Солянка в хлебе рецепт
Сытный и вкусный суп, подать который можно в хлебе или хлебной булочке. Я расскажу вам, как приготовить солянку с копченостями в хлебе, смотрите!
Описание приготовления:
Рецептов солянок очень много, этот рецепт не классический, но зато очень вкусный. Суп имеет очень ярко выраженный копченый аромат и вкус, кисло-острый, наваристый и калорийный. Выбор мяса велик, для солянки отлично подходит говядина, говяжий язык, нежирная свинина. Чтобы получить хороший бульон, добавьте овощей, кроме лука можно положить морковь, сельдерей, специи. Готовый бульон обязательно процедите. Мясо охладите так, чтобы можно было удержать в руках и порезать. Вместо томатной пасты можно использовать свежие томаты, тогда бульон во время жарки не добавляйте, чтобы выпарить лишнюю влагу. Пробуйте мою солянку!
Ингредиенты:
- Мясо — 500 Грамм (свинина, говядина)
- Копчености — 300 Грамм (ребра)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Соленый огурец — 2 Штуки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Ветчина — 100 Грамм
- Колбаса — 100 Грамм (копченая)
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Оливки черные — По вкусу (без косточек)
- Каперсы маринованные — По вкусу
- Вода — 1,5-2 Литра
- Лимон — По вкусу (для подачи
) - Сметана — По вкусу (для подачи
) - Зелень — По вкусу (для подачи)
- Хлеб или хлебный булочки — По вкусу (по количеству едаков)
Количество порций: 6
Как приготовить «Солянка с копченостями в хлебе»
1. Для солянки нужно сначала сварить мясной бульон и мясо. Вымойте мясо, положите его в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, проварите 5-10 минут, слейте всю воду, ополосните кастрюлю. Залейте мясо свежей водой, положите целую луковицу и варите 1,5 часа до готовности мяса. В конце варки, минут за 15 положите лавровый лист, пару горошин душистого перца. Готовый бульон отцедите, отдельно положите остывать мясо.
2. Порежьте лук, морковь и огурцы кубиками. Обжарьте на растительном масле сначала лук, потом через пару минут положите морковь, и через пару минут огурчики. Жарьте еще минут 5.
3. Положите томатную пасту, добавьте стакан бульона мясного и тушите зажарку до готовности моркови.
4. Готово. Снимите с плиты.
5. Порежьте ребра по мясной прослойке вдоль, остальные мясные продукты кубиками, включая мясо вареное.
6. Соедините мясные продукты, жареные овощи, бульон мясной, добавьте оливки без косточек, каперсы, соль и перец молотый. Проварите солянку 8-10 минут. Выключите огонь и дайте настояться минут 20.
7. У хлеба (хлебной булочки) срежьте крышечку, удалите мякоть, внутри смажьте белком яичным и подсушите в духовке.
8. Наполните сначала гущей хлеб, потом положите дольку лимона, сметану, зелень и залейте юшкой.
9. Приятного аппетита, солянка с копченостями в хлебе готова!
Я люблю супы. Вернее, люблю их готовить. Такое огромное простор для фантазии! Можно попробовать заменить один продукт на другой, приготовить не на мясе, а на рыбе, добавить разные специи, пряные травы, разные сорта мяса, сделать густой или, напротив, прозрачный суп. Но есть классические рецепты от которых уходить не хочется. В них все так досконально продумано, что куда бы фантазия не уводила, все равно возвращаешься к классике!
В этом рецепте соединились сразу 2 классического направления: традиционная солянка и суп в хлебе. Солянкой называется не просто суп с мясом, и не только за то, что в нем присутствуют соленые и кислые ноты. Считается, что солянка (а, вернее, селянка) – это блюдо крестьянской кухни, которое готовили в селе. В нем собрано огромное количество ингредиентов: мясо, овощи, травы и обязательно соус. В итоге получается сытное, наваристое блюдо. Подчас солянки такие густые, что их впору назвать вторым блюдом.
Думаете, именно потому, что блюдо густое, его помещают в хлеб? Нет. Есть даже в этом моменте свои хитрости. И я расскажу, как подать суп в хлебе, чтобы он не размок. А заодно мы с вами приготовим домашний хлеб на простокваше.
Да! А еще мы будем засаливать огурцы для солянки!
Ингредиенты:
Для хлеба:
- Мука – 2ст.;
- Простокваша – 0,5ст.;
- Дрожжи – 4,5гр;
- Сахар – 1ст.л.;
- Масло сливочное– 30гр;
- Масло растительное – 2ст.л. (одна ложка для теста, вторая – чтобы смазать форму и для вымешивания теста);
- Яйцо – 1шт.;
- Соль – 1ч.л.
Для супа:
- Свинина – 600-650гр;
- Томатная паста – 1/ст.;
- Лук – 1шт.;
- Огурцы – 2шт.;
- Помидоры – 3шт.;
- Сок лимона – 1ч.л.;
- Лимон дольками;
- Укроп – большой пучок;
- Зеленый лук – 3шт.;
- Сметана домашняя в качестве соуса к супу;
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото:
Ставим вариться мясо.
Заранее, часов за 4-6 просаливаем огурцы.
Для этого разрезаем огурцы на 8 частей. Засыпаем овощи солью.
Нарезаем зеленый лук (2шт.) кольцами, и засыпаем его в емкость с огурцами.
Нарезаем укроп. В этом случае нарезаем зелень вместе со стебелечками.
Засыпаем укроп в огурцы.
Заливаем огурцы кипятком.
Плотно закрываем емкость крышкой. Оставляем на 2 часа при комнатной температуре. А потом помещаем в холодильник. Первые 2 часа постараемся, чтобы прозрачная емкость стояла на солнышке и прогревалась. Тогда процесс соления пойдет быстрее. И не забываем тормошить емкость, чтобы размешать ингредиенты внутри нее.
Теперь давайте спечем хлеб.
Совсем чуть-чуть, градусов до 30 нагреваем простоквашу.
Добавляем сахар, перемешиваем, чтобы сахар растаял.
Всыпаем дрожжи и совсем немного, пару ложек, муки. Оставляем в тепле, чтобы опара поднялась.
Через 10-15 минут, когда опара поднялась, смешиваем яйцо и мягкое масло. Подсаливаем 1ч.л. соли.
В яично-масляную смесь добавляем опару. Перемешиваем, пока не получим однородную структуру смеси.
Всыпаем частями просеянную муку. Замешиваем тесто.
В тесто добавляем 1ст.л. масла растительного. Всыпаем оставшуюся муку. Перемешиваем.
Поверхность стола присыпаем мукой и замешиваем тесто на столе.
Тесто получается мягкое, не липнет к рукам. Совсем слегка смазываем миску и тесто маслом. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем, оставляем на 1-1,5 часа. Даем тесту подойти.
Когда тесто вырастит в 2-3 раза, обминаем его и даем еще 20 минут ему на расстойку.
После расстойки тесто стало еще пышнее. Вымешиваем его на столе.
Помещаем часть теста в форму. Даем ему увеличиться.
Выпекаем хлеб в течении 20-30 минут при температуре 180⁰.
Хлеб не спешим доставать с печи. Когда он немного остынет, тогда достаем и освобождаем от формы.
Накрываем полотенцем и даем ему окончательно остыть.
Пока выпекается хлеб и засаливаются огурцы, варим мясо.
Отварному мясу даем остыть, чтобы удобнее было нарезать на кусочки.
Нарезаем лук на средние кусочки. Помещаем лук в кастрюлю с мясным бульоном. Ставим вариться.
Не забудьте, что в мясе бульон нужно поменять, когда поднимется «шум». Если шум еще поднимется, можно его убрать шумовкой и снова слить бульон, и залить чистую воду. Дать мясу полностью приготовиться в прозрачном бульоне.
Нарезаем томаты. Бросаем их кастрюлю, где варится лук в бульоне.
Мясо нарезаем кусочками. И снова помещаем в кастрюлю вариться вместе с остальными ингредиентами для супа.
Суп досаливаем, перчим по вкусу.
Огурчики успели просолиться. Смотрите, какая красота! А какой аромат.
Нарезаем огурчики и добавляем их в суп.
Варим суп на медленном огне.
Шумовкой достаем с маринада лук и укроп и добавляем в бульон. Так аромат солянки станет более насыщенным и красивым.
Нарезаем кольцами еще один зеленый лук и бросаем его в кастрюлю, где у нас варится суп.
Суп покипит 2 минуты и можно его выключать.
С булки хлеба срезаем шапочку. Вынимаем с серединки мякиш, чтобы осталась толщина стенок около 1-1,5см.
Когда суп чуть-чуть остыл, шумовкой достаем из кастрюли только кусочки ингредиентов. Помещаем их в хлеб. Заполняем весь хлеб. Даем с полминуты постоять и пропариться хлебу.
Ложкой заливаем в хлеб бульон до самого верха.
Добавляем сверху супа соус и кусочек лимона.
Подаем солянку с «крышечкой». Можно даже накрыть хлеб верхушечкой, и подать суп в таком виде.
Можно сказать, что это простое и по-деревенски душевное блюдо я придумала сама. Ну а если точнее, то я, изучив несколько похожих рецептов разных стран, взяла из каждого что-то своё и объединила в нечто совсем новое, обладающее настоящим русским духом. Результат превзошёл все мои ожидания, и, что немаловажно, поразил моих домашних.
Сырный суп многим знаком, суп в хлебе — уже идея поинтереснее, а вот почему я решила, что это должен быть суп-солянка? Всё просто, тем он и хорош, — этот суп делается из того, что есть в доме, будь то сосиски, колбаски, курица, какие-то остатки копченостей после праздника, — всё идёт сюда на «ура». А у меня сегодня в холодильнике оказались продукты, которые как нельзя лучше подходят для этого наваристого и нежного супа в хрустящем тёплом хлебе.
Время приготовления – 1 час 30 минут
Сложность – средняя
Курицу заливаем водой, солим по вкусу и ставим на огонь вариться. Сверху бульона снимаем появляющуюся пенку и, после закипания, уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Оставляем вариться на 20-30 минут, пока бульон не станет очень наваристым.
Тем временем мелко режем лук, мясо, сосиски, трем морковь на тёрке. Всё постепенно обжариваем.
Наш бульон уже должен быть готов, курицу вынимаем, пусть охлаждается. Нарезаем картошку мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю с бульоном. Варим около 5 минут.
В бульон с картофелем добавляем нашу пережарку. Варим еще несколько минут до готовности картофеля.
Плавленый сырок режем кубиками и отправляем в кастрюлю.
Пока сыр расплавляется, разводим в отдельной посуде муку с небольшим количеством холодной воды и также отправляем к нашему супу. А следом добавляем нарезанные кубиками помидоры, лавровый лист, молотый черный перец, оставляем покипеть еще на 1-2 минуты. Не волнуйтесь, переварить этот суп невозможно, и даже немного разваренный картофель добавит нам нужной консистенции.
Берём круглый хлеб, аккуратно срезаем верхушку, она будет служить нам крышкой, вынимаем мякиш, оставляя не толстые, но плотные края у хлеба.
А теперь секрет, если такой хлеб наполнить супом и поставить на 15 минут в разогретую духовку, то ваше блюдо станет просто фантастическим. Корочка хлеба будет соблазнительно хрустящей, а суп «сроднится» с мякишем и наполнит его своим удивительным ароматом. Хлеб еще снаружи можно натереть чесночком и наслаждаться потрясающим вкусом.
Ваши родные полюбят это не слишком сложное, но очень изысканное по своей форме и вкусное по содержанию блюдо. Всем приятного аппетита.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Для рецепта солянки вам потребуется:
- квашеная капуста - 600г
- лук репчатый - 4 шт.
- сушеные грибы - 100г
- растительное масло - 100г
- черный хлеб - 200г
- лавровый лист - 2-3 шт.
- черный перец (горошины) - 5-6 шт. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
- мука, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления солянки:
Чтобы приготовить Солянка с черным хлебом на сковороде необходимо.
Квашеную капусту отжать и обжарить на масле вместе с нарезанным луком. Когда капуста будет готова, обсыпать ее мукой и хорошо перемешать. Предварительно замоченные сушеные грибы отварить, мелко изрубить, смешать с капустой, добавить оставшийся грибной бульон, лавровый лист, перец горошком и поставить в духовку на 20 мин.
Черный хлеб нарезать кусочками, посолить и обжарить на масле. При подаче на стол уложить сверху на сковороду с солянкой.
средний бал: 0.00
голосов: 0
- СУПЫ
Невозможно представить без супа ни один полноценный обед. Это и полезно и вкусно и так привычно. Но что делать, если привычный борщ поднадоел и куриный суп тоже больше не вызывает восторга и хочется что-нибудь особенного. В этом случае на помощь хозяйкам приходит солянка. Суп непростой на первый взгляд, но если детально разобраться, окажется, что готовить его совсем не сложно и не больше по времени, чем, например, борщ.
Ингредиенты
Копченая колбаса – 300 гр.
Томатная паста – неск.столов ложек.
Огуречный рассол – пол стакана
Огурец соленый -4 шт.
Ветчина – 250 гр.
Маслины – 100 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Растительное масло – неск стол. Ложек.
Зелень, сметана, соль, лимон – по вкусу.
Приготовление
Ставим кастрюлю, в которой будет готовиться солянка на огонь. Выкладываем в нее мясо и варим как обычно для любого другого супа. Пока мясо варится, начинаем шинковать колбасу, лук, огурцы, сосиски и все копчености. Кусочки должны быть порезаны аккуратно, соломкой, либо квадратиками. Однако сосиски можно порезать кружочками для красоты. Обжаривать сосиски не обязательно. Когда ингредиенты порезаны, на разогретую сковороду вливаем растительное масло и обжариваем сначала лук, а потом и все остальные нашинкованные ингредиенты. Огурцы добавляем к содержимому сковороды в последнюю очередь и обжариваем еще некоторое время. Последним штрихом зажарки является томатная паста. Добавляем пару ложек пасты и все хорошо перемешиваем, продолжая обжаривать содержимое. После этого добавляем немного воды и тушим все под крышкой некоторое время.
Отваренное мясо мелко нарезаем. После того, как мясо нарезано можно выкладывать все остальные ингредиенты в кастрюлю с бульоном. Далее пробуем солянку на предмет соли и, если суп получился недостаточно соленым, добавляем соль по вкусу. Ставим кастрюлю с солянкой на плиту и даем супу повариться еще минут 10 -15. После этого отставляем суп в сторону и даем ему немного настояться перед подачей на стол. Обязательно украсьте тарелку с солянкой перед подачей на стол рубленой зеленью и долькой лимона. Приятного аппетита. А чтобы ничего не перепутать при приготовлении, обязательно посмотрите видео.
Сытный и вкусный суп, подать который можно в хлебе или хлебной булочке. Я расскажу вам, как приготовить солянку с копченостями в хлебе, смотрите! Возможно вам будет интересен рецепт супа солянка, напишите, что думаете.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 153 ккал
Ингредиенты:
- Мясо — 500 г (свинина, говядина)
- Копчености — 300 г (ребра)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соленый огурец — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Ветчина — 100 г
- Колбаса — 100 г (копченая)
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
- Оливки черные — По вкусу (без косточек)
- Каперсы маринованные — По вкусу
- Вода — 1,5-2 л
- Лимон — По вкусу (для подачи)
- Сметана — По вкусу (для подачи)
- Зелень — По вкусу (для подачи)
- Хлеб или хлебный булочки — По вкусу (по количеству едаков)
Как приготовить
1. Для солянки нужно сначала сварить мясной бульон и мясо. Вымойте мясо, положите его в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, проварите 5-10 минут, слейте всю воду, ополосните кастрюлю. Залейте мясо свежей водой, положите целую луковицу и варите 1,5 часа до готовности мяса. В конце варки, минут за 15 положите лавровый лист, пару горошин душистого перца. Готовый бульон отцедите, отдельно положите остывать мясо.
2. Порежьте лук, морковь и огурцы кубиками. Обжарьте на растительном масле сначала лук, потом через пару минут положите морковь, и через пару минут огурчики. Жарьте еще минут 5.
3. Положите томатную пасту, добавьте стакан бульона мясного и тушите зажарку до готовности моркови.
4. Готово. Снимите с плиты.
5. Порежьте ребра по мясной прослойке вдоль, остальные мясные продукты кубиками, включая мясо вареное.
6. Соедините мясные продукты, жареные овощи, бульон мясной, добавьте оливки без косточек, каперсы, соль и перец молотый. Проварите солянку 8-10 минут. Выключите огонь и дайте настояться минут 20.
7. У хлеба (хлебной булочки) срежьте крышечку, удалите мякоть, внутри смажьте белком яичным и подсушите в духовке.
8. Наполните сначала гущей хлеб, потом положите дольку лимона, сметану, зелень и залейте юшкой.
9. Приятного аппетита, солянка с копченостями в хлебе готова!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку сборную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецептов солянок очень много, этот рецепт не классический, но зато очень вкусный. Суп имеет очень ярко выраженный копченый аромат и вкус, кисло-острый, наваристый и калорийный. Выбор мяса велик, для солянки отлично подходит говядина, говяжий язык, нежирная свинина. Чтобы получить хороший бульон, добавьте овощей, кроме лука можно положить морковь, сельдерей, специи. Готовый бульон обязательно процедите. Мясо охладите так, чтобы можно было удержать в руках и порезать. Вместо томатной пасты можно использовать свежие томаты, тогда бульон во время жарки не добавляйте, чтобы выпарить лишнюю влагу. Пробуйте мою солянку!
Капуста — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Томатная паста — 3-4 ст.л.; Вода — 0,5 стак.;.
1 луковица; 1-2 шт. моркови; оливки; 3-4 шт. картофеля; свежая капуста; квашеная капуста; перец; 1-2.
1 банка говяжьей тушенки; 250-300 г колбас, сосисок и прочих мясопродуктов; 2-3 картофелины (или без.
картофель 3 шт.; нарезка мясная 150 г; огурцы маринованные 2 шт.; кетчуп или томатная паста 2 ст.л.;.
Ищите что-то еще?
Голова и хвост семги — 1 шт.; Стейк форели или семги — 6 шт.; Морковь — 3 шт.; Лук — 3 шт.; Чеснок —.
вода 3 л; мясо говядина 600 г; мясо курицы 400 г; лисички 200 г; лук репчатый 1 шт.; картофель 4 шт.;.
Фасоль — 1 стак.; Грибы — 150 г (по вкусу); Капуста белокочанная — 400 г (полкочана); Морковь — 1 шт.;.
лук репчатый - 1 зубчик.
сом филе - 500 г; судак филе - 500 г; перец черный молотый - по вкусу; хлеб белый - 1 кусок; соль - 1.
300 г говядины; 200 г копченой колбасы; 200 г копченого мяса; несколько сосисок (по желанию, но с ними.
Сытный и вкусный суп, подать который можно в хлебе или хлебной булочке. Я расскажу вам, как приготовить солянку с копченостями в хлебе, смотрите!
Фото солянки с копченостями в хлебе.
Как приготовить
Для солянки нужно сначала сварить мясной бульон и мясо. Вымойте мясо, положите его в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, проварите 5-10 минут, слейте всю воду, ополосните кастрюлю. Залейте мясо свежей водой, положите целую луковицу и варите 1,5 часа до готовности мяса. В конце варки, минут за 15 положите лавровый лист, пару горошин душистого перца. Готовый бульон отцедите, отдельно положите остывать мясо.
2. Порежьте лук, морковь и огурцы кубиками. Обжарьте на растительном масле сначала лук, потом через пару минут положите морковь, и через пару минут огурчики. Жарьте еще минут 5.
3. Положите томатную пасту, добавьте стакан бульона мясного и тушите зажарку до готовности моркови.
4. Готово. Снимите с плиты.
5. Порежьте ребра по мясной прослойке вдоль, остальные мясные продукты кубиками, включая мясо вареное.
6. Соедините мясные продукты, жареные овощи, бульон мясной, добавьте оливки без косточек, каперсы, соль и перец молотый. Проварите солянку 8-10 минут. Выключите огонь и дайте настояться минут 20.
7. У хлеба (хлебной булочки) срежьте крышечку, удалите мякоть, внутри смажьте белком яичным и подсушите в духовке.
8. Наполните сначала гущей хлеб, потом положите дольку лимона, сметану, зелень и залейте юшкой.
9. Приятного аппетита, солянка с копченостями в хлебе готова!
На заметку
Рецептов солянок очень много, этот рецепт не классический, но зато очень вкусный. Суп имеет очень ярко выраженный копченый аромат и вкус, кисло-острый, наваристый и калорийный. Выбор мяса велик, для солянки отлично подходит говядина, говяжий язык, нежирная свинина. Чтобы получить хороший бульон, добавьте овощей, кроме лука можно положить морковь, сельдерей, специи. Готовый бульон обязательно процедите. Мясо охладите так, чтобы можно было удержать в руках и порезать. Вместо томатной пасты можно использовать свежие томаты, тогда бульон во время жарки не добавляйте, чтобы выпарить лишнюю влагу. Пробуйте мою солянку!
автор timead
На фото солянки с копченостями в хлебе
- Общее время: 180 мин
- Рецепт на 6 порций
-
Калорий: 96 ккал
Сложность: Простой рецепт
Сытный и вкусный суп, подать который можно в хлебе или хлебной булочке. Я расскажу вам, как приготовить солянку с копченостями в хлебе, смотрите! Вдохновлялась рецептом солянке, очань нравится готовить солянку.
Грибная сборная солянка
Домашняя овощная солянка на зиму
Ингредиенты:
- Мясо — 500 г (свинина, говядина)
- Копчености — 300 г (ребра)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соленый огурец — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Ветчина — 100 г
- Колбаса — 100 г (копченая)
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
- Оливки черные — По вкусу (без косточек)
- Каперсы маринованные — По вкусу
- Вода — 1,5-2 л
- Лимон — По вкусу (для подачи)
- Сметана — По вкусу (для подачи)
- Зелень — По вкусу (для подачи)
- Хлеб или хлебный булочки — По вкусу (по количеству едаков)
Как приготовить
Для солянки нужно сначала сварить мясной бульон и мясо. Вымойте мясо, положите его в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, проварите 5-10 минут, слейте всю воду, ополосните кастрюлю. Залейте мясо свежей водой, положите целую луковицу и варите 1,5 часа до готовности мяса. В конце варки, минут за 15 положите лавровый лист, пару горошин душистого перца. Готовый бульон отцедите, отдельно положите остывать мясо.
2. Порежьте лук, морковь и огурцы кубиками. Обжарьте на растительном масле сначала лук, потом через пару минут положите морковь, и через пару минут огурчики. Жарьте еще минут 5.
3. Положите томатную пасту, добавьте стакан бульона мясного и тушите зажарку до готовности моркови.
4. Готово. Снимите с плиты.
5. Порежьте ребра по мясной прослойке вдоль, остальные мясные продукты кубиками, включая мясо вареное.
6. Соедините мясные продукты, жареные овощи, бульон мясной, добавьте оливки без косточек, каперсы, соль и перец молотый. Проварите солянку 8-10 минут. Выключите огонь и дайте настояться минут 20.
7. У хлеба (хлебной булочки) срежьте крышечку, удалите мякоть, внутри смажьте белком яичным и подсушите в духовке.
8. Наполните сначала гущей хлеб, потом положите дольку лимона, сметану, зелень и залейте юшкой.
9. Приятного аппетита, солянка с копченостями в хлебе готова!
На заметку:
Рецептов солянок очень много, этот рецепт не классический, но зато очень вкусный. Суп имеет очень ярко выраженный копченый аромат и вкус, кисло-острый, наваристый и калорийный. Выбор мяса велик, для солянки отлично подходит говядина, говяжий язык, нежирная свинина. Чтобы получить хороший бульон, добавьте овощей, кроме лука можно положить морковь, сельдерей, специи. Готовый бульон обязательно процедите. Мясо охладите так, чтобы можно было удержать в руках и порезать. Вместо томатной пасты можно использовать свежие томаты, тогда бульон во время жарки не добавляйте, чтобы выпарить лишнюю влагу. Пробуйте мою солянку!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить суп-солянку мясная. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Смотрите и пробуйте приготовить солянку с копченостями в хлебе
От: lyudochka
русская кухня, солянка с копченостями в хлебе, солянка, Простой рецепт, шесть порций
Сытный и вкусный суп, подать который можно в хлебе или хлебной булочке. Я расскажу вам, как приготовить солянку с копченостями в хлебе, смотрите!
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 180 мин
- Порций: 6
- Калорий: 101 ккал
- Кухня: Русская
Похожие рецепты
Суп солянка с колбасой
Пошаговый рецепт солянку по-деревенски с фото
Готовим солянку с копченостями в хлебе
Состав:
- Мясо — 500 г (свинина, говядина)
- Копчености — 300 г (ребра)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соленый огурец — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Ветчина — 100 г
- Колбаса — 100 г (копченая)
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
- Оливки черные — По вкусу (без косточек)
- Каперсы маринованные — По вкусу
- Вода — 1,5-2 л
- Лимон — По вкусу (для подачи)
- Сметана — По вкусу (для подачи)
- Зелень — По вкусу (для подачи)
- Хлеб или хлебный булочки — По вкусу (по количеству едаков)
Как приготовить
Для солянки нужно сначала сварить мясной бульон и мясо. Вымойте мясо, положите его в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, проварите 5-10 минут, слейте всю воду, ополосните кастрюлю. Залейте мясо свежей водой, положите целую луковицу и варите 1,5 часа до готовности мяса. В конце варки, минут за 15 положите лавровый лист, пару горошин душистого перца. Готовый бульон отцедите, отдельно положите остывать мясо.
2. Порежьте лук, морковь и огурцы кубиками. Обжарьте на растительном масле сначала лук, потом через пару минут положите морковь, и через пару минут огурчики. Жарьте еще минут 5.
3. Положите томатную пасту, добавьте стакан бульона мясного и тушите зажарку до готовности моркови.
4. Готово. Снимите с плиты.
5. Порежьте ребра по мясной прослойке вдоль, остальные мясные продукты кубиками, включая мясо вареное.
6. Соедините мясные продукты, жареные овощи, бульон мясной, добавьте оливки без косточек, каперсы, соль и перец молотый. Проварите солянку 8-10 минут. Выключите огонь и дайте настояться минут 20.
7. У хлеба (хлебной булочки) срежьте крышечку, удалите мякоть, внутри смажьте белком яичным и подсушите в духовке.
8. Наполните сначала гущей хлеб, потом положите дольку лимона, сметану, зелень и залейте юшкой.
9. Приятного аппетита, солянка с копченостями в хлебе готова!
На заметку
Рецептов солянок очень много, этот рецепт не классический, но зато очень вкусный. Суп имеет очень ярко выраженный копченый аромат и вкус, кисло-острый, наваристый и калорийный. Выбор мяса велик, для солянки отлично подходит говядина, говяжий язык, нежирная свинина. Чтобы получить хороший бульон, добавьте овощей, кроме лука можно положить морковь, сельдерей, специи. Готовый бульон обязательно процедите. Мясо охладите так, чтобы можно было удержать в руках и порезать. Вместо томатной пасты можно использовать свежие томаты, тогда бульон во время жарки не добавляйте, чтобы выпарить лишнюю влагу. Пробуйте мою солянку!
Видео
Из того, что было в холодильнике :)
Ингредиенты для «Солянка мясная»:
- Говядина — 300 г
- Свинина — 300 г
- Ветчина — 300 г
- Колбаса (копченая) — 200 г
- Сосиска — 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Огурец (солёный) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Маслины
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2974.3 ккалбелки
184.6 гжиры
231.3 гуглеводы
47 гПорции ккал
297.4 ккалбелки
18.5 гжиры
23.1 гуглеводы
4.7 г100 г блюда ккал
172.9 ккалбелки
10.7 гжиры
13.4 гуглеводы
2.7 гРецепт «Солянка мясная»:
Из мяса сварить мясной бульон (варить 1,5-2 часа в зависимости от "старости" мяса).
Мясные продукты и отварное мясо порезать кубиками.
Лук порезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту.
Огурцы натереть на мелкой терке.
Потушить на сковороде с добавлением мясного бульона (примерно 100-150 мл).
В кипящий бульон добавлять тушеные огурцы,
Лук с томатной пастой
И мясные продукты.
Довести до кипения, поварить минут 5 и выключить. Дать настояться минут 15.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Другие варианты рецепта
Солянка "Домашняя"
- 129
- 3043
- 1426888
Солянка по-мегрельски
- 103
- 1246
- 85302
Солянка мясная
- 90
- 750
- 176894
Солянка мясная "Моя фантазия"
- 82
- 581
- 90282
Классическая сборная мясная солянка
- 5
- 347
- 20749
Солянка по-грузински
- 97
- 315
- 14851
Солянка от души на скорую руку
- 43
- 231
- 219981
Солянка мясная
- 13
- 193
- 52337
Солянка
- 38
- 167
- 3579
Солянка сборная мясная
- 42
- 165
- 13255
Сборная мясная солянка
- 27
- 163
- 4897
Сборная солянка
- 12
- 150
- 42923
Солянка мясная
- 24
- 148
- 25544
Солянка
- 42
- 141
- 49285
Солянка мясная
- 25
- 111
- 3136
Солянка сборная мясная
- 47
- 101
- 15782
Солянка сборная
- 25
- 98
- 57573
Солянка мясная быстрая
- 20
- 85
- 35666
Солянка
- 30
- 49
- 11595
Солянка простая домашняя
- 20
- 45
- 92009
Солянка "Нашенская"
- 38
- 39
- 8538
Солянка из холодца
- 15
- 26
- 1855
Солянка
- 0
- 22
- 1270
Мясная сборная солянка
- 0
- 21
- 4135
Соляночка мясная
- 10
- 15
- 6033
Похожие рецепты
Солянка домашняя (мясная)
- 37
- 166
- 32410
Солянка с колбасой
- 12
- 118
- 494667
Грибная солянка
- 24
- 129
- 6508
Суп Солянка сборная
- 12
- 17
- 1422
Сборная солянка в горшочках
- 28
- 226
- 50718
Соляночка по-домашнему
- 7
- 62
- 8067
Суп по мотивам харчо и солянки
- 9
- 54
- 7821
Солянка сборная
- 25
- 101
- 58826
Солянка рыбная по-домашнему из пеламиды
- 104
- 453
- 8741
Попробуйте приготовить вместе
Пожарские котлеты
- 47
- 422
- 56473
Салат с баклажанами «Домашний»
- 57
- 588
- 10756
Баклажаны с зеленью и помидорами по-грузински
- 240
- 1433
- 30054
Фотографии «Солянка мясная» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 мая 2017 года Сурик #
25 мая 2017 года felix032 #
25 мая 2017 года Сурик #
25 мая 2017 года Сурик #
26 мая 2017 года Сурик #
25 мая 2017 года lelikloves #
26 мая 2017 года Сурик #
25 мая 2017 года акчуч #
26 мая 2017 года Сурик #
28 мая 2017 года Ирушенька #
29 мая 2017 года Сурик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: