Солянка рецепты из птицы

253. Солянка из птицы или дичи I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Курица 312 215 108 143 - -
или индейка 280 206 186 137 - -
или гусь 312 206 208 137 - -
или утка 318 206 212 137 - -
или рябчик, или куропатка серая (в шт.) 1 1 2/3 2/3 - -
или куропатка белая (в шт.) 2/3 2/3 1/2 1/2 - -
или фазаны (в шт.) 1/3 1/3 1/5 1/5 - -
Масса готовой курицы или индейки, или гуся, или утки - 150 - 100 - -
Лук репчатый 119 100 107 90 - -
Огурцы соленые 100 60 100 60 - -
Каперсы 40 20 40 20 - -
Маслины 50 50 40 40 - -
Томатное пюре 50 50 40 40 - -
Масло сливочное 24 24 20 20 - -
Бульон 800 800 900 900 - -
Лимон 16 10 13 8 - -
Выход - 1000 - 1000 - -
Сметана 60 60 50 50 - -

Солянку готовят обычным способом, вместо вареных мясопродуктов используют вареную или жареную птицу или дичь.

Автор

Ингредиенты:















  • курица 400 граммов
  • → или индейка 400 граммов
  • → или гусь 400 граммов
  • → или утка 400 граммов
  • рябчик 2 штуки
  • → или куропатка 1 штука
  • фазан 1 штука
  • лук репчатый 200 граммов
  • огурцы соленые 120 граммов
  • каперсы 40 граммов
  • оливки без косточек 20 граммов
  • маслины 40 граммов
  • пюре томатное 80 граммов
  • масло сливочное 50 граммов
  • сметана 120 граммов
  • лимоны 2 штуки
  • зелень по вкусу
  • бульон 1.6 литра
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

Лук нашинковать и спассеровать с жиром и томатом до готовности.

Соленые огурцы очистить от кожицы, удалить семена и нарезать поперек кусочками толщиной в 2–3 мм, залить бульоном и припустить.

У оливок вынуть косточки. Каперсы перебрать, маслины вымыть.

Готовую птицу нарезать тонкими ломтиками (2–2,5 см) или соломкой.

Лимон очистить от кожицы и нарезать кружочками.

В кипящий бульон положить лук, огурцы, каперсы, оливки, а также нарезанную птицу и лавровый лист и варить 5–10 минут. В конце варки солянку заправить сметаной.

При подаче добавить маслины, ломтик лимона и зелень.

Вам потребуются: вареное мясо курицы (400 гр), каперсы (50 гр), куриный бульон (2 л), лук (3 шт), сливочное масло (60 гр), сметана (100 гр), соленые огурцы (150 гр), томат-пюре (120 гр).
Время для приготовления: 30 минут.
Подходит для праздников: День Знаний, День Победы, День Смеха, Масленица, На каждый день, Пасха, Татьянин день, Хэллоуин.

400 г вареного мяса курицы, или индейки, или гуся, или утки, 3 луковицы, 150 г соленых огурцов, 50 г каперсов, 120 г маслин или оливок, 120 г томата-пюре, 60 г сливочного масла, 2л куриного бульона, соль, 100 г сметаны, 5 кружочков лимона, зелень петрушки, специи: лавровый лист, перец горошком.

Приготовить бульон из мяса птицы. В кипящий бульон положить пассерованный на сливочном масле лук с томатом-пюре, припущенные в воде или бульоне огурцы, нарезанные ломтиками каперсы, мясо птицы, специи, соль и варить 5—10 минут. Подавать солянку с маслинами, лимоном, сметаной, измельченной зеленью.



Поиск рецептов, конкурсов, сценариев, идей подарков (все для праздников) на domprazdnik.ru:


  • Прикольные
  • В стихах
  • Брату
  • Сыну
  • Подруге
  • Музыкальные
  • Сестре
  • Маме
  • По именам хит
  • С Юбилеем
  • Папе
  • Дочери


Для рецепта солянки вам потребуется:

  • гусь - 100г
  • рябчик или куропатка серая - 1/2 шт. или куропатка белая - 1/3 шт., или фазан - 1/6 шт.
  • лук репчатый - 50г
  • огурцы соленые - 30г
  • каперсы - 10г каперсы - нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которы. " href="/dictionary/202/kapersy.shtml">
  • маслины - 25г
  • оливки - 10г
  • томат-пюре - 15г
  • масло сливочное - 10г
  • сметана - 30г
  • лимон - 1/10 шт.
  • лавровый лист, перец горошком, зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления солянки:

Чтобы приготовить Солянка из домашней птицы и дичи необходимо.

Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы в зависимости от сорта обработать различно.

В кипящий бульон положить гарнир: лук, огурцы, каперсы, оливки, а также домашнюю птицу и дичь и специи и варить 5-10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.

В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Солянка с курицей – ароматный густой суп на мясном, рыбном или грибном бульоне, иногда похожий на жаркое с нежным мясом и букетом пряностей. Сытное блюдо с разнообразными ингредиентами, приготовленное в томатном соусе, давно стало любимым лакомством для семейного обеда.

Сборная мясная солянка с курицей и колбасой

Солянка – суп на крутом бульоне с множеством мясных компонентов. Несмотря на обилие составляющих, приготовить суп не составит труда.


  • небольшая курица – 1 шт. (около 1,5 кг);
  • лук репчатый – 2 головки;
  • корнеплоды моркови – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сырокопченая колбаса – 200 г;
  • колбаса «Докторская» − 200 г;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • мясистые томаты – 300 г;
  • маринованные огурцы – 5 шт.;
  • картофельные клубни – 400 г;
  • цветные болгарские перцы – 2 шт.;
  • фильтрованная питьевая вода – 5 л;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • горошек перца (душистого) – 5 шт.;
  • рафинированное масло – 3 ст. л.;
  • густая сметана – неполный стакан;
  • оливки – 10 − 15 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – по усмотрению;
  • кучерявая петрушка и свежий укроп – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Луковицу и морковь режем небольшими кубиками и припускаем в сковороде на горячем масле. При этом лук должен размягчиться и стать прозрачным.
  2. Огурцы нарезаем и кладем к поджаренным овощам в сковороду. Жарим овощную массу на небольшом огне до полного выпаривания жидкости.
  3. Перец очищаем и откладываем половину для варки бульона. Оставшийся перец нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду.
  4. Помидоры перебиваем блендером и отправляем к остальным овощам. Томим 10 минут на огне, перемешивая ингредиенты. Заправка из овощей готова.
  5. В кастрюлю выкладываем мытую курицу, разрезав ее на части. Мясо заливаем водой и добавляем в воду лук, половину болгарского перца, чистую морковь, а также душистый перец и лист лавра.
  6. Кастрюлю ставим на огонь, курицу отвариваем до готовности. В процессе снимаем пенку.
  7. Бульон должен не сильно кипеть, а томиться 40 − 45 минут.
  8. Курицу вынимаем, остужаем и разбираем на волокна. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, бульон процеживаем через мелкое сито, оставляем на 15 минут. После этого процеживаем жидкость еще раз, не взбалтывая осадок.
  9. Кастрюлю со светлым бульоном снова возвращаем на огонь.
  10. После закипания в суп выкладываем нарезанный кубиками картофель и снижаем интенсивность нагрева. Варим 10 минут.
  11. Возвращаем мясо снова в бульон.
  12. Колбасу нарезаем длинными полосками или кубиками и сразу отправляем в суп.
  13. Грибы нарезаем пластинами, поджариваем 5 минут до румяного состояния и высыпаем в заготовку.
  14. В кастрюлю выкладываем овощную поджарку с грибами, накрываем емкость крышкой и варим суп около 30 минут.
  15. Огонь уменьшаем, доводим блюдо до вкуса солью и продолжаем томление 3 минуты.

Ароматную наваристую солянку разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде. В каждую тарелку кладем по ложке густой сметаны, слайсу лимона и горсти рубленой зелени с оливками.

Готовим с капустой

Солянка с курицей и капустой понравится всем членам семьи. Упругая капуста придаст блюду сочность, а курятина подарит сытность и нежность. Особый пряный вкус придают солянке специи.


  • курятина без костей – 500 г;
  • капустный вилок – 500 г;
  • лук – 1 крупная головка;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • стручок перца – 1 шт.;
  • крупная соль, майоран, прованские травы и смесь порошковых перцев – по вкусу;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • зелень укропа и петрушки – по усмотрению.

Приготовление капустной солянки:

  1. Филе нарезаем на аккуратные кусочки.
  2. Все овощные ингредиенты чистим и нарезаем небольшими ломтиками.
  3. Мясо обжариваем на постном масле со специями.
  4. К курятине добавляем овощную нарезку с солью и пряностями.
  5. Перемешиваем и ставим тушиться на 40 минут.

Блюдо получается густым и насыщенным. Подаем с нарезанной зеленью и нарезкой из сочных хрустящих овощей.

С копченым мясом птицы

Сытное нарядное блюдо с копченой курицей, наваристым бульоном и ароматными пряностями станет украшением любого стола. Готовится суп просто.



Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим солянку на курином бульоне

Солянка на курином бульоне абсолютно точно не значится в числе традиционных для моей семьи блюд — у нас соляночка обычно делалась на мясном, и со всякими остатками от мероприятий, когда сначала колбаса хранится под грифом «не трогай, это для праздника», а потом «ну почему вы не едите колбасу, она уже пересохла!».

Но, когда я увидела в столе заказов такую клёвую идею, как «солянка на курином бульоне», я сразу поняла, что хочу попробовать это блюдо именно в таком виде. Вообще, я ещё и сузила задачу, использовав в своём рецепте только мясо птицы: варёную и копчёную курицу, а так же ветчину, салями и сосиски из индейки.

Куда более радикальная замена в сравнении с классической солянкой — я совсем убрала из неё огурец, заменив его на оливки — а чего? Уж новаторствовать, так новаторствовать!

А вместо фотографии отдельной тарелки, предлагаю стих:

В каких словах мне описать
Копчёной нежность курицы,
Лимоной нотку кислоты,
Оливок терпкий вкус?
Солянку делают, чтоб есть!
Солянкой не любуются!
Вот я финалку досниму,
И наконец нажрусь.

Как приготовить "Солянка на курином бульоне" пошагово с фото в домашних условиях


2 литра куриного бульона были у меня сварены с вечера на тех самых 2 куриных ножках, которые лежат в левом углу ёмкости с ингредиентами. Кроме них роль мяса будут исполнять копчёная курица и индюшиные салями, сосиски и ветчина. С луком, сливочным маслом и томатной пастой, думаю, всё понятно. Солёного огурца и уксуса у меня не будет, зато будет много лимонов, оливки и оливковый рассол. Соли однозначно не надо, перец и другие приправы — по вкусу, нам с мужем их как-то не потребовалось.


В моей семье лук под солянку принято резать тонкими кольцами. На чистку-резку — минут 5.


Лук в сливочном масле за 20 минут на среднем огне доводим до прозрачности.


Тем временем измельчаем мясо. С точки зрения оформления блюда лучше всего, конечно, сделать куриные окорочка кружочками, копчёную курочку полосочками, салями тонкой салямкой, сосиски сердечками, а индюшиную ветчину звёздочками. Но, если у вас нет кухонного робота соответствующего профиля, можете нарезать всё сами, как придётся. Занимает где-то 15 минут. По ходу дела нужно поставить разогреваться куриный бульон.


Из 2 лимонов нужно выжать сок, третий пойдёт для украшения порций.


В ставший прозрачным лук вмешиваем ложку томатной пасты.


Высыпаем в кастрюлю к закипевшему бульону лук, всё мясо, все оливки, выливаем лимонный сок и оливковым рассолом доводим бульон до нужного вкуса. И больше не варим! Все копчености из мяса птицы — нежирные и очень нежные по консистенции, подвергать их лишней термической обработке — это только ухудшать их качество. При таком способе приготовления, лук получается очень интересный — он всё ещё чуть-чуть твёрдый (такой любит мой муж). Если вы любите мягкий, то поварите его в бульоне до того, как добавите мясо, до мягкости. Солянка готова.


Солянка из птицы или дичи

Курица или индейка, гусь или утка 100, рябчик или куропатка серая ? шт., куропатка белая 1/3 шт. или фазан 1/6 шт., остальные продукты, за исключением мясных, как для сборной мясной солянки (48) .

Эту солянку приготовить так же, как солянку сборную мясную, с той лишь разницей, что вместо указанных выше мясопродуктов использовать варёную или жареную домашнюю птицу и дичь.

Телятина 31, говядина 40, ветчина варёная 20, сосиски или сардельки 20, почки говяжьи 47, кости мясные 100, лук репчатый 40, огурцы солёные 30, картофель 60, томат-пюре 25, масло сливочное 12, сметана 30, зелень 2.

Шинкованный лук спассеровать с маслом, добавить томат-пюре, затем соединить с бульоном, заложить картофель, нарезанный ломтиками, и варить 10-12 минут, после чего добавить огурцы, мясные продукты, нарезанные, как для мясной сборной солянки, лавровый лист. Варить и заправлять солянку, как описано выше (48) .

При отпуске солянку налить в тарелку и добавить зелень.

Солянка мясная по-ленинградски

Говядина 40, ветчина варёная 20, сосиски 20, гусь 33, лук репчатый 50, огурцы солёные 30, каперсы 10, маслины 15, сельдерей 5, масло сливочное. 12, сметана 30, зелень 2.

Солянку по-ленинградски готовить так же, как солянку сборную мясную (48) , но без томата-пюре. В конце варки солянку заправить сметаной.

При отпуске в тарелку с солянкой добавить маслины и зелень.



Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим солянку на курином бульоне

Солянка на курином бульоне абсолютно точно не значится в числе традиционных для моей семьи блюд — у нас соляночка обычно делалась на мясном, и со всякими остатками от мероприятий, когда сначала колбаса хранится под грифом «не трогай, это для праздника», а потом «ну почему вы не едите колбасу, она уже пересохла!».

Но, когда я увидела в столе заказов такую клёвую идею, как «солянка на курином бульоне», я сразу поняла, что хочу попробовать это блюдо именно в таком виде. Вообще, я ещё и сузила задачу, использовав в своём рецепте только мясо птицы: варёную и копчёную курицу, а так же ветчину, салями и сосиски из индейки.

Куда более радикальная замена в сравнении с классической солянкой — я совсем убрала из неё огурец, заменив его на оливки — а чего? Уж новаторствовать, так новаторствовать!

А вместо фотографии отдельной тарелки, предлагаю стих:

В каких словах мне описать
Копчёной нежность курицы,
Лимоной нотку кислоты,
Оливок терпкий вкус?
Солянку делают, чтоб есть!
Солянкой не любуются!
Вот я финалку досниму,
И наконец нажрусь.

Как приготовить "Солянка на курином бульоне" пошагово с фото в домашних условиях


2 литра куриного бульона были у меня сварены с вечера на тех самых 2 куриных ножках, которые лежат в левом углу ёмкости с ингредиентами. Кроме них роль мяса будут исполнять копчёная курица и индюшиные салями, сосиски и ветчина. С луком, сливочным маслом и томатной пастой, думаю, всё понятно. Солёного огурца и уксуса у меня не будет, зато будет много лимонов, оливки и оливковый рассол. Соли однозначно не надо, перец и другие приправы — по вкусу, нам с мужем их как-то не потребовалось.


В моей семье лук под солянку принято резать тонкими кольцами. На чистку-резку — минут 5.


Лук в сливочном масле за 20 минут на среднем огне доводим до прозрачности.


Тем временем измельчаем мясо. С точки зрения оформления блюда лучше всего, конечно, сделать куриные окорочка кружочками, копчёную курочку полосочками, салями тонкой салямкой, сосиски сердечками, а индюшиную ветчину звёздочками. Но, если у вас нет кухонного робота соответствующего профиля, можете нарезать всё сами, как придётся. Занимает где-то 15 минут. По ходу дела нужно поставить разогреваться куриный бульон.


Из 2 лимонов нужно выжать сок, третий пойдёт для украшения порций.


В ставший прозрачным лук вмешиваем ложку томатной пасты.


Высыпаем в кастрюлю к закипевшему бульону лук, всё мясо, все оливки, выливаем лимонный сок и оливковым рассолом доводим бульон до нужного вкуса. И больше не варим! Все копчености из мяса птицы — нежирные и очень нежные по консистенции, подвергать их лишней термической обработке — это только ухудшать их качество. При таком способе приготовления, лук получается очень интересный — он всё ещё чуть-чуть твёрдый (такой любит мой муж). Если вы любите мягкий, то поварите его в бульоне до того, как добавите мясо, до мягкости. Солянка готова.


Фотография готового блюда солянки с мясом птицы

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить солянку посмотрите рецепт солянки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим солянку с мясом птицы

Ингредиенты на семь порций

  • курица — 350 г
  • огурцы соленые — 4 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло сливочное — 80 г
  • паста томатная — 90 г
  • каперсы — 30 г
  • маслины
  • лавровый лист
  • душистый перец горошек
  • черный перец горошек
  • лимон
  • сметана
  • зелень
  • соль

Шаги приготовления

Заливаем мясо птицы холодной водой. Доводим до кипения. Снимаем пену. Отвариваем до готовности. Остужаем в бульоне. Затем снимаем кожу и отделяем мясо от костей. Нарезаем мякоть тонкими ломтиками.

Очищаем соленые огурцы от кожицы и семян. Нарезаем ломтиками. Заливаем бульоном. Припускаем в течение 10 минут.

Нарезаем лук полукольцами. Пассеруем на сливочном масле до мягкости. Добавляем томатную пасту. Пассеруем, пока масло не окрасится.

Доводим бульон до кипения. Выкладываем мякоть птицы, лук и огурцы. Добавляем каперсы. Снова доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, душистый и горький перец горошком. Варим на медленном огне 8-10 минут. Посолим. Удаляем лавровый лист. Выключаем огонь. Даем настояться 10-15 минут.

5. Наливаем солянку из птицы в тарелку. Добавляем маслины, ломтик лимона и сметану. Посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!


Недавно пробовала солянку украинскую. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Рецепт приготовления. Солянка из дичи или домашней птицы приготовить так же, как солянку сборную мясную, но использовать вместо мясных продуктов вареную или жареную домашнюю птицу и дичь.

Продукты на порцию: гусь - 100 г, рябчик или куропатка серая - 1/2 шт., или куропатка белая - 1/3 шт., или фазан - 1/6 шт., лук репчатый - 50 г, огурцы соленые - 30 г, каперсы - 10 г, маслины - 25 г, оливки - 8 г, томат-пюре - 25 г, масло сливочное - 10 г, сметана - 30 г, лимон - 1/10 шт. лавровый лист, перец горошком, зелень.

Читайте также: