Солянка с гречкой рецепт с фото

Ингредиенты Солянка с курицей и гречкой

Грудка отварная 286 г
Кабачок (Припускание) 407 г
Капуста белокочанная (Тушение) 300 г
Помидор (томат), грунтовый (Пассерование) 205 г
Лук репчатый (Пассерование) 120 г
Перец сладкий (Припускание) 167 г
Чеснок луковица (Пассерование) 6 г
Фасоль Натуральная Золотистая [ВкусВилл] 129 г
Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла) 202 г
Вода, водопроводная, питьевая 55 г
Масло подсолнечное 5 г
Соль поваренная пищевая 7 г
Базилик, сушеный 3 г

Пищевая ценность и химический состав "Солянка с курицей и гречкой".

Энергетическая ценность Солянка с курицей и гречкой составляет 64,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Авторские рецепты
  • Блюда горшочки
  • Блюда из грибов
  • Блюда из круп
  • Блюда из макарон
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из творога
  • Блюда из фарша
  • Блюда из яиц
  • Блюда на гриле
  • Блюда по ГОСТу
  • Блюда с тушенкой
  • Блюда фритюр
  • Бульоны/супы
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Закуски
  • Запеканки
  • Ковальков система питания
  • Консервы
  • Мангал
  • Микроволновка
  • Молочка домашняя
  • Мультиварка
  • Напитки
  • Национальная кухня
  • Пасхальный стол
  • Пельмени
  • Рецепты
  • Салаты
  • Соусы/дипы/крема
  • Субпродукты
  • Холодцы/студни
  • Elena Zimina к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
  • Elena Zimina к записи Пирог с капустой из теста фило
  • Инна к записи Пирог с капустой из теста фило
  • Валентина к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб

Солянка с гречкой



Добавить в кулинарную книгу

Всего навсего хотелось супа с гречневой крупой… Проведя ревизию выяснилась, что осталось мясо и масса колбасных изделий, и тут уже выбора не стояло — будет солянка, будет солянка с гречкой. Солянка с гречкой получилась наваристой, ароматной с присущей солоноватой кислинкой, мясной-мясной! Очень вкусно — приготовьте этот супчик, он создан для холодной зимы!

Гречневая каша с белокочанной капустой готовится просто и быстро. Получается очень вкусно, сытно и всем полезно. Отличное блюдо на завтрак, обед или ужин.


Ингредиенты

  • Гречневая крупа - 250 г
  • Вода - 500 мл
  • Капуста белокочанная - 350 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Морковь - 130 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 80 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный - ½ ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Вода - 50 мл
  • Сотейник или кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Из гречки
  • В кастрюле
  • Каша
  • Основные блюда
  • Домашняя кухня

Рецепт


Гречневая каша с белокочанной капустой готовится просто и быстро. Получается очень вкусно, сытно и всем полезно. Отличное блюдо на завтрак, обед или ужин.



Рецепт Азу из говядины с огурцами и картофелем


Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 500 г
  • Огурцы солeные — 3−5 шт.
  • Картофель крупный — 5 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Лист лавровый — 4 шт.
  • Перец черный (горошком) — 10 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Помидоры консервированные кусочками — 400 г.
  • Томатная паста — 2 ч. ложки
  • Масло растительное
  • Соль

Способ приготовления:

  1. На дно керамических горшочков налейте немного растительного масла. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте соломкой и выложите на дно горшочков.
  2. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте брусочками и порциями обжарьте на сковороде в сильно разогретым растительном масле в течении 5 минут. В конце жарки мясо слегка посолите и выложите в горшочки, разделив поровну.
  3. Картофель и лук очистите. Картофель нарежьте брусочками, лук нашинкуйте полукольцами. На ту же сковороду добавьте масло и обжарьте лук на среднем огне, 3 минуты, разложите поверх мяса в горшочках.
  4. Добавьте в каждый горшочек по 2 горошины черного перца и лавровый лист. Перец чили очистите ото семян, порубите и разложите по горшочкам.
  5. Картофель слегка обжарьте на растительном масле и выложите в горшочки поверх слоя лука.
  6. Консервированные помидоры измельчите блендером вместе с соком, смешайте с томатной пастой, добавив немного воды, и залейте содержимое горшочков, чтобы картофель был покрыт соусом полностью.
  7. Поставьте горшочки в разогретую до 200 °C духовку и запекайте 30 минут, затем убавьте огонь до 180 °C запекайте еще 20 минут.

Готовое азу можно подавать прямо в горшочках или выложив на тарелки и посыпав свежей зеленью.

Рецепт грибных горшочков с корнем сельдерея


Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны коричневые (королевские) — 400 граммов
  • Бульон куриный или овощной (горячий) — 400 миллилитров
  • Тесто песочное готовое — 500 граммов
  • Масло сливочное — 25 граммов
  • Лук-порей (стебель) — 1 штука
  • Сельдерей корень — 200 граммов
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Мука — 25 граммов
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Горчица дижонская — 2 чайные ложки
  • Петрушка — 3 столовые ложки
  • Лимон (сок) по вкусу
  • Яйцо — 1 штука

Способ приготовления:

  1. Лук порей очистите, нарежьте тонкими кольцами. Корень сельдерея нарежьте кубиками. Шампиньоны очистите, каштаны нарежьте кружками. Яйцо взбейте.
  2. Растопите масло в кастрюле на слабом огне и обжаривайте в нем порей с щепоткой соли в течение 15 минут. Добавьте корень сельдерея, подержите на огне еще 5 минут.
  3. Крупные грибы нарежьте, мелкие оставьте целыми. Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте грибы до выпаривания жидкости и легкого подрумянивания. Переложите к порею.
  4. Посыпьте порей с грибами мукой, перемешайте и подержите на огне 1 минуту. Снимите с огня и постепенно влейте бульон, затем снова поставьте на плиту и помешивайте до загустения. Дайте покипеть, 2 минуты, затем добавьте сметану и подержите на слабом огне еще 3 минуты.
  5. Снимите кастрюлю с огня, добавьте каштаны, горчицу и петрушку. Заправьте каплей лимонного сока, посолите и тщательно поперчите. Дайте полностью остыть (эту начинку можно приготовить за два дня до подачи).
  6. Нагрейте духовку до 190 градусов, поставьте в нее противень, чтобы разогрелся. Заполните горшочки начинкой.
  7. Оставшееся тесто раскатайте и вырежьте 6 крышек. Смазав по краю водой, закройте крышками горшочки, прижимая по ободку. Сделайте надрез для выхода пара. Смажьте взбитым яйцом и запекайте 25−30 минут, пока тесто не подрумянится. Подавайте с сезонными овощами.

Рецепт тушеная баранина с пюре


Ингредиенты:

Бульон говяжий — 1стакан Картофель — ½ килограмма Томатная паста — 2 столовые ложки Крахмал кукурузный — 2 столовые ложки Горошек зеленый замороженный — 1 стебель Масло топленое сливочное — ¼ стакана Сыр натертый — ½ стакана Фисташки рубленые — 2 столовые ложки Петрушка рубленая — 2 столовые ложки Баранина запеченная — 300 граммов Овощи запеченные — 200 граммов

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите, залейте водой, подсолите и отварите до готовности, слейте воду.
  2. В большой миске смешайте бульон, томатную пасту и крахмал до однородной массы. Добавьте нарезанные овощи, нарезанную запеченную баранину и горошек, разложите по 4 горшочкам для запекания.
  3. В миске разомните отварной картофель, добавив сливочное масло. Разложите пюре в горшочки поверх мяса с овощами, посыпьте сыром. Запекайте в духовке 20−25 минут, или пока сыр не станет золотистым. Украсьте фисташками и зеленью.

Рецепт солянки в горшочке


Ингредиенты:

Для бульона:

  • Мясо или птица — 700 граммов
  • Горчица зернистая — 1 столовая ложка
  • Петрушка или сельдерей (корень) — 1 штука
  • Перец черный (горошек) — 10 штук
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Рассол огуречный (на 1,5 л бульона) — 200 миллилитров

Для заправки:

  • Капуста свежая — 400 граммов
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Огурец соленый крупный — 2 штуки
  • Укроп — 10 стеблей
  • Рассол огуречный — 200 миллилитров
  • Лимон (сок) — 3 столовые ложки
  • Бекон сырокопченый — 5 кусков
  • Колбаса полукопченая — 120 граммов
  • Чоризо — 4 куска
  • Ветчина вареная — 300 граммов
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Грибы сушеные — 2 столовые ложки
  • Пряные специи — 1 столовая ложка

Для подачи:

  • Сметана по вкусу
  • Ломтики лимона по вкусу
  • Оливки крупныепо вкусу

Способ приготовления:

  1. В кастрюле вскипятите 2 л воды, выложите мясо, доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите 1 час 20 минут. За 30 минут до конца варки добавьте специи, соль и корень петрушки. Мясо выньте, разберите на кусочки, кости удалите. Бульон процедите.
  2. Вскипятите огуречный (или капустный) рассол (от соленых, а не от маринованных огурцов!). Через сито влейте бульон в рассол. Снова доведите до кипения.
  3. В подготовленный большой горшок или в порционные горшочки выложите кусочки вареного мяса.
  4. Лук нарежьте кубиками, бекон — тонкой соломкой. Обжарьте бекон на растительном масле, 1 минуту. Добавьте лук и обжаривайте еще 5 минут. Добавьте вареную ветчину, нарезанную соломкой, и готовьте 2 минуты. Выложите зажарку на мясо в горшочек. Капусту смешайте с рубленым укропом, посыпьте сахаром и перетрите руками, чтобы дала сок. Добавьте растертые в ступке сушеные грибы и пряные травы и выложите капусту в горшочек.
  5. Морковь и копченую колбасу нарежьте соломкой, соленые огурцы брусочками. На сковороде разогрейте 1 ст. л. масла и обжарьте морковь, 5 минут, добавьте соленые огурцы, жарьте 1 минуту, затем копченую колбасу, готовьте 1 минуту. Заправьте томатной пастой с рубленым чесноком и тушите 2 минуты. Выложите морковную зажарку на слой капусты в горшочек и залейте все бульоном, смешанным с рассолом.
  6. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку. Через 5 минут увеличьте температуру до 210 градусов и готовьте 35 минут до закипания. Затем уменьшите нагрев до 160 градусов и потомите — большой горшок около 1 часа 20 мин, а порционные — 50 минут. За 20 минут до окончания перемешайте слои, добавив лимонный сок.

Разлейте солянку по тарелкам, украсьте ломтиками лимона без кожуры, оливками и сметаной.

Рецепт гречка с мясом


Ингредиенты:

  • Говядина — 500 граммов
  • Гречка — 9 столовых ложек
  • Лук — 2 штуки
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Курица (бульон) по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления гречки в горшочках мясо порезать на кусочки (тушенку выложить в горшочки), мелко порезать лук, разложить в горшочки.
  2. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой, впрочем, рецепт гречки с мясом в горшочках допускает замену гречки на пшено), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшочков с гречкой и мясом бульоном (лучше куриным или грибным).
  3. Поставить горшочки с гречкой в духовку на час при средней температуре. Подавать гречку с мясом можно как в горшке, так и выложив блюдо на тарелку и украсив зеленью.

Солянка сборная мясная. Бульон для нее можно приготовить заранее. Готовится она из разнообразных мясных продуктов. Если вы не едите мясо, то можно приготовить из разных сортов рыбы или свежих и сушеных грибов.. Для ее приготовления я буду использовать два сорта мяса и колбасные изделия.

Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже, там же еще 2 рецепта похмельных супов.

Наливаю в кастрюлю воду и кладу туда постную свинину и куриную грудку, (можно взять говядину, телятину) берите мясо, какое любите. Ставлю его вариться на 20 минут – это для грудки, свинину буду варить дольше. Бульон закипел, снимаю накипь, огонь убавляю, солю.

Грудка сварилась убираю ее, свинину варю до готовности еще 30 минут.

Готовую свинину вынимаю, убираю остывать.

Пока остывает мясо, подготовлю остальные продукты.

Мелко шинкую лук.

Огурцы очищаю от кожицы (если она тонкая, то можно этого и не делать), если у огурцов большие семена, то лучше их удалить.

И нарезаю их мелким кубиком.

Нарезаю мелкой соломкой остывшее мясо, куриную грудку, свинину.

Я буду использовать сардельки, сосиски и сырокопченую колбасу снимаю с них оболочку и шинкую соломкой. Вы можете использовать любой набор мясных изделий, но главное берите качественную продукцию, не стоит использовать дешевые сосиски и колбасы.

Все продукты подготовили.

Наливаю в сковороду немного масла, можно сделать поджарку на свином сале. Кладу туда лук слегка обжариваю его, добавляю томатную пасту и пассирую. Томатную пасту можно пассировать отдельно от лука.

Готовый лук пока уберу.

Выкладываю огурцы в сковороду, добавляю немного бульона. Накрываю крышкой и припускаю их в течение 5 минут. Когда бульон выкипит, убираю их с плиты.

В кипящий бульон выкладываю огурцы.

Обжаренный лук с томатной пастой, вливаю процеженный огуречный рассол (100 гр), для придания солянки более острого вкуса.

Кладу подготовленные мясные продукты. Накрываю крышкой и варю все это на медленном огне 5-10 минут.

Я добавила маринованный перец (этого делать не обязательно), кладу лавровый лист, маслины (можно оливки) или каперсы, если кто-то их не любит, то можно положить в тарелку, я добавила свежую зелень – это пожеланию, накрываю крышкой, даю супу немного прокипеть на медленном огне буквально 1-2- минут, выключаю, даю ему настояться и подаю к столу.

В тарелку добавляю лимон, сметану и свежую петрушку. Солянка получилась острая с густым насыщенным мясным вкусом.

Видео-рецепт на 3:12 минуте + еще 2 супа

Ингредиенты даны на кастрюлю 2,5 литра

Мясо свинины и курицы – 400 гр.

Сосиски, сардельки, колбасы – 400 гр.

Масло подсолнечное для поджарки

Зелень петрушки, лимон, лавровый лист, сметана.

Можно добавить каперсы если нет оливок или маслин.

Спасибо, что дочитали пост до конца. Отдельное спасибо всем, кто делится моими публикациями в соцсетях.

Приглашаю вас на свой канал "Готовим просто вкусно быстро" здесь много простых и интересных видео рецептов


Описание рецепта — Солянка по-абхазски:

Солянка по-абхазски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Покупаем качественную говядину с жирком, нарезаем продолговатыми кусками длиной сантиметров пять–семь, промываем и ставим вариться до полной съедобности (время варки очень зависит от качества говядины — от часа-полутора и более — просто пробуйте).

Пока варится мясо, надо нарезать лук (4 луковицы) и поджарить его хорошенько, добавив в сковороду с луком за 5 минут до выключения огня томатную пасту. Помешивать.

Когда мясо сварилось, бросаем его в сковороду с луком и томатной пастой и доливаем туда из кастрюли, в которой варилась говядина, бульон так, чтобы он покрыл мясо.

Пока тушится говядина, подготавливаем зелень, чеснок и лук, нарезая его тонкими колечками/кусочками.

Тушим говядину в течение получаса. За пять минут кладем приправы: молотый кориандр, хмели-сунели, красный перец, солим. Тут же засыпаем зелень, тонко нарезанный лук и чеснок.


Популярные рецепты

Ингредиенты: 2 стакана муки неполный стакан водысоль 1/2 ч.л.3 ст.л. растительного масла============================укроппетрушкашпинаткинзазеленый лукяйцосыр мягкий 400 г Приготовление: -Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить.

Ингредиенты: — Рис круглозерный — 200 г — Уксус рисовый 20 мл— Водоросли нори (большие листы) 1 шт.— Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г— Семга 150 г Приготовление: Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю.

Ингредиенты:— 1 ст. кефира— 1 яйцо — соль по вкусу— муки сколько возьмет Приготовление: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать2. Когда тесто станет густым. выложить.

Ингредиенты: 2 чашки (500 мл) муки 1 ч.л. соли1 ч.л. соды (или 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)2 ст.л. сахара2 слегка взбитых яйца2 чашки кефира2 ст.л. растопленного масла Приготовление: Сперва необходимо взбить яйца.

Ингредиенты:— 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов— 15 г сухих дрожжей — 3-4 стакана муки— 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки— 1 столовая ложка сахара— соль по вкусу Начинка.


Солянка из квашеной капусты может быть пикантным гарниром или сытным самостоятельным блюдом, если приготовить ее с мясом и копченостями. Если соленье чрезмерно кислит, его промывают предварительно или сочетают с порцией свежего овоща.

Как приготовить солянку из квашеной капусты?

Традиционная солянка капустная готовится путем классического тушения квашеного овоща, зачастую с добавлением других ингредиентов, приправ и специй.

  1. Питательным и вкусным блюдо будет при приготовлении со свининой, говядиной, курятиной, другим свежим мясом или с применением копченостей.
  2. Для постной версии капусту сочетают с грибами или придают питательности отваренной заранее или консервированной фасолью.
  3. Разнообразит вкус кушанья добавление корневого или стеблевого сельдерея, петрушки, картофеля или перца, других овощей или даже фруктовых плодов: зачастую яблок.
  4. Среди используемых приправ и вкусовых добавок лавровый лист, горошины разного перца, чеснок, каперсы, оливки и маслины, или корнишоны, всевозможные сушеные травы или пряности.
  5. Готовить солянку можно в сковороде, в сотейнике или в казане на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке.

Солянка из квашеной и свежей капусты


Рецепт солянки из капусты можно исполнить с мякотью говядины, мясе на ребрах, с курятиной или свининой.

  • капуста квашеная – 400 г;
  • капуста свежая – 700 г;
  • мясо – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 3-4 ст. ложки;
  • масло, соль, перец, специи.

  1. Обжаривают на масле мясо.
  2. Добавляют лук, жарят 5 минут.
  3. По надобности, если мясо жесткое, доливают немного воды и тушат до полуготовности.
  4. Закладывают свежую и квашеную капусту, пасту, приправы, соль и перец, прикрывают емкость крышкой.
  5. Через 40 минут томления на тихом огне солянка из квашеной и свежей капусты будет готова.

Солянка из квашеной капусты с сосисками


Быстрая сытная солянка из кислой капусты на сковороде может быть приготовлена с сосисками или сардельками, которые придадут блюду необыкновенную пикантность и приятный легкий аромат копченостей. Использовать вместе с сосисками или вместо них можно также ветчину, вареную или мягкую копченую колбасу, охотничьи колбаски.

  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • сосиски – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • вода – 100 мл;
  • масло, соль, перец, специи.

  1. На масле обжаривают нарезанный лук, добавив в процессе жарки сосиски.
  2. Закладывают пасту томатную, а через 2 минуты капусту, специи, пряности, сахар.
  3. Вливают воду, перемешивают массу, прикрывают сковороду крышкой.
  4. Солянка из кислой капусты с сосисками будет готова через 30 минут тушения.

Солянка из квашеной капусты со свининой


Солянка из капусты с мясом, рецепт которой предполагает сочетание мяса и копченостей, получается особенно вкусной и сможет посоперничать со многими праздничными блюдами. В данном случае свиная лопатка дополняется сосисками и охотничьей колбаской, а для более питательной версии можно взять ребра и копченую грудинку.

  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • свинина – 400 г;
  • охотничья колбаска – 1 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 1,5 ст. ложки;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.

  1. Обжаривают мясо с луком, припускают немного под крышкой с добавлением воды.
  2. Выпаривают воду, добавляют нарезанные сосиски и колбаску, обжаривают.
  3. Закладывают капусту, нарезанный помидор и пасту.
  4. Вливают немного воды, приправляют блюдо по вкусу, тушат под крышкой.
  5. Через 1 час солянка из квашеной капусты с мясом будет готова.

Грибная солянка с капустой


Солянка из квашеной капусты может быть постным и при этом весьма питательным и сытным блюдом, если приготовить его с грибами: шампиньонами, вешенками или, что максимально предпочтительно, с лесными грибочками. Ниже представлен вариант с сушеными боровиками, которые предварительно размачивают.

  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • сушеные боровики – 70 г;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная и сметана – по 1 ст. ложке;
  • гвоздика – 2-3 бутона;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.

  1. Сушеные грибы замачивают на 2 часа, а затем отваривают в течение 15-20 минут.
  2. Обжаривают на масле лук.
  3. Добавляют грибы, а через несколько минут капусту, томат со сметаной, приправы и немного грибного бульона.
  4. Солянка с грибами и капустой тушится под крышкой в течение получаса.

Солянка из квашеной капусты с картофелем


Солянка с капустой и картошкой вкусна сама по себе и просто совершенна по всем параметрам с добавлением копченостей. Дополнительные ноты придадут маринованные корнишоны, вместо которых можно взять каперсы. Так как картофель плохо готовится в кислой среде, его предварительно отдельно обжаривают практически до готовности.

  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • копчености – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • корнишоны – 2 шт.;
  • сок томатный – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло, соль, перец, специи.

  1. Обжаривают лук с копченостями.
  2. Добавляют капусту, корнишоны, отдельно обжаренный практически до готовности картофель.
  3. Вливают сок томатный, добавляют сахар и все приправы.
  4. Через 20-30 минут тушения под крышкой солянка из квашеной капусты будет готова.

Солянка с курицей и капустой


Приготовленная солянка из капусты с мясом в пивном соусе – великолепное самостоятельное блюдо или дополнение к отваренному картофелю. Базовый микс приправ можно дополнить молотым кориандром или тмином. Вкусно получается, если добавить к капусте с курятиной немного сушеного или свежего тимьяна.

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • курица – 1 кг;
  • пиво светлое – 200 мл;
  • лук – 4 шт.;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.

  1. Курятину приправляют, обжаривают в масле до румянца, перекладывают на тарелку.
  2. В жир закладывают лук, пассеруют.
  3. Добавляют капусту, соус томатный, пиво, все приправы и обжаренную курятину.
  4. Перемешивают блюдо и тушат под крышкой до мягкости капусты и курятины.

Солянка с говядиной и капустой


Солянка из квашеной капусты, рецепт, которой исполняется с говядиной, даже без добавления томата получается ароматной, вкусной и насыщенной. Для пассеровки лука лучше взять сливочное масло вместо растительного, а нарезанное мясо перед обжариванием замариновать в смеси из горчицы, меда и соевого соуса.

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • говядина – 1 кг;
  • горчица, мед и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • лук – 2 шт.;
  • масло, перец, специи.

  1. Смешивают горчицу, мед, соевый соус, маринуют в смеси нарезанное мясо.
  2. Обжаривают на масле лук до прозрачности.
  3. Добавляют говядину, жарят, помешивая, 5 минут.
  4. Добавляют квашеную капусту, специи, немного воды и тушат блюдо под крышкой 1 час.

Солянка с фасолью и капустой


Солянка постная из квашеной капусты, приготовленная с фасолью, даже без мяса качественно утоляет голод, насыщает организм и радует невероятным пикантным вкусом. Бобовые отваривают самостоятельно, предварительно вымочив в воде в течение не менее 12 часов, или используют консервированную в томате или в своем соку фасоль.

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • фасоль – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.

  1. В растительном масле обжаривают лук.
  2. Добавляют помидоры, припускают 5-7 минут.
  3. Закладывают капусту квашеную, фасоль, все приправы, добавляют немного воды или овощного бульона.
  4. Через 30 минут тушения вкусная солянка из капусты будет готова.

Солянка в духовке из капусты


Капустная солянка в духовке готовится без предварительного обжаривания составляющих и при этом не теряет во вкусе, а напротив приобретает особенную насыщенность и дополнительный аромат. Готовить блюдо предпочтительно в порционных горшочках или в одном общем подходящем по объему и назначению сосуде.

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • копчености – 300 г;
  • свинина или курица – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатный сок и вода – по 250 мл;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.

  1. Нарезают лук, копчености и мясо, перемешивают с капустой и раскладывают по горшочкам или в общую емкость.
  2. Заливают смесь из томатного сока с водой, прикрывают посудину крышкой.
  3. Помещают емкости в духовку и готовят при 200 градусах 1 час.

Солянка из квашеной капусты в мультиварке


Солянка из капусты в мультиварке может быть приготовлена в любом составе. Вместо куриного филе используют свинину или говядину (мякоть или ребра), куриные ножки, бедра, потроха. В данном случае состав дополняется грибами. Вкусным блюдо получается при добавлении копченой колбасы, сосисок, грудинки.

  • капуста квашеная – 700 г;
  • куриное филе – по 300 г;
  • соус томатный и вода – по 100 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.

  1. На масле подрумянивают лук с морковью и грибами, включив режим «Жарка».
  2. Добавляют куриное филе, продолжают работу той же программы еще в течение 10-15 минут, помешивая содержимое чаши.
  3. Закладывают капусту, вливают томат и воду, добавляют соль, сахар и все приправы.
  4. Готовят солянку на «Тушении» 1 час.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо — 200 г(постная свинина)
  • капуста белокочанная — 1/4 вилка маленького
  • шампиньоны — 4 шт
  • лук репчатый — 1 шт. крупный
  • морковь — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт. (опционно)
  • гречневая крупа от мистраль — 1/2 ст.
  • перец чёрный горошком — 6 шт
  • имбирь — 2 см
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое — 3 ст. л
  • соль —
  • перец жгучий стручковый — и желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное и полезное блюдо, которое я приготовила на ужин.

1. В сотейник с толстым дном налила масло оливковое и выложила лук порезанный. Шампиньоны тонко порезала и отправила к луку. Морковь натёрла на тёрке ,перец болгарский порезала соломкой и когда лук позолотился, отправила всё к луку с грибами.

2. Перец болгарский необязательно добавлять тем, кто не любит его присутствия в блюде. Нарезала мясо тонкими полосками и положила тоже в сотейник. Потомила.

3. Капусту тонко порезала и положила к овощам с мясом. Налила стакан воды, посолила, убавила огонь и потушила 10 минут. Насыпала гречи. Перемешала и делала почти до готовности минут 20. Если очень мало жидкости осталась или вообще она впиталась, можно ещё воды подлить.

4. Положила чёрный перец горошком, порубленный чеснок, натёртый имбирь и небольшой кусочек жгучего перца. Всё перемешала и немного потомила.

5. Взяла два горшка и разложила в них содержимое сотейника. Поставила в духовку на 30 минут под крышки сначала на 180 С, а минут через 10 понизила т до 160 С.

6. Минут за 5 до готовности сняла крышки с горшков. Капуста с гречкой готовы))) Можно ужинать.

Подала зелёный чай с лимоном. Приятного аппетита)))

Невероятно сытно и очень вкусно! Рецепт для Всех! Проверка рецепта солянки от фудблогера Натальи Калниной ! Старина Сэм проверяет! Удивительный рецепт для большой компании ! Невероятно сытный и вкусный суп с мясными деликатесами !

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
204 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 39 / 51 / 10
Н 67 / С 33 / В 0

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


1.Для начала займёмся бульоном ! Погружаем все сырое мясо в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и отвариваем 5-10 мин. Сливаем 1 –ую воду. Теперь доводим мясо до готовности . Солим по вкусу, добавляем лук, морковь и специи. Варим примерно 1,5 часа.

Шаг 2:


2. Пока вариться бульон , приступим к заготовкам . Режем одну луковицу, 3 огурца в средний кубик , маслины режем пополам.

Шаг 3:


3.Наш бульон готов. Достанем мясо и дадим ему остынуть. Тем временем отправляем наши крупы вариться в бульон.

Шаг 4:


4. Добавляем на сковородку лук, огурцы, томатную пасту и рассол. Жарим 2-3 минуты на среднем огне и вливаем в бульон.

Шаг 5:


5. Тем временем порежем мясные деликатесы кубиком и соломкой. На сухой сковороде 2-3 мин обжариваем деликатесы , затем отправляем их в бульон .

Шаг 6:


6. Пока оставим нашу солянку на плите и займемся мясом . Для начала избавляемся от жилок , жира и плёнок. Режем все мясо в кубик. Добавляем мясо и маслины в солянку.

Шаг 7:


7. Все готово ! Подавайте со сметаной, лимоном и зеленью. Приятного аппетита ! всегда Ваш, Старина Сэм. Источник Старина Сэм

Солянка сборная мясная - что Вам приходит на ум в первую очередь? Обычно рецепт солянки - это "я его слепила из того, что было". То, что умирало в холодильнике, отправилось прямиком в бульон. Что ж, я тоже так думал, но сегодняшняя солянка сборная - это нечто больше, чем просто суп. Это очень сытный суп со своей фишкой.

Его идея не моя - я увидел эту солянку у Натальи Калниной, популярного фудблогера и решил попробовать сделать такой оригинальный суп. Я бы даже сказал, что это блюдо вполне тянет на звание "праздничный суп", ведь его совсем не стыдно подать гостям.

Так что сегодняшний выпуск может смело выступать как проверка рецепта солянки от Натальи Калниной. Чтобы не нарушать интригу, не буду говорить ничего про это сборную мясную солянку - посмотрите до конца и сможете сами увидеть мои эмоции от этого блюда. Да, я постарался воссоздать оригинальный рецепт, поэтому беру на себя смелость говорить, что это именно проверка рецепта, а не обзор рецепта.

Согласитесь, не так часто можно сказать: "Сегодня я ел суп с курицей. Ещё я сегодня ел суп с говядиной. Ну и конечно суп с копченостями!". И это при том, что речь идёт об одном супе! Звучит как дикая мешанина, но что же это на самом деле, давайте посмотрим!

Наталья Калнина показала этот рецепт солянки, а мы с удовольствием проверим!

Приятного аппетита
Всегда Ваш ,Старина Сэм.

Читайте также: