Сырный суп с краковской колбасой


Нежный, сытный сырный суп из плавленых сырков с колбасой – блюдо для тех, кто ценит свое время, любит изысканную кухню. Варить его одно удовольствие, поскольку делается все буквально за четверть часа, или чуть больше. Для приготовления годится колбаса любого сорта и марки. Берите копченую, вареную, сырокопченую. Кладите ветчину или сосиски. Несмотря на мясной ингредиент, суп легко усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Поэтому рекомендуется для детского меню и питания пожилых людей.

Какую бы вы ни выбрали колбасу, сырная похлебка получится насыщенной и аппетитной на вид. Помимо основных ингредиентов кладите картошку, овощи, добавляйте приправы. Единственное условие правильно сваренного супа — плавленый сырок всегда добавляется в самом конце варки – это правило соблюдайте неукоснительно. Тогда сырок не успеет вывариться.

Сырный суп с копченой колбасой из плавленых сырков – рецепт (пошагово)

Представляю самый простой базовый рецепт сырного удовольствия, освоив который вы с легкостью приготовите любой иной вариант.

Возьмите на 2 литра воды:

  • Копченая колбаса (сосиски) – 250-300 гр.
  • Картошка – 300-400 гр.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло для жарки.


Поставьте воду в кастрюльке на плиту.


Параллельно быстро почистите клубни картофеля, покрошите кубиком или суповой соломкой.


Нашинкуйте луковицу кубиками. Натрите морковку на терке с крупными ячейками.


Нарежьте копченую колбасу мелким кубиком.



Когда вода закипит, забросьте картофельную нарезку. Дайте закипеть, сбавьте мощность огня до минимума. Варите минут 10.


Плесните на сковороду капельку масла, выложите луковые кубики. Пассеруйте пару минут.


Выложите морковную стружку. Продолжайте обжаривать еще 2-3 минутки.


Добавьте колбасу. Перемешайте, обжаривайте до красивой румяности.


Проверьте картошку на готовность. Если она достаточно мягкая, переложите зажаренные овощи с колбасой в кастрюлю.


Сразу же отправьте следом сырки. Они тут же начнут расплавляться. Поэтому попробуйте суп на соль и подкорректируйте на свой вкус.


Сделайте огонь посильнее, чтобы суп закипел, проварите примерно 5 минут и выключайте конфорку.

Очень вкусный суп с плавлеными сырками и охотничьими колбасками

  • Вода – 2 литра.
  • Картошка – 300 гр.
  • Охотничьи колбаски – 200 гр.
  • Лук – головка.
  • Морковь.
  • Плавленые сырки – 2 шт. (200 гр.).
  • Смесь перцев, соль, куркума, лавровый лист, сушеный чеснок, хмели-сунели, зелень.

Покрошите головку лука.


Крупно натрите морковку.


Обжарьте в масле. Можно прямо в кастрюле, если позволяет толстое дно.


Влейте воду. Доведите до закипания.


Почистите картошку, забросьте в кипящую воду. Подсолите, готовьте до мягкости картофеля.


Порежьте кубиками плавленые сырки, отправьте вариться. Готовьте при тихом кипении около 5 минут.


Порежьте колечками колбаски. Добавьте в сырный суп. Тут же забросьте все приправы, размешайте.


Варите пару минут, затем прикройте блюдо крышкой. Дайте настояться 10 минут.


А это результат ваших трудов.


Как приготовить сырный суп с вареной колбасой и вермишелью

Быстрое, экономное и безумно вкусное первое блюдо. вермишель берите самую мелкую, типа Паутинки. Если решите добавить картошку, кладите в первую очередь.

  • Плавленый сырок – 3 шт.
  • Вареная колбаса – 300 гр.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Укроп, петрушка.

  1. Поставьте кастрюлю с водой на конфорку. Почистите овощи, натрите и покрошите.
  2. Обжарьте лук с морковкой на сковороде, распустив кусочек сливочного масла. Переложите в кастрюлю с закипевшей водой.
  3. На освободившейся сковороде пожарьте порезанную брусочками вареную колбасу, также отправьте в суп.
  4. Добавьте вермишель. Размешайте содержимое.
  5. Спустя пару минут положите порезанный кубиками сырок. Пропустите через пресс чеснок, положите в кастрюлю. Поварите блюдо, пока сырок не распустится окончательно и не сварится вермишель. В тарелку обязательно добавьте рубленую зелень, иначе сырное блюдо не получится ароматным.


Суп из плавленых сырков с грибами

Очень сытный сырный суп с ветчиной и шампиньонами. Прекрасный пример быстрых супов, поскольку готовится на скорую руку, буквально на четверть часа.

  • Вода – 2 литра.
  • Сыр – 2 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Морковка.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Луковица.

  1. Подготовьте овощи к приготовлению супа – помойте, почистите, нарежьте.
  2. Грибы промойте и поделите пластинами. Нарежьте соломкой ветчину.
  3. Обжарьте лук, затем добавьте тертую морковь, пассеруйте до золотистости.
  4. Отправьте жарить грибную нарезку. Спустя 5-7 минут, когда выпарится основная часть жидкости, можно выключать конфорку.
  5. Забросьте в кипящую воду все подготовленные компоненты. Посолите, поперчите.
  6. Порежьте сырок, отправьте в кипящий сырный суп. Когда сыр распустится, блюдо считается готовым. Зелень кладется непосредственно в тарелку.


Как готовится суп с сырками и рисом

Еще одна версия сытного супа с плавленым сыром. Колбасу берите любую, вареную или копченую.

  • Колбаса – 400 гр.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Рис, отваренный – стакан.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Плавленый сыр – 400 гр.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Зелень, соль, масло.

  1. Заранее отварите рис до полной готовности.
  2. Поставьте воду в кастрюльке на плиту, доедите до закипания.
  3. Одновременно почистите и порежьте картофельные клубни, отправьте в кастрюлю вариться до готовности.
  4. Поделите колбасу кубиками, немного обжарьте. Положите в колбасе измельченные лук с морковкой. Обжаривайте до красивой румяности.
  5. Проверьте на готовность картошку. Если все в порядке, переложите в кастрюлю зажарку с колбасками.
  6. Порежьте сырки, заложите вариться. Подождите, когда сыр расплавится, добавьте рис. Если используйте сырую крупу риса, кладите её одновременно с картофелем.
  7. Проварите 2-3 минутки, посолите. По желанию сдобрите перцем или иными приправами. Покрошите дольки чеснока, заложите в похлебку. Потомите при тихом кипении буквально минутку и выключите. Готовый сырный суп желательно настоять хотя бы 10 минут.


Суп-пюре из плавленых сырков с курицей – французский рецепт

Великолепный сырный суп из рецептов высокой французской кухни.

  • Куриное филе – 250 гр.
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Морковка.
  • Вода – 1,2 литра.
  • Луковка.
  • Картошка – 250 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соль, лаврушка, пара горошин перца.

  1. Налейте в кастрюлю воду, опустите курицу. Варите после закипания 20 минут на умеренном огне. Добавьте в бульон горошины перца и лист лавра. Когда мясо сварится, достаньте его вместе с приправами. Нарежьте курицу.
  2. Порежьте морковку, измельчите лук. Пассеруйте до румяности овощей.
  3. Почистите картошку, порежьте кубиками. Выложите в кастрюлю вместо сваренной к тому времени курицы. Варите при малом кипении до готовности картофельных кубиков около 10 минут. Не забудьте посолить.
  4. Верните куриное мясо в кастрюлю, варите 3-5 минут. Затем пробейте блендером в пюре.
  5. Натрите сырки на мелкой терке, переложите массу в кастрюлю. Дайте закипеть на медленном огне, непрерывно перемешивая содержимое. Блюдо готово, когда сыр расплавится. После выключения плиты, непременно подержите блюдо под крышкой не менее 10 минут. Подавайте с зеленью или сухариками.

Сырный суп в мультиварке – простой видео-рецепт

Мультиварка давно и прочно вошла на наши кухни, да так и осталась, поскольку стала незаменимым помощником. Держите рецепт приготовления блюда из плавленых сырков. Приятного аппетита!

Очень сытный и вкусный сырный суп с плавленым сыром. Готовится просто и довольно быстро. Добавьте в суп немного копченых колбасок или сосисок, так будет вкуснее и ароматней. Приятного аппетита.

Сырок плавленый - 2 шт. (180-200 г)Колбаски копченые - 150 гКартофель - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - для жарки

Зелень - по вкусу

Сухарики (для подачи)

Пошаговый рецепт

Подготовить ингредиенты для сырного супа с колбасками

Как приготовить сырный суп с колбасками:

Овощи очистить и нарезать.

В казанке обжарить чеснок на растительном масле несколько секунд. Сразу добавить лук и морковь, жарить до прозрачности.

Добавить колбаски, жарить пару минут. Добавить картофель. Жарить, помешивая, около 10 минут. Посолить по вкусу.

Залить в казанок воду и варить суп с колбасками и овощами около 15 минут, до готовности картофеля.

Натереть плавленый сырок на крупной терке. Добавить в суп плавленый сыр, мешать до полного растворения сыра.

Выключить огонь и добавить в сырный суп рубленую зелень.

Сырный суп с колбасками подавать с сухариками. Приятного аппетита!


Супы – это неотъемлемая часть кухонь многих народов. А сытные и простые блюда пользуются популярностью всегда. К таким вполне можно отнести и сырный суп из плавленного сыра с колбасой. Для него не нужно использовать куриное филе или же дорогостоящую говядину. Однако за счет добавления колбасных продуктов суп получается ароматным, наваристым.

Сытное блюдо с рисом

Для приготовления такого простого сырного супа из плавленного сыра с колбасой нужно взять простые продукты:

  • немного краковской колбасы;
  • 250 грамм плавленого продукта;
  • одну морковь;
  • четыре клубня картофеля;
  • сто грамм риса;
  • дольку чеснока;
  • пучок любимой зелени;
  • растительное масло для жарки;
  • небольшую головку лука.

В кастрюлю наливают воду, доводят ее до кипения. Картофель чистят, крошат небольшими кубиками и добавляют в емкость с жидкостью.

Колбасу нарезают соломкой. Затем обжаривают ее в глубокой сковороде около минуты. Если хочется, чтобы суп был менее калорийным, не используют масло. После добавляют натертую морковь. Через пару минут вводят нарезанный кубиками лук. Размешивают, добавляют каплю воды и вместе тушат еще пять минут.


Вводят в кастрюлю тщательно промытый рис и сыр. Размешивают. Ингредиенты варят около пятнадцати минут, накрыв крышкой. Вводят в сырный суп из плавленного сыра с колбасой готовую зажарку. Чеснок чистят и достаточно мелко крошат, промывают и измельчают зелень. Добавляют оба ингредиента в емкость с супом. Снимают все с плиты. Накрывают кастрюлю крышкой и оставляют на тридцать минут.

Самый бюджетный рецепт

Этот суп можно назвать одним из самых бюджетных. Для того чтобы приготовить «Студенческий» суп с плавленным сыром и колбасой нужно взять:

  • головку лука;
  • два сырка с любыми вкусами;
  • 100 грамм колбасы;
  • растительное масло для жарки;
  • пару клубней картофеля.

Для начала нарезают очищенный лук, обжаривают его на сковороде с каплей растительного масла. Когда ингредиент станет мягким, убирают его с плиты.

Сырки мелко крошат. Картофель чистят, нарезают кубиками.

Кипятят воду, вводят в нее картофель. Варят, пока он не станет мягким. Далее есть два варианта приготовления. В первом случае обжаривают нарезанную произвольным образом колбасу, добавляют ее и лук в кастрюлю, варят еще пять минут и снимают все с плиты.

Во втором же варианте кладут в кастрюлю лук. Варят минуту, после снимают готовый суп с плиты. Взбивают массу при помощи блендера. Колбасу режут кубиками или соломкой, обжаривают на сухой сковороде.

Раскладывают первое блюдо по порционным тарелкам, в каждую кладут немного колбасы. Сытный ужин готов!


Этот рецепт супа с плавленным сыром и колбасой хорош тем, что для него можно использовать любые мясные продукты, как вареные, так и копченые. Также можно использовать ассорти.

Вкусный суп с вермишелью

Для данного первого блюда потребуются:

  • два сырка;
  • три столовые ложки мелкой вермишели:
  • 200 грамм вареной или копченой колбасы;
  • одна морковь;
  • пара клубней картофеля;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • немного свежей зелени.

Данное количество ингредиентов прекрасно подходит для трех литров воды.

Процесс приготовления супа

Картофель и морковь чистят. Клубни режут небольшими кубиками или брусочками. Морковь необходимо натереть достаточно мелко. Сырки лучше заранее заморозить, а после натереть.

Колбасу режут небольшими кубиками, обжаривают их на сковороде до румяности.

Кипятят воду, слега солят и перчат ее. Добавляют картофель и морковь. После повторного закипания отсчитывают пять минут и добавляют колбасу. Когда корнеплод станет мягким, добавляют сырки, тщательно размешивают, чтобы они растворились. Посыпают все нарезанной зеленью, еще раз перемешивают и снимают с плиты. Вводят вермишель, размешивают, накрывают емкость крышкой. Дают настояться, чтобы макаронное изделие набухло.


Вкусные супы не всегда требуют много времени на их приготовление. Так, интересный сырный суп из плавленного сыра с колбасой можно приготовить быстро. А в результате получается сытное и вкусное блюдо.


Вкусный и нежный суп, со сливочно-копченым вкусом! Так же, этот суп можно готовить в разных вариациях (с паутинкой, рисом, курицей). Попробуйте Вам понравится!

Ингредиенты для «Суп с плавленым сыром и колбасой»:

  • Картофель — 6 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Колбаса (сырокопченая) — 200 г
  • Сыр плавленый (в ванночках) — 300 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1871.3 ккал
белки
115 г
жиры
81.6 г
углеводы
170.1 г
Порции
ккал
467.8 ккал
белки
28.8 г
жиры
20.4 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
126.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Суп с плавленым сыром и колбасой»:

Готовить очень просто!

Ингредиенты рассчитаны на 3 литра:

1)Картофель залить водой и довести до кипения.
2)После закипания воды добавить нарезанный лук, натертую морковь, плавленый сыр и варить до готовности.
3)В самом конце добавить нарезанную кубиком колбасу, зелень, молотый перец и выключить огонь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Ешь и худей"

  • 402
  • 6794
  • 359283

Фасолевая похлебка

  • 22
  • 81
  • 5251

Сырный суп

  • 18
  • 123
  • 13537

Густой суп с рисом и грудинкой

  • 12
  • 98
  • 1496

Суп гороховый с ребрышками и нутом

  • 9
  • 63
  • 14245

Шурпа ошская

  • 35
  • 107
  • 40367

Картофельный суп с луком-пореем

  • 66
  • 74
  • 2656

Суп с шампиньонами, плавленым сыром и курицей

  • 3
  • 493
  • 5961

Сырный суп с фрикадельками

  • 175
  • 1652
  • 163021

Попробуйте приготовить вместе

Мясной рулет "Рассольный"

  • 55
  • 774
  • 6686

Салат "Разноцветная мозаика"

  • 103
  • 119
  • 15104

Карпаччо из шампиньонов с горчичной заправкой

  • 77
  • 585
  • 10075

Фотографии «Суп с плавленым сыром и колбасой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 октября 2019 года Сурик #



23 ноября 2016 года gurtovaya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Суп с плавленным сыром и колбасой готовить весьма быстро и просто. С этим рецептом справятся даже маленькие кулинары. Если вы ни разу не пробовали сырный суп, то спешите приготовить! Будет очень вкусно! Мой рецепт самый легкий, сами посмотрите!

  • Колбаса копченая 250-300 г
  • Вода 2 л
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Картофель 300-400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр плавленый 150 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 213 ккал
  • Белки: 5.7 г
  • Жиры: 15.9 г
  • Углеводы: 11.3 г


Наберите в кастрюлю холодной воды и поставьте на плиту. Тем временем почистим картофель. Режу я его обычно кубиками или брусочками, главное, чтобы не сильно мелко.


Отправляем картошку в кастрюлю. Если в процессе варки с картофеля образуется пена, снимаем ее.


Затем мелко нарезаем лук, натираем морковку на крупной терке и кубиками режем колбасу.


Отправляем все на сковороду обжариваться.


За это время картошка практически сварилась. Содержимое сковородки отправляем в кастрюлю.


Плавленный сыр нарезаем на кубики, чтобы он быстрее расплавился.


Добавляем сырок в суп и периодически перемешиваем, чтобы сыр полностью растворился. Добавляем соль, перец и приправы, которые вы любите.

Сырный супчик готов! Наполняем тарелки и зовем всех к столу!

Отличного всем настроения и аппетита!

А есть ли у вас свой фирменный рецепт быстрого супа? Интересно было бы узнать!

Здесь еще один рецепт супа с плавленным сыром.

Очень вкусный и сытный сырный суп. Готовится просто и довольно быстро. Добавьте в него немного копченых колбасок или сосисок, так будет вкуснее и ароматней. Приятного аппетита!


Ингредиенты для приготовления сырного супа с копчеными колбасками

  1. Чеснок 3 зуб.
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Картофель 3 шт.
  5. Вода 1,2 л
  6. Соль по вкусу.
  7. Сырок плавленый 2 шт.
  8. Колбаски копченые 150 г
  9. Масло растительное для жарки.
  10. Зелень по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление сырного супа с копчеными колбасками:

Нарезать лук соломкой.

В жаровне обжарить на растительном масле несколько секунд чеснок.

Сразу добавить лук и морковь, жарить до прозрачности.

Добавить колбаски, жарить пару минут.

Добавить картофель, жарить помешивая около 10 минут.

Добавить соль по вкусу, залить воду и варить около 15 минут. До готовности картофеля.

Натереть плавленый сырок на крупной терке.

Добавить сырок в суп и мешать до полного растворения.

Выключить огонь и добавить рубленную зелень.

Подаем сырный суп с копченными колбасками с сухариками. Приятного аппетита!


Источник: Ирина

Время приготовления: 1 час

Понадобится

1 морковь
2-3 луковицы
2 упаковки плавленого сыра по 100 гр.
3-4 картофелины
300-400 грамм краковской колбаски
зелень петрушки.

Как готовить

Нашей семье очень нравится этот и я его очень часто готовлю и вам всем желаю приятного аппетита.

Морковь потереть на крупной терке, лук порезать кубиками, колбасу очистить от пленки и тоже порезать кубиками-все это обжарить на сковороде. Kартофель чистим и режем кубиками и опускаем в закипающую воду (3-4литра), затем добавляем все обжаренное со сковородки, солим и перчим по вкусу и маленькими ломтиками закладываем сыр, помешиваем суп до полного расплавливания сыра и посыпаем зеленью петрушки.


Сыр позволяет привнести нежности в суп, а копченая колбаска придает ему аппетитный аромат. Такой обед получается вкусным и сытным. Приготовить его можно просто и быстро. Ингредиенты подбираются по вкусу. Колбасные изделия можно использовать любые. От вида выбранной колбасы зависят не только ароматические и вкусовые качества, но и энергетическая ценность блюда.

Приготовление сырного супа с копченой колбасой

Классический рецепт сырного супчика не требует наличия большого количества продуктов, а вот вкус получается отменным. Готовится он 20-30 минут, поэтому без труда удастся порадовать своих родных и близким вкусным горячим обедом.

Ингредиенты


Чтобы приготовить сырный суп с копченой колбасой, подготовьте следующие продукты:

  • 1 плавленный сырок;
  • 1 картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 150 гр. копченой колбасы;
  • 50 гр. твердого сыра.

Данного количества ингредиентов достаточно для приготовления 3-4 порций. При необходимости пропорции увеличиваются.

Пошаговое описание

Супчик с сыром готовится по следующему алгоритму:

  1. Нарезанный кубиками картофель отправляем в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Тертую морковь поджариваем с луком на растительном масле и вкидываем в суп.
  3. Колбаса режется кубиками и также засыпается к овощам. По вкусу добавляем соль и молотый черный перец.
  4. Плавленый сырок натереть непосредственно в кастрюлю перед выключением. Постоянно перемешивая, дождаться растворения сыра и выключить плиту.

Перед подачей в тарелки насыпать тертый твердый сыр. Он подчеркнет вкус и аромат блюда. По этому рецепту выйдет отличный крем-суп, если брать небольшое количество воды и перебить все ингредиенты после варки.

Схожие рецепты сырных супов

Экспериментируя с продуктами удастся придать уникальности сырному супу. Можно воспользоваться одним из предложенных ниже рецептов, чтобы не сомневаться в результате приготовления.

Быстрый сырный суп с копчеными колбасками


Быстро удастся приготовить и супчик с копчеными колбасками по следующему рецепту. Вкус у него получается насыщенным и ярким. Для приготовления потребуются:

  • 2 плавленых сырка;
  • 150 гр. копченых колбасок;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока.

На сковороде с растительным маслом обжаривает 1-2 минуты измельченный чеснок. Затем добавляем тертую морковку и порезанный лук. Жарим все до прозрачности и засыпаем картофель кубиками и колбаски кружочками, готовим еще 5 минут. Массу перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания варим 10-15 минут, после чего всыпаем тертый сыр и размешиваем до растворения. Перед выключением блюдо следует посолить и поперчить.

Супчик сырный с колбасой в мультиварке

Мультиварка – устройство, превращающее приготовление блюд в наслаждение. Из простых продуктов получится сделать питательный и ароматный обед:

  • 1 плавленый сырок;
  • 200 гр. копченой колбасы;
  • 5 картофелин;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

В мультиварке на растительном масле обжариваем лук и морковь.

Затем добавляем в чашу нарезанные картофель и колбасу, тертый сыр. В режиме выпечка продукты готовятся 10 минут. Затем следует влить воду, выставить температуру 130° и варить суп полчаса. Перед окончанием приготовления добавить соль и специи по вкусу.

Сырный суп с грибами и ветчиной


Любители грибных супчиков обязательно должны попробовать приготовить первое блюдо по этому рецепту. Из продуктов понадобятся:

  • грибы – 200 гр.;
  • ветчина – 200 гр.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Необходимо закипятить 2 л. воды, добавить картофель. Лук и морковь нарезать кубиками, грибы – пластинами. Поджарить их на растительном масле. Поджарку отправить в кастрюлю вместе с ветчиной, нарезанной кубиками. Супчик следует посолить и поперчить по вкусу, после чего засыпать мелко порезанный сыр. Когда сырок расплавиться, можно снимать кастрюлю с плиты. Готовое блюдо отлично сочетается с сухариками или гренками и зеленью.

Сырный суп с сосисками и сухариками


Детей обязательно порадует супчик с сыром и сосисками. Чтобы его приготовить, следует взять:

  • 4 картофелины;
  • 300 гр. сосисок;
  • 1 пачку сухарей;
  • 2 моркови;
  • 1 луковицу.

Картофель порезать кубиками и отправить вариться на 15 минут. В это время поджарить на подсолнечном масле морковку и лук. Поджарку добавить в кастрюлю вместе с сосисками, нарезанными кружочками. Блюдо посолить и поперчить. Через 5 минут всыпать натертый плавленый сырок и дождаться расплавления. Сухарики используются для подачи. Их необходимо насыпать в тарелку перед подачей. Можно приготовить гренки для блюда самостоятельно.

Сырный суп по-деревенски


Для сырного супчика по-деревенски можно использовать любую колбасу или охотничьи сосиски. Идеально сочетание блюда с колбаской, копченной своими руками. Такой суп получается невероятно ароматным. Из продуктов потребуются:

  • 300 гр. копченой колбасы;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 гр. риса;
  • 4 картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 2-3 дольки чеснока.

Нарезанный картофель вкинуть в кастрюлю с кипящей водой. Через 10 минут добавить рис. Колбаску обжарить на сковороде. Когда вытопиться жир, добавить нарезанный лук и тертую морковь и доготовить 5-7 минут о золотистого цвета. Поджарку всыпать в супчик и проварить 7 минут. Затем вкинуть тертый сырок и дождаться, пока он расплавится. В конце добавить измельченный чеснок, соль и специи.

Суп с копченой колбасой, плавленым сыром и помидорами

Сырный супчик с томатами получается изысканно ароматным, имеет привлекательный яркий цвет. Для приготовления нужны:

  • 200 гр. копченых колбасок;
  • 1 плавленый сыр;
  • 1-2 картофелины;
  • 1-2 помидора;
  • лук-порей и стебель сельдерея;
  • соль, специи – по вкусу.

В 600 мл. кипящей воды или куриного бульона всыпать картофель, порезанный кубиками. Лук обжарить на растительном масле с колбасками и помидорами. Через 10 мин. после закипания картофеля всыпать поджарку с сельдереем, сыром и специями. По истечении 7 минут супчик готов к подаче. В тарелках блюдо следует украсить рубленой зеленью.

Первые блюда с сыром поражают нежностью, а сочетание сырка с копченостями привносят в супчики оригинальные вкусовые и ароматические нотки. Такой обед обязательно придется по вкусу всем членам семьи.


Горячий сырный суп с колбасой получается очень сытным и вкусным, и нравится как детям, так и взрослым, к тому же готовится быстро и легко.


Лук чистим, обмываем и нарезаем тонкими полукольцами.


Колбасу чистим от оболочки и нарезаем соломкой.


Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.


На сковороде, на среднем огне в небольшом количестве растительного масла обжариваем колбасу, затем добавляем лук и обжариваем еще 3-5 минут.


В небольшую кастрюлю помещаем картофель и обжаренную колбасу с луком, все заливаем водой и ставим на средний огонь. Солим суп, добавляем зелень, доводим до кипения.


Когда вода закипит — добавляем сыр, и перемешиваем пока он полностью не раствориться.


Когда картошка свариться – суп готов! Можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Рецепты супов пошагово и с фото


Сырный суп с колбасой – это предельно ограниченный набор продуктов, который дарит изумительный вкус. Кроме того, варится сырный суп с колбасой очень быстро. Единственное, не стоит готовить его впрок. Оттенки сырного супа с колбасой целиком и полностью зависят от сорта сыра и колбасы. Густота супа зависит от количества картофеля, так что, если хотите получить суп более жидкой консистенции, возьмите немного меньше картофеля, а если более густой – то больше.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Плавленый сырок – 1-2 пачки
  • Колбаса – 200-250 г
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Зелень (укроп и петрушка) – по 4-5 веточек
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для обжаривания колбасы)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель. Картофель очистить, порезать мелкими кусочками, высыпать в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой, примерно на 4-6 см ниже края кастрюлю, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

Обжарить колбасу. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно 1-2 мм выше дна и поставить на сильный огонь. Колбасу нарезать мелкими кубиками или брусочками. Высыпать колбасу в кипящее масло и, постоянно помешивая, обжарить до румяности. Убрать сковороду с огня и накрыть крышкой.


Подготовить плавленый сырок. Плавленый сырок нарезать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке.

Размять сварившийся картофель. Когда картофель полностью свариться – и даже развариться – размять его в пюре и хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Добавить в суп плавленый сырок. Измельченный плавленый сырок нужно высыпать в суп медленно небольшими порциями, постоянно помешивая до полного растворения и получения однородной массы.

Добавить обжаренную колбасу. Выложить в суп обжаренную колбасу, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Добавить зелень и чеснок и досолить. Укроп и петрушку мелко нашинковать. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки или искрошить ножом. Высыпать зелень и чеснок в суп, хорошенько перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Сырный суп с колбасой готов!


  • Калории: 53 ккал.
  • Белки: 12 г.
  • Жиры: 2,5 г.
  • Углеводы: 4,8 г.

Читайте также: