для рецепта солянки вам потребуется:
Рецепт приготовления солянки:Чтобы приготовить Солянка из домашней птицы и дичи необходимо. Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы в зависимости от сорта обработать различно. В кипящий бульон положить гарнир: лук, огурцы, каперсы, оливки, а также домашнюю птицу и дичь и специи и варить 5-10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану. В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно.
средний бал: 0.00 Солянка с курицей – ароматный густой суп на мясном, рыбном или грибном бульоне, иногда похожий на жаркое с нежным мясом и букетом пряностей. Сытное блюдо с разнообразными ингредиентами, приготовленное в томатном соусе, давно стало любимым лакомством для семейного обеда. Сборная мясная солянка с курицей и колбасойСолянка – суп на крутом бульоне с множеством мясных компонентов. Несмотря на обилие составляющих, приготовить суп не составит труда.
Пошаговый рецепт приготовления:
Ароматную наваристую солянку разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде. В каждую тарелку кладем по ложке густой сметаны, слайсу лимона и горсти рубленой зелени с оливками. Готовим с капустойСолянка с курицей и капустой понравится всем членам семьи. Упругая капуста придаст блюду сочность, а курятина подарит сытность и нежность. Особый пряный вкус придают солянке специи.
Приготовление капустной солянки:
Блюдо получается густым и насыщенным. Подаем с нарезанной зеленью и нарезкой из сочных хрустящих овощей. С копченым мясом птицыСытное нарядное блюдо с копченой курицей, наваристым бульоном и ароматными пряностями станет украшением любого стола. Готовится суп просто. Время подготовки: 2 часа Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 10 шт. ИнгредиентыГотовим солянку на курином бульонеСолянка на курином бульоне абсолютно точно не значится в числе традиционных для моей семьи блюд — у нас соляночка обычно делалась на мясном, и со всякими остатками от мероприятий, когда сначала колбаса хранится под грифом «не трогай, это для праздника», а потом «ну почему вы не едите колбасу, она уже пересохла!». Но, когда я увидела в столе заказов такую клёвую идею, как «солянка на курином бульоне», я сразу поняла, что хочу попробовать это блюдо именно в таком виде. Вообще, я ещё и сузила задачу, использовав в своём рецепте только мясо птицы: варёную и копчёную курицу, а так же ветчину, салями и сосиски из индейки. Куда более радикальная замена в сравнении с классической солянкой — я совсем убрала из неё огурец, заменив его на оливки — а чего? Уж новаторствовать, так новаторствовать! А вместо фотографии отдельной тарелки, предлагаю стих: В каких словах мне описать Как приготовить "Солянка на курином бульоне" пошагово с фото в домашних условиях2 литра куриного бульона были у меня сварены с вечера на тех самых 2 куриных ножках, которые лежат в левом углу ёмкости с ингредиентами. Кроме них роль мяса будут исполнять копчёная курица и индюшиные салями, сосиски и ветчина. С луком, сливочным маслом и томатной пастой, думаю, всё понятно. Солёного огурца и уксуса у меня не будет, зато будет много лимонов, оливки и оливковый рассол. Соли однозначно не надо, перец и другие приправы — по вкусу, нам с мужем их как-то не потребовалось. В моей семье лук под солянку принято резать тонкими кольцами. На чистку-резку — минут 5. Лук в сливочном масле за 20 минут на среднем огне доводим до прозрачности. Тем временем измельчаем мясо. С точки зрения оформления блюда лучше всего, конечно, сделать куриные окорочка кружочками, копчёную курочку полосочками, салями тонкой салямкой, сосиски сердечками, а индюшиную ветчину звёздочками. Но, если у вас нет кухонного робота соответствующего профиля, можете нарезать всё сами, как придётся. Занимает где-то 15 минут. По ходу дела нужно поставить разогреваться куриный бульон. Из 2 лимонов нужно выжать сок, третий пойдёт для украшения порций. В ставший прозрачным лук вмешиваем ложку томатной пасты. Высыпаем в кастрюлю к закипевшему бульону лук, всё мясо, все оливки, выливаем лимонный сок и оливковым рассолом доводим бульон до нужного вкуса. И больше не варим! Все копчености из мяса птицы — нежирные и очень нежные по консистенции, подвергать их лишней термической обработке — это только ухудшать их качество. При таком способе приготовления, лук получается очень интересный — он всё ещё чуть-чуть твёрдый (такой любит мой муж). Если вы любите мягкий, то поварите его в бульоне до того, как добавите мясо, до мягкости. Солянка готова.
Курица или индейка, гусь или утка 100, рябчик или куропатка серая ? шт., куропатка белая 1/3 шт. или фазан 1/6 шт., остальные продукты, за исключением мясных, как для сборной мясной солянки (48) . Эту солянку приготовить так же, как солянку сборную мясную, с той лишь разницей, что вместо указанных выше мясопродуктов использовать варёную или жареную домашнюю птицу и дичь. Телятина 31, говядина 40, ветчина варёная 20, сосиски или сардельки 20, почки говяжьи 47, кости мясные 100, лук репчатый 40, огурцы солёные 30, картофель 60, томат-пюре 25, масло сливочное 12, сметана 30, зелень 2. Шинкованный лук спассеровать с маслом, добавить томат-пюре, затем соединить с бульоном, заложить картофель, нарезанный ломтиками, и варить 10-12 минут, после чего добавить огурцы, мясные продукты, нарезанные, как для мясной сборной солянки, лавровый лист. Варить и заправлять солянку, как описано выше (48) . При отпуске солянку налить в тарелку и добавить зелень. Солянка мясная по-ленинградски Говядина 40, ветчина варёная 20, сосиски 20, гусь 33, лук репчатый 50, огурцы солёные 30, каперсы 10, маслины 15, сельдерей 5, масло сливочное. 12, сметана 30, зелень 2. Солянку по-ленинградски готовить так же, как солянку сборную мясную (48) , но без томата-пюре. В конце варки солянку заправить сметаной. При отпуске в тарелку с солянкой добавить маслины и зелень. Время подготовки: 2 часа Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 10 шт. ИнгредиентыГотовим солянку на курином бульонеСолянка на курином бульоне абсолютно точно не значится в числе традиционных для моей семьи блюд — у нас соляночка обычно делалась на мясном, и со всякими остатками от мероприятий, когда сначала колбаса хранится под грифом «не трогай, это для праздника», а потом «ну почему вы не едите колбасу, она уже пересохла!». Но, когда я увидела в столе заказов такую клёвую идею, как «солянка на курином бульоне», я сразу поняла, что хочу попробовать это блюдо именно в таком виде. Вообще, я ещё и сузила задачу, использовав в своём рецепте только мясо птицы: варёную и копчёную курицу, а так же ветчину, салями и сосиски из индейки. Куда более радикальная замена в сравнении с классической солянкой — я совсем убрала из неё огурец, заменив его на оливки — а чего? Уж новаторствовать, так новаторствовать! А вместо фотографии отдельной тарелки, предлагаю стих: В каких словах мне описать Как приготовить "Солянка на курином бульоне" пошагово с фото в домашних условиях2 литра куриного бульона были у меня сварены с вечера на тех самых 2 куриных ножках, которые лежат в левом углу ёмкости с ингредиентами. Кроме них роль мяса будут исполнять копчёная курица и индюшиные салями, сосиски и ветчина. С луком, сливочным маслом и томатной пастой, думаю, всё понятно. Солёного огурца и уксуса у меня не будет, зато будет много лимонов, оливки и оливковый рассол. Соли однозначно не надо, перец и другие приправы — по вкусу, нам с мужем их как-то не потребовалось. В моей семье лук под солянку принято резать тонкими кольцами. На чистку-резку — минут 5. Лук в сливочном масле за 20 минут на среднем огне доводим до прозрачности. Тем временем измельчаем мясо. С точки зрения оформления блюда лучше всего, конечно, сделать куриные окорочка кружочками, копчёную курочку полосочками, салями тонкой салямкой, сосиски сердечками, а индюшиную ветчину звёздочками. Но, если у вас нет кухонного робота соответствующего профиля, можете нарезать всё сами, как придётся. Занимает где-то 15 минут. По ходу дела нужно поставить разогреваться куриный бульон. Из 2 лимонов нужно выжать сок, третий пойдёт для украшения порций. В ставший прозрачным лук вмешиваем ложку томатной пасты. Высыпаем в кастрюлю к закипевшему бульону лук, всё мясо, все оливки, выливаем лимонный сок и оливковым рассолом доводим бульон до нужного вкуса. И больше не варим! Все копчености из мяса птицы — нежирные и очень нежные по консистенции, подвергать их лишней термической обработке — это только ухудшать их качество. При таком способе приготовления, лук получается очень интересный — он всё ещё чуть-чуть твёрдый (такой любит мой муж). Если вы любите мягкий, то поварите его в бульоне до того, как добавите мясо, до мягкости. Солянка готова. Фотография готового блюда солянки с мясом птицы
Если нравится готовить солянку посмотрите рецепт солянки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта. Готовим солянку с мясом птицыИнгредиенты на семь порций
Шаги приготовленияЗаливаем мясо птицы холодной водой. Доводим до кипения. Снимаем пену. Отвариваем до готовности. Остужаем в бульоне. Затем снимаем кожу и отделяем мясо от костей. Нарезаем мякоть тонкими ломтиками. Очищаем соленые огурцы от кожицы и семян. Нарезаем ломтиками. Заливаем бульоном. Припускаем в течение 10 минут. Нарезаем лук полукольцами. Пассеруем на сливочном масле до мягкости. Добавляем томатную пасту. Пассеруем, пока масло не окрасится. Доводим бульон до кипения. Выкладываем мякоть птицы, лук и огурцы. Добавляем каперсы. Снова доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, душистый и горький перец горошком. Варим на медленном огне 8-10 минут. Посолим. Удаляем лавровый лист. Выключаем огонь. Даем настояться 10-15 минут. 5. Наливаем солянку из птицы в тарелку. Добавляем маслины, ломтик лимона и сметану. Посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита! Недавно пробовала солянку украинскую. Рекомендую! Может кому и пригодится. Рецепт приготовления. Солянка из дичи или домашней птицы приготовить так же, как солянку сборную мясную, но использовать вместо мясных продуктов вареную или жареную домашнюю птицу и дичь. Продукты на порцию: гусь - 100 г, рябчик или куропатка серая - 1/2 шт., или куропатка белая - 1/3 шт., или фазан - 1/6 шт., лук репчатый - 50 г, огурцы соленые - 30 г, каперсы - 10 г, маслины - 25 г, оливки - 8 г, томат-пюре - 25 г, масло сливочное - 10 г, сметана - 30 г, лимон - 1/10 шт. лавровый лист, перец горошком, зелень. Читайте также:
|